Кадры решают все! А за что платить больше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dinulya
8.03.2023 - 07:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artbike @ 8.03.2023 - 01:23)
Прихожу на собеседование. Первый вопрос - бумажки об окончании ПТУ есть? Нету? - Свободен!
Дяденьки! Я знаю что в розетке ток переменный! Представляете? Вот только корочек у меня об этом нет!
Поэтому работаю сам на себя за вдвое-втрое бОльшую зарплату, чем предлагаете вы.
Удачи вам в поисках шпесиализдов!

я по неграмошности своей думал, что пока в розетку че-нить не втыкнёшь, тока там не будет, а тут во оно как...

[^]
ДедаЕж
8.03.2023 - 07:55
3

Ярила

Цитата (artbike @ 8.03.2023 - 03:23)
Прихожу на собеседование. Первый вопрос - бумажки об окончании ПТУ есть? Нету? - Свободен!
Дяденьки! Я знаю что в розетке ток переменный! Представляете? Вот только корочек у меня об этом нет!

Нет корочек, вот потому и не знаешь, что в розетке может быть ток, а может и не быть, если нагрузку не включить туды.

[^]
TOS1
8.03.2023 - 07:58
3

шутник

Цитата (Bashorc @ 8.03.2023 - 07:42)
Цитата (YoMan78 @ 8.03.2023 - 07:37)
Цитата (Sidorini @ 8.03.2023 - 07:14)
вот все эти собеседования, они ну никак не связаны с работой. НАпример в штатах есть специальные курсы для менеджеров как проводить интервью, какие вопросы задавать. И тут же, эти же самые фирмы, проводят тренинги как интервью проходить. Как одеваться, что отвечать и пр.

Т.е. это игра. К работе не имеющая отношения.

Среьезно??
Собеседование это в первую очередь попытка выяснить хотя бы приблизительно степень адекватности кандидата. Как он понимает вопросы, способен ли думать в принципе, как у него с речевым аппаратом, вменяемый ли он.
Прийдет к тебе, блять, оззи озборн, который верит в эфирные вихри, лечебное голодание, откусывает летучим иышам головы, греет квашеную капусту в микроволновке и с 14:30 до 17:00 впадает в кому. И че потом делать?
Может еще медведей по лесам наловить и их учить работать? lol.gif

Да да, конечно. Не понравишься ты чем то пизде-кадровичке или как сейчас их модно называют HR менеджеру и все, будь ты сто раз специалист и сколь угодно адекватный.
Просто не тем одеколоном побрызгался и все. Или в ноги не поклонился, не назвал госпожой.
Потому что ЧСВ у таких особей растет как на дрожжах.
Я когда то работал на заводе, где из 13 электриков осталось 2, зарплату урезали вдвое и платили с задержками на 3-4 месяца.
В это время мой друг искал работу, я его честно предупредил, что сейчас все хуево, но он сказал что годик потусуется и поучится у меня, а после или жизнь наладится или он уйдет в другое место.
Начальник участка радостный был пиздец что хоть кто-то нашелся желающий работать, да еще за кого проверенный рабочий поручается.
А кадровичка сказала что "нам рабочие нахуй не нужны, у нас штат укомплектован"
Вот что ей в голову взбрело? Да хуй ее знает.

Онекдот в тему:

Знакомый на работу устраивался. Сварщиком. Собеседование в отделе HR (Модно сейчас — "эйчар"). Мастер цеха пришёл и сидят вместе с девочкой–кадровичкой общаются. Мастер спрашивает что варил, разряд и прочие тонкости. Вопросов много задавал, знакомый отвечал и рассказывал. Девочка слушала.
Побеседовали минут двадцать. Мастер говорит девочке прямо при знакомом: "Ну, специалист, вроде, толковый — прошу оформить к нам".
Девочка: "Подождите! Надо пройти ещё психологический тест!"
Мастер: "А что за тест?"
Девочка: "Ну, психологический! Мы должны понять же, человек подходит нам или нет, как вы не понимаете?"
Мастер: "Так а что в этом тесте-то?"
Девочка: "Ну, линии там, круглешочки, картинки показываем человеку, а на основании его ответов составляем картину совместимости, даём руководству ясное представление о работнике, которого принимаем".
Мастер: "Давай бумажку — я за него нарисую".
Девочка охуевает слегка, но даёт лист А4 и ручку. Мастер выводит на ней контуры (без анатомических подробностей!) хуя, протягивает её и спрашивает: "Что я нарисовал?"
Девочка краснеет, но говорит: "Член".
Мастер девочке говорит: "Юля! Будь добра, оформи человека без всей этой твоей хуйни, пока я всем не сказал, что ты деталь НВ–46–39–00 из каталога нашего завода с хуем путаешь". Оформила.

[^]
Мундиаль
8.03.2023 - 08:02
5
Статус: Online

Ярила

Сам то знаешь какой ток в розетке ? - там его нет - там разность потенциалов на контактах - иди учись .

[^]
Bashorc
8.03.2023 - 08:05
4

Ярила

Цитата (Мундиаль @ 8.03.2023 - 08:02)
Сам то знаешь какой ток в розетке ? - там его нет - там разность потенциалов на контактах - иди учись .

Есть люди которые нихуя не знают - они понятия не имеют какой там ток.
Есть люди которые дохуя знают - они знают про разность потенциалов.
А есть люди, которые знают и умеют применять знания на практике - они отвечают "переменный" и не умничают.
Именно таких и ищут, чтобы при постановке задачи не приходилось полдня объяснять человеку, что же от него требуется.

[^]
Wickerman
8.03.2023 - 08:08
0

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 8.03.2023 - 00:25)
Цитата (Leon77 @ 8.03.2023 - 01:14)
Какой ток в розетке?

Какой ток? Активный или пассивный чтоли? Что за Глупость. Электрический ток блядь. shum_lol.gif

Ты имел в виду "КАКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ В РОЗЕТКЕ к которой не подключён потребитель" ?

А может ""КАКОЙ Ампераж В РОЗЕТКЕ к которой не подключён потребитель" ?

Ты сам то специалист ещё тот походу. Говоришь людям бед и они не знают что тебе ответить и потом рассказываешь в стиле Задорнова НУ ТУПЫЫЫЕ

"Таких историй в каждом отдельном предприятии достаточно. Если ты не кран, а толковый спец тебя будут двигать и без работы не останешься."

Брехня. В паре организация я был лучший из тех кто у них был, мною закрывали все дырки, гемморой был весь мой а другие на той-же должности но которые не могли решить вопросы просто кайфовали, типа они не умеют а ты знаешь говорили мне. И знаешь что? А нихуя. Деньги к деньгам и на повышение пойдёт брат\сват\родственник и даже не на повышение а просто с улицы.

Вопрос был о переменном токе в розетке...
Ну а ответить можно на него всяко, и по сути не ошибиться.

[^]
zoom70
8.03.2023 - 08:09
1

Забанен

Цитата (Sidorini @ 8.03.2023 - 08:14)
Подругому только в профсоюзных организациях, где профсоюзный договор прямо фиксирует что рабочие из этого профсоюза имеют преимущественное право на повышение в должности. Иными словами- если никто из профсоюза желания не проявил, то тогда можно брать начаьника со стороны.

Во-первых, не профсоюзный договор, а коллективный.
Во-вторых, отродясь такого пункта в колдоговорах не было.
В третьих, идите вы нахуй со своими "проявившими желание". Повышение в должности требует способностей и умений, а не уплаты членских взносов.

[^]
zooloolke
8.03.2023 - 08:09
2

Ярила

шлифует головки и прочие токарные работы с ДВС????это чего такое?он молодой токарь шлифовщик?кто это писал вообще

[^]
Bashorc
8.03.2023 - 08:12
1

Ярила

Цитата (zooloolke @ 8.03.2023 - 08:09)
шлифует головки и прочие токарные работы с ДВС????это чего такое?он молодой токарь шлифовщик?кто это писал вообще

Вы слышали про такую специальность как "токарь-универсал"? Видимо настолько универсал что и шлифовальный станок освоил.
По выходным, пока тот человек, который отвечает за станок и обслуживает его, не видит.
Заебись, четко.

[^]
zoom70
8.03.2023 - 08:13
1

Забанен

Цитата (zooloolke @ 8.03.2023 - 09:09)

Кадровик. Тот, кто у токарей на шее сидит, нихуя не производит, сидит на совещаниях и надувает губы.

[^]
Pohuiist
8.03.2023 - 08:16
0

Юморист

Цитата (Kot1986 @ 8.03.2023 - 01:25)
Какой ток в розетке?

Какой ток? Активный или пассивный чтоли? Что за Глупость. Электрический ток блядь. shum_lol.gif

Ты имел в виду "КАКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ В РОЗЕТКЕ к которой не подключён потребитель" ?

А может ""КАКОЙ Ампераж В РОЗЕТКЕ к которой не подключён потребитель" ?

Ты сам то специалист ещё тот походу. Говоришь людям бед и они не знают что тебе ответить и потом рассказываешь в стиле Задорнова НУ ТУПЫЫЫЕ

"Таких историй в каждом отдельном предприятии достаточно. Если ты не кран, а толковый спец тебя будут двигать и без работы не останешься."

Брехня. В паре организация я был лучший из тех кто у них был, мною закрывали все дырки, гемморой был весь мой а другие на той-же должности но которые не могли решить вопросы просто кайфовали, типа они не умеют а ты знаешь говорили мне. И знаешь что? А нихуя. Деньги к деньгам и на повышение пойдёт брат\сват\родственник и даже не на повышение а просто с улицы.

Просто этот пейсатель далёк от производственных реалий)))

Это сообщение отредактировал Pohuiist - 8.03.2023 - 08:17

[^]
очкарик31
8.03.2023 - 08:20
0

Юморист

Цитата (TOS1 @ 08.03.2023 - 07:58)
Онекдот в тему:

Знакомый на работу устраивался. Сварщиком. Собеседование в отделе HR (Модно сейчас — "эйчар"). Мастер цеха пришёл и сидят вместе с девочкой–кадровичкой общаются. Мастер спрашивает что варил, разряд и прочие тонкости. Вопросов много задавал, знакомый отвечал и рассказывал. Девочка слушала.
Побеседовали минут двадцать. Мастер говорит девочке прямо при знакомом: "Ну, специалист, вроде, толковый — прошу оформить к нам".
Девочка: "Подождите! Надо пройти ещё психологический тест!"
Мастер: "А что за тест?"
Девочка: "Ну, психологический! Мы должны понять же, человек подходит нам или нет, как вы не понимаете?"
Мастер: "Так а что в этом тесте-то?"
Девочка: "Ну, линии там, круглешочки, картинки показываем человеку, а на основании его ответов составляем картину совместимости, даём руководству ясное представление о работнике, которого принимаем".
Мастер: "Давай бумажку — я за него нарисую".
Девочка охуевает слегка, но даёт лист А4 и ручку. Мастер выводит на ней контуры (без анатомических подробностей!) хуя, протягивает её и спрашивает: "Что я нарисовал?"
Девочка краснеет, но говорит: "Член".
Мастер девочке говорит: "Юля! Будь добра, оформи человека без всей этой твоей хуйни, пока я всем не сказал, что ты деталь НВ–46–39–00 из каталога нашего завода с хуем путаешь". Оформила.

А вот подобное у меня было 13 лет назад.пришел я в уфу-нет устраиваться,после того новый замдиректора в хертелекоме съел Шачнева и всех кто был с ним связан.так вот.сижу прохожу собеседование.с мастерами.самм пиздим,а руками надо образцы работы делать.ну там витую на модули разобрать и в 110 зажать.конекторы без обжимки (экономия!должна!быть!экономный!) Заправить.короче проверяют на возможность работы под давлением пиздежа.потом беседа с психологом.по скайпу.психолог в Уфе.зарубила-сказала ,что я слишком агрессивен.ебать...да я за всю свою жысть никого никогда и бил то просто так.и драк избегал.да и вообще.а она по скайпу определила,што я жестокая и агрессивная личность.маньяк вопщем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Цицькiн
8.03.2023 - 08:21
0

Юморист

Я так понимаю, что русский язык для Вас не родной?

[^]
XanderBass
8.03.2023 - 08:22
2

Свободяй

Цитата
Первый же вопрос: Какой ток в розетке? - Тишина.

Электрический, блядь! faceoff.gif А напряжение переменное частотой номинально 50 Гц.

Цитата
Кадровики ухмыльнулись, но парню шанс дали.

Вот именно это и есть ключевой момент - "дали шанс". Кому-то дают, кому-то нет.

[^]
Kot1986
8.03.2023 - 08:24
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.03.2023 - 08:05)
Цитата (Мундиаль @ 8.03.2023 - 08:02)
Сам то знаешь какой ток в розетке ? - там его нет  - там разность потенциалов  на контактах - иди учись .

Есть люди которые нихуя не знают - они понятия не имеют какой там ток.
Есть люди которые дохуя знают - они знают про разность потенциалов.
А есть люди, которые знают и умеют применять знания на практике - они отвечают "переменный" и не умничают.
Именно таких и ищут, чтобы при постановке задачи не приходилось полдня объяснять человеку, что же от него требуется.

Есть жизнь на марсе, нет жизни на марсе а к нему пойдут за 35тр работать только долбоёбы.

[^]
Неиванов
8.03.2023 - 08:25
4

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 8.03.2023 - 01:19)
Цитата (TVAR @ 8.03.2023 - 01:17)
Ну так и есть. Странно, если кто не понимает...

Так большинство не понимает.
И бегут после испытательного срока. Как, у вас за обещанную зарплату ещё и работать надо?

да ладно.. Бегут после месяца-двух работы, потому что узнают у сотрудников что обещанную зарплату ты не получишь никогда... если только семь дней в неделю работать будешь и по 12 часов.. Поэтому и работают по принципу: как платят- так и работаем.. Где реальные высокие зарплаты, там проблем с рабочими нет

[^]
Цицькiн
8.03.2023 - 08:25
0

Юморист

Цитата (mamontold @ 8.03.2023 - 01:24)
Первый же вопрос: Какой ток в розетке?

ТС, а какой ток в розетке?

Электрический.

[^]
Старичелло
8.03.2023 - 08:26
-1

Человек ранешнего времени

Цитата (Bashorc @ 08.03.2023 - 07:05)
Вы нам не подходите. Мы молодая, динамично развивающаяся компания с тысячелетней историей, а вы лишь о деньгах думаете.

Сукаааа

[^]
YRDL
8.03.2023 - 08:27
2

Ярила

"Первый же вопрос: Какой ток в розетке? - Тишина."

Я бы тоже не нашёлся что ответить на столь мудрый вопрос. Скорее всего развернулся и ушёл подальше от таких "собеседывателей". dont.gif

Одного не пойму, кто ТС плюсы ставит, - такие же как он эффективные руководители? why.gif

[^]
Kot1986
8.03.2023 - 08:30
3

Ярила

Цитата (YRDL @ 8.03.2023 - 08:27)
"Первый же вопрос: Какой ток в розетке? - Тишина."

Я бы тоже не нашёлся что ответить на столь мудрый вопрос. Скорее всего развернулся и ушёл подальше от таких "собеседывателей". dont.gif

Одного не пойму, кто ТС плюсы ставит, - такие же как он эффективные руководители? why.gif

народ не понимает в электричестве ничего и эта хуерга кажется умной, вот и плюсуют всякие далёкие от предмета разговора.

[^]
плагс
8.03.2023 - 08:30
3

Весельчак

На заводах четкая сетка зарплатная. Если за прописана 35, передовик не сможет получать 70. Даже если сам один лично выточит параход.
Доп смены -да, заработает больше. Но брать Доп смены можно только за счёт своих выходных. Сколько без выходных протянешь?
Если за сдельная -то там тоже все лимитировано. Есть такая штука - фотография рабочего дня. Смотрит специальный человек, сколько может рабочий за одну смену сделать. И если ты делаешь х2 или х3, то через некоторое время план пересчитают.

[^]
Vlad86025
8.03.2023 - 08:31
1

Ярила

А зачем вы платите больше? Ведь и за тридцать работают. А попробуйте двадцать, куда они денутся.

[^]
XanderBass
8.03.2023 - 08:31
7

Свободяй

Цитата (Kot1986 @ 8.03.2023 - 02:25)
В паре организация я был лучший из тех кто у них был, мною закрывали все дырки, гемморой был весь мой а другие на той-же должности но которые не могли решить вопросы просто кайфовали, типа они не умеют а ты знаешь говорили мне. И знаешь что? А нихуя. Деньги к деньгам и на повышение пойдёт брат\сват\родственник и даже не на повышение а просто с улицы.

У меня вон жена несколько лет на бетонном заводе отпахала. И на линии работала, и на весовой. Лучше работника было не сыскать. Тоже весь геморрой на неё сваливали. Аврал, переработки - всё моей Танюшке. Про отпуск - она уже и не помнит, наверное, значение этого слова. Порой вообще без выходных батрачила неделями. Зарплату буквально под конец на пару тысяч повысили.

В конце года свалилась в больницу, а потом вдруг поняла, что нахуй ей это всё не надо. Уволилась и устроилась на другую работу. Сейчас вон в офисе сидит за ту же зарплату. И выходные есть, и с отпуском в компании вроде бы проблем нет, и переработок бесплатных нет. Сиди себе в тепле, с клиентами компании общайся. А руководство бетонного завода пускай дальше ноет, что специалистов не найти.

[^]
Vladnov
8.03.2023 - 08:34
2

Ярила

Я знаю! В розетке - напряжение, а ток в пальцах, которые ты воткнул в розетку

[^]
Бамбрус
8.03.2023 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 08.03.2023 - 07:31)
Просто выключатель просто выключается, а автоматический выключается автоматически.
Попробуйте опровергнуть

Даже и пытаться не буду.
Но есть места где и просто выключатели отключаются автоматически

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36708
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх