Кадры решают все! А за что платить больше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бамбрус
8.03.2023 - 07:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vacaldos @ 08.03.2023 - 02:19)
А скажите пжалуйста главное предназначение автоматического выключателя?

Ты ещё спроси чем автоматический выключатель отличается от просто выключателя. Очень интересный вопрос, кстати

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Halfback
8.03.2023 - 07:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 8.03.2023 - 02:30)
Я смотрю, вопрос про ток не только меня задел.
Надо было реально спросить "ток постоянный или переменный" ? А то действительно, тот ещё вопрос. Да и требовалось наводящие вопросы задавать. А то ведь и вправду ребус получается.
Можно было спросить "а почему в розетке переменный ток" ?
И какой ток в батарейке - постоянный или переменный ?

Ни в розетке, ни в батарейке ТОКА НЕТ!!! pop.gif

[^]
Bashorc
8.03.2023 - 07:31
1

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 8.03.2023 - 07:28)
Цитата (vacaldos @ 08.03.2023 - 02:19)
А скажите пжалуйста главное предназначение автоматического выключателя?

Ты ещё спроси чем автоматический выключатель отличается от просто выключателя. Очень интересный вопрос, кстати

Просто выключатель просто выключается, а автоматический выключается автоматически.
Попробуйте опровергнуть gigi.gif

[^]
Bashorc
8.03.2023 - 07:33
0

Ярила

Цитата (Halfback @ 8.03.2023 - 07:30)
Ни в розетке, ни в батарейке ТОКА НЕТ!!! pop.gif

А я когда то напарнику, много лет работающему по специальности электриком, сказал на подстанции, что "в этой розетке нет нуля, тут 2 фазы по 127 вольт", так он долго смеялся, мол как я могу быть таким тупым и без ноля 220 не получить.....

[^]
Dafnya
-1

Ярила

Какие есть. Если есть более качественное предложение продать свой труд, значит вы такое предложение не интересуете.

[^]
Mf26
0

Ярила

ну тут вопрос несколько глубже.... если про розетки 220 в, то ток в пустой розетке никакой.... ток в подключенной розетке теоретически больше номинала автомата не будет, практически зависит от потребителя и времени срабатывания автомата, т.к. если потребитель электрический двигатель то пусковой ток в моменте может быть и выше номинала в 1,7-3 раза... опять же вас интересует активная или реактивная составляющая? или полный??? кароче электричество это та субстанция которую можно измерить и посчитать но что это такое четко никто до сих пор не видел и не знает

[^]
vini78
8.03.2023 - 07:37
3

Ярила

как только увидел у работодателя такую поеботу - надо незамедлительно рвать когти gigi.gif

Кадры решают все! А за что платить больше?

[^]
YoMan78
8.03.2023 - 07:37
-1

Мельник

Цитата (Sidorini @ 8.03.2023 - 07:14)
вот все эти собеседования, они ну никак не связаны с работой. НАпример в штатах есть специальные курсы для менеджеров как проводить интервью, какие вопросы задавать. И тут же, эти же самые фирмы, проводят тренинги как интервью проходить. Как одеваться, что отвечать и пр.

Т.е. это игра. К работе не имеющая отношения.

Среьезно??
Собеседование это в первую очередь попытка выяснить хотя бы приблизительно степень адекватности кандидата. Как он понимает вопросы, способен ли думать в принципе, как у него с речевым аппаратом, вменяемый ли он.
Прийдет к тебе, блять, оззи озборн, который верит в эфирные вихри, лечебное голодание, откусывает летучим иышам головы, греет квашеную капусту в микроволновке и с 14:30 до 17:00 впадает в кому. И че потом делать?
Может еще медведей по лесам наловить и их учить работать? lol.gif

[^]
Denzeeeer
8.03.2023 - 07:38
7

Приколист

То есть, указывая в объявлении о вакансии ЗП в 35 тыр. вы ожидаете, что придёт хороший специалист? Вы на какой планете живете, родной? На Плюке?
Укажите нормальную ЗП, тогда тот, кто ценит свои способности откликнется

[^]
Алик1177
8.03.2023 - 07:41
5

Хохмач

Работал на заводе три месяца, 11часов у станка,. Зарплата 35 000,ни какой мотивации не было повышать разряд

[^]
diман
8.03.2023 - 07:42
1

Ярила

А как головку шлифуют на токарном?

[^]
СерыйКрым
3

Ярила

На государство работать - дело не благодарное.
Технаря который при каком нибудь сраном военкомате работало переучить для работы в коммерческих структурах оч сложно.
Потому шо сапоги в голове в место прагматизма.

[^]
Bashorc
5

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 8.03.2023 - 07:37)
вот все эти собеседования, они ну никак не связаны с работой. НАпример в штатах есть специальные курсы для менеджеров как проводить интервью, какие вопросы задавать. И тут же, эти же самые фирмы, проводят тренинги как интервью проходить. Как одеваться, что отвечать и пр.

Среьезно??
Собеседование это в первую очередь попытка выяснить хотя бы приблизительно степень адекватности кандидата. Как он понимает вопросы, способен ли думать в принципе, как у него с речевым аппаратом, вменяемый ли он.
Прийдет к тебе, блять, оззи озборн, который верит в эфирные вихри, лечебное голодание, откусывает летучим иышам головы, греет квашеную капусту в микроволновке и с 14:30 до 17:00 впадает в кому. И че потом делать?

Да да, конечно. Не понравишься ты чем то пизде-кадровичке или как сейчас их модно называют HR менеджеру и все, будь ты сто раз специалист и сколь угодно адекватный.
Просто не тем одеколоном побрызгался и все. Или в ноги не поклонился, не назвал госпожой.
Потому что ЧСВ у таких особей растет как на дрожжах.
Я когда то работал на заводе, где из 13 электриков осталось 2, зарплату урезали вдвое и платили с задержками на 3-4 месяца.
В это время мой друг искал работу, я его честно предупредил, что сейчас все хуево, но он сказал что годик потусуется и поучится у меня, а после или жизнь наладится или он уйдет в другое место.
Начальник участка радостный был пиздец что хоть кто-то нашелся желающий работать, да еще за кого проверенный рабочий поручается.
А кадровичка сказала что "нам рабочие нахуй не нужны, у нас штат укомплектован"
Вот что ей в голову взбрело? Да хуй ее знает.

[^]
очкарик31
8.03.2023 - 07:43
0

Юморист

Как там про ракету и зарплату?обещает 35 к вам и идут за 35.обещайте 150!потянуцца те, кто не лишь бы где и пох за скока.а то как работу спрашивать ,так всем офисом.а как платить- нет никого.35 я получаю просыпаясь в 10.и уходя с работы в 16.00.

[^]
Kot1986
8.03.2023 - 07:43
3

Ярила

Среьезно??

Глупость. Я на своей практике видел что чаще всего отдел кадров пропускает крайне бесполезных граждан. Каждая девочка кадровик мнит себя псиХолоХом, пытается тестирование психологическое устроить) По итогу берёт тех кто лично ей нравится и отсеивает тех кто лично ей не нравится вот и вся психолохия.

[^]
Pamflet
8.03.2023 - 07:44
4

Юморист

Карьерный, блядь, рост!
У жены на работе объединили 3 отдела и сделали, сука, департамент. Ладно, хер с ним. Всё гадали, кого из 3 начальников отделов, людей с опытом, знаниями и стажем, сделают директором департамента?
Через месяц объявляют. Совершенно левый человек со стороны, оказавшийся по факту ТА-ДАМММ!!!!.... Зятем ректора.
Если что, один из крупнейших Питерских ВУЗов.

Это сообщение отредактировал Pamflet - 8.03.2023 - 07:44

[^]
3dprinting
8.03.2023 - 07:45
3

Шутник

Проблема зарплаты на производстве,что несмотря на рост там потолок есть и выше не прыгнешь,в том числе и по ЗП. А вокруг менеджеры будут получать больше главного инженера,так как процент берут. Поэтому любой классный инженер просто выгорает.

[^]
Kot1986
8.03.2023 - 07:46
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.03.2023 - 07:42)

Среьезно??

Да да, конечно. Не понравишься ты чем то пизде-кадровичке или как сейчас их модно называют HR менеджеру и все, будь ты сто раз специалист и сколь угодно адекватный.
Просто не тем одеколоном побрызгался и все. Или в ноги не поклонился, не назвал госпожой.
Потому что ЧСВ у таких особей растет как на дрожжах.
Я когда то работал на заводе, где из 13 электриков осталось 2, зарплату урезали вдвое и платили с задержками на 3-4 месяца.
В это время мой друг искал работу, я его честно предупредил, что сейчас все хуево, но он сказал что годик потусуется и поучится у меня, а после или жизнь наладится или он уйдет в другое место.
Начальник участка радостный был пиздец что хоть кто-то нашелся желающий работать, да еще за кого проверенный рабочий поручается.
А кадровичка сказала что "нам рабочие нахуй не нужны, у нас штат укомплектован"
Вот что ей в голову взбрело? Да хуй ее знает.

Взбрело ей простая вещь - Если вы справляетесь вдвоём то зачем вам третий?)

[^]
bkp
8.03.2023 - 07:48
0
Статус: Online

Инженер юмора

Цитата (Kot1986 @ 8.03.2023 - 03:25)
Цитата (Leon77 @ 8.03.2023 - 01:14)
Какой ток в розетке?

Какой ток? Активный или пассивный чтоли? Что за Глупость. Электрический ток блядь. shum_lol.gif

Ты имел в виду "КАКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ В РОЗЕТКЕ к которой не подключён потребитель" ?

А может ""КАКОЙ Ампераж В РОЗЕТКЕ к которой не подключён потребитель" ?

Ты сам то специалист ещё тот походу. Говоришь людям бед и они не знают что тебе ответить и потом рассказываешь в стиле Задорнова НУ ТУПЫЫЫЕ

"Таких историй в каждом отдельном предприятии достаточно. Если ты не кран, а толковый спец тебя будут двигать и без работы не останешься."

Брехня. В паре организация я был лучший из тех кто у них был, мною закрывали все дырки, гемморой был весь мой а другие на той-же должности но которые не могли решить вопросы просто кайфовали, типа они не умеют а ты знаешь говорили мне. И знаешь что? А нихуя. Деньги к деньгам и на повышение пойдёт брат\сват\родственник и даже не на повышение а просто с улицы.

Это про мою организацию))). Так и говорят, а что ты хочешь? Он же хант. Ты это сделаешь быстрее и качественнее

[^]
Bashorc
8.03.2023 - 07:48
0

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 8.03.2023 - 07:46)

Я вообще то думал что ее вообще не должно ебать, как мы справляемся.
В принципе об этом я и говорил выше - трудоустройство с подобными собеседованиями оказывается под вопросом из-за звезды с непомерными амбициями, которая производство видит только из окна своего кабинета.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.03.2023 - 07:50

[^]
3dprinting
8.03.2023 - 07:49
0

Шутник

Вдвоем на троих не сообразить. Затем и третий

[^]
Бульбуляторр
8.03.2023 - 07:50
1

Социал-анархист

Цитата (RVstrax @ 08.03.2023 - 03:53)
еще раз для вас

я запускал в синхронную работу 3 3 х фазных двигла !

и фазоуказатель кажет абс

чем отличается фаза?
углами ответ

Двигатели он подключал, лучше попробуй пару генераторов 3х ф в параллель ввести и "тёмную" не устроить.

[^]
bestofgood
8.03.2023 - 07:51
1

Хохмач

Цитата
А вот все эти собеседования, они ну никак не связаны с работой. НАпример в штатах есть специальные курсы для менеджеров как проводить интервью, какие вопросы задавать. И тут же, эти же самые фирмы, проводят тренинги как интервью проходить. Как одеваться, что отвечать и пр.

Собеседование это знакомство работника с начальством до начала трудовых отношений, если они друг друга устроили, можно оформлять документы. Собеседование у кадровиков - бесполезная вещь.

[^]
Kot1986
8.03.2023 - 07:53
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.03.2023 - 07:48)
Цитата (Kot1986 @ 8.03.2023 - 07:46)

Я вообще то думал что ее вообще не должно ебать, как мы справляемся.
В принципе об этом я и говорил выше - трудоустройство с подобными собеседованиями оказывается под вопросом из-за звезды с непомерными амбициями, которая производство видит только из окна своего кабинета.

Мужик я про бабки, про фонд заработной платы. Если в фонде ЗП остаются деньги то они идут на премии по итогам года. Вы работаете и получаете за 2 ставки а в фонде их может и четыре предусмотрено, всё вроде нормаль но вы решили закрыть ставку и она видимо этого не захотела.

[^]
TOS1
8.03.2023 - 07:53
4

шутник

Цитата (Bashorc @ 8.03.2023 - 06:52)
Цитата (Алекс584 @ 8.03.2023 - 06:42)
Цитата (Drunkone @ 8.03.2023 - 01:27)
Цитата
Если 35 - высшая форма мотивации... То не пошли бы вы нахер?

Сразу видно человека, который не работал в госсекторе.
Да, зп будет 35, но есть надбавки, компенсации, премии, наценки - был бы человек хороший.
У нас были зарплаты в отделе 58.800, потому что тарифная сетка такая, а в итоге на руки - от 130 до 220.

Ты зарплату с окладом не путай.
Тут речь именно о ЗАРПЛАТЕ, а в неё в ходит и надбавки, и выслуга, и другие плюшки.

Вот когда начнут честно писать зарплату, а не вешать лапшу на уши про оклад, тогда и можно будет говорить.
А еще любят действовать по принципу "давайте трудовую, мы вас оформим, а трудовой договор мы вам через неделю подписать дадим"
Я так устраивался, пришел по объявлению "требуются электромонтеры 4 разряда", спрашиваю у директора на собеседовании, мол сколько ЗП?
Он мне отвечает "Оклад у монтера 4 разряда - 4000 тугриков". Ну заебись, я готов работать. Отдал трудовую в кадры, прошел медкомиссию, вышел на работу, дают договор подписать - "оклад 3000 тугриков".
Спрашиваю, че за хуйня? Ой, а вы знаете, у нас резко исчезла ставка 4 разряда и мы вас по 3 оформили, но это не страшно, вы сейчас пару лет поработайте и мы вам разряд повысим".
А потом эти люди жалуются что к ним никто не идет работать.

Таких работодателей надо слать нахуй или на стадии собеседования или в отделе кадров.
Запись в трудовую книжку делается на основании приказа о приеме на работу.
В порядочных местах алгоритм такой:
1. Трудовой договор. Причем на момент издания приказа он должен быть подписан сторонами и один экземпляр (подписанный работодателем) должен быть на руках у работника. А то, блядь, повадились некоторые - подпиши 2 экземпляра договора, а за своим зайдешь как нибудь потом - после цыганской Пасхи.
2. Приказ о приеме на работу.
И только потом можно сдавать трудовую в отдел кадров.
В порядочных местах всё делается одним днем. Пришел в отдел кадров с трудовой, вышел после ознакомления с приказом и с экземпляром трудового договора подписанным работодателем и прочими должностными инструкциями.
До этого момента можно и нужно не делать на рабочем месте вообще нихуя.

Со столь любимыми некоторыми пидарасами-работодателями "стажировками" и "испытательными сроками" такая же хуйня.
Трудовой договор, приказ, запись в трудовой.
И никаких там " заключение договора после испытательного срока (стажировки)".
В ТК РФ всё расписано подробно.
На собеседовании можно прямо задать вопрос - по ТК работаем или как? Если будут жопу морщить или заявят про "или как", то тут уж потенциальному работнику решать - связываться или нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36708
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх