Привычка к нищете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
s300pm
9.03.2016 - 14:11
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (clanscenic @ 9.03.2016 - 13:58)
Не люблю книги о мотивации, но есть одна неплохая книжечка, действительно поучительная - "Кто украл мой сыр", Спенсера Джонсона. Всё больше убеждаюсь, что проблема людей - не зоны комфорта, а неумение (нежелание?) быстро переориентироваться. Как говорится, готов сани летом.

А вообще, очень грустно, что РЫНОЧЕК ПОРЕШАЛ, и действительно хорошие люди часто остаются за бортом, в то время как Анка минетчица или Кирилл php-макака покупают себе второй лексус.

идите в лес, с этой книжечкой под мышкой.

короче, жена у меня из РБ. ну, то-се: пока гражданство делали, пока регистрацию при в/ч и т.п., короче сидела она год дома!

девка на стену готова была лезть! 4 стены и писец!
ни общения, ни работы: мужа со службы встречать, да на службу провожать.

ну, в РБ мошенникам не сладко живется, не привыкла она, что часть населения страны может так ЗАРАБАТЫВАТЬ (лох, по крайней мере в РФ,- не мамонт).
купилась она на удочку тинс-групп (раньше было тянь ши).
и выдали ей там (за 300, сука, рэ) книжку чудесную "где мой сыр?"

жену построил, поставил в угол, перевоспитал.

книжку выбросил, ибо в ней пишется следующее:

"80% дохода вы получаете, приложив 20% усилий, остальные 20% дохода вы получаете, приложив 80% усилий. поэтому спим до 10, работаем час-два, покупаем яхты-самолеты "- ну, в двух словах пересказал.

как то так.

[^]
smashSR
9.03.2016 - 14:12
3

Ярила

а вот и он..а кстати Агаяугу..откуда у тебя две городские квартиры?..и эта..когда у помидоров надо кончики обрезать? усы клубники на какое расстояние прижиааешь? она у тебя многолетняя? колорада чем отгоняешь? бобовыми? или прыскаешь..окучиваешь в ряд или в горку? межа широкая? а ты в лопату сажаешь или больше? а междурядье чем сыплешь? или застилаешь?

[^]
SlavaG
1

Ярила

У кого вся жизнь в нищите тем привыкать не надо.

[^]
andrey63i
20

Ярила

Цитата (Ceilteach @ 9.03.2016 - 12:11)
А вообще по-большому счету многих устраивает такое положение дел, вместо каких-то телодвижений ныть в интернетики.

понеслась. Кто кинул - аргумент мне в студию. Не нужно мне пенсионеров приводить в пример - речь в статье идёт о людях до 35 лет как я понял.

Ну вот у меня к примеру. 3 работы( я врач). Взять ещё не позволяет астрономическая длительность месяца, плюс желание банально раз в неделю выспаться(да и необходимость это пожалуй) и всё равно больше 35-38000 у меня в месяц не выходит(23000+10000+5000/6000). В пассиве жена медсестра и ребёнок которому в этом году в школу. Жене так работать не позволяю потому что пусть дочь хотя бы маму периодически видит. Кварплата 7(всё вместе). Еда тысяч 5 в неделю(20 на месяц) ребёнок растёт, раз в три месяца частичное обновление гардероба. Плюс оплата садика и подготовительных занятий в школе и художественная гимнастика для дочки. Ну и ГСМ для машины(ибо с тремя работами без неё я фиг куда успею)Уже сказали в садике, что хрен они что от нас получат на выпускной, пошли в баню. Ну и что мне прикажешь делать?! Это мой потолок. тут или кардинально менять сферу деятельности(не факт что получиться ибо придётся начинать с ноля и конкурировать с людьми гораздо моложе и свежее в плане восприятия чем я) либо писать петицию что бы законодательно правительство удлинило месяц, тогда я смогу брать ещё работу. Как то так...

[^]
Ceilteach
9.03.2016 - 14:13
0

Приколист

Цитата (Каталонец @ 9.03.2016 - 14:08)
Цитата (Ceilteach @ 9.03.2016 - 14:05)
Цитата (Каталонец @ 9.03.2016 - 13:54)
Цитата (Ceilteach @ 9.03.2016 - 13:48)
Цитата (Каталонец @ 9.03.2016 - 13:37)
хуй объяснишь как это за одну и ту же работу разную з/п получать

потому что дебилы. Я получаю 15к, а рядом такой же чувак, выполняет такую же работу, но получает 50к. Он ноет, что ему не хватает, а я не ною. Почему так?

хуй его знает, но согласись это как-то неправильно. Ровно так же как инженер в филиале машиностроительного завода Зажопинска получает 20, а в Москве на той же должности 70!?

естественно неправильно, но я всё равно должен винить пу,что он под покровом ночи приходит к моему начальнику и заставляет его платить в 3 раза меньше, чем другие работодатели.

Бро, ну причем же здесь Пу, если все знают, что во всём виноват Обама и именно он срет в подъездах))

это у вас Обама виноват, а у на с именно Путин dont.gif

[^]
ravitta
9.03.2016 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Skidis @ 9.03.2016 - 14:07)
Цитата (Pit1973 @ 9.03.2016 - 14:59)
Цитата (Skidis @ 9.03.2016 - 13:42)

Я вроде попыталась быть лягушкой. С моим образованием всё-равно выше головы не прыгнешь. Решила получать "вышку". Школу закончила 10 лет назад, ЕГЭ без репетиторов не сдать (мне по крайней мере). 10 мес плачу репетиторам 4\5 зэпэ. Денег остаётся только на еду. Засунула себя в замкнутый круг - на репетиторов нужны деньги - нужно больше смен - больше устаю+выходные заняты обучением - не высыпаюсь и сильно устаю - учить не получается, все знания мимо меня идут... Хз сдам или нет.

В общем хз к чему это я. Просто жалуюсь.  А с деньгами беда. Меня крутиться не научили, коммерческой жилки нет. Денег нет. Обуви нет. Косметики нет... Пичалька cry.gif

ну не знаю, смотрел у старшего материалы для подготовки к ЕГЭ - там нормальному человеку на пару месяцев вдумчиво поковыряться вечерами по каждому предмету - мозг освежить чё и как.
а я школу закончил, простите, в 1990 году
английский тоже бы осилил - по работе пользую
Это я про технические науки, что там в гуманитарных - я даже не совался, вангую трэш, угар и содомию gigi.gif

Если человек сам не может поступит на бюджет - не нужно ему это высшее образование, от слова "совсем"

Ну я очевидно тупенькая. Не все ж так могут за пару месяцев подготовиться к экзамену и поступить на бюджет сами.

>>>Если человек сам не может поступит на бюджет - не нужно ему это высшее образование, от слова "совсем"
Ок. Буду сидеть до старости м\с. pray.gif

а вы не чувствуйте себя неудобно. Писатели выпали из реальности... Весь бюджет в приличных вузах для инвалидов, крымнаших и детей погибших военных...

Можно до усеру читать и разбираться и сдать ЕГЭ...в приличный вуз на бюджет попасть могут единицы...
И да....то на что вы сейчас копите может не помочь с поступлением....ибо бюджетных мест может оказаться слишком мало...а льготных категорий слишком много.... И баллы там всякие плюсуют..типа драмкружок, кружок по фото..а дальше вы знаете..

Это сообщение отредактировал ravitta - 9.03.2016 - 14:14

[^]
Narkozzz
9.03.2016 - 14:14
-1

Гойдофоб

Craig
Цитата
Почему бы и нет? Вы ж все на Ельцина валите, похуй что через год в армию пойдут те, кто при Путине родились.

Я на Ельцина 90-е валю, что он делал - то ему и приписываю. При этом однозначно лучше, чем при Ельцине - когда моя мама в электричках журналы продавала с вышим техническим образованием.

[^]
xam11
5

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 9.03.2016 - 16:09)
Цитата
Цитата
Еще у меня две городские квартиры под сдачу по 5 тыс. каждая и 2 участка земли с теплицами и клубникой, которые дают (тоже без особого напряга) в среднем 350 тыс. за сезон,

угу слышали уже, тут одни на картохе в тайланд летают отдыхать каждый год. знаем проходили

Хуле ржать. Коллега луком зимой барыжит. 200 тыр под новый год. Две теплицы на участке под это дело оборудовал. Но у него дача чуть не в шаговой доступности.
Дед, сосед по деревне, в прошлом году помер. Говорил 100 тыр с огурцов снимает раз в сезон. Ему 91 год был.
А так-то, да не сахар

ну ка поподробнее как это с огурцов деньги поднять можно соточка не помешала бы, а то я по доброте душевной так их раздаю ибо в сезон цена им 20 рубл кг и даже чтоб на тысячу наторговать это надо умудриться.

[^]
Azorych
0

Козел-провокатор

Narkozzz

Цитата
Разработки в области информационной безопасности

Мде... А кто страну будет поднимать?
Расплывчато, творчески и ниочем
deg.gif

[^]
НЕОФИТ
9.03.2016 - 14:15
-2

Ярила

Мне априори не понятны люди, которые в будний день, в рабочее время пишут на развлекательном ресурсе, как им тяжело живется!
Кто вы?

безработные. у меня была работа -20 000. я работал в компахе ЖКХ. пришел новый глава деревни-пидарас. разогнал пидорасов старого главы-пидараса. компаха была тех пидарасов которых разогнали. я безработный. маму вашу путинские вертикальщики я ебал

[^]
Покусакус
0

Укушу.

Цитата (ПростоКонь @ 9.03.2016 - 14:03)
Цитата (Покусакус @ 9.03.2016 - 14:01)
Цитата (ПростоКонь @ 9.03.2016 - 13:57)
Цитата (Покусакус @ 9.03.2016 - 13:51)
А я считерил, когда женился - она на десять лет моложе :)))

Это когда тебе 30, а ей 20- она на 10 лет моложе. Но вот когда тебе 40- то ей уже 30, а никак не 20. А уж про твои 50 я ваще молчу, родить нормально она сможет только с большого бодуна большой натяжкой. cool.gif

Да не переживай, мы как-нибудь разберемся.

СчЕтай, я передаю свой опыт. cool.gif У меня жена 3-го хочет, но мне скоро 50, и это слишком дохуя...

Я слышал, что если два карандаша привязать - будет нормально :))

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.03.2016 - 14:08)
Цитата (Polyakov @ 9.03.2016 - 14:08)
Крысу на дыбу!

Почему пишешь с дивана, а не с Красной Площади? Или ты тут орешь, а на дыбу его я должен сажать?

Присоединяюсь к вопросу.

[^]
vanrock
9.03.2016 - 14:17
0

Amor fati

Заметил что жалуются одни бабы.
Еще понятно насчет еды, надо хорошо кушать.
Но, когда вижу что у них блядь "пунктик" красиво одеваться - да идите вы нахуй. Нашли себе цель в жизни...

[^]
Diablo62
1

Шутник

Обидно , что в такой большой и богатой на ресурсы стране, люди живут в бедности.( Прожиточный минимум блин 7к, это как? Да даже одному не прожить на них, отдашь за хату 3к если один живешь и 4к на жизнь, а ростат считает что средняя зп 30к,ага, как в том анекдоте : "Одна девушка дает всем, другая не дает никому, а в среднем они обе бляди."

Это сообщение отредактировал Diablo62 - 9.03.2016 - 14:18

[^]
НЕОФИТ
-2

Ярила

да другой работы нет. в нашей деревне.а в москве говорят -а вот у нас тестирование двухуровневое! и это за 35 рублей? В другом месте сказали что за 20 надо проходить детектор лжи... да не пошли бы вы на хер дураки

[^]
vitaly1111
-1

Ярила

xam11
Цитата
Цитата (vitaly1111 @ 9.03.2016 - 16:09)
Цитата
Цитата
Еще у меня две городские квартиры под сдачу по 5 тыс. каждая и 2 участка земли с теплицами и клубникой, которые дают (тоже без особого напряга) в среднем 350 тыс. за сезон,

угу слышали уже, тут одни на картохе в тайланд летают отдыхать каждый год. знаем проходили

Хуле ржать. Коллега луком зимой барыжит. 200 тыр под новый год. Две теплицы на участке под это дело оборудовал. Но у него дача чуть не в шаговой доступности.
Дед, сосед по деревне, в прошлом году помер. Говорил 100 тыр с огурцов снимает раз в сезон. Ему 91 год был.
А так-то, да не сахар

ну ка поподробнее как это с огурцов деньги поднять можно соточка не помешала бы, а то я по доброте душевной так их раздаю ибо в сезон цена им 20 рубл кг и даже чтоб на тысячу наторговать это надо умудриться.

В душе не ебу. Я этим не занимаюсь. Однако, весь луховицкий район на этом живет. И домики там грохают дай боже каждому. огурки и кабачки у мене бабушка тоже просто так раздает в сезон по соседям.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 9.03.2016 - 14:18

[^]
Azorych
5

Козел-провокатор

Narkozzz
Цитата
моя мама в электричках журналы продавала с вышим техническим образованием.

То есть маме некомильфо и не по статусу так работать, а другим значицца надо идти свиней-коров растить.
Канешна, остальные смерды, кроме я.

[^]
Gyriev
9.03.2016 - 14:18
0

Балагур

Цитата (АгаУгу @ 9.03.2016 - 15:09)
Цитата (xam11 @ 9.03.2016 - 14:03)
Цитата

угу слышали уже, тут одни на картохе в тайланд летают отдыхать каждый год. знаем проходили lol.gif

Так в том и проблема, что некоторым обязательно нужно на понты раскошеливаться. Придумали себе какую-то глупую потребность и целый год горбатятся, чтобы только в отпуск съездить и потом друзьям похвастаться. Ни в какие жаркие страны меня лично силом не затянешь -- мне лично этого нафиг не надо. Давно уже подростковыми комплексами не страдаю. Я лучше на рыбалку или по грибы схожу. Вот уже считай сколько можно из расходов вычеркнуть.

Предлагаете лимитировать потребности?
А как же капитализма со свободой выбора и возможностей?

Я не против лимитирования потребностей в рамках необходимого и нужного, а остальное загнать под вывеску "Потреблядство", но только если строить Социализм с планами на Коммунизм, а Ваш высер больше смахивает на Либерализм с элементами фашизма.

[^]
FruitCake
0
Статус: Online

Ярила

ну а хрен ли все сидели когда в 91-м страну продавали пендосам и местным бандюганам? вот и результат, ничего удивительного и нечего тут ныть, не нравится — коктейль молотова и кирпичи в руки, идите свергайте власть, ставьте своих правителей которые вам нравятся, полвека назад люди около станка спали, а с утра весь день снаряды точили для фронта, зато сейчас "я не могу красиво одеваться", хотите чтобы я за вас пошёл подыхать? чтобы вы могли хорошо жить? или кто это должен сделать?

[^]
АгаУгу
3

Ярила

Цитата (smashSR @ 9.03.2016 - 14:12)
а вот и он..а кстати Агаяугу..откуда у тебя две городские квартиры?..и эта..когда у помидоров надо кончики обрезать? усы клубники на какое расстояние прижиааешь? она у тебя многолетняя? колорада чем отгоняешь? бобовыми? или прыскаешь..окучиваешь в ряд или в горку? межа широкая? а ты в лопату сажаешь или больше? а междурядье чем сыплешь? или застилаешь?

Одна квартира по наследству, вторую заработал на тех самых участках. Не думайте, что я с лопатой и ведрами все лето бегаю. Работы в деревне, конечно, много, но она приносит удовольствие, особенно когда все продумано. Полив у меня капельной лентой и пауками автомат, проветривание тоже на автомате, два мотоблока. Мульчируюящая пленка. Самый напряг в основном когда урожай клубники. Но она дает живые деньги, иногда более 10 тыс. в день, а это перекрывает все неудобства. Сейчас я в рассадную теплицу только вечером захожу проверить параметры и состояние термостатов. Помидоры еще не пасынковал, но скоро буду -- примерно день надо будет на это потратить.

[^]
Finita
0

la commedia

Цитата (Bassист @ 9.03.2016 - 12:08)
Я так уже почти десять лет живу.
Привык, действительно, чо уж там...
Вышел в отставку, быстренько потратил "выходные" -- и пипец.
Перспектив -- "ноль целых, ноль десятых"...
Так что усё верно в топике.

И ЧЕ И ЧЕ... я тоже вышел в отставку потратил выходные и начал впахивать... сменил кабинет начальника на монтажника и потом попер дальше... сижу в теплом кабинете и зарабатываю в три раза больше чем на службе... хуле жалиться.... я циник и давно - кормить меня никто не будет..сам и только сам...

[^]
Marus26
9.03.2016 - 14:19
1

Ярила

del
не та цитата получилась, сорри

Это сообщение отредактировал Marus26 - 9.03.2016 - 14:20

[^]
admiral7870
0

Ярила

Цитата (Craig @ 9.03.2016 - 14:10)
Цитата (Narkozzz @ 9.03.2016 - 13:51)
teska
Цитата
Судя по этой картинке, власть в нашей стране меняется с падением цен на нефть. А может, бог даст, и откинется ботоксный скоро.

А если ты после этого не заживешь, а может даже хуже жить станешь - как хохлы будешь по инерции еще 10 лет ботоксного винить? gigi.gif

Почему бы и нет? Вы ж все на Ельцина валите, похуй что через год в армию пойдут те, кто при Путине родились.

Ну а сам он вон Ленина недавно обвинил. Так скоро и до Пугачева с Разиным дойдет lol.gif

А в чём он не справедливо Ленина обвинил? Ты посмотри на карту Российской Империи до революции и сравни её с нынешней.. И подумай на сколько бы у нас сейчас было бы меньше проблем если бы Ильич не придумал национальные республики с правом выхода из состава страны.

[^]
Azorych
14

Козел-провокатор

vanrock
Цитата
Но, когда вижу что у них блядь "пунктик" красиво одеваться - да идите вы нахуй.

Пральна, мешковина и лапти наше посконное. hz.gif
Для красоты можно вышить.

[^]
Marus26
9.03.2016 - 14:20
2

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 9.03.2016 - 12:45)
Цитата (Melok81 @ 9.03.2016 - 12:42)
Скоро супруга должна родить. Уже денег нет от слова совсем.

28 февраля родила...баланс моих счетов отрицательный))

парикмахер мой беременная, скоро рожать. с мужем ходили покупать всякие распашонки и тд - посмотрел на цены - и так робко ей говорит - а может рассосется еще? )))

mmm82

в поликлинике у нас уже второй месяц висит объява - детского питания нет. никакого.
раньше были кефирчики, творожки и сухие смеси и каши.

некоторые продукты выросли в цене.
а в целом - просто снизилась зарплата. уже были посты. если в 2012 г было около 750 уе (в пересчете), то теперь и 200 не получается.
так вот за тот же отдых - тогда еще что то можно было ( но были другие заботы). то сейчас вообще никак и никуда. про все остальное уж и не говорю
жалею вот что духовку не купили 3 года назад, дорого было. а теперь вообще заоблачно. тортики из мультиварки - как нибудь замутить тему надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112099
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх