Страна чёрного нала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goom
14.10.2019 - 00:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 13.10.2019 - 11:11)
Хрен знает. Я все везде картой плачу. В Испании 500 евровой купюрой вообще нигде не могу расплатиться, ни у кого нет сдачи.

В той же Испании с 500 евро в крупном маркете искали сдачу всем магазином, вытряхнув все кассы и наличные продавцов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wolfdog
14.10.2019 - 00:45
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.10.2019 - 00:21)
Тот же налог на недвижимость, от которого освобождены пенсионеры. Чтобы он не приходил надо сильно изъебнуться и кучу порогов оббить, да и львиная доля пенсионеров даже не в курсе, что освобождены от него и исправно платят. Даже в этой теме, больше всех орут, что налоги платят только лохи, именно те, кто по Испаниям разъезжает и домик на лазурном берегу присматривает. А по сути чем они отличаются от того же презираемого ими Соловьева? А ничем. Домик только скромнее и корыто из которого воруют меньше, а по сути, той же породы абсолютно.

Вот вы говорите что чтобы пенсу не платить налог на недвигу надо кучу порогов обить. Разве это нормально? Вы правда не понимаете что что люди скрывают доходы потому что взамен отданных денег они ничего не получают и что доверия к нынешней власти нет никакого?
Захарченко конечно же деньги напечатал сам, да. Откуда у него такие суммы? Да потому что коррупция все проела давно. И порядка никакого нет. Верхушка гребет под себя, а низам рассказывает как надо им жить.

Это сообщение отредактировал wolfdog - 14.10.2019 - 00:45

[^]
iandry
14.10.2019 - 00:54
0

Ярила

Цитата (goom @ 14.10.2019 - 00:26)
Хрен знает. Я все везде картой плачу. В Испании 500 евровой купюрой вообще нигде не могу расплатиться, ни у кого нет сдачи.

В той же Испании с 500 евро в крупном маркете искали сдачу всем магазином, вытряхнув все кассы и наличные продавцов.

у нас 5000 руб. сложно разменять, хотя сейчас вроде уже не такие большие деньги, в магазах вечно на тебя смотрят как на мошенника и по две минуты тискают купюру, относительно нормально дают сдачу только на АЗС

[^]
Sadeid
14.10.2019 - 00:58
1

Ярила

Цитата
Вот вы говорите что чтобы пенсу не платить налог на недвигу надо кучу порогов обить. Разве это нормально?

Ненормально. Именно поэтому я своих зарегил на госуслугах и помог всё сделать онлайн. Без порогов. В идеале надо чтобы автоматом отменялось если человек пенсионер, но не всё сразу. И до этого дойдёт.
Цитата
Вы правда не понимаете что что люди скрывают доходы потому что взамен отданных денег они ничего не получают и что доверия к нынешней власти нет никакого?

Люди не платят налоги, потому что можно не платить и их за это никто не посадит. А то ж в Европе и США все так власти доверяют, так довольны ей. Только вот там за неуплату быстро на нары отправят. И повторюсь, ВСЕ кого я знаю и кто не платит налоги, не платят их совсем не от нужды.
Цитата
Да потому что коррупция все проела давно.

А кто даёт взятки? Путин? Нет, дорогой мой человек, люди с зарплатами в 30 000 рублей и тащат эти взятки, и гаишникам не Соловьев взятки тащит, и чиновникам, и врачам. И мои родители, пенсионеры, когда отец в больницу попал, понесли врачам взятку. Никто не просил, но "так уж принято, сынок, ты нас не ругай, отнесли и ладно, зато, наверно, хорошо всё сделают". Живёте как суки между собой и сука сукой погоняем, а виноват у всех исключительно Путин и Правительство.
Цитата
Верхушка гребет под себя, а низам рассказывает как надо им жить.

Столько, сколько воруют внизу, наверху не видели никогда. Я в дюжине регионов страны жил. Повальное воровство, взяточничество и осваивание на местах. Повальное. Любой город возьмите в этой стране, в каждом есть район "Рублёвка" где местные царьки во дворцах живут. Спросите у жителей города кто виноват в их нищете и разбитых дорогах. Услышите, что Путин. Хотя забор у мэра по документам и есть ремонт дорог. Вас грабят, гнобят и обворовывают ваши же соседи, знакомые, земляки, и им выгодно, чтобы роптали вы исключительно на Москву и Путина.

[^]
wolfdog
14.10.2019 - 00:58
0

Ярила

Цитата (iandry @ 14.10.2019 - 00:54)

у нас 5000 руб. сложно разменять, хотя сейчас вроде уже не такие большие деньги, в магазах вечно на тебя смотрят как на мошенника и по две минуты тискают купюру, относительно нормально дают сдачу только на АЗС

Есть такое. И в пятерочке если видят мелочь то просят ее отдать.

[^]
Predatel
14.10.2019 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Ksenja76 @ 13.10.2019 - 22:48)
Цитата
Эквайринг ща счёт потребителя. И только. Я лично в своей кофейне года 3 назад, когда понял, что дохуя народу хотят картой оплатить, поднял цены на 5 рублей и ввел эквайринг. А ты верь, что ни за что не платишь. Сейчас патенты отменят, ещё цены подниму. Мне похеру. Перестанут ходить? Ок, не будет у людей в радиусе км ни 1 кофейни вообще, 2 человека останутся без работы, казна без моих отчислений. Все равно планировал летом прощупать почву на тему кофейни на теплых испанских берегах 

Это незаконно, по закону о защите прав потребителя. Зайдя в магазин товар стоит по 3 рубля, а на кассе 3,5, так вы молчать не будете

Законно, кофе для всех стал дороже на 5 рублей gigi.gif

[^]
wolfdog
14.10.2019 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.10.2019 - 00:58)
Столько, сколько воруют внизу, наверху не видели никогда. Я в дюжине регионов страны жил. Повальное воровство, взяточничество и осваивание на местах. Повальное. Любой город возьмите в этой стране, в каждом есть район "Рублёвка" где местные царьки во дворцах живут. Спросите у жителей города кто виноват в их нищете и разбитых дорогах. Услышите, что Путин. Хотя забор у мэра по документам и есть ремонт дорог. Вас грабят, гнобят и обворовывают ваши же соседи, знакомые, земляки, и им выгодно, чтобы роптали вы исключительно на Москву и Путина.

Так там правят бал вассалы. Они все имеют за лояльность к феодалу. Вы как не в РФ живете. Если для вас уровень мэра это низ то осмелюсь предполагать что простолюдинов вы даже не рассматриваете. Так и идите пишите на сайты мэрий разных.
Меня мои соседи не гнобят и не обворовывают. А вот путин мне срезал пособие на ребенка льготное своим указом и коммуналку повышение сделал два раза в год. Вы людей за дураков прям держите.

[^]
drdevils
14.10.2019 - 01:04
0

Горнолаз с опытом.

Уже полгода в руках не держал налички, кстати хозяйка хаты уже давно просит переводить с указанием коментария т. Е. Два платежа 1 за аренду квартиры 2 за комунальные услуги, если забываю написать коментарий обычно переводит назад и просит перевод с комментарием
Зы: это в Екатеринбурге.
Зыы: последний раз налом платил за кофе в апреле ( тогда массово глючили терминалы, поэтому снял пару тысяч, а так реально уже забыл как наличка выглядит)

[^]
Predatel
14.10.2019 - 01:06
-1

Ярила

Цитата (iandry @ 14.10.2019 - 00:54)

Я хз где так. Лично я, если не имею 5к в кармане даже в магазин боюсь идти. Приходится считать деньги вслух. Курица, молоко, кефир, сырки, йогурты и хлопья детям, И вот косарь. А это ещё не дошел даже до отдела с колбасой и сыром, а отдел с химией и всякими прокладками виден лишь на горизонте... Хотя можно в речке постирать и марлю вместо тампонов в жену напихать, ведь Крым наш! Кругом госдеп и прочие вурдалаки rulez.gif

Это сообщение отредактировал Predatel - 14.10.2019 - 01:07

[^]
Sashaanna
14.10.2019 - 01:06
2

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Тс я бы тебе квартиру бы тоже хуй сдал бы. Иди в гостинице живи. От 3000 рублей в сутки. Зато Налоги заплатят)). Ты хозяйке предложил квартплату поднять на стоимость налогов, а ей это на хуя? Идти регистрироваться и кассовый аппарат может ей ещё предложишь? Заказная статейка.

[^]
Sadeid
14.10.2019 - 01:11
0

Ярила

Цитата
Если для вас уровень мэра это низ то осмелюсь предполагать что простолюдинов вы даже не рассматриваете.

Могу до простолюдинов спуститься. Врач, который делал операцию отцу, взятку взял и не поморщился. Отец мой ворует у работодателя, о причинах я писал в другой своей теме. Львиная доля родственников, размазанных по стране, работают в чёрную. Лично я полтора года ездил без прав за отказ дать взятку гаишнику и вернул права только когда знакомого фсбшника подтянул к вопросу. И нет, лишен я не был, просто не отдавали права. И так везде, в любой сфере. Откуда в этой стране деньги будут на пенсии и соцподдержку? Естественно пособия будут урезать, а пенсионный возраст повышать, когда налоги платит один из десяти и на нём вся налоговая нагрузка за десять рыл, а остальные девять его лохом считают, включая вас. С чего вам пособие платить? С отчислений лохов?

[^]
Sadeid
14.10.2019 - 01:14
-1

Ярила

Цитата (Sashaanna @ 14.10.2019 - 01:06)
Тс я бы тебе квартиру бы тоже хуй сдал бы. Иди в гостинице живи. От 3000 рублей в сутки. Зато Налоги заплатят)). Ты хозяйке предложил квартплату поднять на стоимость налогов, а ей это на хуя? Идти регистрироваться и кассовый аппарат может ей ещё предложишь? Заказная статейка.

Я на этом моменте огорчиться сильно должен был или что? lol.gif

[^]
Sashaanna
14.10.2019 - 01:15
2

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Цитата (Sadeid @ 14.10.2019 - 00:58)

А кто даёт взятки? Путин? Нет, дорогой мой человек, люди с зарплатами в 30 000 рублей и тащат эти взятки, и гаишникам не Соловьев взятки тащит, и чиновникам, и врачам. И мои родители, пенсионеры, когда отец в больницу попал, понесли врачам взятку. Никто не просил, но "так уж принято, сынок, ты нас не ругай, отнесли и ладно, зато, наверно, хорошо всё сделают". Живёте как суки между собой и сука сукой погоняем, а виноват у всех исключительно Путин и Правительство.

Система построена давно и специально так чтобы была возможность просить или намекать на взятку. Теперь это не взятка. Теперь это прокладки коммерческие между госмашиной и обывателем. Ты пишешь что на местах воруют как в Москве и не видели?) ты не думал что их на места поставили с Москвы чтобы они воровали для Москвы же. И часть себе оставляли. У нас же всех основных с Москвы назначают. И весь поток денег давно в одну реку спадает. И конечно не Путин в этой всей напрочь гнилой системе виноват. Он же святой у нас. Это все бояре.

[^]
wolfdog
14.10.2019 - 01:17
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.10.2019 - 01:11)
Цитата
Если для вас уровень мэра это низ то осмелюсь предполагать что простолюдинов вы даже не рассматриваете.

Могу до простолюдинов спуститься. Врач, который делал операцию отцу, взятку взял и не поморщился. Отец мой ворует у работодателя, о причинах я писал в другой своей теме. Львиная доля родственников, размазанных по стране, работают в чёрную. Лично я полтора года ездил без прав за отказ дать взятку гаишнику и вернул права только когда знакомого фсбшника подтянул к вопросу. И нет, лишен я не был, просто не отдавали права. И так везде, в любой сфере. Откуда в этой стране деньги будут на пенсии и соцподдержку? Естественно пособия будут урезать, а пенсионный возраст повышать, когда налоги платит один из десяти и на нём вся налоговая нагрузка за десять рыл, а остальные девять его лохом считают, включая вас. С чего вам пособие платить? С отчислений лохов?

А почему вы не предлагаете начать переустройство сверху? Смысл низам убиваться если все равно наверху живут в роскоши?
Откуда в этой стране деньги будут на пенсии и соцподдержку?
Вам в голову мысль о нецелевом использовании денег наверху в голову не приходит?

[^]
Sadeid
14.10.2019 - 01:20
1

Ярила

Цитата
Система построена давно и специально так чтобы была возможность просить или намекать на взятку.

Какая система? Система ублюдков среди населения? Врач может госмашина? Или гаишник? Или может таксист, который мне говорит "отмени заказ па брацки, ни ачу камиссия платить яндекс", госмашина? Или может тут каждый первый комментирующий, принимающий нал в чёрную госмашина? Их тоже из Москвы поставили?
Люди суки и живут между собой как суки, отсюда и всё дерьмо, как внизу так и наверху.

[^]
wolfdog
14.10.2019 - 01:24
0

Ярила

Ой, все.. население у него во всем виновато
faceoff.gif

[^]
Sadeid
14.10.2019 - 01:29
1

Ярила

Цитата (wolfdog @ 14.10.2019 - 01:17)
Цитата (Sadeid @ 14.10.2019 - 01:11)
Цитата

А почему вы не предлагаете начать переустройство сверху? Смысл низам убиваться если все равно наверху живут в роскоши?
Откуда в этой стране деньги будут на пенсии и соцподдержку?
Вам в голову мысль о нецелевом использовании денег наверху в голову не приходит?

А я не знаю ничего про нецелевое использование наверху, зато хорошо знаю про него внизу.
Всего пару примеров:
1. Государство выделило бабло и построило целый квартал квартир для сотрудников МВД, не обеспеченных жильём. Квартиры распределяли местные. ВСЁ руководство МВД получили по квартире. Остальное раздали родственничкам. Что осталось пошло по назначению.
2. Государство выделило бабло и в посёлке брата построили дома, куда расселяли из деревянных бараков. Брат за барак, стоимостью 80 000 рублей, получил такую же по площади трёшку, стоимостью почти три мульта. Строила дома местная контора, распределял бабло местный упырь. После расселения построил себе дворец, дома оказались с браком и перманентно теперь латаются. Кто виноват у всех? Правильно - Путин!
3. Закупка медицинского оборудования. Жена знакомого менеджером работает в частной конторе. Больница сама закупает оборудование. Так вот сама больница просит продать говно за дорого по документам с откатом, иначе не купят. Тоже Путин наверно виноват.
Я могу бесконечно продолжать. Про гендира камаза, входящего в список Форбс и его частный самолёт и про неафишируемые 11 самоубийств работников с расчётками в 2008 году на 3500 рублей. Про морконтору в Хабаровске, в которую гендиром приехал мой знакомый и начал искоренять воровство так, что дошло до угроз закопать его детей в лесу и сжигания машины. Послал он всё на хуй и вернулся в Москву, дети дороже. Тоже Путин виноват наверно.

Это сообщение отредактировал Sadeid - 14.10.2019 - 01:31

[^]
Pox2234
14.10.2019 - 01:51
0

Приколист

Цитата (42EHOTA @ 14.10.2019 - 05:15)
Цитата (ГражданинЧе @ 13.10.2019 - 23:06)
Ты не много не так понял жизнь.

все он прекрасно понял. он хочет чтобы ему бордюры не раз в год перекладывали, а раз в квартал. по правительственным же заявлениям бюджет трещит от бабла, ужо не знают куда слить. только бы не на социалку, на социалку низя потому что не дай бог хозяйка хаты тса воспользуется "бесплатной" медициной.

а бабла все равно надо еще. еще. и еще.

увы. в правительстве , дупе находятся "люди" которые как и подавляющее большинство помимо всего прочего имеют 2 фактора:
1 жадность
2 страх (в том числе и потерять написжжжженнное)

отсюда напрашивается вполне логичный вывод лежащий на поверхности .....
кто рулит в этом государстве.
поэтому даже если всё бабло мира будет на территории рф ситуация не изменится, налоги не снизятся ,а их ассортимент будет продолжать расширятся.

предателей надо карать!

[^]
bunny3247
14.10.2019 - 02:00
-1

Ярила

Цитата
2. Государство выделило бабло и в посёлке брата построили дома, куда расселяли из деревянных бараков. Брат за барак, стоимостью 80 000 рублей, получил такую же по площади трёшку, стоимостью почти три мульта.

Вот и третий брат нарисовался! Один - школьник, живет в Москве с мамашей, второй - соцработник с подержанной Тайотой, третий - переселенец из барака. Кстати, что это за поселок такой, в котором трешка 3 миллиона стоит? Толькочтопридумовск ? Ты что куришь, ТС?

[^]
ААК65
14.10.2019 - 02:07
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 13.10.2019 - 11:08)
сдается мне, ты все сильно преувеличил, а в некоторых местах просто напиздил

Не напиздИл, а напиздЕл. В данном конкретном случае.
Учите родной язык, блять.

З.Ы. Допускаю, что ТС мог что-то где-то и напиздить.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 14.10.2019 - 02:10

[^]
ААК65
14.10.2019 - 02:09
0

Ярила

Да ладно сказки рассказывать.
Могу представить, что в небольшом магазинчике нет сдачи с 500€ (если покупка евров на 40, особенно), но чтобы в супермаркете в кассе не было - пиздёшь галимый.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 14.10.2019 - 02:09

[^]
Garza
14.10.2019 - 03:05
1
Статус: Online

Ярила

"... Тот же налог на недвижимость, от которого освобождены пенсионеры. Чтобы он не приходил надо сильно изъебнуться и кучу порогов оббить, да и львиная доля пенсионеров даже не в курсе, что освобождены от него и исправно платят..."

Мил человек, на обычные городские квартиры налог стал приходить только с 2013 года. Мои родители уже были на пенсии, и налоговое извещение на квартиру им ни разу не пришло, приходит только мне. Никуда они не ходили - ни в налоговую, ни пенс. фонд. Те же, кто вышел на пенсию после 2013 года, не такие уж старые и неграмотные, чтобы не знать об освобождении от этого налога. Сейчас, чтобы освободиться от него, надо взять пенс. удостоверение, снилс и паспорт, и пойти в мфц. Там сотрудники дадут вам форму заявления и помогут заполнить. После чего вы займёте очередь в окошко и отдадите документы. Всё. Это для тех, у кого два и более объекта недвижки (чтоб выбрать один, за который не будешь платить). Возможно, что владельцам единственного жилья или доли вообще никуда не надо ходить, точно , правда, не знаю. Никаких "изъебнуться и кучу порогов оббить" нет.

[^]
Apikya
14.10.2019 - 03:35
0

Юморист

Ну не знаю, как по мне, сейчас в любой палатке с шаурмой карты принимают. Не говоря уже про крупные магазины или рестораны. Еще лет 5 назад, этого всего было в разы меньше.
А 10 лет назад, картой можно было платить только в сетевиках и более-менее крупных магазинах.

[^]
vlad107
14.10.2019 - 04:56
1

Ярила

...

Страна чёрного нала

[^]
ДанкеШон
14.10.2019 - 04:59
0

Ярила

Нет налогов без представительства. Навального мне проголосовать не дали, похуй под каким предлогом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49065
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх