Стоит ли переезжать из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlvinaKara
10.05.2020 - 17:07
0
Статус: Offline

Ярила

Дом должен быть в городе. Если на дом в городе денег нет, значит велком в квартиру. Я за инфраструктуру. Пару раз в год пожарить шашлыки во дворе не стоят того, чтобы ежедневно два часа тратить на дорогу, а весь выходной на езду по магазинам за продуктами.

[^]
HeЛюблюАню
10.05.2020 - 17:08
5

Херес с черешней

Цитата (ЛексКекс @ 9.05.2020 - 19:05)
А то, что в своем доме постоянно нужно трудиться - не учитывается?
Например, крыша. Постоянно слышу от домохозяев про то, что надо чинить. Протекает у всех.

Господи, какой лютый бред. Ни один сосед за 5 лет на крышу не жаловался

Стоит ли переезжать из квартиры в свой дом?

[^]
uvar52
10.05.2020 - 17:14
3

Ярила

Цитата
плюсы у всех одинаковые и тут просто-нравится жить от люде отдельно ну тогда дом то самое.Минусы:
1.соседи есть и кое что с ними как ни крути решать придется.не всегда удается найти общий язык-но это так ,ерунда.
2.Главный минус-как только начал жить-все вопросы по всем делам решаешь самому,ни в ДУК,ни в какую то контору не позвонишь и мастера нн вызовешь-самому придется.
какие это волпросы?
да самые протые.
каналья-люба неисправность и становишься сантехником, слесарем и кем угодно.у меня стоит ФАССТ -есть такая, давно покупал, мотор сгорел-меняю сам, плюсом ставлю тепловое реле и таймер.Певый для защиты движка от прегрева, второй чтоб не дул воздух в систему канализации аэробную круглосуточно.Но сеть такая что сгорело нахрен все-движок гавкнул, выгорел тай мепр(прекос фаз и все-сгорел в прямом смысле слова-оплавился и почернел(4 тыщи сука), движок (21тыщ сука).Если что то с сетью-разбираюсь сам-на входе на каждой фазе стоят стабы инвертонрные(без намоточных изделий на семисторах).Ремонтировал 1 раз всего за 4 года-заменил вентиляторы на более надежные-родные типа от компа вставали от высыхания смазки). Несложно-осовоил прибор заклепочник,вытяжные заклепки и тп.

водоподготовка-это тоже ты, те все это надо покупать и обслуживать.Жесткость воды (анализ на физико-мех и бак в лаборатории)-18ед.Предел=12, норма =7.Поэтому поставил умягчитель.Отказаться неврзможно-иначе готовься к кальциевым отложениям на всем-от котла и труб,до датчиков всех систем связанных с водой.
Неприятности возни5ают внезапно и на ровном месте.Купил соль для умягчителя-пред карантином-Мозырьской не было,только РУССОЛЬ.засыпал и прибор взбунтовался.Оказалось соль дерьмо.Джна растворяться плавно не рассыпаясь-это сволочь вся растворилась и сеа сцементированным пластом внизу.твердая как камень

Это ты в ебеня забрался. У меня свой дом, вода, отопление и канализация центральные. Зимой жара, вода хорошая, гавно уплывает куда. Нет проблем.

[^]
ингани
10.05.2020 - 17:20
1

Ярила

Вопрос в основном к подмосквичам -а как решаете вопросы с питьевой водой?У нас колодцы дают техническую воду,пить и готовить на ней не стоит, один-единственный герметично закрытый обчественный колодец вроде и дает нормальную,но с баклажкой не набегаешься,а так смотрю,очень много ездят машин доставки воды в бутылях.

[^]
sm9
10.05.2020 - 17:24
0

Ярила

Цитата (ингани @ 10.05.2020 - 17:20)
Вопрос в основном к подмосквичам -а как решаете вопросы с питьевой водой?У нас колодцы дают техническую воду,пить и готовить на ней не стоит, один-единственный герметично закрытый обчественный колодец вроде и дает нормальную,но с баклажкой не набегаешься,а так смотрю,очень много ездят машин доставки воды в бутылях.

Если повезёт, то скважина даст хорошую воду. Если нет, то магистральный водопровод есть во многих стародачных местах. Отдельные эстеты ездят на родники. Отдельные везунчики, типа меня, ходят до родника пешком.

Это сообщение отредактировал sm9 - 10.05.2020 - 17:24

[^]
denpassat
10.05.2020 - 17:26
2

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 9.05.2020 - 19:06)
Любой сосед зло...
Соседка тоже.
Следовательно, дом.

Ебанутый сосед за забором твоего дома, зло не меньшее lol.gif

[^]
КБ408
10.05.2020 - 17:28
2

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 10.05.2020 - 17:07)
Дом должен быть в городе. Если на дом в городе денег нет, значит велком в квартиру. Я за инфраструктуру. Пару раз в год пожарить шашлыки во дворе не стоят того, чтобы ежедневно два часа тратить на дорогу, а весь выходной на езду по магазинам за продуктами.

Поэтому и нужно понимать что есть дом в городе или пригороде.И дом за городом.
В первом случае есть инфраструктура,есть ОТ.
Во втором надо каждый день наматывать километры в пробках на въезды в город и вечером из города.

[^]
МистерПропил
10.05.2020 - 17:34
3

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 9.05.2020 - 19:05)
А то, что в своем доме постоянно нужно трудиться - не учитывается?
Например, крыша. Постоянно слышу от домохозяев про то, что надо чинить. Протекает у всех.
А в пятиэтажке - это проблема пятого этажа.

На мой взгляд - идеально бы жить в городе, в 3-4х этажном доме, с двумя квартирами на этаже. То есть почти нет соседей.
И подземный паркинг неподалеку.

Я на работе так напрыгаюсь, что потом например чистить дымоход или подвязывать виноград желания нет.
Тем более кого-то нанимать.
Пусть УК(управляющая компания) все чинит.

Регулярно крышу чинят те, кто изначально сэкономил на материалах и строителях.
Скупой платит дважды. У тебя какие-то жопорукие знакомые, сочувствую.
Один раз запилил как следует - минимум лет на 30 хватить должно с последующим ремонтом через каждые лет 20.
Сам много лет живу в пригороде в доме со всеми удобствами. Из регулярных работ - только уборка снега в сильные снегопады. А общие дороги коттеджного посёлка убирают чаще и чище, чем внутри города-миллионника.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 10.05.2020 - 17:38

[^]
sm9
10.05.2020 - 17:35
3

Ярила

Кто-то утверждает, что дом должен быть в городе. Кто-то спорит, что наоборот он должен быть только за городом. Но все они сходятся в одном - дом должен БЫТЬ. cool.gif

[^]
makahito
10.05.2020 - 17:39
2

Пацифист и либераст

Цитата (sm9 @ 10.05.2020 - 17:35)
Кто-то утверждает, что дом должен быть в городе. Кто-то спорит, что наоборот он должен быть только за городом. Но все они сходятся в одном - дом должен БЫТЬ. cool.gif

Но далеко не каждый может себе его позволить, по крайней мере тот дом, который хочется. А в ином случае и затевать не стоит.

[^]
хтоце
10.05.2020 - 17:49
2

Ярила

Цитата (makahito @ 10.05.2020 - 15:39)
Кто-то утверждает, что дом должен быть в городе. Кто-то спорит, что наоборот он должен быть только за городом. Но все они сходятся в одном - дом должен БЫТЬ.  cool.gif

Но далеко не каждый может себе его позволить, по крайней мере тот дом, который хочется. А в ином случае и затевать не стоит.

Так а при чём тут хотели? Это амбиции! Как правило, чем меньше денег, или жизнь прошла в трущебах, тем грандиознее желание.
Я бы сейчас, если строить, то не больше 120 метров одноэтажный и гараж.
Вполне достаточно

[^]
makahito
10.05.2020 - 17:57
0

Пацифист и либераст

Цитата (хтоце @ 10.05.2020 - 17:49)
Цитата (makahito @ 10.05.2020 - 15:39)
Кто-то утверждает, что дом должен быть в городе. Кто-то спорит, что наоборот он должен быть только за городом. Но все они сходятся в одном - дом должен БЫТЬ.  cool.gif

Так а при чём тут хотели? Это амбиции! Как правило, чем меньше денег, или жизнь прошла в трущебах, тем грандиознее желание.
Вполне достаточно

Я вам честно скажу - в трущобах не проживал, но вот дом моей мечты должен соответствовать определённым требованиям. Мне должно быть там более комфортно, чем в квартире и никаких минусов (связанных с дорогой, медициной, инфраструктурой). Поскольку такой я себе позволить не могу, пришлось давно уже воспользоваться губозакатывательной приспособой.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.05.2020 - 17:57

[^]
kobagazz
10.05.2020 - 18:00
-1

Ярила

кочет дорогой, ну ты совсем приуныл с ковидом этим(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HeЛюблюАню
10.05.2020 - 18:01
2

Херес с черешней

Вполне достаточно

Одноэтажный - да! Честно говоря, подзаёбывает по лестницам бегать.
Но вот 120 кв.м. - это реально мало для семьи. Смотри:
- Гостиная нужна же?
- Кухня? (Пусть и совмещенная со столовой даже)
- Спальня?
- Детская?
- Кабинет?
- Хоз.блок?
- Хотя бы пара санузлов.
Это я необходимые помещения перечислил, без домашнего кинотеатра, без сауны, без гостевой спальни. И даже необходимого - уже метров на 150-180.

[^]
sm9
10.05.2020 - 18:05
4

Ярила

Цитата (HeЛюблюАню @ 10.05.2020 - 18:01)
- Гостиная нужна же?
- Спальня?
- Детская?
- Кабинет?
- Хоз.блок?
- Хотя бы пара санузлов.
Это я необходимые помещения перечислил, без домашнего кинотеатра, без сауны, без гостевой спальни. И даже необходимого - уже метров на 150-180.

Вопрос не столько в перечне помещений, сколько в их площадях. Мне, например, хватит спальни в 12 квадратов и кабинета в 8. А кому-нибудь в спальне меньше 30 метров не спится вовсе.

[^]
HeЛюблюАню
10.05.2020 - 18:10
0

Херес с черешней

Наверное, да, дело вкуса, я точно в кабинете на 8 м буду очень стесненно себя чувствовать.

[^]
sm9
10.05.2020 - 18:14
4

Ярила

Вполне достаточно

Полностью согласен. Ещё скажу, что все необязательные хотелки нафиг из дома в отдельные строения. Никаких бань, саун, бильярдных, кинозалов, хозблоков и огромных кладовок в самом доме быть не должно.

1. Слишком дорого обходится площадь капитального дома, чтобы из него всякие непонятные хламовники устраивать.
Если просто свербит это сделать - постройте отдельную бане-сауно-кино-блядушник и отрывайтесь там, пока не заебет. Можно хоть топить потом перестать эту ненужную площадь.
2. Слишком велик риск недостроить основной дом, если сразу пытаться запихнуть в него все хотелки. Выйдет громадина в 300-350 квадратов. Даже коробка такого замка любой кошелёк очень быстро обезжирит.

[^]
uvar52
10.05.2020 - 18:15
4

Ярила

Цитата (HeЛюблюАню @ 10.05.2020 - 18:01)

Вполне достаточно

- Гостиная нужна же?
- Спальня?
- Детская?
- Кабинет?
- Хоз.блок?
- Хотя бы пара санузлов.

Половины из вами перечисленного и не надо по сути. Друзья у меня есть, понастроили по 2-3 этажа, дети незаметно и очень быстро выросли и конечно же разъехались. И живут вдвоём в коттеджах, кричат друг дружку. Нах не надо. У нас тоже кухня и 5 комнат. Трое детей все взрослые, дочери свои семьи имеют и детей, сыну младшему 27 и пока не женат, но всё равно уехал в другой большой город. Вообще излишняя площадь это тоже проблема. Гараж построил 6,2 на 12,2, мысли были 2 этаж там забубенить, как то вовремя одумался

[^]
хтоце
10.05.2020 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (HeЛюблюАню @ 10.05.2020 - 16:01)

Вполне достаточно

- Гостиная нужна же?
- Спальня?
- Детская?
- Кабинет?
- Хоз.блок?
- Хотя бы пара санузлов.

Я о себе говорю. На холл и кухню 50 метров вполне хватит. Две спальни по 20 метров тоже достаточно. Три санузла по 6 в среднем, коридор. Кабинет мне не нужен, если что найду где поработать. Гости пускай в гостинице живут, а своих вполне решаемо. Хоз блок, это что, кладовке, или как? Я один туалет передал под прачечную, другого мне не надо. На всё остальное есть гараж. Ну сейчас есть у жены комната, она там рисует, если бы не было, рисовала бы в другом месте. Одна комната пустует, иногда там кто-то спит из детей, когда приезжают, а так в ней жена гладит. Тоже можно обойтись. Терраса в площадь не входит. Мне вполне комфортно

[^]
Чатланен
10.05.2020 - 18:23
2

Ярила

Цитата (makahito @ 10.05.2020 - 17:39)

За однушку в Москве, в России можно купить двухэтажный особняк, к примеру на сытном ставрополье, а за вторую комнату купить китайский цех, работающий в автоматическом режиме или гектар поликарбоната на теплицу с автоматикой и жить припеваючи, на уровне высокого московского дохода

[^]
makahito
10.05.2020 - 18:24
0

Пацифист и либераст

Цитата (sm9 @ 10.05.2020 - 18:14)
Вполне достаточно

Полностью согласен. Ещё скажу, что все необязательные хотелки нафиг из дома в отдельные строения. Никаких бань, саун, бильярдных, кинозалов, хозблоков и огромных кладовок в самом доме быть не должно.

1. Слишком дорого обходится площадь капитального дома, чтобы из него всякие непонятные хламовники устраивать.
Если просто свербит это сделать - постройте отдельную бане-сауно-кино-блядушник и отрывайтесь там, пока не заебет. Можно хоть топить потом перестать эту ненужную площадь.
2. Слишком велик риск недостроить основной дом, если сразу пытаться запихнуть в него все хотелки. Выйдет громадина в 300-350 квадратов. Даже коробка такого замка любой кошелёк очень быстро обезжирит.

У меня дом в деревне, я бывает там и месяц жил и больше. Так если брать чисто жилое помещение, там места мало - кухня, комната и ещё один закуток с кроватью.
И ничего страшного. Что мне там всегда не хватало, это ванны), баня то есть, но я любитель поваляться в ванне.

[^]
Esso
10.05.2020 - 18:25
3

Шутник

Я переехал месяц назад в свой дом и вообще в хуй не дую. Очень рад этому событию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Цитата (Чатланен @ 10.05.2020 - 18:23)
Цитата (makahito @ 10.05.2020 - 17:39)

За однушку в Москве, в России можно купить двухэтажный особняк, к примеру на сытном ставрополье, а за вторую комнату купить китайский цех, работающий в автоматическом режиме или гектар поликарбоната на теплицу с автоматикой и жить припеваючи, на уровне высокого московского дохода

Это не для меня, я не бизнесмен, даже если возможность прогореть будет стремиться к нулю, я ей обязательно воспользуюсь)).

[^]
Rukonstrukto
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 9.05.2020 - 19:51)
Шта?....
Дом купил за 5 млн и потом трудно законченный дом продать за те же 5млн?...
Глупость несусветная.
Ростов - на- Дону. Больше половины города - это частный сектор. Тут у нас все хотят свой дом.
Сегодня средняя площадь участка 3 сотки. Везунчики имеют 6 соток, но это редко. На окраинах города ситуация меняется в лучшую сторону. Земля от 6 соток и больше попадается чаще.
Если ты делаешь штучную итальянскую плитку, дизайнерские штучки, то все это вернуть назад сложно. Уже через 5 лет мода на кафель и отделку меняется. И ваши 25 миллионов - это ваши бесполезные траты.
А если дом стоит до 10млн, то все отбивается очень легко.
Возьмём для примера посёлок Донской, в пригородном Батайске.
Покупали дом за 4млн в 2015г., в состоянии строй вариант. Сделали ремонт +мебель около 2 млн. Итог : рыночная цена дома сегодня 9млн.
Таких примеров масса.
Так что тут надо думать и считать

Стоит-то он может и стоит (хоть и это вряд ли), да кто же его купит. Чтобы 1,5 часа утром в Ростов и 1,5 часа обратно через мост??

[^]
uvar52
10.05.2020 - 18:27
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 10.05.2020 - 18:14)
Вполне достаточно

Дело иногда даже не в деньгах. Знакомый один построил аж 3 дома на одном участке примерно в 40 соток. Основной дом квадратов 800, типа гостевой квадратов 300 и ещё один поменьше, квадратов 120 примерно. У самых ворот стоит, под охрану что ли задумывался? Постоянно у меня возникает вопрос-нахуя???????? Забор у него метров 5-6 высотой. Громадные домищи такие, народу у него никогда не видно, сам только с собакой гуляет по посёлку. Бред короче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50011
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх