Очень жалко бедных американцев (С)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VoltOL
13.10.2021 - 14:00
1
Статус: Offline

Ярила

По жилплощади США 70 м2 на человека, Россия 25.

[^]
Сигул
13.10.2021 - 14:06
4

Ярила

Цитата (makahito @ 13.10.2021 - 13:54)
Я не знаю насчёт именно грузчика, хотя как раз на ЯПе читал о работе грузчиком в штате, при чём нелегально, не могу сказать что там оплачивают плохо.

Про учителей, врачей - даже говорить не стану.

И ещё у нас регионов, где такой труд оплачивается более-менее, раз-два и обчёлся.

Процент таких людей мне неизвестен, но я всю жизнь в производственной сфере и знаю точно: русский человек, когда знает за что он работает, трудится хорошо, а если руководство ещё и более-менее вменяемо, то он и за производство болеет, а вот если случай обратный, то мы не менее талантливо способны проебаться).

И последнее: лично для меня, штаты не образец, есть развитые страны интересней.

1. Ну я же и говорю - грузчик грузчику рознь.
2. Про учителей - увы, правда. Про врачей, конечно, вопрос не так прост, там и конкуренция. У нас берут вообще всех, потому что сами понимаете, а вот в штатах надо ещё попасть. Это же коммерческая структура. Там и доходы.
3. Да, если сравнивать зп учителя в мск и в Вологде - это две большие разницы и их дельта прискорбна.
4. Хорощ, хорош, почти на любом производстве есть 1-2 действительно толковых специалиста, которые за собой всё тянут и массовка, которая должна кнопку нажать или брус подпихнуть. Абсолютно необязательно эти специалисты занимают руководящие должности (чаще даже наоборот, мне вообще известны случаи, когда при переходе на руководящую должность такие специалисты не справлялись, поскольку хорошо разбираться, образно говоря, в ЧПУ - это одно, а организовать людей и процесс - совсем другое, но не суть), но их ценят, да. Набрать полный штат (не американский, а в плане работников biggrin.gif) таких людей - из разряда фантазии, если уж Вы работаете в производственной сфере, то прекрасно понимаете почему.
5. В плане социалки - почти вся Европа поинтересней, но там и правила строже.

Ну и напоследок.
США живёт, как всем известно, в долг, живёт уже десятилетия так, но занимает оно в своей валюте и, как ни странно, в основном - у своих же резидентов.
На свою же валюту штаты могут купить всё остальное почти по всему миру.
Поэтому эта модель не подходит больше ни к одной стране вообще, даже к европейским, где финансовая политика куда как строже.
Именно поэтому сравнивать любую другую страну с США - смешно и грешно.
Не знаю, кто вообще это затеял и зачем. =_=

[^]
persey4ik
13.10.2021 - 14:06
0

Правдоруб.

VoltOL
Цитата

Мы догоним! Россия вымирает, не смотря на подачки маткапитала и завоз среднеазиатов. А численность населения США увеличивается.

[^]
makahito
13.10.2021 - 14:07
-1

Пацифист и либераст

Цитата (VoltOL @ 13.10.2021 - 14:00)

Вы не забывайте что это за площадь.
То ли дело наши кирпично-монолитные, вечные и мощные дома, против их жалких каркасников, из окон которых, нищий инженер боязливо поглядывает на лютующих негров и прочих жидофеминисток с трансрептилоидами, готовыми его отгомосечить под флагами ЛГБТ.
И пересчитывает засаленные баксики, чудом оставшиеся после всех выплат, копя на билет в Россию, где он наконец станет счастлив.
З.Ы. Больше всего завидую их курильщикам. Сигареты у них хорошие, в отличие от наших. А пачка американских сейчас стоит тут рублей 700, если уже не дороже.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.10.2021 - 14:10

[^]
petjak
13.10.2021 - 14:08
2

Ярила

Цитата (Kipups @ 13.10.2021 - 12:00)
Цитата (murla @ 13.10.2021 - 22:27)
makahito
Цитата
неквалифицированный труд оплачивается так, чтобы обеспечить все разумные потребности

Один я вижу в этой фразе логическую нестыковку??!

Нет. Советский союз в свое время так сильно испугал капиталистический мир, что они дали своим пролетариям все тоже самое что своим пролетариям союз только обещал, когда нибудь "в светлом будущем".
Сейчас американцы вполне сознательно держат тех же нигеров поколениями на велфере. Это дешевле чем учить их, создавать им рабочие места. да и тюрьмы должны пополняться контингентом, а где его брать?

Нам замполит такую же хрень втирал. Но это когда было-то. А ты запомнил.

[^]
AntonioKiev
13.10.2021 - 14:10
3

Киевлянин

Цитата (Kubanec83 @ 13.10.2021 - 13:31)
ЗАбугорный друг уехавший счастливчик хороший знакомый говорит, что у них ОЧЕНЬ развита доставка продуктов. А НДС разнится не только от штата к штату, но и от города к городу разный может быть, поэтому их обязывают указывать цену без налога, а с налогом будет уже, когда адрес скажешь и они его по таблице нарисуют.

В США нет НДС - там есть sales tax, который разниться от штата к штату

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сигул
0

Ярила

Цитата (makahito @ 13.10.2021 - 14:07)
Цитата (VoltOL @ 13.10.2021 - 14:00)

Вы не забывайте что это за площадь.
То ли дело наши кирпично-монолитные, вечные и мощные дома, против их жалких каркасников, из окон которых, нищий инженер боязливо поглядывает на лютующих негров и прочих жидофеминисток с трансрептилоидами, готовыми его отгомосечить под флагами ЛГЮТ.
И пересчитывает засаленные баксики, чудом оставшиеся после всех выплат, копя на билет в Россию, где он наконец станет счастлив.

Вот вы тут смеётесь, а
Во-первых: Я хуй знает, где там 70 квадратов на человека получается, это сказка.
Во-вторых: дома там, в массе своей, реально дерьмо и Вы бы такой дом себе не захотели.
Не надо путать с тем, что вам в кино показывают, у нас тоже как посмотришь сериалы, так и всё, меньше, чем в двухъярусной квартире никто не живёт, а в основном, конечно, в домах на участке соток 30-50 прямо под Москвой.

[^]
MikhailR
1

Ярила

А у меня коммуналка 70 долларов за трешку. Как вы уже достали с этими сравнениями. Всегда будут позиции, которые примерно равны по цене. Никто и не отрицает, что там средние ЗП выше.,

[^]
Bekare
13.10.2021 - 14:12
1

Юморист

Цитата (Сигул @ 13.10.2021 - 13:53)
Цитата (Bekare @ 13.10.2021 - 13:46)
В США все являются высокооплачиваемым работниками и всем кто вокруг (парикмахеры, сантехники, автосервисмэны и т.п.) много платят, потому что они тоже высокооплачиваемые работники. В результате
45% - не имеют накоплений вообще;
24% имеют накопления меньше 1000$ 
12% имеют накопления от 1000 до 5000$
Например тут
или тут.
Средняя зарплата, как говорит автор, - около 4 000 долларов в месяц. Но средняя - это с жирком))) Возьмем минимальную: 7,25$ за час * 40 ч в неделю *4 = 1 160$
Как так? 69 % Богатых американцев не имеют сбережений равных хотя бы самой минимальной минималке? Да ну чушь какая!

В России все являются низкооплачиваемыми (при сравнении абсолютных величин с США) работниками и всем кто вокруг тоже платят немного, потому что они тоже низкооплачиваемые. В результате на имеющиеся сбережения:
42% не протянут и месяца
26% протянут до трех месяцев
10% от трех месяцев до полугода.
Отсюда

Что в итоге?
А в итоге 81% среднестатистических американцев и 78 % среднестатических россиян имеют финансовый резерв (а это типа прибыль остающаяся от доходов минус расходы) на который они не протянут и полгода в случае чего. 
Короче, обычному человеку что там с их высокими зарплатами, что здесь с нашими низкими плюс-минус одинаково херово.

Ну перестаньте, пожалуйста, вы сравниваете тёплое с мягким.
Экономическая модель США подразумевает собой жизнь в долг. Это и модель государства и модель простого гражданина. Они так живут с детства, им другого и не надо. Оно же работает.
В России это не прокатит.
В Китае совсем не похоже ни на нас, ни на США.
А если взять Афганистан, то Вы удивитесь сильно.
Есть страны, где расплачиваются овцами.
Как можно вообще две страны сравнивать? Это если только стремиться под кальку сделать.
Но это глупо.
Хотя бы потому, что сами штаты меняются постоянно, что, копировать с опозданием? Так они не просто так меняются.
В разных странах разные модели, их нельзя сравнивать, да и не нужно.

Причем тут модели и овцы, теплое и мягкое?
Речь идет об ОПРОСАХ тех самых простых богатых американцев и тех самых простых бедных россиян. И приведена ИХ СОБСТВЕННАЯ оценка их фин. положения.
И эта оценка показывает, что в случае если иссякнет источник поступлений (жирных как в США или мизерных как в России) условно 80% населения и там и там протянут В ТЕХ УСЛОВИЯХ В КОТОРЫХ ОНИ ЖИВУТ максимум полгода. И тут абсолютно неважно чем они будут расплачиваться, чтобы эти полгода протянуть, рублями, долларами или овцами.

[^]
Сигул
13.10.2021 - 14:12
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 13.10.2021 - 14:10)
А у меня коммуналка 70 долларов за трешку. Как вы уже достали с этими сравнениями. Всегда будут позиции, которые примерно равны по цене. Никто и не отрицает, что там средние ЗП выше.,

Везунчик!
У меня около 110! biggrin.gif

[^]
murla
13.10.2021 - 14:13
-1
Статус: Online

Ярила

Kipups
С первой мыслью согласен.
Со второй - нет. Они просто не смогли.
Слишком сильно влияние окружения.

Реальный случай в Абхазии:
Едем на конную прогулку. Сопровождает 14-летний абхазский юноша.
Гордый, что это "его лошади"!
Километра 1.5 от побережья он упрекает нас за то, что мы сняли жильё у армян (100 метров от моря и за 250 рублей), а не у его семьи, мимо чьего сарая мы проезжаем. И всего за 50 рублей!
Вокруг лес, тучи комаров. Сквозь стены дома видны деревья, половины стёкол нет или разбиты.

Армянские дети в это время: кружки, книги, телевизор, компьютер.
А он гордится своим мужским настоящим делом, еле еле вытягивая в школе на тройки!

Я ему даже объяснять ничего не стал.

Это сообщение отредактировал murla - 13.10.2021 - 14:16

[^]
Сигул
13.10.2021 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Bekare @ 13.10.2021 - 14:12)
Цитата (Сигул @ 13.10.2021 - 13:53)
Цитата (Bekare @ 13.10.2021 - 13:46)
В США все являются высокооплачиваемым работниками и всем кто вокруг (парикмахеры, сантехники, автосервисмэны и т.п.) много платят, потому что они тоже высокооплачиваемые работники. В результате
45% - не имеют накоплений вообще;
24% имеют накопления меньше 1000$ 
12% имеют накопления от 1000 до 5000$
Например тут
или тут.
Средняя зарплата, как говорит автор, - около 4 000 долларов в месяц. Но средняя - это с жирком))) Возьмем минимальную: 7,25$ за час * 40 ч в неделю *4 = 1 160$
Как так? 69 % Богатых американцев не имеют сбережений равных хотя бы самой минимальной минималке? Да ну чушь какая!

В России все являются низкооплачиваемыми (при сравнении абсолютных величин с США) работниками и всем кто вокруг тоже платят немного, потому что они тоже низкооплачиваемые. В результате на имеющиеся сбережения:
42% не протянут и месяца
26% протянут до трех месяцев
10% от трех месяцев до полугода.
Отсюда

Что в итоге?
А в итоге 81% среднестатистических американцев и 78 % среднестатических россиян имеют финансовый резерв (а это типа прибыль остающаяся от доходов минус расходы) на который они не протянут и полгода в случае чего. 
Короче, обычному человеку что там с их высокими зарплатами, что здесь с нашими низкими плюс-минус одинаково херово.

Ну перестаньте, пожалуйста, вы сравниваете тёплое с мягким.
Экономическая модель США подразумевает собой жизнь в долг. Это и модель государства и модель простого гражданина. Они так живут с детства, им другого и не надо. Оно же работает.
В России это не прокатит.
В Китае совсем не похоже ни на нас, ни на США.
А если взять Афганистан, то Вы удивитесь сильно.
Есть страны, где расплачиваются овцами.
Как можно вообще две страны сравнивать? Это если только стремиться под кальку сделать.
Но это глупо.
Хотя бы потому, что сами штаты меняются постоянно, что, копировать с опозданием? Так они не просто так меняются.
В разных странах разные модели, их нельзя сравнивать, да и не нужно.

Причем тут модели и овцы, теплое и мягкое?
Речь идет об ОПРОСАХ тех самых простых богатых американцев и тех самых простых бедных россиян. И приведена ИХ СОБСТВЕННАЯ оценка их фин. положения.
И эта оценка показывает, что в случае если иссякнет источник поступлений (жирных как в США или мизерных как в России) условно 80% населения и там и там протянут В ТЕХ УСЛОВИЯХ В КОТОРЫХ ОНИ ЖИВУТ максимум полгода. И тут абсолютно неважно чем они будут расплачиваться, чтобы эти полгода протянуть, рублями, долларами или овцами.

Вы вообще меня, кажется, читать даже не стали.
Американец не будет "протягивать" на накопления.
Там другая система.
Он пособие получит или расчехлит кредитку.
Вы сравниваете разные вещи, не схожие по природе своей, а потом радостно говорите, что на столе можно разместить больше кубиков, чем на воздушном шаре.
Шпальте дальше.

[^]
makahito
13.10.2021 - 14:17
-2

Пацифист и либераст

Сигул
Цитата
Не надо путать с тем, что вам в кино показывают,

Мне не надо кино смотреть, я там был). И хоть за месяц там проведённый страну не узнать, но вот в доме друзей, у которых я гостил, я бы точно жить не отказался.

[^]
samhuawey
13.10.2021 - 14:20
2

Ярила

Цитата
Во-первых: Я хуй знает, где там 70 квадратов на человека получается, это сказка.
Во-вторых: дома там, в массе своей, реально дерьмо и Вы бы такой дом себе не захотели.

Во-первых даже у учителя химии в школе там есть ипотека под 2 процента годовых на дом в 120 метров, так и набирается.

Во-вторых в каркаснике ничего плохого нет, проблемы начинаются если его строят криво. 90% Финляндии в каркасниках живут, а там зима 6 месяцев.

Разговаривал с одним американцем который до 40 лет плотником работал. Тот говорит чтобы лицензию получить нужно ой как побегать и экзамены нехилые сдать. Причём через три года изволь пересдать.

И на каждую вонючую стройку вонючего гаража обязательно заглянет госстройнадзор и за каждый лишний сучок вы..ет штрафами по самые гланды. Даже если не стройнадзор - владелец закажет экспертизу и размажет по судам. Так что плохо строить в США себе дороже.

Разумеется есть дерьмецо лет так 50-100 от роду, но на него никакой банк ипотеку не даст.

[^]
shaptmos
13.10.2021 - 14:20
4

Ярила

Цитата (wHHThZzW @ 13.10.2021 - 02:45)
Теперь сравни цены на
  • аренду жилья
  • медицину
  • образование
Шмотки в Пиндосии дешевые, услуги дорогие, поэтому проще самому унитаз чистить чем сантехника вызывать, потому что там где я живу сантехники минимум 500 баксов берут.
Недорогая мужская стрижка - 27 баксов (дорогая 70).
Нормочас в автомастерской - 40 баксов вроде.
Съездить к ветеринару посмотреть кошку - 250 баксов.
Интернет - 80 баксов за 100 мбит.
Телефон самый дешевый - 16 баксов в месяц (2 гб инета) - дешевле не найдешь.
Сходить в больницу без страховки - ой, нахер, лучше сдохнуть.

И да, я в штате Вашингтон апарты снимал (хоть и месторасположение норм) маленькие за 1800 в месяц... три года назад. 2 комнаты, стены из говна. Если прольешь воду на пол - льется на голову к соседям снизу. Они суки приходили жаловаться что у нас ребенок в 6 вечера ходит. Ходит бля! Представляете! Типа громко ходит. В итоге они первые съехали gigi.gif

P.S. Метро в Вашингтон D.C. - 2.5-5 баксов за поездку в зависимости от времени дня (час пик или нет) и расстояние (когда покупаешь билет говоришь куда едешь).

все это укладывается в простой диалог:
- Я в США живу, тут аренда дорогая, услуги дорогие, медицина дорогая. Короче, пипец.
- Ну так езжай обратно в Россию.
- Я что, на долбоеба похож?

не хотят ехать к дешевой медицине и стрижке за 300 рублей, хоть ты тресни. lol.gif

[^]
makahito
13.10.2021 - 14:22
-3

Пацифист и либераст

shaptmos
Цитата
не хотят ехать к дешевой медицине и стрижке за 300 рублей, хоть ты тресни.

Хуй с ними со штатами, даже из Прибалтики не бегут сюда(.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.10.2021 - 14:24

[^]
samhuawey
13.10.2021 - 14:22
4

Ярила

Цитата
Американец не будет "протягивать" на накопления.
Там другая система.
Он пособие получит или расчехлит кредитку.

Он закажет фургон и уедет в другой штат где лучше кормят. Там нет как у нас когда монопредприятие и все сосут член но с места не сдвинутся.

[^]
AntonioKiev
13.10.2021 - 14:23
0

Киевлянин

Цитата (Сигул @ 13.10.2021 - 14:10)
Вот вы тут смеётесь, а
Не надо путать с тем, что вам в кино показывают, у нас тоже как посмотришь сериалы, так и всё, меньше, чем в двухъярусной квартире никто не живёт, а в основном, конечно, в домах на участке соток 30-50 прямо под Москвой.

У нас сейчас много строят каркасников, как в Американщине. По факту, со своими 300мм утеплителя в стенах они получаются энергоэффективнее, чем надёжные дома из кирпича или газобетона, если построены с соблюдением технологии. А так, в целом, я ничего не имею против подобной технологии строительства

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samhuawey
13.10.2021 - 14:24
0

Ярила

Цитата
- Я в США живу, тут аренда дорогая, услуги дорогие, медицина дорогая. Короче, пипец.
- Ну так езжай обратно в Россию.
- Я что, на долбоеба похож?

Кстати да, 60 процентов жителей Латвии на чём свет стоит поносят Латвию, не имеют гражданства, но в Россию родную не собираются.

[^]
Kipups
13.10.2021 - 14:25
0

Балагур

Цитата (petjak @ 13.10.2021 - 23:08)
Цитата (Kipups @ 13.10.2021 - 12:00)
Цитата (murla @ 13.10.2021 - 22:27)
makahito
Цитата
неквалифицированный труд оплачивается так, чтобы обеспечить все разумные потребности

Один я вижу в этой фразе логическую нестыковку??!

Нет. Советский союз в свое время так сильно испугал капиталистический мир, что они дали своим пролетариям все тоже самое что своим пролетариям союз только обещал, когда нибудь "в светлом будущем".
Сейчас американцы вполне сознательно держат тех же нигеров поколениями на велфере. Это дешевле чем учить их, создавать им рабочие места. да и тюрьмы должны пополняться контингентом, а где его брать?

Нам замполит такую же хрень втирал. Но это когда было-то. А ты запомнил.

Ну так я то жил при СССР. Долго жил. И да, то что нам обещали, когда нибудь когда догоним и перегоним америку, в америке профсоюзы для своих работяг реально выбивали. И не только в америке, Италия, Англия - там в свое время прям бунты переходящие в боестолкновения с полицией проходили. Народ боролся за свои права и привилегии. А у нас давали так, даром. И тому кто пашет и тому кто водку жрет. А еще больше обещали. От "каждому по квартире", до "коммунизма через 20 лет".
Вот и имеем сейчас что имеем. В штатах никто не будет держать на работе алкаша, какие бы золотые руки у него не были. У нас же с этим дерьмом будут носиться до последнего, ведь он же пропадет, бедненький. А этот бедненький зальет шары и тут на япе еще и народ учит, поучает и свято уверен что вокруг дерьмо, а вот в штатах он бы развернулся. Все кто хотел развернуться в штатах - уже там. Все кто хотел в Израиль или Германию с Канадой - тоже уже там. Ключевое слово - УЖЕ ТАМ. Но нет, он знает что там придется пахать и даже если позовут предложат уехать в любую развитую страну мира хуй он куда поедет, дома бухать и на форумах ныть легче.

[^]
Maverick00
13.10.2021 - 14:25
5

Ярила

Ребят, а хотите я самый главный секрет США расскажу? smile.gif

У меня бессоница, вот реально часа два не могу заснуть. ))

Так вот. В США _всем_ везёт, если ты не боишься работать.

Правда. smile.gif

[^]
makahito
13.10.2021 - 14:27
-1

Пацифист и либераст

AntonioKiev
Цитата
У нас сейчас много строят каркасников, как в Американщине. По факту, со своими 300мм утеплителя в стенах они получаются энергоэффективнее, чем надёжные дома из кирпича или газобетона, если построены с соблюдением технологии. А так, в целом, я ничего не имею против подобной технологии строительства

Это потому что они вас заставляют. Подкупили печеньками и манипулируют.
А если кроме шуток, то я не спец по каркасникам, у меня в деревне дом из брёвен, стоит уже 100 + лет, но говорят если по технологии строить, то неплохо получается.
А у вас ещё и климат мягче в принципе.

[^]
makahito
13.10.2021 - 14:28
-1

Пацифист и либераст

Kipups
Цитата
Вот и имеем сейчас что имеем. В штатах никто не будет держать на работе алкаша, какие бы золотые руки у него не были. У нас же с этим дерьмом будут носиться до последнего, ведь он же пропадет, бедненький. А этот бедненький зальет шары и тут на япе еще и народ учит, поучает и свято уверен что вокруг дерьмо, а вот в штатах он бы

В Москве уже практически нет пьянства на работе. Может только где-то в бюджете, не знаю. Никто тут с ними не носится.

[^]
murla
13.10.2021 - 14:29
0
Статус: Online

Ярила

makahito
Цитата
Больше всего завидую их курильщикам. Сигареты у них хорошие, в отличие от наших. А пачка американских сейчас стоит тут рублей 700, если уже не дороже.

Это давным давно не так. Ни первое ни второе.

[^]
makahito
13.10.2021 - 14:30
-2

Пацифист и либераст

Цитата (murla @ 13.10.2021 - 14:29)
makahito
Цитата
Больше всего завидую их курильщикам. Сигареты у них хорошие, в отличие от наших. А пачка американских сейчас стоит тут рублей 700, если уже не дороже.

Это давным давно не так. Ни первое ни второе.

Что не так? Вот только на днях курил. Правда угощали, не покупал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53592
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх