Стоит ли переезжать из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleevg
10.05.2020 - 14:44
1
Статус: Offline

Ярила

дом будет требовать постоянного обслуживания, комуналка думаю дорогая, т.к. зимой дом прогреть сложнее, чем 2-3 квартиры
да, соседи по голе не ходят и не особо шумят
но думается в обслуживании дом тяжелее чем квартира
чем больше площадь, тем чаще там что то будет ломаться и в итоге сам должен все чинить

[^]
Mistelroy
10.05.2020 - 14:57
4

Ярила

Цитата (aleevg @ 10.05.2020 - 14:44)
дом будет требовать постоянного обслуживания, комуналка думаю дорогая, т.к. зимой дом прогреть сложнее, чем 2-3 квартиры
чем больше площадь, тем чаще там что то будет ломаться и в итоге сам должен все чинить

Постоянное обслуживание это что? Розетку поменять раз в 5-10 лет? Если не брать самый дешман по низу рынка то ничего ломаться особо и не будет.
Комуналка дорогая? Ну хз, платежка в трешке в Москве выше чем у меня в доме в Москве же на 270 квадратов. За эту зиму котел то еле работал, холодов не было от слова совсем, а в пироге стены утеплителя 300мм. Ну и да, у меня воздушное отопление.
Из обслуживания по моему только сраные иголки с шишками убирать на участке.
Основная беда домостроя в РФ в том, что люди строят дачу в силу ограниченности бюджета, и называют это домом.

[^]
conung
10.05.2020 - 14:58
6

Ярила

Вот не могу понять зачем москвичу еще и дача..
Ну живите в своей Москве как люди .Ходите по музеям,в Большой Театр или просто гуляйте по паркам..
Частный дом это совершенно другое. Тут надо жить. Работать и строить свой быт.
Нельзя разместить жопу на два дома.
Единственно это допустимо, если олигарх с огромным самомнением и шальными деньгами,когда можно себе всё позволить.
Если есть желание пожить на природе снимайте жильё.
Но если принимаете решение иметь дом,про квартиру лучше забыть..
И поймите дом ,где всё есть, стоит дорого. Дороже квартиры (если квартира не в Москве или Питере)
Так сложилось, что в продаже или халабуды,брошенные хозяевами(их наследниками),или особняки,построенные на шальные деньги на скорую руку ради перепродажи.Каково там состояние фундаментов,стен ,крыш и инженерии вообще непонятно и понять можно только специалисту.
Собственник хорошего дома продавать будет только в случае изменения в жизни-переезд в другой регион или в результате невозможности тянуть его содержание.
Большой дом свыше 200 квадратов это откровенный головняк..как его содержать в первую очередь,
Новостройка-это дом ,который начали строить до 2104 и никак не могут достроить до сих пор...Вообще возможны кучи всяких подводных камней.
Покупка дома построенного вчера,я бы вообще не рассматривал-это скорострой ради бабок..

[^]
kaa84
10.05.2020 - 15:02
6

Ярила

У меня квартира в центре под 100м2 и дом новый 150м2 в 40 км от города по хорошей дороге. Посёлок благоустроенный - газ, водопровод, дороги, охрана. До самоизоляции недооценивал, а так второй месяц тут и мне заебись. Родителей из города перевез, ребёнку гораздо лучше, сам бегать начал по утрам, поставил баскетбольное кольцо, в планах эллипсоид и жду лето, чтобы бассейн развернуть. Возможно после самоизоляции за городом стану жить гораздо больше.

[^]
RaulDuc
10.05.2020 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 10.05.2020 - 14:40)
Цитата (RaulDuc @ 10.05.2020 - 14:23)
От станции Хлебниково до метро Лубянка,яндекс карты минимально показывают 1:07.Теперь добавляем путь от станции до дома и от метро до офиса,минимум пусть 20 минут. Итогом имеем время в пути 1:30,о каких 40 минутах можно говорить.

Я вот например давно плюнул на авто. 23 минуты до Киевского вокзала на комфортной собаке, оттуда куда хочешь. До станции мне немногим больше 5 минут пешком.

Передвижение на собаке сложно назвать комфортым,как и на любом другом виде ОТ.

[^]
yabiob
10.05.2020 - 15:07
3
Статус: Online

Ярилище

Цитата

3. Нет денег - руки золотые должны быть, плюс желание постоянно что-то делать. Все время. Есть такие люди.
Я, например, предпочту просидеть в выходной с шашлыком, а потом у камина с вискарем в руке. Чем носиться по дому с перфоратором, болгаркой и постоянно замешивать всякие растворы

Я бы тоже предпочёл шашлык перфоратору ,но нанять - финансово непросто, а потому приходиться через нехочу доделывать. А с учётом того, что сам строитель- отделочник, то получается с работы на работу.

[^]
kaa84
10.05.2020 - 15:09
4

Ярила

У меня дом в 1.5 раза больше квартиры, а траты за год в 2 раза меньше, это с газом и платой в снп за охрану и прочее. Дом и квартира одинаковы по стоимости.

[^]
fordshelby
10.05.2020 - 15:09
8

Ярила

дом лучше квартиры. Однако, надо соблюсти некоторые правила.
1. Самому строить дом. В идеале-по проекту. Лучше потратить 20-30 тыщ, но потом не мучиться с вентиляцией и прочим.
2. Участок должен быть в населенном пункте, не снт. Не менее 5 соток. Асфальтированная дорога, газ по улице.
3. Обойти соседей. Они сами расскажут все нюансы.
4. Общественный транспорт в шаговой (не более 20 минут) доступности. Маршрутка, автобус.
5. Экология. Не в низине, не вблизи от заводов.
6. Строить сразу с теплым полом, окна и входную дверь сразу ставить нормальные, не на пару лет подешевле. Поверь, это не на пару лет, а навсегда. Да и проводку и трубы тоже качественные сразу ставить.
7. не строить больше 180-200, в идеале-2 су, 3 спальни, кухня, гостиная. кладовка. В частном доме это важно.

[^]
Mistelroy
10.05.2020 - 15:10
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 10.05.2020 - 15:03)
От станции Хлебниково до метро Лубянка,яндекс карты минимально показывают 1:07.Теперь добавляем путь от станции до дома и от метро до офиса,минимум пусть 20 минут. Итогом имеем время в пути 1:30,о каких 40 минутах можно говорить.

Я вот например давно плюнул на авто. 23 минуты до Киевского вокзала на комфортной собаке, оттуда куда хочешь. До станции мне немногим больше 5 минут пешком.

Для меня максимум некомфортности это трата бесценного времени в пробках. У каждого своя философия. И да, я не люблю водить, я крайне раздражаюсь в пробках за рулем. А собака что? Сел, наушники в уши вставил, и смотри в окно медитируй.

[^]
zezima1215
10.05.2020 - 15:12
7

Шутник

Тема интересная,но так вопрос ставить нельзя.
Я считаю что такую тему можно поднимать только в отношении конкретного региона.
Вот здесь Ростов отписывался, что снега вообще не видит, а представьте в Нижневартовске??? 9 месяцев в году дом откапывать, вам это надо?
Есть города 300 т населения, в котором частный дом на 500 метров дальше чем квартира, а есть мегаполисы где ты вместо отдыха (работы) на свежем воздухе, будешь утром и вечером по 1,5 - 2 часа отдыхать в машине.

[^]
makahito
10.05.2020 - 15:14
2

Пацифист и либераст

Спорный вопрос. Я, например еду на метро читаю Яп и не парюсь, мотаюсь по Москве много, никуда бы не успел на машине. Только если надо что-то перевезти. Каждому своё.

[^]
BoatRider
10.05.2020 - 15:15
3

Шутник

Городскому тяжело будет первое время, однозначно. По собственному опыту сужу. Хотя все удобства, 20 минут до города и вся инфраструктура прям рядом, всё равно. Трава выросла - коси. Снег выпал - убирай. Все вопросы решаешь сам и за свой счет.

[^]
AlDianochka
10.05.2020 - 15:15
3
Статус: Online

Пантера

Из обслуги снег зимой убрать и газон полить летом. Постоянного обслуживания не требует дом, впрочем как и квартира.

[^]
Mistelroy
10.05.2020 - 15:19
4

Ярила

Вообще мое мнение о негативе в частном секторе только в одном моменте. Нужен запрет на деление уже имеющихся участков. Просто натурально заебали "бизнесмены" покупающие 8 соток и делящие их на два участка. В итоге левые нагрузки на сети, увеличивающийся поток на и так узкие дороги в тех же СНТ.
Просто нереально затрахали такие дельцы.

[^]
RaulDuc
10.05.2020 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 10.05.2020 - 15:10)

Для меня максимум некомфортности это трата бесценного времени в пробках. У каждого своя философия. И да, я не люблю водить, я крайне раздражаюсь в пробках за рулем. А собака что? Сел, наушники в уши вставил, и смотри в окно медитируй.

До ОТ надо дойти,учитывая холод,жару,дождь.В машину сел и поехал.В ОТ не всегда можно найти сидячие места,а можно вообще стоять как селёдка в банке.Отдельным бонусом идут соседи вонючки и соседи быдло.

[^]
BorisMoiseev
10.05.2020 - 15:24
1

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 9.05.2020 - 19:05)
А то, что в своем доме постоянно нужно трудиться - не учитывается?
Например, крыша. Постоянно слышу от домохозяев про то, что надо чинить. Протекает у всех.
А в пятиэтажке - это проблема пятого этажа.

На мой взгляд - идеально бы жить в городе, в 3-4х этажном доме, с двумя квартирами на этаже. То есть почти нет соседей.
И подземный паркинг неподалеку.

Я на работе так напрыгаюсь, что потом например чистить дымоход или подвязывать виноград желания нет.
Тем более кого-то нанимать.
Пусть УК(управляющая компания) все чинит.

Крышу постоянно ремонтируют те, кто накосячил изначально при постройке. Конфигурации крыши в средней полосе России нужно уделять много внимания, избегать мест скопления снега и воды, т.к. за сезон вода может сотни раз подтаять и замёрзнуть, раздвинув кровельный материал, отсюда и течи, которые будут появляться снова и снова что бы вы не делали. Правильный конфиг крыши - минус один постоянный большой геморрой при эксплуатации дома.

[^]
Markus2000
10.05.2020 - 15:26
1

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 9.05.2020 - 19:02)
а я вот думаю прикупить какой-нить таун-хаус и съебаться километров за тридцать из города

Если у вас есть гувернёры и водитель, чтобы детей возить на учёбу... Но все равно остается трабла со скорой мед. помощью... А если один как сыч - почему бы и нет

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 10.05.2020 - 15:27

[^]
Камикадзе13
10.05.2020 - 15:27
7

Весельчак

Ха :) Живём в частном доме, в самом центре Краснодара. "Центровее" не бывает - в 10 минутах неспешной ходьбы главная улица города, где в праздники устраивают салюты, карнавалы, марши и т.д. За час до встречи Нового года мы туда ходим потусоваться с народом. А салют нам и из дома прекрасно видно. Покупали готовое жилье, но рассчитывали на определенную сумму, поэтому то, что мы в итоге купили, даже превзошло наши ожидания в смысле сотношения цена-качество. Даже цвет плитки на кухне и в ванной оказался именно таким, какой мы бы и сами выбрали, если что :) Во дворе пришлось поработать - прежние хозяева участком толком не пользовались. Отстроили капитальный сарай-мастерскую, посадили цветы-овощи, водрузили мангал... Стол садовый, стулья... И польза и удовольствие :) Дочке до места учебы - 7 минут ходьбы. Инфраструктура: три аптеки, два мясных магазина, три кулинарии, четыре овощных магазинчика, банк, ателье, фотоателье, ювелир, обувная мастерская, два гипермаркета (Магнит и Пятерочка), хозяйственный... Ветеринарная лечебница. Плюс еще несколько мелких магазинчиков (лень перечислять) и три кафе и один большой ресторан. Шиномонтаж еще. Все в шаговой доступности (2 минуты ходьбы от дома). До стоматологии - 7 минут ходьбы, до поликлиники - 10. До рынка - те же 10. А, и до стадиона тоже минут 5-7. И вся эта красота к тому же на берегу озера :)

Это сообщение отредактировал Камикадзе13 - 10.05.2020 - 15:28

[^]
Mistelroy
10.05.2020 - 15:27
4

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 10.05.2020 - 15:24)

До ОТ надо дойти,учитывая холод,жару,дождь.В машину сел и поехал.В ОТ не всегда можно найти сидячие места,а можно вообще стоять как селёдка в банке.Отдельным бонусом идут соседи вонючки и соседи быдло.

А что, водятлы, таксисты, каршеринги и прочие уже не раздражают?
Да, мне лично до ОТ идти меньше чем многим до машины на парковке.

[^]
RaulDuc
10.05.2020 - 15:30
0

Ярила

Цитата (makahito @ 10.05.2020 - 15:14)

Спорный вопрос. Я, например еду на метро читаю Яп и не парюсь, мотаюсь по Москве много, никуда бы не успел на машине. Только если надо что-то перевезти. Каждому своё.

Нюхать чужую подмышку в давке ОТ конечно комфортнее передвижения на своем авто lol.gif

[^]
25Я
10.05.2020 - 15:31
6

Ярила

Цитата (Камикадзе13 @ 10.05.2020 - 15:27)
Ха :) Живём в частном доме, в самом центре Краснодара. "Центровее" не бывает - в 10 минутах неспешной ходьбы главная улица города, где в праздники устраивают салюты, карнавалы, марши и т.д. За час до встречи Нового года мы туда ходим потусоваться с народом. А салют нам и из дома прекрасно видно. Покупали готовое жилье, но рассчитывали на определенную сумму, поэтому то, что мы в итоге купили, даже превзошло наши ожидания в смысле сотношения цена-качество. Даже цвет плитки на кухне и в ванной оказался именно таким, какой мы бы и сами выбрали, если что :) Во дворе пришлось поработать - прежние хозяева участком толком не пользовались. Отстроили капитальный сарай-мастерскую, посадили цветы-овощи, водрузили мангал... Стол садовый, стулья... И польза и удовольствие :) Дочке до места учебы - 7 минут ходьбы. Инфраструктура: три аптеки, два мясных магазина, три кулинарии, четыре овощных магазинчика, банк, ателье, фотоателье, ювелир, обувная мастерская, два гипермаркета (Магнит и Пятерочка), хозяйственный... Ветеринарная лечебница. Плюс еще несколько мелких магазинчиков (лень перечислять) и три кафе и один большой ресторан. Шиномонтаж еще. Все в шаговой доступности (2 минуты ходьбы от дома). До стоматологии - 7 минут ходьбы, до поликлиники - 10. До рынка - те же 10. А, и до стадиона тоже минут 5-7. И вся эта красота к тому же на берегу озера :)

Голову сломала))) озвучьте район, не могу понять, где на красной озеро со стадионом. Не стеб, просто очень интересно

[^]
Камикадзе13
10.05.2020 - 15:33
5

Весельчак

Это не Красная, десять минут от Красной. Карасунская Набережная - три трамвайных остановки. Пешком именно десять минут - засекали. И одна остановка от стадиона Кубань. Остановка Дмитриевская Дамба, как раз трамвайная развилка.

Это сообщение отредактировал Камикадзе13 - 10.05.2020 - 15:34

[^]
25Я
10.05.2020 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Камикадзе13 @ 10.05.2020 - 15:33)
Это не Красная, десять минут от Красной. Карасунская Набережная - три трамвайных остановки. Пешком именно десять минут - засекали. И одна остановка от стадиона Кубань. Остановка Дмитриевская Дамба, как раз трамвайная развилка.

О, поняла, спасибо)))
Мы, к сожалению, в городе не нашли по приемлемой цене нормальный участок в нужном районе, поэтому в городе квартира))) за городом - дом)

[^]
RaulDuc
10.05.2020 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 10.05.2020 - 15:27)
Цитата (RaulDuc @ 10.05.2020 - 15:24)

А что, водятлы, таксисты, каршеринги и прочие уже не раздражают?
Да, мне лично до ОТ идти меньше чем многим до машины на парковке.

Передвигаешься спокойно на авто,играет музыка,комфортная температура,можно снять верхнюю одежду,установить аромат по вкусу,что тут может раздражать.

[^]
repeshok
10.05.2020 - 15:44
3

Ярила

У нас дом очень большой,но все комнаты с изолированным отоплением.Поэтому за отопление платим немного.Плюс -живем на юге (Ростов). Вода по счетчику ,канализация автономная ,живем уже много лет ,а ни разу не откачивали. Газ по счетчику.Обслуживание практически никакого,ну если розетка там,ну окна 1 раз в год нанимаем помыть,потому как их много и большие, а они быстренько это делают И все. Живем уже много лет.Вот сын квартиру получил от гос-ва бесплатно (военный),но построил себе уже тоже дом,не может после дома жить в квартире.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50011
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх