Страна чёрного нала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Predatel
13.10.2019 - 21:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 13.10.2019 - 20:57)
Цитата
И не надо про мираторговскую продукцию и ашановскую мне лечить, тухлятины как раз на рынках и прочих рыгаловках и ларьках будет на порядок больше.

Ты и там подрабатываешь? Или в вашей неуважаемой конторе все обязаны попу лизнуть не только режиму, но и Мираторгу?

Мираторг вообще помои. Нахуй это жрать? Из бюджетной мраморной говядины тот же праймбиф на порядок интереснее. Так же блек Ангус стал появляться даже на рынках мск, в сети полно предложений купить тушу этой породы. Нет в ней элитарности.

Да и потом какого хуя этим летом в небольшом испанском городке, где проживают в основном англичане, мне английская девушка (семейная мясная лавка+стейкхаус под 1 крышей) отрезала своими английскими ручками кусок рибая от шмата за 20 евро за кило, а у нас в магазинах нарезанное таджиками и вакумированное стоит в 2 раза дороже? Узбек в мираторге получает в 2 раза больше зарплату, чем англичанка? И куда вообще делась разница в цене? Труд там дороже, земля дороже, электричество/солярка дороже, все факторы производства дороже, а продукт дешевле, чем у нас. Идите со своим мираторгом нахуй с такой математикой

Это сообщение отредактировал Predatel - 13.10.2019 - 21:38

[^]
Deniska1488
13.10.2019 - 21:42
0

Приколист

Наверно я в какой-то другой стране живу. Последние года полтора в кошельке редко больше 500₽ бывает. Везде принимают карты, более того, в 99% случаев везде всё можно оплатить эплпей. Я даже карту не достаю, всё с телефона можно оплатить.
Исключений всего 2.
Маршрутка от дома до метро, и то если не лень чуток поругаться, то можно с карты оплатить. И таксисты в Махачкале.
В остальном же наличный расчёт в принципе не нужен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bagun
13.10.2019 - 21:42
0

Юморист

три года живу в мск. наличные использую только для покупки шаурмы

[^]
Predatel
13.10.2019 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Deniska1488 @ 13.10.2019 - 21:42)
Наверно я в какой-то другой стране живу. Последние года полтора в кошельке редко больше 500₽ бывает. Везде принимают карты, более того, в 99% случаев везде всё можно оплатить эплпей. Я даже карту не достаю, всё с телефона можно оплатить.
Исключений всего 2.
Маршрутка от дома до метро, и то если не лень чуток поругаться, то можно с карты оплатить. И таксисты в Махачкале.
В остальном же наличный расчёт в принципе не нужен.

Айфон и маршрутка. bravo.gif

[^]
42EHOTA
13.10.2019 - 21:47
0

коллега

Цитата (Predatel @ 13.10.2019 - 23:44)
Айфон и маршрутка. bravo.gif

почему нет? может ему так интереснее и выгоднее? или может не хочет человек ебаться с авторасходами и второй раз оплачивать уже оплаченное?

[^]
stas1981
13.10.2019 - 21:52
1

жидорептилойд

результат эксперимента - куча лишних проблем и неудобств

и да,можно и нужно бытьбелым и пушистым,при одном мальком условии - государство по отношению к тебе тоже белое и пушистое

[^]
SSerg84
13.10.2019 - 21:52
1

Ярила

Цитата (Pox2234 @ 13.10.2019 - 19:07)
Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 22:14)
Цитата (alandr @ 13.10.2019 - 14:11)
покоробило меня. оказывается, я - ворье.
зп большей частью получаю вчерную, картами стараюсь не пользоваться. и главное: НЕ ПЛАЧУ НАЛОГИ И НЕ ОБЯЗЫВАЮ ДРУГИХ ИХ ПЛАТИТЬ!

тс. а давай так. идешь ты по улице, а тут тебя гопники тормозят:
- деньги есть?
- нет.
- а если найду?
- ищите!
и не находят. они ж не знают, что ты в ботинке тыщу запрятал. и десять тыщ в трусах.
ты плохой? ты сокрыл денюжку?

ну вот учитывая разворовываемость казны, как-то мне не хочется платить налоги.

А давай ты скорую вызывать не будешь больше никогда? И детям своим сам образование дашь. Ну коли ты государству ничего не должен, то и оно тебе. Или это так не работает? =)

да не вопрос!
только одно условие - НИКАКИХ НАЛОГОВ-ПОБОРОВ.
ни ндс, ни осаги, нихуя государству.
... и знаешь что произойдёт?
вся ебучая шушара в виде прокладки под названием государство свалит в свои новые места жительства по заграницам.

а вот жить будет легче.

Но ты к тому времени сдохнешь раньше cool.gif
Люди настолько не понимают, что 90% их жизни и окружения зависит от налогов, что начинают в это верить...

Медицина плохая? да... а представь ,если н ебудет никакой?
Полиция плохая? А теперь представь, что её вообще нет.
Дороги плохие? вообще любой асфальт сними...
Хватит? cool.gif

[^]
Ksenja76
13.10.2019 - 21:54
2

Важная птица

До чего же мне нравятся такие предприимчивые люди, за всех посчитал. По поводу эквайринг за счёт потребителя, да вот фигушки друзья товарищи, любая сумма пробитая и полученная по кассе, идёт в доход, а соответственно с неё платишь налог либо енвд или усн, зависит от счеры деятельности, даже чаевые облагаются налогом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicV
13.10.2019 - 22:01
3

Ярила

Цитата (Pox2234 @ 13.10.2019 - 18:07)
зп большей частью получаю вчерную, картами стараюсь не пользоваться. и главное: НЕ ПЛАЧУ НАЛОГИ И НЕ ОБЯЗЫВАЮ ДРУГИХ ИХ ПЛАТИТЬ!

- деньги есть?
- нет.
- а если найду?
- ищите!
и не находят. они ж не знают, что ты в ботинке тыщу запрятал. и десять тыщ в трусах.

А давай ты скорую вызывать не будешь больше никогда? И детям своим сам образование дашь. Ну коли ты государству ничего не должен, то и оно тебе. Или это так не работает? =)

да не вопрос!
вся ебучая шушара в виде прокладки под названием государство свалит в свои новые места жительства по заграницам.

а вот жить будет легче.

Более того - появятся организации которые берут деньги на постоянной основе и при необходимости будут приезжать . и это не будет 60-70% от заработанного

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 22:08
-3

Ярила

Цитата (VicV @ 13.10.2019 - 22:01)
Цитата (Pox2234 @ 13.10.2019 - 18:07)

- деньги есть?
- нет.
- а если найду?
- ищите!

да не вопрос!

а вот жить будет легче.

Более того - появятся организации которые берут деньги на постоянной основе и при необходимости будут приезжать . и это не будет 60-70% от заработанного

У меня ДМС. Там номер написан скорой, которую нужно вызывать. Она сразу едет и везёт сразу куда нужно. Мне мой работодатель ДМС оплачивает, ибо я на больничном ему нужен меньше, чем на работе и в его интересах, чтобы меня быстро доставили куда надо и быстро вылечили.
Так какие там организации должны появиться в вашем нафантазированном мире, которому мешает нынешняя схема с оплатой налогов?

[^]
mister007
13.10.2019 - 22:09
0

Ярила

Цитата (VicV @ 13.10.2019 - 17:52)
Цитата (BobraVsem @ 13.10.2019 - 10:07)
Много путешествую в Европе.
Без налички в Австрии, Германии, Италии, Чехии и Польше - хуй обойдёшься.
Кафешки, некоторые рестораны, мелкие торговцы и таксисты - все просят наличку или посылают нахер.

И правилльно делают.

Частные переводы в мелком бизнесе можно вести спокойно в нале.

думаю допустимый оборот должен существовать.

ТС - ты еще бабушек начни ебать своими чеками.

Но эксперемент интересный - показывает вообще отношение людей к этому всему.

Я думаю что полностью отображать движение денег (до 1000уе-может и больше) между чужими людьми - это как залезть в чужую постель .

Всегда есть частный сектор - семечки, на чай, такси, пончики, сантехник - они везде есть и будут. Эти люди и так заплатят налоги придя в магазин и покупая в сети (где наценки ахуеть-не-встать - за вход в сеть+реклама+наценка+налоги) - более 30%, при покупке с большой ценой или риском - тоже все будет с чеком.

Так же я думаю что уровень нала определяется риском возврата этих денег в случае если не нравится товар. И многие вещи люди согласны получить и не парится.

В чеке магазина, примерно 56 платежей, в бюджеты различных уровней.
Денег магазину, уйдет примерно 20%, остальное от отдаст

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Predatel
13.10.2019 - 22:11
2

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 13.10.2019 - 21:47)
Цитата (Predatel @ 13.10.2019 - 23:44)
Айфон и маршрутка.  bravo.gif

почему нет? может ему так интереснее и выгоднее? или может не хочет человек ебаться с авторасходами и второй раз оплачивать уже оплаченное?

Такси ходит. Но блять не телефон за 3+ средние зарплаты по стране и маршрутка. И не рассказывай про удобство маршруток, стоять на жаре или в холод, под дождем и ждать, а потом ехать в этом хлеву.

Хотя это Россия, тут принято с первых денег покупать Мерседес, а не ипотеку закрывать. Действительно, простите

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 22:14
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 13.10.2019 - 22:09)

Ежели по теме пробежаться, так 9 из 10 всеми силами налоги не платят, но исправно ропщут по поводу пенсионного возраста и плохого Правительства, при этом в любом городе на дорогах на светофорах машину дешевле миллиона заебёшься взглядом искать. При таком подходе скоро не 56, а 156 платежей будет, ибо пенсионеров надо кормить, инвалидам надо платить, и эти 9 из 10 очень хорошо знают свои льготы и исправно ходят за причитающимися им отчислениями, у меня брат в соцопеке работает, на каких только кораблях не приезжают за соцпомощью наши "нищие" и "обездоленные" соотечественники.
Пы.Сы. эта тема мне ещё раз подтвердила и показала причины того дерьма, которое творится в этой стране. И Захарченки тут даже рядом не валялись по масштабам.

[^]
Predatel
13.10.2019 - 22:16
2

Ярила

Цитата (Ksenja76 @ 13.10.2019 - 21:54)
До чего же мне нравятся такие предприимчивые люди, за всех посчитал. По поводу эквайринг за счёт потребителя, да вот фигушки друзья товарищи, любая сумма пробитая и полученная по кассе, идёт в доход, а соответственно с неё платишь налог либо енвд или усн, зависит от счеры деятельности, даже чаевые облагаются налогом

Эквайринг ща счёт потребителя. И только. Я лично в своей кофейне года 3 назад, когда понял, что дохуя народу хотят картой оплатить, поднял цены на 5 рублей и ввел эквайринг. А ты верь, что ни за что не платишь. Сейчас патенты отменят, ещё цены подниму. Мне похеру. Перестанут ходить? Ок, не будет у людей в радиусе км ни 1 кофейни вообще, 2 человека останутся без работы, казна без моих отчислений. Все равно планировал летом прощупать почву на тему кофейни на теплых испанских берегах gigi.gif

[^]
mister007
13.10.2019 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 13.10.2019 - 19:19)
Цитата (Pox2234 @ 13.10.2019 - 19:07)

- деньги есть?
- нет.
- а если найду?
- ищите!

да не вопрос!

а вот жить будет легче.

Да хер они свалят. У них труба есть, с которой мы вообще ничего не получаем. Будут до последнего на ней сидеть.

Труба ладно, а вот "люди - новая нефть", это ж сплошной геноцидный лозунг, озвученный на весь мир. " Либералом" пыней и его гопотой

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Predatel @ 13.10.2019 - 22:16)

Эквайринг ща счёт потребителя. И только. Я лично в своей кофейне года 3 назад, когда понял, что дохуя народу хотят картой оплатить, поднял цены на 5 рублей и ввел эквайринг. А ты верь, что ни за что не платишь. Сейчас патенты отменят, ещё цены подниму. Мне похеру. Перестанут ходить? Ок, не будет у людей в радиусе км ни 1 кофейни вообще, 2 человека останутся без работы, казна без моих отчислений. Все равно планировал летом прощупать почву на тему кофейни на теплых испанских берегах gigi.gif

В моей любимой кофейне кофе стоит чуть менее 400 рублей. И там официальная онлайн-касса и честный чек. Если кофе подорожает до 500 рублей, я реже там появляться не стану, а вот если перестанут пробивать чек и начнут просить оплачивать наличкой и без чека, даже если цена снизится, моей ноги там больше не будет. И да, для большинства соотечественников это сумасшествие, ибо наеби ближнего насри на нижнего их жизненная философия и жать обосраными они с детства привыкли, а для любого цивилизованного человека это нормальная, правильная логика.

[^]
Predatel
13.10.2019 - 22:23
-1

Ярила

Цитата (mister007 @ 13.10.2019 - 22:09)

Ежели по теме пробежаться, так 9 из 10 всеми силами налоги не платят, но исправно ропщут по поводу пенсионного возраста и плохого Правительства, при этом в любом городе на дорогах на светофорах машину дешевле миллиона заебёшься взглядом искать. При таком подходе скоро не 56, а 156 платежей будет, ибо пенсионеров надо кормить, инвалидам надо платить, и эти 9 из 10 очень хорошо знают свои льготы и исправно ходят за причитающимися им отчислениями, у меня брат в соцопеке работает, на каких только кораблях не приезжают за соцпомощью наши "нищие" и "обездоленные" соотечественники.
Пы.Сы. эта тема мне ещё раз подтвердила и показала причины того дерьма, которое творится в этой стране. И Захарченки тут даже рядом не валялись по масштабам.

Посчитай акцизы, ндс от них не уйдешь. И да, человеку в нашей стране намного выгоднее получить чернуху, самому оплатить себе страховку, где скорая приедет быстро и отвезёт в нормальные условия. Думаю НДС и акцизов моих с лихвой хватит на обучение сына в школе. Институт бесплатный я 5 лет назад запил водой, когда сестра отличница 100 больница на бесплатный попадала только на самые ущербные факультеты и учится сейчас на платном. Пенсии заморожены какой год? Прожить на 20к? Ты ебнулся? У меня 4 полных бака уже 10к, как я должен на 10к прожить? Или пенсионерам машина не нужна, пущай на лепиздричке ездят? А вот хуй. Моя старость пройдет на теплых берегах за сдачу квартир. Прикроют кормушку? Продам, куплю за эти деньги недвигу поближе к месту проживания на тот момент, хотя уже думаю за 3 года погасить остаток ипотеки и продать 1 хату и купить за бугром, благо 1 в 1 получается, даже ещё и гешефт останется на новую ипотеку. Главное, чтоб курс бакса не ускакал за 3 года. Это страна никому ничего не должна, как и мы этой стране

Это сообщение отредактировал Predatel - 13.10.2019 - 22:25

[^]
Predatel
13.10.2019 - 22:26
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 22:22)

В моей любимой кофейне кофе стоит чуть менее 400 рублей. И там официальная онлайн-касса и честный чек. Если кофе подорожает до 500 рублей, я реже там появляться не стану, а вот если перестанут пробивать чек и начнут просить оплачивать наличкой и без чека, даже если цена снизится, моей ноги там больше не будет. И да, для большинства соотечественников это сумасшествие, ибо наеби ближнего насри на нижнего их жизненная философия и жать обосраными они с детства привыкли, а для любого цивилизованного человека это нормальная, правильная логика.

Охуевший кофе имеет себес 50-80 рублей. Это реально охуевший кофе. Делай выводы дальше сам. Разговор окончен.

[^]
mister007
13.10.2019 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 13.10.2019 - 21:36)
Цитата
И не надо про мираторговскую продукцию и ашановскую мне лечить, тухлятины как раз на рынках и прочих рыгаловках и ларьках будет на порядок больше.

Ты и там подрабатываешь? Или в вашей неуважаемой конторе все обязаны попу лизнуть не только режиму, но и Мираторгу?

Мираторг вообще помои. Нахуй это жрать? Из бюджетной мраморной говядины тот же праймбиф на порядок интереснее. Так же блек Ангус стал появляться даже на рынках мск, в сети полно предложений купить тушу этой породы. Нет в ней элитарности.

Да и потом какого хуя этим летом в небольшом испанском городке, где проживают в основном англичане, мне английская девушка (семейная мясная лавка+стейкхаус под 1 крышей) отрезала своими английскими ручками кусок рибая от шмата за 20 евро за кило, а у нас в магазинах нарезанное таджиками и вакумированное стоит в 2 раза дороже? Узбек в мираторге получает в 2 раза больше зарплату, чем англичанка? И куда вообще делась разница в цене? Труд там дороже, земля дороже, электричество/солярка дороже, все факторы производства дороже, а продукт дешевле, чем у нас. Идите со своим мираторгом нахуй с такой математикой

Ооо, история с разницей в ценах, на одинаковые, по названию товары - это нечто. Там десятки триллионов умыкнуты , там виллы и яхты , и бугатти с коксом, для выродков министров

[^]
mister007
0

Ярила

Цитата

Ооо, история с разницей в ценах, на одинаковые, по названию товары - это нечто. Там десятки триллионов умыкнуты , там виллы и яхты , и бугатти с коксом, для выродков министров

[^]
mister007
0

Ярила

Цитата

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 22:32
0

Ярила

Цитата
Посчитай акцизы, ндс от них не уйдешь.

Да меня устраивают и акцизы и НДС. Я готов их оплачивать. Как ещё написать? Наши "предприниматели" не дают их оплачивать и морду морщат от просьбы предоставить чек или заключить договор с оплатой на банковский счёт.
Цитата
И да, человеку в нашей стране намного выгоднее получить чернуху

Да в любой стране воровать и в чёрную работать выгоднее. А ещё выгоднее не работать и на чужом горбу в рай въехать. А ещё выгоднее машину на маму инвалида оформить и транспортный налог не платить. А ещё выгоднее расталкивать всех в общественном транспорте и жопу свою в кресло приземлить. Но будучи дерьмом никто не хочет жить среди дерьма.
Цитата
Думаю НДС и акцизов моих с лихвой хватит на обучение сына в школе.

Уверен, что и на пенсионеров не хватит, с учётом, что 9 из 10 сограждан укрываются от налогов. Не бывает государства где каждый за себя, иначе в старости бы все хуй сосали.
Цитата
Институт бесплатный я 5 лет назад запил водой, когда сестра отличница 100 больница на бесплатный попадала только на самые ущербные факультеты и учится сейчас на платном.

Минимум две барышни сейчас учатся на бюджете лучших вузов страны. Поступили сами. Одна закончила бюджет одной из лучших медицинских академий страны, куда поступала сама. 276 баллов по трём предметам ей хватило вполне. Мы в разных странах живём?
Цитата
Пенсии заморожены какой год?

А вы больше от налогов уходите и их вообще никогда не разморозят. Или может нынешним пенсионерам не платить пенсии и пусть помирают, коли их совок развалился и только долги оставил?
Цитата
Это страна никому ничего не должна, как и мы этой стране

Сам придумал? Ты этой стране должен столько, что не расплатишься никогда. Иначе бы жил в тайге и лопухом подтирался.

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (Predatel @ 13.10.2019 - 22:26)
Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 22:22)

Охуевший кофе имеет себес 50-80 рублей. Это реально охуевший кофе. Делай выводы дальше сам. Разговор окончен.

Ну так пей свой за 50 рублей, а я буду пить свой за 500 рублей. Только будь любезен, даже со своих помоев налоги заплати.

[^]
Vadim14
13.10.2019 - 22:35
0

Ярила

Sadeid
Цитата

Ежели по теме пробежаться, так 9 из 10 всеми силами налоги не платят, но исправно ропщут по поводу пенсионного возраста и плохого Правительства, при этом в любом городе на дорогах на светофорах машину дешевле миллиона заебёшься взглядом искать.

Платить тем, кто не выполняет работу хуже воровства.

А попрекает автомобилями в большой стране тупое завистливое чмо, типа того, что девочку замочил в гаражах. Такого полно в соцопеках и прочих паразитариях. И даже не хватает мозгов посмотреть цифры автомобилизации по миру из которых не автомобилей много, а дорог мало. Брательник то на чем ездит, а то лучшие автомобили на парковках госклерчатников? У госклерчат заслуга что ли в том какая в том, что народ еще может содержать авто, что они в чужой карман смотрят? У таких урвать клок шерсти - польза для страны - меньше за бугор утечет или в плитку закопаете.

Когда налоги больше 40% государству пиздец настает. В учебнике пишут. Хотя откуда госклерчатам об этом знать.

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 22:37
0

Ярила

Цитата
Пенсии заморожены какой год?

Цитата
Это страна никому ничего не должна

Ты либо трусы надень, либо ногу опусти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49065
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх