Стоит ли переезжать из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BorisMoiseev
10.05.2020 - 15:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 10.05.2020 - 15:30)
Цитата (makahito @ 10.05.2020 - 15:14)
Цитата (RaulDuc @ 10.05.2020 - 15:03)
Цитата (Mistelroy @ 10.05.2020 - 14:40)
Цитата (RaulDuc @ 10.05.2020 - 14:23)
От станции Хлебниково до метро Лубянка,яндекс карты минимально показывают 1:07.Теперь добавляем путь от станции до дома и от метро до офиса,минимум пусть 20 минут. Итогом имеем время в пути 1:30,о каких 40 минутах можно говорить.

Я вот например давно плюнул на авто. 23 минуты до Киевского вокзала на комфортной собаке, оттуда куда хочешь. До станции мне немногим больше 5 минут пешком.

Передвижение на собаке сложно назвать комфортым,как и на любом другом виде ОТ.

Спорный вопрос. Я, например еду на метро читаю Яп и не парюсь, мотаюсь по Москве много, никуда бы не успел на машине. Только если надо что-то перевезти. Каждому своё.

Нюхать чужую подмышку в давке ОТ конечно комфортнее передвижения на своем авто lol.gif

Нахуя вы нюхаете чужие подмышки? disgust.gif

[^]
Mistelroy
10.05.2020 - 15:54
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 10.05.2020 - 15:37)
Цитата (Mistelroy @ 10.05.2020 - 15:27)
Цитата (RaulDuc @ 10.05.2020 - 15:24)

До ОТ надо дойти,учитывая холод,жару,дождь.В машину сел и поехал.В ОТ не всегда можно найти сидячие места,а можно вообще стоять как селёдка в банке.Отдельным бонусом идут соседи вонючки и соседи быдло.

А что, водятлы, таксисты, каршеринги и прочие уже не раздражают?
Да, мне лично до ОТ идти меньше чем многим до машины на парковке.

Передвигаешься спокойно на авто,играет музыка,комфортная температура,можно снять верхнюю одежду,установить аромат по вкусу,что тут может раздражать.

Ты так пишешь, будто как я на трехтонном пикапе по Москве ездишь. Просто мне хватило как то на пузотерке пару месяцев поездить. Долбоебы, кругом долбоебы и мудаки подрезалы.
Меня вообще удивляет первобытность автомобильного потока. Если ты на легковушке, то тебя каждая тварь даже собратья будут пытаться унизить. Зато как сука на пикапе, так сразу почет и уважение.

[^]
BorisMoiseev
10.05.2020 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 10.05.2020 - 15:54)
Цитата (RaulDuc @ 10.05.2020 - 15:37)
Цитата (Mistelroy @ 10.05.2020 - 15:27)
Цитата (RaulDuc @ 10.05.2020 - 15:24)

До ОТ надо дойти,учитывая холод,жару,дождь.В машину сел и поехал.В ОТ не всегда можно найти сидячие места,а можно вообще стоять как селёдка в банке.Отдельным бонусом идут соседи вонючки и соседи быдло.

А что, водятлы, таксисты, каршеринги и прочие уже не раздражают?
Да, мне лично до ОТ идти меньше чем многим до машины на парковке.

Передвигаешься спокойно на авто,играет музыка,комфортная температура,можно снять верхнюю одежду,установить аромат по вкусу,что тут может раздражать.

Ты так пишешь, будто как я на трехтонном пикапе по Москве ездишь. Просто мне хватило как то на пузотерке пару месяцев поездить. Долбоебы, кругом долбоебы и мудаки подрезалы.
Меня вообще удивляет первобытность автомобильного потока. Если ты на легковушке, то тебя каждая тварь даже собратья будут пытаться унизить. Зато как сука на пикапе, так сразу почет и уважение.

Я не замечал такого, даже когда на старых жигулях ездил. Есть отдельные индивиды, которые любят резкую езду, но они очень быстро уходят за горизонт, остаются только те, кто едут неспеша. Если надо перестроиться, то включаю поворотник, почти сразу пропускают, никто не пытается прижаться. Может стоит включать поворотники и самому быть вежливее на дороге?

[^]
КБ408
10.05.2020 - 16:02
0

Ярила

Цитата (BoatRider @ 10.05.2020 - 15:15)
Городскому тяжело будет первое время, однозначно. По собственному опыту сужу. Хотя все удобства, 20 минут до города и вся инфраструктура прям рядом, всё равно. Трава выросла - коси. Снег выпал - убирай. Все вопросы решаешь сам и за свой счет.

Так все в квартирах едут в пятницу на дачи и сады. Делают почти тоже самое что и в коттеджах и домах. Косят,полят,копают.В перерывах едят шашлыки.
Ну снег не убирают.

[^]
BorisMoiseev
10.05.2020 - 16:03
1

Ярила

Цитата (vulcano @ 9.05.2020 - 19:07)
Цитата (DasKochet @ 9.05.2020 - 19:02)
Цитата (vulcano @ 9.05.2020 - 19:01)
Инфраструктура решает всё. Дача в придачу к квартире самое то.

Это есть.

Одна медицина может перевесить - городская или сельская это две большие задницы разницы. gigi.gif
Я жил в пригороде, пришлось покупать внедорожник чтобы преодолевать зимой 500 метров снежных заносов до дороги, которую чистили..
В деревне хорошо летом. Зимой там делать нефиг.

Живу в деревне довольно далеко от города. Но дороги чистят куда лучше, чем в городе, асфальт новый положили, живи да радуйся. Даже скорая из города приезжает довольно быстро.

[^]
sm9
10.05.2020 - 16:04
0

Ярила

От станции Хлебниково до метро Лубянка,яндекс карты минимально показывают 1:07.Теперь добавляем путь от станции до дома и от метро до офиса,минимум пусть 20 минут. Итогом имеем время в пути 1:30,о каких 40 минутах можно говорить.

Дружище, ты споришь с человеком, который там живёт имея в аргументах только Яндекс карты? Слабенькая позиция, не находишь?

[^]
sm9
10.05.2020 - 16:08
0

Ярила

Я вот например давно плюнул на авто. 23 минуты до Киевского вокзала на комфортной собаке, оттуда куда хочешь. До станции мне немногим больше 5 минут пешком.

Ну не верит человек, что тут поделать. Вера дело такое, аргументов не воспринимает shum_lol.gif

[^]
sm9
10.05.2020 - 16:11
3

Ярила

А ты попробуй. Электрички в последние годы сильно улучшились. Все лучше, чем в пробках стоять.

[^]
makahito
10.05.2020 - 16:19
0

Пацифист и либераст

Цитата (RaulDuc @ 10.05.2020 - 15:30)
Цитата (makahito @ 10.05.2020 - 15:14)

Спорный вопрос. Я, например еду на метро читаю Яп и не парюсь, мотаюсь по Москве много, никуда бы не успел на машине. Только если надо что-то перевезти. Каждому своё.

Нюхать чужую подмышку в давке ОТ конечно комфортнее передвижения на своем авто lol.gif

Причём тут комфортней не комфортней? Во первых я привык, во вторых и не в таких условиях бывать приходилось, в третьих я за рулём больше 30 лет (когда то я и в булочную на машине ездил, те времена давно прошли), мне по Москве ездить никакого удовольствия не доставляет, да и вообще мне приятней когда меня везут, в четвёртых я на работе или с работы - на работу, мне важно время.
По этому для меня преимущества ОТ в Москве очевидны. Лично для меня, я же говорю всё зависит от условий и от человека.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.05.2020 - 16:35

[^]
фесс
10.05.2020 - 16:21
-2

Юморист

Дом однозначно лучше, но надо быть готовым к дополнительным расходам.

Около $1000 в год у меня уходит на поддержание в нормальном состоянии участка в 1 гектар. И это не считая трат на спиливание старых деревьев и подобных крупных расходов.

Дом размером 350 метров и подвал на 150 нужно нагревать и охлаждать. В течение зимы примерно 400 долларов в месяц уходило на обогрев. Летом около 200 долларов в месяц - на кондиционирование.

В доме есть простор для ремонта и достроите - соорудить, там, бар в подвале, сделать встроенные книжные полки, поставить новый паркет. Это все стоит денег. В среднем, ремонт кухни может обойтись тыс в 40-70 долларов в зависимости от качества материалов и техники.

Но все это легко компенсируется отсутствием соседей под боком. Посыпаешься утром - а вокруг тишина, только птички поют!

[^]
VADICC
10.05.2020 - 16:26
1

Приколист

Даже не сомневайся.

[^]
bagira82
10.05.2020 - 16:34
3

Ярила

Я целиком городской житель с момента рождения. Была против дома когда мы начали его с мужем строить. Продали недострой, потому как не понимали чего конкретно хотим в доме. При переезде в Казань получилось купить хороший дом по хорошей для нас цене, я думала дачей будет. В итоге уже живем там который год. До работы в городе 25-30мин. До крупного супермаркета 10мин, на берегу Волги, могу утром в тапочках выйти удочку закинуть.
Сейчас переехали в родной город, это недалеко, ради бабушки из-за самоизоляции этой, поухаживать. 2й месяц в квартире, оказывается так хреновато, по сравнению с домом.
По поводу вечных дел, я не знаю что там в домах делать надо. Муж иногда косит газон косилкой, зимой снег не так много чтоб напрягаться, я сама бывает его убираю. Зато в своем гараже что угодно делать можно, там уже маленькая мастерская образовалась, мангал хоть каждый день, свежий воздух и по участку хоть голышом бегай, у нас в сторону Волги тебя не увидеть никому.

[^]
ингани
10.05.2020 - 16:41
0

Ярила

Цитата (КБ408 @ 10.05.2020 - 13:13)
Цитата (XanderBass @ 9.05.2020 - 19:07)
Цитата
Это необходимость иметь свой транспорт, и не один.

Не обязательно. Во многих городах есть частные сектора. У меня вон за окном прямо частный сектор. Вся инфраструктура в шаговой доступности.

Вот и я в таком живу.Навалом автобусов,детсадов,школ.Даже до метро если есть желание топать 20 мин пешком пожалуйста.
А уж плюшки в виде асфальта,освещения,центральной канализации и оптического интернета присутствуют.
Живёшь в городе, но в своём доме.И сносу мы не подлежим,поскольку это не деревенская территория присоединённая к городу.А изначально нарезались участки по окраинам города.

УУУ, ща лопну от зависти cry.gif
У нас пгт.Шо мы имеем с гуся : каналья центральная, это плюс,правда есть она не на всех улицах,нам тут повезло, а вот электричество по городскому,а не сельскому тарифу,это минус, так же плюсы ,что улицы худо-бедно чистят и чинят и фонари горят.
В поселке есть школа,мне на нее параллельно,а вот с медициной засада,есть амбулатория,в которой принимает хз кто хз как хз кого,во всяком случае постоянно прописанный в поселке муж подруги,сломав руку и сбегав туда пару раз (то врача нет,то рентгена) плюнул,дождался жену и покатил в Москву в травмпункт,типа упал там.Мне до этой амбулатории -3 км (уж такой поселок немаленький), как тот муж пешком не добежишь, так что есть она,нет ее -тоже как бы погоду не делает.
Транспорта в поселке нет,в частном секторе 2 магаза системы сельпо,с соответствующими ценами и ассортиментом,вся цивилизация (хилый тц,пятерочка, аптека,амбулатория и почта) на станции,до которой напомню 3 км.Так шо ез машины или хотя бы лисапеда -нечего и думать.

[^]
RaulDuc
10.05.2020 - 16:41
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 10.05.2020 - 16:04)

Дружище, ты споришь с человеком, который там живёт имея в аргументах только Яндекс карты? Слабенькая позиция, не находишь?

Яндекс показывает время исходя из расписания ОТ.Быстрее расписания lol.gif
Цитата
А ты попробуй. Электрички в последние годы сильно улучшились. Все лучше, чем в пробках стоять.

Ухудшились,учитывая огромное количество новых ЖК,которые строят за пределами МКАД.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 10.05.2020 - 16:48

[^]
хтоце
10.05.2020 - 16:48
1

Ярила

фесс
Цитата
Дом размером 350 метров и подвал на 150 нужно нагревать и охлаждать. В течение зимы примерно 400 долларов в месяц уходило на обогрев. Летом около 200 долларов в месяц - на кондиционирование.

Я так понимаю, что несколько лет назад, ты выгнал коробку и вы живёте в двух комнатах, остальное в стадии брошенного строительства?
Никогда не понимал гигантомании

[^]
RaulDuc
10.05.2020 - 16:51
-1

Ярила

Цитата
Причём тут комфортней не комфортней? Во первых я привык, во вторых и не в таких условиях бывать приходилось, в третьих я за рулём больше 30 лет (когда то я и в булочную на машине ездил, те времена давно прошли), мне по Москве ездить никакого удовольствия не доставляет, да и вообще мне приятней когда меня везут, в четвёртых я на работе или с работы - на работу, мне важно время.
По этому для меня преимущества ОТ в Москве очевидны. Лично для меня, я же говорю всё зависит от условий и от человека.

При том,что передвижение на собственном авто намного комфортнее,чем на ОТ.
Есть субъективное мнение,а есть объективное.Все минусы ОТ я уже описалда и по поводу времени очень спорный момент.

[^]
sm9
10.05.2020 - 16:51
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 10.05.2020 - 16:41)
Цитата (sm9 @ 10.05.2020 - 16:04)

Яндекс показывает время исходя из расписания ОТ.Быстрее расписания lol.gif
Цитата

Ухудшились,учитывая огромное количество новых ЖК,которые строят за пределами МКАД.

Не утруждайся спорить дальше. Я уже понял, что за третьим, а то и садовым кольцами у тебя жизнь отсутствует.
Насчёт электричек и мцд что ты можешь знать? Ты же ими не пользуешься? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал sm9 - 10.05.2020 - 16:55

[^]
Полупьянь
10.05.2020 - 16:53
2

Юморист

Я настолько за восемь лет привык к жизни в загородном доме, на природе, что когда приезжаю в город, в квартиру, даже на сутки, не могу там спокойно находиться. Нет ощущения свободы, все давит. Даже не представляю как люди в самоизоляции находятся столько времени в этих каменных гробах.... Я бы с ума сошел.

[^]
makahito
10.05.2020 - 16:55
2

Пацифист и либераст

Цитата (RaulDuc @ 10.05.2020 - 16:51)
Цитата

При том,что передвижение на собственном авто намного комфортнее,чем на ОТ.
Есть субъективное мнение,а есть объективное.Все минусы ОТ я уже описалда и по поводу времени очень спорный момент.

Я понял rulez.gif Вы лучше меня знаете, что мне удобней

[^]
bonzaize
10.05.2020 - 16:55
2

Ярила

я уже отмечал выше...Москва и север там своя специфика...а южные города где частный сектор присутствует очень значительно...здесь дом вне конкуренции....разумеется разумной и беспонтовой площади....квадратов 150- 200 за глаза + 5-6 соток земли. Дом разумеется качественно отстроенный, а не халабуда от нуф-нуфа. ...и тогда никакая квартира не уперлась от слова "совсем".

[^]
Shulz45
10.05.2020 - 16:57
-1

Ярила

не, не стоит, дороже значительно

[^]
Аффтапелод
10.05.2020 - 16:59
2

Хохмач

Стоимость комуналки в однокомнатной квартире в новостройке равна комуналке загородного дома в 150-180 квадратов. Нет соседей соседей через стену и прочих прелестей многоквартирного дома. Да, в частном доме больше забот, но все те , кто постоянно ноют о протекающей крыше и прочих проблемах просто ленивые скупердяи, которые не хотят сделать все за раз и качественно. Стоит один раз приложить усилия и дальнейшее поддержание дома и участка будет простым и ненакладным.
Сам жил и в квартире и в доме, дом однозначно лучше, но все зависит от ситуации. Если живешь в пригороде, есть машина или регулярный общественный транспорт и ехать до работы в пределах часа - лучше дом. Если живешь далеко - то квартира. Как уже писали выше, идеальный вариант - квартира + дом/дача.

[^]
Pадиотехник
10.05.2020 - 17:00
1

Ярила

Стоит конечно. Только очень дохуя стоит. Я пока не в состоянии.

[^]
atoshka
10.05.2020 - 17:00
0

Ярила

не знаю какие там у кого трудности дом вызывает, с 3мя детьми квартира это вообще не вариант.

Имея 3шку в Москве на даче сидим с конца апреля по конец сентября.
Даже если учесть, что это дача, а не полноценный дом. Заморозки в начале и конце сезона и отсутствие канализации не могут сравниться с катастрофическим отсутствием места в городе.

Учёба давно уже дистанционная, и после Ковида, вряд ли всё вернётся полностью на свои места, т.к. обычные школы давно себя изжили (лицеи, гимназии и прочие с глубоким изучением не в счёт), школа на районе - целый день в планшете в ресторанном дворике торгового центра пользы больше принесёт.

На своём участке в любую погоду могут погулять, сон на свежем воздухе, приятный вид для глаз, сколько нужно зарабатывать, чтобы компенсировать это в городе?

А да. и про транспорт, из ЮВАО до Дмитровской в обычный будний день, что на метро, что на машине ехать мне час было.

С дачи, 70км от Москвы, до той же Дмитровской тот же час ехать, если конечно не собралась какая-то адская пробка.

Это сообщение отредактировал atoshka - 10.05.2020 - 17:03

[^]
makahito
10.05.2020 - 17:02
0

Пацифист и либераст

Цитата (Аффтапелод @ 10.05.2020 - 16:59)
Стоимость комуналки в однокомнатной квартире в новостройке равна комуналке загородного дома в 150-180 квадратов. Нет соседей соседей через стену и прочих прелестей многоквартирного дома. Да, в частном доме больше забот, но все те , кто постоянно ноют о протекающей крыше и прочих проблемах просто ленивые скупердяи, которые не хотят сделать все за раз и качественно. Стоит один раз приложить усилия и дальнейшее поддержание дома и участка будет простым и ненакладным.
Сам жил и в квартире и в доме, дом однозначно лучше, но все зависит от ситуации. Если живешь в пригороде, есть машина или регулярный общественный транспорт и ехать до работы в пределах часа - лучше дом. Если живешь далеко - то квартира. Как уже писали выше, идеальный вариант - квартира + дом/дача.

Абсолютно адекватное мнение, если бы я был, прости господи, фрилансер какой, из кожи вон вылез бы, но жил бы в доме. А так вопрос дороги, на мой взгляд все преимущества убивает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50011
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх