Атеизм или задолбали христоснутые, мысли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NWorker93
18.08.2014 - 12:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (igorilla07 @ 18.08.2014 - 13:13)
Цитата (NWorker93 @ 18.08.2014 - 11:59)
НО ты правда считаешь, что ВСЕ священники живут в хоромах, ездят на джипах и харчуются за счет РПЦ и это единственное, что их держит?
Или ты думаешь, что мало тех, кто всего этого не имеет, но служит, при этом понимая, что в миру он полюбому получал бы больше?
У меня тоже есть много примеров, причем из первых уст...

а что, в богоугодной конторе помогать друг другу не принято? что же своих нищих попов в нищих деревнях не поднимут? ты в курсе, сколько у церкви денег-то?

Bankhaus Erbe
"Софрино"
"Пересвет"

ни о чём эти банки не говорят?
ты в курсе, что христианство запрещает давать деньги в рост?

А что такое помогать? Или ты считаешь, что РПЦ дает деньги священникам? Они так же как и остальные получают ЗП. Финансирование идет в основном на строительство и поддержание храмов.

[^]
KernelTux
18.08.2014 - 12:21
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 18.08.2014 - 13:19)
Нет, это системы верований, которые подразумевают либо нескольких богов, либо одного.
Монотеизм характерен для аврамических религий, тоже христианство или ислам (таки да) к примеру.
Политеизм, кстати, в библии назван "язычеством". По сути славянская вера и есть политеизм. Ну и всякие индусские религии сюда относятся. У них там тысячи богов и богинь всяких.
Это по факту просто определения для систематизации различных верований.

Благодарю за подробное разъяснение

[^]
EXUDHbIU
18.08.2014 - 12:23
4

.

Ооох, отличный текст, все что я сам хотел сказать, но не нашел нужных слов. Мне похуй на взрослых долбоебов, я боюсь за мозг их детей, ведь то, что заложено в детстве, становится основополагающим поведением во взрослой жизни. Я до сих пор, возвращаясь за забытой вещью домой, в зеркало гляжусь, ебаный условный рефлекс, нахуя мне его бережно привили? Вера- такой же привитый в детстве страх ответственности. Вот и ходит стадо, которым нужен пастух на небе, они не хотят признавать себя самостоятельными людьми, все победы и неудачи приписывают пастырю.

[^]
DELATьNEX
18.08.2014 - 12:25
0

Шутник

Цитата (orionz @ 18.08.2014 - 13:18)
Цитата
ну а нам своего бога не увидеть (в живую)..судьба...

бога Посейдона? или Посейдон это "ну конечно же глупости и выдумка"?

cool.gif я не понял нихрена...мы игрушка у богов?,только вот хозяина этих "игрушек" что то не видно,или он так с нами играет ..,в прятки?. cool.gif

[^]
NWorker93
18.08.2014 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Hetzer @ 18.08.2014 - 13:19)
Выше я уже объяснял об этой-ОЧЕНЬ Удобной Отмазке.Не потрудились прочитать?

Конечно читал... но считаю, что это чуток не в тему. Вы, да и поначалу и я считаете, что священнослужители - это типа определенная каста людей...такие сверхчеловеки негрешимые и нестрастные, идеальные. Это в корне неправильно. Да, они в большинстве своем к этому стремятся и по этому критерию выше обычных мирян, но никто не отменяет и "паршивых овец в стаде". вот и возникает разрыв шаблона... как это так священник... да на джипе... да взятки берет... аааа они все там такие... РПЦ-зло... =)

[^]
Hetzer
18.08.2014 - 12:30
4

No Pain ,No Game.

Цитата
Вы, да и поначалу и я считаете, что священнослужители - это типа определенная каста людей...такие сверхчеловеки негрешимые и нестрастные, идеальные.

Сверхчеловеки -эт вряд ли! А вот ,что каста,причем закрытая и фактически неподсудная -это факт.Осталось только эту неподсудность официально зарегистрировать,сделав РПЦ гос.конторой со всеми вытекающими.
Ведь именно это и есть их конечная цель-Власть.А не души каких то рабов.
Если бы это было не так ,мы бы тут и не спорили.

[^]
crok
18.08.2014 - 12:31
4

Шутник

Цитата (EXUDHbIU @ 18.08.2014 - 13:23)
Ооох, отличный текст, все что я сам хотел сказать, но не нашел нужных слов. Мне похуй на взрослых долбоебов, я боюсь за мозг их детей, ведь то, что заложено в детстве, становится основополагающим поведением во взрослой жизни. Я до сих пор, возвращаясь за забытой вещью домой, в зеркало гляжусь, ебаный условный рефлекс, нахуя мне его бережно привили? Вера- такой же привитый в детстве страх ответственности. Вот и ходит стадо, которым нужен пастух на небе, они не хотят признавать себя самостоятельными людьми, все победы и неудачи приписывают пастырю.

Оттуда же(лурк)
"Малолетние долбоёбы."
"Страдают от промывки мозгов ещё на стадии младенчества от родителей такого же уровня умственного развития. Единственная достойная сочувствия категория. Ребенок — tabula rasa и полностью предоставлен больному воображению поциентов. Несмотря на то, что ни у одного ребенка не было зафиксированно врожденное ПГМ, ни один из них не родился с иммунитетом.
Как это видят поциенты. По мнению больных дети полностью принадлежит им и только им, и должны быть такими, какими поциенты пожелают. Любая свобода от родителей приравнивается к свободе быть порочным: курить, бухать, иметь мнение отличное от религиозного (то бишь родительского). Райские кущи начинаются уже с выбора имени: как будет жить ребенок с именем Ефросиния или Агафон родителей не интересует — им главное, чтобы самим нравилось. И если в школе преподают, что три не равно один или антибиблейскую теорию Дарвина, родители всегда помогут «уравновесить» её дома. В более позднем возрасте (8-16 лет) носят крестики. В общем-то, на религию часто ложат хуй, но обязательно носят крест на годной металлической цепи. Поведение зависит как от стадии ПГМ-нутости родителей, так и от собственных особенностей. После прохождения стадии малолетнего долбоёба обычно заболевают православием в стабильной форме и переходят в вышеназванные категории, либо, окончательно задолбавшись родительским образом жизни, переходят в активные атеисты
"

Это сообщение отредактировал crok - 18.08.2014 - 12:32

[^]
VVoldemar
1

Сам такой!

Цитата
Да, они в большинстве своем к этому стремятся и по этому критерию выше обычных мирян, но никто не отменяет и "паршивых овец в стаде". вот и возникает разрыв шаблона

Ни к чему они не стремятся, как в прочем и большинство депутатов к примеру. А если и попадется нормальный, то.. С волками жить..

[^]
NWorker93
0

Ярила

То ли система сгнила,то ли люди в этой системе гнилые изначально.
Но вдруг эти "люди со всеми грехами и страстями" © учат как жить,якобы являясь образцами поведения,только потому ,что пошли на работу в определенную организацию,с весьма нечистой кредитной историей.
Формальная неприкосновенность попиков уже сегодняшний день.Что дальше?

Открою тебе секрет...только тсссс...
Люди по определению своему грешны и потенциально гнилы изначально.
Цель - преодолеть это. Не у всех это получается, даже у служителей храма Божия.
И священники есть "плохие" к которому я на службу и исповедь не пойду...

[^]
Тудасюдакин
18.08.2014 - 12:34
1

Шутник

Цитата (NWorker93 @ 18.08.2014 - 13:31)
То ли система сгнила,то ли люди в этой системе гнилые изначально.
Но вдруг эти "люди со всеми грехами и страстями" © учат как жить,якобы являясь образцами поведения,только потому ,что пошли на работу в определенную организацию,с весьма нечистой кредитной историей.
Формальная неприкосновенность попиков уже сегодняшний день.Что дальше?

Вот это уже ближе к истине

[^]
orionz
18.08.2014 - 12:36
3

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Люди по определению своему грешны

ты гвоздика не звездика, я абсолютно безгрешен!

[^]
NWorker93
18.08.2014 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Hetzer @ 18.08.2014 - 13:30)
Цитата
Вы, да и поначалу и я считаете, что священнослужители - это типа определенная каста людей...такие сверхчеловеки негрешимые и нестрастные, идеальные.

Сверхчеловеки -эт вряд ли! А вот ,что каста,причем закрытая и фактически неподсудная -это факт.Осталось только эту неподсудность официально зарегистрировать,сделав РПЦ гос.конторой со всеми вытекающими.
Ведь именно это и есть их конечная цель-Власть.А не души каких то рабов.
Если бы это было не так ,мы бы тут и не спорили.

=))
вы не там ищете врагов. Ищите их в самом себе. Самый страшный враг - это ваши страсти, именно они и поработят (уже порабощают) вас. А вы каких то священников, РПЦ и т.п. боитесь.
Ну попробуйте не курить неделю или без утреннего кофе обойтись... или "я уже как два года завтра с утра встану на пробежку"...
Ха ха...
Вы сами себе - самый главный враг. =)

[^]
VVoldemar
18.08.2014 - 12:37
4

Сам такой!

Цитата

О да, это так православненько. gigi.gif Вы все говно, прямо так и открыто.
Фигли, самая добрая в мире же религия. lol.gif

Нет что бы попытаться хотя бы что нибудь в человеке увидеть.
Хотя да, это тоже характерно. Ты должен ощутить себя донельзя убогим, что бы потом каятся только уже за то, что ты существуешь благодаря чей то милости.

Нда, скучные вы все, и предсказуемые донельзя.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.08.2014 - 12:38

[^]
NWorker93
18.08.2014 - 12:40
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 18.08.2014 - 13:31)
Цитата
Да, они в большинстве своем к этому стремятся и по этому критерию выше обычных мирян, но никто не отменяет и "паршивых овец в стаде". вот и возникает разрыв шаблона

Ни к чему они не стремятся, как в прочем и большинство депутатов к примеру. А если и попадется нормальный, то.. С волками жить..

Вольдемарыч... твое право так считать. Разубеждать я тебя не собираюсь. Что знал, то сказал...

[^]
NWorker93
18.08.2014 - 12:42
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 18.08.2014 - 13:37)
Цитата

Хотя да, это тоже характерно. Ты должен ощутить себя донельзя убогим, что бы потом каятся только уже за то, что ты существуешь благодаря чей то милости.

Ты так ничего и не понял...
Жаль.

[^]
crok
1

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 18.08.2014 - 13:37)
Цитата

И не говори,только родился-сразу грешен,надо в таз мокнуть,омыть от грехов(когда успел?).А у попа от бога "лицензия" на сие не бесплатное действо lol.gif

[^]
Hetzer
5

No Pain ,No Game.

Цитата

Ааа,ущербный постулат христианства о первородном грехе.
Рождение человека для всех радость и только уныло долгогрмвые нудно бубнят о грехе.Детей не крестил и не собираюсь.
Цитата
Цель - преодолеть это. Не у всех это получается, даже у служителей храма Божия

а5 тот же ВЕЛИКИЙ ОТМАЗ!
Грешен -расстригись,или в скит.в пустынь,а не из Лохуса последней модели жирной рученкой благословлением одаривай.
ОО хоть свой бы создали для чистки рядов.
Цитата

Где клеймо ОТК проверить на теле светого отса.
Партаки подойдут,а то видал такого.

[^]
NWorker93
18.08.2014 - 12:43
0

Ярила

Цитата (orionz @ 18.08.2014 - 13:36)
Цитата
Люди по определению своему грешны

ты гвоздика не звездика, я абсолютно безгрешен!

О великий... солнцеликий... pray.gif pray.gif gigi.gif

[^]
Камчадал
18.08.2014 - 12:46
2

Ярила

Я однажды чтоб посрать зарегился на РПЦ-шном сайте и спросил их там будут-ли они целовать фикалии святых так же как и их мослы целуют? Какого-то хуя забанили сразу. Ну не пидоры-ли?

[^]
VVoldemar
18.08.2014 - 12:46
2

Сам такой!

Цитата
Ты так ничего и не понял...Жаль.

Да нет. Ты сам заявляешь, чт овсе люди грешны изначально.
но вот признать. что и попы такие же не хочешь.
Я не спорю, есть и нормальные, но нормальные не пытаются объявить свою религию "центровой", не сидят на шее у государства и налогоплатильщиков, не купаются в золоте, обклеивая им стены храмов.
Да и вообще у нормальных несколько иные цели.

[^]
JIuCa
18.08.2014 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Hetzer @ 18.08.2014 - 12:39)
JIuCa
Цитата
А скажите разве плохо, если дети будут знать библию

Так ведь невопрос.Только в каком возрасте и с чьей подачи и какую из библий они должны знать? Может научный атеизм тоже преподавать ,для общего развития?
Цитата
Я, например, прочитала ее, когда меня заинтересовали библейские сюжеты в полотнах многих художников

В каком возрасте ,если не секрет?
Цитата
Мне кажется, что ЗНАНИЯ никогда лишними не бывают, а уж станет Ваш ребенок верующим или нет, зависит, в основном, от Вас.

Какие знания несет библия ,кроме древнеиудейского фольклера?

Можно и научный атеизм, можно и мусульманство(кстати одна из самых мирных религий, на мой взгляд) пусть будут разные знания, пусть знают разницу между религией и новомодными агрессивными течениями, главное чтобы человек учился ДУМАТЬ.

Где-то в 7-8 классе, точнее не помню.

А вот насчет знаний вопрос очень и очень спорный.

Человечеству нужны определенные нормы поведения. Вам не кажется, что в нынешнем времени, при полном отсутствии идеологии (а ведь идеология бывает разной,это и религия, это и построения коммунизма) народ стал более нетерпимым?

А притчи хороши тем, что они аккумулируют нормы поведения нескольких поколений, чем плохи десять заповедей? Чем плохи знания о смертных грехах?

Религия многие поколения выполняла роль нравственного критерия.

Я не против и не за религию, каждый вправе выбирать себе веру и да будет ему воздано по его вере)) Я категорически против гнобления православия, потому что не сомневаюсь, что на его месте появится более агрессивная и нетерпимая религия.

Это сообщение отредактировал JIuCa - 18.08.2014 - 12:49

[^]
ajaxru
18.08.2014 - 12:48
4

90159

Цитата (kreig81 @ 18.08.2014 - 11:24)
а ну давай, представь его сюда, прочтём

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 3%[/MOD]

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: унылое гавно
 Погрешность принятого решения: 23%[/MOD]

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: унылое гавно
 Погрешность принятого решения: 23%[/MOD]

Что-же вы человека уже второй раз под статью подвели (забанили).Он только курить бросил, а теперь сорвется опять. Не хорошо это.

Цитата
Я атеист. Крестанул Русь жид, Владимир красно солнышко, до этого на Руси верили в богов стихий, природы, ага, язычники. Христианство принесло злобу и ненависть на Русь.....

Нас рать. Я атеист.

а у тебя виденья по другим религиям нет случайно, так для ознакомления lol.gif
адовый треш

[^]
NWorker93
18.08.2014 - 12:48
0

Ярила

Hetzer
Нас человеков, в отличие от животных создали страстными и свободными.
По определению мы все потенциально грешники ибо страстям противостоять не в состоянии. Ты с эти будешь спорить?
Или ты не понимаешь смысла термина "страстность"?

[^]
Сукакот
18.08.2014 - 12:49
3

Красное на Чёрном

Цитата (NWorker93 @ 18.08.2014 - 13:31)

окаг. Человеки изначально все дерьмо. И только церковь святая. Через страдания очищает человеков.
А как же основной постулат православненьких про "Веру в ванной комнате"?

Это сообщение отредактировал Сукакот - 18.08.2014 - 13:02

Атеизм или задолбали христоснутые

[^]
orionz
18.08.2014 - 12:52
3

не признаю религиозных убеждений

Цитата
По определению мы все потенциально грешники

очень тебя прошу не надо НОРМАЛЬНЫХ людей подписывать под ваши внутрерилиозные карусели про "грех", они исключительно на вас распространяются

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67953
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх