Привычка к нищете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АгаУгу
9.03.2016 - 14:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xam11 @ 9.03.2016 - 14:26)
Цитата (АгаУгу @ 9.03.2016 - 16:18)
Цитата (smashSR @ 9.03.2016 - 14:12)
а вот и он..а кстати Агаяугу..откуда у тебя две городские квартиры?..и эта..когда у помидоров надо кончики обрезать? усы клубники на какое расстояние прижиааешь? она у тебя многолетняя? колорада чем отгоняешь? бобовыми? или прыскаешь..окучиваешь в ряд или в горку? межа широкая?  а ты в лопату сажаешь  или  больше? а междурядье чем сыплешь? или застилаешь?

Одна квартира по наследству, вторую заработал на тех самых участках. Не думайте, что я с лопатой и ведрами все лето бегаю. Работы в деревне, конечно, много, но она приносит удовольствие, особенно когда все продумано. Полив у меня капельной лентой и пауками автомат, проветривание тоже на автомате, два мотоблока. Мульчируюящая пленка. Самый напряг в основном когда урожай клубники. Но она дает живые деньги, иногда более 10 тыс. в день, а это перекрывает все неудобства. Сейчас я в рассадную теплицу только вечером захожу проверить параметры и состояние термостатов. Помидоры еще не пасынковал, но скоро буду -- примерно день надо будет на это потратить.

10 тыр в день, простите а вы куда ее продаете, сразу в азбуку вкуса по 500 рубл кг? в сезон кстате клубника 100 рублей 3-хлитровая банка стоит.
и да ответ на вопрос из серии "владимер владимерович а почему в россие пенсии маленькие....пенсии-хуенсии следующий вопрос" lol.gif вас спрашивали одно а вы написали видимо то что знаете. извините но не верю я вам. даже с теплицами в сезон продать клубники на 350 т.р нереально, если только имея огромный холодильник и цех по переработке - заморозке.

Клубника плодоносит 1 месяц. Урожай идет волной, и 4-5 дней самый пик, когда на рынок выезжаю 2 раза, т.к. в машину все ящики не влезают. Продаю на нашем провинциальном рынке, отец в эти дни помогает. У нас весь город идет на рынок за клубникой, когда она поспевает. Собираю сразу после рынка (ну, пообедав еще) до темна. Это тот случай, когда месяц можно потерпеть и усиленно повкалывать. Ничего необычного в этом бизнесе нет. Вот на следующий год буду делать заморозку рассады по технологии фриго, чтобы был конвейер все лето. А так самая ранняя клубника идет по лучшей цене -- у нас 200-250 руб. кг. Чем больше вложишься в эту ягоду, тем больше отдача. Приятно своими руками из земли деньги делать. Плюс еще помидоры и пр. дают доход.

Это я к тому, что если человек живет на земле и стонет, что умирает с голоду, то это либо инвалид, либо алкаш, либо голова у него не работает, либо он на этой земле лишь наемный работник в колхозе, где председатель себе в карман основной доход складывает. На своей земле можно и нужно нормально зарабатывать.

[^]
Camrad86
9.03.2016 - 14:38
0

Хохмач

Надежда П. из московской области просто убила))) я бы может ещё и проникся, если бы речь шла о, допустим, Волгоградской области, но в М.О., зарабатывать 25 т.р., это каким же нужно быть ленивым долбоёбом?

[^]
r045
9.03.2016 - 14:39
3
Статус: Online

Приколист

в Москве на 30 т.р. работу можно найти спокойно, в Мос.обл. сложнее, а дальше еще хуже... в дальних деревнях только натуральным хозяйством жить, да и то преимущественно вегетарианствовать, т.к. для скотины комбикорм нужен, а это деньги!Государство просто обязано хотя бы кормить нуждающихся людей бесплатно: пенсионеры, инвалиды, матери- одиночки должны получать не пособие в 500-1000 рублей а бесплатную еду и лекарства!!!

[^]
MAPT
1

Ярила

Цитата (sergkrol @ 9.03.2016 - 14:28)
А где, блять, хорошо????

*робким тоненьким голосом* В Швейцарии?

[^]
костей
1

Ярила

цены как и рейтинг путина только вверх
а простым работягам приходится выкручиваться

[^]
ЮЛИЯС
13

Балагур

Цитата (kernelinux @ 9.03.2016 - 14:34)
И че когда-то было по другому? Или я что-то пропустил? Не помню дождя из золота в 2000х годах, так же приходилось учиться и въебывать.

Мое поколение 80-х вообще не помнит особо хорошего, столько кризисов и инфляций пережили...но все познается в сравнении. И это факт, только в последние годы, хоть что-то начали люди себе позволять, причем я не про что-то сверхестественное, а про нормальные житейские вещи, и тут опять облом, типа не жили хорошо и не хер начинать

[^]
Gringo2000
9.03.2016 - 14:40
15

Ярила

На праздники ездил домой. Город - районный центр соседней с Москвой области. Население около ста тысяч. Батя работает в ВОХР на железке. Мать на пенсии, но т.к. 30 с хвостиком лет отработала в медицине, до сих пор общается при встрече с теми, кто еще работает. Ну и в силу профессии знает людей из всех слоев населения нашего города. Примерная ситуация:
- пенсию маме подняли: теперь аж 8600 гребет в месяц;
- санитарки в частной стоматологии получали 5000 оклад + 5000 типа премии. С начала года премии убрали со словами "кого не устраивает - в отдел кадров за документами, желающих на ваши места куча". И ЧСХ, желающие идти даже на такую зарплату действительно есть;
- один из трех застройщиков нашего города и района продал за 9 последних месяцев 2015 года всего ДВЕ квартиры. С января все работники кроме АУР отправлены домой без содержания "до весны". Надеятся, что ситуация поменяется и появятся деньги хотя бы достроить замороженные дома. Это со слов главбуха этой конторы, что творится у двух других застройщиков не знаю;
- предприятие, занимавшееся переработкой рыбы, открытое прибалтом года 3 назад, в этом году закрыли. Рыбу делали просто шикарную, вагонами отгружали в другие регионы и на экспорт. Но...рыбу закупали за границей. Доллар, санкции, контрсанкции...аминь! Сейчас контора существует в виде нескольких человек и сдает в аренду свой автопарк, пока идет распродажа оборудования и техники.

Это то, что с ходу вспомнил. А так да, жить мы стали более лучше, но дело в том, что не только лишь все!

[^]
simma7sky
9.03.2016 - 14:41
13

Весельчак

Реальное положение в стране - близкое к обнищанию большинства граждан. Зарплаты сокращаются в разы, доходы, занимающихся своим делом (как я) так же...
Но... НО, по зомбоящику всех жителей усиленно и методично, с помощью кремлевских шавок (Киселев - Соловьев - Михалков) укрепляют в уверенности правильного пути и скорого благоденствия с золотым веком вперемешку. И ведет всех туда наше все - великий дедушка Пу.
И ведь зомбаж работает - стоит только попробовать высказать отличное от большинства мнение - заклюют ураПатриоты, крымНаши с ураПутинистами.
Мы самые лучшие, главное для нас - мир в Сирии, а Россия подождет. Ведь приводить в порядок внутренние проблемы на Белом Коне не получится.
Для меня Родина и государство - ДВЕ большие разницы!!! Пошло на йух это государство. Точка.

[^]
xdigrok
9.03.2016 - 14:42
-8

Балагур

Цитата (bXp @ 9.03.2016 - 12:25)
40% нищих, 40% малоимущих. В 90-е были перспективы даже при той цене на нефть. вован с опричниками сделали все что бы уничтожить российский народ. Размах воровства и откатов, кумовство. Беспредел ментов и чиновников. Выхода мне видится два:
- или будет революция
- валить из страны.

откуда вы лезите, скоро выборы у тебя есть право проголосвать за того кого ты желаешь видеть на посту презика

[^]
Narkozzz
-1

Гойдофоб

Azorych
Цитата
Мде... А кто страну будет поднимать?

Да вот по этому топу желающих хорошо жить, которым не дают - можно пару бригад строительных собрать, заводы строить.

Azorych
Цитата
То есть маме некомильфо и не по статусу так работать, а другим значицца надо идти свиней-коров растить.

Где я сказал, что это некомильфо? Некомильфо именно по электричкам, незаконно, без какой-либо защиты со стороны государства вчерную. А в самой торговле плохого не вижу - кто-то должен и этим заниматься.

[^]
xam11
11

Ярила

АгаУгу
Цитата
А так самая ранняя клубника идет по лучшей цене -- у нас 200-250 руб. кг.

даже при условии что вы всю клубнику продадите по 200 рубл кг (у нас она в сезон ну рубл 70-120 так где то стоит) вам надо собрать 1800 кг, т.е почти две тонны, это вообще без потерь (а это ягода нежная больше пары суток я думаю хер сохранишь). в общем что то из области фантастики.

[^]
Колхозница
9.03.2016 - 14:43
2

Провокатор

Цитата (mmm82 @ 9.03.2016 - 13:11)
Ну конечно не совсем жопа, но начали уже смотреть на товары по акции, тот же чай или кофе, порошок стиральный ждешь когда будет твоя марка по акции и берешь сразу две или три штуки, ну а кули чай гринфилд так стоит тристо рублей, а по акции в пятерочке или дикси 200, гречка сейчас в дикси по 70 вместа ста...

Я всегда так делала, даже когда получала $3000,00 в месяц. Никогда не понимала "богачей", которые не глядя с полки хватают первое, что в голову взбредет, хотя рядом стоит такой же продукт, но ниже по стоимости.
Что касается стартового топика - да, всё так, придётся выкарабкиваться. Вспоминать домашние рецепты, высаживать картофель... А что поделаешь? Никто, кроме нас самих ничего нам не даст...

[^]
eagle0487
9.03.2016 - 14:44
-5

Хохмач

Хз. Помоему норм все. Если денег не хватает, то надо мозг напячь, иногда совсем капельку. А если думать не хочешь, то тут не помочь. И очень полезно усвоить, что вам ни кто ни чего не должен, равно как и вы ни кому не должны.

[^]
Souler
9.03.2016 - 14:46
-4

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (simma7sky @ 9.03.2016 - 14:41)
Реальное положение в стране - близкое к обнищанию большинства граждан. Зарплаты сокращаются в разы, доходы, занимающихся своим делом (как я) так же...
Но... НО, по зомбоящику всех жителей усиленно и методично, с помощью кремлевских шавок (Киселев - Соловьев - Михалков) укрепляют в уверенности правильного пути и скорого благоденствия с золотым веком вперемешку. И ведет всех туда наше все - великий дедушка Пу.
И ведь зомбаж работает - стоит только попробовать высказать отличное от большинства мнение - заклюют ураПатриоты, крымНаши с ураПутинистами.
Мы самые лучшие, главное для нас - мир в Сирии, а Россия подождет. Ведь приводить в порядок внутренние проблемы на Белом Коне не получится.
Для меня Родина и государство - ДВЕ большие разницы!!! Пошло на йух это государство. Точка.

Вот уж пропаганду то задвинул ))))

[^]
svlink
7

Ярила

Пуйло же сказал полтора года назад-максимум два года и нефть отскочет и будет всем счастье. Осталось полгода, ведь Путин никогда не врет. Ведь правда? Надо просто больше смотреть телевизор, как загнивает гейропа и и Омерика и голосовать за Путина и его ПЖиВ.

Это сообщение отредактировал svlink - 9.03.2016 - 14:48

[^]
Grenz
1

Ярила

Цитата (xdigrok @ 9.03.2016 - 14:42)
Цитата (bXp @ 9.03.2016 - 12:25)
40% нищих, 40% малоимущих. В 90-е были перспективы даже при той цене на нефть. вован с опричниками сделали все что бы уничтожить российский народ. Размах воровства и откатов, кумовство. Беспредел ментов и чиновников. Выхода мне видится два:
- или будет революция
- валить из страны.

откуда вы лезите, скоро выборы у тебя есть право проголосвать за того кого ты желаешь видеть на посту презика

Ага. И угадай за кого они проголосуют..

[^]
Predatel
9.03.2016 - 14:48
2

Ярила

Вы все врете! По ОРТ сказали, что все заебись, доходы растут, обама от страха кровью срется, меркель сиськи от ужаса вокруг головы завязывает.

[^]
fill1111
14

Хохмач

Блядь, я инженер с двумя образованиями нахуй не кому не нужен, фирма закрылась, даже электриком не берут. И это в стране, где есть всё..... пора заводить "Аврору"

[^]
paradox316
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 9.03.2016 - 12:10)
Цитата (Yoxar @ 9.03.2016 - 12:02)
Да, насчет КРУПНОЙ тк- явная ошибка. Но остальное верно.

25к, торговый представитель, подмосковье?) Гон. Москва , обьявление на магазе около дома - касир 30к. Ну , если чувак не хочет или не может найти работу - то тут не столько кризис виноват, сколько он сам. Что не отменяет печальное положение вещей в целом.

Подмосковье разное бывает, если дальнее то только на дорогу будет уходить часа два-три, и за билеты по 5 штук в месяц минимум.

[^]
angryworm
9.03.2016 - 14:49
7

Ярила

Хуле ... за 15 лет Вова с дружками тока пиздили, а не создавали. Им пофигу.

[^]
geoyd
9.03.2016 - 14:49
3

Ярила

Цитата (svlink @ 9.03.2016 - 14:46)
Пуйло же сказал полтора года назад-максимум два года и нефть отскочет и будет всем счастье. Осталось полгода, ведь Путин никогда не врет. Ведь правда? Надо просто больше смотреть телевизор, как загнивает гейропа и и Омерика и голосовать за Путина и его ПЖиВ.

А правильно-за Навального?
Вы возьмётесь за руки, встанете вокруг Алексея, он прочтёт заклинание и скакнёт нефть до 150, а жизнь наладится.

Это сообщение отредактировал geoyd - 9.03.2016 - 14:51

[^]
bazilvs
9.03.2016 - 14:50
2

Ярила

Не проепы властей, а привычка. Тонко.

[^]
smashSR
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (xam11 @ 9.03.2016 - 17:42)
АгаУгу
Цитата
А так самая ранняя клубника идет по лучшей цене -- у нас 200-250 руб. кг.

даже при условии что вы всю клубнику продадите по 200 рубл кг (у нас она в сезон ну рубл 70-120 так где то стоит) вам надо собрать 1800 кг, т.е почти две тонны, это вообще без потерь (а это ягода нежная больше пары суток я думаю хер сохранишь). в общем что то из области фантастики.

ты не понимаешь..это нанотехнологии и автоматика! сорняки выпалываются микромашинами, окучивается мотоблоками прямо в теплице....впрочем..тут как вариант что он за забло с квартир нанимает китайцев ( их за людей можно и не считать, ккк при баринах, холопов за людей не считали) и тогда в принципе чёта вырисовывается..ну а с хранением, эт такой сорт ягод он самосохраняющийся...и дорогой.

[^]
nznz
0

Ярила

Цитата (Bassист @ 9.03.2016 - 12:08)
Я так уже почти десять лет живу.
Привык, действительно, чо уж там...
Вышел в отставку, быстренько потратил "выходные" -- и пипец.
Перспектив -- "ноль целых, ноль десятых"...
Так что усё верно в топике.

ну получил пенсию-чего не работать пока молод и силы есть.

я на пенсии уже 3 года. Положили 8630р,стаж и все такое-ядерный полигон и год за полтора -все это чепухой оказалось...ничто не в зачет.
Сейчас уже пенсия 12тыс.
Но если бы не работал-беда была бы.
Но и тут есть выход.

Например-живешь один в трешке- разменяй и продай двушку.1 к хватит.Деньги
можно положить в надежный банк, снимать при необходимости- и искать работу.

Не следует ожидать что сразу дадут большую должность и высокую ЗП.
НО даже на начальном уровне продаца (есть и менеджеры проекта)- можно в бюджет еще добавить от 20-30тыс.
Я не знаю какая у вас пенсия. Но даже если как у меня-10-12ты+ зарплата-на одного можно выжить и не так уж совсем паскудно.

Если работа с процентами от продаж-то через 2мес -3мес- полгода появится портфель заказов и к окладу добавится % с продаж,бывает очень неплохим.. даже не сопоставимым с начальной ставкой. И огда все станет веселей..
Не опускай руки и не бойся ничего пробовать-максимум вежливо скажут-это не ваше,так бывает-продавать не все могут.Можно в снабжение пойти-работа не сложная пока не начальник,требует аккуратности и тщательности в проработке вопроса. Там конечно оклад-процентов не встречал-трудно такую систему оценки работы снабженца придумать. но все равно это деньги.Так что была бы шея-хомут найдется.

[^]
Kukuruka
9.03.2016 - 14:51
4

Ярила

А помнится, в былые темы какие были вопли "нам от экспорта нефти ни тепло ни холодно! Пора слезать с нефтяной иглы!!".
И вот теперь доходы от нефтегаза "ёк", "нефтяная игла" кормит нынче только саму себя и что же мы видим? А видим теперь вопли той же самой массы "где мои деньги?? отдайте, суки!!".

А я всегда говорил - цените то, что имеете, придурки.

Кстати, цените, что пока имеете то, что сейчас имеете. Халявы больше не будет. ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ.
А кто будет срать в бложике и ждать плюшек с неба - сдохнет под забором в нищете.
Ну же, шевелитсь, мешки с мясом!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112100
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх