Про курево

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Exlowe
10.01.2024 - 19:01
0
Статус: Online

Приколист

Интересно почитать коменнтарии, сам хочу бросить, когда в отпуск пойду. ТС, я думаю сначала нужно захотеть бросить, я сам "бросал" на месяц, потом срывался. Коллега по работе на табексе бросал (не курил полгода), у соседа тесть (только не смейтесь) к бабульке ходил на кодировку (не курил год). Друг не курил год, ему врачи ХОБЛ ставили (не подтвердилось, сейчас курит полторы пачки). Я пробовал след. методы: Карр (мне не сильно помог, но с его помощью осознал что это зависимость а не удовольствие, говорят есть разные переводы, я читал видимо неправильный). Пил Афобазол (мне не помог, но в тот раз я месяц не курил, нервы все равно шалили). Сейчас курю лил (почти два года, знаю что тут Айкосы и прочее не в почете), но кашль прошел, запаха табака нет (воняет носками какими то, но быстро выветривается), но подходит не всем (у брата вызывает заложенность носа, а мама кашляет сильнее с него). Думаю с него слезть легче вроде, но друг который подсадил на него перешёл обратно на сигареты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zeeeck
10.01.2024 - 19:02
0
Статус: Offline

Шутник

Бате помог медицинский никотин в пшиколке, а так тоже нервничал и жрал по стопитсот раз в день, потом стал пшикать, и попустило, но тоже надо следить и бозу понижать

[^]
s077070
10.01.2024 - 19:03
-1

Приколист

Цитата (Supets @ 10.01.2024 - 14:51)
Друг бросил лет 15 назад, даж пьяный не курит, но говорит хочется пиздец, особенно когда рядом курят.

Тоже 15. Не тянет совсем. Ни по пьяни, ни когда курят вокруг. Перед бросаловом стаж 20, 2пачки в день минимум.

[^]
ooooops
0

Ярила

Полгода мужа колбасило, с ума меня сводил. Табекс, да
Потом отпустило
Не тянет, говорит, от дыма даже тошнит

[^]
artlonely
-1

музыкант

Не, я не бросил.
Курю после еды со сладким чаем.

И норм

[^]
kirbi
1

Пылесос

Я как-то легко бросил(после 20лет). Без книг, пластырей и таблеток. Себе говорил-день, месяц, полгода продержался, а сейчас закуришь? Помогло.
Потом через 4 года опять закурил 🥴
И потребовалось гораздо больше усилий, особенно в первый месяц. Через пол года уже ослабевает тяга.
Так что держись, ты на правильном пути.
Последнюю пачку выкурил винстона по 50₽.

Раньше были действительно неплохие сигареты, когда ещё продавались с акцизом импорт. И до ввода этих акцизов.
Сейчас говно перемещанное с соломой.

[^]
Yamato3003
10.01.2024 - 19:04
1

Шутник

Сам страдаю. Дома могу по два дня не курить или покурить одну-три сигаретины за это время. Но как прихожу на работу так труба полная. Работа очень нервная, да еще и коллектив весь курящий. Как только разок нервы кто то поднимет так больше не может ничего успокоить кроме сигареты. Пробовал уже и леденцы брать на смену вместо пачки, и чай с кофе пробовал попить вместо сигарет - нихрена от проблемы ничего не позволяет остыть кроме сигареты.

Ты автор молодцом, 2 месяца очень солидно уже, лучше перетерпи, не срывайся. Один раз покуришь будет еще туже.

[^]
Андреище
1

Ярила

Цитата
Я прокурил 23 года и реально уже подыхал от курева - первая сигарета утром это головокружение и потемнение в глазах, чахоточный кашель с одновременными всплесками головной боли. Я понимал, что дальше только хуже будет, а мне было всего 33. Для начала послушал Алена Кара, он помог перестроить сознание и взгляд на сигарету. Бросил легко и не курил 4 месяца, но потом по пьяни и дурости закурил снова. Ну а после, спустя, примерно, год и полностью поменяв мышление бросил без всяких мучений и сожаления. Поначалу, как только закрадывалась мысль дёрнуть тягу, сразу вспоминал, как держусь за виски и чахоточно кашляю и сразу отбивало охоту))) Сейчас на дух не переношу запах табака. Вся эта ломка в твоей голове.

Ну я в основном в моменты тяги как раз и спасаюсь мыслями, что вот покурю - и сразу башка заболит, во рту медведь насрет, кашлять буду и худеть начну.
Потом другой голос типа возражает:
- От одной сигареты? Да покури, ёптвою!

Вот и борюсь с этим вторым. Пока держусь, но трудно

[^]
pww2000
0

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 10.01.2024 - 23:28)
Щас зашпалят, но с сентября перешел на электронку. По деньгам намного дешевле, кашель по утрам пропал, курить обычные сигареты не тянет. Хотя иногда под пиво могу выкурить 1-2. По факту конечно это не то же самое, что бросить совсем, но лично для меня вариант отличный. Если уж очень надо, то через какое то время можно перейти на жидкости без никотина
ЗЫ курил 20 с лишним лет еще со школы. До того как перешел на электронку уходило 1,5-2 пачки в день, в зависимости от ситуации

Подскажу про свой опыт. Если дымишь электронку - откажись от бумаги совсем. Это не напряжно(для меня так было, хотя поначалу таскал в кармане пачку петра и зажигалку, на всяк случ... пока однажды утром, когда уже встал, но не проснулся, попробовал закурить.. после этого все запасы сигарет ликвидировались). Была проблема про переход на "без никотина". Сейчас точно не поммню, но вроде так: минимальная жижа была 0.3, а дальше 0. Бодяжил себе жижу 0.15 (0.3+0 пополам), с которой удалось перейти на 0.

[^]
djinn2larka
-1

Балагур

Брось ты это неблагодарное дело "бросать курить"

[^]
Adiks
10.01.2024 - 19:06
0

Юморист

Год назад перешел на айкос, вполне не плохо заменили сигареты. Перекуры остались, затраты практически такие же, вони нет. Недавно покурил простую сигарету, понял, что на сигареты вернуться уже не хочу.

[^]
pww2000
10.01.2024 - 19:07
1

Ярила

Цитата (kirbi @ 11.01.2024 - 00:03)

Я как-то легко бросил(после 20лет).

...
Раньше были действительно неплохие сигареты, когда ещё продавались с акцизом импорт. И до ввода этих акцизов.
Сейчас говно перемещанное с соломой.

Вот так все бросившие говорят... Только вот откуда знают про говно и про солому...?

Это сообщение отредактировал pww2000 - 10.01.2024 - 19:07

[^]
Министр
1

Ярила

Я с Табексом бросал без всякой ломки. Просто все делал по инструкции.

[^]
Андреище
0

Ярила

Цитата
Сам страдаю. Дома могу по два дня не курить или покурить одну-три сигаретины за это время. Но как прихожу на работу так труба полная. Работа очень нервная, да еще и коллектив весь курящий. Как только разок нервы кто то поднимет так больше не может ничего успокоить кроме сигареты. Пробовал уже и леденцы брать на смену вместо пачки, и чай с кофе пробовал попить вместо сигарет - нихрена от проблемы ничего не позволяет остыть кроме сигареты.

Ты автор молодцом, 2 месяца очень солидно уже, лучше перетерпи, не срывайся. Один раз покуришь будет еще туже.

У меня работа разъездная и почти все клиенты курят. Плюс в голове по региону столько "маяков" - типа, тут я всегда останавливаюсь попить кофе с сигой.
Очень трудно перестраиваться. Постоянно жру соломку, печеньки, крендельки, сухарики и т.д.

[^]
968961
10.01.2024 - 19:09
1

Приколист

Ломает в среднем неделю. Зависит от срока. Но тяга остаётся, часто навсегда
Табак - наркотик, причём самый ебанутый.
Курю трубку, тоже хочу бросить, проблемы появились

[^]
tefiitefii
10.01.2024 - 19:09
1

Юморист

Как я понял, у каждого свое!

По мне, ты так и не осознал зачем ты это сделал)
я лет 5 собирался бросить курить и бросил лишь благодаря тому, что как то осознал что это наркотик…
Дальше долго рассказывать
Но уже много спустя, мое подсознание, разными способами пытается меня убедить, что нужно закурить)
Сперва в снах мне приходило понимание, что тайком покурить это «не грех», а сейчас, что я могу себе позволить покурить и никто меня не осудит…

[^]
justdoit85
10.01.2024 - 19:10
1

Шутник

Бросал курить после стажа больше 20 лет. Все кто пишут,что бросил и похрен - не верю. Это как голосующие за путина их вроде 146%, но среди моих знакомых нет ниодного. Меня ломало год! Болела башка, с утра сопли комками вперемешку с кровью, постоянно состояние как будто болеешь простудой. Советую при бросании пить витамины группы Б и финилаланин. Никотини завязывает на себя выработку некоторых ферментов и вообще он нужен для правильной работы мозга по этому нужно помочь организму справиться с отказом и со временем он сам начнет его вырабатывать.

[^]
kaliyuga
0

Ярила

Аллен Карр "Лёгкий способ бросит курить" убивает этот голос и зуд в реале, потом он только во сне приходит, сначала часто, потом раз в год, потом исчезает. Лет 15-18 уже без сигарет, полет отличный)

[^]
DrHax
0

Хохмач

Прикольно то, что во сне не получится бросить курить, будет снится, что ты куришь

[^]
caldin54
0

Весельчак

Свояк бросил после 30ти лет курения. Два года не курит. Говорит, что эта мысль из головы не выходит. Никогда. Но держится.

[^]
stiv41
10.01.2024 - 19:12
0

Юморист

Без глума и шутеечек : все книги, пластыри, спреи и жвачки с никотином —хуйня. Мне помогли обыкновенная мятная жвачка и бутыль с кипячёной водой постоянно с собой. Херово было первую неделю —потом легче гораздо.

[^]
Фантомассс
10.01.2024 - 19:12
1

Главный Данунах.

Цитата (Андреище @ 10.01.2024 - 18:36)
Цитата (Glime @ 10.01.2024 - 17:45)
Лёгкий способ бросить курить, Аллен Карр. Книга помогает бросить без последствий. Потрать 3 часа на чтение

Читал про бросить пить. Ноль реакции. Думаю, с книгой про курение те же яйца

Лично я по этой книге бросал курить два раза.
И нормально становился некурящим.
Первый раз закурил через год, когда мама умерла.
Прошло время...
Второй раз, после прочтения книги, закурил через полтора года. Причину умолчу. Я к тому времени 5 лет не пил и 1,5 года не курил.
А в один, очень плохой день, всё сразу сделал - У меня руки опустились наглухо. moderator.gif

З.Ы. Мне, за книгу "Лёгкий способ бросить курить" в электронном виде, несколько друзей магарычи проставили. rulez.gif
Дело в том, что они хотели бросить курить. И читали её целенаправленно.
А друзья, которые её читали без этой цели, бросали её читать.
На мой вопрос, мол чё бросил читать, они отвечали: "Если я эту книгу почитаю до конца, то я брошу курить! А я этого не хочу!"

[^]
bblrlo
10.01.2024 - 19:14
1

Хохмач

Просто прими для себя ка факт, что ломки там нет никакой физической, это всё просто дискомфорт от того что не выполняешь привычного ритуала

[^]
Madmatew
1

ShnapsPanzerFlugzeug

Бросал курить в 17м. Настраивался долго. Бросил резко. Три дня уши пухли. Потом похер стало, но весь срок воздержания с пятОк раз в день на 10-15 сек резко хотелось курить и тут же отпускало. Обратно закурил со скуки в отпуске через пол года, что на середку непогожей осени выпал. От скуки. Лавров.жпег
ЗЫЖ Был удивлен, что по синьке курить тоже не хотелось.

[^]
domovoy78
1

Ярила

Для того чтобы бросить курить, нужно не курить минимум год. Хуже всего не ломка, ее можно перетерпеть, хуже, периодические приступы желания покурить, которые будут долго преследовать, стоит поддаться и постепенно скатишься обратно. Способов же пережить отмену -много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46382
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх