Про оскорбления чуств верующих, просто один факт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopHlop
7.04.2015 - 21:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hetzer @ 8.04.2015 - 02:39)
TopHlop
Я тебя не понимаю,зачем ты мне этот фуфель пишешь?Читал я этот сборник мифов,тыж знаешь.

Ты плохо читал. Я в этом уже убедилась в беседах с тобой по вопросам на данную тематику. Все твоя логическая цепочка сводятся к тому, что Бог плохой, потому что у попа есть мерседес. Я не принадлежу ни к какой-то организации, чтобы рассуждать на эту тему, но скажу, что плохих людей везде хватает в любой сфере.

[^]
Dron66
7.04.2015 - 21:04
8

Старомодный хрыч.

Цитата (Makeska @ 7.04.2015 - 21:00)
Цитата (Dron66 @ 7.04.2015 - 20:57)
Цитата (Makeska @ 7.04.2015 - 20:52)
...А оскорбление чувств верующих - дело серьёзное и не стоит с этим шутить. рано или поздно кто то оботрёт и об вашу веру ноги. ...

Юридическое определение "чувств верующих" в студию. Ну хоть кто-нибудь... cry.gif

медицинское определение "идиот" знаешь?

В интернете все его знают.

Но раз уж есть закон об "оскорблении чувств верующих" - давайте сюда юридическое определение. Если такого определения нет - а его нет, значит под этот закон любой верующий Вася может показать на любого Петю и обвинять последнего в "оскорблении чувств верующих". Что в последнее время и происходит.

[^]
perfumery
7.04.2015 - 21:05
1

Шутник

Цитата (krebs @ 7.04.2015 - 20:04)
Херня вся эта твоя аргументация, ТС. Состояние полной смиренности - это уже что-то, что не имеет к этому миру никакого отношения, это скорее бесплотный дух. А человек, любой человек, - существо эмоциональное и страдающее. Так что реагировать будет.

Сам Христос раскидал торговые лотки в храме и навешал люлей торговцам. Ибо оскорбился. Вот во всем был смиренен, а когда бога задели - оскорбился. А верующие с него пример берут, разумеется.

Ну, и когда презирающий христианство начинает учить христиан, как им себя вести/не вести, это уж совсем водевиль. Пишы исчо.

Не сомневайся, буду писать))
Я просто хотел показать религиозную нелепость ..
А выводы сами делайте.

[^]
СашкЪ
7.04.2015 - 21:06
4

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Вы можете жить по заповедям, или игнорировать их. В конце концов все подобные вам надеются на милость бога.

Вот самое-то интересное тут то, что не могут. Нельзя называть себя христианином, но при этом верить частично (ну типа там в те заповеди и те куски Библии, которые нравятся), отрицать какие-то догматы или сомневаться в авторитете служителей культа. Вера поставляется исключительно по принципу "все или ничего", и те, кто говорит " ну я крещен, верю, но в церковь не хожу, или хожу, но попов недолюбливаю" и прочее в таком духе, что верить достаточно дома - так вот с точки зрения христианства эти люди..еретики. По поводу этому есть множество пояснений от отцов церкви в интервью, кстати.
z7950, а вы верующий? Просто страшно, как же в вас много злобы.. Чот не помогают вам заповеди-то.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 7.04.2015 - 21:10

[^]
Сукакот
7.04.2015 - 21:08
7

Красное на Чёрном

Цитата (z7950 @ 7.04.2015 - 20:56)
Как же много моральных ублюдков на этом сайте!

На этом ресурсе далеко не цвет нации. Искать здесь культурное общество не стоит. Тем более интеллектуальное.  Потому здесь у большинства просто мозгов не хватает рассуждать о религии и её влиянии на культуру и развитие населения.

Ну, вы то оба-два особенные - соль и пуп земли православной - и у вас обоих даже дополнительная 47-я хромосома, отвечающая за особый интеллект имеется?

Про оскорбления чуств верующих

[^]
MusT1
7.04.2015 - 21:09
0

Юморист

Цитата (SuperMurzik @ 7.04.2015 - 20:23)
Цитата (MusT1 @ 7.04.2015 - 20:11)
Цитата (perfumery @ 7.04.2015 - 14:59)
Факт первый, он же единственный - если человек объявляет себя христианином, или в переводе на русский " учеником, последователем Христа" то он должен помнить одну простую вещь

А меня бесят подобные как ты, которые создают темы упрекающие религию или очерняющие ее, так вот ненавистники религии, у которых рвет пуканы при упоминании о ней.
Хочу напомнить, что православие как и любая другая религия несет людям положительные моральные ценности, а история Россия на протяжении тысячелетия связана с православной религией, которая сформировала культуру, традиции и менталитет русского народа. И не только русского. Здесь были темы про братьев-сербов, вот, если бы подобные тебе атеисты ненавистники приехали бы в Сербию и рассказали свою точку зрения о православии, братьев бы у них стало в разы меньше. cool.gif

PS я не верующий. Но, сука, атеисты заебали, феминистки херовы.

Присоединяюсь. Но указывать верующий Вы или нет было не обязательно. Тут, если не согласны с мнением, заминусят нахуй.

Вспомните истерию с Pussy Riot. Все кто высказывался против них, минусили до покраснения. Хотя всем было известно(тут же их Мудонна, Пол Маккартни, Стинг-хуинг и иже с ними к себе на концерты приглашали), что спонсировали их из-за рубежа дабы подорвать доверие к православию.

Вывод: быть атеистом-модно, стильно, и ты так показываешь как ты возвышаешься над остальными людишками. Прекратите создавать религиозные темы :) Это не серьёзно.

Щас минусов нахватаю, но прет сказать. А раз в тему то ловите:
На этом ресурсе далеко не цвет нации. Искать здесь культурное общество не стоит. Тем более интеллектуальное. Потому здесь у большинства просто мозгов не хватает рассуждать о религии и её влиянии на культуру и развитие населения. тут вообще масса инертна и стадлива. сперва минусят тех кто ЗА путина, потом тех кто ПРОТИВ. Сегодня минусят тех кто против Пуси, завтра тех кто за. Может яп тому виной, может все ресурсы такие. Но фак остается факом.
Только всё это стадо атеистов, совершенно не стесняясь гуляют государственные православные праздники и воспитывают своих детей именно в православных канонах, хотя сами и не подозревают этого, в виду своего узкого мировидения. Более того, половина из минусёров носит крестики на шее.
Еще, атеисты плюют через плечо и верят в прочие суеверия, забыв посмотреть в толковом словаре значение слова "атеизм". Не вики, а в словаре)))).
Ну и в заключение, хочется напомнить, что верить в бога и следовать всем церковным канонам, это несколько разные вещи.
Я вот причисляю себя к православным по ряду причин:
- Я верю в высшие силы. Я не атеист. Хоть и не соблюдаю посты и не крещусь по всякому поводу.
- я буду венчаться в церкви.
- Я крещен в детстве. (кстати о свободе выбора: я могу поменять религию когда захочу, но не стану этого делать)
- Я живу по законам и обычаям сложившимся из православия с вкраплениями других религий и культур. Но перво-на-перва, православия.
- Я русский.
Да и много чего еще можно дописать, но ломает, если честно. Всё равно большинству местных обитателей не хватит жизненного опыта либо мозгов понять всё это и по-честному посидеть и подумать.

Самое главное, что я не перестаю быть православным, если считаю нынешних ярких представителей РПЦ мудаками.

А оскорбление чувств верующих - дело серьёзное и не стоит с этим шутить. рано или поздно кто то оботрёт и об вашу веру ноги. А каждый человек во что то верит, кто то в бога, кто то в судьбу, кто то в деньги...

Лучше и не скажешь. bravo.gif

[^]
Версru
7.04.2015 - 21:09
-1

Шутник

Все пробные шары катят и катят.А вдруг прокатит.На Украине тож с этого начиналось:вдруг прокатит.
Негож религию трогать-кончиты попрут, не остановишь(.

[^]
Dron66
7.04.2015 - 21:10
6

Старомодный хрыч.

Цитата (СашкЪ @ 7.04.2015 - 21:06)
Вот самое-то интересное тут то, что не могут. Нельзя называть себя христианином, но при этом верить частично (ну типа там в те заповеди и те куски Библии, которые нравятся), отрицать какие-то догматы или сомневаться в авторитете служителей культа. Вера поставляется исключительно по принципу "все или ничего", и те, кто говорит " ну я крещен, верю, но в церковь не хожу, или ходу но попов недолюбливаю" и прочее в таком духе, что верить достаточно дома - так вот с точки зрения христианства эти люди..еретики. По поводу этому есть множество пояснений от отцов церкви в интервью, кстати.

Правильно написано. Но на это всем плевать. Особенно самим верующим. Достаточно почитать этот форум.

[^]
ne1zia
7.04.2015 - 21:10
4

Ярила

Цитата (pokerkot @ 7.04.2015 - 20:42)
я не понимаю почему все только Православную церковь засирают !
Есть еще иудаизм! и мусульмане! и тд тп
Заколебали

Вот. Вот истинная позиция верующего: мою религию не тронь, а остальные можно. А не оскорбляете ли Вы сейчас мусульман и иудеев ? В Законе о защите прав верующих не указана какая-то конкретная конфессия. Только православные почему-то считают по умолчанию свою религию. Так что будьте готовы к тому, что какому-то мусульманину не понравится, что Ваша жена или дочь без хиджаба ходит. А что ? Тоже его чувства оскорблены. Посмотрим как вам понравится.
ПС: Не верующая. Любую религию считаю злом, если она пытается влиять на процессы в обществе. А так, верьте, ни кто вашей веры не отбирает. Совершайте молитвы, крестные ходы, намазы и еще что там у вас, но только в строго отведенных местах - церквах, мечетях, синагогах.

[^]
tamagochi115
7.04.2015 - 21:11
0

Сферическая беда в вакууме

Большинство собравшихся здесь и сейчас атеистов не не верят в Бога, а верят, что Бога нет. Ну а я, как настоящий агностик, хочу примирить столкнувшиеся лбами стороны: ни доказать, ни опровергнуть существование Бога невозможно.

Это сообщение отредактировал tamagochi115 - 7.04.2015 - 21:11

[^]
TopHlop
7.04.2015 - 21:11
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 8.04.2015 - 03:06)
отрицать какие-то догматы или сомневаться в авторитете служителей культа.

Очень много верующим приписывается чего они должны. Вот фарисеи были и книжники во времена Христа. Перечитайте от Матфея 23 главу. Там очень хорошо все сказано :)
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете....
(От Матфея 23:1-13 и нужно читать далее =))

[^]
letnab
7.04.2015 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Hetzer @ 7.04.2015 - 20:15)
Мои деды жили без вашего бога,воевали ,потом из руин страну поднимали.

А мои оба деда тоже всю Великую Отечественную прошли и страну потом также наравне со всеми поднимали.
Только... вместо партбилетов на груди у них были нательные крестики, ну деревенские оба были, колхозники.
Они, по твоему, плохие? Да? Хуже твоих дедов?

[^]
Hetzer
7.04.2015 - 21:15
4

No Pain ,No Game.

Цитата (TopHlop @ 7.04.2015 - 21:02)
Цитата (Hetzer @ 8.04.2015 - 02:39)
TopHlop
Я тебя не понимаю,зачем ты мне этот фуфель пишешь?Читал я этот сборник мифов,тыж знаешь.

Ты плохо читал. Я в этом уже убедилась в беседах с тобой по вопросам на данную тематику. Все твоя логическая цепочка сводятся к тому, что Бог плохой, потому что у попа есть мерседес. Я не принадлежу ни к какой-то организации, чтобы рассуждать на эту тему, но скажу, что плохих людей везде хватает в любой сфере.

Не,я читал нормально.Это ты не уловила.
Я тебе говорил :бога -нет,ни Ешуа,ни Зевса ,ни Кетцалькоатля,ни Ахримана.
Тогда почему у попа мерседес? shum_lol.gif
Почему прослойка неких мошенников, на протяжении тысячелетий живет за счет оболванивания других.Ну ладно,раньше неграмотным внушить все что угодно можно было,а особо любопытствующим бадогов всыпать или в срубе подпалить, во славу божыю.
Сейчас то откуда это дикарство расцвело?
Цитата
Я не принадлежу ни к какой-то организации, чтобы рассуждать на эту тему

То есть этим подтверждаешь ,что ты не православная хрестьянка,а сектантка и книжница gigi.gif ?

[^]
Dron66
7.04.2015 - 21:16
3

Старомодный хрыч.

Цитата (TopHlop @ 7.04.2015 - 21:11)

Очень много верующим приписывается чего они должны. Вот фарисеи были и книжники во времена Христа. ...

Что значит приписывается? Есть документы, от той же РПЦ, в которых прямым текстом указывается, что должен делать и как себя вести православный верующий. С потолка тут ничего не берётся. И сомнения тоже недопустимы, если кто не в курсе.

[^]
PaulX
7.04.2015 - 21:17
0

Ярила

ХА! Прав я был в начале темы....очередной срач на религиозные и псевдорелигиозные тематики...уже складывается чувство, что на вас просто зелень срубают. Не надоело?

[^]
MusT1
7.04.2015 - 21:18
-2

Юморист

Цитата (Соколова @ 7.04.2015 - 21:01)
MusT1
Цитата
Выдался бы случай, сходил бы, почему нет? Я же туда не как на работу хожу, был там десяток раз может. А сходить для того, чтобы посмотреть на православную религию, например, или с кем-то за компанию, в церкви хорошая атмосфера.
Еще будут тупые вопросы?

Ага, есть hz.gif
То есть, ты туда, как в театр, кино или музей ходишь? Для развлечения?

Последний раз отвечу на твой тупой вопрос: да, теперь можешь описаться от радости. Я же не верующий, но я б не назвал это "развлечением". Скорее одухотворение чтоли. Я нормальный человек, положительно отношусь к православию, меня не перекашивает при виде креста, и от святой воды меня не жжет.
Надоела, чесслово.

Это сообщение отредактировал MusT1 - 7.04.2015 - 21:19

[^]
СашкЪ
5

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Ну и в заключение, хочется напомнить, что верить в бога и следовать всем церковным канонам, это несколько разные вещи.
опять ересь. Почитайте вы уже что-нибудь, друг мой. Вы оптом клеймите людей в этой теме, обвиняя их в тупости и узости мышления, а сами основ своей религии не знаете. Верить в Иисуса и следовать церковным канонам - это обязательные условия для вас. Иначе вы просто глупый малоинформированный еретик, желающий пристроить свой зад в надежде что "если там чо есть, то я в порядке, я же на форуме писал про атеистов плохое и в церкви венчался".

И отдельно заипали те, кто всюду пихает уркаину и майдан. Как же вам мозги засрали.! Вы даже уже забыли, что есть люди, которые сомневаются, ищут, критически мыслят, а не только потребляют готовый кем-то уже разжеванный контент. Для вас любой человек с мозгами - опасность, майдан и госдеп. Пестец канеш пропаганда у нас работает на 146%.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 7.04.2015 - 21:19

[^]
SuperMurzik
-8

Ярила

Цитата (ne1zia @ 7.04.2015 - 21:10)
Заколебали

Потому что за это платят. :) Идёт активная борьба с православием :) Поищите в поисковике на эту тему много сказано.

Собака лает-караван идёт. :)

Низкое это дело, пиздуйте в храмы и обосновывайте священослужителям, они профи в этой области они вам всё обоснуют, а спорить здесь про религию - пустая трата времени.

Это сообщение отредактировал SuperMurzik - 7.04.2015 - 21:20

[^]
Сукакот
7.04.2015 - 21:19
2

Красное на Чёрном

Заколебали

уот так уот

Про оскорбления чуств верующих

[^]
ne1zia
7.04.2015 - 21:19
3

Ярила

Цитата (TopHlop @ 7.04.2015 - 21:11)

Очень много верующим приписывается чего они должны. Вот фарисеи были и книжники во времена Христа. Перечитайте от Матфея 23 главу. Там очень хорошо все сказано :)
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете....
(От Матфея 23:1-13 и нужно читать далее =))

Своими словами нельзя ? Что Вы все время на древние книжки ссылаетесь ))) Я, вот сейчас, начну ссылаться , например, на Лео Таксиля. А что? Вполне реальный автор, а Матфей был или нет - кто теперь знает )))

[^]
trud79
7.04.2015 - 21:21
22

Шутник

Верить или не верить есть право каждого человека, так же как делать что то, только не надо забывать что за всё придётся отвечать.

[^]
Hetzer
7.04.2015 - 21:22
4

No Pain ,No Game.

Цитата (letnab @ 7.04.2015 - 21:13)
Цитата (Hetzer @ 7.04.2015 - 20:15)
Мои деды жили без вашего бога,воевали ,потом из руин страну поднимали.

А мои оба деда тоже всю Великую Отечественную прошли и страну потом также наравне со всеми поднимали.
Только... вместо партбилетов на груди у них были нательные крестики, ну деревенские оба были, колхозники.
Они, по твоему, плохие? Да? Хуже твоих дедов?

Юродствовать не надо..хотя ,кому там царствие небесное принадлежит?
Мои то тоже не из графьев,но в богов и прочую хрень они не верили и крестов не носили.
И мне эти мракобесные заблуждения чужды.Но я ж не настаиваю,чтоб мои чуйства охранял закон,не требую возведения зикууратов и прочей отрыжки средневековья,любой ценой.

[^]
Jefferson
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 7.04.2015 - 20:38)
Цитата (Jefferson @ 7.04.2015 - 20:31)
Факты сотрудничества. Если о Псковской миссии, так за такое же сотрудничество всех кто на оккупированных территориях был можно в коллаборационизме обвинить.

Требование справедливо.
http://www.ateism.ru/article.htm?no=1399
http://christ-vs-judai.livejournal.com/302458.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...%B3%D0%B8%D1%8F

"«...если правительство германского Рейха пожелает
привлечь русские православные церкви к сотрудничеству
в борьбе с коммунистическим безбожным движением...,
то правительство Рейха найдет с нашей стороны
полное согласие и поддержку».
митр. Евлогий (Георгиевский), октябрь 1937 г."

Только Евлогий -это РПЦ(З). Карловацкий раскол произошел в середине 20-х.

[^]
Dron66
6

Старомодный хрыч.

Цитата (SuperMurzik @ 7.04.2015 - 21:18)
...Низкое это дело, пиздуйте в храмы и обосновывайте священослужителям, они профи в этой области они вам всё обоснуют, а спорить здесь про религию - пустая трата времени.

Батенька, да ежели мы пойдём в храмы спорить со священниками, вы же орать начнёте, что церковь притесняют.

Цитата (Jefferson @ 7.04.2015 - 21:22)
Только Евлогий -это РПЦ(З). Карловацкий раскол произошел в середине 20-х.

Там ещё много чего.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 7.04.2015 - 21:24

[^]
Hetzer
7.04.2015 - 21:24
4

No Pain ,No Game.

SuperMurzik
Цитата
Потому что за это платят. :) Идёт активная борьба с православием :) Поищите в поисковике на эту тему много сказано.

Не читайте методички перед сном.Никто так не заляпал РПЦ ,как ее же служители,за что справедливо и огребают..Пока виртуально.Ничему попов история не учит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117832
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх