Тема про реальный цвет Луны! И НАСА-жуликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (309) « Первая ... 171 172 [173] 174 175 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
забор
2.10.2018 - 10:02
2
Статус: Offline

сам по себе

Цитата (ВесеннимДнем @ 2.10.2018 - 09:45)

----------
пусть каждый за себя отвечает ... я посчитал (см. п. 5) .. ваша очередь

Сами себе противоречите.
Цитата
3. Именно в вики, и написано, что, например, у aполон11 на 50 см. над поверхностью луны ещё работал тормозной двигатель.. там бы всю пыль сдуло под модулем .. да и рядом..

5. Посчитайте скорость удара о поверхность в этом случае (так для 10 метров над луной будет не менее 20км/час)...

Расчёты в студию!

[^]
Mod107
2.10.2018 - 10:08
-3

Ярила

Добавлю чуток на вентилятор.. Чувак под гипнозом рассказывает что видит при старте "лунной миссии"..

[^]
ВесеннимДнем
2.10.2018 - 10:15
-2

Шутник

Цитата (MnogoTochie @ 2.10.2018 - 09:39)
Цитата (ВесеннимДнем @ 2.10.2018 - 03:19)
Цитата (ALEXKNIFE @ 2.10.2018 - 01:01)
А в Голливуде нет )...))

Были ли люди на луне , нет ли ... или часть из них (или то что от них осталось) до сих пор там... утверждать не берусь (думаю, что если на уровне правительств стран будет сговор - то найти его док-ва будет не то что бы очень просто ... как и его отсутствие так же не просто доказать верящим в него)...
Но, Народ... ну согласитесь... что как минимум, конкретно на этом фото , явно что-то не так... Как по мне, так очевидно... ЛМ (сколько там его масса при посадке 5... 10 ккг) за время посадки "сдул" бы в стороны своим движком тот слой пыли (которая как и ЛМ в условиях лунной гравитации слабее притягивается к её поверхности) на котором есть глубокие следы от ботинка человека в скафандре (~0.1 ккг) (см. глубокий след в ~30 см. от ближайшей стойки ЛМ, например..) .. Да и ямка там, прямо под сопло явно не от реактивной струи ...

Так, секундочку.
Если тебя реально интересует этот аспект, то давай оперировать вменяемыми аргументами.
"Очевидно" - не катит. На основании каких соображений тебе это очевидно?
Мне вот совсем не очевидно. Точнее, мне как раз очевидно обратное.
Так что вместо "очевидно" - расчеты в студию. cool.gif

(Даю подсказку - прилунение делалось в безвоздушной среде и при ускорении свободного падения в шесть раз меньше земного).

Впрочем, можешь не стараться, по одной простой причине: глубина ямы не может быть доказательством ни реальности миссий, ни их фейковости. Объясню, почему.
При оценке ожидаемого размера ямы под ЛЭМом были сделаны предварительные расчеты, которые показали, что яма должна быть совсем неглубокой. Самое удивительное cool.gif , что реальный размер ямы практически совпал с ожидаемым.
Какие из этого можно сделать выводы?
1. Миссия реальна, так как размер ямы полностью соответсвует физическим законам, что подтверждается расчетами.
2. Если миссия фейковая, то было бы глупо ожидать имитацию ямы, отличающейся размерами от ожидаемой. Не нужно принимать НАСА за сборище идиотов - в этом случае они явно ориентировались бы на ученую братию, способную повторить их расчеты, а не на необразованную публику, которая свои соображения высасывает с потолка, потому что им так, видите ли, кажется.

"(Даю подсказку - прилунение делалось в безвоздушной среде и при ускорении свободного падения в шесть раз меньше земного)."
что за детский сад ... я же написал что в условиях луны ==> знаю ... и вам подсказку даю пыль тоже легче в 6 раз ...

"что вместо "очевидно" - расчеты в студию. cool.gif " очевидно что импульс (а этот же импульс держит массу 5-10 тон в лунной гравитации, вес конечно в 6 раз меньше земного но и вес пыли легче так же) реактивной струи передастся пыли и приведёт её в движение в верх и в бока...

"которые показали, " но если вы хотите расчёты в цифрах от меня то где ваши тут? ...

" Если миссия фейковая, " за миссию не знаю ... всю жизнь верил что летали...
но последние лет 5 местами есть сомнения по некоторым моментам...
тут я лишь за нетронутую пыль вокруг сопла на конкретном фото речь веду :).

я ушёл....

[^]
ВесеннимДнем
2.10.2018 - 10:33
0

Шутник

Цитата (забор @ 2.10.2018 - 10:02)

----------

Сами себе противоречите.
Цитата
3. Именно в вики, и написано, что, например, у aполон11 на 50 см. над поверхностью луны ещё работал тормозной двигатель.. там бы всю пыль сдуло под модулем .. да и рядом..

5. Посчитайте скорость удара о поверхность в этом случае (так для 10 метров над луной будет не менее 20км/час)...

Расчёты в студию!

>> (так для 10 метров над луной будет не менее 20км/час)..

>Расчёты в студию!

дети ... угомонитесь.. мне на работу пора .... Eк=Еп; m a h = m v^2/2;
1.63*10*2 = V^2 ; ==> v~=20 км/час ... могу и через интеграл в переменном гравитационном поле (но поверьте хоть тут, что на разнице в 10 метров это ни к чему.. :) )

[^]
MnogoTochie
2.10.2018 - 10:35
4

Ярила

Цитата (ВесеннимДнем @ 2.10.2018 - 10:15)
"(Даю подсказку - прилунение делалось в безвоздушной среде и при ускорении свободного падения в шесть раз меньше земного)."
что за детский сад ... я же написал что в условиях луны ==> знаю ...

Вот именно что детский сад. Не имея опыта, переносить свои представления о том, как это должно быть, на реальность - это действительно детский сад. cool.gif

Выше Бормовлей провёл великолепную демонстрацию околонулевой стоимости собственных представлений о том, в чем ты не имеешь опыта.
Имеем автомобиль, в котором воздушный шарик, наполненный гелием, привязан к полу. В какую сторону отклонится шарик при старте автомобиля?

Основываясь на собственном опыте, большинство подумало, что, разумеется, он отклонится назад, что совершенно не соответствует действительности - шарик отклоняется, как ни странно, вперед. А если хорошо подумать, то ничего странного в этом нет, и всего лишь собственные ошибочные представления о действительности позволяют сделать ошибочный вывод.

Так что твои представления о том, как все должно выглядеть, основанные исключительно на собственных представлениях, не имеют никакой ценности.
Читая художественную литературу, находишь ляп за ляпом, потому что автору, тоже совершенно очевидно, что должно быть именно так, как ему кажется, а не так, как должно быть на самом деле.
Цитата
и вам подсказку даю пыль тоже легче в 6 раз ...  

Постарайся представить себе, как ведет себя перегретый газ в безвоздушном пространстве. А заодно чем отличается реголит от земной пыли.
Цитата
"что вместо "очевидно" - расчеты в студию. cool.gif "  очевидно что импульс (а этот же импульс держит массу 5-10 тон в лунной гравитации, вес конечно в 6 раз меньше земного но и вес пыли легче так же) реактивной струи передастся пыли и приведёт её в движение в верх и в бока...

Еще раз: "очевидно" может быть только на собственном опыте. Иначе ни о какой очевидности и речи быть не может. Четвероногим аннунакам совершенно очевидно, что на двух ногах ходить нельзя - сразу падаешь.

Цитата
"которые показали, "    но если вы хотите расчёты в цифрах от меня то где ваши тут? ...

Я ничего не доказываю. Ты опровергаешь - тебе и флаг в руки (в смысле, расчеты в студию).

Цитата
" Если миссия фейковая, "   за миссию не знаю ... всю жизнь верил что летали...
но последние лет 5 местами  есть сомнения по некоторым моментам...

Ну вот и обоснуй, что это должно быть не так, только не соображениями, высосанными с потолка, а научными расчетами. Иначе это напоминает чеховское "не может быть, потому что не может быть никогда". "Мне так кажется" - это не аргумент.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 2.10.2018 - 10:43

[^]
Умнее99проц
2.10.2018 - 10:43
4

Блогер-администратор

Цитата (Mod107 @ 2.10.2018 - 10:08)
Добавлю чуток на вентилятор.. Чувак под гипнозом рассказывает что видит при старте "лунной миссии"..

Спасибо, теперь вопрос, который будоражил миллионы - закрыт!

На видео лежит какой-то хуй и под гипнозом со спецэффектами уровня Пашкета разоблачает пендосов!

Комменты:
Цитата
Весьма интересный сеанс разоблачения ! Споры по этому вопросу не утихают уже почти пол - века, хорошо, что теперь есть информация и из Тонкого Мира.
В шатле, взорвавшимся в 1986 году - там было 7 человек, а не 8. Информация о том, что астронавты живы - очень много в Интернете.
Почему гипнолог ( gigi.gif ) говорит, что на Луну летали аппараты только в одну сторону ? А как же лунный грунт, доставленный на Землю автоматическими станциями ? Или это тоже фальсификация ?
faceoff.gif
Цитата
Америка. Америка. Везде ложь и обман.  Вы. ребята, молодцы! Удачи вам!
faceoff.gif
Цитата
Никогда ни верила в полёт на Луну ,только представьте они приземлились туда,а от туда как?И  на Земле вздравии -БРЕД !!! Это  серые ...
faceoff.gif
Цитата
Очередной спектакль! Всю жизнь американские политики ведут политические игры обманывают другие страны и свой народ. Показывают какие они самые первые, самые крутые,  самые лучшие и всё самое, самое. Настанет время их игры закончатся.
faceoff.gif
Цитата
Ребята!Ждём новых разоблачений!Пора наконец вписывать в историю и правдивые факты!Отличная работа

Это сообщение отредактировал Умнее99проц - 2.10.2018 - 10:44

[^]
MnogoTochie
2.10.2018 - 10:49
3

Ярила

Цитата (ВесеннимДнем @ 2.10.2018 - 10:33)

----------

Сами себе противоречите.
Цитата

Расчёты в студию!

>Расчёты в студию!

1.63*10*2 = V^2 ; ==> v~=20 км/час ... могу и через интеграл в переменном гравитационном поле (но поверьте хоть тут, что на разнице в 10 метров это ни к чему.. :) )

Ну наконец-то! cool.gif
Ждем теперь подобного обоснования недостаточной величины ямы. cool.gif

[^]
mrnemo
2.10.2018 - 11:28
3

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 2.10.2018 - 00:00)

Есть у меня автомобиль, нынче снятый с производства. Совсем. Кузовщину новую не купить, многие детали двигателя тоже. Но тысячи таких машин продолжают ездить по дорогам нашей страны.

То, что изделие продолжает эксплуатироваться - вовсе не значит, что технологии производства этого изделия существуют.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
МашруМ
2.10.2018 - 11:42
1

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Были ли люди на луне , нет ли ...  или часть из них (или то что от них осталось) до сих пор там... утверждать не берусь (думаю, что если на уровне правительств стран будет сговор - то найти его док-ва будет не то что бы очень просто ... как и его отсутствие так же  не просто доказать верящим в него)... 
  Но, Народ...  ну  согласитесь... что как минимум, конкретно на этом фото , явно что-то не так...   Как по мне, так  очевидно...  ЛМ (сколько там его масса при посадке 5... 10 ккг) за время посадки "сдул" бы в стороны своим движком тот слой пыли (которая как и ЛМ в условиях лунной гравитации слабее притягивается к её поверхности) на котором есть глубокие следы от ботинка человека в скафандре (~0.1 ккг) (см. глубокий след в ~30 см. от ближайшей стойки ЛМ, например..)  ..  Да и ямка там, прямо под сопло явно не от реактивной струи ...

Что-то мне это напоминает...

А, точно -
Цитата
Простите меня старичка, но я с Вами касательно этого важного пункта не согласен.
Вы немножко ошиблись. Вы сочинили и напечатали в своем умном соченении, как сказал мне о. Герасим, что будто бы на самом величайшем светиле, на солнце, есть черные пятнушки. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.

Цитата
Я много произвел открытий своим собственным умом, таких открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал. Скажу без хвастовства, что я не из последних касательно образованности, добытой мозолями, а не богатством родителей т. е. отца и матери или опекунов, которые часто губят детей своих посредством богатства, роскоши и шестиэтажных жилищ с невольниками и электрическими позвонками.

Вот что мой грошовый ум открыл.

Я открыл, что наша великая огненная лучистая хламида солнце в день Св. Пасхи рано утром занимательно и живописно играет разноцветными цветами и производит своим чудным мерцанием игривое впечатление.

Другое открытие.

Отчего зимою день короткий, а ночь длинная, а летом наоборот? День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется, ибо согревается.

Цитата
"Не надо ЛЕЗТЬ в рассуждерия имея в качестве информации выводы немогликов!" <- а где тут логика?
1. Не надо ХАМИТЬ. (мне > 50) !!!

То, что хамить не надо, согласен.
А то, что человеку 50+, далеко не всегда является показателем его ума.
Вам ведь известно рассуждение, что если человек в молодости был мудаком, то к старости он станет всего лишь старым мудаком.
Это я безотносительно вас, не примите на свой счет. Пока.
Это к тому, что возрастом козырять не стоит.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 2.10.2018 - 12:03

[^]
забор
2.10.2018 - 12:38
2

сам по себе

----------

Сами себе противоречите.
Цитата

Расчёты в студию!

>Расчёты в студию!

А теперь читаем хронометраж посадки А 15.

Ровное место для посадки было выбрано Скоттом примерно на высоте 610 метров, на высоте чуть больше 120 м он перешёл на ручное управление[24]. В этот момент вертикальная скорость лунного модуля составляла 4,3 м/с[22]. Теперь Ирвин постоянно сообщал командиру не углы, а показания высотомера и вертикальную скорость. На высоте чуть больше 60 метров Скотт начал вручную снижать вертикальную скорость. Она понизилась до 3,35 м/с. На высоте 45 метров — до 1,8 м/с. На высоте около 18 метров вертикальная скорость понизилась до 0,9 м/с. С высоты 6 метров до 2,4 метра «Фалкон» снижался на скорости 0,3 м/с. В этот момент Ирвин закричал: «Контакт!» Скотт почти моментально выключил двигатель посадочной ступени. Ещё 1,2 секунды корабль находился в свободном падении, вертикальная скорость при этом увеличилась до 2 м/с[22]. (К нижней части трёх из четырёх опор посадочной ступени лунного модуля крепились тонкие щупы длиной 2,4 м. Если хотя бы один из них касался поверхности, на панели управления загорался синий сигнал «Контакт». Когда лунный модуль вставал на грунт, щупы просто ломались).
На высоте 18 м скорость была 0,9 м сек. Или 3.24 км в час.
Не сходится с вашими цифрами.
Скорость касания 7,2км час . И это была самая жёсткая из всех посадок.
У вас ЛМ просто падал с высоты 10м.
А по хронометражу видно, что падал только с высоты 2.4 м

Это сообщение отредактировал забор - 2.10.2018 - 12:52

[^]
ВесеннимДнем
2.10.2018 - 13:28
-1

Шутник

Цитата (забор @ 2.10.2018 - 12:38)

----------

Сами себе противоречите.
Цитата

Расчёты в студию!

>Расчёты в студию!

А теперь читаем хронометраж посадки А 15.

Ровное место для посадки было выбрано Скоттом примерно на высоте 610 метров, на высоте чуть больше 120 м он перешёл на ручное управление[24]. В этот момент вертикальная скорость лунного модуля составляла 4,3 м/с[22]. Теперь Ирвин постоянно сообщал командиру не углы, а показания высотомера и вертикальную скорость. На высоте чуть больше 60 метров Скотт начал вручную снижать вертикальную скорость. Она понизилась до 3,35 м/с. На высоте 45 метров — до 1,8 м/с. На высоте около 18 метров вертикальная скорость понизилась до 0,9 м/с. С высоты 6 метров до 2,4 метра «Фалкон» снижался на скорости 0,3 м/с. В этот момент Ирвин закричал: «Контакт!» Скотт почти моментально выключил двигатель посадочной ступени. Ещё 1,2 секунды корабль находился в свободном падении, вертикальная скорость при этом увеличилась до 2 м/с[22]. (К нижней части трёх из четырёх опор посадочной ступени лунного модуля крепились тонкие щупы длиной 2,4 м. Если хотя бы один из них касался поверхности, на панели управления загорался синий сигнал «Контакт». Когда лунный модуль вставал на грунт, щупы просто ломались).
На высоте 18 м скорость была 0,9 м сек. Или 3.24 км в час.
Не сходится с вашими цифрами.
Скорость касания 7,2км час . И это была самая жёсткая из всех посадок.
У вас ЛМ просто падал с высоты 10м.
А по хронометражу видно, что падал только с высоты 2.4 м

Вы не вникли в суть посчитанного ... 20км/час было как пример (школьным расчётом) посчитать скорость прилунения при условии отключения двигателя на 10 метрах над луной при V0=0; и то это было сделано типа на "слабо ли посчитать" (см. выше)... Я лишь сказал, что мой жизненный и профессиональный опыт (а я физик-экспериментатор старше 50 лет :) + работ за сотню ) подсказывает, что на фото явно есть "лишняя пыль" не унесённая в стороны реактивной струёй... то ли фото левое то ли пыль назад натаскали :) ... я не уверен на все 100 ... но на 75 уверен :)..
Если ЛМ висел на 2х метрах с включенной тягой то эта струя бы сдула пыль .. и неужели хотя бы даже из законов сохранения ... того же м импульса ... не очевидно что 5-10 уравновешенных в течение нескольких секунд тон (в условиях луны) не сдуют под собою не закреплённую пыль (так же в условиях луны) с 2х метров.. и речь не о том какой глубины будет яма в твёрдой тугоплавкой породе (зависит так же от свойств этой породы) а в элементарном устранении (сдувании) не закреплённой мелкой лёгкой пыли с места посадки... было выше фото советского модуля (а он легче) ... там опора стоит на камне и пыль под ней не видна (хотя допускаю что там изначально например пыли не было).. а тут опора (диск) на половину в пыли + след глубокий от ботинка рядом.. повторюсь фото похоже на постановочное (заметим .. именно похоже .. а не является )

[^]
ВесеннимДнем
2.10.2018 - 13:33
0

Шутник

Цитата (МашруМ @ 2.10.2018 - 11:42)
Были ли люди на луне , нет ли ...  или часть из них (или то что от них осталось) до сих пор там... утверждать не берусь (думаю, что если на уровне правительств стран будет сговор - то найти его док-ва будет не то что бы очень просто ... как и его отсутствие так же  не просто доказать верящим в него)... 
  Но, Народ...  ну  согласитесь... что как минимум, конкретно на этом фото , явно что-то не так...   Как по мне, так  очевидно...  ЛМ (сколько там его масса при посадке 5... 10 ккг) за время посадки "сдул" бы в стороны своим движком тот слой пыли (которая как и ЛМ в условиях лунной гравитации слабее притягивается к её поверхности) на котором есть глубокие следы от ботинка человека в скафандре (~0.1 ккг) (см. глубокий след в ~30 см. от ближайшей стойки ЛМ, например..)  ..  Да и ямка там, прямо под сопло явно не от реактивной струи ...

Что-то мне это напоминает...

А, точно -
Цитата
Простите меня старичка, но я с Вами касательно этого важного пункта не согласен.
Вы немножко ошиблись. Вы сочинили и напечатали в своем умном соченении, как сказал мне о. Герасим, что будто бы на самом величайшем светиле, на солнце, есть черные пятнушки. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.

Цитата
Я много произвел открытий своим собственным умом, таких открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал. Скажу без хвастовства, что я не из последних касательно образованности, добытой мозолями, а не богатством родителей т. е. отца и матери или опекунов, которые часто губят детей своих посредством богатства, роскоши и шестиэтажных жилищ с невольниками и электрическими позвонками.

Вот что мой грошовый ум открыл.

Я открыл, что наша великая огненная лучистая хламида солнце в день Св. Пасхи рано утром занимательно и живописно играет разноцветными цветами и производит своим чудным мерцанием игривое впечатление.

Другое открытие.

Отчего зимою день короткий, а ночь длинная, а летом наоборот? День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется, ибо согревается.

Цитата
"Не надо ЛЕЗТЬ в рассуждерия имея в качестве информации выводы немогликов!" <- а где тут логика?
1. Не надо ХАМИТЬ. (мне > 50) !!!

То, что хамить не надо, согласен.
А то, что человеку 50+, далеко не всегда является показателем его ума.
Вам ведь известно рассуждение, что если человек в молодости был мудаком, то к старости он станет всего лишь старым мудаком.
Это я безотносительно вас, не примите на свой счет. Пока.
Это к тому, что возрастом козырять не стоит.

"А то, что человеку 50+, далеко не всегда является показателем его ума."

ну хорошо .. а красный диплом физфака 80-х годов и работа более 30 лет экспериментатором и >100 публикаций ? :)

[^]
ВесеннимДнем
2.10.2018 - 13:41
1

Шутник

Цитата (MnogoTochie @ 2.10.2018 - 10:35)
Цитата (ВесеннимДнем @ 2.10.2018 - 10:15)
что за детский сад ... я же написал что в условиях луны ==> знаю ...

Вот именно что детский сад. Не имея опыта, переносить свои представления о том, как это должно быть, на реальность - это действительно детский сад. cool.gif

Выше Бормовлей провёл великолепную демонстрацию околонулевой стоимости собственных представлений о том, в чем ты не имеешь опыта.
Имеем автомобиль, в котором воздушный шарик, наполненный гелием, привязан к полу. В какую сторону отклонится шарик при старте автомобиля?

Основываясь на собственном опыте, большинство подумало, что, разумеется, он отклонится назад, что совершенно не соответствует действительности - шарик отклоняется, как ни странно, вперед. А если хорошо подумать, то ничего странного в этом нет, и всего лишь собственные ошибочные представления о действительности позволяют сделать ошибочный вывод.

Так что твои представления о том, как все должно выглядеть, основанные исключительно на собственных представлениях, не имеют никакой ценности.
Читая художественную литературу, находишь ляп за ляпом, потому что автору, тоже совершенно очевидно, что должно быть именно так, как ему кажется, а не так, как должно быть на самом деле.
Цитата
и вам подсказку даю пыль тоже легче в 6 раз ...  

Постарайся представить себе, как ведет себя перегретый газ в безвоздушном пространстве. А заодно чем отличается реголит от земной пыли.
Цитата
"что вместо "очевидно" - расчеты в студию. cool.gif "  очевидно что импульс (а этот же импульс держит массу 5-10 тон в лунной гравитации, вес конечно в 6 раз меньше земного но и вес пыли легче так же) реактивной струи передастся пыли и приведёт её в движение в верх и в бока...

Еще раз: "очевидно" может быть только на собственном опыте. Иначе ни о какой очевидности и речи быть не может. Четвероногим аннунакам совершенно очевидно, что на двух ногах ходить нельзя - сразу падаешь.

Цитата
"которые показали, "    но если вы хотите расчёты в цифрах от меня то где ваши тут? ...

Я ничего не доказываю. Ты опровергаешь - тебе и флаг в руки (в смысле, расчеты в студию).

Цитата
" Если миссия фейковая, "   за миссию не знаю ... всю жизнь верил что летали...
но последние лет 5 местами  есть сомнения по некоторым моментам...

Ну вот и обоснуй, что это должно быть не так, только не соображениями, высосанными с потолка, а научными расчетами. Иначе это напоминает чеховское "не может быть, потому что не может быть никогда". "Мне так кажется" - это не аргумент.

на луне назад... на земле вперёд ... и для меня ЭТО тоже очень очевидно тк так же связано с моей работой

[^]
setalex
2.10.2018 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Mod107 @ 2.10.2018 - 10:08)

Это шикарно! Напомнило одну из серий ДМБ, там прапор из бочки вещал....

[^]
ВесеннимДнем
2.10.2018 - 13:44
1

Шутник

обед .. мне вам всем (вас много) отвечать времени не хватает .. :)

[^]
batozonellus
2.10.2018 - 13:56
6

Граммар-наци

Цитата
Но, Народ... ну согласитесь... что как минимум, конкретно на этом фото , явно что-то не так... Как по мне, так очевидно... ЛМ (сколько там его масса при посадке 5... 10 ккг) за время посадки "сдул" бы в стороны своим движком тот слой пыли (которая как и ЛМ в условиях лунной гравитации слабее притягивается к её поверхности) на котором есть глубокие следы от ботинка человека в скафандре (~0.1 ккг) (см. глубокий след в ~30 см. от ближайшей стойки ЛМ, например..) .. Да и ямка там, прямо под сопло явно не от реактивной струи ...

Вот это один из примеров,когда из луносрачей можешь узнать много нового.
Итак, поясняю.
Реактивная струя из двигателя возможна только в атмосфере, которая ее сдавливает с боков. При этом, раздувание грунта под струей происходит не только и не столько от самого факела, сколько от увлекаемого струей окружающего воздуха, согласно принципу Бернули. В качестве иллюстрации оного, попробуйте надуть мусорный пакет литров на 30 вплотную прижав его ко рту и дуя в него с некоторого расстояния, во втором случае он надуется в несколько раз быстрее, при одинаковом количестве воздуха, выдуваемого человеком.
В вакууме струя расходится широким зонтиком за соплом, и давление струи падает в десятки раз. На срезе сопла у лунного модуля давление струи составляет примерно одну атмосферу, давление в "зонтике"- меньше одной двадацатой атмосферы. Как раз отсутствие воронки и показывает,что это не съемочная площадка,на которой любой нормальный художник навалил бы красивую эффектную воронку, а совершенно реальная лунная поверхность.

Это сообщение отредактировал batozonellus - 2.10.2018 - 14:00

[^]
забор
2.10.2018 - 14:01
3

сам по себе

Цитата (ВесеннимДнем @ 2.10.2018 - 13:28)

Если ЛМ висел на 2х метрах с включенной тягой то эта струя бы сдула пыль .. и  неужели хотя бы даже из законов сохранения ... того же  м импульса ... не очевидно что 5-10 уравновешенных в течение нескольких секунд тон (в условиях луны) не сдуют под собою не закреплённую пыль (так же в условиях луны) с 2х метров.. и речь не о том какой глубины будет яма в твёрдой тугоплавкой породе (зависит так же от свойств этой породы) а в элементарном устранении (сдувании) не закреплённой мелкой лёгкой пыли с места посадки..

На фото под соплом видно, что пыль сдувалась.Заметны радиальные следы. И даже небольшая ямка присутствует.
И как физик должны понимать что выходя за срез сопла , газы в вакууме не сохраняют вектор импульса всех молекул строго в грунт, а "растаскиваются" во все стороны, стремясь занять весь объём вакуума..

Это сообщение отредактировал забор - 2.10.2018 - 14:02

[^]
batozonellus
2.10.2018 - 14:03
1

Граммар-наци

Цитата
И как физик должны понимать что выходя за срез сопла , газы в вакууме не сохраняют вектор импульса всех молекул строго в грунт, а "растаскиваются" во все стороны, стремясь занять весь объём вакуума..

Собственно, я о том же, плюс, не забываем про обратноквадратичную зависимость мощности к расстоянию от источника.

[^]
МашруМ
2.10.2018 - 14:07
1

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (ВесеннимДнем @ 2.10.2018 - 13:33)
ну хорошо .. а красный диплом физфака 80-х годов и работа более 30 лет экспериментатором и >100 публикаций ? :)

Это более весомо, согласен.

Хотя...

Г-н Попов АИ закончил МИФИ, доктор физмат наук...
Цитата
В 1973 году в МИФИ защитил кандидатскую диссертацию по теме «Исследование взаимодействия оптического излучения с активной средой газовых ОКГ». В 1984 году в МИФИ защитил докторскую диссертацию по теме «Лазерный абсорбционный анализ молекулярных газов».

Цитата
Воззрения А.И. Попова по поводу «лунного заговора» подвергались неоднократной критике. Отмечается, что А.И. Попов, не будучи специалистом в космической технике и смежных областях, допускает в своих критических работах большое количество фактических ошибок, прибегает к безосновательным предположениям и допущениям.

Такшта не все так однозначно. cool.gif
Хотя академики всякие загадочный и разносторонний народ.

Вон, один академик целой Академии ЕСТЕСТВЕННЫХ Наук регионом рулит и ничо, там в этом регионе пукнуть боятся инакомыслящие gigi.gif

[^]
batozonellus
2.10.2018 - 14:09
2

Граммар-наци

Цитата

на луне назад... на земле вперёд ... и для меня ЭТО тоже очень очевидно тк так же связано с моей работой

Ты имеешь в виду в вакууме? Поскольку закон Архимеда что на Луне, что на Земле работает одинаково.

[^]
batozonellus
2.10.2018 - 14:13
2

Граммар-наци

Цитата
Такшта не все так однозначно.
Хотя академики всякие загадочный и разносторонний народ.

У нас тут шестиклассник уже два месяца доблестно сражается со всей наукой сразу, а вы про какие-то жалки ученые степени.

[^]
забор
2.10.2018 - 14:16
0

сам по себе

Самолёт вертикального взлёта Харриер тягой в 36 000кг масса самолёта 11 526кг
ЛМ имел посадочный двигатель тягой в 4588кг. масса 16 000кг
Самолёт харриер садился на грунтовые площадки в Афганистане и на Фолклендах, не оставляя под собой воронки.
Пыль разлеталась. но и при посадке ЛМ астронавты отмечали поднятие пыли с высоты 15-20м.
От вертолётов тоже ветруган дует каждый раз пднимая тучу пыли. Хотя логично, что после первой посадки ВСЯ пыль должна бы уже улететь.

Это сообщение отредактировал забор - 2.10.2018 - 14:37

[^]
MECHLAB
2.10.2018 - 14:22
2

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 26.07.2018 - 11:14)
Цитата (забор @ 26.07.2018 - 10:47)
Цитата (ALEXKNIFE @ 26.07.2018 - 10:21)

Во время запуска ракеты у тебя любая абсолютно поверхность становится желтого-коричневого и оранжевого цвета.
Ибо включены двигатели и они дают цвет фону.
А именно такое фото ты и показываешь.

Если вы смотрели старт с луны, то-бы увидели, что флаг упал сразу.
А это 37 кадр из серии 107 кадров. И на той плёнке ещё 25 кадров с этим же флагом и стоящим точно так же. Причём в перебивку с другими кадрами без флага.фото из лунного модуля
Старт с Луны.
Флаг улетает к ебеням.

На этом видео что ты кидаешь, я вижу 100% серую Луну.
А теперь объясняй каким раком она должна стать коричневой, бежевой и так далее.
Как она и должна быть в реалиях.

Более того на пресс конференции космонавты говорили что были на серой Луне.
Более того, когда они там прыгали, то они говорили что прыгают по СЕРОЙ Луне.

У тебя пазл должен совпасть.
А у тебя ни чего не совпадает и попытка состыковать маму с мамой )))

https://i.pinimg.com/736x/11/54/8f/11548fd7...lo-missions.jpg

Еще раз показываю цветное фото.

Мои лично комментарии:
Космонавт в ЦЕМЕНТЕ!

Потому что на реальной Луне, так извазюкаться просто не возможно!
А вот в цементе ты легко так изваляешься.

"Потому что на реальной Луне, так извазюкаться просто не возможно! "

почему?

вы там были?

[^]
забор
2.10.2018 - 15:07
3

сам по себе

Цитата (ВесеннимДнем @ 2.10.2018 - 13:28)
(а я физик-экспериментатор старше 50 лет :) + работ за сотню )

В этой теме также физик отметился , примерно в первой половине темы , работ у него правда поменьше,40-50, но и возрастом моложе, так что у него всё впереди.
Вот он вовсю разоблачал Александраножика.
Искать его цитаты просто лень всё перелопачивать.
Я это к тому, что публикациями тут никого не удивишь.
А возраст у меня тоже не децццкий, 60 исполнилось.
И газеты с сообщениями о полётах в оригинале читал.

Вот Алекснож себя за 40 летнего выдавал, но быстро доказал обратное.
Ходит в школу не старше 6 класса.
Т.к не знает что такое гипотенуза, число ПИ,теорему Пифагора, закон Архимеда.
Движение с ускорением, вычисляет объём цилиндра прибавлением к площади основания высоту.
И.т.п.

[^]
batozonellus
2.10.2018 - 15:39
3

Граммар-наци

Цитата
Вот Алекснож себя за 40 летнего выдавал, но быстро доказал обратное.
Ходит в школу не старше 6 класса.
Т.к не знает что такое гипотенуза, число ПИ,теорему Пифагора, закон Архимеда.
Движение с ускорением, вычисляет объём цилиндра прибавлением к площади основания высоту.
И.т.п.

И внезапно пропал с первого учебного дня. Что является вишенкой на торте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 225554
0 Пользователей:
Страницы: (309) « Первая ... 171 172 [173] 174 175 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх