Очень жалко бедных американцев (С)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
13.10.2021 - 13:20
1
Статус: Online

Ярила

kony
Цитата
По сути во всем мире для среднего и ниже класса жизнь практически одинакова.

Именно.
Просто разное распределение трат.

[^]
makahito
13.10.2021 - 13:22
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Сигул
Вы делаете ошибку, приводя свой личный пример. Надеюсь это не злонамеренно, а просто вызвано непониманием.
1. У всех разные стартовые условия. Это зависит не только от семьи и региона, но даже от ума. Я вам открою секрет: есть люди неспособные к обучению, да и просто глупые. Но при этом они честно трудятся и вот отсюда вытекает:
2. В развитых странах неквалифицированный труд оплачивается так, чтобы обеспечить все разумные потребности человека, а квалифицированный где-то на проценты выше, а где-то в разы.
3. Беря нашу конкретную страну, мы должны учитывать тот факт, что на всех привлекательных мест не хватит, они не обеспечены нашей экономикой. И стране не нужны ни новые 10 миллионов сварщиков, ни новые 10 миллионов плиточников. Их услуги будут не нужны. Если вы не понимаете почему, то это печаль.
З.Ы. К сожалению аргументация споров на нашем сайте часто сводится к сравнению цен на яйца и вот таким примерам, как ваш. Это всё ни о чём.
Собственно и я тут зря стараюсь, потому что разумные люди итак всё понимают, а на остальных - плевать.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.10.2021 - 13:35

[^]
murla
13.10.2021 - 13:24
0

Ярила

bkp
Цитата
Я понять при этом не могу. Почему туда все ломятся жить. Ну ладно наши соотечественники - лечиться ездят в Россию, унитаз сами починят, жена если что подстрижет, а остальной мир?

А никто и не ломится!
Немцев переезжает по ~5 тысяч человек, англичан чуть побольше, русских ~9 тысяч, ...
Из Азии очень много приезжают и из Южной Америки.

Это цифры про гринкарты! Те самые сливки.

Это сообщение отредактировал murla - 13.10.2021 - 13:26

[^]
Azirov
13.10.2021 - 13:25
0

Waciak

Цитата (wHHThZzW @ 13.10.2021 - 02:45)
Теперь сравни цены на
  • аренду жилья
  • медицину
  • образование
Шмотки в Пиндосии дешевые, услуги дорогие, поэтому проще самому унитаз чистить чем сантехника вызывать, потому что там где я живу сантехники минимум 500 баксов берут.
Недорогая мужская стрижка - 27 баксов (дорогая 70).
Нормочас в автомастерской - 40 баксов вроде.
Съездить к ветеринару посмотреть кошку - 250 баксов.
Интернет - 80 баксов за 100 мбит.
Телефон самый дешевый - 16 баксов в месяц (2 гб инета) - дешевле не найдешь.
Сходить в больницу без страховки - ой, нахер, лучше сдохнуть.

И да, я в штате Вашингтон апарты снимал (хоть и месторасположение норм) маленькие за 1800 в месяц... три года назад. 2 комнаты, стены из говна. Если прольешь воду на пол - льется на голову к соседям снизу. Они суки приходили жаловаться что у нас ребенок в 6 вечера ходит. Ходит бля! Представляете! Типа громко ходит. В итоге они первые съехали gigi.gif

P.S. Метро в Вашингтон D.C. - 2.5-5 баксов за поездку в зависимости от времени дня (час пик или нет) и расстояние (когда покупаешь билет говоришь куда едешь).

Так, давай прекращай. Все либерастическое счастье разрушил, кремлебот американский! gigi.gif

[^]
murla
13.10.2021 - 13:27
-1

Ярила

makahito
Цитата
неквалифицированный труд оплачивается так, чтобы обеспечить все разумные потребности

Один я вижу в этой фразе логическую нестыковку??!

Это сообщение отредактировал murla - 13.10.2021 - 13:28

[^]
murla
13.10.2021 - 13:30
-1

Ярила

Azirov
За мысль позеленил. beer.gif
Несмотря на странный набор странных слов. lalala.gif

[^]
TOS1
13.10.2021 - 13:30
4

шутник

Цитата (RedMoon123 @ 13.10.2021 - 12:01)
ТС- идиот. Сравнивать зарплаты и цены в супермаркетах - это нужно быть очень сильно далекого ума.

Браво. Когда нет аргументов - надо просто назвать оппонента идиотом. gigi.gif

[^]
Kubanec83
13.10.2021 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Мидзушида @ 13.10.2021 - 03:10)
к любым товарам в супермаркете накидывай еще 20% так как у них не принято указывать НСО на ценнике, а на кассе его всегда накидывают сверху. Почему на ценниках его не указывают - хз

ЗАбугорный друг уехавший счастливчик хороший знакомый говорит, что у них ОЧЕНЬ развита доставка продуктов. А НДС разнится не только от штата к штату, но и от города к городу разный может быть, поэтому их обязывают указывать цену без налога, а с налогом будет уже, когда адрес скажешь и они его по таблице нарисуют.

[^]
Сигул
13.10.2021 - 13:32
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 13.10.2021 - 13:14)
Сигул
Цитата
Я пишу программное обеспечение и обслуживаю локальные сети.

Ну так программистом может быть один из 100. Это не фига не общедоступно.

Цитата
На моём ПО работают уже несколько заводов и складских компаний.

Сколько ты взяток и откатов дал чтобы пропихнуть свое?

Цитата
А ты о себе, мм? Или стыдно?

Мне - нет. Работаю с 17 лет. 35 лет непрерывного стажа. Слесарь КИПиА высший разряд уже 33 года, все допуска на электро-газоопасные работы. На мне висит обслуга оборудования районов города на 200тыс человек. Зарплата 26 тыс на руки.

Ты дурак?
Я не был программистом, я вообще даже не учился на него никогда. Тоже мне, один из ста, бери и делай. У меня есть друзья, которые не хотели работать на сервис и открыли свою автомастерскую, так же вначале трудно было, живут лучше меня. Тоже один из ста?
У меня есть друзья, которые чем только ни занимаются, в итоге у всех получилось.
Почти.
Кто не спился.
Теперь по взяткам.
Я не дал ни одной взятки вообще.
Ни разу!
Ни одного отката не дал.
Мне не нужно давать откатов, я не продаю свой продукт государству, а собственник себе из кармана в карман переложит, что ли? Ты адекватный вообще?
Просто я работал на схожем заводе и прекрасно знаю все потребности отрасли изнутри. Мой софт - это квинтэссенция необходимого для завода и отсутствие ненужного. Не буду тут рекламу устраивать, но именно поэтому берут у меня, а не в 1С конфигурацию лесозавод, которая, с внедрением, получается в разы дороже.
А у тебя одни стереотипы и ни разу попыток сделать самому.
Там же взятки нужны, да?
Так же в интернете говорят и Федя-сторож рассказал.
Сам не пробовал, лучше выпью, да?
Если ты слесарь и получаешь 26 - ты сам себе дурак, в нашем городе 300000 человек, это только что не деревня, слесаря получают от 40 на заводах.
Кроме ВПЗ, конечно и оптики, там я хз, кто вообще работает. Тоже такие, которым жопу поднять невмоготу и лучше "так хоть стабильно".
Хреновые слесаря.
Наверное страшно с места сорваться, да?
Всё устраивает?
Или не устраивает, но побурчать только в подсобке?
В этом и разница.
И в штатах ты вообще бы жил в на пособие коробке (это не картонная коробка, это там обозначение сараев из говна и палок), потому что ты сам не хочешь ни хуя работать, а бездельники там не нужны.
Штаты - это страна возможностей, но возможность надо использовать! А не ждать, что тебе в руки всё с неба упадёт.
И если думаешь, что на пособие жизнь лучше... Мне не о чем с тобой говорить, это разговор с очередным чсв лентяем, у которого "всё на мне, без меня всё упадёт, не ценят суки". Было бы всё на тебе - дали бы зарплату такую, которую попросил бы.
Всего хорошего, продолжайте ждать.

[^]
makahito
13.10.2021 - 13:33
0

Пацифист и либераст

Цитата (murla @ 13.10.2021 - 13:27)
makahito
Цитата
неквалифицированный труд оплачивается так, чтобы обеспечить все разумные потребности

Вы можете видеть всё что угодно. Я не пишу для дураков, если честно, мне их мнение в принципе неинтересно. А умный наверняка догадается о чём я.
И ваша оценка моего коммента меня тоже не интересует. Если у вас есть возражения по существу, с удовольствием отвечу.
Но спор о качестве жизни работающего человека тут и там, я считаю бессмысленным, о чём уже писал.

[^]
murla
13.10.2021 - 13:38
-1

Ярила

makahito
Цитата
К сожалению аргументация споров на нашем сайте часто сводится к сравнению цен на яйуа и вот таким примерам, как ваш. Это всё ни о чём.

Это всё о том, что бизнесменами могут быть 5% населения (и это штатовское исследование!). Остальные или на них работают или пробуют и разоряются.

Лично я прицепился к яйцам потому что ТС вообще с молока начал.
Но и в этих ценах увидел удивительное.

А аргументация такая от лени и отсутствия аргументов. Их ведь ещё найти надо, обосновать. gentel.gif

Я вот тоже заметил: сначала прилетают шпалы!
Плюсы, аргументы за или против появляются позже.

[^]
Сигул
13.10.2021 - 13:42
1

Ярила

Цитата (makahito @ 13.10.2021 - 13:22)
Сигул
Вы делаете ошибку, приводя свой личный пример. Надеюсь это не злонамеренно, а просто вызвано непониманием.
1. У всех разные стартовые условия. Это зависит не только от семьи и региона, но даже от ума. Я вам открою секрет: есть люди неспособные к обучению, да и просто глупые. Но при этом они честно трудятся и вот отсюда вытекает:
2. В развитых странах неквалифицированный труд оплачивается так, чтобы обеспечить все разумные потребности человека, а квалифицированный где-то на проценты выше, а где-то в разы.
3. Беря нашу конкретную страну, мы должны учитывать тот факт, что на всех привлекательных мест не хватит, они не обеспечены нашей экономикой. И стране не нужны ни новые 10 миллионов сварщиков, ни новые 10 миллионов плиточников. Их услуги будут не нужны. Если вы не понимаете почему, то это печаль.
З.Ы. К сожалению аргументация споров на нашем сайте часто сводится к сравнению цен на яйуа и вот таким примерам, как ваш. Это всё ни о чём.
Собственно и я тут зря стараюсь, потому что разумные люди итак всё понимают, а на остальных - плевать.

1. Это да. Но, почему-то, у меня абсолютное большинство друзей и знакомых добилось достаточно высокого уровня жизни. Это не было легко вообще.
2. В иных странах низкоквалифицированный труд оплачивается как и нас, чесслово - чтобы хватило на жильё, еду, одежду и рыбку-фиш по субботам, как говорил один мой знакомый=) Это капитализм, он на том и держится. Неправду говорите, если уверяете, что грузчик в штатах живёт в разы лучше грузчика в России. Тоже от места работы и понятия "грузчик" зависит, конечно. Знаю контору в мск, где грузчику платят выше ста, но он там при этом ещё и сортировщик. Скорее за это платят, про запчасти там разговор.
Разумеется, квалифицированный труд оплачивается в разы выше, согласен. Но это ведь справедливо, не находите?
3. Качество жизни не сводится к стоимости яиц, бензина и даже проезда. Есть вещи, которые в штатах реально сделаны ужасно и у нас они лучше. НО.
Штаты выигрывают просто одной вещью - там лютый социальный лифт.
Ты действительно можешь родиться в семье грузчика и стать миллиардером.
Если повезёт.
И жизнь-то там бурлит ключом.
Это как сравнивать Ярославль и Москву.
Но, как и в случае с Ярославлем и Москвой, нужно понимать, что среднему человеку выжить в Ярославле гораздо проще, чем в мск.
Вот этого никто не хочет замечать.
Разумеется, в штатах можно достичь ГОРАЗДО более высокого уровня жизни, чем в России.
Но, если работать там так, как привыкли у нас - Россия раем покажется.
Вы же согласны со мной? =_=
Просто у нас слишком много лентяев, которые хотят халявы и верят, что они делают что-то офигенно сложное, за что им вся контора должна в ножки кланяться.
Ага.
В сша их бы ждало лютое разочарование.
С себя надо начинать, простите уж за эту фразу. С себя.

[^]
samhuawey
13.10.2021 - 13:45
0

Ярила

Цитата
12 килорублей + счетчики за лысую (без мебели) хату. Причем ценник за аналогичные уже давно улетел вверх - сейчас где то 15 в среднем, а то и 16.

Налог 13% платишь надеюсь?

[^]
Bekare
13.10.2021 - 13:46
3

Юморист

В США все являются высокооплачиваемым работниками и всем кто вокруг (парикмахеры, сантехники, автосервисмэны и т.п.) много платят, потому что они тоже высокооплачиваемые работники. В результате
45% - не имеют накоплений вообще;
24% имеют накопления меньше 1000$
12% имеют накопления от 1000 до 5000$
Например тут
или тут.
Средняя зарплата, как говорит автор, - около 4 000 долларов в месяц. Но средняя - это с жирком))) Возьмем минимальную: 7,25$ за час * 40 ч в неделю *4 = 1 160$
Как так? 69 % Богатых американцев не имеют сбережений равных хотя бы самой минимальной минималке? Да ну чушь какая!

В России все являются низкооплачиваемыми (при сравнении абсолютных величин с США) работниками и всем кто вокруг тоже платят немного, потому что они тоже низкооплачиваемые. В результате на имеющиеся сбережения:
42% не протянут и месяца
26% протянут до трех месяцев
10% от трех месяцев до полугода.
Отсюда

Что в итоге?
А в итоге 81% среднестатистических американцев и 78 % среднестатических россиян имеют финансовый резерв (а это типа прибыль остающаяся от доходов минус расходы) на который они не протянут и полгода в случае чего.
Короче, обычному человеку что там с их высокими зарплатами, что здесь с нашими низкими плюс-минус одинаково херово.

Это сообщение отредактировал Bekare - 13.10.2021 - 13:47

[^]
Сигул
13.10.2021 - 13:49
1

Ярила

Цитата (murla @ 13.10.2021 - 13:38)
Я вот тоже заметил: сначала прилетают шпалы!
Плюсы, аргументы за или против появляются позже.

Я уже на шпалы не обращаю внимания.
Какой смысл?
Я своё мнение высказал, а сколько там юки у меня в профиле - что я, молока на них куплю, что ли?
Пусть за это переживают те, для кого это основная (ну или какая-то значимая) ценность в жизни.
Не парьтесь, вам же даже на ЯП эту юку деть некуда. =)

[^]
vladpat
13.10.2021 - 13:50
2

Шутник

Цитата (bfr @ 13.10.2021 - 03:02)
Да причем здесь бензин и куриные яйца?
Не так ты считаешь, не так.
Тут недавно писали, что у них замена смесителя может стоить 600 долларов.
Вот давай и прикинем, сколько смесителей на свою зарплату может себе позволить заменить средний американец и средний русский.
Или там - сколько раз на свою зарплату может постричься житель Нью-Йорка и житель Москвы.
Не знаешь?

Тогда смотри сюда:
Житель США сравнил цены на парикмахерские услуги в России и Америке
https://newinform.com/286447-zhitel-ssha-sr...ossii-i-amerike
«Когда русские приятели говорили, что обновили прическу за 500, 400 и даже 200 рублей, я был очень удивлен. Даже для жизни в России это довольно недорогие цены. Американец за мужскую стрижку среднего уровня заплатил бы 50$, но понаблюдав за работами русских мастеров, могу с уверенностью сказать, что в России порой даже в дешевых парикмахерских качество будет выше»

Кстати, когда году так примерно в 1990-м у меня впервые появилась возможность регулярно смотреть CNN, я был крайне удивлен, что там постоянно крутилась реклама машинок для стрижки и объяснялось, сколько может семья сэкономить, если будет стричься дома. Наивный, я надеялся увидеть рекламу атрибутов роскошной жизни - автомобилей, яхт, красивой одежды, столь желанных для жителей СССР. А показывали эти бесконечные машинки для стрижки и инструменты для домашней работы - какие-то электролобзики и прочую хрень. И так мне их жалко стало! Вот прямо тогда и сразу.

А Вы каждый день стрижётесь или смеситель чините? А кушаете, я уверен, каждый день, да еще и по несколько раз. Вот поэтому и сравнивают цены на еду и бензин.

[^]
samhuawey
13.10.2021 - 13:52
2

Ярила

Цитата (murla @ 13.10.2021 - 13:20)
kony
Цитата
По сути во всем мире для среднего и ниже класса жизнь практически одинакова.

Именно.
Просто разное распределение трат.

Ипотека под 2 процента годовых и под 10 это две большие разницы. При том что я хату покупал 10 лет назад за 2 млн, а сейчас такая же стоит 5 млн, причём в жопенях муринских если повезёт, а не в трёх остановках от Невского. Если бы я начинал работать прямо сейчас - блин, я бы наверное семью так и не завёл, дорого.

[^]
vladpat
13.10.2021 - 13:52
0

Шутник

Цитата (wHHThZzW @ 13.10.2021 - 02:45)
Теперь сравни цены на
  • аренду жилья
  • медицину
  • образование
Шмотки в Пиндосии дешевые, услуги дорогие, поэтому проще самому унитаз чистить чем сантехника вызывать, потому что там где я живу сантехники минимум 500 баксов берут.
Недорогая мужская стрижка - 27 баксов (дорогая 70).
Нормочас в автомастерской - 40 баксов вроде.
Съездить к ветеринару посмотреть кошку - 250 баксов.
Интернет - 80 баксов за 100 мбит.
Телефон самый дешевый - 16 баксов в месяц (2 гб инета) - дешевле не найдешь.
Сходить в больницу без страховки - ой, нахер, лучше сдохнуть.

И да, я в штате Вашингтон апарты снимал (хоть и месторасположение норм) маленькие за 1800 в месяц... три года назад. 2 комнаты, стены из говна. Если прольешь воду на пол - льется на голову к соседям снизу. Они суки приходили жаловаться что у нас ребенок в 6 вечера ходит. Ходит бля! Представляете! Типа громко ходит. В итоге они первые съехали gigi.gif

P.S. Метро в Вашингтон D.C. - 2.5-5 баксов за поездку в зависимости от времени дня (час пик или нет) и расстояние (когда покупаешь билет говоришь куда едешь).

А чего это Вы тогда в Россию не перезжаете, а мучаетесь в треклятой Пиндосии, бедолага? А насчет медицины, ну да можно у нас к бесплатному врачу попасть, если он в поликлинике есть, ну или если очередь не на месяц вперед, поэтому люди всё чаще в платные клиники ходят, хотя взносы в страховые фонды никто не отменял

[^]
murla
13.10.2021 - 13:53
-1

Ярила

makahito
Цитата
Если у вас есть возражения по существу, с удовольствием отвечу.

Есть.
Недавние зарплатные скандалы у Амазона и Эппл.

Но ведь это для Вас лично не аргумент - не укладывается в ваше "я лучше всех знаю" Так ведь? gentel.gif

[^]
Сигул
-2

Ярила

Цитата (Bekare @ 13.10.2021 - 13:46)
В США все являются высокооплачиваемым работниками и всем кто вокруг (парикмахеры, сантехники, автосервисмэны и т.п.) много платят, потому что они тоже высокооплачиваемые работники. В результате
24% имеют накопления меньше 1000$
12% имеют накопления от 1000 до 5000$
Например тут
или тут.
Средняя зарплата, как говорит автор, - около 4 000 долларов в месяц. Но средняя - это с жирком))) Возьмем минимальную: 7,25$ за час * 40 ч в неделю *4 = 1 160$
Как так? 69 % Богатых американцев не имеют сбережений равных хотя бы самой минимальной минималке? Да ну чушь какая!

В России все являются низкооплачиваемыми (при сравнении абсолютных величин с США) работниками и всем кто вокруг тоже платят немного, потому что они тоже низкооплачиваемые. В результате на имеющиеся сбережения:
42% не протянут и месяца
26% протянут до трех месяцев
10% от трех месяцев до полугода.
Отсюда

Что в итоге?
А в итоге 81% среднестатистических американцев и 78 % среднестатических россиян имеют финансовый резерв (а это типа прибыль остающаяся от доходов минус расходы) на который они не протянут и полгода в случае чего.
Короче, обычному человеку что там с их высокими зарплатами, что здесь с нашими низкими плюс-минус одинаково херово.

Ну перестаньте, пожалуйста, вы сравниваете тёплое с мягким.
Экономическая модель США подразумевает собой жизнь в долг. Это и модель государства и модель простого гражданина. Они так живут с детства, им другого и не надо. Оно же работает.
В России это не прокатит.
В Китае совсем не похоже ни на нас, ни на США.
А если взять Афганистан, то Вы удивитесь сильно.
Есть страны, где расплачиваются овцами.
Как можно вообще две страны сравнивать? Это если только стремиться под кальку сделать.
Но это глупо.
Хотя бы потому, что сами штаты меняются постоянно, что, копировать с опозданием? Так они не просто так меняются.
В разных странах разные модели, их нельзя сравнивать, да и не нужно.

[^]
persey4ik
1

Правдоруб.

Сигул
Цитата
Мне не нужно давать откатов, я не продаю свой продукт государству, а собственник себе из кармана в карман переложит, что ли?

И у собственника куча дефективных менеджеров, которые за откат втулят хозяину про неимеющуюаналогов программулину, без которой лесозавод ваще не сможет лес перерабатывать! 1С не подошел, а у неизвестного хуя с горы взяли. Ага. Верю.

Кстати, у жены на работе 1С метрологию меняют на частное говно. Вдвое дороже и хуже. Указание свыше. Кто-то себе яхту купил. )))

Цитата
в нашем городе 300000 человек, это только что не деревня, слесаря получают от 40 на заводах.

Точно-точно. На подпольных заводах. Реальные ты же назвал, не получают почему то.

Цитата
Хреновые слесаря.
Наверное страшно с места сорваться, да?

Конечно хреновые. Мэрские и губернаторские благодарности дают именно за плохую работу.

Сорваться - страшно. Мать плохо ходит,видит, глухая и деменция. И мне далеко не 30 лет.

Так что скорее всего ты пиздабол лахтинский с придуманной историей.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 13.10.2021 - 14:02

[^]
makahito
13.10.2021 - 13:54
-2

Пацифист и либераст

Сигул
Ну вот уже что-то о чём можно поговорить.
Цитата
. В иных странах низкоквалифицированный труд оплачивается как и нас,

А в иных ещё и хуже, но я написал - "в развитых".
Цитата
Неправду говорите, если уверяете, что грузчик в штатах живёт в разы лучше грузчика в России

Я не знаю насчёт именно грузчика, хотя как раз на ЯПе читал о работе грузчиком в США, да ещё и нелегально, не могу сказать что там оплачивают плохо.
Что касается простых рабочих специальностей, вроде электрика или сантехника, то там намного лучше. Это я как раз знаю точно.
Про учителей, врачей - даже говорить не стану.
И ещё у нас регионов, где такой труд оплачивается более-менее, раз-два и обчёлся.
Цитата
Просто у нас слишком много лентяев, которые хотят халявы и верят, что они делают что-то офигенно сложное, за что им вся контора должна в ножки кланяться.

Процент таких людей мне неизвестен, но я всю жизнь в производственной сфере и знаю точно: русский человек, когда знает за что он работает, трудится хорошо, а если руководство ещё и более-менее вменяемо, то он и за производство болеет, а вот если случай обратный, то мы не менее талантливо способны проебаться).
Цитата
С себя надо начинать, простите уж за эту фразу. С себя.

С себя начинать надо, но это всё работает до определённого уровня, об этом тут уже не раз были разговоры, лень повторяться.
И последнее: лично для меня, штаты не образец, есть развитые страны интересней.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.10.2021 - 13:57

[^]
murla
13.10.2021 - 13:56
-1

Ярила

Bekare
Цитата

Ооо!
Уже пару дней хочу замутить опрос наших заокеанских камрадов:
У кого из них постоянный профицитный семейный бюджет.

Это сообщение отредактировал murla - 13.10.2021 - 13:56

[^]
murla
13.10.2021 - 14:00
0

Ярила

Сигул
Цитата
Не парьтесь, вам же даже на ЯП эту юку деть некуда.

Как это некуда???????????? А просрать?!

Я парился, пока 100 не набрал - не везде пускало.
После 200 смотрю лишь мельком, автоматически.

Это сообщение отредактировал murla - 13.10.2021 - 14:01

[^]
Kipups
13.10.2021 - 14:00
0

Балагур

Цитата (murla @ 13.10.2021 - 22:27)
makahito
Цитата

Нет. Советский союз в свое время так сильно испугал капиталистический мир, что они дали своим пролетариям все тоже самое что своим пролетариям союз только обещал, когда нибудь "в светлом будущем".
Сейчас американцы вполне сознательно держат тех же нигеров поколениями на велфере. Это дешевле чем учить их, создавать им рабочие места. да и тюрьмы должны пополняться контингентом, а где его брать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53587
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх