Привычка к нищете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
9.03.2016 - 15:02
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xam11 @ 9.03.2016 - 14:58)
Цитата (smashSR @ 9.03.2016 - 16:50)
Цитата (xam11 @ 9.03.2016 - 17:42)
АгаУгу
Цитата
А так самая ранняя клубника идет по лучшей цене -- у нас 200-250 руб. кг.

даже при условии что вы всю клубнику продадите по 200 рубл кг (у нас она в сезон ну рубл 70-120 так где то стоит) вам надо собрать 1800 кг, т.е почти две тонны, это вообще без потерь (а это ягода нежная больше пары суток я думаю хер сохранишь). в общем что то из области фантастики.

ты не понимаешь..это нанотехнологии и автоматика! сорняки выпалываются микромашинами, окучивается мотоблоками прямо в теплице....впрочем..тут как вариант что он за забло с квартир нанимает китайцев ( их за людей можно и не считать, ккк при баринах, холопов за людей не считали) и тогда в принципе чёта вырисовывается..ну а с хранением, эт такой сорт ягод он самосохраняющийся...и дорогой.

у меня 3 грядки клубники, я заебался им усы резать, полоть и раз в 5 лет полностью пересаживать. а тут 2 тонны днем торгует ночью собирает, сильно!!!

это как высер тут был про "днем таксует - ночью картохи 100 соток окучивает" lol.gif

[^]
s300pm
9.03.2016 - 15:02
2

Юморист

Цитата (xdigrok @ 9.03.2016 - 14:42)
Цитата (bXp @ 9.03.2016 - 12:25)
40% нищих, 40% малоимущих. В 90-е были перспективы даже при той цене на нефть. вован с опричниками сделали все что бы уничтожить российский народ. Размах воровства и откатов, кумовство. Беспредел ментов и чиновников. Выхода мне видится два:
- или будет революция
- валить из страны.

откуда вы лезите, скоро выборы у тебя есть право проголосвать за того кого ты желаешь видеть на посту презика

в 90е перспектива?
в 90е моя мать, бюджетница, пыталась сына-школьника накормить, работая на 2х ставках,- мужа то нет. если б не ее брат (мой дядька, на тот момент майор ВС РФ)- пропали бы совсем. он тоже з/п получал с перебоями, но отдавал нам свой продпаек (тогда еще он был).
неее- первая половина 90х,- это жесть.

и про коррупцию, ментов, чиновников,-к чему сюда лепить? при чем тут нулевые? в 90е мент от бандита тоже мало чем отличался...хотя нет, у бандитов власти было побольше.

будет революция? да щаз! на чьи деньги? под кого ляжете? чьими руками? вашими?!
"такого кадра тебе нарисовали!..."-и далее по тексту к/ф "Беспредел" (кто смотрел,- поймет)

Валить из страны?- чтож, выход! а честно! однокашник так и поступил (секретку не трогал, как я) уехал в РБ,- живет сейчас оооочень хорошо.
только вот это,- личное дело каждого. решили? собрали вещи и свалили.
пока ваш лозунг звучит как призыв окружающим.

[^]
BAMBRAAZ
9.03.2016 - 15:03
2

Ярила

В соседней теме за пенсионеров шпалу влепили. Интересно - кто?
Москва. Зарплата 80 тысяч. Жена и ребенок. Живем от заплаты до зарплаты. Вот реально - до копейки. Никакой индексации, ничего.
Вот так и живем.

[^]
carbon40
9.03.2016 - 15:04 [ показать ]
-14
Skidis
9.03.2016 - 15:05
11

Ярила

Цитата (Rigiditas @ 9.03.2016 - 15:57)
что я делаю не так???
не могу сказать, что шикую.. но за последний год смог накопить на свой "свечной заводик". Да, бешенной прибыли не приносит... но его ведь нужно развивать..
при этом есть маленький ребёнок и неработающая жена...

Да, живу в Мск..
Но есть пример сестры жены из Рязани, которая не поехала в Мск за заработком, а руководствовалась принципом "Где родился, там и пригодился"... ничего, за 3 года после окончания универа(2 высших) зарабатывает 80к(в Рязани).. какие-никакие деньги даже для Москвы

Почему "не так"? Всё так. Какой-то процент всегда "ничего не чувствует". Не все могут быть бизнесменами, начальниками. Но у нас с 90х почему-то есть такое: если ты работник наёмный, а ещё и без 2х высших, то ты никто и платить тебе надо ровно столько ,что бы с голоду не сдох.
Смогли быть бизнесменом - хорошо. Надеюсь вы не начнёте говорить врачам и инженерам: "Не нравится увольняйся или начинай свой бизнес"

[^]
smashSR
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (xam11 @ 9.03.2016 - 17:58)
АгаУгу
Цитата

даже при условии что вы всю клубнику продадите по 200 рубл кг (у нас она в сезон ну рубл 70-120 так где то стоит) вам надо собрать 1800 кг, т.е почти две тонны, это вообще без потерь (а это ягода нежная больше пары суток я думаю хер сохранишь). в общем что то из области фантастики.

ты не понимаешь..это нанотехнологии и автоматика! сорняки выпалываются микромашинами, окучивается мотоблоками прямо в теплице....впрочем..тут как вариант что он за забло с квартир нанимает китайцев ( их за людей можно и не считать, ккк при баринах, холопов за людей не считали) и тогда в принципе чёта вырисовывается..ну а с хранением, эт такой сорт ягод он самосохраняющийся...и дорогой.

у меня 3 грядки клубники, я заебался им усы резать, полоть и раз в 5 лет полностью пересаживать. а тут 2 тонны днем торгует ночью собирает, сильно!!!

я те и говорю! НАНОклубника..сорта у нас не те..и мы мало работаем! погодь он ещё картохи засадит, так ваще сразу олегархом станет...одно не понятно..как не обрушивается рынок клубники с такими обьёмами....но тут видимо сколковская теория экономики работает!...чем больше - тем дороже!...раз в пять лет? счастливчик. меня заставляют раз в три года. а сорт какой?

[^]
heee
5

Ярила

Цитата (Fishmax @ 9.03.2016 - 11:58)
Задолбало меня выбирать в магазине между яблоками и бананами что-нибудь одно.

О такая же хуйня, то же выбираю, но обычно побеждают бананы ибо они 70 а яблок нормальных дешевле 100 я уже давно не видел poke.gif

Такое ощущение что блять в африке живу, бабаны основные фрукты в семье. upset.gif

Правительство блять хотя бы какое то ограничение ввело или добавило яблоки в реестр к курице, что бы цены пониже были, а то вечно они там хуетой заняты

[^]
Ceilteach
9.03.2016 - 15:06
4

Приколист

Цитата (ViTaRga @ 9.03.2016 - 15:01)
Цитата (Ceilteach @ 9.03.2016 - 16:58)
Цитата (ViTaRga @ 9.03.2016 - 14:53)
Пока сами не будем пиздить тупоголовых чванливых долбоёбов во власти, так и проживём до конца жизни, горбатясь на охуевших олигархов!!!

так проблема в чём? Кулаки чешутся, нищета, еле концы с концами сводишь. Все предпосылки созданы. Чего ждёшь? Ааа, ждешь, пока кто-то за тебя всё сделает.

Пойдёт движуха, за мной не заржавеет!!!

ой да не пизди. Чего не хочешь стать Ру Геварой и Ричардом Львиное сердце?

[^]
xam11
3

Ярила

Цитата (mister007 @ 9.03.2016 - 17:02)
АгаУгу
Цитата

это как высер тут был про "днем таксует - ночью картохи 100 соток окучивает" lol.gif

да да да , и на картохе столько денег поднимает что в тайланде отдыхает, это из той же оперы. lol.gif

[^]
marimasi
0

Гость

Цитата (Даркорень @ 9.03.2016 - 13:34)
Цитата (AK79 @ 9.03.2016 - 12:08)
Ждём дибилов, вещающих, что у всех по 2 айфона, а вот в 90-е было тяжелее.

Я как дочь сталевара из Нерезиновой, могу сказать: "Не все так однозначно"!
Сцуко, 05.03.16 около 20-30 минут простоял в очереди в специализированный магазин "Красная икра", что рядом с метро Алтуфьево".
Агаага, олигархи из очереди минусят? gigi.gif

Вот на Тимирязевской тоже самое с утра до вечера и в основном пенсионеры.

[^]
nznz
2

Ярила

мне кажется главная проблема в том что несмотря на призывы не чморить средний и мелкий бизнес-ничего не поменялось.

Дайте послпбление -через дешевый кредит для производителя ,дайте послабление налоговое хотя бы до 13%, прижмите олигархов прогрессивным налогом-и появятся деньги для социалки и пособий..для всего.
Ну и конечно коррупция- это бич.

[^]
АгаУгу
1

Ярила

АгаУгу
Цитата

Ну так я и говорю, что нужно в первую очередь головой работать. Просто махая лопатой и бегая с ведрами только радикулит себе заработаешь. У меня клубника одногодка и полуторка, под мульчирующей пленкой с капельным автоматическим поливом, междурядья в соломе, часть рядов под дугами, накрыты пленкой. Все ягоды чистые, сорняков ноль. Участок готовлю мотоблоками плюс развожу перегной перед посадкой. Маточный участок -- это да. Вот там много ручного труда: и полоть, и усы срезать, и сортировать, что оставить, а что удалить. Но он себя многократно окупает. Это что касается клубники, а еще помидоры, рассада и пр. дают неплохой доход. Я не понимаю, как можно умудриться говорить о нищете и голоде, работая на своей земле? Тем более недалеко от крупного города. Если бы у меня был крупный город под боком, я бы продал квартиры и все застроил зимними теплицами, через 2-3 года все затраты окупились бы.

Это сообщение отредактировал АгаУгу - 9.03.2016 - 15:08

[^]
skyrex
9.03.2016 - 15:07
0

А есть видео?

Цитата (mister007 @ 9.03.2016 - 18:00)
Цитата (skyrex @ 9.03.2016 - 14:56)
с другой стороны, если народ ебнет..... будет даже не как в усраине, будет адовый пездец, 90е раем покажутся. но что делать? и так заебало, и лучше не станет если ебнет.... рекурсия

ну жди давай. а сколько еще ждать, пока совесть проснется у "илитЫ"? pray.gif
Пару десятков лет еще ? lol.gif
А жить когда будешь ?
Потом ? gigi.gif

нет уж !
"доктор сказал в морг, занчит в морг"
Пора "илитЕ" в колумбарий, удобрениями, пущай не обижаются там, в аду.

есть такая поговорка "лучше синица в руках, чем ворона на оградке"
тебя же первого найдут в лесополосе, с огнестрелом в голову, и скажут шосамоубився. А семья? Дети? Нахуй, я лучше буду искать где рыба

[^]
TomAnders
13

Шутник

Я не умею наёбывать людей - мне стыдно. Я не умею впаривать людям товар, который не знаю. Поэтому работаю за скромную зарплату. why.gif

[^]
Rigiditas
0

Весельчак

Цитата (BAMBRAAZ @ 9.03.2016 - 15:03)
В соседней теме за пенсионеров шпалу влепили. Интересно - кто?
Москва. Зарплата 80 тысяч. Жена и ребенок. Живем от заплаты до зарплаты. Вот реально - до копейки. Никакой индексации, ничего.
Вот так и живем.

как???
я квартиру снимал с ребёнком и неработающей женой.. получал примерно те же деньги (от 72 до 150 под конец)...
да, отдыхали только в подмосковье на дачах друзей. В турции-египты-мальдивы не ездили.
не шиковали разумеется, но и деньги удавалось откладывать...

боюсь ошибиться, но ситуация напоминает моего давнего знакомого, который при зп 20-25 в месяц покупал себе кроссовки за 8к и телефон в кредит

[^]
gapanowitsch
9.03.2016 - 15:09
6

TOTUL FUTUT

в провинции работы очень мало, любую возможность надо использовать. Хочешь - иди слесарем АВР - говно месить за 15000, хочешь - почтальоном за 8000, а лучше всего - на вахту, но там сейчас особенно жестко стало, не все выдерживают. Бывает, едешь по трассе, а из леса вот такие дезертиры вылазят и голосуют, чтоб отвезли на ближайший вокзал (когда космодром строили, такие случаи были не редкостью). Биржа труда 6000 выплачивает безработным, особо не пошикуешь.
Так и живем

[^]
mister007
9.03.2016 - 15:10
0

Ярила

Цитата (skyrex @ 9.03.2016 - 15:07)
Цитата (mister007 @ 9.03.2016 - 18:00)
Цитата (skyrex @ 9.03.2016 - 14:56)
с другой стороны, если народ ебнет..... будет даже не как в усраине, будет адовый пездец, 90е раем покажутся. но что делать? и так заебало, и лучше не станет если ебнет.... рекурсия

ну жди давай. а сколько еще ждать, пока совесть проснется у "илитЫ"? pray.gif
Пару десятков лет еще ? lol.gif
А жить когда будешь ?
Потом ? gigi.gif

нет уж !
"доктор сказал в морг, занчит в морг"
Пора "илитЕ" в колумбарий, удобрениями, пущай не обижаются там, в аду.

есть такая поговорка "лучше синица в руках, чем ворона на оградке"
тебя же первого найдут в лесополосе, с огнестрелом в голову, и скажут шосамоубився. А семья? Дети? Нахуй, я лучше буду искать где рыба

ниче мля, такие убиватели уже давно в сырости moderator.gif
"случайно самоубились"

[^]
xam11
9.03.2016 - 15:11
1

Ярила

smashSR
Цитата
раз в пять лет? счастливчик. меня заставляют раз в три года. а сорт какой?

про сорт не скажу ибо жена у кого то брала, а так редко меняю, да ленивая жопа я потому что, пока плодоносит не трогаю, так до да рекомендуют 2-3 года, одну грядку перекапываю, беру с соседней усы (с кустов где ягода покрупнее) и по новой засаживаю, как то вот такой цикл получается.

Это сообщение отредактировал xam11 - 9.03.2016 - 15:12

[^]
Хряпа
0

Хряпа с ЯПа

С нищетой надо бороться.

[^]
evg489
3

несу хуйню в массы

Цитата (cds2004 @ 9.03.2016 - 12:19)
Если не покупать хавку в азбуке вкуса и не одеваться в бутиках, то на 25 тыров вполне можно прожить отказывая себе только в чёрной икре и походами во всякие сохо. Так что кому надо привыкать к кризису это только масквачам, а регионы и раньше особо не зажирались и жили по средствам

да ну?
из моих ежемесячных расходов:
ипотека - 14000р
комуналка - 3800р
2-ое детей - овердохуя денег на одежду и питание
автомобиль - 5000р (бензин, масло, расходники)

з.ы. среденестатистический сибирский городок

[^]
Zuke
9.03.2016 - 15:12
8

Ярила

Люди в большинстве своем сами виноваты в своей так называемой нищете, все живут понтами, от мала до велика, мужикам по 40 лет залазят в кредиты ради иномарки, типа он же не лох на Русском авто ездить, женщины не лучше, зп 15 тыс, но надо же шубу норковую, шо бы бохато выглядеть, что бы на родительское собрание в школу прийти и все видели что я в шубе. У меня родственник, зп 12 тысяч и то с горем пополам, была 14ка езди и радуйся, нет взял в дикий кредит ФВ Поло, 6к в месяц на кредит, часть на КАСКО отложить, плюс ТО, соответственно его жизнь которая и раньше не текла молоком и медом, стала еще паршивей, есть порой нечего, жрут макароны без ничего да картошку гольную, зато на авто он с лицом победителя по жизни смотрит на владельцев машин, что подешевле и чувствует свое глобальное превосходство. У 90% населения комплексы нищеброда, надо выделиться, показать свое превосходство пусть даже ценой многих лишений, отсюда и невозможность оплатить коммуналку или обучение ребенка или медицинские услуги, пол страны все такие несчастные, денег нету на бензин, на еду, а по средствам жить никто не хочет, все хотят как алихархи в мехах и с айфоном! Что бы айфон купить за 50к надо зарабатывать 200к в месяц, и то это четверть зарплаты, а у нас средняя зап 32, зато все с айфонами бля.

[^]
OlanaBy
9.03.2016 - 15:13
0

Рыжая Бу

Цитата (madalik @ 9.03.2016 - 12:25)
Реально так как пишет ТС.
У нас в Йошкар-Оле полная жопа. 30% школьников сразу после окончания школы собираются уехать из республики. По факту мы растим детей зря.
Регион нищебродский. При этом у правительства стоят такие иномарки, что обычному человеку не накопить за всю жизнь, даже если он не будет пить и есть.
Производства нет. Один мудак при выборах обещал тут построить 200 заводов. Нихуа нет. Зато в каждой дыре памятники, и при каждой помойке церковь. Народ реально доведён до отчаяния.

А потом суки удивляются, что это русский бунт такой жестокий. Нихера сволочи не поняли уроков 1917-го. Ждут напоминания видимо

привет, земляк. Ну чего ты раскричался?(сарказм он) отлично Все у нас, красиво и богато. Дыши воздухом на набережной, молись в любом месте на выбор и будет тебе счастье" (сарказм оф)

Действительно, жопа уже не только наметилась- но и обозначилась. Брату зп сшибли на 30% "чтоб стимул работать был", его жене убрали надбавки и премии, теперь на руки получает 7000 вместе с авансом. Я вообще без работы сижу, даже продавцом и тем на работу не берут- девочек молоденьких полно, кому я нужна.

З.Ы. есть еще такая мысль- Муж и его напарник получают одинаково. Статьи расходов и условия жизни примерно одинаковые. Но нам пока хватает, а им уже нет. Кредиты на кожаный диван, ноутбук и золотую цепочку (?!?) тянут. Это не то чтоб привычка к нищете, это абсолютное неумение вести семейный бюджет.

Это сообщение отредактировал OlanaBy - 9.03.2016 - 15:16

[^]
Rigiditas
9.03.2016 - 15:13
-2

Весельчак

Цитата (Skidis @ 9.03.2016 - 15:05)
Цитата (Rigiditas @ 9.03.2016 - 15:57)
что я делаю не так???
не могу сказать, что шикую.. но за последний год смог накопить на свой "свечной заводик". Да, бешенной прибыли не приносит... но его ведь нужно развивать..
при этом есть маленький ребёнок и неработающая жена...

Да, живу в Мск..
Но есть пример сестры жены из Рязани, которая не поехала в Мск за заработком, а руководствовалась принципом "Где родился, там и пригодился"... ничего, за 3 года после окончания универа(2 высших) зарабатывает 80к(в Рязани).. какие-никакие деньги даже для Москвы

Почему "не так"? Всё так. Какой-то процент всегда "ничего не чувствует". Не все могут быть бизнесменами, начальниками. Но у нас с 90х почему-то есть такое: если ты работник наёмный, а ещё и без 2х высших, то ты никто и платить тебе надо ровно столько ,что бы с голоду не сдох.
Смогли быть бизнесменом - хорошо. Надеюсь вы не начнёте говорить врачам и инженерам: "Не нравится увольняйся или начинай свой бизнес"

я, если что, никого не учу..
что значит "не чувствует"? нет, цены поднялись. но, как уже говорилось, стали пить не гринфилд, а принцессу нури в пятёрочке по акции.

про наёмного работника без 2х высших - ну хз, по рассказам родителей так было всегда.

поднять зп врачам? да, определённо нужно. мать врач - прекрасно знаю как живут врачи.

[^]
xam11
9.03.2016 - 15:14
1

Ярила

АгаУгу
Цитата
Ну так я и говорю, что нужно в первую очередь головой работать. Просто махая лопатой и бегая с ведрами только радикулит себе заработаешь. У меня клубника одногодка и полуторка, под мульчирующей пленкой с капельным автоматическим поливом, междурядья в соломе, часть рядов под дугами, накрыты пленкой. Все ягоды чистые, сорняков ноль. Участок готовлю мотоблоками плюс развожу перегной перед посадкой. Маточный участок -- это да. Вот там много ручного труда: и полоть, и усы срезать, и сортировать, что оставить, а что удалить. Но он себя многократно окупает. Это что касается клубники, а еще помидоры, рассада и пр. дают неплохой доход. Я не понимаю, как можно умудриться говорить о нищете и голоде, работая на своей земле? Тем более недалеко от крупного города. Если бы у меня был крупный город под боком, я бы продал квартиры и все застроил зимними теплицами, через 2-3 года все затраты окупились бы.

вы мне скажите рынок сбыта то где находите, в сезон это продают все кому не лень lol.gif вас там местные бабки прокляли в три поколения пади.
и да тут был человек, тоже взял кредитов поставил теплиц много решил огурцами заниматься, 2 или 3 года все, задавили его. так что. а так да все поняли что вы трудоголик все хорошо shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал xam11 - 9.03.2016 - 15:16

[^]
нефея
9.03.2016 - 15:15
2

Приколист

Цитата (maldalik @ 9.03.2016 - 12:10)
Ситуация так запрограммирована, ведь государство допускает, что сегодня каждый пятый работающий получает зарплату ниже прожиточного уровня.

Вот это вот на полном серьезе заявлено? 20% работающих получают меньше 6 тыс руб?

не путайте прожиточный уровень с минимальной зарплатой.
вот как то так
Официальный прожиточный минимум по Самарской области 2016 ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28.01.2016 № 30 Об установлении величины прожиточного минимума в Самарской области за IV квартал 2015 года в расчете на душу населения и по основным социально-демографическим группам В соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», Законом Самарской области «О потребительской корзине в Самарской области» и по представлению министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Правительство Самарской области ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Установить величину прожиточного минимума в Самарской области за IV квартал 2015 года: в расчете на душу населения - 8873 рубля; для трудоспособного населения - 9677 рублей; для пенсионеров - 6961 рубль; для детей - 8564 рубля. 2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации. 3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
а минимальная з/п
Минимальная зарплата в 2016 году составит 6204 рубля в месяц
и таки да. семья из 4 человек должна судя этой логике иметь 36482 руб. ежемесячного дохода. опять зов из глубинки - 12-14 тыщ. - тут офигенская з/п и есть далеко не у всех. итого имеем сухой остаток на совокуп.доход 23тыщ. вместо 36... выводы сами делайте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112100
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх