Кадры решают все! А за что платить больше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кот16
8.03.2023 - 06:58
11
Статус: Online

Ярила

ТС, всё просто. Это называется - рынок труда. Если к вам идут одни уёбки и колдыри - значит, вакансии ваши дно, контора - говно.

На нормальные условия (в первую очередь - по зарплате) очередь выстраивается.

А ваши "35 тыщ" - это в сегодняшних реалиях работа за еду.

[^]
Bashorc
8.03.2023 - 07:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Старичелло @ 8.03.2023 - 06:56)
Цитата (Bashorc @ 08.03.2023 - 06:54)
По разному

Мне по разному не надо. Мне надо по нормальному. Или я уйду к конкурентам, а ток в розетке у вас станет постоянным.

Значит нормально будете получать. shum_lol.gif

[^]
Старичелло
8.03.2023 - 07:02
-1

Человек ранешнего времени

Цитата (Bashorc @ 08.03.2023 - 07:00)
Значит нормально будете получать.

Оке. После аванса начну приходить на рабочее место.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алфиринос
8.03.2023 - 07:03
0

Ярила

Цитата (Leon77 @ 8.03.2023 - 01:14)
Прочитал вот эту тему про зарплаты на производстве в частности оборонке (https://www.yaplakal.com/forum1/topic2583703.html) и двоякое чувство у меня это вызвало.
С одной стороны да, мало! - но тут не слова нет о карьерном росте.

А вот с другой стороны опишу ситуацию изнутри и более подробно.
Знаете какие кадры соискатели приходят на собеседование??? Это просто караул.
У человека высший диплом по специальности "Электрик там то там то на АПК".
Первый же вопрос: Какой ток в розетке? - Тишина.
В принципе дальше собеседование можно не продолжать. И да, вы сейчас скажите - Да есть дураки на Руси....но вы не представляете, какое количество людей приходящих после ВУЗов, технарей не имеют даже элементарные знания.

Но первый же вопрос, какой задают эти кадры: - "Сколько я буду получать?" Да именно ПОЛУЧАТЬ, а не зарабатывать. Ну и сколько нужно платить таким людям???

А теперь про реальные зарплаты и карьерный рост.
Как в указанной теме выше, в комментах было сказано КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ рабочих днем с огнем не сыщешь. Да именно так и за ними идет охота и им платят и повышают ЗП. Пример:

Соседний токарный цех. Контингент, мужики 45-60 лет работают токарями за 30 тыщ. Требования: хоть бы до конца дня не нажрался. Не гонят, потому, что не модно нынче токарем работать и новых, даже таких, не найти. Приходит паренек 24 года диплом вышка: "Технология общепита". Говорит хочу быть токарем. Мать запихнула в этот ВУЗ, я его окончил, потому что так хотела мама... Дайте мне шанс.

Кадровики ухмыльнулись, но парню шанс дали. ЗП ниже колдырей...талмут профильной литературы, инструктажи ТБ, пожарная, охрана труда - по всей строгости. Думали убежит. Паренек схватывает на лету, у станка стал на 2-й недели. Глаза горят, производительность бешеная. Берет подработки, договорился с начальником калымить по выходным (шлифует головки и прочие токарные работы с ДВС).
Через 3 месяца ЗП сделали 35. Еще через 3 месяца 45. Пошел на повышение разряда. К концу первого года работы ЗП в 2 раза выше колдырей. И вы знаете это далеко не предел. Парня держат мотивируют и повышают.

Таких историй в каждом отдельном предприятии достаточно. Если ты не кран, а толковый спец тебя будут двигать и без работы не останешься.

Кадры решают все! Простите за орфографию, чуть наотмечался. Всех женщин ЯПа с Праздником и большого карьерного роста.

Вот только для нынешних пельменных, это даже не зарплата и они свои пельмени даже попробовать не дадут.

[^]
AndreySh
8.03.2023 - 07:04
2

Кот

Йап им предложил самим померять, раз интересуются.
Взяли амперметр, вставили щупы и получаете ток rulez.gif
Сколько намеряют такой и ток. больше чем автомат не покажет dont.gif

Это сообщение отредактировал AndreySh - 8.03.2023 - 07:05

[^]
Bashorc
8.03.2023 - 07:05
6

Ярила

Цитата (Старичелло @ 8.03.2023 - 07:02)
Цитата (Bashorc @ 08.03.2023 - 07:00)
Значит нормально будете получать.

Оке. После аванса начну приходить на рабочее место.

Вы нам не подходите. Мы молодая, динамично развивающаяся компания с тысячелетней историей, а вы лишь о деньгах думаете. lol.gif

[^]
Bashorc
8.03.2023 - 07:07
3

Ярила

Цитата (AndreySh @ 8.03.2023 - 07:04)
Йап им предложил самим померять, раз интересуются.
Взяли амперметр, вставили щупы и получаете ток rulez.gif
Сколько намеряют такой и ток.

Я на прошлой неделе сказал "параллелограмм" и ввел в ступор свой рабочий коллектив.
Половина сказала "че бля?", вторая половина начала смеяться как будто я что то неибически смешное ляпнул....
Так что предложение измерить ток в розетке амперметром очень даже неплохое, можно будет 99% соискателей отсеять.

[^]
Cannic
8.03.2023 - 07:08
0

Ярила

Цитата (par9 @ 8.03.2023 - 01:18)
Квалифицированные работники могут испытывать стресс на собеседовании и неправильно отвечать на элементарные вопросы.

Как ни странно-Да! Это лентяям похуй и они всегда на расслабоне.

[^]
Bashorc
8.03.2023 - 07:09
6

Ярила

Таких историй в каждом отдельном предприятии достаточно. Если ты не кран, а толковый спец тебя будут двигать и без работы не останешься.

Я только сейчас понял, что автор не напиздел.
Без работы ты не останешься, тебя будут грузить всем, чем только можно и ты будешь тратить больше сил отпихиваясь от чужих обязанностей, чем на выполнение своих.
А рядом будет сидеть условный Вася и ковыряться в носу за почти такую же зарплату как и ты.

[^]
PIGMAN2
0

Манипулятор

Цитата (bestofgood @ 8.03.2023 - 06:45)
Есть единственная причина почему этот паренёк пошел к вам работать- он хотел научиться, а больше нигде без опыта не берут. Если бы вы сразу давали нормальные зарплаты, к вам бы приходили нормальные специалисты, готовые работать, а не колдыри, а вы бы ещё выбирали кого взять. А с таким подходом у вас только и выход, что цепляться за случайно попавшего к вам паренька без опыта и образования. Причем он скорее всего тоже через время уйдет, когда поймет что его квалификация позволяет зарабатывать больше чем вы можете дать.

Человек ищет работу прежде всего чтобы у него были деньги на то, чтоб обеспечить себя и свою семью ресурсами для жизни. А потому узнав зарплату большинство уйдут сразу, т.к. любая перспектива это вилами по воде.

Паренёк получит навыки и его "перекупят", а колдыри на месте останутся....

[^]
NAIL82
3

Заебись

Ток? Электрический и напряжённый 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алекс584
8.03.2023 - 07:12
1

Юморист

Цитата (bestofgood @ 8.03.2023 - 06:45)
Есть единственная причина почему этот паренёк пошел к вам работать- он хотел научиться, а больше нигде без опыта не берут. Если бы вы сразу давали нормальные зарплаты, к вам бы приходили нормальные специалисты, готовые работать, а не колдыри, а вы бы ещё выбирали кого взять. А с таким подходом у вас только и выход, что цепляться за случайно попавшего к вам паренька без опыта и образования. Причем он скорее всего тоже через время уйдет, когда поймет что его квалификация позволяет зарабатывать больше чем вы можете дать.

Человек ищет работу прежде всего чтобы у него были деньги на то, чтоб обеспечить себя и свою семью ресурсами для жизни. А потому узнав зарплату большинство уйдут сразу, т.к. любая перспектива это вилами по воде.

Оно так и есть.
Повысит квалификацию, максимальный разряд, который смогут там ему дать и уйдёт туда где ему больше предложат.
У нас так же сварщики делают.
Если что, то Пенза ТЭЦ-1.
Сейчас на всю ТЭЦ три сварных и один из них летом уходит, но перед этим уже получил 5 разряд(выше тут не дадут) сдал на НАКС. Парню 23 года, пришёл после армии.

[^]
buduma
8.03.2023 - 07:12
-1

Вечно молода

О чем вы говорите вообще. Они с малого возраста не понимают разницу между зарабатывать и получать. Подростки в школе устраиваются работать (есть у нас программа занятости несовершеннолетних) и они реально собираются ПОЛУЧАТЬ зп, а как только работать, так их мамаши начинают названивать: то не так с их деточкой разговаривали (когда он заявил, что убираться на территории вокруг школы не хочет), то почему ее дочку дважды отправили курьером с документами (чо, нельзя за один раз все отдать и нечего гонять ее туда-сюда). Им дома никто не обьясняет, что за зарплату надо работать, а не залипать в телефоне положенные 2-3 часа. Ясно, что некоторые из них потом осознают весь алгоритм, но не все. Остальные придут потом в отдел кадров и спросят, сколько им заплатят, и очень удивятся, что за это надо работать.

[^]
Sidorini
8.03.2023 - 07:14
7

Балагур

Когда я первый раз устраивался на работу (в СССР) никакого собеседования вообще небыло. Хочешь работать- научим!

Когда устраивался мастером после техникума- тоже никакого собеседования. Диплом есть? Всё, годен. Научим. Не справишься- заменим.

Когда уже после университета устраивался по новой специальности, было то же самое. Хочешь работать- научим.

А вот все эти собеседования, они ну никак не связаны с работой. НАпример в штатах есть специальные курсы для менеджеров как проводить интервью, какие вопросы задавать. И тут же, эти же самые фирмы, проводят тренинги как интервью проходить. Как одеваться, что отвечать и пр.

Т.е. это игра. К работе не имеющая отношения.

В СССР специалистов выращивали на производстве. Рабочий мог стать директором завода. При капитализме американского типа ( а в РФ любят копировать именно американские заморочки, как я заметил) подобное невозможно.

Рабочего никогда не продвинут на должность ,например, начальника цеха или даже мастера на том же производстве.

Потому что по американской науке это двойной риск. А что если вы не справитесь с повышением? А что если принятый на ваше место не справится с вашей бывшей работой? Риск 200%.

Так что оставайтесь на своем месте, раз справляетесь и не уходите, значит всем довольны. А мастером возмут кого то со стороны. Риск только 100%.

Подругому только в профсоюзных организациях, где профсоюзный договор прямо фиксирует что рабочие из этого профсоюза имеют преимущественное право на повышение в должности. Иными словами- если никто из профсоюза желания не проявил, то тогда можно брать начаьника со стороны.

Но сколько сейчас профсоюзов то?

Вобщем , при СССР было лучше, справедливей и эффективней. Поэтому и Енисей перекрыли, и в космос первыми полетели и Буран с Мрией построить смогли.

[^]
Кот16
8.03.2023 - 07:15
4

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 8.03.2023 - 03:40)
А в конце года похлопав по плечу он скажет:

- Ты был хорош, но недостаточно, помнишь ты отгул брал, болел много, а вот тогда болванку испортил.... помнишь?
- Но я, я же...
- Тебе нужно больше стараться и серьёзнее относится к работе, вот тебе 55тр а дальше посмотрим, поживём увидим.

Вот прям так я на одну работу пробовал устроиться. Тестовое задание, две задачи: одна простая, другая пиздец ядрёная, на знание внутренних механизмов конфигурации.

Потратил 2 дня, но решил. Звонят и начинают придираться к первой простой задаче: тут немного не так, надо было уточнить, бла-бла-бла. К сложной задаче вопросов не было. Контора московская, а зарплату в итоге назвали такую, что в нашей провинции можно больше найти. Смысл был именно придраться к мелочам, чтобы прогнуть по зарплате.

[^]
Myreev
8.03.2023 - 07:18
2

Шутник

Да рассказывай дальше. Вот расскажу про 2013 - 2014 год. Друг закончил бауманку (ракетостроение) и ему в мск предлагали 25 - 30 тыс.р. При этом Китай в это же время приглашал этих же бывших студентов с проживанием, питанием и прочим за 150 тыс. руб (если на наши). И многие ехали туда!

[^]
HoiAn12
4

Ярила

Цитата
Первый же вопрос: Какой ток в розетке? - Тишина.

Я бы тоже охуел от такого ебанутого вопроса и подумал бы что бежааать отсюда надо немедленно!

[^]
DimmON777
1

Ярила

Да куй его знает ТС, тоже двоякое ощущение от твоей темы. Есть высшее техническое образование. По нему работал ровно один месяц до получки. Свалил от туда менегером продажником, так как зарплата была выше. Куда только нелегкая не бросала, прошел все круги ада от простого менегера который снашивает три пары обуви за сезон, до регионального представителя. А начальником никто не ставит, нет профильного образования, каких-то курсов личностного роста итд. Пытался обратно на завод сунутся, но уже не берут нет опыта, да и годиков к сорока. Так и мыкаюсь по шабашкам с высшим техническим...

[^]
Т62А056
8.03.2023 - 07:20
0

Юморист

Цитата (Leon77 @ 8.03.2023 - 03:28)
Цитата (Kot1986 @ 8.03.2023 - 01:25)
Какой ток в розетке?

Какой ток? Активный или пассивный чтоли? Глупость

Ты имел в виду "КАКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ В РОЗЕТКЕ к которой не подключён потребитель" ? Ты сам то специалист ещё тот походу

Ну вот поэтому с такими дальше и нет смысла разговаривать. Электрик имеющий элементарные знания на эту тему может устроить целую лекцию. Если ты не знаешь ответ на этот вопрос, именно так и загугли "Какой ток в розетке?" И получишь развернутый ответ.
Так же задам тебе вопрос из этой же серии "Почему ток из розетки не вытекает?"

Это с вами нехрен разговаривать. Ради интереса загуглил этот вопрос и получил.... Парам! Развернутый ответ про силу тока в розетке. Учитывая то, что многие вообще не понимают, что такое электрический ток, то и рассуждения эти все не имеют смысла.

[^]
Bashorc
8.03.2023 - 07:21
2

Ярила

Цитата (buduma @ 8.03.2023 - 07:12)
О чем вы говорите вообще. Они с малого возраста не понимают разницу между зарабатывать и получать. Подростки в школе устраиваются работать (есть у нас программа занятости несовершеннолетних) и они реально собираются ПОЛУЧАТЬ зп, а как только работать, так их мамаши начинают названивать: то не так с их деточкой разговаривали (когда он заявил, что убираться на территории вокруг школы не хочет), то почему ее дочку дважды отправили курьером с документами (чо, нельзя за один раз все отдать и нечего гонять ее туда-сюда). Им дома никто не обьясняет, что за зарплату надо работать, а не залипать в телефоне положенные 2-3 часа. Ясно, что некоторые из них потом осознают весь алгоритм, но не все. Остальные придут потом в отдел кадров и спросят, сколько им заплатят, и очень удивятся, что за это надо работать.

А теперь давайте посмотрим на это с другой стороны.
Человек устраивается на работу РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Исполнение хотелок других людей в этот список входить не должно если оно дополнительно не оплачивается.
И вариант с "2 раза впадлу сходить что ли?" нихрена не нормальный, если идти приходится потому что дебил, отправляющий документы, не хочет почесаться и подумать о том, что в одно и то же место или находящиеся рядом, надо отправить 2 пакета документов.
У меня был пример на работе, когда надо было менять рулоны с упаковочной пленкой. Каждый рулон весит 50 кг и его надо поднять на высоту груди в крайне неудобном положении.
Всего 5 видов пленки, я их за ночь менял 25 раз. Потому что овце выдали список чего и сколько надо упаковать, но он был не обобщенный, а вида
Магазин 1
продукция 1 - 20 пачек
продукция 2 - 30 пачек
продукция 3 - 15 пачек
продукция 4 - 30 пачек
продукция 5 - 10 пачек
Магазин 2
продукция 1......
А у нее мозгов не было посчитать сразу Итого сколько каждой продукции надо.
Когда пошел разбираться к ее начальнику, мне заявили так же как вы - "тебе за это деньги платят"
Вишенкой на торте было то, что работал я электриком и пошел выяснять, где мои деньги за замену пленки. И оказалось что она не входит в мои должностные обязанности, просто когда то на предшественников ее повесили, потому что женщинам тяжело таскать большие рулоны.

[^]
Bashorc
8.03.2023 - 07:23
1

Ярила

Цитата (Т62А056 @ 8.03.2023 - 07:20)
Ради интереса загуглил этот вопрос и получил.... Парам! Развернутый ответ про силу тока в розетке.

Какой у вас странный гугл, мне он отвечает просто "переменный", ни слова не говоря о силе

[^]
Kot1986
8.03.2023 - 07:23
0

Ярила

Цитата (Кот16 @ 8.03.2023 - 07:15)
Цитата (Kot1986 @ 8.03.2023 - 03:40)
А в конце года похлопав по плечу он скажет:

- Ты был хорош, но недостаточно, помнишь ты отгул брал, болел много, а вот тогда болванку испортил.... помнишь?
- Но я, я же...
- Тебе нужно больше стараться и серьёзнее относится к работе, вот тебе 55тр а дальше посмотрим, поживём увидим.

Вот прям так я на одну работу пробовал устроиться. Тестовое задание, две задачи: одна простая, другая пиздец ядрёная, на знание внутренних механизмов конфигурации.

Потратил 2 дня, но решил. Звонят и начинают придираться к первой простой задаче: тут немного не так, надо было уточнить, бла-бла-бла. К сложной задаче вопросов не было. Контора московская, а зарплату в итоге назвали такую, что в нашей провинции можно больше найти. Смысл был именно придраться к мелочам, чтобы прогнуть по зарплате.

Ну это классика.

[^]
boklaha
8.03.2023 - 07:25
2

Приколист

60 тыщ по вечерам,праздника и выходным,так ещё и в бешенном темпе.
Не ценят труд.Парень может и готов на это.А 50 летнему мужику не надо.

[^]
f983lda
8.03.2023 - 07:26
0

Изменил статус

Цитата
Рабочего никогда не продвинут на должность ,например, начальника цеха или даже мастера на том же производстве.

У нас начальник цеха с низов поднялся, но это скорее исключение чем правило.

[^]
YoMan78
8.03.2023 - 07:27
2

Мельник

У человека высший диплом по специальности "Электрик там то там то на АПК".
Первый же вопрос: Какой ток в розетке?

В какой розетке? В телефонной, LAN RJ45 или хрустальной с пломбиром? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36708
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх