Очень жалко бедных американцев (С)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pp119
13.10.2021 - 11:58
2
Статус: Offline

Ярила

бессмысленно сравнивать в лоб какие-то средние зп. Уровень жизни естественно в США в среднем выше - это самая сильная экономика, ваш КЭП.
но даже если привязываться к суммам, то сама структура расходов совершенно другая. И еда там занимает далеко не первое место. Жилье, Налоги, Медицина, Связь - все это стоит совсем других денег. Сегодня в штаты имеет смысл ехать либо совсем низкооплачиваемым - в штатах минималка выше, но ты все равно будешь отщепенцем. Либо инженерам, ученым которым объективно мало платят в РФ. Тем же итшникам смысла особого нет (ну если тебя не угнетает режим на каждом шагу)

[^]
dogking
13.10.2021 - 12:01
0

Приколист

Цитата (OldEnemy @ 13.10.2021 - 03:19)
клоун, у тебя получилось меня рассмешить
ты наверное не очень красивый, да?

А спина за 12500Рублец тоже входит??? Так то вроде нормальные цены, руки ноги побрить с головой за 12590

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
13.10.2021 - 12:01
-3

Ваш хозяин

ТС- идиот. Сравнивать зарплаты и цены в супермаркетах - это нужно быть очень сильно далекого ума.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13.10.2021 - 12:02

[^]
Nayre
13.10.2021 - 12:04
-2

Приколист

Если там так охуенно хули ты ещё не там

[^]
Склиф
13.10.2021 - 12:07
7

Ярила

Цитата (wHHThZzW @ 13.10.2021 - 00:00)
Цитата (r1fleman @ 12.10.2021 - 15:56)

А за что вы, недоделки местные ,  минусите человека который живет там и просто говорит как оно есть ,а вы знаете о той стране из каких то статических высерах от ТС . Блять там реально услуги дорогие , а если ты долбоеб по каким то причинам проебал страховку , и не дай бог сллмал себе ногу ,тебе просто пизда . Лучше затяни жгутом , отхуярь ,и пиздуй на работу .

Руку сломать - $4600 вроде за гипс наложить. Знакомый ломал в 2017.
Аппендицит вырезать - не помню, около вроде 20-ки было несколько лет назад.

Мед страховки в США хитрые. Мало того что ты платишь каждый месяц за них (если повезет - работодатель), так если наступил страховой случай ты должен сначала заплатить из кармана (называется deductible), и только потом, начиная с определенного предела, платит страховая. Но не всю сумму, а 80-90%.

Ну не мучайся, болезный, возвращайся - будешь хоть каждый день руки ломать и аппендикс аж по 2 раза в день вырезать забесплатно cry.gif pray.gif gigi.gif!
Ещё можешь пожаловаться, что твоё образование не признают и никто по русски с тобой не хочет говорить moderator.gif!

Это сообщение отредактировал Склиф - 13.10.2021 - 12:08

[^]
Сергеевич74
13.10.2021 - 12:12
3

Ярила

Цитата (mishgansp @ 13.10.2021 - 11:39)
Пятёрочка
Год назад около 50р

У тебя на фото молоко длительного хранения.
Если без акции, то оно так и стоит +/-
А по акциям его сливают и по 50 и по 40 рублей бывает.

[^]
Сигул
13.10.2021 - 12:13
-2

Ярила

Даже не буду говорить про "сопоставлять качество супермаркетов".
Вы сами-то были в штатских маркетах?
После этого наши райскими кажутся, о чём вы вообще?
Это уж точно, что нельзя, у нас половину бы СЭС закрыла ещё на этапе открытия.
Ну и, не говоря худого слова о аренде жилья, медицинской страховке и прочем, что может быть у человека заранее и ли своё, просто вычтите для начала подоходный налог, который американец платит сам, а потом считайте.
Но в целом-то да, понятно, что там денег больше.
Не у всех, конечно, но да.
Хоть и риск на старости лет оказаться в бомжатнике - выше.
Не у всех, конечно, но тоже да.
Что Вы хотели сказать этим постом? =_=

[^]
murla
13.10.2021 - 12:15
0

Ярила

ИннаМ
Цитата
У нас тоже сходить в клинику весьма не дешево. В бесплатную бесполезно и ходить. В ветеринарке и у нас разводят не по детски. Вот интернет дешевый, это да, но это не первая необходимость.

Меня от ковида лечили бесплатно. Только лекарства сам покупал. Причём выписали более дешёвые аналоги.
Ветеринарки тоже разные бывают.
Интернет - уже первая необходимость. Половина народа даже работать без него не смогут! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал murla - 13.10.2021 - 12:24

[^]
SegaSan
13.10.2021 - 12:16
1

Весельчак

Ну допустим да, там дороже молоко и яйца, но есть фудбанки, где особо нуждающиеся могли и брали продукты, что бы иметь возможность оплачивать ипотеку.

[^]
persey4ik
13.10.2021 - 12:18
4
Статус: Online

Правдоруб.

В США очередь на вьезд стоит, а в Великую Путиляндию - нет. Народ не едет туда, где хуже. Также путреоты путинские все имеют недвигу на загнивающем западе и дитяток туда же пристраивают. Это тоже ФАКТ.

[^]
datsuk1978
13.10.2021 - 12:18
-3

Ярила

ветка огонь....тс загуглив пытается доказать что то людям живущим в сша ....они ему ты не прав а он я загуглел....дебил блядь.....

[^]
Сигул
13.10.2021 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (ИннаМ)
У нас тоже сходить в клинику весьма не дешево. В бесплатную бесполезно и ходить. В ветеринарке и у нас разводят не по детски. Вот интернет дешевый, это да, но это не первая необходимость.

Фз, за 36 лет в платной только зубы лечил, а уж сколько раз в больнице лежал - это вообще трындец, так уж случилось у меня=(
То одно, то другое, то энхондрома, то пневмония, то аппендицит...
Ну так вот, всё бесплатно, к слову говоря.
Может и зубы бы делали в бесплатной лучше, я даже не знаю, как сейчас стоматологический кабинет там выглядит, даже в детстве не бывал.
У меня страх после кабинета доктора Шпака из "Иван Васильевич меняет профессию".
И снимки все и прочее - всё бесплатно.
Нам это кажется само собой разумеющимся, мы только жалуемся на очереди и прочее, а вот абсолютное большинство иностранцев охуевает от того, что у нас можно пройти диспансеризацию, не заплатив ни копейки.
У себя на Родине они такого не требуют в массе своей.
Просто даже в голову не приходит, что такое может быть. Вот и не требуют.
Так что не надо про "не дёшево".
Не дёшево ни разу потом бывает лекарства покупать, если на дому лечишься, вот это да. =_=

P.S.:Вот на хуя минусить? Где тут неправда?
Знаете, о чём эта шпала говорит?
О том, что шпалящий прекрасно знает, что я говорю правду, но бесится, что я ломаю его выстроенную картинку "в России всё хуже".
Значит врёт сознательно.
Да пошёл ты на хуй, пидор.

Это сообщение отредактировал Сигул - 13.10.2021 - 12:40

[^]
murla
13.10.2021 - 12:30
4

Ярила

persey4ik
Цитата
В США очередь на вьезд стоит, а в Великую Путиляндию - нет.

Во-первых, ещё как едут! На дворников и продавцов посмотрите.
Во-вторых, это как раз результат работы пропаганды, которую у нас одновременно люто ненавидят (если наша) и тут же ведутся (если она "вражеская")! lol.gif
В третьих, они сосут по всему миру самых успешных. От этого они живут лучше чем страны, откуда они сливки отсосали.

[^]
Frenger
13.10.2021 - 12:31
3

Ярила

Цитата
Шмотки в Пиндосии дешевые, услуги дорогие, поэтому проще самому унитаз чистить чем сантехника вызывать, потому что там где я живу сантехники минимум 500 баксов берут.

Не быть вам американцем smile.gif Они ж не зря лицензии понавводили на разные виды работ. Обеспечивают занятость и достойную зарплату тем, кто хочет работать. Чиня краны вместо сантехника вы нарушаете функционирование системы, заточенной под "каждый должен заниматься своим делом за достойную оплату".

[^]
fursa
13.10.2021 - 12:31
4

Хохмач

Цитата (komodov @ 13.10.2021 - 10:45)
Я тебе и без пруфов скажу там лучше чем тут . Если тут у тебя нет ничего ты работягв ща копейки то там ты будешь жить пиздаче чем тут в разы/! А если тут у тебя в месяц зотя бы 400к на человека и ты хуй с ляшкиина ляшку перекладываешь и пмздишь кнутом рабов то там тебе будет плохо. Сыну говорю что бы учился на двльнобоя и английский год тут на фуре ебашишь за опыт и туда нах. На cdl сдаешь быстро и на фуру чужую. Через год на арендной фуре и через полгода свою берешь. Через 2-3 года свой дом после фуры с 5-10га земли. И жмвешь кайфуешь работа есть бабло есть ништяки все доступны. Законы работают итд.

Охуенную жизнь сыну предлагаешь , ебашить без выходных на фуре, по 11ч в день за рулем. Нахуй деньги с такой жизнью?

[^]
SrakoZerg
13.10.2021 - 12:34
5

ебу хохлов

Главным показателем для меня являлся всегда уровень жизни. Ну то есть берешь, допустим, средний класс и смотришь, что они могут позволить себе в общем и целом там и здесь. И все. А вырывать чисто цены из это картины не очень информативно получается.
Сестра у меня за бугром живет, она за садик на одного ребенка платила как я в месяц зарабатываю. Но она при этом там не богато жила. Средний класс. Но средний класс там у них может себе сейчас позволить больше, чем средний класс у нас здесь. Это вот и есть уровень жизни. Зарабатывают больше, платят больше, но по выходу и позволить себе могут больше в основной массе своей.
С США мне кажется, что в целом уровень жизни выше, чем у нас. Но это не значит, что все у них прекрасно и все живут богато. Не богато, но богаче нас, если брать не конкретных людей, а в целом.

[^]
persey4ik
13.10.2021 - 12:34
3

Правдоруб.

Сигул
Цитата
Фз, за 36 лет в платной только зубы лечил,

Не ссы, скоро зубки посыпятся и ты узнаешь на сколько сотен тысяч мосты во рту стоят.

Заплатил 120 тыс маме за операцию и протез тазобедренного. Официально, в кассу. Бесплатно - квоты будут через 4 месяца, если не сдохните. А вероятность сдохнуть 80%, если за неделю протез не поставить.

[^]
go6pbIuKOT
13.10.2021 - 12:37
3

Полосатый юрист

Цитата (murla @ 13.10.2021 - 13:42)
go6pbIuKOT
Цитата
У них и после трат на еду остаётся несравнимо больше, чем у нас, поэтому услуги не бьют по карману.

Смотря какую еду есть каждый день!
В Питере экологически чистые яйца ~240руб/десяток (есть и за 400!).
Обычные ~70.
В Штатах разница ещё больше. От 7$ за дюжину.

Я живу в Питере, поэтому сужу по предложению в интернете.

Камрады живущие в США уточнят.

У нас сейчас гречка стала стоить от 100 до 170 рублей в зависимости от производителя, а два года назад стоила 40-50. Яйца два года назад стоили 50, а сейчас 105, блять.
Даже я охуел от таких цен, а я то настоящий средний класс, а не вовкинский по 17К в месяц. Масло подсолнечное как установили ограничение в 105 вроде рублей, так оно сразу и поднялось до этой суммы, а было 70-80. Охуенное регулирование. А всё потому что во власти совковые мудаки, которые начинают решать проблему, когда она уже разрослась до неимоверных размеров, а до этого никто ни сном ни духом. И решают теми же совковыми методами, которые ещё 40 лет назад показали эффективность на уровне нуля и даже отрицательную.
На свою оборону, охрану и содержание государства они тратят в 3 раза больше денег, чем на экономику. Ну и какая нахуй экономика получится? Вот такая и получается. Из-за этого СССР развалился, а эти дегенераты на те же грабли хотят наступить. Всё им, блять, мультики военные показывать, да строить вундервафли.

[^]
GeorgeSKP
13.10.2021 - 12:40
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 13.10.2021 - 11:39)
Пятёрочка
Год назад около 50р

Упаковка подорожала во всём мире, поэтому нихуя удивительного Ну и молока по 50 рублей за литр я не видел очень давно

[^]
fursa
13.10.2021 - 12:41
2

Хохмач

Цитата (Кырдыподжег @ 13.10.2021 - 11:21)
Автор почему-то не сравнивает стоимость обучения в шараге и стоимость недвижки. Детям на колледж откладывают чуть ли не с пеленок (бесплатно - с большой вероятностью - только по губам поводят). Про медицину уже говорили - нет страховки - приложи подорожник, ибо денег на нормальное лечение все равно не хватит, а страховка далеко не 100%, как правило, покрывает. И если работающему человеку работодатель может ее оплачивать, то жена-дети - изволь из своего кармана.
Ну и собственная недвижимость - это фантастика. Либо ипотека, либо аренда. Ибо стоимость недвижки такая, что только у москвичей глаз не задергается. Скажем так, лично у меня, как минимум, у половины друзей/знакомых в России недвижка полностью собственная (без еботек). Ну а про штаты, для примера: у друга дом в пригороде Хьюстона, 500 квадратов, участок около 12 соток (по нашему), стоимость - под 1 млн баксов. Дом из говна и палок (каркасник). У нас за эти деньги будет в самом крутом коттеджном поселке города, участок в два раза больше, метраж такой же, но из кирпича, да еще и с отделкой и мебелью, гаражом и баней.

Но вы продолжайте дрочить на америку )) Скажу по секрету - если ты здесь ни на что не способен, еле концы с концами с водишь и на зарплату жалуешься, если здесь никому не нужен, то и там будешь жить, как нигра, на пособие и жрать по талонам, либо за копейки (в переводе на местные реалии) вкалывать на кухне условного макдональдса и минимальная зарплата в 1500 баксов в месяц не будет казаться не то, что большой, а даже хватающей на жизнь )

Чел просто не в теме. Если работодатель оплачивает страховку работнику, то эта страховка зачастую покрывает всю семью. А на детей до 18 лет вообще страховка бесплатная.

[^]
GeorgeSKP
13.10.2021 - 12:41
1

Ярила

Цитата (fursa @ 13.10.2021 - 12:31)
Охуенную жизнь сыну предлагаешь , ебашить без выходных на фуре, по 11ч в день за рулем. Нахуй деньги с такой жизнью?

Лет до 35 ещё можно баранку крутить. Потом этот ритм жизни очень сильно заёбывает

[^]
AntonioKiev
13.10.2021 - 12:42
3

Киевлянин

Цитата (RedMoon123 @ 13.10.2021 - 11:01)
ТС-  идиот. Сравнивать зарплаты и цены  в супермаркетах - это нужно быть очень сильно далекого ума.

Если даже сравнивать зарплаты не в США, а в маленькой Польше, про которую тут патриоты через губу говорят, и стоимость продуктов в супермаркетах, то сравнение будет так себе.
МРОТ - 2800 зл/51365 руб

Цены в Бедронке
Четверть куриная - 2.99зл/55руб кило
Свинина (лопатка) - 7.99зл/145 руб кило
Помидоры - 4.79 зл/87 руб кило
Сосиски "Берлинские" - 3.59 зл/65 руб за упаковку 300гр
Капуста - 2.99 зл/54.28 руб/кило
Виноград "кишмиш" - 4.99зл/91 руб за кило
Яйца - 6 зл/108 руб за десяток
Пиво Warka - 2зл/36р за банку 0.5
Мобильный "Orange" Flex - 30zl/500р - безлимитные звонки и смс по стране + 30Гб интернета
Интернет 300мбит - 60зл/1000р.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 13.10.2021 - 12:49

[^]
armadagrup
13.10.2021 - 12:42
2

Ярила

Цитата (wHHThZzW @ 13.10.2021 - 02:45)
Теперь сравни цены на
аренду жилья медицину образованиеШмотки в Пиндосии дешевые, услуги дорогие, поэтому проще самому унитаз чистить чем сантехника вызывать, потому что там где я живу сантехники минимум 500 баксов берут.
Недорогая мужская стрижка - 27 баксов (дорогая 70).
Нормочас в автомастерской - 40 баксов вроде.
Съездить к ветеринару посмотреть кошку - 250 баксов.
Интернет - 80 баксов за 100 мбит.
Телефон самый дешевый - 16 баксов в месяц (2 гб инета) - дешевле не найдешь.
Сходить в больницу без страховки - ой, нахер, лучше сдохнуть.

И да, я в штате Вашингтон апарты снимал (хоть и месторасположение норм) маленькие за 1800 в месяц... три года назад. 2 комнаты, стены из говна. Если прольешь воду на пол - льется на голову к соседям снизу. Они суки приходили жаловаться что у нас ребенок в 6 вечера ходит. Ходит бля! Представляете! Типа громко ходит. В итоге они первые съехали

P.S. Метро в Вашингтон D.C. - 2.5-5 баксов за поездку в зависимости от времени дня (час пик или нет) и расстояние (когда покупаешь билет говоришь куда едешь).

И что в условный Омск вернулся не выдержав таких цен?

[^]
Сигул
13.10.2021 - 12:44
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 13.10.2021 - 12:34)
Сигул
Цитата
Фз, за 36 лет в платной только зубы лечил,

Не ссы, скоро зубки посыпятся и ты узнаешь на сколько сотен тысяч мосты во рту стоят.

Заплатил 120 тыс маме за операцию и протез тазобедренного. Официально, в кассу. Бесплатно - квоты будут через 4 месяца, если не сдохните. А вероятность сдохнуть 80%, если за неделю протез не поставить.

Не знаю, может у тебя и посыпятся, у меня - нет, я за своими слежу хорошо.
У меня и так не по тысяче рублей каждый раз ремонт зубов.
Поэтому и говорю, что остальное у нас бесплатно.
P.S.: Ты заплатил не за операцию, а за протез, протезы тебе никто бесплатно не обещал.
Ты бы ещё кибернетические нахаляву попросил.
Открою секрет, сама операция тебе вышла бесплатно. И только за работу врачей ты бы в штатах не десять и не двадцать тысяч долларов отдал.

[^]
persey4ik
13.10.2021 - 12:45
3

Правдоруб.

И это ТС взял брехостатовскую среднюю зарплату. По моему все, кроме кремлеботов, знают что это наглая ложь. Как и инфляция в 7%. Так что не 5 раз в пиндосии выше зарплаты, а в десять. И это легко компенсирует что-то дорогое там же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53583
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх