Почему низкая зарплата и скотские условия труда — путь к разрушению общества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БроЛысина
7.06.2025 - 00:02
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (шурен @ 6.06.2025 - 22:05)
Все комменты не читала, у меня одной возник вопрос - а что в Прибалтике уже всё в порядке со справедливой оплатой труда и тс с лёгким сердцем уехал на юга? Или токмо за Рассеюшку болеет? А по теме, вопросы риторические задал, карлов марксов новых пока тут нет.

Хороший вопрос, отвечу прямо.
Я уехал не потому, что в Литве «всё хорошо». Я уехал именно потому, что там тоже не ок — система, хоть и более вежливая и «европейская», но с теми же болячками: низкие зарплаты для простых профессий, высокий уровень эмиграции, перекладывание ответственности с системы на человека. Правительство мне не нравиться (явной оппозиции - нет, все пидарасы по своему). Народ мне не нравится. Погода - не нравится. Хули мне делать в этой стране при таком раскладе?

При этом я не равнодушен ни к Литве, ни к России, ни к любой другой стране, где люди честно работают, но остаются ни с чем. И пост — не про "спасите Рассеюшку", а про системную проблему, общую для всего постсоветского и не только мира. Где труд обесценен, а человеку годами вбивают: «терпи, молчи, ты просто слабак».

Так что не болею я "только за Рассеюшку" — болею за здравый смысл и за право жить, а не выживать.

[^]
wait4
7.06.2025 - 00:02
-4
Статус: Offline

Балагур

Продолжать дискуссию смысла не вижу, спокойной ночи. се мы за мир во всем мире и каждому по розовому пони, особенно на словах. Но ТС хоть и складно пишет, но тупой как пробка(без обид).

[^]
БроЛысина
7.06.2025 - 00:07
4

Юморист

Цитата (wait4 @ 6.06.2025 - 22:15)
Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 20:09)
Цитата (RDN @ 6.06.2025 - 20:01)
Наверное всё же не в бизнесе дело, который не хочет платить больше, снижать себестоимость, издержки - это естественно для любого бизнеса и правильно. Но если создана конкурентная среда, если созданы стабильные условия ведения бизнеса, то бизнес может себе позволить закладывать меньше на риски, например бешеную волатильность валюты, и больше вкладываться в развитие, в квалифицированных сотрудников, потому что квалифицированные сотрудники производят конкурентный продукт. Больше задумывается об имидже, а не о разовой сверхприбыли. И наоборот, если уничтожается малый и средний бизнес, за счет волатильности, постоянно меняющихся условий, искусственных запретов и ограничений, уничтожается здоровая конкуренция за счет лоббирования интересов некоторых производителей на законодательном уровне и безвозмездной поддержки из казны, то появляются монополии и полу-государственные предприятия прибыль которых не зависит от качества произведенного продукта. Для таких организаций не важен сотрудник хорошо выполняющий свою работу, они не заинтересованы в его профессиональном росте, лояльности и соответственно не платят ему конкурентную З.П. Т.е. виновником нищенских зарплат и низкого уровня жизни является монополизации производства и его сращивание с властными структурами.

Комментарий дельный — но он не опровергает, а дополняет сказанное в посте. Я описал последствия (нищенские зарплаты, выживание вместо жизни), вы — одну из причин (монополизация, отсутствие конкуренции, нестабильная среда).

Это две стороны одной медали. Когда система не стимулирует развитие и оплату труда, всё логично рушится снизу вверх. Поэтому и говорить об этом важно — чтобы хоть кто-то начал думать, как менять, а не просто терпеть.

А за счет чего предпринимателю кормить работников, которых даже отверткой крутить нужно учить, и которые работают толькл пока ты на них смотришь, выше рынка? В этих условиях? Чтоб заплатить рубль, нужно заработать 3, а то и больше. Только чтобы в минус не уйти

П.с. и это уже когда дело "пошло". Сначала нужно эти самые средства производства накопить, разработать и реализовать продукт, найти рынки сбыта, не прогореть и выйти в 0. Накопить "жирок", дабы было чем платить аренду, коммуналку, комплектуху, зп и дохуя всякий прочих расходов, о которых большинство нанмных вообще не в курсе.

Да, в бизнесе много расходов, и никто это не отрицает. Но вот в чём ошибка вашей логики: если ваш бизнес работает только в том случае, когда вы платите людям копейки и они ещё должны радоваться — это не бизнес. Это провал бизнес-модели.

Бизнес — это план, в котором заранее учитываются:

- себестоимость
- налоги
- аренда
- зарплаты
- риски
- инвестиции
- возврат инвестиций

И если вы не закладываете в модель нормальные человеческие зарплаты, а потом жалуетесь, что «работники дорого стоят», — значит, вы не рассчитали бизнес-план, вы не нашли рынок, вы не придумали ценность, за которую клиенты готовы платить.

Это как сказать: «у меня кафе, но я могу выжить, только если платить повару 20к. А иначе невыгодно!» Ну тогда вопрос: а почему твой бургер не стоит дороже? Почему люди не хотят за него платить? Где твоя ценность?

И да — нанятые сотрудники не обязаны знать всё про аренду, закупки и налоги. Это обязанность владельца. Именно он получает неограниченный доход, если всё пойдёт хорошо. А нанятый человек — фикс. Значит, и риск/ответственность — неравны, как и прибыль.

Если система держится только на нищих сотрудниках и личном контроле, то это не масштабируемый бизнес, а психологическая петля, в которой вы сгораете и тянете всех вниз.

Так что:
Не можешь платить людям достойно — не нанимай.
Не тянет бизнес — не валите вину на работников.
Построение устойчивой бизнес-модели — это не «чудо», а обычная компетенция, которой можно научиться.

[^]
wait4
7.06.2025 - 00:19
1

Балагур

Инфоциган перечитал, или Литва реально страна розовых пони? Кредиты в рф неподьемные, все с нуля за свой счет, сроки окупаемости в производстве - ебнешься. А расходы каждый месяц и квартал никто не отменял. С точки зрения наемника все просто - платят, хорошо. Там платят больше - еще лучше. Потом еще госудаочтво в военку триллионы закидывает, перенимая всех в сфере радиоэлектроники зпшками 2х от рынка - вертись как хочешь ) Но если цитатами инфоциган говорить... я их просто их не читаю. Проиграю в споре, как и с тупым, который не понимает что он тупой, и задавит опытом )

[^]
leonidos83
7.06.2025 - 00:22
4

Балагур

Цитата (БроЛысина @ 06.06.2025 - 14:55)
Народ, все те, кто пишет - это капитализм, такая система и прочее...

Капитализм - это просто система, где производство и прибыль принадлежат частнику. Но дальше начинается важное: в каком именно виде этот капитализм построен? Есть Швейцария, Швеция, Германия, США, Польша, Литва, Болгария, РФ - и везде капитализм. Но уровень оплаты труда, социальной поддержки, прав работников и ответственности бизнеса перед обществом - разный. Где-то человек с минимальной зарплатой может снимать жильё, лечиться, копить, не бояться остаться на улице. А где-то - даже с двумя работами не вылезает из долгов. Разница не в «капитализме», а в том, как государство регулирует бизнес и защищает тех, кто работает.

Так вот. То, что у нас - это не «капитализм», это дикая форма феодального рынка, где:

- бизнесу позволено всё, кроме не платить налоги совсем;
- законы пишутся не в интересах общества, а чтобы «не мешать предпринимателю»;
- труд - это расходник, а не ценность;

а любой, кто требует справедливости - сразу «завистник», «ленивый» или «не понимает, как устроен рынок». То есть капитализм-то капитализмом, но у нас - без тормозов, без этики, без баланса.

Поэтому когда говорят: «ну это капитализм, так устроено» - нет, не так устроено. Это мы так настроили. Это не природный закон. Это просто удобная отмазка, чтобы ничего не менять и дальше качать бабки из людей, которые не могут отказаться.

Вы забыли указать, что феодалы не из народа. А кто из крестьян поднимает более-менее доходный бизнес, того ждёт национализация )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БроЛысина
7.06.2025 - 00:26
4

Юморист

Цитата (wait4 @ 6.06.2025 - 23:45)
Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 23:19)
Цитата (wait4 @ 6.06.2025 - 23:18)
Т.е. виновато государство? Ок.

Кто его создал в таком виде, какое оно есть? Не сам народ ли?

Бля извини, пока не проржусь норм ответить не могу gigi.gif
Сам то за кого последние 25 лет голосовал на выборах путина?

Я не из РФ, писал много раз. То, что у вас такая ситуация - виноват сам народ. Не одним днём это всё в пизду скатилось.

Народ Литвы тоже виноват что ты из нее сьебаться хочешь? Т.е. и ты в том числе? Я вот хотел бы в России пожить, где и родился. А тут только выживать можно, если не у корыта сидишь. Не то что в Литве, конечно, из которой ты слинять хочешь? А куда? А потом куда? gigi.gif где именно в конце концов тебя так сильно ждут, аж кушать не могут?)

Ты либо читать не умеешь, либо читаешь между строк то, чего нет.
Я нигде не писал, что в Литве «всё хорошо» и что «куда-то сильно зовут». Я написал, что жить на обломках системы, где тебе внушают «не высовывайся, работай за выживание и радуйся» — это не про норму, а про деградацию.

А теперь по сути:
- Да, народ Литвы тоже виноват в том, что терпит.
- Да, и я — часть этого народа.
- Да, уехал — не от хорошей жизни. Причин много и "хуёвый оклад" - не одна из них. С деньгами у меня, какраз таки, всё в порядке было. Не одними деньгами живём (я так живу, по крайней мере). Когда тебе хватает на жизнь и остаётся - начинаешь о других вещах думать и понимать.

Ты хочешь жить в РФ? Живи. Твои ноги, твой выбор. Только не надо бросаться тупыми репликами в духе «а кто тебя там ждёт». Никто нигде не ждёт. Если ты всерьёз считаешь, что тебя должно удерживать место, где ты можешь только выживать, — это твой выбор. Но не обижайся потом, когда твои дети скажут тебе: «Тт ведь знал, что всё плохо. Почему ничего не сделал? Даже не попытался уехать».

Жизнь у меня одна, и прожить я её хочу так, как нравиться именно мне. Литва мне ничем жопу не греет, вот такое отношение к государству. Был бы патриотом - боролся бы. Так как моя ценность - качество МОЕЙ жизни - выбрал другой, более мне подходящий путь.

[^]
Tuzov83
7.06.2025 - 00:28
4

Ярила

Цитата (wait4 @ 6.06.2025 - 23:05)
Цитата (Zinictron @ 6.06.2025 - 22:30)
Цитата
Чтоб заплатить рубль, нужно заработать 3, а то и больше. Только чтобы в минус не уйти

Так, организуй своё производство должным образом. Выйди на мировые рынки, прояви предприимчивость и прочее. Иначе, гоу с поля! Мир жесток и слабаков слюнтяев не держат.

Так покажи как надо, гений ) Слезь с печи и выкупи у Илона Маска его бизнес чисто по приколу cheer.gif

Ну вот не надо опять про Илонов Масков, Безосов и иже с ними. Давно уже жевано-пережевано, что нихуя они не "селф-мейд мен", а у всех у них родители были ох какие непростые и небедные. И денег давали на открытие бизнеса, а кто-то и адм. ресурсом помогал. И то, даже при таких условиях этих Масков раз-два и обчелся, и не у всех с первого раза еще получалось, приходилось по новой у мам-пап денюжку брать. Причем речь идет о США, куда более пригодных для бизнеса, нежели РФ.
А то заебали - слезь с дивана да открой. Дай лям баксов - слезу.
Ретт Батлер в Унесенных ветром очень хорошо сказал - "большие деньги легко делаются в двух случаях - при разрушении старой империи и при становлении новой. Причем в первом случае - проще". Не дословно, но как-то так. Это в книге, в фильме этого нет)
И весь нынешний российский крупный бизнес именно так свои капиталы и получил. Ну еще благодаря близости к телу царя, либо его корешей, в силу родства либо дружбы семьями.

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 7.06.2025 - 00:31

[^]
БроЛысина
7.06.2025 - 00:33
3

Юморист

Цитата (wait4 @ 7.06.2025 - 00:19)
Инфоциган перечитал, или Литва реально страна розовых пони? Кредиты в рф неподьемные, все с нуля за свой счет, сроки окупаемости в производстве - ебнешься. А расходы каждый месяц и квартал никто не отменял. С точки зрения наемника все просто - платят, хорошо. Там платят больше - еще лучше. Потом еще госудаочтво в военку триллионы закидывает, перенимая всех в сфере радиоэлектроники зпшками 2х от рынка - вертись как хочешь ) Но если цитатами инфоциган говорить... я их просто их не читаю. Проиграю в споре, как и с тупым, который не понимает что он тупой, и задавит опытом )

Знаешь, ты как будто споришь не со мной, а с картонной фигурой, которую сам же себе вырезал — «инфоцыган, не в курсе, как устроен бизнес, рассуждает по цитатам». Очень удобно, правда? Так можно не отвечать по сути, а просто поставить всех в позу «они ничего не понимают, а я один в теме». Только проблема — в реальности так не работает.

Если у тебя всё держится на кредите «на грани», на том, что тебя может переманить военка одним росчерком, а срок окупаемости — "ебнешься", то это не экономика и не бизнес. Это имитация экономики, в которой нет стабильных правил, прозрачных условий и здоровой конкуренции. Ты же сам это описываешь, но потом зачем-то пытаешься выставить это нормой, а всех, кто отказывается с этим соглашаться — инфоцыганами или тупыми. Это, извини, не позиция. Это уход от реального разговора.

Если тебе комфортно в системе, где надо «вертеться как хочешь» каждый квартал — твоё право.

[^]
BlackChaos
7.06.2025 - 00:40
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 6.06.2025 - 14:46)
Цитата
Раньше, при всём несовершенстве системы, у людей хотя бы было ощущение, что они часть чего-то большего. Завод мог дать жильё, профилакторий, летний лагерь детям. Был смысл в том, чтобы тянуть, стараться, учиться. Сейчас — ты просто тело в графике. Ты — KPI. Не успел — на выход. И это уже не просто про деньги. Это про выгорание, про потерю веры в завтрашний день. Про то, как люди перестают мечтать и превращаются в биологические машины. А дети, глядя на это, делают выводы — им такой путь не нужен.

Классика капитализма: бессмысленное существование ради того, чтобы срубить бабла по максимуму, а потом ещё немного и ещё.

Ты бы хоть изредка картинки, которые так любишь постить, проверял!

Дейл Карнеги страдал болезнью Ходжкина и по некоторым данным покончил жизнь самоубийством. Он дважды был женат и дважды разводился. Никакой информации о том, что на его похоронах никого не было, найти не удалось. Сохранился некролог в Нью-Йорк Таймс – в нем сказано, что через курсы Карнеги прошло 500 000 человек, но нет ни слова о том, где и когда пройдут похороны. Скорее всего, обряд был частным и пришли только близкие люди.

У Марии Монтессори родился сын Марио. Мать отца не дала своего согласия на брак и ребенок считался незаконнорожденным. В католической Италии такая ситуация могла стать катастрофой и для Марии и ее карьеры, и для самого ребенка. Марии пришлось отдать его на воспитание в сельскую семью. В десять лет она смогла забрать его к себе и он стал продолжателем дела ее жизни, сыграв потом значительную роль в распространении идей Монтессори по всему миру.

Никто не собирался сдавать Спока в дом престарелых. Свое многомилионное состояние он раздал сотням благотворительных фондов и у него не нашлось 10 тысяч долларов, чтобы оплатить собственное лечение. Чтобы собрать требуемую сумму, жена решила обратиться с открытым письмом к друзьям и почитателям Спока, включив в их число издательство Pocket Books, которое его книга буквально озолотила. Оттуда пришел ответ: «Дорогая миссис Спок! Не могли бы вы немного повременить с публичным обращением касательно финансовой помощи вашему супругу. Сейчас как раз готовится к выходу седьмое издание его книги, и подобная просьба в разгар рекламной кампании может серьезно повредить ее продажам». Бенджамин Спок не смог повременить — он умер 1 марта 1998 года. Согласно последней воле покойного, похороны прошли так, как это принято на родине джаза, в Новом Орлеане: с музыкой и танцами.

Чхве Юн Хи действительно совершила самоубийство – она повесилась. Но только не от депрессии, а от неизлечимой болезни – она страдала от заболеваний легких и сердца. Кстати, в самоубийстве ей помогал ее любящий муж. После того, как он убедился, что его супруга мертва, он тоже покончил с собой.

[^]
wait4
7.06.2025 - 00:44
-1

Балагур

Цитата (БроЛысина @ 7.06.2025 - 00:26)
Цитата (wait4 @ 6.06.2025 - 23:45)
Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 23:19)
Цитата (wait4 @ 6.06.2025 - 23:18)
Т.е. виновато государство? Ок.

Кто его создал в таком виде, какое оно есть? Не сам народ ли?

Бля извини, пока не проржусь норм ответить не могу gigi.gif
Сам то за кого последние 25 лет голосовал на выборах путина?

Я не из РФ, писал много раз. То, что у вас такая ситуация - виноват сам народ. Не одним днём это всё в пизду скатилось.

Народ Литвы тоже виноват что ты из нее сьебаться хочешь? Т.е. и ты в том числе? Я вот хотел бы в России пожить, где и родился. А тут только выживать можно, если не у корыта сидишь. Не то что в Литве, конечно, из которой ты слинять хочешь? А куда? А потом куда? gigi.gif где именно в конце концов тебя так сильно ждут, аж кушать не могут?)

Ты либо читать не умеешь, либо читаешь между строк то, чего нет.
Я нигде не писал, что в Литве «всё хорошо» и что «куда-то сильно зовут». Я написал, что жить на обломках системы, где тебе внушают «не высовывайся, работай за выживание и радуйся» — это не про норму, а про деградацию.

А теперь по сути:
- Да, народ Литвы тоже виноват в том, что терпит.
- Да, и я — часть этого народа.
- Да, уехал — не от хорошей жизни. Причин много и "хуёвый оклад" - не одна из них. С деньгами у меня, какраз таки, всё в порядке было. Не одними деньгами живём (я так живу, по крайней мере). Когда тебе хватает на жизнь и остаётся - начинаешь о других вещах думать и понимать.

Ты хочешь жить в РФ? Живи. Твои ноги, твой выбор. Только не надо бросаться тупыми репликами в духе «а кто тебя там ждёт». Никто нигде не ждёт. Если ты всерьёз считаешь, что тебя должно удерживать место, где ты можешь только выживать, — это твой выбор. Но не обижайся потом, когда твои дети скажут тебе: «Тт ведь знал, что всё плохо. Почему ничего не сделал? Даже не попытался уехать».

Жизнь у меня одна, и прожить я её хочу так, как нравиться именно мне. Литва мне ничем жопу не греет, вот такое отношение к государству. Был бы патриотом - боролся бы. Так как моя ценность - качество МОЕЙ жизни - выбрал другой, более мне подходящий путь.

Я абсолютн6о во всем тут с вами согласен, даже точка зрения у меня с вашей совпадает. Я вообще не вижу жизни на территории СНГ следующему поколению. Вы просто как будто бы намеренно, настойчиво игнорируете все мысли из моих сообщений, и отвечаете не на их смысл, а на конкретные реплики. Т.е. вырываете из контекста строчку, и пишите на нее ответ в стиле инфоциган.

Работодателю выгодно держать в штате высококвалифицированный, выскооплачевыемый персонал, минимализировать текучку кадров. Да просто нытье не слушать и ёбла недовольные не видеть каждый день. Но в текущих условиях в РФ я вообще хз кто себе это может позволить, кроме инфоциган, которых Вы, возможно, немножко перечитали gigi.gif

[^]
nerengd
7.06.2025 - 00:45
-4

Юморист

Все понятно - угнетают пролетариев плохие капиталисты, картавого иноагента Ленина нужно завезти и устроить им кузькину мать.

[^]
wait4
7.06.2025 - 00:47
0

Балагур

Цитата (Tuzov83 @ 7.06.2025 - 00:28)
Цитата
Чтоб заплатить рубль, нужно заработать 3, а то и больше. Только чтобы в минус не уйти

Так, организуй своё производство должным образом. Выйди на мировые рынки, прояви предприимчивость и прочее. Иначе, гоу с поля! Мир жесток и слабаков слюнтяев не держат.

Так покажи как надо, гений ) Слезь с печи и выкупи у Илона Маска его бизнес чисто по приколу cheer.gif

Ну вот не надо опять про Илонов Масков, Безосов и иже с ними. Давно уже жевано-пережевано, что нихуя они не "селф-мейд мен", а у всех у них родители были ох какие непростые и небедные. И денег давали на открытие бизнеса, а кто-то и адм. ресурсом помогал. И то, даже при таких условиях этих Масков раз-два и обчелся, и не у всех с первого раза еще получалось, приходилось по новой у мам-пап денюжку брать. Причем речь идет о США, куда более пригодных для бизнеса, нежели РФ.
А то заебали - слезь с дивана да открой. Дай лям баксов - слезу.
Ретт Батлер в Унесенных ветром очень хорошо сказал - "большие деньги легко делаются в двух случаях - при разрушении старой империи и при становлении новой. Причем в первом случае - проще". Не дословно, но как-то так. Это в книге, в фильме этого нет)
И весь нынешний российский крупный бизнес именно так свои капиталы и получил. Ну еще благодаря близости к телу царя, либо его корешей, в силу родства либо дружбы семьями.

Неужели действительно нужно писать "сарказм"? Неужели иронии в моих словах не заметили? )

[^]
БроЛысина
7.06.2025 - 00:48
1

Юморист

wait4, т.е. по вашему - честных бизнесов и предпринимателей в РФ нет от слова совсем, я верно понял?

[^]
wait4
7.06.2025 - 00:52
1

Балагур

Цитата (БроЛысина @ 7.06.2025 - 00:33)
Цитата (wait4 @ 7.06.2025 - 00:19)

Знаешь, ты как будто споришь не со мной, а с картонной фигурой, которую сам же себе вырезал — «инфоцыган, не в курсе, как устроен бизнес, рассуждает по цитатам». Очень удобно, правда? Так можно не отвечать по сути, а просто поставить всех в позу «они ничего не понимают, а я один в теме». Только проблема — в реальности так не работает.

Если у тебя всё держится на кредите «на грани», на том, что тебя может переманить военка одним росчерком, а срок окупаемости — "ебнешься", то это не экономика и не бизнес. Это имитация экономики, в которой нет стабильных правил, прозрачных условий и здоровой конкуренции. Ты же сам это описываешь, но потом зачем-то пытаешься выставить это нормой, а всех, кто отказывается с этим соглашаться — инфоцыганами или тупыми. Это, извини, не позиция. Это уход от реального разговора.

Если тебе комфортно в системе, где надо «вертеться как хочешь» каждый квартал — твоё право.

И опять ответил инфоциганской водой ...
Фирме больше 30 лет, свои разработки, свое производство. И еще 30 лет протянет. В РФ вести бизнес сложнее, чем кататься из Литвы в страну с кисельными берегами на розовом пони. Особенно производство, без блата и друзей в госдуме.

Каждый твой ответ это именно то, что ты и написал [/u]"Это, извини, не позиция. Это уход от реального разговора."

[^]
wait4
7.06.2025 - 00:54
-1

Балагур

Цитата (БроЛысина @ 7.06.2025 - 00:48)
wait4, т.е. по вашему - честных бизнесов и предпринимателей в РФ нет от слова совсем, я верно понял?

Как вы пришли к такому выводу? где там смайлик фейспалм, найти не могу ...

Честный бизнес это когда при вложении рубля сходу можно 10 через месяц получить? И 9 из них персоналу раздать? Таков в вашем понимании честный бизнес? Ну и вообще бизнес. То о чем вы говорите, мне немножно напоминает ситуацию в, скажем, Netflix или Disney gigi.gif Догадаетесь, что я имею ввиду? ))

Это сообщение отредактировал wait4 - 7.06.2025 - 01:00

[^]
Zinictron
7.06.2025 - 01:08
3

Ярила

Цитата

Мне достаточно того, что со страной наворотили частные лавочники вкупе с уголовниками в руководстве. 34 года скоро, как, а толку нет. Не шмогла! А какие были понты! Надул вас мировой бизнес как щенков и загнал в кабалу. "Хотим перемен! Эльцын наш президент!" И прочее. Плакаты и транспаранты 90- сами видели. За 30лет даже в мелочах не смогли наладить ни экономику, ни социальную бытовуху.
Пример вам показывать! Бесполезно, если сами не видите. Из- за дешёвых понтов.
Мне уже поздно и здоровья не особо. Так что, вперде!

[^]
ДедаЕж
7.06.2025 - 01:09
2

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 6.06.2025 - 18:52)
Цитата
вот примерно тоже самое я слушал-читал в юности в 1980-е годы, в результате развалили страну, всем нравится? Мало развалили?

Т.е. это народ союз развалил, а не горбатый и ему подобные?

И народ, в том числе.

И сейчас тупорогое 87%-е поголовье виновато в том, во что превратили Россию.

[^]
wait4
7.06.2025 - 01:11
1

Балагур

Цитата (Zinictron @ 7.06.2025 - 01:08)
Цитата

Мне достаточно того, что со страной наворотили частные лавочники вкупе с уголовниками в руководстве. 34 года скоро, как, а толку нет. Не шмогла! А какие были понты! Надул вас мировой бизнес как щенков и загнал в кабалу. "Хотим перемен! Эльцын наш президент!" И прочее. Плакаты и транспаранты 90- сами видели. За 30лет даже в мелочах не смогли наладить ни экономику, ни социальную бытовуху.
Пример вам показывать! Бесполезно, если сами не видите. Из- за дешёвых понтов.
Мне уже поздно и здоровья не особо. Так что, вперде!

Я тут причем? К чему сей опус? Вообще мысли не уловил

[^]
wait4
7.06.2025 - 01:15
0

Балагур

Цитата (ДедаЕж @ 7.06.2025 - 01:09)
Цитата (Prohogiy @ 6.06.2025 - 18:52)
Цитата
вот примерно тоже самое я слушал-читал в юности в 1980-е годы, в результате развалили страну, всем нравится? Мало развалили?

Т.е. это народ союз развалил, а не горбатый и ему подобные?

И народ, в том числе.

И сейчас тупорогое 87%-е поголовье виновато в том, во что превратили Россию.

Угусь, вы правда верите что на выборах путина за него 87% жителей страны проголосовало?) И кто тут тупорогий? gigi.gif Отзовется тут хоть 1 человек, кто хоть единожды за него проголосовал? Нет, не отзовется, а их тут много, пусть и не 87% -)

Вот помрет путин, и настанет сказка, сразу заживем, после выборов Кадырова, мб. младшего, хз gigi.gif

Это сообщение отредактировал wait4 - 7.06.2025 - 01:17

[^]
Zinictron
7.06.2025 - 01:18
0

Ярила

Цитата

Ну, вот видите? Что за примеры вам ещё показывать? Простейшие мысли не вывозите, пизнесманы доморощенные))))

[^]
wait4
7.06.2025 - 01:24
-2

Балагур

Цитата (Zinictron @ 7.06.2025 - 01:18)
Цитата

Ну, вот видите? Что за примеры вам ещё показывать? Простейшие мысли не вывозите, пизнесманы доморощенные))))

Так сформулируйте ее так, чтобы мысль в вашем наборе слов была понятна не только вам, но и собеседнику, все просто вроде.
Если между строк читать, то вы меня обвиняете в развале СССР? Я правильно понял? )

Ой, божечки, как же быть, пожалуйста, не надо все подряд мои сообщения минусить, я этого не переживу gigi.gif

Кто страну то проебал, старый ты мараазматик? Я 91гр, а ты меня за развал СССР решил покарать?) cheer.gif

Это сообщение отредактировал wait4 - 7.06.2025 - 01:38

[^]
lar4uk
7.06.2025 - 01:25
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 6.06.2025 - 23:31)
Марксизм это наука? А критериям научного познания то он отвечает?

Конечно отвечает. Разве мы сейчас живём не по Марксу? По Марксу. Даже еще хуже, т.к. капитализм тоже не стоит на месте и способы эксплуатации принимают такие формы, которые ему в то время даже не снились. Но это форма меняется, а суть, которую он вскрыл и показал, остаётся прежней.

Разве мы живём не по Ленину? По Ленину. Только вот вместо борьбы с империализмом, сами империалистами стали.

В чем ты усомнился? Или ты намекаешь на то, что раз Союз развалили, значит коммунизм хуйня? Ну так начнём с того, что он его целенаправленно развалили предатели изнутри. Это раз. А два и это даже к лучшему с одной стороны, зато теперь многим очевидны, а особенно тем кто его застал, его преимущества, т.к. всё познаётся в сравнении. А три, это то, что человечество к нему придёт всё равно, революционно ли, эволюционно ли - неважно. Сейчас в некоторых развитых кап., если внимательно присмотреться, социалистического больше чем было при позднем союзе. Казалось бы как так? А вот так. Ничего необычно, обычный диалектический переход в иное. И если что, капитализм - база для коммунизма, как фундамент для дома.

Если же ты всё-таки имел в виду про школьное еще: гипотеза-опыт-теорема. То я в тебе, как в собеседнике разочарован. А почему см. выше. gigi.gif

[^]
Zinictron
7.06.2025 - 01:47
2

Ярила

Цитата
Кто страну то проебал, старый ты мараазматик? Я 91гр, а ты меня за развал СССР решил покарать?)

А, "миллениал"! Тогда, тем более, вопросов теперь нет. Успокойся, ты просто жертва, рождённая во время перемен. Прими это со смирением. И бизнесуй. Я тебе не помеха. Удачи, даже тебе "не придётся жить в то прекрасное время", потому что, не выживешь. Ни денег набрать, ни пенсии у тебя не случится. Вспомнишь меня, лады?

[^]
wait4
7.06.2025 - 01:49
-1

Балагур

Цитата (Zinictron @ 6.06.2025 - 21:31)
Цитата
принять закон об уплате налогов населением, а не работодателем. Вот живешь ты на условные 100 рублей зп, а тебе в конце года\квартала чек на 70% за каждый месяц )

Как говаривал персонаж Папанова в "Берегись автомобиля" "Надо, надо дать тебе коленом под зад! Надо!"
В том смысле, что отпустить в свободное плавание и работников, и бизнес. Государству останется только шерсть стричь. И с тех, и с этих.
Может, тогда дойдёт, как надо жить и управлять?

Точно старый маразматик, если верить профилю - всего 52, а уже разговаривать можешь лишь цитатами из старых советских фильмов gigi.gif

[^]
wait4
7.06.2025 - 01:51
0

Балагур

Цитата (Zinictron @ 7.06.2025 - 01:47)
Цитата
Кто страну то проебал, старый ты мараазматик? Я 91гр, а ты меня за развал СССР решил покарать?)

А, "миллениал"! Тогда, тем более, вопросов теперь нет. Успокойся, ты просто жертва, рождённая во время перемен. Прими это со смирением. И бизнесуй. Я тебе не помеха. Удачи, даже тебе "не придётся жить в то прекрасное время", потому что, не выживешь. Ни денег набрать, ни пенсии у тебя не случится. Вспомнишь меня, лады?

С чего ты взял что я тебя вспомню, я твой ник даже не прочитал gigi.gif
"Милениал" блять gigi.gif Хуениал. Иди спи

извини, не удержался gigi.gif

п.с. не выживу)) У меня хобби помимо основной работы инструктором в горы от 5 тысяч метров ходить, мне уже билеты купили на 7134 на Пик Ленина этим летом, в 4 раз туда пойду, перед этим на 5ку gigi.gif

Ну на дошиках выживать наверное тяжелее тебе было в 90е, из за меня, наверное

Это сообщение отредактировал wait4 - 7.06.2025 - 02:10

Почему низкая зарплата и скотские условия труда — путь к разрушению общества?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32619
8 Пользователей: LasochkaBel, ЧыхПых, kaha, maximus20727, Друзь, stone75, vtoroy, Лeшbiй
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх