Про оскорбления чуств верующих, просто один факт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СашкЪ
7.04.2015 - 21:26
7
Статус: Offline

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (TopHlop @ 8.04.2015 - 01:11)
Цитата (СашкЪ @ 8.04.2015 - 03:06)
отрицать какие-то догматы или сомневаться в авторитете служителей культа.

Очень много верующим приписывается чего они должны

Вы не лукавьте. В открытых источниках очень много есть однозначных пояснений со стороны церкви по этому вопросу. Если вы не в курсе - ну увы вам. Для вас слово святых отцов должно быть непререкаемым, так что ваши личные толкования Библии, увы, тут не работают.

[^]
Dron66
7.04.2015 - 21:27
5

Старомодный хрыч.

Цитата (Hetzer @ 7.04.2015 - 21:24)
Не читайте методички перед сном.Никто так не заляпал РПЦ ,как ее же служители,за что справедливо и огребают..Пока виртуально.Ничему попов история не учит.

Всё так. Взять ту же революцию 1917 года. Кто бил попов? Народ. Солдаты, матросы, крестьяне. Православные все поголовно были. Ну не было атеистов в больших количествах в то время.

[^]
Сукакот
7.04.2015 - 21:28
8

Красное на Чёрном

Цитата (SuperMurzik @ 7.04.2015 - 21:18)
Низкое это дело, пиздуйте в храмы и обосновывайте священослужителям, они профи в этой области они вам всё обоснуют, а спорить здесь про религию - пустая трата времени.

Неее, родной. Это как раз ваше место в загонах для молитв и обеден.
На специально огороженной территории за забором предписано овцам в снискании откровений и ниспослании благодатей лбом биться в пол истово и ручку пастырю лобызать.
Читаем закон и удивляемся: богослужения производятся в специально отведенных для этих целей местах.
И потрудитесь со своей духовностью по улицам не шастать, к театрам не приближаться, в школы не заходить.
Вот тогда и наступит в стране мир, спокойствие и полное взаимопонимание.

[^]
SuperMurzik
-3

Ярила

Цитата (Hetzer @ 7.04.2015 - 21:24)
SuperMurzik
Цитата
Потому что за это платят. :) Идёт активная борьба с православием :) Поищите в поисковике на эту тему много сказано.

Не читайте методички перед сном.Никто так не заляпал РПЦ ,как ее же служители,за что справедливо и огребают..Пока виртуально.Ничему попов история не учит.

Верите или нет, но религией не интересуюсь. :) И тем более не читаю, и не горжусь этим. Но просто так никто закидывать какашками никого не станет.
Зачем на развлекательном портале создают темы про религию?

Котики, смешные падения, кто-то весело пукнул, и конечно же нельзя без интеллектуального юмора.

А какие методички читаете вы? :)

[^]
vasissuariy
0

WP

слава Богу!

[^]
TopHlop
7.04.2015 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Hetzer @ 8.04.2015 - 03:15)
Не,я читал нормально.Это ты не уловила.
Я тебе говорил :бога -нет,ни Ешуа,ни Зевса ,ни Кетцалькоатля,ни Ахримана.
Тогда почему у попа мерседес? shum_lol.gif
Почему прослойка неких мошенников, на протяжении тысячелетий живет за счет оболванивания других.Ну ладно,раньше неграмотным внушить все что угодно можно было,а особо любопытствующим бадогов всыпать или в срубе подпалить, во славу божыю.
Сейчас то откуда это дикарство расцвело?
Цитата
Я не принадлежу ни к какой-то организации, чтобы рассуждать на эту тему

То есть этим подтверждаешь ,что ты не православная хрестьянка,а сектантка и книжница gigi.gif ?

Hetzer, а ты не у меня интересуйся, а у того, у кого увидел мерседес. Подойди и смело спроси. Я могу только предполагать, а это близко к наговору. Предпочитаю за собой смотреть и свои ляпы признавать.
Да, я христианка, но ни к какой организации не принадлежу и никогда этого не скрывала. Мой выбор порицается где-то библейскими законами?

[^]
VeteR2612
7.04.2015 - 21:33
5

Хохмач

Основная задача всех церквей была одна и таже - внушать бедным холопам, что для них нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что ужасный, каторжный труд на чужого дядю - дело богоугодное. Максим Горький ©

[^]
SuperMurzik
7.04.2015 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Сукакот @ 7.04.2015 - 21:28)
Цитата (SuperMurzik @ 7.04.2015 - 21:18)
Низкое это дело, пиздуйте в храмы и обосновывайте священослужителям, они профи в этой области они вам всё обоснуют, а спорить здесь про религию - пустая трата времени.

Неее, родной. Это как раз ваше место в загонах для молитв и обеден.
На специально огороженной территории за забором предписано овцам в снискании откровений и ниспослании благодатей лбом биться в пол истово и ручку пастырю лобызать.
Читаем закон и удивляемся: богослужения производятся в специально отведенных для этих целей местах.
И потрудитесь со своей духовностью по улицам не шастать, к театрам не приближаться, в школы не заходить.
Вот тогда и наступит в стране мир, спокойствие и полное взаимопонимание.

Родной? Я так не думаю.
Загон, овцы...я выше отписался на сей счет.
Я никого не защищаю, отправил к священослужителя за тем, что бы вы подискутировали с ними, и не создавали подобные темы на развлекательном ресурсе, а вам же похуй: православие?!!! (громкий хлопок-взрыв пукана) sm_biggrin.gif и начался срач))))

Верить или нет личное дело каждого человека. И не причисляйте себя к элите только лишь потому, что вы атеист или как угодно, не верите.

Закончим тему? По домам? Кто первый создаст тему, где куча смешных гифок с сиськами?!!!
Всем - МИР!

[^]
Соколова
7.04.2015 - 21:35
3

Ярила

MusT1
Цитата
Последний раз отвечу на твой тупой вопрос: да, теперь можешь описаться от радости. Я же не верующий, но я б не назвал это "развлечением". Скорее одухотворение чтоли. Я нормальный человек, положительно отношусь к православию, меня не перекашивает при виде креста, и от святой воды меня не жжет.
Надоела, чесслово.

Ну предположим, жжет тебя нехило. Тока вот не знаю, от чего))
А задаю я, с моей точки зрения, вполне резонные и логичные вопросы.
Если человек утверждает, что он не верит в бога, то какое "одухотворение" он может получить в церкви?
И какой интерес, помимо культурного (а соответственно - развлекательного) он может испытывать к сооружениям культа?
Мне действительно любопытно

[^]
TopHlop
7.04.2015 - 21:36
-1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 8.04.2015 - 03:26)
Вы не лукавьте. В открытых источниках очень много есть однозначных пояснений со стороны церкви по этому вопросу. Если вы не в курсе - ну увы вам. Для вас слово святых отцов должно быть непререкаемым, так что ваши личные толкования Библии, увы, тут не работают.

Какие источники? faceoff.gif Я цитату Христа привела. Чего уж может быть достовернее. Какая трактовка приведенного отрывка, если все ясно как белый день?

[^]
Dron66
7.04.2015 - 21:38
4

Старомодный хрыч.

Цитата (TopHlop @ 7.04.2015 - 21:36)
Какие источники? faceoff.gif Я цитату Христа привела. Чего уж может быть достовернее. Какая трактовка приведенного отрывка, если все ясно как белый день?

*напряжённо думает, приводить ли в ответ цитаты из Сильмариллиона"... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Dron66 - 7.04.2015 - 21:38

[^]
Burgman
4

Весельчак

Святейший Патриарх ====== закончил пересчет двадцати миллионов рублей, взысканных им по мирскому суду с засыпавшего его квартиру штукатуркой соседа сверху, поправил оправу от Cаrtiеr, бросил взгляд на, красующийся на запястье, золотой Brеguеt, спустился к удлиненному лимузину Mеrcеdеs Pullmаn с мигалкой и отправился читать пастве воскресную проповедь о всепрощении, смирении и не стяжательстве. anekdotov.net

[^]
Hetzer
6

No Pain ,No Game.

SuperMurzik
Цитата
Верите или нет, но религией не интересуюсь. :)

Сумлеваюсь я,да ладно.
Цитата
И тем более не читаю, и не горжусь этим.

Зря,кстати,чтение развивает.Да и религиозная литература -это нечто.Особенно в трактовках.Занимательнейшее чтиво.
Цитата
Но просто так никто закидывать какашками никого не станет.

А не просто так,агрессивное навязывание религии ее служителями имеет место быть,соответственно скандалы связанные с попами существуют в предостаточнейших количествах.

Цитата

Почему же не развлечься?Тем более на православных сайтах критика не принимается в обще ,и стараниями фофудьеносных модырей источник мгновенно ликвидируется.
Там цветет благость ,и святые пукают ладаном ,красотишша.Поверьте 5кратно забаненному на подобных ресурсах.
Цитата
Котики, смешные падения, кто-то весело пукнул, и конечно же нельзя без интеллектуального юмора.

Ну кто на что учился..
Цитата
А какие методички читаете вы?

А вот Таксиля перечитываю,Твена ,нашего ,Марка по новой асилить попытаюсь, Дневник Адама.
Да и зачем мне,право,методички,когда насаждение религии буквально ежедневно наблюдаю в родном городе.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 7.04.2015 - 21:41

[^]
Соколова
7.04.2015 - 21:40
4

Ярила

TopHlop
Цитата
Какие источники?Я цитату Христа привела. Чего уж может быть достовернее. Какая трактовка приведенного отрывка, если все ясно как белый день?

Ващет, СашкЪ, адекватно и культурно, как раз и пытается разъяснить, что нынешняя позиция церкви, довольно радикально отличается от того, чему учил Иисус.
Вот как-то так why.gif

[^]
СашкЪ
7.04.2015 - 21:40
5

Цитата (TopHlop @ 8.04.2015 - 01:36)
Цитата (СашкЪ @ 8.04.2015 - 03:26)

Вы реально не понимаете, или это поза такая?
Приведенная вами цитата - о фарисеях! То есть вы отождествляете нынешних служителей вашего культа с фарисеями?!
Ну, это пять gigi.gif И добро пожаловать в стан еретиков!

[^]
raffden
7.04.2015 - 21:43
8

Ярила

Цитата (Dron66 @ 7.04.2015 - 20:57)

Юридическое определение "чувств верующих" в студию. Ну хоть кто-нибудь... cry.gif

Ну. под чувства можно что угодно подвести. Пусть лучше доказывают что они верующие.
Вот по этим тестам. Хоть один тест, кто способен пройти?
Тест № 1

Любой верующий, согласно евангелию, может передвигать не только предметы, но и горы. Причем в буквальном смысле этого слова.

"Истинно говорю вам: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда", и она перейдет. И ничего невозможного не будет для вас." - (Матфея, 17:20)

Надо помнить, что горчичное зерно – это, для примитивных племен, наименьшая мера из возможных. Т.е., для искренне верующего человека не составит труда силой мысли сдвинуть гору. Ну, поскольку гор не так много, как людей зовущих себя верующими, можно попросить их силой мысли сдвинуть, например, мешочек горчичных зерен. Это уж точно не составит труда для неистово верующего человека, а также докажет всему миру величие его веры.

Тест № 2

Верующий в бога, как говорит все то же евангелие, умеет разговариваться на любом языке, поскольку он распространяет это слово, в том числе среди непросвещенного люда.

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;" - Марка 16:16-17

Так что для доказательства веры наши верующие должны написать хотя бы коротенькое предложение на каком-нибудь экзотическом языке. Например, на тайском. Ведь это, по идее, не должно составить труда для него.

Тест № 3

Оказывается, христианские верующие, подобно факирам, могут управлять змеями

"будут брать змей" - Марка 16:18

И, как ни странно, эта цитата как раз имеет реальные попытки. Например, некоторые протестанты (пятидесятники) в Америке практикуют подобные деяния. В прошлом году пастор Уолфорд проделывал подобный трюк. Однако его укусила гремучая змея, и он скончался в больнице. Возможно, это произошло постольку, поскольку он был не православной веры? Ведь всем известно, что только православие – это истинное учение Христа. Ведь не просто так чиновники из партии власти защищают верующих от оскорблений.

Поэтому можно смело пробовать. Такое не составит труда для любого адепта истиной церкви. Тем более что, опять-таки, православие подтвердит свое доминирование над иными конфессиями.

Тест № 4

Истинно верующие люди не могут ощущать на себе воздействие яда.

"и если что смертоносное выпьют, не повредит им" - Марка 16:18

Тут все проверяется элементарно. Верующий может на выбор продемонстрировать величие Христа народу. К сожалению, до этого пятидесятники еще не доходили.

Тест № 5

И, наконец, последнее. Верующие христиане умеют исцелять больных простым прикосновением руки. Прямо как в библии!

"возложат руки на больных, и они будут здоровы" - Марка 16:18

Все просто, а главное безопасно. Просто приложите руку на больного, и он сразу выздоравливает. Прямо представляется зрелище, как какой-нибудь неистовый фанатик одним прикосновением излечит, например, рак.

[^]
SuperMurzik
7.04.2015 - 21:43
-4

Ярила

Цитата (Hetzer @ 7.04.2015 - 21:38)
SuperMurzik
Цитата
Верите или нет, но религией не интересуюсь. :)

Сумлеваюсь я,да ладно.
Цитата

Зря,кстати,чтение развивает.Да и религиозная литература -это нечто.Особенно в трактовках.Занимательнейшее чтиво.
Цитата
Но просто так никто закидывать какашками никого не станет.

А не просто так,агрессивное навязывание религии ее служителями имеет место быть,соответственно скандалы связанные с попами существуют в предостаточнейших количествах.

Цитата

Почему же не развлечься?Тем более на православных сайтах критика не принимается в обще ,и стараниями фофудьеносных модырей источник мгновенно ликвидируется.
Там цветет благость ,и святые пукают ладаном ,красотишша.Поверьте 5кратно забаненному на подобных ресурсах.
Цитата

Ну кто на что учился..
Цитата
А какие методички читаете вы?

А вот Таксиля перечитываю,Твена ,нашего ,Марка поновой асилить попытаюсь,не про Дневник Адама.
Да и зачем мне,право,методички,когда насаждение религии буквально ежедневно наблюдаю в родном городе.

Сумлевайтесь. НЕ интересуюсь
Умён, по всем строчкам прошелся :) Представляю, как вы оргазмировали над этой строчкой:
Цитата
умён, но не совсем, не хватила ума понять, что всё это относилось к религиозной литературе.

Сритесь дальше. Я спать.

Это сообщение отредактировал SuperMurzik - 7.04.2015 - 21:44

[^]
СашкЪ
7.04.2015 - 21:44
5

Соколова
Цитата
что нынешняя позиция церкви, довольно радикально отличается от того, чему учил Иисус.
Вот как-то так
и да, и это тоже. Более того - Иисус сам никаких Библий не писал, вообще-то. Мы владеем только якобы достоверными свидетельствами якобы соратников. В общем, все там ооооочень запутано.

Кстати. Мохаммед тоже Коран сам не писал, ибо был безграмотен. За ним записывали много лет специальные люди, а самое интересное, что в итоге некоторые более поздние суры частично опровергали более ранние. Хотя путаница с этим делом и в христианстве есть.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 7.04.2015 - 21:47

[^]
sergeytermin
7.04.2015 - 21:46
4

Приколист

Цитата
ТС, не веришь и не верь, чего не ймется? Или с душой не владах, а вместо того чтобы покаяться весь мир хочется измазать?

Автор совсем не это имел в виду.В послании к Евреям в 11 главе,по моему,написано о людях истинно верующих-"тех кого весь мир не был достоин".Так вот,а ладно цитата:36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
(Евр.11:36-39)Эти свидетельства рассказывают о истинных христианах и их поведении в обществе.Сейчас создаётся ощущение,что люди,называющие себя христианами решили как бы взять реванш и от неверующих ждут поведения описанного выше.Для минусующих:сам я рождённый свыше христианин,верую-16 лет,моя крёстна-до смерти своей служила монахиней в Астрахани,и будь сейчас жива-такое поведение "верующих" ни за что бы не приняла.

[^]
wenzel
7.04.2015 - 21:46
-4

Хохмач

Только мне это не приписывайте. Тут написано, кто это сказал.

Про оскорбления чуств верующих

[^]
Dron66
7.04.2015 - 21:47
4

Старомодный хрыч.

Цитата (wenzel @ 7.04.2015 - 21:46)
Только мне это не приписывайте. Тут написано, кто это сказал.

Что я могу сказать... плохо он знает ислам. lol.gif

[^]
Сукакот
7.04.2015 - 21:47
9

Красное на Чёрном

Цитата (SuperMurzik @ 7.04.2015 - 21:34)
Родной? Я так не думаю.
Загон, овцы...я выше отписался на сей счет.
Я никого не защищаю, отправил к священослужителя за тем, что бы вы подискутировали с ними, и не создавали подобные темы на развлекательном ресурсе, а вам же похуй: православие?!!! (громкий хлопок-взрыв пукана) sm_biggrin.gif  и начался срач))))

Верить или нет личное дело каждого человека. И не причисляйте себя к элите только лишь потому, что вы атеист или как угодно, не верите.

Да ты просто "кю", родной.

А священнослужители... Многие слабоваты в знании матчасти. Весь багаж - несколько цитат из библии, да зазубренные с часослова молитвы.
Даже синод ЗАО РПЦ признает, что процентов этак 70-80 её работников служат не во славу божию, а исключительно желтому дьяволу. Со всеми вытекающими.

Раньше хоть священники работы Ленина и постановления ЦК КПСС по памяти цитировали - были идеологически правильными подкованными. А сейчас и этого не могут.

ЗЫ>
Как показала данная тема, методичка "я неверующий, можно сказать атеист, но мне больно и обидно, когда обсирают родную православную веру предков и тысячелетий" можно считать обкатана.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 7.04.2015 - 21:51

Про оскорбления чуств верующих

[^]
raffden
7.04.2015 - 21:49
5

Ярила

Цитата (Версru @ 7.04.2015 - 21:09)
Все пробные шары катят и катят.А вдруг прокатит.На Украине тож с этого начиналось:вдруг прокатит.
Негож религию трогать-кончиты попрут, не остановишь(.

Да ладно, вон в СССР, религии не давали лезть в школы, в больницы. А пидарасов чтот не видно было. Вернее они были, но глубоко в подполье. Да и преступлений почему то меньше совершалось. Может стоит вернуть подобное?

[^]
Hetzer
7.04.2015 - 21:49
4

No Pain ,No Game.

TopHlop
Цитата
Hetzer, а ты не у меня интересуйся, а у того, у кого увидел мерседес. Подойди и смело спроси

Скажи ,ты правда такая упоротая наивная?
Точно знаю,что настоятель одного из прихода ворует лес ,причем ворует без рубочного билета и воспроизводственной зоне.
3 заявления по этому поводу результата не принесли.Пожурили попика,штрафик малый выписали,так он так плакал,так плакал,что бог ему послал новый Прадо за труды неимоверные.
В другом поселке церковь восстанавливали ажно 23 года ,4 попа сменились,эволюционировали они просто на глазах,сначала тощие церковные крыски,а потом ррраз иномарочка,ррраз -джипик и новая ряса на 4 размера больше,на вырост.А потом ,глядишь в областном центре труцца,при епархии.
Знаешь что сразу строят вместе с церковью у нас в городе?Автостоянку,чтоб значит с голоду не пухнуть,стадо окормляя.
Цитата
Мой выбор порицается где-то библейскими законами?

Практически всеми существующими сектами христианскими конфессиями.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 7.04.2015 - 21:51

[^]
TopHlop
7.04.2015 - 21:53
-3

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 8.04.2015 - 03:40)
Вы реально не понимаете, или это поза такая?
Приведенная вами цитата - о фарисеях! То есть вы отождествляете нынешних служителей вашего культа с фарисеями?!
Ну, это пять gigi.gif И добро пожаловать в стан еретиков!

А кто Христа отдал Пилату на казнь? Странная тут логика у некоторых, которые считаю, что верующие чему-то априрори должны следовать, причем, по их собственным выдумкам, а потом еще придумывают что из всего этого должно следовать. И тебе добро пожаловать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117832
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх