Айфон 5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dardabos
24.05.2016 - 11:36
1
Статус: Offline

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (Menshchikoff @ 24.05.2016 - 11:30)

Я говорил про другое - про тот случай когда ты умышленно повредил вещь, то ты должен восстановить ее до состояния нормального функционирования, а не всяким китайским шлаком за 500 рублей в мастерской "рукиизжопы" за 200 рублей.

Я с этим согласен полностью. Только не понимаю почему ты осуждаешь тс,если сам же пишешь что если умышленно повредил вещь ребенок. Тс же написал детально,что стояла девчонка,зависла в телефоне,по сторонам не хрена не видит,школа, дети носятся,другая девчонка спотыкается и случайно толкает. Тс вообще ничего не должен был платить,просто он пошел на встречу и кстати довел дело до конца как я понял и отдал ту сумму,которую требовали,что в принципе тоже правильно.

Это сообщение отредактировал dardabos - 24.05.2016 - 11:43

[^]
3A3968M
24.05.2016 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (Алматинец79 @ 23.05.2016 - 07:04)
в 14 лет покупать ребенку дорогой смарфон...это пиздос, я полагаю!
ребенка могут сами сделать жертвой ограбления

Проблема не в телефоне, а в статусе, если у всего класса есть айфон, а у тебя условный FLY, тебя класс начинает гнобить, именно по этому детям и покупают эти айфоны

[^]
3A3968M
24.05.2016 - 12:08
-2

Ярила

Цитата (dardabos @ 24.05.2016 - 11:36)

Я говорил про другое - про тот случай когда ты умышленно повредил вещь, то ты должен восстановить ее до состояния нормального функционирования, а не всяким китайским шлаком за 500 рублей в мастерской "рукиизжопы" за 200 рублей.

Я с этим согласен полностью. Только не понимаю почему ты осуждаешь тс,если сам же пишешь что если умышленно повредил вещь ребенок. Тс же написал детально,что стояла девчонка,зависла в телефоне,по сторонам не хрена не видит,школа, дети носятся,другая девчонка спотыкается и случайно толкает. Тс вообще ничего не должен был платить,просто он пошел на встречу и кстати довел дело до конца как я понял и отдал ту сумму,которую требовали,что в принципе тоже правильно.

Случайно не случайно, не важно, именно из за нее разбился телефон, а тк она не совершеннолетняя родители несут мат ответственность за ее действия, и не отдал бы сам, могли бы и через суд затребовать, а там совсем другие деньги были бы

[^]
Енергетикъ
24.05.2016 - 12:13
1

Шутник

в данной ситуевине найти виноватых практически не возможно. надоело читать комменты.
кто то говорит - ты мужик, должен пойти и оплатить покоцанный девайс этой маленькой козе, этим ты покажешь свою ответственность за ребенка.
кто то говорит - не надо платить за чужое разгильдяйство, будь мужиком.
ИМХО - если бы такое произошло с моей семьей: за девайс моей дочери я бы не пошел деньги кляньчить, так как сама виновата; за девайс чужой дочери, про который пришли деньги кляньчить, я бы забрал его и отремонтировал без скандала.
ПыСы: не сравнивайте телефончики и всякие там гаджеты с автомобилями. Это очень разные вещи, не мешайте мухи с котлетами ))))

[^]
dardabos
24.05.2016 - 13:12
1

Цитата (3A3968M @ 24.05.2016 - 12:08)

Случайно не случайно, не важно, именно из за нее разбился телефон, а тк она не совершеннолетняя родители несут мат ответственность за ее действия, и не отдал бы сам, могли бы и через суд затребовать, а там совсем другие деньги были бы

Опять двадцать пять. Почему по её вине то?! Может это вина девочки с айфоном, которая встала на пути бегущей девочки и зависла в телефоне не видя все вокруг?!

Я уже приводил пример,никто мне так и не ответил,может ты ответишь:

Представь, ты идешь в офис,открываешь дверь пытаясь зайти,а в это время изнутри человек с афоном 6 в руках пытается выйти,ты случайно сталкиваешься с человеком,айфон у него выпадает и разбивается. Неужели ты тут же побежишь оплачивать ремонт этого чужого айфона?(это почти аналогичная ситуация,только со взрослыми)

Это сообщение отредактировал dardabos - 24.05.2016 - 13:17

[^]
Фокуспокус
24.05.2016 - 13:38
-2

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 23.05.2016 - 07:06)
По моему, если ваша дочь задела девочку случайно, то проблема ремонта - это проблема  девочки и её родителей. Покупая дорогую вещь не сознательному ребенку, родители должны отдавать себе отчет о возможных последствиях.
Вот если телефон был взят и специально хлопнут об пол, то тут да, ремонт/замена ваши.
При исходных данных, родителей девочки я бы послал.

Твоя жена случайно на парковке царапает дорогую машину чужой жены и ты такой мужу пострадавшей говоришь, мол идите на (рафик нэвиновэн), мол не надо было своей жене покупать такую дорогую машину. За свои косяки надо отвечать. Хоть нечаянно, хоть специально.

Это сообщение отредактировал Фокуспокус - 24.05.2016 - 13:40

[^]
psilocyb
24.05.2016 - 16:28
3

Приколист

Вообще то Apple не продаёт оригинальные запчасти для своих девайсов, и всё что ставят в мастерских это всё КИТАЙ это вам я говорю как мастер.

Это сообщение отредактировал psilocyb - 24.05.2016 - 16:29

[^]
Baldy
25.05.2016 - 02:33
0

Землянин

Цитата (Фокуспокус @ 24.05.2016 - 13:38)
Цитата (aaabbbccc @ 23.05.2016 - 07:06)
По моему, если ваша дочь задела девочку случайно, то проблема ремонта - это проблема  девочки и её родителей. Покупая дорогую вещь не сознательному ребенку, родители должны отдавать себе отчет о возможных последствиях.
Вот если телефон был взят и специально хлопнут об пол, то тут да, ремонт/замена ваши.
При исходных данных, родителей девочки я бы послал.

Твоя жена случайно на парковке царапает дорогую машину чужой жены и ты такой мужу пострадавшей говоришь, мол идите на (рафик нэвиновэн), мол не надо было своей жене покупать такую дорогую машину. За свои косяки надо отвечать. Хоть нечаянно, хоть специально.

Заебали уже со своими машинами. Прежде чем пользоваться машинами люди достигают совершеннолетия и получают специальное право, а так же ответсвенрость, за несоблюдение законодательства. Для пользования телефонами такого права не предусмотрено, ответственность регулируется только ГК РФ. доказать вину в данном случае нереально. Суды годами идти будут, а если учесть сумму компенсации на ремонт- 2000-3000р то вечно.

Добавлено в 02:37
Цитата (psilocyb @ 24.05.2016 - 16:28)
Вообще то Apple не продаёт оригинальные запчасти для своих девайсов, и всё что ставят в мастерских это всё КИТАЙ это вам я говорю как мастер.

Это всем известно в узких кругах. Но есть упоротые, которые считают, что им обязаны восстанавливать исключительно у официалов юные девственницы в полнолуние.
Идиоты, что с них возьмешь...

[^]
НеоЙоптыть
25.05.2016 - 02:45
1

Приколист

Цитата (vtavadim @ 23.05.2016 - 07:06)
Цитата (Алматинец79 @ 23.05.2016 - 07:04)
в 14 лет покупать ребенку дорогой смарфон...это пиздос, я полагаю!
ребенка могут сами сделать жертвой ограбления

Статус, блять!

Ебанутость, блять!
Продавал намедни скутер (сын его уж перерос), так чуть ли не каждый второй звонок был от малолетних пиздюков с предложением обмена на телефон. Причем у пары-тройки логика ваще железная была:
- скутер на телефон поменяете?
- нет, телефон не нужен, обмен не интересует.
- да ладно, все равно ж скутер продадите и телефон пойдете покупать.
Честно говоря я охуел. Походу как в мультике удава измеряли в попугаях, так теперь некоторые и все жизненные блага измеряют в телефонах lol.gif

[^]
Menshchikoff
25.05.2016 - 08:30
2

Ярила

Цитата (dardabos @ 24.05.2016 - 16:12)
Цитата (3A3968M @ 24.05.2016 - 12:08)

Опять двадцать пять. Почему по её вине то?! Может это вина девочки с айфоном, которая встала на пути бегущей девочки и зависла в телефоне не видя все вокруг?!

Я уже приводил пример,никто мне так и не ответил,может ты ответишь:

Представь, ты идешь в офис,открываешь дверь пытаясь зайти,а в это время изнутри человек с афоном 6 в руках пытается выйти,ты случайно сталкиваешься с человеком,айфон у него выпадает и разбивается. Неужели ты тут же побежишь оплачивать ремонт этого чужого айфона?(это почти аналогичная ситуация,только со взрослыми)

Вот-вот. Тут нужно смотреть по камерам видеонаблюдения.

Повторюсь - если это было НАМЕРЕННОЕ уничтожение - типа подошла тихонько и по руке ударила чтоб телефон выбить - тогда да, нужно заплатить за ремонт и жопу надрать.

Если уничтожение НЕ намеренное - типа бежала, столкнулась, телефон выпал - тогда, имхо, слать лесом. Что-то я не помню чтоб мне родители говорили "Ах, сыночек, тебя толкнули пока вы играли и ты разбил вазу? Ну конечно же мы сейчас пойдем трясти стоимость вазы с того человека, кто толкнул"... Скорее было - "Разбил? Ну так а нехуй было носиться сломя голову возле этой вазы, сам виноват."

Вырастим сейчас себе на голову поколение ни в чем не виноватых онижедетей, блять.

[^]
dardabos
25.05.2016 - 10:22
-1

Цитата (3A3968M @ 24.05.2016 - 12:06)

Проблема не в телефоне, а в статусе, если у всего класса есть айфон, а у тебя условный FLY, тебя класс начинает гнобить, именно по этому детям и покупают эти айфоны

blink.gif Это так детей нынче воспитывают что ли?) Акуеть,взрослый человек так рассуждает,не удивительно что и дети пример берут.

У нас в классе есть и без телефонов,кто пешком домой ходит,а есть с айфоном 6 кого на порше встречают. Никто никого не гнобит,а если кто пальцы загнет, мол все вы нищеброды без айфонов,то как раз его и сделают изгоем. Потому что большинство родителей все же правильно воспитывают.

Это сообщение отредактировал dardabos - 25.05.2016 - 10:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98819
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх