Про курево

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gadikZloy
10.01.2024 - 19:15
0
Статус: Offline

Ярила

Никакой ломки! Я читал Аллена Карра

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андреище
1

Ярила

Цитата (justdoit85 @ 10.01.2024 - 19:10)
Бросал курить после стажа больше 20 лет. Все кто пишут,что бросил и похрен - не верю. Это как голосующие за путина их вроде 146%, но среди моих знакомых нет ниодного. Меня ломало год! Болела башка, с утра сопли комками вперемешку с кровью, постоянно состояние как будто болеешь простудой. Советую при бросании пить витамины группы Б и финилаланин. Никотини завязывает на себя выработку некоторых ферментов и вообще он нужен для правильной работы мозга по этому нужно помочь организму справиться с отказом и со временем он сам начнет его вырабатывать.

Странно, у меня с бросанием никотина всё, что касается здоровья попёрло в гору. А то, что ты перечислил, было как раз во время курения: кашель, временами с кровью, вечная простуда, одышка и постоянно чугунная голова. До кучи я с детства астматик, с баллончиком не расстаюсь последние несколько лет. А тут за два месяца я про него забыл напрочь.

Вроде бы одно это должно меня убедить, что я всё делаю правильно, но вот мозг почему-то сдаваться не собирается

[^]
boncrasher
1

Шутник

Бросил три месяца назад по "Лёгкий способ бросить курить"
Сам способ заключается в том, что нужно понять, что курение это отвратительная, наркоманская и вонючая зависимость, нужно просто прекратить курить и радоваться жизни. Радоваться что стал не курящим.
Курить поначалу тянуло, но отпускало быстро, сейчас вообще не тянет, один раз в кабаке был, хотел покурить но не стал. Рад что тогда не закурил, всё начинается сначала после первой затяжки.

[^]
Бакинец
10.01.2024 - 19:16
1

Ярила

хуёвую весть принёс я тебе - никогда эта ломка у тебя не кончится и, в конце-концов, ты закуришь снова, может даже через несколько лет, но закуришь. ты (твой организмус) не бросил курить, на самом деле. это ты пытаешься его наипать. но, не получится. сейчас ты просто насилуешь себя. я курил лет 40 и несколько раз пытался бросить с таким же результатом. но 12 лет назад, как обычно утром перед работой, оставил сигареты дома и, через полчаса вдруг понял (это было как какая-то благодать!) что БРОСИЛ КУРИТЬ НАВСЕГДА! я сидел в шоке от этого понимания! но, надо сказать, что я ОЧЕНЬ хотел бросить так как меня задолбал кашель и бронхит курильщика. ночами кашлял как скотина. и, самое удивительное, в первый же день бронхит прошёл вместе с кашлем. и никаких изменений - типа увеличение веса и аппетита... хер там! как-будто я никогда в жизни не курил. и я понял, что дело не в сортирах))), а в головах наших!) я понял, что наш мозг это компьютер и мне получилось найти и удалить эту папку "курение" нахер и навсегда! так что тебе нужно просто очень-очень сильно захотеть бросить курить, а через силу нихера не получится. такие брат дела...

[^]
pww2000
10.01.2024 - 19:16
1

Ярила

Цитата (Adiks @ 11.01.2024 - 00:06)
Год назад перешел на айкос, вполне не плохо заменили сигареты. Перекуры остались, затраты практически такие же, вони нет. Недавно покурил простую сигарету, понял, что на сигареты вернуться уже не хочу.

Мне, как бросившему, как-то пох, айкос или обычные сигары народ рядом тянет... Но вот курящим сигареты почему-то очень не нравится, когда рядом курят айкос...

[^]
ole144
10.01.2024 - 19:17
0

Юморист

Через год -два отпустит.

[^]
2772
10.01.2024 - 19:17
0

Хохмач

Да где то полгода минимум, после чего выкуренная сигарета вызывает скорее неприятные ощущения. Но длительный стресс может обратно подсадить.

[^]
kirbi
10.01.2024 - 19:18
0

Пылесос

Цитата (pww2000 @ 10.01.2024 - 22:07)
Цитата (kirbi @ 11.01.2024 - 00:03)

Я как-то легко бросил(после 20лет).

...
Раньше были действительно неплохие сигареты, когда ещё продавались с акцизом импорт. И до ввода этих акцизов.
Сейчас говно перемещанное с соломой.

Вот так все бросившие говорят... Только вот откуда знают про говно и про солому...?

Это образное выражение, а не буквальное.
Но если у вас есть тяга к экспериментам, то можете проверить, и описать свои ощущения.
С годами вкус сигарет менялся, в худшую сторону. Многие это признают

[^]
Sanchellios
0

Весельчак

Дружище, держи https://www.youtube.com/watch?v=LU00DUYVEFc&t=306s
Бросал по этому методу. Никакой вообще ломки было с первых мгновений. Не курю два года. До этого курил 20 лет.

[^]
XemuLtron
0
Статус: Online

Ярила

Ага, забросил удочку и шоколадку хрумкаешь. Мммм кайф!

[^]
Калистрат
0

Ярила

Ломка ни знаю сколько. Не ломало меня ни когда, а сосед говорит, он бросил курить лет 10 назад, закурил бы хоть сейчас. Тянет , говорит, курнуть все ещё. Так что все в твоих руках(мозгах)

Терпенья тебе в хорошем деле.

Это сообщение отредактировал Калистрат - 10.01.2024 - 19:20

[^]
ole144
10.01.2024 - 19:19
0

Юморист

Я курил 17 лет. Здоровье прижало -бросил .15 лет не курил и вот вейпы подсадили опять . Здоровья хватило на полгода .и опять бросил.
Если в нутри есть понимание ,что все ,на всегда и либо курево либо смерть то бросить легко .

[^]
Sav2Odin
1

Кодерианец

18 страниц с коментами! И все про никотин, браво!
Пожалуй поддержу своей историей: купил трубку и запретил себе курить сигареты, просто точно знаю - в офисе есть и трубка и табак, и если захочется, курю.
В прошлом году курил раз 5 или 6, не помню. Помню только очень нравиться ритуал, огонь, выдох, полетел дым, красота!

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 10.01.2024 - 19:21

[^]
Igrok22
0

Ярила

Не правильно ты бросил видимо. И если такая лютая тяга и не видишь положительных сторон - зачем бросал то ??? Нравится - кури. И поверь что здоровья ты не так много и угробишь по сравнению с этими загонами

[^]
berdiev
0

Приколист

Я летом переехал в другую страну жить. Сразу решил, что уеду и курить не буду больше. Так и вышло. Последняя сигарета была в день отъезда. Больше и не вспоминал и не хотелось ни разу. Главное, понять, что ты больше не куришь. И дни тут считать не надо. Надо просто договориться с самим собой.

[^]
Linxform
0

.--. --- .... ..- .---

ТС, ну сдохнешь ты не от рака легких, а от инфаркта из-за нервного срыва...
И вообще - жизнь это смертельная болезнь передающаяся половым путём

[^]
Tubifex
10.01.2024 - 19:20
0

Ярила

Не слушай никого, у всех по-разному. В целом клетки мозга помнят никотин пять лет. dont.gif

[^]
AquaSerg
10.01.2024 - 19:20
1

Хохмач

Тема, конечно, одна из самых популярных и "баянистых" - заезженных "от и до".
Однако, рискну.

Курил с 15-ти лет, на момент бросания (43 года) курил уже 27 лет. Последние годы - по 2 пачки "Петра". Понимал, что пора бы уже бросать, но как-то не хватало мотивации...

Случайно попал в больничку с тромбом бедренной артерии (полная закупорка, чуть ногу по яйца не отрезали, но обошлось, успели...). Там пару дней повалялся в реанимации/палате - без курева. Хирурги сразу сказали: "это из-за курева. Будешь курить - попадешь к нам снова, тогда уже ногу точно отрежем". По факту, оказалось, дело в другом, но первоначальная мотивация уже была.

Пока туда-сюда, пару дней без сигарет. Встал - пошел на крылечко покурить (сентябрь, тепло), стрельнул у первого попавшегося сигаретку... Не докурил даже. Таким говном оказалась - всего лишь после 3-х дней воздержания, что я постарался запомнить это ощущение говна во рту. Вернулся в палату - тут меня настигла девочка-кардиолог, намерив у меня АД 220/105 и чуть ли не перевела меня тут же в отделение кардиологии. Ха! Она ж не знала, что это - реакция на никотиновое голодание...

Практически сразу же ощутил в себе серьезный шанс бросить курить: тут и "пугалка" врачей, и удобная ситуация - чем сложнее выйти покурить - тем лучше, и мотивация, и впечатления от последней сигареты (фффуу!,,).
Короче, решил я так: сама судьба мне подкинула шанс!

Что сказать... Лежал в палате, читал Алана Карра (на всякий случай), оздоравливался. И - бросил. Легко. Осознав, что никаких мучений физических нет! См. выше - "2 пачки Петра в день". Осознал, что даже при таком диком потреблении дешевого никотина зависимость моя была на 95% психологической, и только процентов на 5 - физиологией.

[^]
artlonely
10.01.2024 - 19:21
0

музыкант

Ещё бы написали свои впечатления, как пить бросали))))))))

[^]
Igrok22
10.01.2024 - 19:23
-1

Ярила

Цитата (Tubifex @ 10.01.2024 - 19:20)
Не слушай никого, у всех по-разному. В целом клетки мозга помнят никотин пять лет.

Кто это сказал ? Не говоря уже о доказал ! Курильщик, нарокман по сути, остается таким дотконца дней своих. При этом совершенно легко и возможно воздерживаться от потребления, то есть находиться в ремиссии.

Не задумывались почему некоторые люди не курят ? И никогда не курили. И не хотят. Попробовали - не мое. Они просто не имеют такого заболевания.

[^]
Лимпопо2016
10.01.2024 - 19:24
0

Хохмач

Девять лет как бросил, зудило года полтора, боролся

[^]
Vanyousha
1

Юморист

Никорету среднюю жевал неделю, бросил как пять лет уж, стаж был почти 25 лет. Не хочется.
Всё, о чём ты пишешь, это из головы - выкинь и забудь.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
0

Ярила

Курю больше 40 лет, хочу бросить, осознанно хочу. Но пульмонолог мне сказал, что с таким стажем ни в коем случае нельзя бросать резко, только постепенное уменьшение количества сигарет в день, растянутое месяца на 2. Сижу, думаю. Алана Карра скачиваю.

[^]
Sav2Odin
10.01.2024 - 19:26
0

Кодерианец

Цитата (artlonely @ 10.01.2024 - 22:21)
Ещё бы написали свои впечатления, как пить бросали))))))))

С похмела никогда не похмеляйся, заставляй себя играть в компьютерные стрелялки. Ну и там укропную воду и минералку в горячей ванне. Но срелялки главное.

[^]
чингачукзмей
10.01.2024 - 19:27
1

Ярила

Курил долго и много, не курю лет десять примерно, уже и не помню. Когда бросал, физическая ломка до месяца постоянно, дальше где то до трех - шести месяцев как-то наскоками неожиданно возникало сильнейшее желание, потом до года реже и реже, пару лет ещё во сне покуривал, года через три полностью отвык, спокойно стоял рядом с курильщиками (да это и не сложно сейчас, я-то когда курил это был табак, а щас они курят гавно какое-то куриное), как то так в общем. Ниче не пропагандирую, курить так же здорово как и не курить, просто моё время расстаться с этим делом тогда наступило , когда придёт твоё решать тебе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46382
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх