Привычка к нищете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
9.03.2016 - 15:27
-6
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (Rigiditas @ 9.03.2016 - 15:20)
работа в Волгограде
http://volgograd.hh.ru/vacancy/15539972
от 22 до 47к( если вкалывать)...
неужто не возьмут?

Так там работать надо, не пойдут.

[^]
нефея
9.03.2016 - 15:28
4

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 9.03.2016 - 12:50)
Bormoglotik
Цитата
А если семья из 5 человек?

То это очень большая ответственность требующая большого дохода. Я не хочу указывать людям, как им строить свою семью, но все же сначала я бы подумал о том, как ее содержать, а уже потом бы занимался расширением.

вот знаете все было ок. и з/п и т.д. а тут бац и война. и все добро только в 2 спортивных сумках. а время назад не вернешь.... вот знали бы что война будет так и не рождались бы у мамки с папкой.... бред...... по этой жизни никто ни от чего не застрахован. даже от такого писдеца (извиняюсь за мой французский...)

[^]
Ceilteach
9.03.2016 - 15:28
1

Приколист

Цитата (Bаlanco @ 9.03.2016 - 15:21)
Zuke

Цитата
все живут понтами, от мала до велика, мужикам по 40 лет залазят в кредиты ради иномарки, типа он же не лох на Русском авто ездить, женщины не лучше, зп 15 тыс, но надо же шубу норковую, шо бы бохато выглядеть, что бы на родительское собрание в школу прийти и все видели что я в шубе.

Вы никогда не задумывались о том, что люди должны брать кредиты потому что в состоянии их платить, не важно в течении 5 лет или 20 лет - это показатель стабильности экономики внутри страны, когда люди не боятся брать кредит. Кроме того кредиты бывают не только потребительские, типа шубки, машинки, айфончики, но и на малый частный бизнес. Вы что-нибудь о бизнес плане слышали? Он рассчитан на годы вперед, а в первую очередь количество лет, за которое бизнес должен окупится при стабильной экономике и потребительской способности. Так что не надо тут говорить о том что надо по средствам жить, стабильно надо жить и даже если ты 5 тысяч рублей получаешь, то знаешь точно, что цена на колбасу останется такой же как и была и ты купишь свою бутылку водки по той же цене, а не каждый раз она будет становится выше, а зарплата будет оставаться такая же, когда надо выбирать оплатить коммуналку или купить кусок мяса.

про бизнес тут лучше вообще на подымать тему. Почти каждый думает, что сливки вот сразу начнут снимать. Я ради прикола вложил 1000 рублей в один маленький проект, а через пол года мои инвестиции выросли в 3 раза, при этом я ничего не делал, а только вложил деньги.

Зато у меня овердохуя есть знакомых, которые мечтают о бизнесе, как они будут приходить в офис и снимать кассу. При это не имея даже четкого представления, чем хотят заняться.

[^]
Барбоска
9.03.2016 - 15:29
2

Балагур

В Турцию или Египет раз в год? Ну вы и мажоры! Я со своей зарплатой могу раз в два года в Анапу съездить без излишеств.

[^]
xam11
9.03.2016 - 15:29
19

Ярила

Цитата (ZulussDed @ 9.03.2016 - 17:24)
Цитата (Zuke @ 9.03.2016 - 15:12)
Люди в большинстве своем сами виноваты в своей так называемой нищете, все живут понтами, от мала до велика, мужикам по 40 лет залазят в кредиты ради иномарки, типа он же не лох на Русском авто ездить, женщины не лучше, зп 15 тыс, но надо же шубу норковую, шо бы бохато выглядеть, что бы на родительское собрание в школу прийти и все видели что я в шубе. У меня родственник, зп 12 тысяч и то с горем пополам, была 14ка езди и радуйся, нет взял в дикий кредит ФВ Поло, 6к в месяц на кредит, часть на КАСКО отложить, плюс ТО, соответственно его жизнь которая и раньше не текла молоком и медом, стала еще паршивей, есть порой нечего, жрут макароны без ничего да картошку гольную, зато на авто он с лицом победителя по жизни смотрит на владельцев машин, что подешевле и чувствует свое глобальное превосходство. У 90% населения комплексы нищеброда, надо выделиться, показать свое превосходство пусть даже ценой многих лишений, отсюда и невозможность оплатить коммуналку или обучение ребенка или медицинские услуги, пол страны все такие несчастные, денег нету на бензин, на еду, а по средствам жить никто не хочет, все хотят как алихархи в мехах и с айфоном! Что бы айфон купить за 50к надо зарабатывать 200к в месяц, и то это четверть зарплаты, а у нас средняя зап 32, зато все с айфонами бля.

А еще привычка ныть и во всем правительство винить. Мне не хватает з/п хобби помогает, выращиваю зелень продаю. У друга не хватате, до 6ти в сбере сидит потом сантехником идет, второй сварщиком, другой электриком, Кто что может то и делает, крутиться надо а не ныть сидеть. Головой пораскинуть можно, всегда халтурку найти.

я как с армии пришел все кручусь, мне 36 лет уже, я подустал, жить то когда блять. почему мой одноклассник сьебавшийся после техникума в китай и работая там водилой на фуре получает 150-170 т.р на наши деньги, и я тут специалист с высшим образованием столько за пол года зарабатываю? почему тут врач работая сутками за 40 тысяч и этот же врач в германии отработав строго 6 часов получает 4 т.евро на руки при лучших условиях, оборудовании. почему блять??
а так да большеработай начниссебя и прочая бредятина, вы заебали уже одно и то же петь, пластинку смените. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал xam11 - 9.03.2016 - 15:30

[^]
Хряпа
9.03.2016 - 15:30
0

Хряпа с ЯПа

Цитата (Bаlanco @ 9.03.2016 - 15:21)
Zuke

Цитата
все живут понтами, от мала до велика, мужикам по 40 лет залазят в кредиты ради иномарки, типа он же не лох на Русском авто ездить, женщины не лучше, зп 15 тыс, но надо же шубу норковую, шо бы бохато выглядеть, что бы на родительское собрание в школу прийти и все видели что я в шубе.

Вы никогда не задумывались о том, что люди должны брать кредиты потому что в состоянии их платить, не важно в течении 5 лет или 20 лет - это показатель стабильности экономики внутри страны, когда люди не боятся брать кредит. Кроме того кредиты бывают не только потребительские, типа шубки, машинки, айфончики, но и на малый частный бизнес. Вы что-нибудь о бизнес плане слышали? Он рассчитан на годы вперед, а в первую очередь количество лет, за которое бизнес должен окупится при стабильной экономике и потребительской способности. Так что не надо тут говорить о том что надо по средствам жить, стабильно надо жить и даже если ты 5 тысяч рублей получаешь, то знаешь точно, что цена на колбасу останется такой же как и была и ты купишь свою бутылку водки по той же цене, а не каждый раз она будет становится выше, а зарплата будет оставаться такая же, когда надо выбирать оплатить коммуналку или купить кусок мяса.

А нахуя брать кредиты, если видишь, что экономика нихуя не стабильная?
Да еще на 20 лет?

[^]
shamora79
9.03.2016 - 15:30
-1

Прощелыга

Цитата (Phanya @ 9.03.2016 - 12:05)
Это все дочери офицеров. У нас процветающая страна. Включите телевизор.

да.медведев сазл что соотношение зарплаты к ценам не изменилось с советских времен.значит так и есть(средняя з п-6000).я получаю 20,но ебашу как папа карло.чуть поменьше работы-15000.

[^]
Pit1973
9.03.2016 - 15:32
1

радиофизик-контрабандист

Цитата (Хлыст @ 9.03.2016 - 15:23)
Хуйня.
Путин к 20 году 20 млн. рабочих мест обещал. Он слово держит.

Тем кто говорит: надо работать больше.
Не всем 25-35 лет. Кому-то больше.
Мне уже в 45 говорили: Вы старый.
Сейчас ещё сложнее.

тут интересный разрез - зависит от региона - но у меня всю жизнь одна и та же история - я - "последний год до ..." - сперва было при чтении объяв - до 25, потом до 30, 35 ну и т.д.
сейчас мне 43 - смотрел ради интереса вакансии - пишут до 45, есть и до 50.

я - технарь и нажиматель кнопок в компе.

[^]
Rigiditas
9.03.2016 - 15:33
1

Весельчак

Цитата (Zuke @ 9.03.2016 - 15:25)
Цитата (mister007 @ 9.03.2016 - 15:16)
Люди в большинстве своем сами виноваты в своей так называемой нищете, все живут понтами, от мала до велика, мужикам по 40 лет залазят в кредиты ради иномарки, типа он же не лох на Русском авто ездить, женщины не лучше, зп 15 тыс, но надо же шубу норковую, шо бы бохато выглядеть, что бы на родительское собрание в школу прийти и все видели что я в шубе. У меня родственник, зп 12 тысяч и то с горем пополам, была 14ка езди и радуйся, нет взял в дикий кредит ФВ Поло, 6к в месяц на кредит, часть на КАСКО отложить, плюс ТО, соответственно его жизнь которая и раньше не текла молоком и медом, стала еще паршивей, есть порой нечего, жрут макароны без ничего да картошку гольную, зато на авто он с лицом победителя по жизни смотрит на владельцев машин, что подешевле и чувствует свое глобальное превосходство. У 90% населения комплексы нищеброда, надо выделиться, показать свое превосходство пусть даже ценой многих лишений, отсюда и невозможность оплатить коммуналку или обучение ребенка или медицинские услуги, пол страны все такие несчастные, денег нету на бензин, на еду, а по средствам жить никто не хочет, все хотят как алихархи в мехах и с айфоном! Что бы айфон купить за 50к надо зарабатывать 200к в месяц, и то это четверть зарплаты, а у нас средняя зап 32, зато все с айфонами бля.

как то вот всех "под одну гребенку" - неправильно это,
прям всех дебилами сделал, обосрал всех сразу - типа - "мужики все алкоголики, бабы все бляди" gigi.gif

Нисколько ни всех. Я же написал что большинство такое. У меня хороший доход и мои друзья порой недоумевают почему я езжу на малолитражке, когда могу позволить себе авто за лям (по их мнению, если залезу в кредит), и когда я говорю что я не хочу отказывать себе в чем то другом выплачивая анальный кредит за авто они недоумевают. Просто есть товарищи которые купят себе старый бмв с 3х литровым мотором и потом ноют аааа бля какой бенз дорогой, ааа денег нету займи 5 тыщ, я говорю у тебя авто не по средствам вот и ноешь, на что вижу недоумение в глазах, типа а что я должен ездить на такой "гавне" как у тебя, ну а хули говорю у меня тогда бабки просишь в займы? У меня то есть они, а у тебя нету вот и соси лапу, и стоит этот бмв пол зимы под окнами, с гремящей ходовкой и горящим чеком, денег нету что бы починить, но зато какое ебало у водителя, когда он едет!)) Дай русскому ваньке 100 тысяч в месяц зарплату, он завтра же возьмет лексус в кредит и квартиру в ипотеку на побольше квадратов, и буханет как следует и жене шубу купит в кредит, а на следующий месяц в интернете завоет что аааа ПУтин все просрал, не хватает денег рядовому работяге на самое необходимое, и будет ныть, и ему и в голову не придет что доход 100к это достойная жизнь в обычной квартире с обычной средней машинкой никак не лексусом, а если свои запросы завышать выше уровня дохода тогда и возникает дикий резонанс, что все вокруг виноваты.

ну вот полностью согласен...
свояк(муж сестры жены) при плавающем заработке(от 30 до 150 в месяц) и съёмной квартире(28 в месяц) берёт 2 айфона(в рассрочку) по 60к, бухает 2 недели(не ходит на работу), а потом жалуется, что жизнь дерьмо..
на мой вопрос - "нафига ты бухал 2 недели и почему не работал?" отвечает "ну были же деньги"..
ладно хоть правительство пока не винит...

[^]
ZulussDed
0

Балагур

Цитата (xam11 @ 9.03.2016 - 15:29)
Цитата (ZulussDed @ 9.03.2016 - 17:24)

А еще привычка ныть и во всем правительство винить. Мне не хватает з/п хобби помогает, выращиваю зелень продаю. У друга не хватате, до 6ти в сбере сидит потом сантехником идет, второй сварщиком, другой электриком, Кто что может то и делает, крутиться надо а не ныть сидеть. Головой пораскинуть можно, всегда халтурку найти.

я как с армии пришел все кручусь, мне 36 лет уже, я подустал, жить то когда блять. почему мой одноклассник сьебавшийся после техникума в китай и работая там водилой на фуре получает 150-170 т.р на наши деньги, и я тут специалист с высшим образованием столько за пол года зарабатываю? почему тут врач работая сутками за 40 тысяч и этот же врач в германии отработав строго 6 часов получает 4 т.евро на руки при лучших условиях, оборудовании. почему блять??
а так да большеработай начниссебя и прочая бредятина, вы заебали уже одно и то же петь, пластинку смените. faceoff.gif

Ну а хули еще остается делать? Только въебывать, жизнь такая у нас, не у каждого папа олигатор. Вот только не пойму от того, что в интеренете кучи гавна по поводу своего дохода выливаешь, что то изменится? Одно нытье ей богу, трудно, мало, ну а хули тут сделаешь?

[^]
00eugene00
1

Ярила

Цитата (mmm82 @ 9.03.2016 - 21:11)
С ужасом жду когда придется покупать шмотки или что из техники сломается

Я скажу тебе, только ты не обижайся.
Последний раз штаны (джинсы) себе покупал лет так 7-8 назад, хотя могу каждый месяц по несколько. А зачем?, если есть эти и они почти как новые. А лэптопу моему 9 лет. На одной машине ездили 17, а на другой 12 лет, могли купить новые, а зачем если и эти ездят.

[^]
Aptekar
6

Антипропагандист

Ух, какой тут срач и без меня biggrin.gif
Сначала привыкнем к более дешёвым магазинам и продуктам/товарам. Потом можно и к распределителю хлеба привыкнуть.
Да уж, вот реально, не жили богато, нехер начинать.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 9.03.2016 - 15:40

[^]
mamiya
9.03.2016 - 15:34
0

Ярила

Цитата (cds2004 @ 9.03.2016 - 12:19)
Цитата (Mutel @ 9.03.2016 - 12:05)
Цитата (PaSquirrel @ 9.03.2016 - 17:01)
Понятно, что стали жить хуже.... но с ходу - 25к торговый представитель КРУПНОЙ компании? Не верю. Или это он типа в орифлейме крема по знакомым продает?

Смотря где? Для Москвы мало, а в глубинке вполне может быть 25.

Если не покупать хавку в азбуке вкуса и не одеваться в бутиках, то на 25 тыров вполне можно прожить отказывая себе только в чёрной икре и походами во всякие сохо. Так что кому надо привыкать к кризису это только масквачам, а регионы и раньше особо не зажирались и жили по средствам

вот именно что проживать.
а не жить.

[^]
Rigiditas
9.03.2016 - 15:35
0

Весельчак

Цитата (mister007 @ 9.03.2016 - 15:27)
работа в Волгограде
неужто не возьмут?

сходи, запиши видео "допроса-собеседования", потом тему на ЯПе сделаешь ))))))))))
как прийти на собеседование и быть посланным в пешее эротическое путешествие девочкой-кедровичкой gigi.gif

не) спасибо )
меня на посылали в своё время прилично :) хотя, часто, по делу, чиво уж там))
ну или мне просто повезло, что мне не попадались такие представители хр )

[^]
admiral7870
0

Ярила

Цитата (DNW @ 9.03.2016 - 15:23)

Мясо - свинину чистую можно было за 200-250 взять. Сейчас 300-400.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1314703.html

Кому верить, не понятно))) cool.gif

[^]
kottor45
5

Юморист

Путин же сказал что он знать не знает сколько он получает. Тогда логично предположить что он на полном обеспечении. Человек уже десятилетиями живет другой жизнью и реальностью. Мы для него статистика. Человек мыслит глобально.
Годик бы пожил на среднею зарплату с 2 маленькими детьми и ипотекой думаю после этого по другому бы говорил.
Пора бы уже на внутренние проблемы взглянуть а не по всему миру со штатами куями меряться.

Это сообщение отредактировал kottor45 - 9.03.2016 - 15:37

[^]
Skidis
2

Ярила

Цитата (Хряпа @ 9.03.2016 - 16:30)

А нахуя брать кредиты, если видишь, что экономика нихуя не стабильная?
Да еще на 20 лет?

А по другому иначе не выжить.
У меня тётя с дядей подержанную волгу за 50К в кредит взяли. Ребёнка в школу собирали - тоже кредит. А иначе никак. Не, ну можно, конечно, ребёнку на обувь 10 мес пооткладывать, только ребёнок эти 10 мес будет без обуви

[^]
george3000
9.03.2016 - 15:36
10

Шутник

работа в Волгограде
неужто не возьмут?

Продавец в МТС? Серьёзно. Да что ты знаешь о такой работе?!
22к ты будешь получать, если жопу разорвёшь от низа и до затылка. А 47к получишь, если, блядь, без ракеты до луны долетишь. Никто там таких денег не получает. Средняя зп у них 14-17к. Текучка просто жутчайшая. Планы такие невыполнимые, что ты ещё должен останешься.
Все эти объявления - это пиздёж чистой воды.

[^]
DAA
7

Весельчак

Цитата (Барбоска @ 9.03.2016 - 15:29)
В Турцию или Египет раз в год? Ну вы и мажоры! Я со своей зарплатой могу раз в два года в Анапу съездить без излишеств.

Ну ты мажор ! Раз в 2 года в Анапу !

Я последний (и единственный) раз на море был в 93-м , в пионерлагере....

[^]
Garik499
11

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 9.03.2016 - 15:33)
Цитата (mmm82 @ 9.03.2016 - 21:11)
С ужасом жду когда придется покупать шмотки или что из техники сломается

Я скажу тебе, только ты не обижайся.
Последний раз штаны (джинсы) себе покупал лет так 7-8 назад, хотя могу каждый месяц по несколько. А зачем?, если есть эти и они почти как новые.

Ты как Ленин под стеклом лежишь и не шевелишься, что ли?

[^]
mister007
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 9.03.2016 - 15:27)
работа в Волгограде
неужто не возьмут?

Так там работать надо, не пойдут.

это вакансия не для работы, а для "показать столичному начальству, что никого не нашли" lol.gif

[^]
ZulussDed
-2

Балагур

Подобные темы, я заметил, очень популярны на ЯПе.

Вот если ты выложил пост про то как жена бросила, то это сопли, хорош ныть, будь мужиком блеать, а если ты выложил пост про то что денег мало, з/п не хватает, то плюсы тебе обеспечены. А по сути, что то, что это нытье.

Это сообщение отредактировал ZulussDed - 9.03.2016 - 15:37

[^]
q2a
1

Приколист

Как-то так

Привычка к нищете

[^]
Gyriev
9.03.2016 - 15:37
-4

Балагур

Цитата (moorhoohan @ 9.03.2016 - 16:21)
Но если бы 2 года назад мы бы Крым не отжали, то там бы уже давно были бы америкосовские корабли. И еще большой вопрос, что хуже - санкции или 6-й флот США в Севастополе.
За это нам и мстят, обрушив цены на нефть.

Если бы да кабы... Не соглашусь. История не знает сослагательного наклонения.

Крым отжали, нарушая Конституцию Украины и неоднократно подписанным договорам с ними же о целостности суверенитета и границ.

Отжали, ссылаясь на решение по сербам, хотя у нас беспрецедентное право, ну да бог с ним, с правом.

Если бы американцы захотели быть на земле и воде Украины, были бы уже давно, Крым здесь не причем.

Кстати, такие корабли прекрасно бороздят воды чёрного моря и ничего.
Захотели бы базу, была бы в Одессе база.

По поводу цены на нефть из разряда "Обама виноват".

С остальным по тексту согласен, но всё же дополню, вещи надо называть своими именами.

[^]
BAMBRAAZ
9.03.2016 - 15:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rigiditas @ 9.03.2016 - 15:07)
Цитата (BAMBRAAZ @ 9.03.2016 - 15:03)
В соседней теме за пенсионеров шпалу влепили. Интересно - кто?
Москва. Зарплата 80 тысяч. Жена и ребенок. Живем от заплаты до зарплаты. Вот реально - до копейки. Никакой индексации, ничего.
Вот так и живем.

как???
я квартиру снимал с ребёнком и неработающей женой.. получал примерно те же деньги (от 72 до 150 под конец)...
да, отдыхали только в подмосковье на дачах друзей. В турции-египты-мальдивы не ездили.
не шиковали разумеется, но и деньги удавалось откладывать...

боюсь ошибиться, но ситуация напоминает моего давнего знакомого, который при зп 20-25 в месяц покупал себе кроссовки за 8к и телефон в кредит

Вот так. Уверяю тебя, любимый, что телефонов дорогих мы не покупаем. Виноград и бананы едим не каждый день. В заграницы не ездим. Вот так вот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112100
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх