Про курево

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zavod61
10.01.2024 - 20:18
1
Статус: Offline

Хохмач

У каждого этот процесс проходит индивидуально Однозначного, универсального рецепта, увы, пока нет! Я начал курить еще в середине 80-х годов прошлого века. Причем, курил "не абы шо", а самый что ни на есть, наш советский "Беломор". Тот самый, ленинградский, фабрики им. Урицкого! Хорошие были папиросы! Потом бросил в Армии. Ну, там все бросали, особенно после первого марш-броска! Закурил уже перед самым дембелем. И курил после этого более 35 лет, практически без перерыва... Пару раз бросал, но не на долго, максимум, что я продержался без курева - чуть больше месяца. Это было в начале "нулевых"... Потом, в августе 2019 года вдруг решил, все! Шабаш! Я даже помню, когда выкурил свою последнюю сигарету! Это было 13 августа 2019 года в 22 часа с минутами... Первую неделю, буквально, "на стену лез" - так хотелось закурить! Перемучился, тянуло где-то около месяца. А потом, как отрезало! Не курю уже почти пять лет! Не тянет, абсолютно! В любой компании спокойно стою среди курящих и нету абсолютно никакого желания закурить... Так что, в одном правы камрады - проблема в голове! Так что, держись, бро! Если решил бросить курить, то бросай и никого не слушай! Удачи тебе...

[^]
1ekary
10.01.2024 - 20:20
0

Хохмач

Цитата (MagElan @ 10.01.2024 - 19:47)
Андреище,10.01.2024
Цитата
Тут как бы сказать... Все очень индивидуально. Есть категория людей, которые легко бросают. Потом могут опять начать и опять бросить...Вот они советуют "да брось, это легко", "просто не думай об этом", "соберись, ты мужик"... Это не твой вариант (и не мой, я максимум неделю выдерживал, а так выкуривал блок в неделю "Петра черного", и если видел, что курево кончается, а купить негде - начиналась паника). Есть другая категория. Бросают через немогу, через нервы.. не с первой попытки (У меня отец так бросал, несколько раз, сейчас не курит.. с 78 года. Но говорит, если затяжку сделаю - считай что не бросал. И да - бывает снится, что  закурил..). И третья категория - бросить через  "чудеса". Это кодирование, какие-то хитрые книги (у меня нет ни одного знакомого, которые через кодирование или книгу бросили курить, но возможно такие люди существуют), айкосы, электронка (мой вариант, на второй странице писал).  Ну и есть четвертая категория. Называется "врач запретил". Какая-нибудь болезнь или операция, после которой "или бросишь или сдохнешь" Так, что или крепись, или тестируй разное "чудо", может и получится. Универсального рецепта не существует.

Подписываюсь.
Не написал, что до этого пытался бросать 100500 раз, после примерно 15ти лет курения.
И неделю и месяц и даже пол года не курил на силе воли. Но нутро всегда просило. Даже иной раз на чибоны поглядывал. И да, как и все надеялся на то, что это скоро закончится. Не заканчивалось никогда.
Табекс ел. Эффект есть. Подтверждаю. Но не надолго.
Алена Карра прочитал раз шесть. Кстати - сильная книга, для понимания процесса зависимости. После каждой прочитки, на эмоциях от прочитанного, три дня стабильно без курева. Потом снова.
И вот идя вечером с работы и доставая пачку из кармана, что бы закурить, удивился, что оказывается уже курю. Как сейчас помню эту вторую вытащенную сигу. Аж остановился. Подумал - НА ХУЯ. Смял пачку и в урну выкинул. И так легко стало, не поверишь. Вот.
Естественно все это ИМХО.
По тому, как у каждого самурая свой путь.

P.S. Просыпался ночью в холодном поту, несколько раз. Но от того, что ЗАКУРИЛ.

Спасибо за откровения, вся простыня про меня в том числе.

[^]
kupiroff
10.01.2024 - 20:24
0

Весельчак

Цитата
Мда, хрен продержусь

Продержишься, не ссы. У всех индивидуально, не надо равняться на чей-то частный случай. Я тоже бросил 01.11.2023, было тяжело недели две, но помогают конфеты (любые, которые тебе нравятся). Ну а если нервная и работа, и семейная жизнь, то подумай что лучше: нервничать, но не курить или курить, но не так сильно нервничать. Говорят, что болезни все от нервов, я не врач, хз. Но я бы с нервной обстановкой не бросал. Ну или может тебе травки попить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drzerg
10.01.2024 - 20:32
0

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 10.01.2024 - 15:04)
Много раз объяснял.

Курить надо ХОРОШЕЕ, а не ваше синтетическое дерьмо с алкалоидами всякими!

И не будет ломки!

Переходите на трубочный табак (сигары и самокрутки не предлагаю, если вы ленивый)- продают много где С РУК.
2500 за кг уже резанный.

Начните с вирджинии голд с хорошим сахаром (высокий уровень)- слабенькая.

Добавьте берли, выкурити из погара номер 6 (вкус с черносливом(его там нет, просто привкус)

ПЛЮСЫ:
1) вы не станете курить чаще.
2) в перспективе- всё дешевле, чем сигареты (в которых табака нет).
3) в последствии отказ от курения проще, особой ломки нет.
или можно 1 раз в деньнеделю покурить.

Не смог найти инфы, но вроде воз исключил сигары из списка опасных

ап: специально просмотрел следующие страницы- минус никто не объяснил.

А мой способ- самый действенный.

Переход на качество, при чём это качество не станешь смолить одна за другой.
Просто не будет хотеться.

И бросить проще. Без этих зависимостей.

Около трех лет был на гильзах и пагарской вирджинии. С нг не курю точнее с 30. Яп не сказал что прям легче бросать, с чего ты эту байку поднял и понес не понимаю. Так же как и то что сигары не опасны, ага полезные бля. ))

[^]
ГодныйТролль
10.01.2024 - 20:34
0

Ярила

А что делать с волнами всеобъемлющего отвращения?

[^]
Мышьякович
10.01.2024 - 20:35
0

Ярила

Уже раз в месяц эта тема. Что характерно-вроде и курить бросил, а денег не прибавилось lol.gif

[^]
FreedomMH
10.01.2024 - 20:35
-1

Балагур

здоровья не прибавилось, автор
а вот вес прибавится, жди

[^]
mikepast
10.01.2024 - 20:36
0

Шутник

помогла следующая связка:
1. читаешь/слушаешь Аллена Карра о вреде курева. Я на ютубе 6-часовую лекцию прослушивал в ускоренном режиме дня за 2-3. Таким образом подготавливаешь свои мозги и желание продолжать курить испаряется.
2. покупаешь табекс и по схеме в инструкции принимаешь эти пилюли.
3. не курю с октября 23 года. наслаждаюсь чувством что не тенят и вообще не помнишь об этой зависимости. и говоришь себе постоянно (как вспомнишь), что ты молодец.
4. по пьяне иной раз тянет. тогда покупаю электронную сигарету на вечер возлияния. но понимаю что лучше этого не делать.
5. родственников аккуратно готовишь к тому, что можешь быть нервным и противным на всю голову. не говори им что однозначно бросишь, скажи что пробую прекратить эту вредную затею и не обращайте на меня внимание с сигаретой я или без. Попроси их не ждать однозначно положительного результата потому что может и не получиться. и сигаретную тему прикажи никогда не поднимать потому как ты хозяин своего желания курить или не курить. Их вздохи и всхлипы тебе не помогают, а только раздражают. По крайней мере ты попробуешь.
6. И главное - никаких заменителей и жвачек. Шайтан Карр про это доходчиво объясняет.

Это сообщение отредактировал mikepast - 10.01.2024 - 20:38

[^]
Ежек
10.01.2024 - 20:37
0

Балагур

У меня шестой год пошел без сигарет. Как бы банально ни звучало, но нужно гнать мысли о куреве. Если постоянно думать об этом, то скорее всего сорвешься.
С мыслями о сексе примерно так же. С той лишь разницей, что мысли о курении проходят гораздо быстрее))

[^]
kliker
10.01.2024 - 20:38
1

Весельчак

Бросить курить - вообще без проблем ))). Получил инфаркт, а потом несколько месяцев нет сил ни на курение, ни на что другое. Так и втянулся)))

Это сообщение отредактировал kliker - 10.01.2024 - 20:39

[^]
LiMuBai
10.01.2024 - 20:38
0

Юморист

8 лет не курю, и то по утрам бывает тянет. Но здоровье не оставляет выбора, с этим не шутят.

[^]
Curtis
10.01.2024 - 20:41
0

Ярила

Цитата (trsw @ 10.01.2024 - 19:00)
Но если к ней привыкнуть, обычную сигарету не захочется даже по пьяни

Вот и не привыкаю.

[^]
Pushist
10.01.2024 - 20:49
0

Весельчак

Цитата (Андреище @ 10.01.2024 - 15:48)
Хочу задать вопрос братьям и сЕстрам по несчастью. Кто бросал курить, как долго длится эта ломка?

Послезавтра будет два месяца, как бросаю. Первые три дня ломало, как наркошу без дозы, после этого до настоящего времени просто бесконечно зудит в мозгу: - Покури, покури, покури...

Сука, круглосуточно! Ни на миг не отпускает. Нервный стал, завожусь с пол оборота. А вокруг работа нервная, с женой контры бесконечные, вечно везде не успеваю, бытовуха дома живьём пожирает, вокруг творится полная неуверенность в завтрашнем дне, как тут без сигареты?

Держусь только на мыслях о том, что здоровья прибавилось солидно за эти два месяца, но сколько ещё выдержу - не знаю.

Это что годами будет длиться или закончится в какие-то разумные сроки? Кто уже прошел через это, ну скажите, долго вы мучились?

Держись, братан. Сам не курю с ноября, первые 2-3 дня хотелось, потом все нормально становится. До этого бросил в 2015м на 5 лет вообще без проблем. Но, открою тебе секрет, тут должен быть стимул. Для чего ты бросаешь? Чтобы Михалыча, суку такую, обскакать - он-то говорит, что ты не сможешь, а ты вона как. Или жену пережить, чтобы в свое удовольствие потусовать. Или чтобы эти капиталисты денег меньше получили. :))))) Шутка шуткой, а смысл именно такой. Так что не бери в голову, зачеркнуто, обходи ларьки с сигами стороной и будет тебе счастье. Прорвемся!!!!!

[^]
maecenas
10.01.2024 - 20:51
0
Статус: Online

Весельчак

После 18 лет курения перед выходными не пошёл за сигами..
2 месяца спасался сосательными конфетами вместо сигареты.
Выходил на улицу/балкон, доставал сосалку и сосал минут 5, пока не кончится (как раз время выкуривания сигареты). Потом возвращался "покуривший" на час/2 отпускало.
Такая фигня была 2-3 месяца. Потом и сосалки бросил, просто выходил подышать.
14 лет без никотина, прибавки бабла не ощутил.

[^]
Bepanten
10.01.2024 - 20:51
0

Ярила

Я то с книжкой бросал .неделю ходил как в тумане.потом отпустило и как будто и не курил по 1,5-2 пачки в день.жена в лёгкую сама бросила.2 товарища сами бросили,что интересно-легко и безболезненно.

[^]
Западловский
10.01.2024 - 20:52
0

Приколист

В 2007 году ужасно простудился, кашель был ужасный, ничего не помогало. В это время курить не мог, ибо кашель возобновлялся с новой силой и не прекращался в течении 1-2-3 часов.После горячего укола стало чуть лучше, чтоб не спугнуть не курил. И так 2 недели...Я тогда понял-это шанс(ибо бросал я много раз) неделю ещё не курил.....и всё-о-о! Сейчас мне 59 лет, не курю 16 лет!
Я не призываю к таким способам, просто рассказал пор себя. dont.gif

[^]
Изучатель
10.01.2024 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 10.01.2024 - 14:48)
Хочу задать вопрос братьям и сЕстрам по несчастью. Кто бросал курить, как долго длится эта ломка?

Послезавтра будет два месяца, как бросаю.

Тьфу, нытик lol.gif
Два месяца - это ты уже бросил. Забудь о том, что ты вообще курил.

[^]
Вовчанга
10.01.2024 - 20:59
0

Шутник

две недели именно хотелось, а потом как-то отпустило и стало легче. занятие себе найди чтоб отвлекало от этой дряни.

[^]
BVB09RF
10.01.2024 - 21:01
0

Ярила

У меня кореш сел в тюрьму на 7 лет. Там сразу и бросил. Вышел 2 года на свободе. Курьерил, перед новым годом закурил, ибо говорит нервяк - тачка ломается,деньги сосет. Я вот даже и не пытаюсь бросить, и так стессов хватает

[^]
Андреище
10.01.2024 - 21:03
0

Ярила

Цитата (FreedomMH @ 10.01.2024 - 20:35)
здоровья не прибавилось, автор
а вот вес прибавится, жди

Вес пусть прибавляется, я не против.
А здоровье... Значит оно просто вернулось в норму

[^]
Андреище
10.01.2024 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Изучатель @ 10.01.2024 - 20:57)
Тьфу, нытик
Два месяца - это ты уже бросил. Забудь о том, что ты вообще курил.

Да вот что-то не забывается. Сейчас инстинктивно по карману рукой шмяк в поисках зажигалки, надо ж на балкон выйти покурить.
Авотхуй! Нельзя!

[^]
Bepanten
10.01.2024 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Западловский @ 10.01.2024 - 20:52)
В 2007 году ужасно простудился, кашель был ужасный, ничего не помогало. В это время курить не мог, ибо кашель возобновлялся с новой силой и не прекращался в течении 1-2-3 часов.После горячего укола стало чуть лучше, чтоб не спугнуть не курил. И так 2 недели...Я тогда понял-это шанс(ибо бросал я много раз) неделю ещё не курил.....и всё-о-о! Сейчас мне 59 лет, не курю 16 лет!
Я не призываю к таким способам, просто рассказал пор себя.

Вспомнил,знакомый ща взял и бросил.как ты так?
да проблемы с лёгкими,думал кашляю из-за першения в горле,а все просветы сделали,а там лёгкие не очень хорошо выглядят.сразу бросил.

[^]
Акзар
10.01.2024 - 21:05
0

Юморист

Бросил лет восемь назад и не тянет, с помощью электронки нулевой.За четыре месяца бросил.

[^]
Hammaburg
10.01.2024 - 21:05
0

Ярила

Бросить курить нельзя, можно временно прекратить. Последний раз не курил полгода, причем спокойно сидел и выпивал за столом с курящими... а в один прекрасный день подумал: а ебись оно все конем. И закурил.

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 10.01.2024 - 21:07

[^]
Птибурдюков
10.01.2024 - 21:06
0

Ярила

Когда начнешь курить во сне, считай бросил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46382
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх