Как я открывал производство электроники

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xopxe001 27 июл 2026 в 10:12
Юморист  •  На сайте 8 лет
132
Всем привет, уважаемые ЯПовцы и ЯПовчанки и хорошего настроения!

Хочу рассказать о том, что вообще сподвигло меня открыть производство с нуля и как это происходило.

Как-то утром я проснулся с идеей что была как гвоздь в голове, что мешал спокойно жить, спать, да и вообще, наслаждаться жизнью, если ею можно наслаждаться конечно. Мысль была до банального простая, а точнее – в РФ не много производства в целом стало, почему бы и не открыть свое, ведь для этого есть все что нужно. На тот момент из всего что нужно, были только люди, которые поддержали мою идею. Но, недостаточно просто быть командой для того, чтобы производить изделия или какие-то штуки.

Деньги. Этот вопрос оказался довольно острый, но я понимал, что они не валяются на земле или не растут на дереве, в общем, начал решать эту проблему. Я оформил бизнес-модель на бумагу сам очень долго читал и пытался понять, это вообще реально? С этой моделью я пошел по своим друзьям и знакомым рассказывая какая же это классная идея. Знаете, что мне сказали первые четыре кореша? Правильно! «Ты че ебанулся? Без рынка сбыта, без связей в правительстве – это все хуйня!» Возразить им мне было не чего, в глубине души, я понимал, что ответил бы точно так же.

Так я еще ходил по инвесторам, людям, которые просто хотят вложить деньги в какой-то прибыльный бизнес, но результат был всегда один – «Ты ебанулся?» и все в таком духе. Но, на тот момент – да, я ебанулся, так как эта идея была в моей голове 24\7, 1440 минут в сутки я только и думал, где взять деньги, людей, помещение, оборудование… ну и не пойти на дно.

Пока я ходил по инвесторам и друзьям, параллельно начал регистрировать ОООшку, к счастью, тут все прошло быстро и без проблем. Регистрация дольно простая, но после этого идут такие вещи, о которых я даже понятия не имел это учет в военкомате для ОООшки и сотрудников, учет в Роскомнадзоре, так как теперь же надо обрабатывать чужие номера телефонов и имена. Тут меня в первый раз выручают личные знакомства, девочка с которой я работал на стройке лет 18 назад, сейчас работает в компании, где занимается делопроизводством, она предложила помочь и все документы оформить. Но, вернемся к поискам денег…

И так я проходил по инвесторам три месяца, к сожалению, денег я там не нашел. В итоге подумав еще мне пришла в голову гениальная идея, ну как я думал на тот момент – КРЕДИТ бля! В самое то время, когда процентная ставка была самая высокая – под 36% годовых. Ну и добавил все свои сбережения, что там кот мне наплакал за последние годы. Оформил кредит, бабки получил, думать, как их отдавать времени и желания у меня не было, надо было строить дальше. И так, есть 1/5 от нужной суммы. Это не хватает. Я пошел искать дальше. Как-то раз, я разговаривал со своим начальником, обронил в разговоре что занимаюсь этим, он долго смотрел на меня кривя лицо, потом спросил – «Ты серьезно? А инвесторы тебе нужны?» Я тогда, конечно, охренел, но решил, что надо ему все убедительно рассказать. Через две недели у нас было 2\5 суммы. Лед тронулся, процесс пошел, а это значить что останавливаться уже нельзя, надо разгоняться и продолжать.
Но, 2\5 опять не хватает. Продолжим поиски. И тут снова выручает меня случай и люди и опять со стройки… Я как от заказывал окна у своих друзей, общался с директором (Ваня привет!) на предмет документа оборота в ОООшке, в процессе поведал ему о своей идее, если честно, то ждал что он тоже спросит о моей психическом состояние и о том, не ебанутый ли я. Но, вышло все, наоборот, он предложил инвестировать средства в эту идею. Итого, есть половина того, что нужно по деньгам.

Прошла два месяца я был в поисках помещения, обошел все арендные помещения в районе, и все одна некондиция. То помещение как после бомбежки, то цена как Боинг, то ремонт будет стоить как вся моя жизнь… Но, тут помог опять случай, позвонил коллега, говорит, что есть там какое-то помещение, которое может мне подойти, я месяц морозил этот контакт, вот прям не хотелось туда звонить и узнавать, не знаю почему, просто почувствовал. По итогу, был там рядом и зашел в УК и перед мной такая картина, стоит мужик и говорит, что завтра они уезжают, что завтра вещи все вывезут и полы подметут. Я спросил у него от куда они выезжают, в ответ он пригласил меня посмотреть помещение. И блин, это было лучшее что я видел за полгода поиска.

Там все есть! 323 квадрата, вентиляция, вода, электричества 60кВТ, кондиционеры, осушители и все это по цене склада. Я даже не стал там все осматривать, попросил сразу договор, пока ребята выезжают, что бы никто не увел у меня перед носом такую прелесть. Ребятам уезжали так как обанкротились на Госзаказе, они шили гидрокостюмы для МЧС, оранжевые такие, думаю все видели хоть раз.

Время идет. Расходы уже начались, кредит полностью прилег на мои плечи, стало тяжело. Но, на руках еще не вся сумма. Тут снова меня спасли мои знакомые, с кем я давно работал. Еще коллега трассировщик поверил моим рассказал о светлом будущем и вложился в дело. Так же поступили ребята с которыми я работал по окнам много лет назад.

Итог – бабки есть, не так много, как надо, но для старта хватит. Настала пора заказывать оборудование. Начал обзвоны и встречи с компаниями которые занимаются доставкой оборудования из Китая. Предложений было много, хочешь Самсунг, хочешь Ханьва, или Жук все привезем. Хочу! Но столько денег нет, на тот момент и курс доллара пошел вверх – 87рублей. Пришлось много раз корректировать договор на поставку, так как то одного нет в наличие, то другое будет только через год… И тут, мне звонит менеджер и говорит, что в Хабаровске есть целая линия, от которой отказались пока она шла – это настоящий подарок судьбы блин… Еще и скидку предложили. Все отлично, но курс доллара испортил все планы. Ну ладно, подожду коррекции пока стал заниматься ремонтом помещения и благо устройством.

Нашел бригаду по ремонту, пришли, составили смету, оцени сроки и погнали работать. Сделали все довольно быстро и почти без замечаний, денег попросили не много, по сравнению с другими бригадами, всего 1.5 млн
На этот момент мы имеем – помещение с арендой, уставной капитал и 4 человека что готовы работать руками и строить производство. Время шло, курс доллара скорректировался до 80.6 рублей, и я понял -ПОРА! (Ни хрена не пора, через неделю он стоил 70.9) Но, я уже все заказал по 80.6 рубля. Как же долго я потом себя корил, что поторопился, ну да ладно, что сделано, то сделано.

Много текста уже получилось, пора заканчивать что бы не утомить) Если кому то будет интересно, готов продолжить эту историю.

Всем спасибо, что дочитали!

Как я открывал производство электроники
Yap 27.07.2026 - 12:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
vstgod 27 июл 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Расстановщик есть и печка , а делать то и нечего...
Paradoxion 27 июл 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
42
Перестал читать после того как автор искал деньги и не просчитывал как и даже будет отдавать а кредит под 36% так это вообще пиздец. Но тему все же плюсанул

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sanford 27 июл 2026 в 10:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
54
Что производить-то собрался? не нашел в тексте
Сиськолог 27 июл 2026 в 10:17
Щупаю за деньги  •  На сайте 12 лет
2
SMD штоле?
webservers 27 июл 2026 в 10:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
Жду продолжения!

HDaуж 27 июл 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
27
Угореть на госзаказе, как это мило

Severodvinec 27 июл 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
15
Мне понравилось про "Ты че ебанулся?"
Жду продолжения. bravo.gif
Peredvan 27 июл 2026 в 10:20
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 12:12)
1440 минут в сутки я только и думал, где взять деньги, людей, помещение, оборудование
а тот момент из всего что нужно, были только люди
Так были люди, или ты думал, где их взять?
И так я проходил по инвесторам три месяца, к сожалению, денег я там не нашел. В итоге подумав еще мне пришла в голову гениальная идея, ну как я думал на тот момент – КРЕДИТ бля! В самое то время, когда процентная ставка была самая высокая – под 36% годовых. Ну и добавил все свои сбережения, что там кот мне наплакал за последние годы. Оформил кредит, бабки получил, думать, как их отдавать времени и желания у меня не было, надо было строить дальше. И так, есть 1/5 от нужной суммы. Это не хватает. Я пошел искать дальше.
В одной из прошлых тем ты рассказывал, что деньги у тебя были, что ты на свои оборудование купил. Если не лень будет - даже цитату найду.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 27 июл 2026 в 10:22
Babuinoed 27 июл 2026 в 10:20
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
29
Автор,нужно сначала выучить английский(ну или китайский).Затем свалить из России.
Потом пробовать себя в бизнесе!
Широкоф 27 июл 2026 в 10:21
Пудрила  •  На сайте 12 лет
10
На самом интересном месте.
здесьник 27 июл 2026 в 10:21
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Я требую продолжения банкета ц

meatez 27 июл 2026 в 10:22
9
Ты там что пиво лить будешь, ничего не сказал что делать будешь, но под 36% это ты ножик в яйца воткнул ,через 0.5 года отрежеш

OSM 27 июл 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
23
Ненавижу сериалы!
Трудно было всю суть в пару абзацев вложить?
Увыиах 27 июл 2026 в 10:23
Увыиахер  •  На сайте 6 лет
3
мирдверьмяч какойта или правнук л. толстова.
Peredvan 27 июл 2026 в 10:24
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
11
Цитата (OSM @ 27 июл 2026 в 12:22)
Ненавижу сериалы!
Трудно было всю суть в пару абзацев вложить?

В одной из предыдущих тем ТСа я ванговал, что это всё выльется в очередную "Весёлую ферму". И что-то мне кажется, что мой прогноз начинает мало-помалу сбываться.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 27 июл 2026 в 10:24
waitmen 27 июл 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Да поймут меня все предприниматели, играть вдолгую у нас это максимально.....как бы правильно сказать. Ненадёжно. Я лично, наверное не стал бы, даже при наличии денег. Хотя идей для производства полно.

4ingiZzz 27 июл 2026 в 10:26
25
Бро, удачи тебе!

И да, ты ебанулся, производство в РФ не выгодно, китайчата твой товар (каким бы он ни был) ценой перешибут как нехуй-нахуй.
xopxe001 автор 27 июл 2026 в 10:27
-1
Цитата (Paradoxion @ 27 июл 2026 в 10:15)
Перестал читать после того как автор искал деньги и не просчитывал как и даже будет отдавать а кредит под 36% так это вообще пиздец. Но тему все же плюсанул

да просчитывал, но я плох в математике
Бычий 27 июл 2026 в 10:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
А как кредит платил? Из чего? Из денег инвесторов?
xopxe001 автор 27 июл 2026 в 10:29
0
Цитата (Peredvan @ 27 июл 2026 в 10:20)
1440 минут в сутки я только и думал, где взять деньги, людей, помещение, оборудование
а тот момент из всего что нужно, были только люди
Так были люди, или ты думал, где их взять?
И так я проходил по инвесторам три месяца, к сожалению, денег я там не нашел. В итоге подумав еще мне пришла в голову гениальная идея, ну как я думал на тот момент – КРЕДИТ бля! В самое то время, когда процентная ставка была самая высокая – под 36% годовых. Ну и добавил все свои сбережения, что там кот мне наплакал за последние годы. Оформил кредит, бабки получил, думать, как их отдавать времени и желания у меня не было, надо было строить дальше. И так, есть 1/5 от нужной суммы. Это не хватает. Я пошел искать дальше.
В одной из прошлых тем ты рассказывал, что деньги у тебя были, что ты на свои оборудование купил. Если не лень будет - даже цитату найду.

Были люди, но инженеры только. Этого мало для компании, нужны бухгалтер, оператор, монтажник и много других, вот их и пришлось поискать.
Да, на свои, кредит то тоже мой, просто за него надо платить
xopxe001 автор 27 июл 2026 в 10:31
4
Цитата (4ingiZzz @ 27 июл 2026 в 10:26)
Бро, удачи тебе!

И да, ты ебанулся, производство в РФ не выгодно, китайчата твой товар (каким бы он ни был) ценой перешибут как нехуй-нахуй.

Я понимаю что не выгодно, понимаю что Китай впереди планеты, но все равно считаю что это нужное дело и буду продвигать его
Спасибо )
xopxe001 автор 27 июл 2026 в 10:33
1
Цитата (meatez @ 27 июл 2026 в 10:22)
Ты там что пиво лить будешь, ничего не сказал что делать будешь, но под 36% это ты ножик в яйца воткнул ,через 0.5 года отрежеш

Да, ножик именно туда. Посмотрим, возможно, что ты и прав. Но я хочу пройти этот путь
SonxRazuma 27 июл 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Увыиах @ 27 июл 2026 в 10:23)
мирдверьмяч какойта или правнук л. толстова.

А какие известные произведения Л.Толстов написал? gigi.gif

Предположу, что по итогу как то все разруливается, ведь ТС не с помойки пишет-там ни вай-фая, ни электричества нету!
фотий 27 июл 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
А чё за хуйня?
Куча соинвесторов. Кредит ебучий.
ТС собрался чем отдавать? Почки и лёгкие свои продаст?
Какое то школьное сочинение.
Ибо, совершенно дебильный бизнес-план.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
118 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 568
110 Пользователей: Maksimilian, АЛДОР, jarosl, sadielee, Cboloch, mrawr, Serg011, captain1977, Fobi, Zombi, Shev007, Depos, SoRocKx13, rr19, lazand, Годзэн, mbbm, ивас37, Fabbri, aqualords, Serega22222, CTAJIbHOY, anoxia, maxrx, Pda767, fairman, filinlex, Селектор, Stannard, Arkadiyssk, xopxe001, Distortion, Jewish, jawdett, Vageor, Kurgan45, ButerMan, RobbeR, cremlyn, Valerian60, андррррр, ElZelan, Duzzi, Alexscandal, elmaxx, maxcasper, kaspar333, instruder, Because75, Pruha, Кронос, кверти, shootdm, Dajjal, ПерфораторЛо, Atmoritm, shifrus78, 387, орчанин, talrep69, iANGRSiN, MoritureSS, Demet, Niruksorp, 00lexx00, nik680, romaneff, Magadanec79, ПетроVи4, vladisllov77, jefa32, easthunter, Davias, Gilm0, satmaster200, quak1234, voron300, kainsk01, Шалун3, alextt56, semerkin2107, Givi1980, legaruslan, gorprogor, BusterK, StopThis, Dimon2222, JIR, AndreyED, All80Ex, maxony, ZWX, awolfman, webage, Fakman, PUMBA68, dionis1813, shishkov1, Teddy23, CrashCN, Показать всех »
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх