Бездетные обезьяны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ellery
19.10.2014 - 12:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (prostomaria @ 19.10.2014 - 12:47)
Вот лично я никогда не играла с пупсами и в дочки-матери. Не умилялась детям в более старшем возрасте. Уси-пуси раздражажли ужасно. Все признаки чайлд-фри?)

Я тоже не умела с ними обращаться)) А теперь... хоть в воспитатели детского сада идти можно, и поиграть могу и завлечь чем-нибудь. Опыт! cool.gif

Это сообщение отредактировал Ellery - 19.10.2014 - 13:42

[^]
NellKa
19.10.2014 - 12:58
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (dolka @ 19.10.2014 - 13:55)
Цитата (NellKa @ 19.10.2014 - 13:52)
Но если я кого-нибудь из них в глаза назову "чайлдфри", то на меня, минимум, серьезно обидятся.

потому что в России это прекрасное слово превратили в ругательство. А оно всего лишь объясняет отношение людей к деторождению и размножению. В нормальных странах это слово не звучит как ругательное

Собственно, сами чайлдфри и превратили why.gif
Вы видели в каментах ролик "Планета Чайлдфри"?
Это нормальные люди, по вашему?

[^]
АГСчик
19.10.2014 - 12:59
0

Ярила

Цитата (VarvaraF @ 19.10.2014 - 12:24)

Цитата
Чайдлфри - это отличная вещь! Это один из механизмов выпиливания дибильных генов из генофонда человечества. Естественный отбор же! dont.gif dont.gif dont.gif

у моих соседей-алкашей четверо детей.Отличный генофонд,не?

Железная логика ебанутых: детоненавистникам альтернатива - только многодетные алкаши.
С одной крайности в другую.

Вообще, моя бы воля, как только эти самые излишества начнуть нести хуйню о своей правоте без разговоров ебнуть по башке чем-нить тяжелым и тихо закопать, не делая лишнего шума, чтобы не успели отравить сознания подрастающего поколения.

Это сообщение отредактировал АГСчик - 19.10.2014 - 13:31

Бездетные обезьяны

[^]
VarvaraF
19.10.2014 - 13:00
1

Приколист

Цитата
Собственно, сами чайлдфри и превратили why.gif
Вы видели в каментах ролик "Планета Чайлдфри"?
Это нормальные люди, по вашему?

это больные фанатики. Они есть вообще во всех сферах жизни человека.Фанатизм всегда плохо,любой.

[^]
NellKa
19.10.2014 - 13:03
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (VarvaraF @ 19.10.2014 - 13:55)
Цитата
Ну что вы, мадам, женская логика - это постоянно уходить от вопросов и менять темы. Пока вы с этим успешно справляетесь. И, очень прошу, научитесь наконец-то читать - для меня бездетные люди и чайлдфри, это абсолютно разные люди. Я уже раз четвертый об этом пишу. У меня полно бездетных знакомых. Но если я кого-нибудь из них в глаза назову "чайлдфри", то на меня, минимум, серьезно обидятся.

вот я и обиделась,что непонятного? от какого вопроса я ушла? конкретно? Если бы говном поливали тех,у кого есть дети или они их хотят. я бы тоже заступилась. А по вашей логике,те кто животных зачищает,тоже животное? Или детей?Сам ребенок? Или вам трудно принять,кто человека могут волновать интересы того,чья жизненная позиция отлична?

Да, позиция "Отказ от деторождения - это хорошо" меня не радует.
Ибо она может повлиять на разрушение института семьи.
Защитники животных, кстати, тоже иногда не радуют - когда ставят интересы животных превыше интересов людей.
Да, я понимаю, что у людей жизненные позиции различаются, и некоторые из них вызывают неприязнь. Это абсолютно нормально, и присуще всем людям.

[^]
EnragedCat
19.10.2014 - 13:05
3

Хохмач

Цитата (lazyivolga @ 19.10.2014 - 13:04)
Цитата (EnragedCat @ 19.10.2014 - 11:53)
Цитата (lazyivolga @ 19.10.2014 - 12:27)
Цитата
У меня подруга убежденная чайлдфри,она обожает детей! Но своих не хочет.И да,она замечательный,очень добрый человек

Да-да, бывает такое. Но это еще обиднее.

Там если какая та дура с припиздью - да черт с ней, пусть вообще не размножается.

А когда смотришь, как красивая, здоровая, умная женщина, востребованная у мужчин женщина тратит свою жизнь на какие-то завиральные идеи, вообще в голове не укладывается.

Самореализация в карьере - это кончено прекрасно, но на тысячи карьеристок всего лишь одна Мадлен Олбрайт или Голда Мейир. А в реальности - сегодня ты на волне, трешь важные вопросы и весь такой заебись, а завтра ты безработный, не знаешь куда жопу пристроить.

На обиженных воду возят, знаете ли :)
Далеко не все могут быть родителями. Только вот некоторые это вполне осознают и родителями не становятся, а некоторые, даже где-то как-то догадываясь, что не стоило бы этого делать, детей заводят "потому что так надо", что не приносит счастья ни им, ни тем более их детям. Ну и зачем, спрашивается?

Ну у каждого свое мнение.

Мне да кажется, что не все могут быть родителями. У некоторых нет материнского инстинкта, другие асексуальны по природе. им в принципе не нужен мужчина. но таких людей ничтожно мало.

у большинства просто комплексы боязни отношений, неприятия себя, которые ну просто отравляют на мой взгляд лучшие годы их жизни.

Простите, но какая связь между "им в принципе не нужен мужчина" и желанием иметь детей? Что, мало в этом мире женщин, ставших мамами просто потому, что хотели быть мамами, не нуждаясь при этом в мужчинах?
Точно так же есть множество женщин, которые не хотят быть мамами, но при этом счастливо живут с мужчинами.
А еще достаточно много женщин, которые живут просто сами по себе.
Видите, есть разные варианты. И ни один из них не означает, что жизнь отравлена :)

И главное. Я писала вообще-то и о мужчинах, и о женщинах. Родители - это люди обоих полов)

[^]
VarvaraF
19.10.2014 - 13:05
0

Приколист

Цитата
Железная логика ебанутых: детоненавистникам альтернатива - только многодетные алкаши.
С одной крайности в другую.

Вообще, моя бы воля, как только эти самые излишества начнуть нести хуйню о своей правоте без разговоров ебнуть по башке чем-нить тяжелым и тихо закопать, не делая лишнего шума, чтобы не успели отравить сознания подрастающего поколения.

а ваша логика прекрасна-все не таких,как вы убить. Очень высокоморально и достойно.
Я и не считаю,что альтернатива бездетным-алкаши. Просто мне смешно,когда о генофонде вообще что-то говорят. Сарказм то умейте различать.

[^]
Katarhey
19.10.2014 - 13:10
2

Ярила

Цитата (NellKa @ 19.10.2014 - 14:03)
Защитники животных, кстати, тоже иногда не радуют - когда ставят интересы животных превыше интересов людей.
Да, я понимаю, что у людей жизненные позиции различаются, и некоторые из них вызывают неприязнь. Это абсолютно нормально, и присуще всем людям.

Вот не нужно лицемерить, волнует их разрушение института семьи... ага. С такой же правдивостью можно сказать, что вас волнует глобальное потепление и погода на Марсе.
В интернете полно радетелей за все человечество, однако в реальности хуй кто даже к лежащему человеку подойдет и поинтересуется - не плохо ли ему.

Это сообщение отредактировал Katarhey - 19.10.2014 - 13:11

[^]
gnsy
19.10.2014 - 13:10
1

штаны из парусины

сначала блять толерастия, гомосеки и чайлфри, а потом ноют, что чурки их заебали. получайте, жить и править будут те, кто хочет размножаться.
ЧФ - опасность для общества.

[^]
EnragedCat
19.10.2014 - 13:13
1

Хохмач

Цитата (gnsy @ 19.10.2014 - 14:10)
сначала блять толерастия, гомосеки и чайлфри, а потом ноют, что чурки их заебали. получайте, жить и править будут те, кто хочет размножаться.
ЧФ - опасность для общества.

Странно, что кролики до сих пор не захватили мир :)

[^]
Loki37
19.10.2014 - 13:14
2

Шутник

О, подтянулись сторонники западных ценностей с Меркель в качестве образца успеха. Да, Меркель стронг, куда там Де Голлю или Черчилю))) Во всех "нормальны" странах...ага, в "нормальных" странах усыновление геями тоже норма))

[^]
lazyivolga
19.10.2014 - 13:18
3

Ярила

Цитата (dolka @ 19.10.2014 - 12:43)
Цитата (lazyivolga @ 19.10.2014 - 13:30)
Но извините офисный планктон который так гоношится со своими карьерами, которым видите ли мешают дети. Ну это просто смешно и мелко.

И да, а у Екатерины 2 были дети и не один, что, так сказать, не помешало.

У Екатерины законный был один, остальные- от фаворитов и незаконные. Потому что контрацепции тогда не было. И воспитанием своих детей она не занималась. Именно поэтому ее сын так и ненавидел мать. Учите историю, узнаете много интересного. Первое что сделал ее сын, после ее смерти- это бросился отменять все приказы и законы матери, настолько была сильна ненависть к ней.

Чем вам так не нравятся убеждения офисного планктона? Тем что они менее великие, чем Плисецкая? у всех свои масштабы карьеры. Для кого-то это мировая слава, а кому то достаточно повышения до начальника отдела в мелкой торговой фирме. И им действительно мешают дети. Мешают высыпаться по утрам в выходные, мешают ездить в отпуск, мешают делать успешную карьеру. И они осознанно не заводят детей, благо контрацепция сейчас позволяет это сделать. Чем же это смешно? Они хотя бы честны. по вашему лучше настрогать выводок детей и потом их ненавидеть, зато быть как все, с детьми? Вспоминается крик мамы моей подружки, в школе еще: всю жизнь ты мне сломала, сука малолетняя! если бы тебя не было, как бы я сейчас жила! Это лучше по вашему? не хотят рожать- и не рожают. Право каждой женщины распоряжаться своим телом по своему усмотрению

Ну тогда было все вообще по-другому, тем более у царей. Чего сравнивать-то?
Зато она участвовала в воспитании внука очень активно и у них была прямо идиллия.

Просто пример, что наличие детей и даже внуков не мешает женщине быть великой и на других поприщах, так сказать.

А на счет офисного планктона и чайлдфри. Я не против чайлдфри, ну не любят люди детей - их право.
Просто мне кажется, что многие люди живут навязанными ценностями. Ах-ах-ах моя великая карьера начальника дырокола дети будут мне мешать перекладывать бумажки слева направо. Ты ж посмотри трезво на что ты жизнь-то тратишь. Это что действительно настолько важно, чтобы из-за этого отказываться от семьи, детей? Дык уйдешь же с этого дырокола на пенсию - о тебе забудут через неделю, даже как звать-то. А ты на это жизнь потратил.

Понятно, что не всем же быть царями, кто то и дыроколом должен командовать. Но почему бы трезво не оценивать свое место. Как то надо понимать, что значение карьеры в твоей жизни не настолько огромно, чтобы тратить на это все силы и еще от чего то отказываться.

А если просто сам не хочешь иметь детей, ну не любишь их - так это твое личное дело, я считаю.

[^]
stef2005
19.10.2014 - 13:19
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 19.10.2014 - 13:45)
[QUOTE=stef2005,19.10.2014 - 13:39] [/QUOTE]
Ну, дружище, если у тебя нет яхты и личного вертолета, у меня плохие новости о твоих родителях... [/QUOTE]
Мои родители родили меня в СССР, тогда была несколько иная ситуация. [/QUOTE]
Нет уж, драгоценный мой, слово не воробей - уже вылетело.
В СССР были и маргиналы и богатые.
Итак, из какой же вы семьи будете?

По мерилам СССР не то что бы богатые, зажиточные. В СССР не было столь явных границ между богатыми и бедными. И яхт и вертолетов не было ни у кого, кроме правящей элиты и военных.

[^]
JohnDow
19.10.2014 - 13:21
4

просто хороший человек

Заебали. Есть те кто хоятт иметь детей, есть те кто не хотят. И те и другие имют на это полное право.
А вот агрессифные формы того и другого мнения: овуляшки-чайлдфри должны быть пиздимы с особой суровостью, впрочем как и любые другие любители навязать свое мнение.

[^]
stef2005
19.10.2014 - 13:22
2

Ярила

Цитата (Ellery @ 19.10.2014 - 13:53)
Цитата (stef2005 @ 19.10.2014 - 12:19)
Цитата (Ellery @ 19.10.2014 - 12:55)
Цитата (stef2005 @ 18.10.2014 - 11:53)
Да, я чайлдфри, мне слишком интересно жить, чтоб тратить время на детей. Мои увлечения исключают детей, и оседлость не для меня. Мои увлечения стоят денег, и если я заведу ребёнка, о них предется забыть. Бесплатная медецина точно не для меня, мне нужно чтобы быстро и качественно. Например неудачно приземлился, получил травму спины,  срочно понадобилось мрт, бесплатно - запись на полгода вперед, за деньги - сделали сразу в день обращения + заключение врача. И так везде. Я не боюсь ответственности за ребенка, я просто не хочу её. Я хочу путешествовать по миру, в мечтах залезть на Эльбрус, покататься на реактивном истребителе вот тут http://29mig.ru/, карьерный рост. Нужно обеспечиваь родителям жены и своим достойную старость, приходится работать на 2х работах, чтобы жена могла себе позволить все и спокойно доучиться в универе. О старости не думаю, я считаю что если есть деньги, старость никогда не будет одинокой. Если уж совсем приспичит лет в 50, возьмем ребёнка из детдома лет 6, чтобы пропустить пеленочный период, дадим ему лучшее образование и воспитаем в своих убеждениях.

Ахах, на истребители он покатается. Ну, наверно, круто чо уж 4г0 тыщ денег отвалить за впечатления, но вам никогда не стать пилотом этого истребителя, вот пилотом истребителя быть действительно ооочень круто... хотя не, у него же может быть семья и дети... а уж если с детьми, так пилот наверняка неудачник, уж не чета вам, успешной неповторимой личности)))))

Ну да не стать, и что поэтому отказывать себе в воплощении это мечты? Для меня так же важно взойти на вершину мира как вам родить ребенка.

У меня мечта немного похожа на вашу, но другая... у меня мечта научиться летать. Не на истребителе, конечно, но на маленьком кукурузнике-самолетике)) Не всегда же быть просто пассажиром)))

Даже не знаю, вы сравниваете мягкое с теплым. Не нужно подменять понятия: ребенка родить и взойти на вершину - это... ну нельзя ставить рядом. Понимаете, важность родить ребенка - это или есть или этого нет, а важность взойти на вершину - это вообще отдельно от ребенка, понимаете? )))
Наличие ребенка не отнимает, например, у меня возможность взойти на вершину мира))) Было бы желание, как говорится wub.gif

Экий вы безответственный человек, до вершины доходят то не все, некоторые навечно остаются там. Вот вы, готовы взойти на вершину мира, имея ребенка дома, зная, что возможно вы там (не дай бог конечно) останетесь навсегда? И ваша жена перейдет в категорию разведенка с прицепом.

[^]
толькоправда
19.10.2014 - 13:24
0

Балагур

тьфууу ... !

[^]
Mihisa
19.10.2014 - 13:37
2

Балагур

Цитата (Darktan @ 19.10.2014 - 13:25)

Вот именно, и рождение детей не отразилось на ней негативным образом. Посему считаю, обвинять детей в своих неудачах - глупо. Кто-то, наоборот, достигает успеха благодаря тому, что у него есть дети, и они являются стимулом.

Моделям платят за внешность, если они наберут 5 кило лишних, не важно из-за детей или рака, то пинком под зад улетят заниматься своими проблемами. Разумеется, если модель топовая, то пару месяцев ее пообсуждают перед звонким пинком.

Рождение детей всегда отражается на внешности, у кого-то более заметно, у кого-то менее. Но минимум на год вы можете забыть о дальних поездках и карьере. И если женщина не готова сейчас променять свою личные амбиции на воспитание детей, то как хорошо, что она способна признаться себе в этом и не растить не любимого ребенка.
А на нападки других она может говорить - "вот вас то и спросить забыла, что мне делать со своей жизнью".

[^]
Loki37
19.10.2014 - 13:39
2

Шутник

Цитата (stef2005 @ 19.10.2014 - 14:22)

Экий вы безответственный человек, до вершины доходят то не все, некоторые навечно остаются там. Вот вы, готовы взойти на вершину мира, имея ребенка дома, зная, что возможно вы там (не дай бог конечно) останетесь навсегда? И ваша жена перейдет в категорию разведенка с прицепом.

Да ладно, герой))) На машине до дому тоже не все доезжают, статистика ДТП в помощь))) Просто скажи - я хочу жить в свое удовольствие, я эгоист чуть больше нормы. И все. Не надо тут себя жертвой прекрасной мечты изображать))
И в СССР было все точно также, блатные улучшали жилусловия, а люди попроще ютились с детьми в коммуналках порой. И твои предки, увы, не смогли себя реализовать, в отличие от барыг и партийных. Но ты исполнишь их мечту))

[^]
lazyivolga
19.10.2014 - 13:43
2

Ярила

Цитата
Простите, но какая связь между "им в принципе не нужен мужчина" и желанием иметь детей? Что, мало в этом мире женщин, ставших мамами просто потому, что хотели быть мамами, не нуждаясь при этом в мужчинах?
Точно так же есть множество женщин, которые не хотят быть мамами, но при этом счастливо живут с мужчинами.
А еще достаточно много женщин, которые живут просто сами по себе.

много всяких, только тех кто осознанно выбирает это как наилучшую жизненную альтернативу в полном согласии с собой - по пальцам пересчитать.

[^]
NellKa
19.10.2014 - 13:43
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Katarhey @ 19.10.2014 - 14:10)
Цитата (NellKa @ 19.10.2014 - 14:03)

Вот не нужно лицемерить, волнует их разрушение института семьи... ага. С такой же правдивостью можно сказать, что вас волнует глобальное потепление и погода на Марсе.
В интернете полно радетелей за все человечество, однако в реальности хуй кто даже к лежащему человеку подойдет и поинтересуется - не плохо ли ему.

Причем тут лицемерие? Меня волнует будущее моих детей. Меня волнует будущее, которое я буду лицезреть сама на старости лет. Глобальное потепление - да, волнует, я не хочу жить в Ледниковом периоде, а вы? Все, что касается окружающего меня мира, мне интересно, я не в вакууме живу.

Добавлено в 13:45
Цитата (stef2005 @ 19.10.2014 - 14:19)
[QUOTE=NellKa,19.10.2014 - 13:45] [QUOTE=stef2005,19.10.2014 - 13:39] [/QUOTE]
Ну, дружище, если у тебя нет яхты и личного вертолета, у меня плохие новости о твоих родителях... [/QUOTE]
Мои родители родили меня в СССР, тогда была несколько иная ситуация. [/QUOTE]
Нет уж, драгоценный мой, слово не воробей - уже вылетело.
В СССР были и маргиналы и богатые.
Итак, из какой же вы семьи будете? [/QUOTE]
По мерилам СССР не то что бы богатые, зажиточные. В СССР не было столь явных границ между богатыми и бедными. И яхт и вертолетов не было ни у кого, кроме правящей элиты и военных.

Сейчас нет зажиточных людей, они остались только в СССР?

[^]
Clizma
19.10.2014 - 13:45
2

Вектор движения.

Цитата (Asteris @ 18.10.2014 - 12:48)
Да забейте хуй и все.

Это своего рода дефект. Природа стремится выправить дефектную ветку.
Человек,который не хочет иметь детей никогда не станет хорошим родителем, он не сможет вырастить достойного человека. Поэтому нет ничего глупее,чем убеждать такого человека в радостях быть родителем.
Желание иметь детей есть заложенная природой необходимость,но природа умна.
Если материал ущербен,он не должен портить свой вид,и тогда по какой-то причине не проявляется влечение к продолжению рода.
Более того,такая мысль становится неприемлемой.

Ну тогда обьясни мне, глупому, почему природа, за время существования человека на земле, все еще не выправила эту "дефектную ветку", а все продолжает плодить : воров, насильников, мошенников, ублюдков , мразей и начальников даунов. Правда нестыковочка выходит ? Из века в век ,человечество только и делает, что ведет войны, грабежи и унижение себе подобных. А это уже факт. ( хотя рождаются и очень достойные ее представители,но их о-о-очень мало на общем фоне )

[^]
terro80
19.10.2014 - 13:48
-1

Хохмач

Если человек не хочет иметь детей, то он болен. Продолжение рода заложено в нас генетически. Естественный отбор, ошибки эволюции должны сгинуть в небытие.

[^]
Loki37
19.10.2014 - 13:49
2

Шутник

Цитата (Clizma @ 19.10.2014 - 14:45)
Цитата (Asteris @ 18.10.2014 - 12:48)
Да забейте хуй и все.

Это своего рода дефект. Природа стремится выправить дефектную ветку.
Человек,который не хочет иметь детей никогда не станет хорошим родителем, он не сможет вырастить достойного человека. Поэтому нет ничего глупее,чем убеждать такого человека в радостях быть родителем.
Желание иметь детей есть заложенная природой необходимость,но природа умна.
Если материал ущербен,он не должен портить свой вид,и тогда по какой-то причине не проявляется влечение к продолжению рода.
Более того,такая мысль становится неприемлемой.

Ну тогда обьясни мне, глупому, почему природа, за время существования человека на земле, все еще не выправила эту "дефектную ветку", а все продолжает плодить : воров, насильников, мошенников, ублюдков , мразей и начальников даунов. Правда нестыковочка выходит ? Из века в век ,человечество только и делает, что ведет войны, грабежи и унижение себе подобных. А это уже факт. ( хотя рождаются и очень достойные ее представители,но их о-о-очень мало на общем фоне )

Нет никакой "нестыковочки". Просто для Природы и эволюции все время существования рода человеческого - краткий миг. Нужно гораздо больше времени для "выбраковки". Изменения происходят на протяжении десятков и сотен тысяч лет. Мы же что-то более-менее знаем о самх себе на протяжении нескольких тысячилетий.

[^]
СерыйАнгел
19.10.2014 - 13:50
4

Приколист

Если честно, тему полностью не осилил, и не собираюсь...
Иметь детей или нет - выбор для каждого свой, однако продолжение рода - второй БАЗОВЫЙ инстинкт любого живого существа. Поэтому к тем, кто называет себя "чайлдфри" (а по сути - люто ненавидящие детей), отношусь как к неполноценным особям... Подавляющее большинство - сами еще дети, минуту назад выпустившие изо рта мамкину титьку, вне зависимости от календарного возраста, те же, кто заявляют, что "вот, мол, достигну всего и лет в 40-45-50 рожу/усыновлю/ и т.д." - вряд ли отдают себе отчет, что ребенка еще надо вырастить, а для этого потребуется время (и здоровье, которого к тому моменту останется с гулькин хрен)... И вряд ли придется тем родителям увидеть, как ребенок окончит школу, поступит в ВУЗ, подарит счастье в виде внуков...
Сейчас иногда нет-нет, а и кольнет, что ребенок только около 30 появился... да и о втором иногда задумываюсь... вот только страшно становится, как почитаю/послушаю новости о придумках нашего блядского правительства... Ведь уже сейчас в России фактически ведется геноцид русского народа, все законы придумываются с подтекстом ущемления возможностей для "неизбранных"...

Че-т отвлекся... О чем бишь мы??? Ах да, "чайлдфри"... В принципе - не вижу ничего плохого: естественный отбор в действии - неполноценные уйдут, генофонд оздоровится...

[^]
Loki37
19.10.2014 - 13:52
2

Шутник

Цитата (СерыйАнгел @ 19.10.2014 - 14:50)
В принципе - не вижу ничего плохого: естественный отбор в действии - неполноценные уйдут, генофонд оздоровится...

Да в том-то и дело, что никуда они не уйдут при расцвете толерастии. Геи вон ушли что-ли? Скорей наоборот, пришли)) Еще трансы, педофилы, зоофилы. И наука им в помощь, и закон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53934
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх