В машину екатеринбуржца на дороге прилетел огромный камень

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mikha877 27 июл 2026 в 23:03
ПушистыйМио  •  На сайте 6 лет
10
Екатеринбуржец на прямом участке Берёзовского тракта (под мостом ЕКАД) получил огромный камень прямо в лобовое стекло — он вылетел из-под колёс машины, которая ехала во встречном направлении. Сейчас Данил надеется найти водителя той самой машины.

«Из-под колес автомобиля черный Ford с цифрами 319 в госномере, вылетел камень и попал в лобовое стекло моего автомобиля Hyundai Accent. Дорожный инцидент, никто не пострадал. Я понимаю, что это случайность, и водитель Ford сделал это не специально. Хотелось бы мирно решить вопрос по восстановлению стекла без привлечения ГИБДД и страховых», — говорит Данил.

via

Все комментарии:
mikha877 автор 27 июл 2026 в 23:03
2
Ущерб мужчина пока не подсчитывал, но надеется, что ситуацию получится урегулировать.

«В ГАИ отсидел часов пять, сказали, что завтра примут. Это нужно, чтобы зафиксировать ситуацию и обращаться в страховую, где с большой вероятностью развернут. Поэтому и хочу найти водителя Ford, если он найдется, конечно», — добавляет екатеринбуржец.

Мы показали запись с видеорегистратора автоэксперту Дмитрию Ларионову. По его словам, шансы взыскать ущерб крайне малы. Публикуем его объяснение целиком.

«Это такой типичный случай ДТП без виновных. Бывают и жесткие случаи, когда прям погибают люди, а не виноват никто. Почему так?

Бывает такое, что, например, водитель едет по дороге с нарушением ПДД, и это нарушение приводит к тому, что в соседние автомобили что-нибудь летит. Такое часто случается, если речь идет о знаке «Выброс гравия» и ограничении скорости, и если кто-то едет с превышением этой скорости, соответственно, всех этими камнями осыпает.

mikha877 автор 27 июл 2026 в 23:03
1
Или, например, в ситуации, когда кто-то едет по обочине, и с обочины камни прилетают. Либо, допустим, едет машина без брызговиков, которые по идее все эти мелкие камушки должны отсекать. А из-за того, что брызговиков нет, все камни летят в соседей и в тех, кто находится сзади.

Но в подавляющем большинстве случаев никакого нарушения нет. И все равно, даже если и какое-то нарушение имеется, то нужно доказать причинно-следственную связь. Это становится вдвойне сложной задачей. Во-первых, нужно найти этого участника, а во-вторых, нужно доказать его нарушение и доказать причинно-следственную связь этого нарушения с происшествием. Это вдвойне непосильная задача для обычного гражданского иска.

Поэтому, как мне представляется, по видеозаписи я бы вообще не смог сказать, нарушил ли что-то тот автомобиль, из-под которого прилетел этот камень. Не видно, чтобы он что-то нарушил и доказать, что это нарушение что-то повлекло, практически нереально. Я бы даже не начинал, честное слово. Тут овчинка выделки не стоит точно, даже если стекло стоит там под сотню тысяч рублей, а это почти наверняка не так», — объяснил Дмитрий Ларионов.

misterbob76 27 июл 2026 в 23:06
Хохмач  •  На сайте 1 год
16
А еще можно в Спортлотто подать жалобу и в СоюзМультфильм, если силы есть еще в Водоканал.

Вот из свежего.
Поставил новый лобач на машину жены.
Через 2 сука дня выезжаю с платки на самарскую трассу и на тебе подарок с орех в лобач. Лобачей в РФ нет от слова нет.

За камень в лобач или еще куда судится с дорожниками толку минус 1000%
За пробитое колесо можно (год судился из принципа). Был нанят адвокат (мой знакомый). Цирк длился год как я написал выше (ответные претензии: не умею ездить, скоростной режим, неисправный авто и прочая хуйня. апеляции и т.д.)
Выиграли: стоимость 2х покрышек на день суда, шиномонтаж по расценкам Спортлотто, эвакуатор так же, услуги адвоката за минусом 15%, моральный ущерб 15.000, пошлина и суду копеечку)

КАСКО БЛЯТЬ КАСКОООООООООООО и только КАСКО = спасение.

Это сообщение отредактировал misterbob76 - 27 июл 2026 в 23:22
Bormoglotik 27 июл 2026 в 23:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
24
Ну а какие претензии к водиле Форда могут быть?
Страхуйся по Каско и регулируй со страховой.
BAMBRAAZ 27 июл 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Дохлый номер. Быстрее заменить стекло. Вот для этого КАСКО и существует.
vlvch 27 июл 2026 в 23:06
Шутник  •  На сайте 5 лет
10
А дорожники которые содержат дорогу как обычно ни причем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MexaHuK 27 июл 2026 в 23:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
9
Дак дорожников надо напрягать, а не Форда

Свояк 27 июл 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (mikha877 @ 27 июл 2026 в 23:03)
Ущерб мужчина пока не подсчитывал, но надеется, что ситуацию получится урегулировать.

Чо-та сомнения у меня.

КАСКО бы помогло.
РыжаяПсаки 27 июл 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Пусть радуется что живой. Можно лотерейку в этот день купить.
hitby 27 июл 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
18
а что нарушил водитель форда , с какого такого хуя он тебе будет стекло менять ?
serega455 27 июл 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Непонятно,а с кого он хочет ущерб возместить то???Только если по страховке.Встречный водила не виноват стопудово.
BAMBRAAZ 27 июл 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (vlvch @ 27 июл 2026 в 23:06)

Когда они были "при чем"?
Vredtech 27 июл 2026 в 23:09
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
4

А задолбаешься доказывать, что этот камень ихний.
Bormoglotik 27 июл 2026 в 23:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4

А при чём здесь дорожники в данном случае?
Была бы яма или открытый люк - тогда можно было бы их притянуть.
шумасброд 27 июл 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Вообще не понял при чём здесь водила форда. Может это сам Данила виноват,что специально камень поймал?
66ПростоЯ 27 июл 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Пусть отпечатки пальцевколёс снимет gigi.gif
crazytwo 27 июл 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Обычное дело. У меня стандартно за каждое путешествие в отпуск по РФ на авто прибавляется по сколу на лобовом и паре на капоте.
BioMax1 27 июл 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 2 года
5
а что регик надеется решить найдя водителя....выброс камня невозможно доказать как действие..он мог отлететь от чего угодно и даже не коснуться при этом того авто прилетев с той стороны...плюс на дороге не водитель его разместил если даже из под его колеса прилетело..а вину дорожников уебешься доказывать....так что впезду...форс мажор ....
Goblin911 27 июл 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Есть разъяснение ВС в самый раз на эту тему. Форд неувэновэн
Mikk 27 июл 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (mikha877 @ 27 июл 2026 в 16:03)
«В ГАИ отсидел часов пять, сказали, что завтра примут. Это нужно, чтобы зафиксировать ситуацию и обращаться в страховую, где с большой вероятностью развернут. Поэтому и хочу найти водителя Ford, если он найдется, конечно», — добавляет екатеринбуржец.

Вот ему делать нечего, даже завидно. Пошлет его водитель Форда в зонтик и прав будет.

Это то, что называется "Act of God", обстоятельства непреодолимой силы
Ksil 27 июл 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Да и хуй он что решит с водителем другого авто, потому как его вины в этом нет совсем. Дорожников пусть ебёт - там хоть какие-то шансы есть.

Вокс 27 июл 2026 в 23:11
белый негр  •  На сайте 10 лет
3
Тут можно попытаться продать камень как кусок метеорита например
Так шансов больше хоть что-то отбить из расходов
morkonvic 27 июл 2026 в 23:12
*****  •  На сайте 12 лет
1
Мне лет десять назад на кольце прилетела какая-то хрень, снесла правое зеркало, черканула дверь и справа сзади микрик ехал, отрекошетила в него, там уже просто вскольз процарапала. Остановились с мужиком, так и не поняли что это, да и движение, не поищешь особо

Радмир80 27 июл 2026 в 23:12
Русич  •  На сайте 5 лет
-2
Те, кто содержит дорогу, по идее должны отвечать. Что у них лежит камень посреди дороги? Это не какая то мелкая щебенка, а целый булыган. Форд наехал на край, вот и стрельнуло.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 344
41 Пользователей: Laminatina, AlexBFP, Jc7, smekalof, Хаос66, Big72fish, ПетроFF, кукумАрия, Липовука, МарияА, Finnard, Canada, UstasM, slawa96, student97, cpg, w702c, Мард, Дэгу, zondes, Pashkent74, HOCOK555, Честныйбумер, OlegSamSon, xomiakba, МасимычЪ, pronik111, hitby, TulBRom, odd74Rus, Iriina025186, gold8757, Lestenig19, Distortion, SibasTS, 1ekary, Валяемся, DStream, Tu95ms, lugan1979, 10koff
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх