Про курево

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ster
10.01.2024 - 19:46
2
Статус: Offline

Весельчак

Табэкс и желание. Главное перебороть привычку повсеневную! эт когда в машину садишься, закурил, че ни будь сделал опять рука тянется к сигарете. а потом вообще похеру становится.

[^]
Георгич
10.01.2024 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Taxist86 @ 10.01.2024 - 14:51)
Бросал в 16м году. Потом забил. :))

Косяк?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AquaSerg
0

Хохмач

Цитата (Welder18 @ 10.01.2024 - 19:34)
Во сне лет 5 курил

Выше уже писал, что бросил пока в больничке валялся.

Да, ситуация поспособствовала сильно. "Не было бы счастья - несчастье помогло", тут вообще точь-в-точь.

С тех пор прошло уже 5 лет. Пока шёл 1-й год, приятель (бросивший с помощью всяких жвачек и т.п.) всё пытался меня подсадить на это говно. Я говорил, что оно мне не нужно в принципе, а он утверждал, что я не смогу нормально бросить бьез этого и вскоре закурю опять. Поспорили на бутылку Courvoisier XO, что год продержусь. В итоге, продержался я дольше (уже больше 5 лет), да приятель помер от Ковида, так и не пришлось распить совместно мой выигрыш... :(((

Во сне курю практически всегда. Иногда - аж с двух рук sad.gif
Но наяву - не тянет вовсе.

Плюсов - значительно больше, чем минусов, не буду перечислять, их все "хотельщики" знают.

Это сообщение отредактировал AquaSerg - 10.01.2024 - 19:48

[^]
MagElan
1

Шутник

Андреище,10.01.2024
Цитата
Тут как бы сказать... Все очень индивидуально. Есть категория людей, которые легко бросают. Потом могут опять начать и опять бросить...Вот они советуют "да брось, это легко", "просто не думай об этом", "соберись, ты мужик"... Это не твой вариант (и не мой, я максимум неделю выдерживал, а так выкуривал блок в неделю "Петра черного", и если видел, что курево кончается, а купить негде - начиналась паника). Есть другая категория. Бросают через немогу, через нервы.. не с первой попытки (У меня отец так бросал, несколько раз, сейчас не курит.. с 78 года. Но говорит, если затяжку сделаю - считай что не бросал. И да - бывает снится, что  закурил..). И третья категория - бросить через  "чудеса". Это кодирование, какие-то хитрые книги (у меня нет ни одного знакомого, которые через кодирование или книгу бросили курить, но возможно такие люди существуют), айкосы, электронка (мой вариант, на второй странице писал).  Ну и есть четвертая категория. Называется "врач запретил". Какая-нибудь болезнь или операция, после которой "или бросишь или сдохнешь" Так, что или крепись, или тестируй разное "чудо", может и получится. Универсального рецепта не существует.

Подписываюсь.
Не написал, что до этого пытался бросать 100500 раз, после примерно 15ти лет курения.
И неделю и месяц и даже пол года не курил на силе воли. Но нутро всегда просило. Даже иной раз на чибоны поглядывал. И да, как и все надеялся на то, что это скоро закончится. Не заканчивалось никогда.
Табекс ел. Эффект есть. Подтверждаю. Но не надолго.
Алена Карра прочитал раз шесть. Кстати - сильная книга, для понимания процесса зависимости. После каждой прочитки, на эмоциях от прочитанного, три дня стабильно без курева. Потом снова.
И вот идя вечером с работы и доставая пачку из кармана, что бы закурить, удивился, что оказывается уже курю. Как сейчас помню эту вторую вытащенную сигу. Аж остановился. Подумал - НА ХУЯ. Смял пачку и в урну выкинул. И так легко стало, не поверишь. Вот.
Естественно все это ИМХО.
По тому, как у каждого самурая свой путь.

P.S. Просыпался ночью в холодном поту, несколько раз. Но от того, что ЗАКУРИЛ.

Это сообщение отредактировал MagElan - 10.01.2024 - 19:52

[^]
auu
10.01.2024 - 19:49
-2

Приколист

10 месяцев как не курю и всё равно хочется, если думать. Посмотри в ютубе ролики про сиги доктора шурова и «общее дело», мне помогает 😁

[^]
Бхаведанта
10.01.2024 - 19:50
0

Ярила

У всех по-разному же... Два раза бросал. В обоих первые две недели были тяжёлыми, потом как-то легче переносил отсутствие сигарет в жизни, но все полтора года (самый большой срок из двух) не покидала мысль: "Эх, покурить бы". И дым от курения окружающих не был противен. А вот другие бросали и не переносили дым, например...

[^]
AGS17
10.01.2024 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 10.01.2024 - 16:48)
Держусь только на мыслях о том, что здоровья прибавилось солидно за эти два месяца

Психического вряд ли

[^]
Grogan777
10.01.2024 - 19:52
1

Приколист

Пишу воздать дань благодарности способу помогавшему мне не один раз.

Итак, мне сейчас 42. Курить начал лет в 7-8. В детстве сильной зависимости не было, мог покурить сигарету в день, мог не курить. Лет с 15 курил уже плотно и в открытую. Лет в 18 - 20 курил по полторы две пачки, если были пьянки, то гораздо больше. Пробовал несколько раз бросать, однако во время таких забросов не мог накуриться "перед смертью" и вопреки ожиданиям курил еще больше чем обычно. Это удручало. Я считал себя "конченым нарком" просто не способным бросить курить. Безвольным чмом...

Мне 20, пошел на сходку анонимных курильщиков. Походил пару тройку недель-курить стал меньше, но понял что они мне не помогут. Там надо было отчитываться о своих успехах, мол куришь постоянно меньше. Если скажешь что меньше курить не получается, получишь безмолвное осуждение. Если скажешь получается-то аплодисменты. В итоге приходилось пиздить)) Думаю это делала вся группа.

Мне где-то 21 год. Очень хочется бросить, но не получается. В отчаянии беру последние 1,5 тыщи и иду кодироваться от курения по методу Довженко. Помогло. Ощущения такие-курить хочется, но есть силы держаться. Даже на пьянке через две недели после кодировки удержался. Кодировка была на год, не курил два. Далее на какой то молодежной пьянке дернул тяжечку и опять понеслась. Через пару недель пачку в день опять курил.

Покурил сколько то месяцев и пошел обратно к кодировщику. Пришел к нему, он меня начал ругать что раньше не пришел, внушать что без него не получится ничего и давил психологически так, что я инстинктивно сьебался оттуда, не успев еще заплатить. Желания возвращаться не было.

Тут на глазах попалась книга А.Карра Легкий способ бросить курить. Прочитал, она помогла. Бросаешь не на силе воли, а на внушении. Эффект такой, что курить не хочется и не понимаешь почему раньше курил. Самое мощное средство что я пробовал. Присоветовал ее нескольким людям, все побросали. По ней я бросал раза два или три лично. Звучит смешно, однако из песен слов не выкинешь. На пьянке тяжечку дернешь сигариллы какой нибудь новой у кого нибудь чтоб попробовать, и все-прилип, опять куришь. Потом по книге бросаешь. Последний раз курил в апреле 2010 года.

Если надумает кто по книге бросать, дам добрый совет. Там где-то страниц 150. Читать нужно вдумчиво, если не понял, вернулся и перечитал. Читать каждый день страниц по 10 до логического конца участка текста. Организм будет сопротивляться и саботировать этот процесс, для чего нужно назначить контролера из числа доверенных лиц. Он или она будет каждый вечер звонить и узнавать - читал сегодня? Если нет, то давать волшебного пинка к чтению. В туалете читать можно. Книга в интернете в свободном доступе. Удачи кто надумает!

[^]
AGS17
10.01.2024 - 19:53
0

Ярила

Цитата (AquaSerg @ 10.01.2024 - 21:47)
Выше уже писал, что бросил пока в больничке валялся.

Да, ситуация поспособствовала сильно. "Не было бы счастья - несчастье помогло", тут вообще точь-в-точь.

В 2019 году лежал в больнице, три недели не курил, вообще не охота было. Выписали, к вечеру закурил.

[^]
vilkin07
10.01.2024 - 19:54
0

Ярила

курил 30 лет...не мог бросить, перешел на айкос. Бросил курить сигареты за неделю, ваще без напрягов, не тянет совсем. Айкос сука не могу бросить((( видимо потому что чуствуешь себя гораздо лучше чем с сигаретами, а по сути тоже гадость.

[^]
andkhr
10.01.2024 - 19:54
0

Хохмач

Пиздюком начинал с батиного беломора баловаться, лет 13-14... с 16 лет уже нормально курил, скрывая от родителей. С 18 официально. В 25 на фоне смерти бати и своей язвы желудка бросил на 4 года, потом опять закурил одним днём, как будто не бросал. К 38 годам курил крепкого Петра по две пачки на работе за сутки, дома поменьше. Пизданул инфаркт- после реанимации отдал сигареты и зажигалку соседу по палате. Сейчас в апреле будет 50, надеюсь, 🙂 не курю 12 лет.

[^]
Андреище
10.01.2024 - 19:56
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 10.01.2024 - 19:50)
Психического вряд ли

Ну я и до того не был образцом уравновешенности, а теперь и подавно

[^]
Бамсег
10.01.2024 - 19:57
0

Ярила

Переходи на трубку! Раньше пачка в день улетала, а теперь трубку раза 3-4 покурю и норм. Тем более в трубке ты хоть точно табак куришь, а не химию непонятную. Табаков куча всяких разных - на любое настроение/крепость/вкус/цвет/запах. Реально куришь меньше, а с ценами на сигареты - вообще писец! Даже отличный табак раз так 10 дешевле выходит. Никакого кашля, пропаленной одежды, рассыпаного пепла, бычков и прочей хни. Единственное - трубка требует ухода и заботы. Но это, со временем, начинает наоборот - приносить удовольствие! Ты не просто куришь - это превращается в ритуал. Еще плюсы трубки - пох на ветер, дождь и прочие непогоды. Накурился? - отложил трубку, она погасла... вернулся через час - докурил. Одни плюсы! Можно табак смешать с чем-нибудь (ну вы понимаете... smoka.gif ) с мятой например, липа, чабрец да хоть с цедрой лимона!

[^]
warlock38
10.01.2024 - 19:59
-1

Ярила

Если ты не можешь просто бросить курить то ты не бросишь никогда!
Да, может быть на время, но не более. Или просто заместишь одно г@вно другим, типа сигареты на вейп.

[^]
Tsutsu
10.01.2024 - 20:01
1

Ярила

самая лучшая тема для бросить курить - это жаба! Только подумай - за пачку этого навоза с сеном ты платишь минимум 1 бакс, а то и больше. Минимум пачка в день, считай в месяц 30(по минимуму). Я когда курил, курил хорошие американские сиги и получал от процесса кайф. Потом они стали сильно дорожать и исчезать потиху, заменяясь кизяком, я не вытерпел этого и решил бросить ровно на Новый 2013 год. Очень помог болгарский "Табекс". Ровно в 24 часа, под бой курантов выпил, закурил последнюю, выпил 2 таблетки табекса и пошел спать. Утром выпил еще 2 таблетки и .... ВСЁ!!! Пацаны, клянусь больше не хотелось вообще. Сигареты с зажигалкой в пепельнице лежат под теликом и я абсолютно спокоен уже 10 лет.

[^]
red77
10.01.2024 - 20:02
0

Ярила

Со временем все пройдет , будет стадия полного пофигизма , втч и под выпивку , главно помнить что одна сигарета и ты обосрался ( в глазах людей )

[^]
Halstorm
10.01.2024 - 20:03
0

Рожденный в СССР

Неделю, кстати не сильно ломало, единственный момент привычка в машине очень тянуло, особенно при длительных поездках, выручал пар, но без никотина. Парил редко, раз- два в месяц, через три месяца и его бросил, прошло. Не курю больше пяти лет.

[^]
Андреище
10.01.2024 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Tsutsu @ 10.01.2024 - 20:01)
самая лучшая тема для бросить курить - это жаба! Только подумай - за пачку этого навоза с сеном ты платишь минимум 1 бакс, а то и больше. Минимум пачка в день, считай в месяц 30(по минимуму). Я когда курил, курил хорошие американские сиги и получал от процесса кайф. Потом они стали сильно дорожать и исчезать потиху, заменяясь кизяком, я не вытерпел этого и решил бросить ровно на Новый 2013 год. Очень помог болгарский "Табекс". Ровно в 24 часа, под бой курантов выпил, закурил последнюю, выпил 2 таблетки табекса и пошел спать. Утром выпил еще 2 таблетки и .... ВСЁ!!! Пацаны, клянусь больше не хотелось вообще. Сигареты с зажигалкой в пепельнице лежат под теликом и я абсолютно спокоен уже 10 лет.

Да там той жабы кот наплакал. Ну я в последний раз брал Филиппа синего эксперт по 149. Ну округлим до 150. Пачка в день - 4500 в месяц. От этого ни холодно, ни жарко

[^]
МастерМиша
10.01.2024 - 20:04
-2
Статус: Online

Приколист

Никоретте жевачку прикупите

[^]
AlexWizard
10.01.2024 - 20:06
0

Ярила

Цитата (ksimma @ 10.01.2024 - 14:53)
Курил больше 30 лет, бросил сразу, ломки не было, жрать не тянуло, психовал это да, но надо просто отвлечь себя чем-то хобби там, меня штанга спасала.

Гы... Я курю 55 лет.

Цитата
не думай о сигаретах

Посреди ночи вдруг ожог на груди. Просыпаюсь - курю, огонёк свалился....

[^]
Тамулик
10.01.2024 - 20:08
0

Весельчак

Кто не курит и не пьёт, тот здоровенькими помрёт)

[^]
9hcsmrlijb2h
10.01.2024 - 20:09
0

Приколист

Когда курить бросал просто перестал курить и все, пачку докурил и не покупал больше. Ломки не было.
Думаю ломка скорее психологическая у людей, от исчезновения привычного действия. Заполни чем-нибудь другим время.

[^]
grigori80
10.01.2024 - 20:12
-1

Ярила

Я уже где-то писАл, что курю только после алкоголя. И то после 3-4-5 й рюмки. С бодуна не курю вообще. Даже не переношу! Трезвый не курю, даже если кто-то рядом курит. Все говорят, что, мол вообще не кури. Пробовал спьяну не курить, два дня продержался. Просто пили дня четыре, на третий день пьянки закурил. Так, что только спьяну

[^]
IFFK
10.01.2024 - 20:13
0
Статус: Online

Шутник

Первое сообщение, что курить бросают в голове, верное. Ты, если есть дикое желание избавиться от этого действа, более чем готов. Теперь к механизму. Курево - программа. Никакими силами волей и прочей кодировкой не взять. Невозможно вылечить палец на ноге, спреем в нос. Программа уничтожается только программой. Никакой "ломки" и желания после не возникает, от слова совсем. Итак, мой вариант - берёшь лист бумаги и в столбик(откровенно!) пишешь причины которые победили тебя закурить. Да , нырять в юность и достаёшь от- туда все, типа : казаться взрослым и крутым, нравится девушкам, быть похожим на Сталлоне и прочую молокососную херню. Это важно. Постараться вспомнить все. Затем напротив написать контраргументы. И тут становится не по себе. "-А нахрена, тогда????"
Так вот. В следующую секунду программа уходит, ей(ему), не за что тебя зацепить, и соответственно она лишается корма.
Все.
Стаж - лет 20.
Бросал- года 3-4.
Не курю 12 лет.
Ни разу даже мысли не возникло, наоборот, дикое непонимание себя самого, творившего дичь с организмом...
Потом алкашка...Но это совсем другая история)

[^]
Андреище
10.01.2024 - 20:14
0

Ярила

Цитата (9hcsmrlijb2h @ 10.01.2024 - 20:09)
Когда курить бросал просто перестал курить и все, пачку докурил и не покупал больше. Ломки не было.
Думаю ломка скорее психологическая у людей, от исчезновения привычного действия. Заполни чем-нибудь другим время.

Да я уж думал чем-то заняться для отвлечения от этой привычки, да как-то временем не располагаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46382
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх