Почему б/у немецкийе авто - нелеквид?, Сам не знаю, может вы ответите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arashill
7.03.2014 - 08:56
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (BlackWildHog @ 7.03.2014 - 09:55)
Цитата (arashill @ 7.03.2014 - 09:47)
Ну кто ни будь сравнит в экзисте запчасти на немцев и япов? 

На гольф 2013-- ксенон 22000р по экзисту

Получается так же?
Ну а взять тойоту или мазду, так там запчасти дешевле будут.

Добавлено в 08:57
Цитата (GromZK @ 7.03.2014 - 09:54)
Во во пытаюсь продать свой табурет уже два месяца !!!всем пох даже не звонят !!Но не смотря ни на что возьму себе (после продажи конечно если она когданить состоится)мерса и бог с этими японцами!!

А покажи что продаешь и по чем.

[^]
InterCity
7.03.2014 - 08:58
1

Шутник

Цитата (anaks @ 7.03.2014 - 16:49)
Был владельцем пожилого мерса (1981г, 123-й кузов) и сейчас езжу на хонде стрим 2001г (правй руль). Анализировал для себя стоимость запчастей - хонда во многом дешевле. Один масло фильтр оригинальный на хонду 300р, и оригинальный на мерса 800р. Самое, что интересное, хонду, да правильнее сказать просто б/у авто, взять решил после тест-драйве vw polo sedan в максимальной комплектации. Да, в хонде нет части опций тех, что были в поло - электроподогрев лобового стекла и сидений, ESP, 4-х ступенчатый автомат у хонды против 6-ти ступенчатого у поло, подушек в хонде 2шт. Но салон у хонды объективно понравился мне и жене больше. И не стоит поло тех 700т.р., которые за него просили. Едет хонда, несмотря на годы лучше - алгоритм работы автомата фольца так для себя и не понял. На работе у шефа шкода ети, куплена новая в салоне. Масло ест от 1 до 2 литров на 1000. У меня расход меньше, не смотря на годы. Работа DSG не впечатлила чем-то нереальным (больше впечатлила стоимость её ремонта, ежели чего).
Ещё недавно работал у заказчика, так у него новая с салона бмв 530, вроде бы. Мотор дизельный. Он неоднократно на ТО говорил, что мотор работает как-то не так. Говоили - фигня, норма. За 2500км до конца гарантии у него умер мотор. Меняли весь двиг по гарантии - цена нового мотора около 400т.р., как ему сказали. Он был несказанно рад, что мотор успел умереть ещё на гарантийном сроке.

У Вас 1.7 скорей всего. У меня был двухлитровый, был на нем пятиступый автомат. Машина класс!
Сейчас фит 2008, так вот у него и варик 7-ступеней и подогрев лобового и стойки по 2 рубля пучок.
Да еще и не ломается ттт

[^]
геноцид
0

Юморист

свой первый ФауВ купил в начале 90х. это был 1,5литровый Пассат в 1м кузове с 3х ступенчатым автоматом... мне его знакомый моряк из германии привез. отдал я ему штуку баксов(по тогдашнему курсу 5900 рублей) и катался 4 года без поломок. и сам доволен был и семья. потом разные машины были, и властелином колец побывал(как же без Ауди?), но тот Пассат и сейчас с ностальгией вспоминаю

[^]
anaks
0

Приколист

Цитата (arashill @ 7.03.2014 - 09:52)
Цитата (anaks @ 7.03.2014 - 09:49)
Был владельцем пожилого мерса (1981г, 123-й кузов) и сейчас езжу на хонде стрим 2001г (правй руль).  Анализировал для себя стоимость запчастей - хонда во многом дешевле. Один масло фильтр оригинальный на хонду 300р, и оригинальный на мерса 800р. Самое, что интересное, хонду, да правильнее сказать просто б/у авто, взять решил после тест-драйве vw polo sedan в максимальной комплектации. Да, в хонде нет части опций тех, что были в поло - электроподогрев лобового стекла и сидений, ESP, 4-х ступенчатый автомат у хонды против 6-ти ступенчатого у поло, подушек в хонде 2шт. Но салон у хонды объективно понравился мне и жене больше. И не стоит поло тех 700т.р., которые за него просили. Едет хонда, несмотря на годы лучше - алгоритм работы автомата фольца так для себя и не понял. На работе у шефа шкода ети, куплена новая в салоне. Масло ест от 1 до 2 литров на 1000. У меня расход меньше, не смотря на годы. Работа DSG не впечатлила чем-то нереальным (больше впечатлила стоимость её ремонта, ежели чего)

Не понял про расход масла на шкоде йети.
Может 2 литра на 10.000?
Если 2 литра на 1000, то это уже гарантийный случай=пизда двигателю

Расход такой у него на 10000. Официалы сказали норма. Но хозяин авто как бы ахуе от таких норма. До этого быда у него хундай элантра, он был 2-м хозяином, брал 2-х летнуюю с пробегом около 30т.км. Продал при пробеге около 150т.км - никаких ужоров масла не наблюдалось в принципе. Да и продавал (с его слов) только по причине пробега и хотелось новую машину с салона.

[^]
Metallurg85
7.03.2014 - 08:59
1

Приколист

Глянте цены на запчасти для корейцев, дешевле чем на тазик. А качесто сейчас у всех хуевое. Немцы да хороши но шли они нахуй с такими ценами и летучестью к тому же.

[^]
BlackWildHog
7.03.2014 - 09:00
0

Ярила

Цитата (arashill @ 7.03.2014 - 09:56)
Ну в дизель как раз масло погуще льется.
5W40 для дизеля нормально.
Может у ниссана хитрые дизеля, но я сомневаюсь.
Всегда в дизель лили 5W40

По допуску производителя запрещено применение масел вязкостью 5/40 на современные дизеля ниссан

[^]
ieroglif
7.03.2014 - 09:01
1

мимокрокодил

Я сейчас катаюсь на пятилетнем...нет, уже шестилетнем ProCeed (KIA)...вторая в гараже Mitsubishi ASX- кстати очень недоволен, но не самой машиной а нашими ОД...предыдущая машина - Opel Astra - еле продал перекупам на 80000 дешевле чем она стоила в среднем по рынку...перед ней был Mitsubishi Lancer 9 - просто оторвали с руками несмотря на убитую турбину и кучу ненужного тюннинга, причем продал так что не потерял ни копейки...так что я хочу сказать...я не поменяю свой ProCeed ни на одну из этих машин))) Всё что я в нем сделал я сделал исключительно по своей прихоти, не по необходимости!! да и что цены на всё эти замены...например тормозные диски TRW, перед-зад, с колодками TRW и работой мне в 10ооо обошлись)) да, овощной двигатель 1.6, да, архаичный 4х-ступенчатый автомат....и чё? у меня расход летом - 7.4 -7.6 литра - на дачу гоняю часто, расход зимой 9.4-9.6, у меня рулевое управление как на спорткаре, если сравнивать то тот же опелем по управляемости - опель телега!! подвеска неубиваемая, да в конце-концов, у меня любой ремонт на порядок дешевле чем даже на том же сраном опеле....моего двигателя мне вполне хватает что бы херачить по МКАДу 119 км\ч, скажите мне, где я могу больше ехать, я в Москве живу))) ну а в пробке мне вообще пофиг на чем стоять, на KIA или на BMW...следующую машину уже присмотрел - буду брать 2х-годовалый KIA Cerato Coup, новый кузов не нравится, поищу в старом, там и движка 2х литровая будет))) А за понтами гнаться....данунах.

Это сообщение отредактировал ieroglif - 7.03.2014 - 09:02

[^]
neftcom
0

Приколист

Цитата (Чтотер @ 7.03.2014 - 09:05)
Таурег, Дискавери 3, 4, Ренж Спорт, Хамер Н3, Гранд чероки, Вольво ХС90, это автомобили которые устраивают меня своей маневренностью, комфорт конечно у каждого свой, но первые 3 за счет пневмоподвески имеют приоритет.

Вот чего нет у Volvo XC90, так это маневренности. Большой радиус разворота, валкость на колее и в поворотах на скорости.. еще и обзорность при повороте, особенно левом, никакая dont.gif

Но все равно его люблю, да и брал за безопасность wub.gif

Это сообщение отредактировал neftcom - 7.03.2014 - 09:02

[^]
rikk76
1

профессор

Цитата
ТС, ты попробуй бэушного китайца продать! Сам не пачкался об китайавтопром, но чувствую это бесперспетивняк!

без промблем продается и покупается!!! и главное ездит
dont.gif

[^]
Nickandr
7.03.2014 - 09:02
1

Ярила

Цитата (Чтотер @ 7.03.2014 - 09:05)
Куда податься человеку который в восторге от внешности хамера и комфорта лендровера?

Это дороговато будет, да и по отдельности они кусаются.
Я в свое время выбирал из LC-120 (150), Паджеро-4 и Гранда (Коммондора). Немцев не рассматривал вообще и лендровер тоже.
В итоге купил Паджеро из соображений цена-качество. У него куча недостатков: гремучий салон, устаревший дизайн. Но зато это честный неубиваемый внедорожник, он ездит где хочешь и как хочешь. По трассе 200 - пожалуйста, грязь, сугробы, бордюры (поребрики), дыры в асфальте - нет проблем.

[^]
ГеNNадич
7.03.2014 - 09:03
3

Приколист

Немцы,японцы... У меня в "автопарке" две Kia,2002 (2,5) и 2006 (1,6) годов.
Вобщем,обслуживание двух этих машин (за период в год) стоит столько же сколько стоит обслуживать Toyota Corolla моего товарища. Сравнивать с немецкой тройкой даже не стану,ибо небо и земля.
Да,марка не вызывает бурного восторга и мне,может быть,хотелось ездить на чём то более престижном,НО,машины устраивают и меня и семью,за карман не тянут,так к чему от добра добра искать?

Фото,да бы не прослыть болтуном.

Почему б/у немецкийе авто - нелеквид?

[^]
DiaZoN
7.03.2014 - 09:04
2

Ярила

Цитата (PointerRus @ 6.03.2014 - 21:33)
Новые немцы рассчитаны на 3-5 лет езды. Потом начинают сыпаться. И эксплуатация обходится в копеечку.
Да и запчасти:
Отец ездит на немце, я- на японце. Его лобовое стоит 20, моё- 7.
Хотя машины одного класса.

Борскому стекольному заводу пох*й немцы или японцы. Лобовое обычное - 1500р, с обогревом 2100р. shum_lol.gif

[^]
anaks
7.03.2014 - 09:05
0

Приколист

Цитата (InterCity @ 7.03.2014 - 09:58)
Цитата (anaks @ 7.03.2014 - 16:49)
Был владельцем пожилого мерса (1981г, 123-й кузов) и сейчас езжу на хонде стрим 2001г (правй руль).  Анализировал для себя стоимость запчастей - хонда во многом дешевле. Один масло фильтр оригинальный на хонду 300р, и оригинальный на мерса 800р. Самое, что интересное, хонду, да правильнее сказать просто б/у авто, взять решил после тест-драйве vw polo sedan в максимальной комплектации. Да, в хонде нет части опций тех, что были в поло - электроподогрев лобового стекла и сидений, ESP, 4-х ступенчатый автомат у хонды против 6-ти ступенчатого у поло, подушек в хонде 2шт. Но салон у хонды объективно понравился мне и жене больше. И не стоит поло тех 700т.р., которые за него просили. Едет хонда, несмотря на годы лучше - алгоритм работы автомата фольца так для себя и не понял. На работе у шефа шкода ети, куплена новая в салоне. Масло ест от 1 до 2 литров на 1000. У меня расход меньше, не смотря на годы. Работа DSG не впечатлила чем-то нереальным (больше впечатлила стоимость её ремонта, ежели чего).
Ещё недавно работал у заказчика, так у него новая с салона бмв 530, вроде бы. Мотор дизельный. Он неоднократно на ТО говорил, что мотор работает как-то не так. Говоили - фигня, норма. За 2500км до конца гарантии у него умер мотор. Меняли весь двиг по гарантии - цена нового мотора около 400т.р., как ему сказали. Он был несказанно рад, что мотор успел умереть ещё на гарантийном сроке.

У Вас 1.7 скорей всего. У меня был двухлитровый, был на нем пятиступый автомат. Машина класс!
Сейчас фит 2008, так вот у него и варик 7-ступеней и подогрев лобового и стойки по 2 рубля пучок.
Да еще и не ломается ттт

Да, 1,7. 2-ку не стал брать по причине того, что у нас в регионе на неё налог в 2 раза больше получается, чем на 1,7, что как бы не айс, а в пробках стоять, что на 1,7, что на 2,0 - эффект одинаковый smile.gif
Следующее авто думаю будет (при недостатке средств) опять японец и, скорее всего более свежий стрим (как-то уж больно мне понравились авто на 6-7 мест). Если же финансы позволят, то хундай гранд старекс.

[^]
arashill
7.03.2014 - 09:07
0

Хохмач

Цитата (anaks @ 7.03.2014 - 09:58)
Цитата (arashill @ 7.03.2014 - 09:52)
Цитата (anaks @ 7.03.2014 - 09:49)
Был владельцем пожилого мерса (1981г, 123-й кузов) и сейчас езжу на хонде стрим 2001г (правй руль).  Анализировал для себя стоимость запчастей - хонда во многом дешевле. Один масло фильтр оригинальный на хонду 300р, и оригинальный на мерса 800р. Самое, что интересное, хонду, да правильнее сказать просто б/у авто, взять решил после тест-драйве vw polo sedan в максимальной комплектации. Да, в хонде нет части опций тех, что были в поло - электроподогрев лобового стекла и сидений, ESP, 4-х ступенчатый автомат у хонды против 6-ти ступенчатого у поло, подушек в хонде 2шт. Но салон у хонды объективно понравился мне и жене больше. И не стоит поло тех 700т.р., которые за него просили. Едет хонда, несмотря на годы лучше - алгоритм работы автомата фольца так для себя и не понял. На работе у шефа шкода ети, куплена новая в салоне. Масло ест от 1 до 2 литров на 1000. У меня расход меньше, не смотря на годы. Работа DSG не впечатлила чем-то нереальным (больше впечатлила стоимость её ремонта, ежели чего)

Не понял про расход масла на шкоде йети.
Может 2 литра на 10.000?
Если 2 литра на 1000, то это уже гарантийный случай=пизда двигателю

Расход такой у него на 10000. Официалы сказали норма. Но хозяин авто как бы ахуе от таких норма. До этого быда у него хундай элантра, он был 2-м хозяином, брал 2-х летнуюю с пробегом около 30т.км. Продал при пробеге около 150т.км - никаких ужоров масла не наблюдалось в принципе. Да и продавал (с его слов) только по причине пробега и хотелось новую машину с салона.

Да, для вага 2 литра на 10.000 это норма.
Но у меня при пробеге 180.000 расход 1.5 литра на 10.000
Но у меня не ваг))

[^]
serajdy
7.03.2014 - 09:10
1

Ярила

чувак, запчасти пиздец какие дорогие на них, темболее на старые бэхи :)))
япономать рулит

[^]
arashill
7.03.2014 - 09:10
0

Хохмач

Цитата (BlackWildHog @ 7.03.2014 - 10:00)
Цитата (arashill @ 7.03.2014 - 09:56)
Ну в дизель как раз масло погуще льется.
5W40 для дизеля нормально.
Может у ниссана хитрые дизеля, но я сомневаюсь.
Всегда в дизель лили 5W40

По допуску производителя запрещено применение масел вязкостью 5/40 на современные дизеля ниссан

Понятно, жидкие масла, для экономии топлива и уменьшения ресурса)))

[^]
arashill
7.03.2014 - 09:12
1

Хохмач

Цитата (ieroglif @ 7.03.2014 - 10:01)
Я сейчас катаюсь на пятилетнем...нет, уже шестилетнем ProCeed (KIA)...вторая в гараже Mitsubishi ASX- кстати очень недоволен, но не самой машиной а нашими ОД...предыдущая машина - Opel Astra - еле продал перекупам на 80000 дешевле чем она стоила в среднем по рынку...перед ней был Mitsubishi Lancer 9 - просто оторвали с руками несмотря на убитую турбину и кучу ненужного тюннинга, причем продал так что не потерял ни копейки...так что я хочу сказать...я не поменяю свой ProCeed ни на одну из этих машин))) Всё что я в нем сделал я сделал исключительно по своей прихоти, не по необходимости!! да и что цены на всё эти замены...например тормозные диски TRW, перед-зад, с колодками TRW и работой мне в 10ооо обошлись)) да, овощной двигатель 1.6, да, архаичный 4х-ступенчатый автомат....и чё? у меня расход летом - 7.4 -7.6 литра - на дачу гоняю часто, расход зимой 9.4-9.6, у меня рулевое управление как на спорткаре, если сравнивать то тот же опелем по управляемости - опель телега!! подвеска неубиваемая, да в конце-концов, у меня любой ремонт на порядок дешевле чем даже на том же сраном опеле....моего двигателя мне вполне хватает что бы херачить по МКАДу 119 км\ч, скажите мне, где я могу больше ехать, я в Москве живу))) ну а в пробке мне вообще пофиг на чем стоять, на KIA или на BMW...следующую машину уже присмотрел - буду брать 2х-годовалый KIA Cerato Coup, новый кузов не нравится, поищу в старом, там и движка 2х литровая будет))) А за понтами гнаться....данунах.

не верю.
астра ликвидная машина.
они очень хорошо продаются.
либо был высокий ценник, либр кар ушатанный.
и откуда на 9 лансере турбина?

[^]
bigbadwolf
7.03.2014 - 09:13
2

Балагур

ТС, сейчас вобще любую машину хрен продашь.. А по немцам.. любят эти машины денежки и если в них не вкладывать, то они превращаются в мебель..особенно большая тройка. Цены на рынке бу определяет покупатель. Чем машина надежнее, тем меньше цена падает с возрастом. Ну есть такой факт как расход топлива, мощность. Вряд ли адекватный чел, имеющий 600 рублей на покупку соляриса)), станет покупать туарег 2005г с двигателем 4.2, и мощностью под 300л.с. Нет, туарег машина отличная, просто ему она не нужна, ему нужна новая, с салона, и что бы бенз нюхала)) Японцы простые, как барабан, нет турбин, ДСГ, ТФСИ и т.п. Тот же рав 07 года. Там автомат-внимание!! 4 ступени!! А шумоизоляция какая знаете? В приоре чуть шумнее, там даже нет подсветки кнопок на руле, кнопок стеклоподъемников, подсветки бардачка. 21 век товарисчи. кстати в новом рафе, все так же! И ведь берут!!! Сам полтора года назад выбирал авто за 500+-50рублей. Ауди а4, вольво с40, пассата в5...потом на мазду 3 спорта на рчке перешел, 20 тыс проехал, только лампы ксеноновые в фарах сменил, 5 круб, зато светят как новые. Единственное нарекание к машине- отсутствие шумки, излишняя жесткость подвески, но тут отчасти колеса на 17 виноваты. Немцев люблю! Но с таким отношением как к мазде, мне кажется расходы на содержание того же пассата увеличатся в разы. НУ и напоследок ложка дегдя про немцев. во дворе мерин стоит, 221 кузов, из первых выпусков, два раза за зиму на эвакуаторе увозили, в соседнем бмв 7 тех же лет, год стоит на месте, недвижимо. Знакомый купил а4 годовалую, через 2 тыс застучал 2.0 тфси..проворот шатунного вкладыша, причина-масляное голодание..Вот так вот..

[^]
arashill
7.03.2014 - 09:15
1

Хохмач

Цитата (ГеNNадич @ 7.03.2014 - 10:03)
Немцы,японцы... У меня в "автопарке" две Kia,2002 (2,5) и 2006 (1,6) годов.
Вобщем,обслуживание двух этих машин (за период в год) стоит столько же сколько стоит обслуживать Toyota Corolla моего товарища. Сравнивать с немецкой тройкой даже не стану,ибо небо и земля.
Да,марка не вызывает бурного восторга и мне,может быть,хотелось ездить на чём то более престижном,НО,машины устраивают и меня и семью,за карман не тянут,так к чему от добра добра искать?

Фото,да бы не прослыть болтуном.

Ездил на оптиме 2.5, как на фото.
Был в восторге, едет очень достойно, а цены на запчасти реально почти даром.

[^]
Дегало
7.03.2014 - 09:16
0

Ярила

Цитата (tabasrostov @ 6.03.2014 - 19:58)
Парадоксальная ситуация складывается. Если у тебя есть 800т.р. ты можешь купить или табуретку типа Таета Рав 4 2007г. или Фольцваген Туарег 2007г., который на два класса выше. И люди предпочитают Рав 4 !

люди предпочитают рафик, потому что это неприхотливая рабочая лошадка.

а таурег за 800 - конструктор, который перебрать стоит как еще 2 таурега.
считаем дальше. сколько нужно отвалить денег на налоги (если только на номерах не 05/95 регион). 50? 70?? а каска? а стоимость ремонта? сколько стоит лобовое стекло к примеру? (ну, камень если прилетит) вы калькулируйте..

как то накладно получается отваливать такую сумму ежегодно, принимая во внимание что человек решил реально сэкономить и купить за недорого понтовую тачку.

типичный покупатель такого хлама - пацанва, которая бригады обсмотрелась. имхо.
человек который реально осознает, что ему нужен таурег, и он его тянет, и не жалуется, спокойно возьмет новый, ну или трехлетку. но не за 800.

именно поэтому люди берут рафика, и не парятся.

зы. а я в 13 году за 800 фокуса взял.
год откатал - полет нормальный.
через 1,5-2 продавать буду, и что то мне подсказывает я его за 750-800 солью.. cool.gif при том что моя комплектация уже сейчас 900 стоит.
сколько примеров когда люди покупали вторых фокусов за 450-500 и через 3 года за столько же отдавали. (только не надо про инфляцию. ага)
время идет, цена на авто растут..

все имхо.

[^]
bitters
7.03.2014 - 09:16
1

psychonaut

у меня мазда 6 2008 года - ничего не ремонтировал еще, вообще, только масло, фильтра, колодки, ну передние диски тормозные поменял...
у бати мерен ешка, 2007 года, то же ничего не менял, все отлично работает...

так что тут все от хозяина машины зависит... ушатать можно любую за месяц, хоть японку, хоть немца )

хотя я эксплуатирую достаточно жестко

[^]
BlackWildHog
7.03.2014 - 09:22
0

Ярила

Цитата (arashill @ 7.03.2014 - 10:10)
Понятно, жидкие масла, для экономии топлива и уменьшения ресурса)))

Ну не знаю, информации мало на сей счет
Но есть один попандос у знакомого на пасфайндере 3 года назад. Стуканул движок при пробеге 60тыс сразу после гарантии. Все ТО у дилера масло ссно только 5/40, дилер сказал - бензин и эксплуатацияsmile.gif, вторая экспертиза сказала, что виновато масло. До сих пор судится.

[^]
sanput
7.03.2014 - 09:23
0

Балагур

немцы постарей-классика..купили товарищу полгода назад ауди80, производство ФРГ еще..наши новые тачки все еще недоросли до них..шумка,подвеска,кузов-не придраться..небольшая претензия к моновпрыску,но это мелочь..в целом тачка супер..сам на фьюжике германской сборки 2007года езжу..в мелочах чувствуется продуманность..качество..даже боюсь что то новое приобретать

Добавлено в 09:24
тьфу тьфу не сглазить бы

[^]
Walkman78
7.03.2014 - 09:26
0

Приколист

Туарег ломучее говно. Знакомый купил новую в салоне, так за 2 года она в сервисе больше простояла чем отъездила.

[^]
metik
7.03.2014 - 09:36
1

Приколист

Пол года назад мазду3 спорт продал за 5 дней, друг ситрика ц4 2-х литрового 2 месяца продавал ..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82070
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх