Бездетные обезьяны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NellKa
19.10.2014 - 11:54
3
Статус: Offline

Бабушка-Бэтмен

Цитата (VarvaraF @ 19.10.2014 - 12:44)
Цитата
Я не несу ответственности за то, о чем обычно судят люди в таких темах. Я могу с чем-то не соглашаться. Например, с некоторыми доводами чайлдфри.

Все их доводы,попытка оправдаться перед окружающими,чтобы их перестали прессовать. Все. А причина одна-нежелание и все.

Добавлено в 11:46
Цитата
Покупай дорогие шмотки, катайся на курорты, трать свои деньги только на себя, "ведь ты этого достойна!", а детей заводят только неудачники, ибо они гробят на детей свою драгоценную молодость, которую можно было бы потратить на гулянки-курорты-брендовые вещи. Идет извращение базовых моральных ценностей, и разрушение института семьи. Хорошего в этом нет ни капельки.

никогда подобного не слышала и не видела.

Не слышала? Каменты почитай.
И да, факт "прессинга от окружающих", мягко говоря, преувеличен.
Окружающие - это чаще всего мама, еще пара родственниц женского пола, и чрезмерно любопытная сотрудница на работе. Всё. Не надо слишком много о себе думать - никто не наседает денно и нощно на бездетных людей "Рожай!! Рожай!"
У нас работе тоже одна дама все жаловалась: "Нет, ну вы представляете, меня уже все задолбали с просьбами скорее завести детей!" Поспрошав пару минут было выяснено, что "все" - это мама, а частота просьб, это раз в полгода мама намекает на то, что внуков хотелось бы увидеть. Всё. А по словам и эмоциональности жалоб было впечатление, что вокруг нее каждый день прыгают охуительные красавцы-мужики, и все кричат "Роди мне ребенка!" Расслабьтесь, от вас детей и так никто особо не хочет cool.gif

[^]
Ellery
19.10.2014 - 11:55
4

Ярила

Цитата (stef2005 @ 18.10.2014 - 11:53)
Да, я чайлдфри, мне слишком интересно жить, чтоб тратить время на детей. Мои увлечения исключают детей, и оседлость не для меня. Мои увлечения стоят денег, и если я заведу ребёнка, о них предется забыть. Бесплатная медецина точно не для меня, мне нужно чтобы быстро и качественно. Например неудачно приземлился, получил травму спины, срочно понадобилось мрт, бесплатно - запись на полгода вперед, за деньги - сделали сразу в день обращения + заключение врача. И так везде. Я не боюсь ответственности за ребенка, я просто не хочу её. Я хочу путешествовать по миру, в мечтах залезть на Эльбрус, покататься на реактивном истребителе вот тут http://29mig.ru/, карьерный рост. Нужно обеспечиваь родителям жены и своим достойную старость, приходится работать на 2х работах, чтобы жена могла себе позволить все и спокойно доучиться в универе. О старости не думаю, я считаю что если есть деньги, старость никогда не будет одинокой. Если уж совсем приспичит лет в 50, возьмем ребёнка из детдома лет 6, чтобы пропустить пеленочный период, дадим ему лучшее образование и воспитаем в своих убеждениях.

Ахах, на истребители он покатается. Ну, наверно, круто чо уж 4г0 тыщ денег отвалить за впечатления, но вам никогда не стать пилотом этого истребителя, вот пилотом истребителя быть действительно ооочень круто... хотя не, у него же может быть семья и дети... а уж если с детьми, так пилот наверняка неудачник, уж не чета вам, успешной неповторимой личности)))))

Но что чайлдфри этим кичаться, смешно. Как будто это какое- то достижение)))) хотя, может, и достижение, когда других нет... я к чему, я за нормальную модель поведения, а всякие отклонения пусть бы сидели и отклонялись молча, но нет же- орут о своих отклонениях на каждом углу!
Мы тоже успели напутешествоваться (европа-корея), и в горы ходили (алтай, дв), и в сплав, летали на воздушном шаре даже (чутьнеумерла от страха), но и с ребенком мы не были привязаны к дому(в 7 мес. отправлись к родне на море, например, это 9 часов перелета). А когда дети подрастут, организуемся уже на что-нибудь более серьезное (в тот же крым, но уже с детьми, на дв или в европу, да море вариантов на самом деле - главное в отпуск уложиться )))) а ну да, на эверест с детьми не пойдешь.. беда-печалька.

[^]
Darktan
19.10.2014 - 11:57
2

Юморист

Цитата (VarvaraF @ 19.10.2014 - 12:51)
Цитата
В большинстве своем людям все-равно есть у тебя дети или нет, кроме особо любопытных. Но, таковые нос свой сунут везде. Зачем им что-то доказывать и вообще тратить свое время? Тем более, если ты уверен в своем выборе.

Вам очень повезло,что не встречались такие люди. Мне вот мозг выносят все пары, у которых есть дети, плюс родня.Хотя мы не отказываемся от детей,просто хотим создать базу для них. Страшно представить,как выносят мозг тем,кто имел глупость сказать о своем решении не иметь детей вовсе. А глупость,потому,что люди не способны принять чужую точку зрения.

А мне часто выносят мозг люди многочисленные родственники и бабки у подъезда, что я неправильно воспитываю детей, одеваю их, кормлю не так. Единственный выход - забить на таких людей. А не доказывать что-то и кому-то. Так что таковой вынос мозга не закончится никогда.

[^]
VarvaraF
19.10.2014 - 11:57
1

Приколист

Цитата
Не слышала? Каменты почитай.
И да, факт "прессинга от окружающих", мягко говоря, преувеличен.
Окружающие - это чаще всего мама, еще пара родственниц женского пола, и чрезмерно любопытная сотрудница на работе. Всё. Не надо слишком много о себе думать - никто не наседает денно и нощно на бездетных людей "Рожай!! Рожай!"
У нас работе тоже одна дама все жаловалась: "Нет, ну вы представляете, меня уже все задолбали с просьбами скорее завести детей!" Поспрошав пару минут было выяснено, что "все" - это мама, а частота просьб, это раз в полгода мама намекает на то, что внуков хотелось бы увидеть. Всё. А по словам и эмоциональности жалоб было впечатление, что вокруг нее каждый день прыгают охуительные красавцы-мужики, и все кричат "Роди мне ребенка!" Расслабьтесь, от вас детей и так никто особо не хочет cool.gif

конечно,вам виднее,вы же как хорошо меня знаете и моих знакомых тоже.

[^]
NellKa
19.10.2014 - 11:58
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (VarvaraF @ 19.10.2014 - 12:54)
Цитата
И уже надоели со своими "а вот у алкашей...."

проблема в том,что алкашей настолько много, и они заводят столько детей,что есть смысл их упоминать. И,как вы сказали, если бы не имело место быть,то не упоминали бы.

Мне странно, что когда чайлдфри говорят о детях, в первую очередь вспоминают детей алкашей. Про детей обычных людей, успешных людей, умных людей почему-то молчат. Создается впечатление, что вокруг чайлдфри одни алкаши с детьми. Может, стоит сменить окружение? cheer.gif

[^]
VarvaraF
19.10.2014 - 11:58
2

Приколист

Цитата
А мне часто выносят мозг люди многочисленные родственники и бабки у подъезда, что я неправильно воспитываю детей, одеваю их, кормлю не так. Единственный выход - забить на таких людей. А не доказывать что-то и кому-то. Так что таковой вынос мозга не закончится никогда.

та я не доказываю уже давно ничего,пустое это. резко обрываю, а с особо рьяными перестала общаться. Но впечатления остались очень неприятные.

Добавлено в 12:00
Цитата
Мне странно, что когда чайлдфри говорят о детях, в первую очередь вспоминают детей алкашей. Про детей обычных людей, успешных людей, умных людей почему-то молчат. Создается впечатление, что вокруг чайлдфри одни алкаши с детьми. Может, стоит сменить окружение? cheer.gif

откуда вы взяли вообще,что я чайлдфри? Вы прям претендуете сегодня на звание "Знаю Варю как облупленую"

[^]
nilf
19.10.2014 - 12:01
1

Ярила

Ребята, прочитал статью, но коммент не об этом.

как вы думаете у амеров есть слова вроде withoutдетный, или там rebenkosvobodnuy?

почему блять у нас в обиходе эта говноречь?

[^]
svetozluk
19.10.2014 - 12:03
2

Шутник

Цитата (NellKa @ 19.10.2014 - 12:58)
Цитата

проблема в том,что алкашей настолько много, и они заводят столько детей,что есть смысл их упоминать. И,как вы сказали, если бы не имело место быть,то не упоминали бы.

bravo.gif я может не в том обществе живу,но у меня нет соседей/знакомых алкашей,я гуляю в парке так же вижу только счастливые семьи катающиеся на роликах,велосипедах...Во дворе так же,как я живу))))

[^]
lazyivolga
19.10.2014 - 12:04
2

Ярила

Цитата (EnragedCat @ 19.10.2014 - 11:53)
Цитата (lazyivolga @ 19.10.2014 - 12:27)
Цитата
У меня подруга убежденная чайлдфри,она обожает детей! Но своих не хочет.И да,она замечательный,очень добрый человек

Да-да, бывает такое. Но это еще обиднее.

Там если какая та дура с припиздью - да черт с ней, пусть вообще не размножается.

А когда смотришь, как красивая, здоровая, умная женщина, востребованная у мужчин женщина тратит свою жизнь на какие-то завиральные идеи, вообще в голове не укладывается.

Самореализация в карьере - это кончено прекрасно, но на тысячи карьеристок всего лишь одна Мадлен Олбрайт или Голда Мейир. А в реальности - сегодня ты на волне, трешь важные вопросы и весь такой заебись, а завтра ты безработный, не знаешь куда жопу пристроить.

На обиженных воду возят, знаете ли :)
Далеко не все могут быть родителями. Только вот некоторые это вполне осознают и родителями не становятся, а некоторые, даже где-то как-то догадываясь, что не стоило бы этого делать, детей заводят "потому что так надо", что не приносит счастья ни им, ни тем более их детям. Ну и зачем, спрашивается?

Ну у каждого свое мнение.

Мне да кажется, что не все могут быть родителями. У некоторых нет материнского инстинкта, другие асексуальны по природе. им в принципе не нужен мужчина. но таких людей ничтожно мало.

у большинства просто комплексы боязни отношений, неприятия себя, которые ну просто отравляют на мой взгляд лучшие годы их жизни.

[^]
motya
19.10.2014 - 12:05
3

почётный сруль

я не пОняла, Ленусику акк чоли поломали?
или она решила реабилитироваться перед общественностью спекуляцией на социально-активных темах?

по сабжу: по мне нежелание размножаться вообще - это как гомосексуализм или религия. Можете этим обладать и даже гордиться, но не выставляйте напоказ и не пытайтесь навязать окружающим.

Это сообщение отредактировал motya - 19.10.2014 - 12:05

[^]
VarvaraF
19.10.2014 - 12:07
1

Приколист

Цитата
я может не в том обществе живу,но у меня нет соседей/знакомых алкашей,я гуляю в парке так же вижу только счастливые семьи катающиеся на роликах,велосипедах...Во дворе так же,как я живу))))

они выползают с заходом солнца, в те же парки,между прочим ))наверное,вы там не бываете в это время. А может,вам просто повезло, и вы живете в городе,где никто не пьет.

[^]
Граната
19.10.2014 - 12:08
2

либераст)

Цитата (NellKa @ 19.10.2014 - 12:42)

Пропаганда не иметь детей сейчас имеется. Если бы ее не было, мы бы ее не обсуждали. Я ее называют проще - пропаганда потреблядства. "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех" © Покупай дорогие шмотки, катайся на курорты, трать свои деньги только на себя, "ведь ты этого достойна!"

Почему все сугубо в потребительской сфере?Что ,если не для детей то значит ради шмоток?Жизнь многограннее,множество бездетных людей служили людям и сделали для них в разы больше нежели бы просто оставили после себя наследника.
Смотрите на жизнь шире!

Добавлено в 12:09
Цитата (motya @ 19.10.2014 - 13:05)

по сабжу: по мне нежелание размножаться вообще - это как гомосексуализм или религия. Можете этим обладать и даже гордиться, но не выставляйте напоказ и не пытайтесь навязать окружающим.

Вы считаете ,что выставлять на показ собственную глупость лучше?

Это сообщение отредактировал Граната - 19.10.2014 - 12:10

[^]
dolka
19.10.2014 - 12:10
4

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 19.10.2014 - 12:27)
Самореализация в карьере - это кончено прекрасно, но на тысячи карьеристок всего лишь одна Мадлен Олбрайт или Голда Мейир.

вы забыли главную женщину европы- Ангелу Меркель, которая держит в кулаке весь евросоюз. У нее тоже нет детей и она от этого не только не страдает, но и счастлива реализовать себя в политике. Она не больна, она именно чайлдфри по собственному убеждению.У нее любящий муж и прекрасная работа.
Майя Плисецкая тоже не шибко исстрадалась от отсутствия детей, ей позавидовать могут многие. Гражданство 4 стран (ее счастливы видеть все страны в качестве гражданина), мировое признание, несмотря на свой преклонный возраст (88лет), занимается преподавательской деятельностью. Смогла бы она всего этого добиться, если у нее были бы дети? Естественно нет. Вспомните ту же Волочкову, которая решила родить, будучи балериной. Что стало с этой кобылой после родов? партнеры не могли ее поднять на сцене и карьере пришел конец. Теперь она славится только скандалами, как ногами дрыгать давно забыла.
Наталья Гундарева тоже не имела детей. Её цитата:«Я не испытываю потребности иметь детей. Театр мне их заменяет»
Из исторических персонажей можно вспомнить королеву Англии Елизавету первую, которая говорила "я замужем за Англией". В России дочь Петра 1 Елизавета тоже была бездетна.
Многие великие женщины были бездетны, причем не по состоянию здоровья, а по личному желанию. Сейчас их называют чайлдфри. Они тоже получается бесполезны для человечества? Одна только Меркель сделала больше, чем все мужики европы вместе взятые.

[^]
motya
19.10.2014 - 12:12
3

почётный сруль

Цитата (Граната @ 19.10.2014 - 12:08)
Цитата (motya @ 19.10.2014 - 13:05)

Вы считаете ,что выставлять на показ собственную глупость лучше?

я считаю, что выставлять напоказ что бы то ни было - весьма сомнительный с точки зрения смысловой нагрузки акт

хотя глупость выставляют чаще всего, факт.

[^]
Граната
19.10.2014 - 12:17
3

либераст)

Вообще,Звягинцев снял великолепный фильм на эту тему,"Елена",очень советую посмотреть людям считающим,что размножение-это главный смысл жизни для человека.

Это сообщение отредактировал Граната - 19.10.2014 - 12:17

[^]
stef2005
19.10.2014 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Ellery @ 19.10.2014 - 12:55)
Цитата (stef2005 @ 18.10.2014 - 11:53)
Да, я чайлдфри, мне слишком интересно жить, чтоб тратить время на детей. Мои увлечения исключают детей, и оседлость не для меня. Мои увлечения стоят денег, и если я заведу ребёнка, о них предется забыть. Бесплатная медецина точно не для меня, мне нужно чтобы быстро и качественно. Например неудачно приземлился, получил травму спины,  срочно понадобилось мрт, бесплатно - запись на полгода вперед, за деньги - сделали сразу в день обращения + заключение врача. И так везде. Я не боюсь ответственности за ребенка, я просто не хочу её. Я хочу путешествовать по миру, в мечтах залезть на Эльбрус, покататься на реактивном истребителе вот тут http://29mig.ru/, карьерный рост. Нужно обеспечиваь родителям жены и своим достойную старость, приходится работать на 2х работах, чтобы жена могла себе позволить все и спокойно доучиться в универе. О старости не думаю, я считаю что если есть деньги, старость никогда не будет одинокой. Если уж совсем приспичит лет в 50, возьмем ребёнка из детдома лет 6, чтобы пропустить пеленочный период, дадим ему лучшее образование и воспитаем в своих убеждениях.

Ахах, на истребители он покатается. Ну, наверно, круто чо уж 4г0 тыщ денег отвалить за впечатления, но вам никогда не стать пилотом этого истребителя, вот пилотом истребителя быть действительно ооочень круто... хотя не, у него же может быть семья и дети... а уж если с детьми, так пилот наверняка неудачник, уж не чета вам, успешной неповторимой личности)))))

Но что чайлдфри этим кичаться, смешно. Как будто это какое- то достижение)))) хотя, может, и достижение, когда других нет... я к чему, я за нормальную модель поведения, а всякие отклонения пусть бы сидели и отклонялись молча, но нет же- орут о своих отклонениях на каждом углу!
Мы тоже успели напутешествоваться (европа-корея), и в горы ходили (алтай, дв), и в сплав, летали на воздушном шаре даже (чутьнеумерла от страха), но и с ребенком мы не были привязаны к дому(в 7 мес. отправлись к родне на море, например, это 9 часов перелета). А когда дети подрастут, организуемся уже на что-нибудь более серьезное (в тот же крым, но уже с детьми, на дв или в европу, да море вариантов на самом деле - главное в отпуск уложиться )))) а ну да, на эверест с детьми не пойдешь.. беда-печалька.

Ну да не стать, и что поэтому отказывать себе в воплощении это мечты? Для меня так же важно взойти на вершину мира как вам родить ребенка.

[^]
Darktan
19.10.2014 - 12:20
0

Юморист

Цитата
Вспомните ту же Волочкову, которая решила родить, будучи балериной. Что стало с этой кобылой после родов? партнеры не могли ее поднять на сцене и карьере пришел конец.

Посмотрите на Наталью Водянову. Да есть очень большое количество женщин с детьми, успешных, стройных.

Это сообщение отредактировал Darktan - 19.10.2014 - 12:21

[^]
stef2005
19.10.2014 - 12:21
0

Ярила

Цитата

Ок, рожают или маргиналы, которые кроме как трахаться ничего и не умеют делать, или богатые люди, которые могут себе это позволить.

[^]
VarvaraF
19.10.2014 - 12:21
1

Приколист

Цитата
Посмотрите на Наталью Водянову. Да есть очень большое количество женщин в детьми, успешных, стройных.

думаю и тех и тех равное количество,успешность зависит только от человека, а не от наличия у него детей
но если придираться,то водянова сначала стала успешной,а потом родила

Это сообщение отредактировал VarvaraF - 19.10.2014 - 12:23

[^]
motya
19.10.2014 - 12:22
1

почётный сруль

Цитата (Граната @ 19.10.2014 - 12:17)
Вообще,Звягинцев снял великолепный фильм на эту тему,"Елена",очень советую посмотреть людям считающим,что размножение-это главный смысл жизни для человека.

а почему конкретный человек не может иметь своим личным смыслом существования продолжение рода?

Прокруст весьма хреново закончил, если что

[^]
NellKa
19.10.2014 - 12:22
5

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Граната @ 19.10.2014 - 13:08)
Цитата (NellKa @ 19.10.2014 - 12:42)

Пропаганда не иметь детей сейчас имеется. Если бы ее не было, мы бы ее не обсуждали. Я ее называют проще - пропаганда потреблядства. "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех" © Покупай дорогие шмотки, катайся на курорты, трать свои деньги только на себя, "ведь ты этого достойна!"

Почему все сугубо в потребительской сфере?Что ,если не для детей то значит ради шмоток?Жизнь многограннее,множество бездетных людей служили людям и сделали для них в разы больше нежели бы просто оставили после себя наследника.
Смотрите на жизнь шире!

"усталым голосом" - повторяю еще раз, не надо путать бездетных людей и чайлдфри. Бездетные по каким-то причинам люди - это нормально, чайлдфри - упоротые фанатики, сбившиеся в одну кучу по главнейшему в своей жизни признаку - отсутствию детей. Если человек говорит, что он альпинист - значит лазать по горам для него приятнее всего на свете, если человек говорит, что он художник - значит занятие его жизни, это писать картины, если человек говорит, что он чайлдфри, значит бездетность - его главное достижение.

[^]
svetozluk
19.10.2014 - 12:24
0

Шутник

Цитата (stef2005 @ 19.10.2014 - 13:21)
Цитата

Ок, рожают или маргиналы, которые кроме как трахаться ничего и не умеют делать, или богатые люди, которые могут себе это позволить.

Тогда получается,что не рожают,нищета гольная или те кто трахаться не умеют)))

[^]
Darktan
19.10.2014 - 12:25
3

Юморист

Цитата (VarvaraF @ 19.10.2014 - 13:21)
Цитата
Посмотрите на Наталью Водянову. Да есть очень большое количество женщин в детьми, успешных, стройных.

думаю и тех и тех равное количество,успешность зависит только от человека, а не от наличия у него детей
но если придираться,то водянова сначала стала успешной,а потом родила

Вот именно, и рождение детей не отразилось на ней негативным образом. Посему считаю, обвинять детей в своих неудачах - глупо. Кто-то, наоборот, достигает успеха благодаря тому, что у него есть дети, и они являются стимулом.

[^]
dolka
19.10.2014 - 12:28
4

Ярила

У меня есть знакомая- ей 43 года. Чайлдфри по убеждению. Прекрасная карьера, путешествия, по полгода может себе позволить жить в теплых далеких странах, роскошная квартира на Кутузовском.На все заработала сама. муж у нее англичанин, сама она москвичка. Как она мне сказала: русским я боюсь говорить слово "чайлдфри", они поднимают хай, начинают орать, что я не человек, как это можно не любить детей, ведь в них смысл жизни! Поэтому русским она отвечает всегда "я не могу их иметь по состоянию здоровья". после этого ее начинают все жалеть, называть бедной и несчастной, обязательно давать советы куда пойти лечиться и т.д. Она их молча выслушивает и снисходительно улыбается в ответ.
В Европе она свободно произносит слово"чайлфри", не боясь, что на нее набросятся вырывать волосы с криками "ах ты сука, детишки ей не нравятся!"
А ей действительно не нравятся дети, раздражает их плач, крики, вопли-сопли. Нравится жить в тишине и покое, вставать утром когда ей надо, а не когда заорет ребенок.Нравится летать по миру в бизнес-классе, куда не пускают детей и нет их воплей. Она никому не навязывает своего мнения, т.к. даже вслух в России сказать опасно, что ненавидишь детей. Свободно выражать свое мнение она может только в европе. У нас культ "детности", детей по дефолту все обязаны любить. И никто не учитывает, что дети действительно могут раздражать и существуют люди, которым они реально не нужны. Только говорить правду у нас опасно-порвут и заплюют. Чайлдфри честны перед собой и обществом и за эту честность их и ненавидят

[^]
lazyivolga
19.10.2014 - 12:30
2

Ярила

Цитата
Многие великие женщины были бездетны, причем не по состоянию здоровья, а по личному желанию. Сейчас их называют чайлдфри.

Не ну понятно - если в каком месте прибудет, в другом обязательно убудет.

Только можно понять Галину Уланову или Майю Плисецкую, у которых не осталось места в жизни для детей, все ушло в талант.

Но извините офисный планктон который так гоношится со своими карьерами, которым видите ли мешают дети. Ну это просто смешно и мелко.

И да, а у Екатерины 2 были дети и не один, что, так сказать, не помешало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53934
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх