Очень жалко бедных американцев (С)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
13.10.2021 - 14:30
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 13.10.2021 - 14:27)
AntonioKiev
Цитата
У нас сейчас много строят каркасников, как в Американщине. По факту, со своими 300мм утеплителя в стенах они получаются энергоэффективнее, чем надёжные дома из кирпича или газобетона, если построены с соблюдением технологии. А так, в целом, я ничего не имею против подобной технологии строительства

Это потому что они вас заставляют. Подкупили печеньками и манипулируют.
А если кроме шуток, то я не спец по каркасникам, у меня в деревне дом из брёвен, стоит уже 100 + лет, но говорят если по технологии строить, то неплохо получается.
А у вас ещё и климат мягче в принципе.

У меня дочь купила дом на полуострове Hull в штате Массачусеттс на улице Spring Street smile.gif Дому больше 100 лет. Нормально, стоит. )))

Каркасники работают. )))

[^]
samhuawey
13.10.2021 - 14:31
0
Статус: Offline

Ярила

AntonioKiev
Цитата
У нас сейчас много строят каркасников, как в Американщине. По факту, со своими 300мм утеплителя в стенах они получаются энергоэффективнее, чем надёжные дома из кирпича или газобетона, если построены с соблюдением технологии. А так, в целом, я ничего не имею против подобной технологии строительства

А если кроме шуток, то я не спец по каркасникам, у меня в деревне дом из брёвен, стоит уже 100 + лет, но говорят если по технологии строить, то неплохо получается.

Дом из брёвен нужно каждый год ремонтировать. Вначале потому что дерево ссыхается, потом потому что щели появляются, потом потому что венцы сгнили. Гемор ещё тот. Нет разумеется есть исключения когда скала или песочек, но обычно если не трогать то через 40-50 лет получается вот такое вот.

[^]
Astralium
13.10.2021 - 14:32
-2

Приколист

Цитата (Kipups @ 13.10.2021 - 14:25)
Цитата (petjak @ 13.10.2021 - 23:08)
Цитата (Kipups @ 13.10.2021 - 12:00)
Цитата (murla @ 13.10.2021 - 22:27)
makahito
Цитата
неквалифицированный труд оплачивается так, чтобы обеспечить все разумные потребности

Один я вижу в этой фразе логическую нестыковку??!

Нет. Советский союз в свое время так сильно испугал капиталистический мир, что они дали своим пролетариям все тоже самое что своим пролетариям союз только обещал, когда нибудь "в светлом будущем".
Сейчас американцы вполне сознательно держат тех же нигеров поколениями на велфере. Это дешевле чем учить их, создавать им рабочие места. да и тюрьмы должны пополняться контингентом, а где его брать?

Нам замполит такую же хрень втирал. Но это когда было-то. А ты запомнил.

Ну так я то жил при СССР. Долго жил. И да, то что нам обещали, когда нибудь когда догоним и перегоним америку, в америке профсоюзы для своих работяг реально выбивали. И не только в америке, Италия, Англия - там в свое время прям бунты переходящие в боестолкновения с полицией проходили. Народ боролся за свои права и привилегии. А у нас давали так, даром. И тому кто пашет и тому кто водку жрет. А еще больше обещали. От "каждому по квартире", до "коммунизма через 20 лет".
Вот и имеем сейчас что имеем. В штатах никто не будет держать на работе алкаша, какие бы золотые руки у него не были. У нас же с этим дерьмом будут носиться до последнего, ведь он же пропадет, бедненький. А этот бедненький зальет шары и тут на япе еще и народ учит, поучает и свято уверен что вокруг дерьмо, а вот в штатах он бы развернулся. Все кто хотел развернуться в штатах - уже там. Все кто хотел в Израиль или Германию с Канадой - тоже уже там. Ключевое слово - УЖЕ ТАМ. Но нет, он знает что там придется пахать и даже если позовут предложат уехать в любую развитую страну мира хуй он куда поедет, дома бухать и на форумах ныть легче.

У тебя шиза в голове. А революция и гражданская война это не борьба за свои права?
В США пособия латиносы и негры не получают? Которые да же работать не хотят. Вся суть социально ориентированности, что это равноправие на получение социальных преференций.

[^]
AntonioKiev
13.10.2021 - 14:34
0

Киевлянин

AntonioKiev

Я тоже не спец по каркасникам - структура достаточно сложная, ими должен заниматься тот, кто занимается этим профессионально. А так, рост цен на энергоносители поменяли строительные предпочтения - никто практически не строит дворцы в один кирпич, в основном строят небольшие дома до 150м2, очень хорошо утеплённые, мало кто желает подключать газ, обычно сразу ставят альтернативку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samhuawey
13.10.2021 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 13.10.2021 - 14:30)
AntonioKiev
Цитата

У меня дочь купила дом на полуострове Hull в штате Массачусеттс на улице Spring Street smile.gif Дому больше 100 лет. Нормально, стоит. )))

Каркасники работают. )))

Этот что-ли? Неплохо. Правда улица задрищенская.

[^]
kony
13.10.2021 - 14:35
0

Ярила

Цитата (vladpat @ 13.10.2021 - 13:52)
Цитата (wHHThZzW @ 13.10.2021 - 02:45)
Теперь сравни цены на
  • аренду жилья
  • медицину
  • образование
Шмотки в Пиндосии дешевые, услуги дорогие, поэтому проще самому унитаз чистить чем сантехника вызывать, потому что там где я живу сантехники минимум 500 баксов берут.
Недорогая мужская стрижка - 27 баксов (дорогая 70).
Нормочас в автомастерской - 40 баксов вроде.
Съездить к ветеринару посмотреть кошку - 250 баксов.
Интернет - 80 баксов за 100 мбит.
Телефон самый дешевый - 16 баксов в месяц (2 гб инета) - дешевле не найдешь.
Сходить в больницу без страховки - ой, нахер, лучше сдохнуть.

И да, я в штате Вашингтон апарты снимал (хоть и месторасположение норм) маленькие за 1800 в месяц... три года назад. 2 комнаты, стены из говна. Если прольешь воду на пол - льется на голову к соседям снизу. Они суки приходили жаловаться что у нас ребенок в 6 вечера ходит. Ходит бля! Представляете! Типа громко ходит. В итоге они первые съехали  gigi.gif

P.S. Метро в Вашингтон D.C. - 2.5-5 баксов за поездку в зависимости от времени дня (час пик или нет) и расстояние (когда покупаешь билет говоришь куда едешь).

А чего это Вы тогда в Россию не перезжаете, а мучаетесь в треклятой Пиндосии, бедолага? А насчет медицины, ну да можно у нас к бесплатному врачу попасть, если он в поликлинике есть, ну или если очередь не на месяц вперед, поэтому люди всё чаще в платные клиники ходят, хотя взносы в страховые фонды никто не отменял

Для большинства смысла нет возвращаться так как в России все продано и необходимого количества денег нет чтоб заново обустроится. Вот и продолжают жить там. Смысл то уже метаться при таком раскладе?

[^]
Levande
13.10.2021 - 14:36
2

Балагур

Цитата (TOS1 @ 13.10.2021 - 02:48)
Цитата (MimM @ 13.10.2021 - 02:44)
тос иди в даль а ...с америкай вместе

По теме будет что? Ну про чудовичщный разрыв в средней зарплате и ценах на всего лишь 2 категории продуктов питания и топливо?
А то тут частенько про загнивание постят и частенько какие то сопли без пруфов.
Ну вот я маленько пошукал по сайтам и с пруфами и цифрами решил тему создать.

Я рекомендую к просмотру American Rust - можно найти в интернете с переводом.
Вот там американская "жиззнь" во всей ее красе.

По факту - тут уже писали про жилье и медобслуживание.

Исторически дешевое топливо в США обусловлено несколькими факторами.
Самый главный из которых - АКЦИЗ. Он низкий.
Почему? Потому что общественный транспорт не развит от слова СОВСЕМ и люди даже самые нищие вынуждены передвигаться на машинах от дома до работы.

По поводу з.п. - она указана ДО налога.
После налога 1000 долларов в штате Флорида превратятся в 836.
Пруф, где можно посчитать з.п. в любом штате понедельно, помесячно и за год.
https://salaryaftertax.com/us/salary-calculator

Там хорошо, где нас нет.

Чтобы хорошо жить - нужно быть профессионалом и зарабатывать ВЫШЕ среднего.

Если Американцы такие богатые - почему "поездка в Европу" для них "дорохо-бохато"???

[^]
Maverick00
13.10.2021 - 14:36
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 13.10.2021 - 14:34)
Цитата (Maverick00 @ 13.10.2021 - 14:30)
AntonioKiev
Цитата

Каркасники работают. )))

Этот что-ли? Неплохо. Правда улица задрищенская.

Не этот. ))

[^]
murla
13.10.2021 - 14:37
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 13.10.2021 - 14:22)
shaptmos
Цитата
не хотят ехать к дешевой медицине и стрижке за 300 рублей, хоть ты тресни.

Хуй с ними со штатами, даже из Прибалтики не бегут сюда(.

Дотации ЕС закончатся, появятся!

На самом деле уже лет 10 назад были.
Общался с одним "бизнесменом":
- хотел нанять компьютерщика.
- до того как снять помещение под офис.
- хотел торговать проектами коттеджей и дач.
- эти проекты должен был искать в интернете и тырить тот же компьютерщик.
- и ещё что-то должен был...

[^]
генелон
13.10.2021 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 13.10.2021 - 06:04)
Ну вот был вброс в одну сторону, теперь бросают в другой вентилятор. Да епт жрачку и бензин сравнивать смешно. Начните с недвиги, а потом уже все остальное. Т.е. начинайте с ОСНОВНОЙ моей статьи расходов, а не со жрачки, про расходы на которую я даже не вспоминаю.
Да и медицина тоже. Я здоров, аки Путин, но вот герпес к сожалению вылезает. Вот прилагаю фоточку бялорусского ацикловира из американской аптеки с ценником (американский требует визита как минимум к терапевту, а потом уже само лекарство, что будет х2 даже от этого ценника). Вот и пришлите мне ценник аналогичного препарата в РФ (ну или Белоруси).

Серьезно? Не, правда серьезно? Я уж не буду метать бисер про реально располагаемый доход (давно все придумано...). Не буду про гражданское общество и общественные организации (вы на курском вокзале бывали? Там бомжей кормят. Посмотрите, чем и как. В церковь в россии не пробовали придти, попить-поесть попросить? А в США в значительной мере благотворительность, точнее - гуманизм - строится вокруг религиозных интститутов гражданского общества). Не буду набившее оскомину - написавший "в америке" - 99% мудак или бот, штаты, да и муниципалитеты ооочень отличаются.
У меня простой вопрос: какого хера вы сравниваете в плане обеспеченности жильём жизнь россиянина и эмигранта в США??? Любой житель любой страны где-то живет. Как минимум - у кого-то родился, и эти люди где-то жили. В Москве недвига в десятки раз дороже, чем глубинке. Только в США есть работа с нормальной зарплатой более менее везде, а вот у нас... пиндос может вернуться на малую родину. Там есть работа и возможность обеспечить нормальный уровень жизни. Куда может вернуться понаех из, скажем, Кузбасса?

[^]
Сигул
13.10.2021 - 14:39
0

Ярила

Цитата (makahito @ 13.10.2021 - 14:17)
Мне не надо кино смотреть, я там был). И хоть за месяц там проведённый страну не узнать, но вот в доме друзей, у которых я гостил, я бы точно жить не отказался.

Понятно, что дома разные бывают, да?
Ну вот давайте так.
Просто оставлю тут, не буду видео выдёргивать.
https://lenta.ru/news/2021/07/10/arest_kuryera/
Уж посмотрите там видосик, не поленитесь.
Это про офигенные дома и 70 квадратов на человека.
Какие уж там 70 квадратов, когда в фургонах и по 10 не получается зачастую, а люди живут и не парятся.
И много таких, много!
Как и у нас полно где никакие стандарты вообще не выдерживаются.
Ладно, я поехал по делам, всего хорошего.

[^]
AntonioKiev
13.10.2021 - 14:40
-1

Киевлянин

Цитата (murla @ 13.10.2021 - 14:37)
Дотации ЕС закончатся, появятся!

На самом деле уже лет 10 назад были.
Общался с одним "бизнесменом":
- хотел нанять компьютерщика.
- до того как снять помещение под офис.
- хотел торговать проектами коттеджей и дач.
- эти проекты должен был искать в интернете и тырить тот же компьютерщик.
- и ещё что-то должен был...

Да да, и латвийцы на низком старте уже ждут, когда наконец в России смогут работать, вместо того, чтобы как граждане ЕС делать то же самое в той же Германии, и поляки и все остальные. Все рыдают без российских зарплат

[^]
makahito
13.10.2021 - 14:40
-2

Пацифист и либераст

samhuawey
Цитата

Дом из брёвен нужно каждый год ремонтировать. Вначале потому что дерево ссыхается, потом потому что щели появляются, потом потому что венцы сгнили. Гемор ещё тот. Нет разумеется есть исключения когда скала или песочек, но обычно если не трогать то через 40-50 лет получается вот такое вот.

Я свой купил почти 30 лет назад, перекладывал печь, крышу и крыльцо. Больше ничего не делал с самим домом, правда его поднимали незажолго до покупки. Пока ничего критического, на мой век хватит.

[^]
samhuawey
13.10.2021 - 14:41
-1

Ярила

Цитата

Если Американцы такие богатые - почему "поездка в Европу" для них "дорохо-бохато"???

Я встретился с одним чуваком в Петербурге который за свои 24 года ни разу за пределы Коннектикута не выезжал. Думаю там не в богато дело, а просто страшно, в европах и язык другой и культура тоже.

[^]
Maverick00
13.10.2021 - 14:43
3

Ярила

Цитата (Levande @ 13.10.2021 - 14:36)

Добрый день. smile.gif

Ну так реально дороже, чем путешествовать по Америке. smile.gif

Вам ведь тоже будет дешевле слетать в Европу, чем в США.

Тут также - а посмотреть есть что. )))

[^]
kony
13.10.2021 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Сигул @ 13.10.2021 - 14:15)

Вы вообще меня, кажется, читать даже не стали.
Американец не будет "протягивать" на накопления.
Там другая система.
Он пособие получит или расчехлит кредитку.
Вы сравниваете разные вещи, не схожие по природе своей, а потом радостно говорите, что на столе можно разместить больше кубиков, чем на воздушном шаре.
Шпальте дальше.

На пособие сильно не разгуляешься особенно если есть на балансе приличное жилье еще и с ипотекой.
А расчехлить кредитку самое умное решение когда сидишь без работы и перспективы ее получения туманны.

[^]
persey4ik
13.10.2021 - 14:45
0

Правдоруб.

Levande
Цитата

А сколько налогов платит американский работодатель за своего работника? Пенсионный там, медстраховка...

[^]
samhuawey
0

Ярила

Цитата (makahito @ 13.10.2021 - 14:40)
samhuawey
Цитата

Я свой купил почти 30 лет назад, перекладывал печь, крышу и крыльцо. Больше ничего не делал с самим домом, правда его поднимали незажолго до покупки. Пока ничего критического, на мой век хватит.

Дом моей бабули в 1950е строился, тоже в отличном состоянии. Но у него фундамент прочный и цоколь бетонный метр от земли. Если брёвна прямо на земле лежат - ничего хорошего не получится. И в целом чтобы построить дом из бревна материал надо сушить года три, иначе винтом пойдёт. В каркаснике в специальной печи доски сушат, сколачивают в противоположном направлении - и всё, никуда ничего не поедет.

Пенобетон конечно лучше и того и того.

[^]
petjak
0

Ярила

Цитата (Kipups @ 13.10.2021 - 12:25)
Цитата (petjak @ 13.10.2021 - 23:08)
Цитата (Kipups @ 13.10.2021 - 12:00)
Цитата (murla @ 13.10.2021 - 22:27)
makahito
Цитата
неквалифицированный труд оплачивается так, чтобы обеспечить все разумные потребности

Один я вижу в этой фразе логическую нестыковку??!

Нет. Советский союз в свое время так сильно испугал капиталистический мир, что они дали своим пролетариям все тоже самое что своим пролетариям союз только обещал, когда нибудь "в светлом будущем".
Сейчас американцы вполне сознательно держат тех же нигеров поколениями на велфере. Это дешевле чем учить их, создавать им рабочие места. да и тюрьмы должны пополняться контингентом, а где его брать?

Нам замполит такую же хрень втирал. Но это когда было-то. А ты запомнил.

Ну так я то жил при СССР. Долго жил. И да, то что нам обещали, когда нибудь когда догоним и перегоним америку, в америке профсоюзы для своих работяг реально выбивали. И не только в америке, Италия, Англия - там в свое время прям бунты переходящие в боестолкновения с полицией проходили. Народ боролся за свои права и привилегии. А у нас давали так, даром. И тому кто пашет и тому кто водку жрет. А еще больше обещали. От "каждому по квартире", до "коммунизма через 20 лет".
Вот и имеем сейчас что имеем. В штатах никто не будет держать на работе алкаша, какие бы золотые руки у него не были. У нас же с этим дерьмом будут носиться до последнего, ведь он же пропадет, бедненький. А этот бедненький зальет шары и тут на япе еще и народ учит, поучает и свято уверен что вокруг дерьмо, а вот в штатах он бы развернулся. Все кто хотел развернуться в штатах - уже там. Все кто хотел в Израиль или Германию с Канадой - тоже уже там. Ключевое слово - УЖЕ ТАМ. Но нет, он знает что там придется пахать и даже если позовут предложат уехать в любую развитую страну мира хуй он куда поедет, дома бухать и на форумах ныть легче.

Я тоже при СССР жил и тоже не мало. Но про "испугал" уже тогда веселило. А уж сегодня такое слышать... Сильно нафталином отдает.

Это сообщение отредактировал petjak - 13.10.2021 - 14:46

[^]
Zloitver
13.10.2021 - 14:46
2

Ярила

Это сообщение отредактировал Zloitver - 13.10.2021 - 14:46

[^]
samhuawey
13.10.2021 - 14:46
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 13.10.2021 - 14:45)
Levande
Цитата

А сколько налогов платит американский работодатель за своего работника? Пенсионный там, медстраховка...

Смотря как трудоустроен. Если по контракту (90%), то ничего.

Медстраховка необязательна. Её докладывают на опасных производствах и там где сильная конкуренция за работника, например в IT.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 13.10.2021 - 14:47

[^]
AntonioKiev
13.10.2021 - 14:47
0

Киевлянин

Цитата (samhuawey @ 13.10.2021 - 14:45)
Дом моей бабули в 1950е строился, тоже в отличном состоянии. Но у него фундамент прочный и цоколь бетонный метр от земли. Если брёвна прямо на земле лежат - ничего хорошего не получится. И в целом чтобы построить дом из бревна материал надо сушить года три, иначе винтом пойдёт. В каркаснике в специальной печи доски сушат, сколачивают в противоположном направлении - и всё, никуда ничего не поедет.

Пенобетон конечно лучше и того и того.

Ну, сейчас технологий строительства - куча, на любой карман. Хочешь - каркасник строй, хочешь - из газобетона, хочешь из комблока с 300мм утепления из "Неопора", хочешь - ещё как-то

[^]
murla
13.10.2021 - 14:47
0

Ярила

генелон
Цитата
пиндос может вернуться на малую родину.

Да-да, может!

Рекомендую посмотреть, куда можно вернуться.
ну и
на плотность населения взгляните.

Это сообщение отредактировал murla - 13.10.2021 - 14:49

[^]
Levande
13.10.2021 - 14:49
0

Балагур

Цитата (kony @ 13.10.2021 - 14:35)
Цитата (vladpat @ 13.10.2021 - 13:52)
Цитата (wHHThZzW @ 13.10.2021 - 02:45)
Теперь сравни цены на
  • аренду жилья
  • медицину
  • образование
Шмотки в Пиндосии дешевые, услуги дорогие, поэтому проще самому унитаз чистить чем сантехника вызывать, потому что там где я живу сантехники минимум 500 баксов берут.
Недорогая мужская стрижка - 27 баксов (дорогая 70).
Нормочас в автомастерской - 40 баксов вроде.
Съездить к ветеринару посмотреть кошку - 250 баксов.
Интернет - 80 баксов за 100 мбит.
Телефон самый дешевый - 16 баксов в месяц (2 гб инета) - дешевле не найдешь.
Сходить в больницу без страховки - ой, нахер, лучше сдохнуть.

И да, я в штате Вашингтон апарты снимал (хоть и месторасположение норм) маленькие за 1800 в месяц... три года назад. 2 комнаты, стены из говна. Если прольешь воду на пол - льется на голову к соседям снизу. Они суки приходили жаловаться что у нас ребенок в 6 вечера ходит. Ходит бля! Представляете! Типа громко ходит. В итоге они первые съехали  gigi.gif

P.S. Метро в Вашингтон D.C. - 2.5-5 баксов за поездку в зависимости от времени дня (час пик или нет) и расстояние (когда покупаешь билет говоришь куда едешь).

А чего это Вы тогда в Россию не перезжаете, а мучаетесь в треклятой Пиндосии, бедолага? А насчет медицины, ну да можно у нас к бесплатному врачу попасть, если он в поликлинике есть, ну или если очередь не на месяц вперед, поэтому люди всё чаще в платные клиники ходят, хотя взносы в страховые фонды никто не отменял

Для большинства смысла нет возвращаться так как в России все продано и необходимого количества денег нет чтоб заново обустроится. Вот и продолжают жить там. Смысл то уже метаться при таком раскладе?

Все эмигранты делятся на группы.

1. Добивальщики. Они успешно устроились, у них есть работа/дом/семья, но они не смогли ДОБИТЬСЯ чего-то еще более сложного, например руководящей должности в чуждой для себя среде или развития своей фирмочки в успешное предприятие. Я хочу верить, что отношусь к этой группе.

2. Идеологические. Они ненавидят Россию, Совок, Путина лично и везде об этом рассказывают. Вернуться - даже если жизнь за рубежом не удалась - значит признать свою неправоту.

3. Лягушки. Из истории про лягушку и кипяток. Попали, расслабились, потихоньку варятся, боятся вернуться и попасть под каток стресса в связи с новыми реалиями.

4. Неудачники. Этим все равно где сидеть на жопе ровно. Частично пересекается с лягушками.

Но и это не всё.
Самое трудное во всем этом - переезд СЕМЬЕЙ, когда у тебя жена,дети у них свой круг общения у каждого и все это надо бросать и ехать куда-то хуй пойми куда, где ничего этого нет и надо снова вливаться.
У детей подросткового возраста на этой теме часто случаются гормональные сбои, проблемы социального и поведенческого характера.
Дети боятся что их будут гнобить.

И это тоже еще не все.

Жилье и цены на него.
Где хочет жить возвращенец? Желательно в Москве, как минимум в областном центре. Цены на жилье вы там видели????
У среднестатистического возвращенца "хуй да нихуя" в кармане и он не может себе позволить купить жилье.
Ипотеку ему никто не одобрит, т.к. у него нет истории дохода в РФ.
Снимать жилье в России - тот еще ребус со всеми подставами и прочим или опять же ЦЕНА.

Возврат может быть только по работе или в связи с выходом на пенсию.
По работе - вы видели описание вакансий?
Если претендовать на мой опыт и навыки, я хочу 200+ рублей.
Но! По описанию там ищут "робокопа из супермена", не меньше.
Я понимаю, что такие должности есть, но и кадидатов на них не меньше полтинника на каждую. Пройти отбор "отсюда" - чтобы переехать - нереально.
Требования к кандидатам заоблачные и люди понимают, что работать предстоит 12-16 часов в день, что после евпейских 8 часов кажется просто адом.

Вот как-то так.

[^]
Almorit
13.10.2021 - 14:49
3

Хохмач

Цитата
Во-первых даже у учителя химии в школе там есть ипотека под 2 процента годовых на дом в 120 метров, так и набирается.

Во-вторых в каркаснике ничего плохого нет, проблемы начинаются если его строят криво. 90% Финляндии в каркасниках живут, а там зима 6 месяцев.

Разговаривал с одним американцем который до 40 лет плотником работал. Тот говорит чтобы лицензию получить нужно ой как побегать и экзамены нехилые сдать. Причём через три года изволь пересдать.

И на каждую вонючую стройку вонючего гаража обязательно заглянет госстройнадзор и за каждый лишний сучок вы..ет штрафами по самые гланды. Даже если не стройнадзор - владелец закажет экспертизу и размажет по судам. Так что плохо строить в США себе дороже.

Разумеется есть дерьмецо лет так 50-100 от роду, но на него никакой банк ипотеку не даст.

Все вышеперечисленное очень разнится от штата к штату. Даже от города к городу.
Город в США может иметь население в пару тысяч.
Получить лицензию строителя/ рукодельника в Нью Джерси- пара пустяков.
Во Флориде- гораздо сложнее. Есть муниципалитеты, где всем до лампочки.
В моём городе инспектор меряет расстояние между саморезами и заставляет переделывать. На даче инспектор даже не приезжает, говорит, пришли фото.
В Нью Йорке на всю стройку 5-6 инспекций. Во Флориде , не шучу, 88.
Окно в НЙ в среднем стоит $500. Во Флориде -$1000. Почему? Ураганы. Должны быть ударостойкими. А в НЙ на крышу надо прочнее материал, потому что снег.
И так далее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53592
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх