Айфон 5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bona25
23.05.2016 - 14:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pirs80 @ 23.05.2016 - 14:20)
Цитата (Bona25 @ 23.05.2016 - 14:18)
Цитата (Pirs80 @ 23.05.2016 - 14:12)
Цитата (Bona25 @ 23.05.2016 - 14:03)
Это же дети мало ли что могут уронить разбить и т.д. Маразм давайте там дочери не знаю цепуру тыс пятсьот с брилинтаом повесть, она на переменке бегать будет и какая нить несчастная подруга случайно порвет и потеряется камушек. Что теперь родителям платить за дебилов которые не знают того что дети ведут себя не так как взрослые? Прямо скажем охуели некоторые граждане. Правильно что запретил общаться, с такими говнистыми родителями дочь недалеко пойдет.

Вот ты пля себе сначала детей сделай, потом будешь кукарекать про они же дети, че по твоему ломай круши еби гусей, если дети? Вас имбицилов издалека видно, приходишь на детскую площадку, а там такие уже малолетние шизофреники с горящими глазами стайкой бегут, надо забрать у чужого ребенка инрушки, потому что свои родители нищеброды и дауны пивка попить захотят вечером, а не ребенку что то купить, и они же родители рядом стоят, а че такого, ну подумаешь сломали, я платить не буду... Имбицилы одним словом, и растят таких же....

Папаша айфонодочери пожаловали. lol.gif Вы когда на детскую площадку собираетесь вам ее к дому подвозят и огораживают, чтоб дети бедных вашу личинку незаобидели? Социально чутка выше других дык теперь "королевская кровь" взыграла?

Ты ущербный не придумывай, я тебе ни слова не сказал про дорогую вещь или не дорогую, а сам факт чужое свое, хорошо плохо. Ты погугли эти понятия, много нового узнаешь

Ты потомок личинки навозника слюнями клавиатуру не забрызгай, тебя дебила никто не оскорблял. Ты хоть в воспитание детей вникал, иль "тыжотец" судя по гонору включен? Хотя да тут по уровню общения ясно что за фрукт. Говоришь дети есть, жалко бедолаг. faceoff.gif

[^]
Anton22
23.05.2016 - 14:30
-2

Смотритель

На месте отца сломанного телефона - предложил бы по-человечески разобраться.
Коли все признали, что телефон сломан по вине чужого ребенка - предложил бы оплатить ремонт с оригинальной запчастью (как и сделали родители).
Если ты делаешь ремонт за 1200, - то я не верю что будет оригинал. Но если ты уверен - то на тебе телефон и давай письменную гарантию, что стекло будет оригинальным. В ином случае - трубку оставляешь себе, и все вместе идём в магазин за новым телефоном.

Что-то не нравится? Общаться с тобой будет уже мой юрист. Насколько помню, официально поменять стекло в apple стоит намного дороже + услуги юриста. Все в рамках ГК. А ТС попадает на 17-18к (ремонт ~10к, услуги юриста 5 тыс и ~2 тыс моральный ущерб после всех занижений). Плюс ТС'у придётся отпрашиваться с работы и ходить за заседание суда.

Это сообщение отредактировал Anton22 - 23.05.2016 - 14:33

[^]
Nameloss
23.05.2016 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Алматинец79 @ 23.05.2016 - 07:04)
в 14 лет покупать ребенку дорогой смарфон...это пиздос, я полагаю!
ребенка могут сами сделать жертвой ограбления

Не, дружище-это не пиздец. Сестра жены купила дочери айфон к, внимание.... первому классу! А ты: в 14 лет...

[^]
Pirs80
23.05.2016 - 14:33
-3

Приколист

Цитата (Bona25 @ 23.05.2016 - 14:29)
Цитата (Pirs80 @ 23.05.2016 - 14:20)
Цитата (Bona25 @ 23.05.2016 - 14:18)
Цитата (Pirs80 @ 23.05.2016 - 14:12)
Цитата (Bona25 @ 23.05.2016 - 14:03)
Это же дети мало ли что могут уронить разбить и т.д. Маразм давайте там дочери не знаю цепуру тыс пятсьот с брилинтаом повесть, она на переменке бегать будет и какая нить несчастная подруга случайно порвет и потеряется камушек. Что теперь родителям платить за дебилов которые не знают того что дети ведут себя не так как взрослые? Прямо скажем охуели некоторые граждане. Правильно что запретил общаться, с такими говнистыми родителями дочь недалеко пойдет.

Вот ты пля себе сначала детей сделай, потом будешь кукарекать про они же дети, че по твоему ломай круши еби гусей, если дети? Вас имбицилов издалека видно, приходишь на детскую площадку, а там такие уже малолетние шизофреники с горящими глазами стайкой бегут, надо забрать у чужого ребенка инрушки, потому что свои родители нищеброды и дауны пивка попить захотят вечером, а не ребенку что то купить, и они же родители рядом стоят, а че такого, ну подумаешь сломали, я платить не буду... Имбицилы одним словом, и растят таких же....

Папаша айфонодочери пожаловали. lol.gif Вы когда на детскую площадку собираетесь вам ее к дому подвозят и огораживают, чтоб дети бедных вашу личинку незаобидели? Социально чутка выше других дык теперь "королевская кровь" взыграла?

Ты ущербный не придумывай, я тебе ни слова не сказал про дорогую вещь или не дорогую, а сам факт чужое свое, хорошо плохо. Ты погугли эти понятия, много нового узнаешь

Ты потомок личинки навозника слюнями клавиатуру не забрызгай, тебя дебила никто не оскорблял. Ты хоть в воспитание детей вникал, иль "тыжотец" судя по гонору включен? Хотя да тут по уровню общения ясно что за фрукт. Говоришь дети есть, жалко бедолаг. faceoff.gif

Бгггг что за высер? Не нуждаемся мы в твоей жалости, для себя прибереги голытьба, по переходам сидеть когда будешь. Ну ка расскажи мне нищеброд, который за 5 копеек удавиться и орать будет что это дети, и она сама виновата, о воспитании? gigi.gif lol.gif

[^]
dardabos
23.05.2016 - 14:34
3

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (Anton22 @ 23.05.2016 - 14:30)
Коли все признали, что телефон сломан по вине чужого ребенка - предложил бы оплатить ремонт с оригинальной запчастью (как и сделали родители).
Если ты делаешь ремонт за 1200, - то я не верю что будет оригинал. Но если ты уверен - то на тебе телефон и давай письменную гарантию, что стекло будет оригинальным.

Что-то не нравится? Общаться с тобой будет уже мой юрист. Насколько помню, официально поменять в apple стоит намного дороже + услуги юриста. Все в рамках ГК. А ТС попадает на 17-18к (ремонт ~10к, услуги юриста 5 тыс и ~2 тыс моральный ущерб после всех занижений).

Вот смотри,ремонтируешь ты за счет родителей этот телефон,даешь его снова дочери в школу,через день она приходит и заявляет что опять разбила, только теперь уже по вине Васьки. Снова будешь звонить унижаться уже другим родителям? И не стыдно вообще?

Капец,насколько же люди глупые. Может проще осознать что такое может происходить постоянно с дорогой вещью в школе,потому что еще раз повторяю повторяю,школа это,дети,они очень физически активные.

[^]
Nameloss
23.05.2016 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Doggyboo @ 23.05.2016 - 13:08)
Начальная школа - не место для айфонов и прочих смартов! должна быть обычная звонилка до 2,5К...

Обычная звонилка в районе 1000руб стОит dont.gif

[^]
Anton22
23.05.2016 - 14:37
1

Смотритель

Цитата (Nameloss @ 23.05.2016 - 14:33)

Не, дружище-это не пиздец. Сестра жены купила дочери айфон к, внимание.... первому классу! А ты: в 14 лет...

У меня вообще история была. Айфон украли. Нашёл вора. Он мне купил новую модель, а более старую, которую изъяли у него - отдал племяннику.
Со стороны смотрелось, что я своему племяннику (ему было 14 лет) купил новый айфон. Это было 3 года назад.

Да вообще какая разница. Кто-то по пятницам на ЯПе пиво бухает, кто-то въе***, и зарабатывает деньги. Кто пьет пивко - тому кажется, что мир несправедлив.
А мне лично не западло за хорошую учёбу своему ребенку купить айфон, пусть и не самой новой модели.

[^]
elenita1
23.05.2016 - 14:38
1

Ярила

Цитата (vanko78 @ 23.05.2016 - 09:14)
если в школе многие ходят с айфонами-ты не сможешь купить своему телефон на андроиде, почему? потому что твое чадо автоматом попадет в раздел чмошников и неудачников по жизни
дети жестокие сами по себе

А воспитать своего ребёнка так, чтобы его не могли чморить за отсутствие айфона - не судьба?
У тебя нету виллы на Канарах и "Бентли" в гараже - тебя чморить теперь?

[^]
Anton22
23.05.2016 - 14:39
-1

Смотритель

Цитата (dardabos @ 23.05.2016 - 14:34)
Если ты делаешь ремонт за 1200, - то я не верю что будет оригинал. Но если ты уверен - то на тебе телефон и давай письменную гарантию, что стекло будет оригинальным.

Что-то не нравится? Общаться с тобой будет уже мой юрист. Насколько помню, официально поменять в apple стоит намного дороже + услуги юриста. Все в рамках ГК. А ТС попадает на 17-18к (ремонт ~10к, услуги юриста 5 тыс и ~2 тыс моральный ущерб после всех занижений).

Вот смотри,ремонтируешь ты за счет родителей этот телефон,даешь его снова дочери в школу,через день она приходит и заявляет что опять разбила, только теперь уже по вине Васьки. Снова будешь звонить унижаться уже другим родителям? И не стыдно вообще?

Капец,насколько же люди глупые. Может проще осознать что такое может происходить постоянно с дорогой вещью в школе,потому что еще раз повторяю повторяю,школа это,дети,они очень физически активные.

Позвоню, и не обломаюсь. У меня уйдет ровно 2 минуты. Позову вечером разбор. Не нравится? Есть семейный юрист.

И подумаю на счёт смены школы.

[^]
PleaseStop
23.05.2016 - 14:40
-1

Юморист

Цитата (Пионерка @ 23.05.2016 - 14:59)
Цитата (PleaseStop @ 23.05.2016 - 13:49)
ХЗ, ХЗ... поставьте себя на место потерпевшей. Пусть даже так: купили себе 6, а дочке 5 отдали. Как бы вы отнеслись к тому, что подруга вашей дочери, пусть и случайно, но разбила ее телефон? То-то же.

Если на своем примере, то телефон не дорогой на Андроиде. Зато никогда не экономлю и ношу исключительно оригинальную обувь: ботинки ЭККО, кроссовки Найк. Стоимость обуви почти всегда более 150$, что при нашем курсе - немалые деньги.

И если какой-то неуклюжий прохожий наступит на мою обувь и конкретно ее испортит (а не только запачкает, например), то я буду с него требовать. Ибо, сам не помню когда в последний раз наступал на чужие ноги, в детстве разве что.

Нужно быть крайне кривоногим, что бы даже в час пик в метро наступить на чужую обувь. А кроссовки Найк очень хрупкие, какие-нибудь берцы и тому подобное легко их порвут.

т.е. ты признаешь что в ДЕТСТВЕ наступал на чужие ноги?
Речь идет о детях, но все готовы порвать за свои шмотки, не думая, что их дети тоже порой неаккуратны. И речь не о воспитании. И не об ответственности. Речь о том, что в детстве все достаточно неуклюжи и могу что-то поломать/разбить/уронить. И это нужно закладывать в покупку вещей детям.

Если бы девочка взяла чужой айфон и случайно уронила - спору нет. ее вина. Но она даже не прикоснулась к нему. Почему из-за другой курицы она должна его ремонтировать? Почему ремонт только на ней? а другая? не виновна?

Ну с детьми и разговор другой был бы. Если бы не специально, то и не стал бы ничего требовать.

Но, вы уж извините, 10к на дороге не валяются. А ходить мне нормально только в такой обуви. Даже не удобно, а нормально, стопа воспринимает только нормальную обувь, а не дрянь с рынка.

Здесь, как с автомобилем, случайно поцарапал - плати.

[^]
MrMaks
2

Ярила

все вместе идём в магазин за новым телефоном.

Юрист скажет что это незаконное обогащение. Ущерб не может быть возмещен свыше нанесенного: ранее существующие сколы, царапины, следы эксплуатации, которые не могут быть заменены на новую вещь.

Далее мобильный телефон относится ко второй амортизационной группе
со сроком полезного использования свыше двух до трех лет включительно..
Не вышел ли срок у 5s как и остаточная стоимость с момента приобретения.
Да и сохранился ли чек на покупку.

Так что лучше без суда договариваться.

[^]
Рипыч
-2

Ярила

А разъебать дорогой телефон однокласснице и потом еще оплатить только ремонт без компенсации морального вреда и потери товарного вида ТС считает нормальным?)))

А если бы дорогую вещь сломали тебе?

Это сообщение отредактировал Рипыч - 23.05.2016 - 14:41

[^]
Pirs80
23.05.2016 - 14:41
0

Приколист

Ты че прицепился к этому телефону то? А завтра возьмут и палку в жопу засунут, бывает и такое в школах, а ты будешь ходить и ухохатываться, дети, активные че уж там... Сломал, заплати, был на месте как соучастник, плати как соучастник, не ломал, наговаривают на тебя, значит не плати, если можешь доказать. Жить надо по поступкам своим, и детей учить чтобы так жили (прямо как проповедь какая то, сказанул biggrin.gif)

[^]
101
23.05.2016 - 14:42
2

Festina lente

Вообще странно так все. Кто братву подпрягать будет, кто юристов, кто в суды подавать, кто в милицию писать.

Ну хоть убейте, но не помню, чтобы мы в в школе решали проблемы с помощью родителей. Ну чтобы вот до такого маразма доходило про суды и тд. А сейчас "твой" сын вломит другому за его длинный язык и сразу его предки бегут в мусарню катать заявы, чтоб дело шили.

Ну чо-то как странно все это. Не находите? Такие уж дела проще решать все-таки по понятиям. Накосячил - исправь. А то взрослые люди становятся ябидами и нытиками, которых дядьки в погонах разнимут и накажут невиновного ,)

Это сообщение отредактировал 101 - 23.05.2016 - 14:43

[^]
elenita1
23.05.2016 - 14:43
0

Ярила

Цитата (massimo81 @ 23.05.2016 - 09:27)
насколько помню, что быть круглым отличником, никогда не считалось чем-то мега крутым в кругу сверстников.

Главное, чтобы быть крутым в кругу сверстников не стало единственной целью взрослеющего человека

[^]
Tim111
23.05.2016 - 14:45
0

Приколист

Цитата (dardabos @ 23.05.2016 - 14:19)
Цитата (Tim111 @ 23.05.2016 - 13:41)
Моя дочь в прошлом году устроилась летом на завод.

sm_biggrin.gif bravo.gif А сколько дочери лет? Суровый ты папа)

В июне прошлого года 14 исполнилось. Как паспорт получила - так и пошла устраиваться. Паспорт, кстати, сама получила, никто с ней не ходил в ФМС. Потом два медосмотра (один в поселковой поликлинике, второй - в медсанчасти завода), еще справки какие-то из местной администрации, так положено несовершеннолетним.
Ну и ездила в областной центр на завод частично сама. Утром отвозил ее к 8 часам, назад - сама на маршрутках (у несовершеннолетних рабочий день укорочен).

Не, ну а что? Хочет гулюшки - пусть заработает. Так и отношение к вещам формируется, и понимание того, что с неба деньги не падают. Предыдущий смартфон, кстати, она грохнула почти в аналогичной ситуации. Пацан-одноклассник помог одну трещину на стекле сорганизовать, потом сама - вторую :) Спросил, ты бабки с пацана стрясла? :) Говорит - там не с кого трясти, пацан без отца, что ль. В общем, из своей кубышки дисплейный модуль оплатила на Алиэкспрессе, а поменял я сам.

В этом году уже интересуется, где поработать. Пусть трудится, хуже не будет. И к труду приучится, и к общению в рабочем коллективе, ну и трудовая с хоть каким-то стажем потом не помешает при устройстве уже на постоянное место.

[^]
Anton22
23.05.2016 - 14:45
0

Смотритель

Цитата (MrMaks @ 23.05.2016 - 14:40)
все вместе идём в магазин за новым телефоном.

Юрист скажет что это незаконное обогащение. Ущерб не может быть возмещен свыше нанесенного: ранее существующие сколы, царапины, следы эксплуатации, которые не могут быть заменены на новую вещь.

Далее мобильный телефон относится ко второй амортизационной группе
со сроком полезного использования свыше двух до трех лет включительно..
Не вышел ли срок у 5s как и остаточная стоимость с момента приобретения.
Да и сохранился ли чек на покупку.

Так что лучше без суда договариваться.

Чеки все есть. И коробки. Старая привычка с 2008-ого года.

Если происходит порча имущества (а некачественный ремонт под ответственность- это и есть порча), то по суду потребуют исправления в авторизованном центре.
Амортизации за элемент здесь не будет. Потому что доказать, что были царапины на разбитом экране - просто невозможно.

[^]
mmm82
23.05.2016 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (winny @ 23.05.2016 - 14:19)
Нахуя малолетней пизде нужен дорогой телефон, мозг у родителей есть?

А что дорогого в 5-м айфоне не понятно, он стоит 20т.р. сейчас и эту сумму девочка в 14 лет вполне могла на день рожденье со всех собрать на покупку.

А вообще надо не обсуждать кому что и зачем нужно а работать

[^]
MrMaks
23.05.2016 - 14:46
0

Ярила

Цитата (elenita1 @ 23.05.2016 - 14:43)
Главное, чтобы быть крутым в кругу сверстников не стало единственной целью взрослеющего человека

А если регулярно поддевать, что я крут а они нет стало единственной целью моих выросших сверстников то кто виноват ?

[^]
Nameloss
23.05.2016 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Anton22 @ 23.05.2016 - 14:37)
Цитата (Nameloss @ 23.05.2016 - 14:33)

У меня вообще история была. Айфон украли. Нашёл вора. Он мне купил новую модель, а более старую, которую изъяли у него - отдал племяннику.
Со стороны смотрелось, что я своему племяннику (ему было 14 лет) купил новый айфон. Это было 3 года назад.

Да вообще какая разница. Кто-то по пятницам на ЯПе пиво бухает, кто-то въе***, и зарабатывает деньги. Кто пьет пивко - тому кажется, что мир несправедлив.
А мне лично не западло за хорошую учёбу своему ребенку купить айфон, пусть и не самой новой модели.

Та семья плотно сидит на кредитах (больше двух точно). А так-то мне безразлично))).

[^]
ParboiL
23.05.2016 - 14:48
2

Ярила

Чё хочу, то и покупаю/даю своему чаду - это моя семья, моё право. А ты просто завидуешь моей состоятельности и прикрываешь свою зависть всякими глупыми рассуждениями. Я хочу и делаю, что хочу и плевать мне на то, что там дети, что они балуются и что можно легко что то разбить. Мне настолько плевать на все это, что плевать даже на законы физики. Разбили что то - платите завистливые нищеброды ибо нехер! Остальные дети обязаны считаться с тем, что мой чилдрен бегает весь увешенный хрупкими гаджетами и должны думать, как им играть рядом с ним и как прыгать! Не умеют - пусть через родительский "рубль" ума набираются!

Сарказм gigi.gif Судя по ответам тебе некоторые люди именно так видят ситуацию. Ну или не так стебно как я описал, но направление такое по смыслу.

[^]
doctorlama
23.05.2016 - 14:51
2

Ярила

да, огламуренные заполонили этот мир.... "моё, блять дарагое сука, куда ты прешь нищеброд со свиным рылом, да в калашный ряд..." сука, аж тошно читать

[^]
dardabos
23.05.2016 - 14:52
3

ВелоТай: АлкоСтоп!

Сейчас стою сына жду со школы,и как по заказу на глазах ситуация происходит: стоит пацан,тыкает в телефоне,рядом в мяч играют,мальчик пинает и попадает в этого зависшего пацана прям в голову,у него выпадает телефон,но вроде как не разбивается. Повезло.

Вопрос,если бы разбился,то тоже должны родители чинить чужой телефон? Может пацан не должен был зевать стоять тыкать в телефоне рядом с играющими в мяч,нет?

[^]
ParboiL
23.05.2016 - 14:52
4

Ярила

Цитата (101 @ 23.05.2016 - 14:42)
Ну чо-то как странно все это. Не находите?

Честно? Нахожу. Мы стали дикими и отдаляемся друг от друга теряя ощущение социальности. Поэтому так и живем, в духовной и материальной бедности. Я в массе, не переходя на отдельные личности. Люди становятся человечнее тогда, когда их объединяет общее горе или глобальные проблемы. Вот тогда и включаются то о чем ты пишешь. А сейчас общество сыто и у каждого свои берега. Не возьмусь судить, хорошо это или плохо, но вот как то так...

[^]
doctorlama
23.05.2016 - 14:53
5

Ярила

Цитата (Anton22 @ 23.05.2016 - 14:39)

Позвоню, и не обломаюсь. У меня уйдет ровно 2 минуты. Позову вечером разбор. Не нравится? Есть семейный юрист.

И подумаю на счёт смены школы.

семейным прокурором еще обзаведись...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98820
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх