Страна чёрного нала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Predatel
13.10.2019 - 19:59
5
Статус: Offline

Ярила

Болезный, ты посчитай теперь сколько на круг ты отдаешь налогов, потом поговорим о бедном, несчастном правительстве с домами для уточки и гадских людишек.

Креатив говно, автор мудак

[^]
BLONDIN001
13.10.2019 - 20:02
8

Ярила

У нас просто налоговики ебанутые, предлагают легализацию доходов и вывод наличных из оборота снова через потери бизнеса.

Эквайринг дорожает, Сбер ещё весной уведомил о повышении с 1.6% до 1.95%, и это не предел, ожидается около 3%. Блять, почти два процента с валовой выручки, эквайринг обходится по сути в процентов 15-20 дохода. Добавляем сюда рассчётно кассовое обслуживание и 1-2% за вывод прибыли.

Условно говоря, индивидуальный предприниматель на патенте за 60000 рублей в год с годовой выручкой до 60 миллионов может потерять только на приёме безнала 1.2 миллиона, что составит приличную часть прибыли.

Будь то продуктовая сеть, заправочная станция или парикмахерская, эти проценты падают в добавленную стоимость и платит за это конечный потребитель напрямую банку.

Все мы знаем кому принадлежат банки, в чьих интересах работает налоговая и финмониторинг, для чего снижают лимит беспошлинного ввоза товаров и повышают акцизы.

Товары и услуги, даже получение заработанных собственных средств обложено налогами и сопутствующими поборами по нескольку раз, а Вы удивляетесь почему "чёрный нал". Да сегодня так или иначе у любой компании во внешнем контуре деятельности имеется как минимум один ИП-шник для вывода денег с минимальными потерями.

Можно ещё написать про огромную оборотку чёрного нала в откатах на всех уровнях, но скучно, посмотрите просто на мешки денег с миллиардами при обысках и начинайте жить честно lol.gif

[^]
ed77
13.10.2019 - 20:06
0

Балагур

Цитата (Maxim230000 @ 13.10.2019 - 11:11)
Цитата (BobraVsem @ 13.10.2019 - 11:07)
Много путешествую в Европе.
Без налички в Австрии, Германии, Италии, Чехии и Польше - хуй обойдёшься.
Кафешки, некоторые рестораны, мелкие торговцы и таксисты - все просят наличку или посылают нахер.

Хрен знает. Я все везде картой плачу. В Испании 500 евровой купюрой вообще нигде не могу расплатиться, ни у кого нет сдачи.

Таже беда, пришлось в польше в обменнике обменять, на злотые. из 500 евро, 100 поменял, остальные попросил 50 евриками

[^]
lastnatural
13.10.2019 - 20:08
9

Ярила

У меня, к сожалению, "белая" зарплата. "К сожалению", потому что понимаю: давать деньги нашему государству в нынешнем его виде, это как давать нож полоумному наркоману.
Взаимодействуя с малым бизнесом (пекарня, кафе, транспорт, парикмахерская), всегда оплачиваю кэшем, чтобы с них за эквайринг деньги не драли. При этом намекаю, что чек мне не нужен - враждебно настроенному к своим гражданам государству лишний рубль отдавать не хочется, пусть лучше он останется у угнетаемого малого бизнеса.

[^]
pablomur
13.10.2019 - 20:19
2

Ярила

ТС, а ты НК РФ курил перед тем как букафки родить?
А такие понятия как ЕНВД и патент слыхАл?
Сдаетсо мне, что 90% этих вот без чеков, а точнее без онлайн ККМ- на таких системах налогообложения.
И бюджету насрать пробил тебе чек таксист или парикмахер, или ара с пимидорами. Ни разу не Убыло. Плакать могут разве шта конторы по обслуге ККМ.
Ну и поставщики железа в датацентр местной ФНС.
Низачот.
А ККМ, журналы кассира, эквайринг под 2 процента..., вот это все не надо людям.
Впрочем, в наших палестинах у азеров с пимидорами- терминал есть, несолидно им.. но любят нал, а я не против.

Впрочем- вперде в сети типа гавнита и помоечки- будет гордость- в чеке даже ставка НДС указанна biggrin.gif Пимидоры правда говно и дорого, ну зато налоги...

[^]
Pox2234
13.10.2019 - 20:20
0

Приколист

Цитата (Morfei @ 14.10.2019 - 03:20)
Цитата (Pox2234 @ 13.10.2019 - 18:51)
для размышления

по твоему рабовладелец ночью под подушкой деньги при свете лучины рисует?
нет! их зарабатывают рабы за смешные зряплаты.

соответственно рабовладелец платит сборы , налоги поборы, взятки  ... деньгами добытыми рабами.
плюс кормится сам с их труда.

так кто и что получает бесплатно? )))

Шёл бы ты в рабовладельцы сам, попробовал. Что, не срастается? Или ума и ресурсов не хватает?
Однобокая ущербная логика.

не. я сам на сам работаю руками и головой и мне нах никто не нужен
ни рабы , ни их владельцы. ни тем более дояры машинной дойки по выкачиванию из меня сил и здоровья которые я превращаю в оплату своего труда.

[^]
Pox2234
13.10.2019 - 20:22
0

Приколист

Цитата (RaulDuc @ 14.10.2019 - 03:23)
Цитата (RaulDuc @ 13.10.2019 - 21:42)

Работодатель платит налоги за сотрудника и это его расходы,а работник получает эту услугу бесплатно,это так для размышлений.

для размышления

соответственно рабовладелец платит сборы , налоги поборы, взятки ... деньгами добытыми рабами.

Есть у меня Тамара Борисовна,вот досталась мне при покупке ооошки.отличный сотрудник, бухгалтер,но и есть у меня и Мария Александровна,туповата,но жопа.Вот и приходится держать Тамару Борисовну,а можно бы её на пенсию отправить,у меня же есть Мария Александровна с жопой.

вашу мыцль не понял. зато понял что вы любитель жоп.)))

[^]
Pox2234
13.10.2019 - 20:24
0

Приколист

Цитата (Dron66 @ 14.10.2019 - 03:29)
Цитата (Lisa80 @ 13.10.2019 - 19:28)
... Народ имеет то правительство, которое заслуживает.

А если все сразу начнут платить налоги - правительство станет лучше?

да!
ибо будет новое!
а нонешное ахуеет от радости до смерти )))))))))

[^]
Shvarts
13.10.2019 - 20:28
1

Ярила

Только кэш. Только хардкор

[^]
napalm2004
13.10.2019 - 20:31
-1

Балагур

Без налички даже машину хрен заправишь дальше москвы.

Качаем ЯП для Android!

[^]
RaulDuc
13.10.2019 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Pox2234 @ 13.10.2019 - 20:22)
Цитата (RaulDuc @ 14.10.2019 - 03:23)
Цитата (RaulDuc @ 13.10.2019 - 21:42)

Работодатель платит налоги за сотрудника и это его расходы,а работник получает эту услугу бесплатно,это так для размышлений.

для размышления

соответственно рабовладелец платит сборы , налоги поборы, взятки ... деньгами добытыми рабами.

Есть у меня Тамара Борисовна,вот досталась мне при покупке ооошки.отличный сотрудник, бухгалтер,но и есть у меня и Мария Александровна,туповата,но жопа.Вот и приходится держать Тамару Борисовну,а можно бы её на пенсию отправить,у меня же есть Мария Александровна с жопой.

вашу мыцль не понял. зато понял что вы любитель жоп.)))

Тут такое дело,или покемон с жопой,который может клавишу жать или Тамара Борисовна,которой и платить больше и она более подходящая для коллектива.

[^]
privedenie
13.10.2019 - 20:46
0

Весельчак

Цитата (Maxim230000 @ 13.10.2019 - 16:11)
Цитата (BobraVsem @ 13.10.2019 - 11:07)
Много путешествую в Европе.
Без налички в Австрии, Германии, Италии, Чехии и Польше - хуй обойдёшься.
Кафешки, некоторые рестораны, мелкие торговцы и таксисты - все просят наличку или посылают нахер.

Хрен знает. Я все везде картой плачу. В Испании 500 евровой купюрой вообще нигде не могу расплатиться, ни у кого нет сдачи.

Ну х.з
Болгария, Черногория без налички тяжело!

[^]
bunny3247
13.10.2019 - 20:57
1

Ярила

Цитата
И не надо про мираторговскую продукцию и ашановскую мне лечить, тухлятины как раз на рынках и прочих рыгаловках и ларьках будет на порядок больше.

Ты и там подрабатываешь? Или в вашей неуважаемой конторе все обязаны попу лизнуть не только режиму, но и Мираторгу?

[^]
LenivecBarib
13.10.2019 - 21:04
0

Юморист

Это он только совсем "немножко" затронул список своих неудач....

[^]
ГражданинЧе
13.10.2019 - 21:06
4

Ярила

Ты не много не так понял жизнь. В странах где живётся хорошо, не редко вообще у обычных торговцев и нет никаких аппаратов. Да у них может и не быть налогов вообще. Например китай, сша. Там бы половина нашего населения вообще не платило налогов. Не верь пиздоболу Володе. Не должна страна выезжать на горбах нищего населения, при этом виолончели через офшоры катать. Ты бредишь и смотришь много первого канала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
42EHOTA
13.10.2019 - 21:08
1

коллега

Цитата (napalm2004 @ 13.10.2019 - 22:31)
Без налички даже машину хрен заправишь дальше москвы.

O RLY?????

[^]
nureddin
13.10.2019 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 11:02)
6. Подавляющее большинство знакомых негативно отнеслись к эксперименту. Во-первых, неприятно занимать деньги, получая перевод с комментарием «в долг до такого-то числа такого-то месяца».Во-вторых, подавляющее большинство из них так или иначе наёбывают государство и 
Да ты, похоже, клинический идиот.

Каким образом гражданин занимая денег у другого гражданина _наебывает_ государство? Каким местом государство имеет отношение частным взаимоотношениям двух физических лиц? Может мне у государства спрашивать разрешения чтобы пукнуть?

Цитата
либо пользуют наличку без чеков, либо оказывают услуги по липовым бумажкам, не отражая прибыль организации.

Это не "знакомые наебывают" (физические лица), а сотрудники и должностные лица организаций не пробивают чеки и выписывают липовые бумажки о прибыли.
Даже если, на первый взгляд, это один и тот же человек - между ними есть огромная разница.

[^]
Predatel
13.10.2019 - 21:12
1

Ярила

Цитата (lastnatural @ 13.10.2019 - 20:08)
У меня, к сожалению, "белая" зарплата. "К сожалению", потому что понимаю: давать деньги нашему государству в нынешнем его виде, это как давать нож полоумному наркоману.
Взаимодействуя с малым бизнесом (пекарня, кафе, транспорт, парикмахерская), всегда оплачиваю кэшем, чтобы с них за эквайринг деньги не драли. При этом намекаю, что чек мне не нужен - враждебно настроенному к своим гражданам государству лишний рубль отдавать не хочется, пусть лучше он останется у угнетаемого малого бизнеса.

Ну хоть я не один такой. Я даже банку колы стараюсь покупать у ИП, нахуй магниты и ко. Кстати у ИПшника ещё и дешевле, при том серьезно, если в % от стоимости этой банки колы считать. С банками дела вообще не имею, только ради покупок за бугром или скинуть через Сбербанк денюжку на совместную покупку.

[^]
МистерПропил
13.10.2019 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 11:02)
1. Ухудшилось обслуживание в моем любимом ресторане. Там, где раньше меня встречали с улыбкой и радостью, меня стали встречать просто вежливо. В принципе я был к этому готов и это меньшее из зол. Абы в блюдо не плевали и жить с этим можно.

Ты бы так не обольщался.
То, что ты этого не видел, не означает, что этого не было. gigi.gif

[^]
Alhimist12
13.10.2019 - 21:14
0

Весельчак

Не в ЭТОЙ стране, а в НАШЕЙ СТРАНЕ!!! dont.gif

[^]
42EHOTA
13.10.2019 - 21:15
1

коллега

Цитата (ГражданинЧе @ 13.10.2019 - 23:06)
Ты не много не так понял жизнь.

все он прекрасно понял. он хочет чтобы ему бордюры не раз в год перекладывали, а раз в квартал. по правительственным же заявлениям бюджет трещит от бабла, ужо не знают куда слить. только бы не на социалку, на социалку низя потому что не дай бог хозяйка хаты тса воспользуется "бесплатной" медициной.

а бабла все равно надо еще. еще. и еще.

[^]
xSerg
13.10.2019 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Manager77 @ 13.10.2019 - 11:40)
Цитата
открываются глаза на уровень законопослушности окружающих и роптания по поводу воровства власти звучат уже совсем по-другому.

Хых, вот он, срыватель покровов! А ничего, что официальная регистрация и уплата всех налогов сделает кучу микробизнеса просто безсмысленными? Например бабулька торгующая на пятаке оформив ИП уже будет должна 24 тысячи в год просто так отдать государству, даже ничего не делая, а за сам факт своего ИП? Это уже не говоря о налогах и онлайн кассе. А если эта торговля приносит ей прибавку к пенсии в пару тысяч в месяц, то оформление просто лишает эту деятельность всякого смысла. То же самое со многими самозанятыми, которые не просят ничего у государства, зарабатывают правдами и неправдами копеечку на жизнь, ну скажем 35000 в месяц. Представим, что такой человек решил легализоваться. И начинаем вычитать всяческие платежи, в итоге останется от 35 тысяч 20 и все, деятельность теряет смысл, человек становится безработным и садится на шею государства. Так может не стоит теребить нищих самозанятых да бабулек, а потрясти толстосумов? Как делается во всем мире, кроме России. Но нет, это нельзя! Как говорят властьпридержащие, тогда НДФЛ будет трудно считать, если ставка станет прогрессивной и олигархи перестанут вобще платить! Охуеть отмазка! Весь мир может, мы не сможем... Я уже не говорю про гомерических размеров воровство на всех уровнях, когда у не особо то высоких должностных лиц находят тонны, миллиарды налички. Когда мэры городов напиздив на должности денег, съебываются от следствия за границу, например в Челябинске, сначала юревич съебался в Лондон, теперь дубровский спиздив по официальной версии 22 миллиарда съебался в Швейцарию. Китай снижает НДС, и освобождает от налогов вообще тех, кто на наши деньги зарабатывает до 50 тысяч, что бы стимулировать внутренний спрос. У нас наоборот. Это можно продолжать долго, устанете читать. От поста ТСа веет заказухой, либо тупостью. Типа это вы граждане сами дураки, обманываете бедненькое государство.
А ТС нам тут рассказывает про переводы с карты на карту и оплату налом в маршрутке и чаевые в ресторане...... С намеком, что это мы ворье и нам бы, народу устыдиться и не вякать. Умалчивает только, что одни это делают для выживания, а другие что бы очередную яхту захуярить.faceoff.gif

Не 24, а 29354 + 6884=36238)) ты отстал

[^]
Melok81
13.10.2019 - 21:19
3

Ярила

Просто в рот я ебал платить полный государственный прайс, со всеми блядскими налогами, что чуть не на воздух. Пример: я ремонтирую или делаю ТО на своей машине, у знакомого и проверенного человека, это мне по умолчанию выходит на порядок дешевле чем официальный сервис в салоне. Этот человек, а он специалист, с высшим образованием, именно по ремонту любого транспортного средства и опытом работы более 30 лет, делает мне машину, процентов на 50, или более, дешевле, чем в официальном сервисе, да ещё запчасти, куплены по такой же безналоговой схеме, на которые он даёт личную гарантию. Внимание вопрос:"Нахуй мне нужен официальный сервис, с его ёбаными, уплаченными налогами, которые с меня дерут три шкуры"?
Платил и буду платить налом, это мне выгоднее, в разы!

Это сообщение отредактировал Melok81 - 13.10.2019 - 21:22

[^]
juzzy
13.10.2019 - 21:21
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (lastnatural @ 13.10.2019 - 20:08)

Да вы, батенька, диверсант!
Вы подрываете экономическую систему родной страны.
А если все сейчас начитаются ваших сообщений и тоже начнут так делать - вы представляете масштаб последствий?!

[^]
lastnatural
13.10.2019 - 21:31
4

Ярила

Цитата (Alhimist12 @ 13.10.2019 - 21:14)
Не в ЭТОЙ стране, а в НАШЕЙ СТРАНЕ!!! dont.gif

"Своей" современную РФ могут называть несколько десятков смертных организмов. Еще (с некоторыми оговорками) менты и гэбисты, которым здесь дозволено всё.
Остальным гражданам страна (пока) не принадлежит никаким боком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49065
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх