Кадры решают все! А за что платить больше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванДулин
8.03.2023 - 09:40
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Leon77 @ 8.03.2023 - 01:14)
У человека высший диплом по специальности "Электрик там то там то на АПК".
Первый же вопрос: Какой ток в розетке? - Тишина.
В принципе дальше собеседование можно не продолжать.

Конечно! Если работодатель дурак, то смысл с ним дальше разговаривать?
Ты то хоть имеешь хотя бы среднее образование?
По курсу школы физики помнишь что такое ток?

[^]
ИванДулин
8.03.2023 - 09:42
-3

Ярила

Цитата (artbike @ 8.03.2023 - 01:23)
Прихожу на собеседование.  Первый вопрос - бумажки об окончании ПТУ есть? Нету? - Свободен!
Дяденьки!  Я знаю что в розетке ток переменный!  Представляете?  Вот только корочек у меня об этом нет!
Поэтому работаю сам на себя за вдвое-втрое бОльшую зарплату, чем предлагаете вы.
Удачи вам в поисках шпесиализдов!

Че??? Ток переменный? От скольких до скольких он меняется???
Вы че, блять, на свет лезите?????

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 8.03.2023 - 09:42

[^]
Кот16
8.03.2023 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Pamflet @ 8.03.2023 - 07:44)
Карьерный, блядь, рост!
У жены на работе объединили 3 отдела и сделали, сука, департамент. Ладно, хер с ним. Всё гадали, кого из 3 начальников отделов, людей с опытом, знаниями и стажем, сделают директором департамента?
Через месяц объявляют. Совершенно левый человек со стороны, оказавшийся по факту ТА-ДАМММ!!!!.... Зятем ректора.
Если что, один из крупнейших Питерских ВУЗов.

В бюджете это просто прям ну типичная история.

[^]
mrnemo
8.03.2023 - 09:49
0

Ярила

Цитата (artbike @ 08.03.2023 - 01:23)
Прихожу на собеседование. Первый вопрос - бумажки об окончании ПТУ есть? Нету? - Свободен!
Дяденьки! Я знаю что в розетке ток переменный! Представляете? Вот только корочек у меня об этом нет!
Поэтому работаю сам на себя за вдвое-втрое бОльшую зарплату, чем предлагаете вы.

Если у тебя нет ксивы, то кадровичек выебут так, как им не понравится. Вне зависимости от того, как ты работаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
8.03.2023 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 08.03.2023 - 08:54)
ну повезло производству

А производству в чём повезло?
В том, что на нем появился работник с ЗП в два раза больше, который свалит при возможности улучшить свою жизнь?

[^]
serikch
8.03.2023 - 09:52
1

Весельчак

Цитата (Kot1986 @ 8.03.2023 - 03:25)
Какой ток в розетке?

Какой ток? Активный или пассивный чтоли? Что за Глупость. Электрический ток блядь. shum_lol.gif

Ты имел в виду "КАКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ В РОЗЕТКЕ к которой не подключён потребитель" ?

А может ""КАКОЙ Ампераж В РОЗЕТКЕ к которой не подключён потребитель" ?

Ты сам то специалист ещё тот походу. Говоришь людям бед и они не знают что тебе ответить и потом рассказываешь в стиле Задорнова НУ ТУПЫЫЫЕ

"Таких историй в каждом отдельном предприятии достаточно. Если ты не кран, а толковый спец тебя будут двигать и без работы не останешься."

Брехня. В паре организация я был лучший из тех кто у них был, мною закрывали все дырки, гемморой был весь мой а другие на той-же должности но которые не могли решить вопросы просто кайфовали, типа они не умеют а ты знаешь говорили мне. И знаешь что? А нихуя. Деньги к деньгам и на повышение пойдёт брат\сват\родственник и даже не на повышение а просто с улицы.

Вы правы, спецами закрывают дырки. Но попробуйте работать так же как и другие. Что я сделал как начал работать на заводе где сотня станков немецкого и итальянского производства:

Первая стадия ЗП обычная.
Начал курить мануалы (если таковы имелись, зачастую их нет, в таких случая рисовал схемы).
В течении 3 месяцев я довольно быстро (минут 20 максимум) ремонтировал инверторы на 50-100 кВТ. и быстро станок ставить в строй.
Так же починил за этот период те станки что лежали с лохматых годов.

Начальство начало вызывать при поломке и по выходным и вне рабочее время. Отказывал изначально, но иногда приезжал вне рабочее время. Но вместо этого оставался с работы в рабочие дни.

Прошло 3 месяца. Поняли что без меня никуда, а те 5 электронщиков (которые брат/сват и с корочкой) не электронщики, ибо до этого чинили простейшие дефекты, они говорили что все, станку кирдык, только новый покупать а он простите не один лимон стоит.

Все чаще и чаще начал отсутствовать на рабочем месте, станки работают, что мне там лежать то, мозоля глаза начальству, лучше дома посплю.

На это руководство не смогло закрыть глаза, да и остальные коллеги начали недовольства показывать. Ну хорошо, я всегда на работе, не приезжаю вне рабочее время да и работаю как остальные (тупо а хер знает, удивительно, кирдык все чаще звучали с моих уст). Сказали чтоб работал как раньше и вне рабочее время так как станки не должны простаивать иначе за забором очередь. Ну ок, собрал вещи и уехал. Прошло время, а за забором никого а если и есть то из тех кто знает какой ток в розетке)) А станки потихоньку ломались, завод начал план опять не выполнять (как это было до меня).

Приехали домой попросили вернутся. Назвал цену в 5 раз больше чем обычная ЗП. Посовещались но согласились. Теперь получаю ЗП в 5 раз больше, и не езжу на работу (кроме понедельника до обеда - это чтобы не забыли меня). Но при поломке если даже 2 часа ночи, то еду и устраняю проблему.

Мальчик Серега - Инженер электронщик без диплома (у тех 5-ти есть диплом).

Так что товарищ Сталин прав! Кадры решают все! - Толку от современного завода если кадров нет. dont.gif

Это сообщение отредактировал serikch - 8.03.2023 - 09:56

[^]
SergeM
8.03.2023 - 10:00
0

Юморист

По собеседованию прошел только один раз в какую то мудацкую контору из которой уволился через 2 месяца. В остальном просто переманивали с одного проекта на другой. Ну не умею я проходить собеседования. Сыплюсь на простых вопросах. Потому что за 20 лет делаешь их на автомате каждый день. Ты просто даже не задумываешься что и как. И только потом аааа так они эту фигню спрашивали...Блииин.
И второе да. Если изначально гавно зарплата то странно ожидать нормальных спецов на вакансию.

[^]
Kot1986
8.03.2023 - 10:00
0

Ярила

Цитата (serikch @ 8.03.2023 - 09:52)
Какой ток в розетке?

Какой ток? Активный или пассивный чтоли? Что за Глупость. Электрический ток блядь. shum_lol.gif

Ты имел в виду "КАКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ В РОЗЕТКЕ к которой не подключён потребитель" ?

Ты сам то специалист ещё тот походу. Говоришь людям бед и они не знают что тебе ответить и потом рассказываешь в стиле Задорнова НУ ТУПЫЫЫЕ

"Таких историй в каждом отдельном предприятии достаточно. Если ты не кран, а толковый спец тебя будут двигать и без работы не останешься."

Брехня. В паре организация я был лучший из тех кто у них был, мною закрывали все дырки, гемморой был весь мой а другие на той-же должности но которые не могли решить вопросы просто кайфовали, типа они не умеют а ты знаешь говорили мне. И знаешь что? А нихуя. Деньги к деньгам и на повышение пойдёт брат\сват\родственник и даже не на повышение а просто с улицы.

Вы правы, спецами закрывают дырки. Но попробуйте работать так же как и другие. Что я сделал как начал работать на заводе где сотня станков немецкого и итальянского производства:

Начал курить мануалы (если таковы имелись, зачастую их нет, в таких случая рисовал схемы).
В течении 3 месяцев я довольно быстро (минут 20 максимум) ремонтировал инверторы на 50-100 кВТ. и быстро станок ставить в строй.

Начальство начало вызывать при поломке и по выходным и вне рабочее время. Отказывал изначально, но иногда приезжал вне рабочее время. Но вместо этого оставался с работы в рабочие дни.

Прошло 3 месяца. Поняли что без меня никуда, а те 5 электронщиков (которые брат/сват и с корочкой) не электронщики, ибо до этого чинили простейшие дефекты, они говорили что все, станку кирдык, только новый покупать а он простите не один лимон стоит.

Все чаще и чаще начал отсутствовать на рабочем месте, станки работают, что мне там лежать то, мозоля глаза начальству, лучше дома посплю.

На это руководство не смогло закрыть глаза, да и остальные коллеги начали недовольства показывать. Ну хорошо, я всегда на работе, не приезжаю вне рабочее время да и работаю как остальные (тупо а хер знает, удивительно, кирдык все чаще звучали с моих уст). Сказали чтоб работал как раньше и вне рабочее время так как станки не должны простаивать иначе за забором очередь. Ну ок, собрал вещи и уехал. Прошло время, а за забором никого а если и есть то из тех кто знает какой ток в розетке)) А станки потихоньку ломались, завод начал план опять не выполнять (как это было до меня).

Приехали домой попросили вернутся. Назвал цену в 5 раз больше чем обычная ЗП. Посовещались но согласились. Теперь получаю ЗП в 5 раз больше, и не езжу на работу (кроме понедельника до обеда - это чтобы не забыли меня). Но при поломке если даже 2 часа ночи, то еду и устраняю проблему.

Так что товарищ Сталин прав! Кадры решают все! - Толку от современного завода если кадров нет. dont.gif

Контора в которой мной все дырки закрывали после моего увольнения меня уже четвёртый раз зовёт назад, а прошло уже 3 года с момента как я уволился. Позвонили предложили 130, я сказал 150. Они пока думают, скажут 150 а я скажу пошли нахуй)
Сейчас я получаю 100 рублей но я люто злопамятный и на чертей и за 200 работать не стану, есть только один шанс меня наебать и они его использовали.

Тоже сука рассказывали про очериди и прочее, очередь есть но толку от неё, знаю что только за первый год как я ушел они на моей должности сменили 5 человек)

Это сообщение отредактировал Kot1986 - 8.03.2023 - 10:02

[^]
Angelberth
8.03.2023 - 10:01
5

адвокат дьявола

Цитата (Bashorc @ 8.03.2023 - 09:50)
Цитата (Darthlexx @ 08.03.2023 - 08:54)
ну повезло производству

А производству в чём повезло?
В том, что на нем появился работник с ЗП в два раза больше, который свалит при возможности улучшить свою жизнь?

Производству повезло что у них вообще работают, а не тупо проебываются люди за 35, да хуй с ним, даже за 45 тысяч. Как мужику на эти деньги семью-то содержать?

[^]
sfgk
8.03.2023 - 10:05
0

Ярила

На месте вашего руководства я бы задумался, почему работника нет днём на рабочем месте и почему ему приходится выезжать по ночам. Всё указывает на то, что работа поставлена отвратительно. Нужно заставить работника выстроить работу оборудования без поломок, составить подробные алгоритмы профилактики и ремонта. А когда всё выстроено и работает идеально, работника можно и пинком под зад. gigi.gif

[^]
SergeM
8.03.2023 - 10:07
0

Юморист

Цитата (Kot1986 @ 8.03.2023 - 10:00)
Какой ток в розетке?

Контора в которой мной все дырки закрывали после моего увольнения меня уже четвёртый раз зовёт назад, а прошло уже 3 года с момента как я уволился. Позвонили предложили 130, я сказал 150. Они пока думают, скажут 150 а я скажу пошли нахуй)
Сейчас я получаю 100 рублей но я люто злопамятный и на чертей и за 200 работать не стану, есть только один шанс меня наебать и они его использовали.

Тоже сука рассказывали про очериди и прочее, очередь есть но толку от неё, знаю что только за первый год как я ушел они на моей должности сменили 5 человек)

Я вам скажу так что с начальством и руководителями тоже беда беда. Но они считают что они умные. Сейчас адекватного руководителя пойди еще найди.

[^]
Bashorc
8.03.2023 - 10:07
2

Ярила

Настало время охуительных историй

Кадры решают все! А за что платить больше?

[^]
variator42
8.03.2023 - 10:08
4

мелкий пакостник

Тоже охуел от вопроса какой ток в розетке. В пустой розетке суки тока нет!!!! Про ведро вакуума спроси.

[^]
Kot1986
8.03.2023 - 10:11
0

Ярила

Цитата (sfgk @ 8.03.2023 - 10:05)
Так что товарищ Сталин прав! Кадры решают все! - Толку от современного завода если кадров нет.  dont.gif

На месте вашего руководства я бы задумался, почему работника нет днём на рабочем месте и почему ему приходится выезжать по ночам. Всё указывает на то, что работа поставлена отвратительно. Нужно заставить работника выстроить работу оборудования без поломок, составить подробные алгоритмы профилактики и ремонта. А когда всё выстроено и работает идеально, работника можно и пинком под зад. gigi.gif

Так не бывыет и быть не может. Нет ну можно конечно заложится на амортизацию оборудования и по истечению срока списывать его нахуй но так никто не делает. Обычно оборудование которое отпахало срок службы установленный заводом изготовителем пашет по третьему-пятому кругу.

[^]
televaw
8.03.2023 - 10:13
0

Юморист

Цитата (Leon77 @ 8.03.2023 - 01:31)
Да в том то и дело, что на производстве корочки твои не нужны. Если ты толковый и сразу же отвечаешь на вопросы, то корочки мы тебе и сами сделаем.
И да ты не задумываясь сказал что ток ПЕРЕМЕННЫЙ. И грамотные спецы сразу продолжают сами говорить в чем отличие от постоянного и.т.д. А у кранов в розетке плюс и минус...занавес

ТС, признавайся, твоя контора называется "Рога и копыта"?

[^]
av74
8.03.2023 - 10:14
-2

Ярила

90% обычной работы на заводе не требует никакой квалификации и творчества, хоть обезьяну поставь к станку и результат будет одинаковый. Незнаю что там сейчас за станочный парк, но в наше время на 1к62 1960-х лохматых годов выпуска работать мог любой и почти сразу.

Я не знаю что там этот пацан 2 недели изучал, вводный курс ТБ, поставить к нему наладчика для начала, резцы заточить кому-то и погнал. Главная хитрость заключалась как изменить техпроцесс чтоб не сильно брак гнать и деталь быстрее обрабатывалась. Типа шероховатость не та получилась, да и пусть шлифовщики ебуцца в размер то вышли, а после шлифовщиков сборщики, а после них испытатели, а после покупатели ...

[^]
sfgk
8.03.2023 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 8.03.2023 - 10:11)
Так не бывыет и быть не может. Нет ну можно конечно заложится на амортизацию оборудования и по истечению срока списывать его нахуй но так никто не делает. Обычно оборудование которое отпахало срок службы установленный заводом изготовителем пашет по третьему-пятому кругу.

В смысле "не бывает"? Сергей пишет, что ремонтирует частотники. Ключи наверно перепаивает. Как вообще возможно сжечь частотник? Только если в него криво заложены настройки, или он работает с перегрузкой. А почему работает с перегрузкой?

[^]
Ivanova
8.03.2023 - 10:17
0

Мизантроп

Цитата
Приходит паренек 24 года диплом вышка: "Технология общепита". Говорит хочу быть токарем.

Хотелось бы знать, сколько таких пареньков?

[^]
vodnymir
8.03.2023 - 10:18
8

Ярила

Ещё раз напишу. А я рад,, что такая хуйня творится, что людоеды и людоедики всех мастей испытывают острый дефецит кадров. Расплата за злодеяния должна быть, за расстление людей рыночком(поменьше поработать, побольше получить с помощью кидков и наебалова). Я лично видел, как понуренными собаками увольнялись рабочие специалисты, отдавшие предприятию не один десяток лет, когда до пенсии оставалось год, другой и всем этим пидоргом была глубоко похуй их судьба, иди, милай, рыночек сам порешает, что с тобой делать. Так вам и надо пидорюги, горите синим пламенем, час расплаты пробил и НИЧЕГО,, никакие деньги уже вас не спасут!

[^]
Kot1986
8.03.2023 - 10:21
1

Ярила

Цитата (sfgk @ 8.03.2023 - 10:16)
Цитата (Kot1986 @ 8.03.2023 - 10:11)

В смысле "не бывает"? Сергей пишет, что ремонтирует частотники. Ключи наверно перепаивает. Как вообще возможно сжечь частотник? Только если в него криво заложены настройки, или он работает с перегрузкой. А почему работает с перегрузкой?

Ну незнаю, думаю что в станках ЧПУ не только частотники но куча датчиков. Хотя могу ошибаться ибо о ЧПУ знаю только теорию.

[^]
mnr1
8.03.2023 - 10:26
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 8.03.2023 - 06:56)
сцук и ток у них прет и напряжение в неподключенных розетках расшитых в стенах и тп

нету там по правилам ни тока ни напруги пока вилку не воткнешь
абонентская линия с выходным напряжением до 240В
ТОЕ теоретические основы электроники

вольтметр подключи да проверь
зачем пургу-то гнать? :)

[^]
UPman
8.03.2023 - 10:31
0

Ярила

поддерживаю!
жаль, что пример про паренька-токаря с общепита не такой уж распространенный...

[^]
Bashorc
8.03.2023 - 10:37
-1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 8.03.2023 - 09:42)
Цитата (artbike @ 8.03.2023 - 01:23)
Прихожу на собеседование.  Первый вопрос - бумажки об окончании ПТУ есть? Нету? - Свободен!
Дяденьки!  Я знаю что в розетке ток переменный!  Представляете?  Вот только корочек у меня об этом нет!

Че??? Ток переменный? От скольких до скольких он меняется???
Вы че, блять, на свет лезите?????

Человек, который не умеет правильно написать "лезете" выебывается своей грамотностью
Вы не сумели понять четко заданный вопрос и дать на него ответ таким образом, чтобы до него нельзя было доебаться.
Кто же дурак - вы, не понимающий, о чем идет речь или окружающие, которые не хотят подстраиваться под придурка?

[^]
NordlineOst
8.03.2023 - 10:46
1

Балагур

"Первый же вопрос: Какой ток в розетке? - Тишина."
Какой род тока м.б.?
В соответствие с цветокодом CEE и техническим заданием на производство электроустановки. В мере, военке и связи там надо очень внимательно смотреть какая розетка.
Вопрос наитупейший. Там может быть что угодно.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 8.03.2023 - 10:48

[^]
panker75
8.03.2023 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 08.03.2023 - 01:25)
Какой ток? Активный или пассивный чтоли? Что за Глупость. Электрический ток блядь.

Брехня. В паре организация я был лучший из тех кто у них был, мною закрывали все дырки, гемморой был весь мой а другие на той-же должности но которые не могли решить вопросы просто кайфовали, типа они не умеют а ты знаешь говорили мне. И знаешь что? А нихуя. Деньги к деньгам и на повышение пойдёт братсватродственник и даже не на повышение а просто с улицы.

Истинно так, собеседование это не клуб знатоков, чтобы каверзные вопросы задавать. Вопросы должны быть чёткие и понятные касаемые работы, а не вот эти все ребусы. Так же и по карьерному росту, кто на производстве работал тот поймёт. Когда ты толковый товарищ, можешь руками всё делать и на тебя можно положиться, зная что сделаешь всё по красоте, а рядом ходит даун для которого гайку закрутить проблема, то возникает логический вывод кого повысить, ну конечно же дауна. Потому что если повысить вас, то кто тогда работать руками будет, этот даун?. Вот и получается очень часто, что дауны руководят, а знающие и рукастые вкалывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36709
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх