Мне стыдно... Простите меня...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gaytyr
6.03.2022 - 21:59
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.03.22
Сообщений: 67
Цитата (Бойцоваямышь @ 6.03.2022 - 21:54)
Цитата (gaytyr @ 6.03.2022 - 21:49)
Цитата (IraZadira @ 6.03.2022 - 21:33)
Цитата (Буксир @ 6.03.2022 - 21:30)
Если вы не готовы качественно ебаться онлайн, то так и скажите. Я на вас спалил мои минутки благополучия. moderator.gif  shum_lol.gif

911. Оффтоп. Заебал.

Бабка-стукачка ты, и под твоей жопой окажется битая бутылка с молотым перцем.))

Клон какой знакомый забежал.

Я Вася, так шта не выёбыйся.))
 
[^]
IraZadira
6.03.2022 - 21:59
5
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7365
Цитата (Апельсиняя @ 6.03.2022 - 21:46)
Рецептов без лука вообще очень мало на свете, везде он нужен.
И он же вкусный!

У меня с луком всё складывалось очень непросто. В детстве просто терпеть не могла, потому что мой папа - мужчина решительный и лишённый сантиментов, светлая ему память! - в супы, борщи и прочие блюда жарил лук до хорошего такого коричневого цвета на сале. Причём крошил он этот самый лук довольно крупно, как и сало. В итоге у супа не оставалось никаких других "родных" запахов, кроме этого сногсшибательного ядрёного аромата. Вылавливала эти куски ложкой под его ворчание и ела "без лука".
Потом начала готовить сама - без лука. Потом, уже лет после 25, стала в некоторые блюда добавлять лук, покрошенный меееееленько, кубичками не больше 2х2х2 мм, обжаренный на сливочном масле до чуть золотистого цвета и до самого вкусного запаха (главное - не пропустить момент и не пережарить). Ну а потом приноровилась, в супы - так же меленько, в гарниры - покрупней, в мясо - полукольцами. А уж селёдочку малосольную замариновать с луковыми колечками в свежем лимонном соке - мечта!
Но вот сырой репчатый лук так и не очень. Если в салате он нужен по рецепту, то тоже режу мелко, подсаливаю и жамкаю его до мягкости, чтобы сок пустил и не хрустел.
 
[^]
13ROVER13
6.03.2022 - 21:59
1
Статус: Offline


Пользователь удалён

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 33008
Цитата (entropy163 @ 6.03.2022 - 21:56)
Знаем о чём ты думаешь....
Браконьеров хочешь перестрелять

А нас то за шо!? blink.gif
 
[^]
Сибиря4ка
6.03.2022 - 21:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4947
Цитата (Унтот @ 6.03.2022 - 21:49)
Цитата (IraZadira @ 6.03.2022 - 21:46)
Цитата (Куркот @ 6.03.2022 - 21:42)
Про плов... попробуй приготовить его без воды... ну т.е замочить рис хорошо и просто на растительном масле без этого - на 2 пальца воды... может не получится, но если получится вкус бомба!

То без воды, то на два пальца воды. Определись уже.
К тому же два пальца можно и в высоту один над другим поставить - будет очень даже много воды. Стереометрия - она, суко, непредсказуемая!

на полшишки надо . я всегда так делаю © пар

Разный рис берет по-разному воду. и замачивать нужно предварительно тоже на разное время (девзиру лучше замачить часа на 2, а жасмин достаточно мин 20 )

и время приготовления у каждого вида рисаразное.


---
Самый отвратный рис в плове - это пропаренный
 
[^]
Апельсиняя
6.03.2022 - 22:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (Айдэн @ 6.03.2022 - 19:58)
Эх... вспомнила.когда то с краснодарского края,брат деда привозил нам огромные помидоры " бычье сердце".
Вкуснее не ела.

Красивое.
 
[^]
кошачийпапа
6.03.2022 - 22:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 57153
kitikitidada
Цитата
Тыква кубиками с говядиной и луком просто жарить..ну или в горшочке но все мелко..
Оч офигенно если тыква млаокая..

Тыкву кубиками рубишь, тушишь минут 20 на сливочном масле, добавляешь стакан молока и сыплешь манку. Соль-сахар по вкусу. Попробуй сделать, вдруг понравится.
 
[^]
Сибиря4ка
6.03.2022 - 22:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4947
Цитата (кошачийпапа @ 6.03.2022 - 22:01)
kitikitidada
Цитата
Тыква кубиками с говядиной и луком просто жарить..ну или в горшочке но все мелко..
Оч офигенно если тыква млаокая..

Тыкву кубиками рубишь, тушишь минут 20 на сливочном масле, добавляешь стакан молока и сыплешь манку. Соль-сахар по вкусу. Попробуй сделать, вдруг понравится.

лучше пшенку
 
[^]
Унтот
6.03.2022 - 22:02
0
Статус: Offline


возмутительнейший возмутитель

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 38746
Цитата (Апельсиняя @ 6.03.2022 - 21:59)
Унтот
Цитата
для плова - девзира

И почему же? В интернете прочитал?

Потомушта узбекский сорт . ел много раз .
 
[^]
Айдэн
6.03.2022 - 22:03
-1
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 65502
Цитата (кошачийпапа @ 06.03.2022 - 22:01)
kitikitidada

Тыкву кубиками рубишь, тушишь минут 20 на сливочном масле, добавляешь стакан молока и сыплешь манку. Соль-сахар по вкусу. Попробуй сделать, вдруг понравится.

В кашу тыкву лучше в духовке запекать.
А потом хоть с манкой,хоть с рисом,хоть с пшеном


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
entropy163
6.03.2022 - 22:04
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.10.19
Сообщений: 833
Цитата (13ROVER13 @ 06.03.2022 - 21:59)
А нас то за шо!?

Рыбы больше него ловите))) сетями там всякими своими,внуки рыбу по картинкам будут изучать...Изверги )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kensajou
6.03.2022 - 22:04
7
Статус: Offline


Уральский подмосквич

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 34042
А я вот ненавижу селёдку. Всей душой. В любом виде. Кто бы не приготовил. Однажды меня бомбануло и я даже лет пять назад устроил тут небольшой селёдкосрач.

И ещё по теме.
Считаю итальянскую кухню самой универсальной на этой планете. Берёшь, значит, любой абсолютно продукт, который любишь кушать, называешь его по-итальянски и получаешь в итоге офигенские макароны или пиццу. Главное преимущество этой кухни - в названии. Берём два абсолютно идентичных блюда, рядом с одним ставим табличку с его названием на любом языке мире. Это будет говно, и даже не обсуждается. Готовить Вы не умеете. И это же блюдо, но с табличкой на итальянском. Это кулинарный шедевр.
 
[^]
кошачийпапа
6.03.2022 - 22:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 57153
gaytyr
Цитата
Я Вася,

Я Гриша!

Мне стыдно... Простите меня...
 
[^]
gaytyr
6.03.2022 - 22:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.03.22
Сообщений: 67
Цитата (кошачийпапа @ 6.03.2022 - 21:55)
Апельсиняя
Цитата
Ну прям недешевые.

А ты не завидуй. Зависть грех.

gaytyr
Цитата
Ну и чо такова, я энтих телепонов проёбаных кучу отдал.))

Тебе тож стыдно ?

Ну если только впересчёте на ящики коньяка, но это где-то там далеко на помойке складов РАВ.))
 
[^]
Аритэ
6.03.2022 - 22:04
1
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29700
Цитата (Апельсиняя @ 6.03.2022 - 21:57)
Цитата (Куркот @ 6.03.2022 - 19:56)
Цитата (Апельсиняя @ 6.03.2022 - 21:53)
Цитата (Куркот @ 6.03.2022 - 19:51)
Цитата (IraZadira @ 6.03.2022 - 21:46)
Цитата (Куркот @ 6.03.2022 - 21:42)
Про плов... попробуй приготовить его без воды... ну т.е замочить рис хорошо и просто на растительном масле без этого - на 2 пальца воды... может не получится, но если получится вкус бомба!

То без воды, то на два пальца воды. Определись уже.
К тому же два пальца можно и в высоту один над другим поставить - будет очень даже много воды. Стереометрия - она, суко, непредсказуемая!

Без воды вообще! Масла стакан. Рис нужен особый, но я сам не помню какой. Делаю уже много лет как все - на 2 пальца воды, я не очень маньячный кулинар, вкусно всё, а не именно по каким-то рецептам

Делаешь много лет - и не знаешь, какой рис?

Много лет делаю обычный с водой! Без воды он очень жирный, не на каждый день явно

Рис - жирный?

ну если его готовить в масле,то да
 
[^]
Унтот
6.03.2022 - 22:04
2
Статус: Offline


возмутительнейший возмутитель

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 38746
entropy163
пиздатая жопа на аватарке !
 
[^]
varsonofiy
6.03.2022 - 22:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 1768
Ну чё те сказать, херню ты порешь, паря, для для ради юки...
 
[^]
кошачийпапа
6.03.2022 - 22:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 57153
Сибиря4ка
Айдэн
Цитата
лучше пшенку

Цитата
В кашу тыкву лучше в духовке запекать.
А потом хоть с манкой,хоть с рисом,хоть с пшеном

У каждого свой любимый рецебт. Главно чтоб вкусно.
Прастити меня девочки.
 
[^]
WeissKopf
6.03.2022 - 22:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.20
Сообщений: 12347
Цитата (Айдэн @ 6.03.2022 - 21:58)
Эх... вспомнила.когда то с краснодарского края,брат деда привозил нам огромные помидоры " бычье сердце".
Вкуснее не ела.

Сейчас тех сортов нету (50--70 годов),
нынешние на вид красивые, но очень кислые.
прям очень...
 
[^]
DasKochet
6.03.2022 - 22:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12648
Айдэн
Цитата
хоть с пшеном

У меня и на плите неплохо получается. Тыкву через терку. alk.gif
 
[^]
Апельсиняя
6.03.2022 - 22:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (IraZadira @ 6.03.2022 - 19:59)
Цитата (Апельсиняя @ 6.03.2022 - 21:46)
Рецептов без лука вообще очень мало на свете, везде он нужен.
И он же вкусный!

У меня с луком всё складывалось очень непросто. В детстве просто терпеть не могла, потому что мой папа - мужчина решительный и лишённый сантиментов, светлая ему память! - в супы, борщи и прочие блюда жарил лук до хорошего такого коричневого цвета на сале. Причём крошил он этот самый лук довольно крупно, как и сало. В итоге у супа не оставалось никаких других "родных" запахов, кроме этого сногсшибательного ядрёного аромата. Вылавливала эти куски ложкой под его ворчание и ела "без лука".
Потом начала готовить сама - без лука. Потом, уже лет после 25, стала в некоторые блюда добавлять лук, покрошенный меееееленько, кубичками не больше 2х2х2 мм, обжаренный на сливочном масле до чуть золотистого цвета и до самого вкусного запаха (главное - не пропустить момент и не пережарить). Ну а потом приноровилась, в супы - так же меленько, в гарниры - покрупней, в мясо - полукольцами. А уж селёдочку малосольную замариновать с луковыми колечками в свежем лимонном соке - мечта!
Но вот сырой репчатый лук так и не очень. Если в салате он нужен по рецепту, то тоже режу мелко, подсаливаю и жамкаю его до мягкости, чтобы сок пустил и не хрустел.

Я вообще не представляю, как можно готовить без лука - это сколько же вкуса теряется.

Уже рассказывала свой личный опыт: в детстве ненавидела и не хотела видеть лук, и моя мама была вынуждена класть его исключительно целиком и вынимать после, удаляя все следы.)))
И вот однажды я приготовила сама грибной суп и не положила в него эту ненавистную луковицу. И тогда в этот момент я отчётливо поняла, что суп без лука - пресен. И лук - нужен!!

Ну а любить его по-настоящему научилась уже в Италии, где лук белый и красный - невероятно вкусен, и его можно есть килограммами.
 
[^]
Унтот
6.03.2022 - 22:07
1
Статус: Offline


возмутительнейший возмутитель

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 38746
Цитата (Сибиря4ка @ 6.03.2022 - 21:59)
Цитата (Унтот @ 6.03.2022 - 21:49)
Цитата (IraZadira @ 6.03.2022 - 21:46)
Цитата (Куркот @ 6.03.2022 - 21:42)
Про плов... попробуй приготовить его без воды... ну т.е замочить рис хорошо и просто на растительном масле без этого - на 2 пальца воды... может не получится, но если получится вкус бомба!

То без воды, то на два пальца воды. Определись уже.
К тому же два пальца можно и в высоту один над другим поставить - будет очень даже много воды. Стереометрия - она, суко, непредсказуемая!

на полшишки надо . я всегда так делаю © пар

Разный рис берет по-разному воду. и замачивать нужно предварительно тоже на разное время (девзиру лучше замачить часа на 2, а жасмин достаточно мин 20 )

и время приготовления у каждого вида рисаразное.


---
Самый отвратный рис в плове - это пропаренный

Шаришь !
а ты красивая ? rolleyes.gif
 
[^]
kensajou
6.03.2022 - 22:08
3
Статус: Offline


Уральский подмосквич

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 34042
Цитата (Унтот @ 7.03.2022 - 00:04)
entropy163
пиздатая жопа на аватарке !

Вот за что тебя, Вова, уважаю, так это за незыблемость убеждений! lol.gif
 
[^]
kitikitidada
6.03.2022 - 22:08
4
Статус: Offline


Персонаж

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 21068
Цитата (Апельсиняя @ 6.03.2022 - 21:54)
kitikitidada
С кем отмечаешь 8 марта?

Я забыла lol.gif я и про Масленицу забыла shum_lol.gif
Да я не отмечаю, но наверное над чё нить прилумать, хотя всю неделю обещают дуьачину и даж снег, рано весне радовалась))
 
[^]
Аритэ
6.03.2022 - 22:09
4
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29700
Цитата (WeissKopf @ 6.03.2022 - 22:06)
Цитата (Айдэн @ 6.03.2022 - 21:58)
Эх... вспомнила.когда то с краснодарского края,брат деда привозил нам огромные помидоры " бычье сердце".
Вкуснее не ела.

Сейчас тех сортов нету (50--70 годов),
нынешние на вид красивые, но очень кислые.
прям очень...

есть,а кислые значет не хватает солнце и тепла
 
[^]
Унтот
6.03.2022 - 22:10
6
Статус: Offline


возмутительнейший возмутитель

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 38746
Цитата (kensajou @ 6.03.2022 - 22:04)
А я вот ненавижу селёдку. Всей душой. В любом виде. Кто бы не приготовил. Однажды меня бомбануло и я даже лет пять назад устроил тут небольшой селёдкосрач.

И ещё по теме.
Считаю итальянскую кухню самой универсальной на этой планете. Берёшь, значит, любой абсолютно продукт, который любишь кушать, называешь его по-итальянски и получаешь в итоге офигенские макароны или пиццу. Главное преимущество этой кухни - в названии. Берём два абсолютно идентичных блюда, рядом с одним ставим табличку с его названием на любом языке мире. Это будет говно, и даже не обсуждается. Готовить Вы не умеете. И это же блюдо, но с табличкой на итальянском. Это кулинарный шедевр.

а ешё они наши пельмени - равиолями обывают . блять дать им по башке
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36701
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх