Айфон 5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrMaks
23.05.2016 - 14:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anton22 @ 23.05.2016 - 14:45)
Амортизации за элемент здесь не будет.

Амортизация исчисляется с даты покупки. Если Apple напишет что срок использования устройства 3 года то, через 3 года для суда цена устройства будет равна нулю.

А сколы и следы эксплуатации которые дополнительно понижают стоимость изделия эксперты описывают на каждом сантиметре. Видел акт.

[^]
Pirs80
23.05.2016 - 14:58
1

Приколист

Цитата (ParboiL @ 23.05.2016 - 14:48)
Цитата (dardabos @ 23.05.2016 - 14:34)
Вот смотри,ремонтируешь ты за счет родителей этот телефон,даешь его снова дочери в школу,через день она приходит и заявляет что опять разбила, только теперь уже по вине Васьки. Снова будешь звонить унижаться уже другим родителям? И не стыдно вообще?

Капец,насколько же люди глупые. Может проще осознать что такое может происходить постоянно с дорогой вещью в школе,потому что еще раз повторяю повторяю,школа это,дети,они очень физически активные.

Чё хочу, то и покупаю/даю своему чаду - это моя семья, моё право. А ты просто завидуешь моей состоятельности и прикрываешь свою зависть всякими глупыми рассуждениями. Я хочу и делаю, что хочу и плевать мне на то, что там дети, что они балуются и что можно легко что то разбить. Мне настолько плевать на все это, что плевать даже на законы физики. Разбили что то - платите завистливые нищеброды ибо нехер! Остальные дети обязаны считаться с тем, что мой чилдрен бегает весь увешенный хрупкими гаджетами и должны думать, как им играть рядом с ним и как прыгать! Не умеют - пусть через родительский "рубль" ума набираются!

Сарказм gigi.gif Судя по ответам тебе некоторые люди именно так видят ситуацию. Ну или не так стебно как я описал, но направление такое по смыслу.

Бред сивой кобылы. А ты думаешь это не так? Мало того, спроси у своих родителей, если есть возможность, или сам вспомни, была у тебя в детстве хоть раз ситуевина, чтобы родители тебе сказали, что у допустим Васи родители не работают, и им сложно, поэтому тебе сынок мы конфет не дадим, завтра с утра ты пойдешь собирать бутылки и зарабатывать? Че так было? Да хер они ложили на Васю с Петей, и на весь класс вдвойне, ты жррал если была возможность за обе щеки, и ходил во всем новом. А че ты решаешь, что у той девочки которой телефон поломали, как то по дрругому родители устроены? Нормальные родители так и устроены, по хорошему папа той девочки пришел бы и дал пизды ТС, чтобы следил за воспитанием своего ребенка. Точно так же, как и в свое время твой батя дал бы пизды папе Васи, котоорый на твоем велосипеде катафот помял, и не надо говорить что такого не было бы..

[^]
Frayano
2

Весельчак

Цитата (InfBasile @ 23.05.2016 - 07:14)
Че сразу разнылись то? Защитнички айфонов и прочих идиотских покупок. Для начала откройте хотя бы одну книгу по педагогике (хотя какие вам книги, что это я)
Но если вдруг откроете и даже начнете читать, то может быть до вас дойдет чудо - вы поймете, что ребенок в таком возрасте чисто технически не способен долго и адекватно управлять ценным имуществом. И это еще ни слова о том, что это просто неправильно и сильно влияет на дальнейшее развитие. Минусят тут сидят безо всяких аргументов

Соглашаюсь абсолютно. Как не объясняешь, один хрен у мелочи техника дольше года не держится: то уронит, то приложение с вирусом скачает. Берем недорогое, чтоб не жалко было, и все. Как ни крути, айфон тоже не железный, и в неумелых руках фигачится на ура. Папане надо было самому взять и отнести в ремонт, раз уж фиганула дочка чужой. При этом не факт, что подружка сама его через неделю не добъет. Вывод у меня один: либо дороговизну детям не давайте, либо не нойте потом

[^]
Anton22
0

Смотритель

Цитата (doctorlama @ 23.05.2016 - 14:53)
Цитата (Anton22 @ 23.05.2016 - 14:39)
Цитата (dardabos @ 23.05.2016 - 14:34)
Цитата (Anton22 @ 23.05.2016 - 14:30)
На месте отца сломанного телефона - предложил бы по-человечески разобраться.
Коли все признали, что телефон сломан по вине чужого ребенка - предложил бы оплатить ремонт с оригинальной запчастью (как и сделали родители).
Если ты делаешь ремонт за 1200, - то я не верю что будет оригинал. Но если ты уверен - то на тебе телефон и давай письменную гарантию, что стекло будет оригинальным.

Что-то не нравится? Общаться с тобой будет уже мой юрист. Насколько помню, официально поменять в apple стоит намного дороже + услуги юриста. Все в рамках ГК. А ТС попадает на 17-18к (ремонт ~10к, услуги юриста 5 тыс и ~2 тыс моральный ущерб после всех занижений).

Вот смотри,ремонтируешь ты за счет родителей этот телефон,даешь его снова дочери в школу,через день она приходит и заявляет что опять разбила, только теперь уже по вине Васьки. Снова будешь звонить унижаться уже другим родителям? И не стыдно вообще?

Капец,насколько же люди глупые. Может проще осознать что такое может происходить постоянно с дорогой вещью в школе,потому что еще раз повторяю повторяю,школа это,дети,они очень физически активные.

Позвоню, и не обломаюсь. У меня уйдет ровно 2 минуты. Позову вечером разбор. Не нравится? Есть семейный юрист.

И подумаю на счёт смены школы.

семейным прокурором еще обзаведись...

Я уверен, это очень здорово rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
tefiitefii
23.05.2016 - 15:00
0

Юморист

Цитата (С2H5OH @ 23.05.2016 - 08:33)
Вот и эталонные кредитобляди - ипотечники, денег нет, но ребенку айфошу взяли, чет сильно сомневаюсь что от большой любви к чаду - тупо захотели чтоб "была как все", а мозгов чтобы этот фокус провернуть с телом подешевле - не хватило. Жаль дочь - с такими хуевыми счетоводами-родителями, в любой момент можно на улице оказаться.

ну не обязательно родители виноваты, может и сама заработала? Сейчас дети ранние.
Я вон на кирпичном заводе с 13 лет каждые каникулы кирпичи ворочал

[^]
Anton22
23.05.2016 - 15:01
0

Смотритель

Цитата (MrMaks @ 23.05.2016 - 14:53)
Цитата (Anton22 @ 23.05.2016 - 14:45)
Амортизации за элемент здесь не будет.

Амортизация исчисляется с даты покупки. Если Apple напишет что срок использования устройства 3 года то, через 3 года для суда цена устройства будет равна нулю.

А сколы и следы эксплуатации которые дополнительно понижают стоимость изделия эксперты описывают на каждом сантиметре. Видел акт.

Никто не попросит нового телефона, я погорячился. Суд обяжет переделать некачественный ремонт (переделать всегда дороже, чем отремонтировать) + копейки за моральный ущерб, плюс немного на юриста. И набежит, помимо 1200 ещё больше 10к точно. Зачем это надо.

[^]
Rastamann
23.05.2016 - 15:02
-1

Ярила

Я так однажды на светофоре в задницу догнал впереди стоящую машину, не дешевую. Этот пидор за рулем мне тоже начал ныть мол китайский бампер не хочу, к моему знакомому Ашоту на ремонт в гараж пабрацки тоже отказался ехать. Сделал все у официалов за бешеные деньги, а мне пришлось платить.
И я полностью солидарен с отписавшимися тут, что если я задел случайно, то проблема ремонта - это проблема того водителя. А то понакупают себе дорогих машин и клянчат деньги на ремонт потом. Я же не специально.

ЗЫ И ваще зачем покупать дорогие машины и вещи в целом. Как то не честно получается, они покупают, а у меня нет таких денег и мне обидно.

[^]
danieldi
23.05.2016 - 15:02
1

Приколист

Странные вы... если жопорукая выронила свой обмылок, даже если её толкнули - это вина лишь её рукожопия. А то так на любой свой косяк можно виновных найти.

[^]
Tim111
23.05.2016 - 15:03
4

Приколист

Интересно, а у большинства выкрикнувших "нахуя в 14 лет Айфон" свои дети такого возраста есть? Если что - девочка в 14 лет - эт уже молодая девушка. У них в этом возрасте уже сиськи есть, не говоря о каких-то личных потребностях :) И смартфон - не единственный аксесуар, девушкам в этом возрасте много чего нужно - одежда, косметика, выходы в какое-то свое общество.
Не, ну можно, конечно, и ограничить, пусть ходит в дешевой школьной форме с пластмассовыми сережками, можно телефон за 900 р купить, можно с подружками в киношки и кафешки не пускать. И мотивация найдется - ну, вот в наше-то время мы так не жили, айфонов не было, да и вообще с копьем на мамонта ходили! Только ребенок подрастет, выйдет во взрослую жизни, нарядится в блестящие штаны, как сельская доярка из 90-х, купит себе ТАЗ-2112 со спиленными пружинами и на каждый палец по кольцу, как у цыганки :) Потому что в детстве у девочки нихуя, кроме школьного платья из мешковины, не было :)

Да и себя вспомните. Что, ни у кого игрушек не было? Не таскали в школу часы "Монтана" иль кассетник в портфеле вместо учебников? Девчонки тайком не надевали маминых сережек? Не смотрели порнуху на чужом видаке? :)

[^]
goshmann
23.05.2016 - 15:04
1

Юморист

Цитата (aaabbbccc @ 23.05.2016 - 08:06)
По моему, если ваша дочь задела девочку случайно, то проблема ремонта - это проблема девочки и её родителей. Покупая дорогую вещь не сознательному ребенку, родители должны отдавать себе отчет о возможных последствиях.
Вот если телефон был взят и специально хлопнут об пол, то тут да, ремонт/замена ваши.
При исходных данных, родителей девочки я бы послал.

руководствуясь данной логикой, если вы СЛУЧАЙНО своим автомобилем поцарапали другой автомобиль, то вы пошлете на йух его владельца. Мол я случайно и нех покупать дорогое (или не дорогое) авто. Или вас пошлют в аналогичной ситуации, когда вам (не дай боже) повредят СЛУЧАЙНО авто.
Сломал (разбил/повредил) - отремонтируй или купи, или иным образом возмести ущерб. И дело не в случайно или намеренно, а в том, что относись к людям так, как хотел бы, что бы отнеслись к тебе.

[^]
Пустота
23.05.2016 - 15:05
-6

Принц госплана

ТС, ты тряпка. Пошел на поводу. Вот на тебе и решили проехаться. Умей говорить "Нет". Часть таких "нахрапщиков" и сдунется. Сам этим грешу. Пытаюсь своё джентельменство показать. А никто не ценит.
Вообще, в этом есть грани разумного.

Это сообщение отредактировал Пустота - 23.05.2016 - 15:07

[^]
Tim111
23.05.2016 - 15:07
0

Приколист

Цитата (dardabos @ 23.05.2016 - 14:52)
Сейчас стою сына жду со школы,и как по заказу на глазах ситуация происходит: стоит пацан,тыкает в телефоне,рядом в мяч играют,мальчик пинает и попадает в этого зависшего пацана прям в голову,у него выпадает телефон,но вроде как не разбивается. Повезло.

Вопрос,если бы разбился,то тоже должны родители чинить чужой телефон? Может пацан не должен был зевать стоять тыкать в телефоне рядом с играющими в мяч,нет?

А смотря, где он в телефон втыкал :) Если на футбольном поле - сам виноват. А если у школьного крыльца или на тротуаре - виноват футболист.

[^]
ParboiL
23.05.2016 - 15:07
2

Ярила

Pirs80 Если бы я думал так, то так бы и писал без сарказма. Но это сарказм и бред сивой кобылы читать это и пытаться переубедить другого в своей правде. Я в этой теме уже написал свою позицию по данному вопросу и не голословную, основанную на фантазиях, а реально случившуюся. Мне выдвинули претензию, причем не лично, а через учителя, я сам раздобыл телефон родителей пострадавшего и выполнил их требования без попыток уклониться! Не деньгами, а отремонтировал и вернул исправную вещь. У моей дочери смартфон Nokia с экраном 4,5 дюйма. Был куплен на ее 8-летие. На первом же году она его расхерачила играя с детьми. У меня даже мысли не возникло искать виновного, т.к. хочешь играть - отложи хрупкую вещь в сторону. Она этого не взяла в расчет и ее вещь пострадала в игре - экран разбит. Я ее поругал, но экран был куплен новый и заменен. Пару месяцев назад она его второй раз расхерачила. Теперь уже я поумнел и телефон сломанный лежит на полке, а ребенок ходит с дешевым кнопочным. Не умеешь следить и заботиться за дорогими и хрупкими вещами - ходи с топорными и прочными.

Это сообщение отредактировал ParboiL - 23.05.2016 - 15:09

[^]
101
23.05.2016 - 15:11
3

Festina lente

Да вот так надо сделать и все) 500 р на Алиэкспрессе и делов) Упал бы и ногу отдавил девахе и все ,)

Кстати, ТС, могу продать, только желтый есть ,) Придешь с умным видом и подаришь ее родителям gigi.gif

Это сообщение отредактировал 101 - 23.05.2016 - 15:11

Айфон 5

[^]
smokingman
23.05.2016 - 15:12
0

Ярила

Я жене на соньку поставил китайское стекло, за 1500. Потыкались в него с неделю, да купили новый тел. Теперь только оригинал у официалов, Базару ноль - дорого. На филлипс менял ей же стекло (блок), обошлось в 7 тыщ, при цене телефона в 12. но зато работает нормально всё. Так что не жмотились бы, а отдали деньги.

[^]
ParboiL
23.05.2016 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Пустота @ 23.05.2016 - 15:05)
ТС, ты тряпка. Пошел на поводу. Вот на тебе и решили проехаться. Умей говорить "Нет". Часть таких "нахрапщиков" и сдунется. Сам этим грешу. Пытаюсь своё джентельменство показать. А никто не ценит.
Вообще, в этом есть грани разумного.

Интересно ты видишь ситуацию, браво, ничего тут не скажешь bravo.gif sm_biggrin.gif

[^]
MrMaks
23.05.2016 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Anton22 @ 23.05.2016 - 15:01)
Суд обяжет переделать некачественный ремонт (переделать всегда дороже, чем отремонтировать)

Но ответчиком станет уже подпольный СЦ. Если СЦ не предоставит письменное согласие собственника на установку неоригинальных комплектующих. А если предоставит то юридически значимой подпись будет только покупателя, то есть лично Ваша.

буквоедство - но в судах только так дела делаются.

[^]
Dux
23.05.2016 - 15:17
0

Ярила

Чек попросил?

Это сообщение отредактировал Dux - 23.05.2016 - 15:18

[^]
Spirales
23.05.2016 - 15:19
3

Шутник

Согласен с теми, кто пишет, что надо просто было самому все поменять, в нормальном сервисе и вернуть людям отремонтированное.
Тем более если и свое чадо созналось, что не подстава и она случайно..

Я в детстве 3 раза вышибал стекла во дворе, 2 в футбол и 1 раз в хоккей играли. 3 раза шел домой и бате говорил об этом, 3 раза батя менял стекла у людей, причем 1 раз зимой в - 15 пришлось на выходных гонять по городу, что бы купить стекло. 3 раза честно получил за это люлей и атата. Но ни разу никто на хер послан батей не был.

Как-то летом дядя Лёша, сосед с 8-го этажа приехал с работы на своем "Кировце", и пустырь с мелким кустарником в трестах метрах от дома, разровнял в поле для игр. Ворота и всю прочую лабуду мы уже сами сколотили из поддонов. Советское детство - епта.

Бляяя.. я же еще в школе стекло въебал рукой.. Но там меня не ругали, я тогда шибко изрезался, штопали в больничке. Батя посчитал, что и этого хватит с меня. Лучше бы у него уже наказать меня не получилось...

[^]
Gumball
23.05.2016 - 15:20
0

Весельчак

на авито не смотрел. но может кто и за бутылку поменяет хз

Это сообщение отредактировал Gumball - 23.05.2016 - 15:20

Айфон 5

[^]
dardabos
23.05.2016 - 15:21
1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (Tim111 @ 23.05.2016 - 15:07)
Цитата (dardabos @ 23.05.2016 - 14:52)
Сейчас стою сына жду со школы,и как по заказу на глазах ситуация происходит: стоит пацан,тыкает в телефоне,рядом в мяч играют,мальчик пинает и попадает в этого зависшего пацана прям в голову,у него выпадает телефон,но вроде как не разбивается. Повезло.

Вопрос,если бы разбился,то тоже должны родители чинить чужой телефон? Может пацан не должен был зевать стоять тыкать в телефоне рядом с играющими в мяч,нет?

А смотря, где он в телефон втыкал :) Если на футбольном поле - сам виноват. А если у школьного крыльца или на тротуаре - виноват футболист.

Втыкал он в телефон возле школьного крыльца. Пацаны играли в мяч в метрах 20 от него,там постоянно после уроков они мяч гоняют хоть и не футбольное поле. Пнул он и случайно попал мячом,телефон выпал на траву и поэтому не разбился. Упал бы на асфальт, скорей всего треснул бы экран.

Если в такой ситуации считаете что родители пацана который пнул мяч неудачно должны оплатить ремонт,то это наглость и дикое занудство. Таких детей потом не уважают свои же сверстники.
Продолжайте портить своему ребенку общение со сверстниками,ваше право!

Это сообщение отредактировал dardabos - 23.05.2016 - 15:24

[^]
ПитерГриффин
23.05.2016 - 15:27
0

птица-синица

Цитата (aaabbbccc @ 23.05.2016 - 07:06)
По моему, если ваша дочь задела девочку случайно, то проблема ремонта - это проблема  девочки и её родителей. Покупая дорогую вещь не сознательному ребенку, родители должны отдавать себе отчет о возможных последствиях.
Вот если телефон был взят и специально хлопнут об пол, то тут да, ремонт/замена ваши.
При исходных данных, родителей девочки я бы послал.

Помоему, если моя машина задела Вашу случайно, то проблема ремонта это Ваша проблема. Покупая автомобиль, владельцы должны отдавать себе отчет о возможных последствиях.

ВОт если бы я специально разогнался и врезался, то тут да, ремонт/замена мое.

Удивляют дебилоидные комменты, что надо было послать. Дочь разбила чужую вещь, ну случайно, бывает. Возместить убыток- это адекватное решение в данной ситуации.
Вообще, те родители имели полное право сходить в официальный сервис и рассказать ТСу, что телефон не ремонтируется официально, и надо бы купить новый. Они поступили по-другому и назвали вполне гуманный ценник.А ТС еще из-за 1000 рублей побежал на Яп жаловаться

Это сообщение отредактировал ПитерГриффин - 23.05.2016 - 15:33

[^]
Pirs80
23.05.2016 - 15:27
-1

Приколист

Цитата (ParboiL @ 23.05.2016 - 15:07)
Pirs80 Если бы я думал так, то так бы и писал без сарказма. Но это сарказм и бред сивой кобылы читать это и пытаться переубедить другого в своей правде. Я в этой теме уже написал свою позицию по данному вопросу и не голословную, основанную на фантазиях, а реально случившуюся. Мне выдвинули претензию, причем не лично, а через учителя, я сам раздобыл телефон родителей пострадавшего и выполнил их требования без попыток уклониться! Не деньгами, а отремонтировал и вернул исправную вещь. У моей дочери смартфон Nokia с экраном 4,5 дюйма. Был куплен на ее 8-летие. На первом же году она его расхерачила играя с детьми. У меня даже мысли не возникло искать виновного, т.к. хочешь играть - отложи хрупкую вещь в сторону. Она этого не взяла в расчет и ее вещь пострадала в игре - экран разбит. Я ее поругал, но экран был куплен новый и заменен. Пару месяцев назад она его второй раз расхерачила. Теперь уже я поумнел и телефон сломанный лежит на полке, а ребенок ходит с дешевым кнопочным. Не умеешь следить и заботиться за дорогими и хрупкими вещами - ходи с топорными и прочными.

И...? Ну то есть давай уж следовать логике до конца, ты везде пишешь что твоя дочь расхерачила телефон, как бы странно, если бы ты кому то предъявил что то? Мало того, ты не обьяснил правила поведения, и ценность вещей, а просто заменил на неубиваемый предмет, что в принципе плохо, т.к ребенок посчитает, что ему не доверяют и т.д.. Здесь ситуация другая, телефон сломали, и причем судя по изначальным записям ТС присутствовала при этом его дочь, сломали чужой телефон, и во всей этой ситуации я вижу только 2 логических объяснения.
1. Дочь ТС не причастна к поломке телефона, тогда зачем эта тема? Девочка сама сломала телефон, дочь ТС ни при чем, у ТС вымогают деньги.
2. Дочь ТС виновата в поломке чужого телефона, пусть косвенно но виновата, вот тут и порылась собака....

[^]
ParboiL
23.05.2016 - 15:29
1

Ярила

Pirs80 Причем тут ТС, если ты цитируешь меня, соответственно мои записи? Есть что лично мне возразить - возражай. Я и ТС - разные люди. Не объяснил ценность. Ты свечку держал, или мне нужно всю историю с начала покупки сюда изложить? Все было объяснено, только дети есть дети. Они иногда балуются и заигрываются, вопреки объяснениям. Нужно это осознавать и исходить из этого - изначально!

Это сообщение отредактировал ParboiL - 23.05.2016 - 15:36

[^]
andysh888
23.05.2016 - 15:31
-1

Ярила

Мда... Я может херовый отец.
Но у меня старшая дочь ходит с ранее бывшим моим Jiayu G3, младшая дочь с бывшим Philips жены (модель не помню точно). И если младшая обращается с телефоном относительно бережно и до кучи всегда таскает его в "бампере", то старшая... Она не парится :) Телефон падал уже хз сколько раз. Углы избиты все. Верхняя металлическая накладка корпуса отвалилась и потерялась после очередного падения - в результате телефон приобрёл вид "слегка стим-панковский". При этом стеклу - хоть бы хрен. При мне на асфальт "мордом вниз" уронила один раз. На кой хрен покупать детям дорогущие айфончеги, которые разлетаются от малейшего прикосновения - я не знаю.

Да, и статистика по школе: у старшей в классе (7 класс) у семерых айфоны. У некоторых 4/4S, но есть и пара "шестых". Из всех - у ОДНОГО целый дисплей. Остальные - разной тяжести битости.
У младшей - 4 айфона. С целым дисплеем айфонов нет.

В общем - каждый как хочет. Мой подход - у ребёнка должен быть телефон, который не жалко потерять, потому покупать телефоны детям дороже 6-7тр в принципе смысла не вижу. А музыка-интернеты-игрушки и в андроедах по сути те же, что и в самом напупыренном айфончеге.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98820
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх