Утомили вы своей ксенофобией :), толерантности пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кокосДино
11.11.2013 - 11:39
3
Статус: Offline

Весельчак

Я считаю , что люди разные могут быть, независимо от нации.

У меня в подъезде живут две семьи из Азербайджана.

Одна семья(в частности молодой человек , лет 30)всегда накуренный , торговал наркотиками (покупал подешевле где то , а тут продавал по дороже) пьяный, нигде не работал, новенький форд фокус в новом кузове, одежда из недешевых магазинчиков. . .

Вторая семья. Муж, жена , сын. Порядочные люди. Всегда - утром на работу, вечером домой, никогда не видел пьяными. всегда аккуратно , чисто одеты . Сын выгуливает свою собаку , морщинистая такая)незнаю породу) Приветливые открытые люди)

[^]
СтушаКутуша
11.11.2013 - 12:13
2

Шутник

не. я муслам в принципе доверия не имею.

[^]
dancenoise
11.11.2013 - 13:09
0

Шутник

Не сомневаюсь, что в Европе то же самое про русских думают. Нормальные на родине остались, другие уехали на легкие заработки. В чем тогда отличие? Давайте тогда наших авантюристов из зарубежья забирать на родину?

Мы расплачиваемся так же видимо, как и таджики и азребайджанцы, родственники которых "понаехали" к нам.

Это сообщение отредактировал dancenoise - 11.11.2013 - 13:11

[^]
Nordmann
11.11.2013 - 13:18
1

Ярила

Да, нормальное отношение у нас ко всем: и к азербайджанцам, и к таджикам, и к хохлам, и к евреям - всем. Только вести себя надо нормально. Соблюдай свою культуру, уважая чужую, соблюдай законы. А быдлу, к сожалению, всё равно кому морду бить.

По мне, так во всём виновато именно быдло. Быдло - продажные менты, которые не следят за порядком. Быдло те рассерженные горожане, которые идут громить рынок и по пути громят припаркованные машины - и не важно чьи они.

[^]
vett07
11.11.2013 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Ирыч @ 10.11.2013 - 18:18)
Цитата (TimG @ 10.11.2013 - 10:16)

это заблуждение. далеко не все азеры - мусульмане. лично я агностик, никакого отношения к исламской культуре не имею. и таких как я очень много, атеистов, агностиков и прочих безбожников. ведь предупреждал, не надо всех под одну гребенку :)

Пф.. любая религия утомительна. Религия это политика, а не наука. Если ты такой правильный.. женишься ли ты на девушке не своей веры? или папе с мамой перечить не посмеешь?

они-то как раз иногда женятся на чернильницах, которые потом живут на правах рабынь или становятся разведенками с черненькими прицепами.
спросили бы лучше: отдаст ли свою дочку за русака?

[^]
sergeygas
11.11.2013 - 13:33
0

Гость

Цитата
Приветливые открытые люди)

это потому , что мало, чуть еще приедут, берегитесь.

[^]
AxelS
11.11.2013 - 13:42
1

Приколист

Не хочу вступать в срач ибо он бессмысленный. Просто хочу привести пример решения национального вопроса в Таиланде: 1). иностранец (хоть буддист, хоть атеист, хоть белый, хоть соседний косоглазый) не имеет права купить землю, 2). иностранец не получит гражданства даже женившись на тайке, 3). для открытия фирмы больше половины бизнеса должны принадлежать местному и на работу обязательно нужно взять местных, 4). в любой конфликтной ситуации полиция и правосудие будет на стороне тайца. У нас это нельзя сделать?

[^]
donbasskij
11.11.2013 - 13:54
0

Шутник

Служил в 90-е в Баку (Баладжары), видел как армян убивали, насиловали... Жутко было. Сейчас у меня есть друг ассириец, который рассказал мне о том, как в Армении ведёт себя молодежь. Скажу одно, что всегда и везде был виноват пастух, потому, что непослушные овцы должны быть наказаны (на мясо и шерсть).

[^]
СтушаКутуша
11.11.2013 - 14:10
0

Шутник

Цитата (AxelS @ 11.11.2013 - 14:42)
Не хочу вступать в срач ибо он бессмысленный. Просто хочу привести пример решения национального вопроса в Таиланде: 1). иностранец (хоть буддист, хоть атеист, хоть белый, хоть соседний косоглазый) не имеет права купить землю, 2). иностранец не получит гражданства даже женившись на тайке, 3). для открытия фирмы больше половины бизнеса должны принадлежать местному и на работу обязательно нужно взять местных, 4). в любой конфликтной ситуации полиция и правосудие будет на стороне тайца. У нас это нельзя сделать?

тоже самое в Шри Ланке. однако и там и там есть ребром мусульманский вопрос

[^]
CKAT
11.11.2013 - 14:11
0

Advocatus diaboli

Цитата (TimG @ 10.11.2013 - 16:56)
Гораздо более надежным средством могла бы стать неотвратимость наказания за любые правонарушения без разделения по половому… пардон, национальному признаку.

Задолбался уже это тут повторять. Очевидно, что проблема в слабой, коррумпированной исполнительной и законодательной власти, а не в национальностях.

[^]
SoBDragon
11.11.2013 - 14:22
0

Балагур

Цитата (TimG @ 10.11.2013 - 16:56)
ЯГораздо более надежным средством могла бы стать неотвратимость наказания за любые правонарушения без разделения по половому… пардон, национальному признаку.

Как тебя наказать? если у тебя не жилья, не документов, и звать тебя ни как. Сегодня ты здесь, а завтра в родном ауле в солнечном чуркестане, а после завтра ты опять с ножом в темной подворотне, потому что делать ты не чего не умеешь, а кушать хочется сильно.

Не надо ровнять всех под одну гребенку, делал у меня ремонт давным давно таджик, так вот у него была цель, ВНИМАНИЕ, накопить денег УЕХАТЬ домой, купить земли и разводить овец,ПО ОБРАЗОВАНИЮ он ветеринар, но таких единицы.

[^]
AxelS
11.11.2013 - 14:30
0

Приколист

Цитата (СтушаКутуша @ 11.11.2013 - 17:10)

В Таиланде я что-то проблем с мусульманским вопросом не заметил. Просветите, если есть инфа. Это я без сарказма - действительно интересно.

[^]
ХеррЙобст
11.11.2013 - 14:46
3

Ярила

Цитата (TimG @ 10.11.2013 - 17:07)
Цитата (onebibis @ 10.11.2013 - 18:03)
"составлять мнение о целой нации по отдельным, не самым лучшим ее представителям – признак недалекости"

... я не езжу в Азербайджан, а тех кто здесь иначе как хачами и не назовёшь, какая же здесь недалёкость ...

дело в том, что на легкие заработки в россию едут по большей части авантюристы, кому не нашлось места на родине.

Что ж, давайте теперь нашу родину в помойку превратим, чтобы у вас чистенько было? Мы русские, не американцы, плохо это или хорошо. Мы не то что к азербайджанцам, даже к африканским людоедам чудесно относимся... когда они у себя в Африке. Пусть себе кушают на доброе здоровье. Только к нам в гости не надо, с такими гастрономическими пристрастиями. И всё, никаких проблем. А то ведь, как Вы точно подметили, задолбали ваши соотечественники неимоверно. До такой степени, что уже ни плохих, ни хороших видеть не хотим. Видимо наелись на много лет вперёд.

[^]
СтушаКутуша
11.11.2013 - 14:48
0

Шутник

Цитата (AxelS @ 11.11.2013 - 15:30)
Цитата (СтушаКутуша @ 11.11.2013 - 17:10)

В Таиланде я что-то проблем с мусульманским вопросом не заметил. Просветите, если есть инфа. Это я без сарказма - действительно интересно.

увы и ах. проблема есть. не во всем тае но водном из районов. вплоть до того что целенаправленно отстреливают монахов и школьных учителей. вот вам пара фоток. монахи вынужденны ходить по улицам под охраной армии.

Утомили вы своей ксенофобией :)

[^]
СтушаКутуша
11.11.2013 - 14:54
0

Шутник

или вот

Утомили вы своей ксенофобией :)

[^]
SHADOWSTALKER
11.11.2013 - 15:13
0

Ярила

Цитата (stas2 @ 10.11.2013 - 17:24)
А у меня есть друг азербайджанец. Но его от русского не отличить. Не внешне конечно! По крайне мере по общению и разговору точно. Он пытается стать тем к кому приехал! То есть он нас УВАЖАЕТ! Это редкость к сожалению...
Весь перец в том что приехавшие не живут так как мы. И все! Все просто!

Весь перец в том, что приезжие хотят у нас жить, но не хотят считать эту страну своей Родиной!

[^]
pinnokkio
11.11.2013 - 15:28
1

тук тук ёпта

Цитата
Приветливые открытые люди)

ага .. чёрные и пушистые gigi.gif

[^]
СтушаКутуша
11.11.2013 - 16:42
0

Шутник

всё. кажись тема сдохла

[^]
Ирыч
11.11.2013 - 17:52
1

Курочка

Цитата (СтушаКутуша @ 11.11.2013 - 09:42)
всё. кажись тема сдохла

после этой темы у многих очень круто прошлись шпаломётами )
Какая ранимая душа у азербайджанцев )) надеюсь они выдохнули )

[^]
dobrik
11.11.2013 - 18:00
0

Ярила

Roald
Цитата
А имя Айзек у врача
Хотя тот еврей.

Ох, язва dont.gif blink.gif

[^]
kill1all
11.11.2013 - 18:07
0

Балагур

слышали , как буддисты автобусы взрывали, а христиане насиловали всех без исключения побежденных врагов?

[^]
СтушаКутуша
11.11.2013 - 18:59
0

Шутник

Цитата (dobrik @ 11.11.2013 - 19:00)
Roald
Цитата
А имя Айзек у врача
Хотя тот еврей.

Ох, язва dont.gif blink.gif

если мне память не изменяет то Айзек это польская транскрипция имени Исаак. это из за Айзека Азимова вспомнил

[^]
WhiteHorseSP
11.11.2013 - 20:45
2

Острый перец

Не, ну айзеры норм вроде еще. Дело ж даже не в мигрантах... По-моему дело в том, что есть пара наций из своих, российских, которые почему-то никак не могу ассимелировать и ведут себя по-скотски. moderator.gif
Остальные так, под одну гребенку. Иначе никак.

[^]
DragoNNN
11.11.2013 - 22:45 [ показать ]
-26
mxm168
12.11.2013 - 00:18
1

Весельчак

Соглашусь с автором, в том что нельзя делить нации на плохих/хороших.
Здравомыслящий человек понимет что происходит в России и кто такие эти гастрабайтеры из соседних республик. Но есть одно НО.
Мне довелось поездить и пожить в разных уголках нашего шарика. Люди везде одинаковые, когда доходит до простых, человеческих вещей.
Однако, вы уважаемый TimG, скорее представляете Азербайджанскую элиту. Элита - это высокообразованные слои общества, как правило находящиеся у руля власти. Так было из покон веков в любом обществе. И как элите, вам стоит приложить усилие к "укрощению" своих соплеменников, ибо вы есть тот организм, который этим должен заниматься.
Я не против того, чтоб кто-либо мог приехать и устроить свою жизнь в России. Но если лечить "эту болезнь" под названием ксенофобия, то я скажу следующее:
ВСЕ ДИАСПОРЫ ПРОЖИВАЮЩИЕ В РОССИИ ДОЛЖНЫ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ СОПЛЕМЕННИКОВ
Почему, когда какого-нибудь приезжего из кавказа арестовали за нападение, изнасилование и пр., представители этих диаспор мобилизируются и идут "отмазывать" своего "брата"?
Почему вместо отмаза, они не устроют показательные наказания СВОЕГО?
Чтобы сделали в ауле/кищлаке (простите за невежество, не знаю как называется деревня в Азербайджане) если бы один из своих бы изнасиловал девочку, пырнул ножом прохожего???
Вот если бы так себя вели диаспоры, по справедливости, в России, не было бы этой ксенофобии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46658
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх