Страна чёрного нала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГражданинЧе
13.10.2019 - 22:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 22:08)
У меня ДМС. Там номер написан скорой, которую нужно вызывать. Она сразу едет и везёт сразу куда нужно. Мне мой работодатель ДМС оплачивает, ибо я на больничном ему нужен меньше, чем на работе и в его интересах, чтобы меня быстро доставили куда надо и быстро вылечили.
Так какие там организации должны появиться в вашем нафантазированном мире, которому мешает нынешняя схема с оплатой налогов?

Проблема в том что наличие дмс никак не освобождает твоего работодетеля от уплаты взносов за обычную, полуживую медицину для обычных смертных. Я так думаю её еще не прикончили только потому что можно красиво петь с экранов телевизоров: "да у нас маленькие доходы, зато у нас а отличии от запада медина бесплатная и образование."
Забывая упомянуть о том что и в Европе есть медицина бесплатная, а в америке домохозяйки не собирают всем СиЭнЭном ребенку на операцию, потому что наша медицина не умеет такого и вообще родители за лекарства под следствием

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 22:42
0

Ярила

Цитата
Платить тем, кто не выполняет работу хуже воровства.

А вы выполняете свою работу лучше воровства? А может вас 140 миллионов проверяющих посмотрят, а там определимся хуйло вы ворующее или право имеете? =)
Цитата
А попрекает автомобилями в большой стране тупое завистливое чмо, типа того, что девочку замочил в гаражах.

Да хуже я, я вообще смею сказать, что в этой стране гражадане живут богато и от налогов уходят самые неимущие, которых в Москве вечно грабят на 7-8 значные суммы.
Цитата
И даже не хватает мозгов посмотреть цифры автомобилизации по миру из которых не автомобилей много, а дорог мало.

А ещё можно посмотреть суммы налогов, которые платит владелец Крузака в Европе и в России. Есть подозрение, что суммы будут приравнены к дохуя и нихуя соответственно.
Цитата
Брательник то на чем ездит, а то лучшие автомобили на парковках госклерчатников?

Десятилетняя тойота с рулем в бардачке за 500 000 рублей взятая в кредит на два года. И чо ты сейчас за пиздёж свой извиняться будешь?

[^]
Predatel
13.10.2019 - 22:43
2

Ярила

Цитата (mister007 @ 13.10.2019 - 22:30)
Цитата (Predatel @ 13.10.2019 - 21:36)
Цитата (bunny3247 @ 13.10.2019 - 20:57)
Цитата
И не надо про мираторговскую продукцию и ашановскую мне лечить, тухлятины как раз на рынках и прочих рыгаловках и ларьках будет на порядок больше.

Ты и там подрабатываешь? Или в вашей неуважаемой конторе все обязаны попу лизнуть не только режиму, но и Мираторгу?

Мираторг вообще помои. Нахуй это жрать? Из бюджетной мраморной говядины тот же праймбиф на порядок интереснее. Так же блек Ангус стал появляться даже на рынках мск, в сети полно предложений купить тушу этой породы. Нет в ней элитарности.

Да и потом какого хуя этим летом в небольшом испанском городке, где проживают в основном англичане, мне английская девушка (семейная мясная лавка+стейкхаус под 1 крышей) отрезала своими английскими ручками кусок рибая от шмата за 20 евро за кило, а у нас в магазинах нарезанное таджиками и вакумированное стоит в 2 раза дороже? Узбек в мираторге получает в 2 раза больше зарплату, чем англичанка? И куда вообще делась разница в цене? Труд там дороже, земля дороже, электричество/солярка дороже, все факторы производства дороже, а продукт дешевле, чем у нас. Идите со своим мираторгом нахуй с такой математикой

Ооо, история с разницей в ценах, на одинаковые, по названию товары - это нечто. Там десятки триллионов умыкнуты , там виллы и яхты , и бугатти с коксом, для выродков министров

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Я тебе больше скажу. Стрижка в барбершопе 10 баксов, опять же англичанин стрижет, акцента нет (а по испански я ни бум бум). У меня в бюджетном барбершопе стрижка косарь. (Борода растет клоками во все стороны, обычная парикмахерская не вариант, а без бороды перестают даже сигареты продавать, хоть и 35 годиков мальчику). А в соседнем барбершопе, меньше чем за 2к даже не подходят. cry.gif

Я вообще после месяца за бугром каждый год ещё месяц охуеваю с наших цен. Какого хуя в стране, где средняя зарплата в 5 раз выше, все стоит дешевле? Ну кроме бенза, хотя и на него похеру, беру в аренду дизель и получается то на то все равно. В целом за отпуск на жизнь я трачу на треть меньше, чем в мск. А уж одежда-это песня. Захожу в их GANT и скупаю все, что не приколочено, захожу в наш(только сегодня был) охуеваю, чешу репу и иду дальше. Про зайти в какойнить "гес" или, упаси боже Армани в РФ даже не думаю, страшно.

[^]
Тротил
13.10.2019 - 22:44
2

Весь мир в труху!

Цитата (olegatron @ 13.10.2019 - 11:15)
А насчет черного (серого) оборота, конечно, так и есть, а какой смысл платить пенсию, если не доживешь, платить налоги, если шишь получишь льгот, фиг медицины бесплатной, фиг дорог, а только плати налог. По моему это даже логично)))

Все логично - чем больше государство объебывает граждан, тем энергичнее граждане находят способы противодействия.
Соревнование брони и снаряда.

[^]
bunny3247
13.10.2019 - 22:45
0

Ярила

Цитата
справно ропщут по поводу пенсионного возраста и плохого Правительства, при этом в любом городе на дорогах на светофорах машину дешевле миллиона заебёшься взглядом искать.

Вот вышибут тебя из Москвы в родное Муходрищево, там и порадуешь свои глазенки творениями отечественного автопрома пятнадцатилетней давности. Там и автобусы с трамваями имеются еще советских времен.

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 22:47
1

Ярила

Цитата
Проблема в том что наличие дмс никак не освобождает твоего работодетеля от уплаты взносов за обычную, полуживую медицину для обычных смертных.

Ну так я ей пользуюсь, а ДМС нет. И она не полуживая, а вполне жизнеспособная. У меня все родственники ей пользуются. Нет у меня к ней ни одной претензии, представляете.
Цитата
Я так думаю её еще не прикончили только потому что можно красиво петь с экранов телевизоров: "да у нас маленькие доходы, зато у нас а отличии от запада медина бесплатная и образование."

Вы не думаете, а придумываете. Отлично всё с медициной в стране. Проблемы исключительно в случаях, когда даже специализированные частные центры с ценниками шестизначными в нерублях практически бессильны и где человек по факту уже одной ногой в могиле. В остальном медицина в стране ничем не хуже западной. И да, скорая это не медицина, и её режут в первую очередь в стране, где 9 из 10 соотечественников уходят от налогов, а 1 из 10 должен платить за десятерых, чтобы всё функционировало на должном уровне.

[^]
Zalf
13.10.2019 - 22:48
5

Ярила

ой впизду, я даже объяснять не хочу почему автор мудак, сил нету, да, воры везде кроме правительства, иди путина в писю поцелуй

[^]
Ksenja76
13.10.2019 - 22:48
0

Важная птица

Цитата
Эквайринг ща счёт потребителя. И только. Я лично в своей кофейне года 3 назад, когда понял, что дохуя народу хотят картой оплатить, поднял цены на 5 рублей и ввел эквайринг. А ты верь, что ни за что не платишь. Сейчас патенты отменят, ещё цены подниму. Мне похеру. Перестанут ходить? Ок, не будет у людей в радиусе км ни 1 кофейни вообще, 2 человека останутся без работы, казна без моих отчислений. Все равно планировал летом прощупать почву на тему кофейни на теплых испанских берегах

Это незаконно, по закону о защите прав потребителя. Зайдя в магазин товар стоит по 3 рубля, а на кассе 3,5, так вы молчать не будете

[^]
bunny3247
13.10.2019 - 22:53
-1

Ярила

Цитата
у меня брат в соцопеке работает

Это какой брат? Школьник, из пункта 11 твоей писанины? Бери свой воображаемый полис ДМС и лечи склероз. Путаешься в показаниях.

[^]
Краснодарец
13.10.2019 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 11:02)
В общем эксперимент не удался. Даже шесть месяцев это сложно, не говоря уж про год. На оплате арендного жилья и, чего греха таить, иногда просто не мог не оставить чаевые в любимом ресторане, я споткнулся. Но эксперимент продолжается, просто сейчас я стараюсь процент своих «белых» платежей держать на максимально высоком возможном уровне, насколько это возможно без ущерба качеству жизни.

В общем и целом, опыт считаю полезным, неплохо открываются глаза на уровень законопослушности окружающих и роптания по поводу воровства власти звучат уже совсем по-другому.

Кончил, пинайте.

Страна чёрного нала? Ты точно не про Зимбабве? gigi.gif

Страна чёрного нала

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 22:56
0

Ярила

Цитата
Я тебе больше скажу. Стрижка в барбершопе 10 баксов, опять же англичанин стрижет, акцента нет (а по испански я ни бум бум). У меня в бюджетном барбершопе стрижка косарь. (Борода растет клоками во все стороны, обычная парикмахерская не вариант, а без бороды перестают даже сигареты продавать, хоть и 35 годиков мальчику). А в соседнем барбершопе, меньше чем за 2к даже не подходят.

Не можешь себе позволить - стригись у Ашота. Как это к налогам вообще относится? Сравнил жопу с пальцем. Там всё оборудование за евро, а у нас за рубли переведенные в евро, потому что там гражадне работают и платят налоги, а у нас уходят от налогов и бабки просерают в барбершопах испанских.
Цитата
Я вообще после месяца за бугром каждый год ещё месяц охуеваю с наших цен. Какого хуя в стране, где средняя зарплата в 5 раз выше, все стоит дешевле?

Такого хуя, что у нас средняя такая низкая потому что хуй кто её показывает. А когда опрос был тут же на ЯПе так минусили неистово всех, кто честно писал, что его зарплата далеко за 5000 баксов. И таких было пиздец как много. Только вот даже они писали не официальную. Официально там в 90% случаев дай бог МРОТ, а обычно безработные они все.
Цитата
В целом за отпуск на жизнь я трачу на треть меньше, чем в мск

И я так же трачу. А ещё я по-русски перестаю разговаривать, когда русские мимо проходят, ибо стыдно мне за соотечественников чаще всего. Вы же не будете спорить, что их сразу видно за километр. Макаки дикие. Хоть в Испании, хоть в Италии, да даже в Бразилии среди бразильских дикарей русского за километр видно, ибо царь жизни идёт, с официальной зарплатой в 200 баксов, гордый, что наебал систему и имеет возможность отдыхать не там где срёт и ворует.
Цитата
Захожу в их GANT и скупаю все, что не приколочено, захожу в наш(только сегодня был) охуеваю, чешу репу и иду дальше. Про зайти в какойнить "гес" или, упаси боже Армани в РФ даже не думаю, страшно.

В Стефано Ричи зайдите в Национале. Там рубашки неплохие за 150+ килорублей и куртки от 2-3 миллионов вполне сносные. Наши безработные и получатели пособий там постоянные покупатели.

Это сообщение отредактировал Sadeid - 13.10.2019 - 22:58

[^]
ramualt
13.10.2019 - 22:59
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Молодец, конечно, но я пас.
Просто я таксую gigi.gif

Это сообщение отредактировал ramualt - 13.10.2019 - 22:59

[^]
Bаrmаley
13.10.2019 - 23:00
4

Ярила

Хуже дурака может быть только инициативный дурак.
В случае автора - ещё и с серьезными психическими проблемами.
Спорит о чем то тут бессмысленно. Автор - молодец. Живи честно, плати налоги и как сказал твой солнцеликий - попадешь в рай. А жизнь все расставит по местам.

[^]
andy505
13.10.2019 - 23:03
4
Статус: Online

Ярила

От автора подташнивает.
Какая,блять,забота о налогах.

[^]
Morfei
13.10.2019 - 23:11
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 13.10.2019 - 19:33)
Ну просвяти меня, в чем ущербность. Очень интересно послушать.
Работает у меня бригада монтажников на монтаже оборудования. Получают стабильно оклад + премии за выполнение объемов. Ты и вправду думаешь, что я такой добрый и из своих денег что то за них платить буду? Если они эти деньги не отработают - зачем они мне нужны? И я своим монтажникам честно говорю, сколько их денег уходит на налоги и в фонды. Считаю - все работодатели должны так делать, ибо работяги не понимают, сколько и куда платиться из их заработанных и могли спросить. И этот бред про работодателей, оплачивающих что то там за работников уже подзаебал.

Епта епта))) что ж вы все любите между строк читать. Я то как раз выступаю в роли работодателя, в том числе и по договорам подряда, и прекрасно знаю эту кухню. Вот и ТОМУ оппоненту, а не тебе, предлагал попробовать побыть работодателем, или рабовладельцем, с его слов. Мне вообще позуй что там работяги думают про мои финансы, это не их дело, моя обязанность оплатить им оговорённую стоимость работы, их обязанность выполнить качественно работу, точка. Я ж не спрашиваю у генподрядчика сколько он налогов заплатил и кака цена контракта, не мое дело.
Я тебя просветил про ущербность логики некоторых персонажей?

[^]
zz0rg
13.10.2019 - 23:14
1

Приколист

Нас епут а мы крепчаем! Видео Навального не о чем тс не говорят???
Пилите Шура пилите - пусть купят еще один самолет и яхту!

[^]
Vadim14
13.10.2019 - 23:25
0

Ярила

Sadeid
Цитата
А ещё можно посмотреть суммы налогов, которые платит владелец Крузака в Европе и в России. Есть подозрение, что суммы будут приравнены к дохуя и нихуя соответственно.

А чего общего у России и Европы, что налоги должны быть такие же? Расстояния? Уровень безопасности? Комфорта? Отсутствие обреченности загнанной лошади в глазах у населения? Ништяки? И да, левачье привело к тому, что из Европы деньги и производства 30 лет съебывают в Азию.

До уровня турецкого государства доработайте, потом о налогах рот разевайте.

Цитата
А вы выполняете свою работу лучше воровства? А может вас 140 миллионов проверяющих посмотрят, а там определимся хуйло вы ворующее или право имеете? =)

А я за нее в казне ЗП не получаю. Идете лесом проверяющие.

Цитата
Десятилетняя тойота с рулем в бардачке за 500 000 рублей взятая в кредит на два года. И чо ты сейчас за пиздёж свой извиняться будешь?

В кризис и когда "денег нет" госклерчат вообще выгоняют в приличных странах. Толку от них все равно никакого. А не гулянки роскошные устраивают мундиали.

[^]
gold19
13.10.2019 - 23:26
3

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 13.10.2019 - 19:04)

Вот и считаем,человек идет совершать покупки в магазин,он использует инфраструктуру,эти налоги от покупки и идут за использование инфраструктуры

Логика плядь!!!Простой пример три месяца назад ЗАПЛАТИЛ так требует закон за документы о праве собственности ,заплатил пошлину .Все конторы государственные положим хуй на тот момент что меня вынуждают платить за документы подтверждающие мое право на имущество .Но они ОБЯЗАНЫ сделать эти документы в течении 60 дней а прошло уже 90 знаете что мне ответили у нас пилядь технический сбой всю осень мы не может занести информацию в росреестр ,если вам что то не нравится можете отказаться от услуги !!!Сука они навязывают услугу и тут же предлагают отказаться так как знают что по другому никак .И им за это ничего не будет ибо они не подпадают под закон о защите потребителе!!Такому государству налоги платить не нужно мое мнение .

[^]
belog
13.10.2019 - 23:27
3

Ярила

Такое ощущение что читал текстовое выступление Силуанова или соловьева. Требуй чеки, договоры и тд. Прям по барабану. Но пытаться втюхать своё мнение не нужно. Люди не платят налоги не потому что такие уебаны как ты думаешь , а из за политики гос—ва. Ты лучше открой бизнес или если он есть напиши как твоего полностью в белую ведёшь... годик. Дальше посмотрим на твоё мнение, ты же с другой стороны баррикады.

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 13.10.2019 - 23:25)
Sadeid
Цитата

А чего общего у России и Европы, что налоги должны быть такие же? Расстояния? Уровень безопасности? Комфорта? Отсутствие обреченности загнанной лошади в глазах у населения? Ништяки? И да, левачье привело к тому, что из Европы деньги и производства 30 лет съебывают в Азию.

До уровня турецкого государства доработайте, потом о налогах рот разевайте.

Цитата

А я за нее в казне ЗП не получаю. Идете лесом проверяющие.

Цитата

В кризис и когда "денег нет" госклерчат вообще выгоняют в приличных странах. Толку от них все равно никакого. А не гулянки роскошные устраивают мундиали.

Я бы с удовольствием вам ответил, но исходя из того полоумного бреда, что вы несёте, я даже не уверен, что вы мне пишете. Выздоравливайте.

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 23:40
0

Ярила

Цитата (belog @ 13.10.2019 - 23:27)
Такое ощущение что читал текстовое выступление Силуанова или соловьева. Требуй чеки, договоры и тд. Прям по барабану. Но пытаться втюхать своё мнение не нужно. Люди не платят налоги не потому что такие уебаны как ты думаешь , а из за политики гос—ва. Ты лучше открой бизнес или если он есть напиши как твоего полностью в белую ведёшь... годик. Дальше посмотрим на твоё мнение, ты же с другой стороны баррикады.

Я сообщения дальше слов "ты лучше" не читаю, т.к. в 100% случаев там лютая хуйня, которая лучше сугубо для того, кто её несёт.
Я плачу налоги целиком и полностью. Судя по аудиторской проверке и моей белой зарплате, мой работодатель тоже. На моем прошлом рабочем месте было так же. На позапрошлом тоже. Не вижу ни одной причины платить кому-то в чёрную без чеков и документов. Не можете вести бизнес честно - пиздуйте на кассу в макдональдс, там за вас всё заплатят. Ничем вы не отличаетесь ни от Захарченко, ни от Васильевой, той же породы, просто корыто меньше.

[^]
wolfdog
13.10.2019 - 23:56
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 13.10.2019 - 18:36)

bravo.gif
Золотые слова.
А то привыкли "на царя" все валить, а что сами на порядок больше у себя же воруем - никто не видит.

Ну вообще- то "царь" гарант Конституции если вы не в курсе. С него и есть основной спрос. Сколько на его содержание в год уходит в курсе?

[^]
wolfdog
14.10.2019 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Матис @ 13.10.2019 - 17:16)

Живу в Москве.

Частные строители, ремонт авто, аренда квартиры - все с радостью принимают безнал.

Тоже живу в Москве. Частные строители и арендаторы берут только наличку.

[^]
wolfdog
14.10.2019 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 22:56)
В Стефано Ричи зайдите в Национале. Там рубашки неплохие за 150+ килорублей и куртки от 2-3 миллионов вполне сносные. Наши безработные и получатели пособий там постоянные покупатели.

Sadeid, а почему это вас так сильно волнует все? Ну налоги и т д. Люди живут как умеют, приспосабливаются к обстоятельствам.
Вы же понимаете что те, кто покупает рубашки за 150 тысяч никогда не поймут тех, кто выживает на тридцать тысяч целой семьей.

Это сообщение отредактировал wolfdog - 14.10.2019 - 00:15

[^]
Sadeid
14.10.2019 - 00:21
2

Ярила

Цитата (wolfdog @ 14.10.2019 - 00:14)
Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 22:56)

Sadeid, а почему это вас так сильно волнует все? Ну налоги и т д. Люди живут как умеют, приспосабливаются к обстоятельствам.
Вы же понимаете что те, кто покупает рубашки за 150 тысяч никогда не поймут тех, кто выживает на тридцать тысяч целой семьей.

Ну людей же волнует, что Захарченко 9 лярдов дома собрал. Почему их это волнует? Человек жил как умеет, приспособился. =)
Из личных наблюдений. Те, кто выживают на 30 000 рублей, налоги платят в полном объеме и часто даже больше, чем положено. Тот же налог на недвижимость, от которого освобождены пенсионеры. Чтобы он не приходил надо сильно изъебнуться и кучу порогов оббить, да и львиная доля пенсионеров даже не в курсе, что освобождены от него и исправно платят. Даже в этой теме, больше всех орут, что налоги платят только лохи, именно те, кто по Испаниям разъезжает и домик на лазурном берегу присматривает. А по сути чем они отличаются от того же презираемого ими Соловьева? А ничем. Домик только скромнее и корыто из которого воруют меньше, а по сути, той же породы абсолютно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49065
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх