Страна чёрного нала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ovb54
14.10.2019 - 05:33
7
Статус: Offline

Ярила

Повторюсь.
Я плачу НДС при покупке любого товара, я плачу акциз покупая бензин и выпивку, я плачу транспортный и имущественный налоги. Про пошлины и штрафы писать?
Я плачу за ЖКХ, в котором хуй поломать можно, я плачу за вывоз мусора и за капитальный, блятьсуканахуй, ремонт я тоже плачу. Список длинный.
Наличкой практически не пользуюсь, т.к. неудобно. У нас сейчас безнальные терминалы даже у таджиков продающих фрукты стоят.
Так вот скажите мне, Владимир Рудольфович, что и сколько я ещё должен платить, чтобы у Вас так очко не пригорало от праведного гнева? Или вообще всё отдать и сдохнуть?

Это сообщение отредактировал ovb54 - 14.10.2019 - 05:35

[^]
Admin1C
14.10.2019 - 06:16
4

легкая степень отсталости

У нас затем и придумали ЕНВД, чтоб любой чурка мог ИП-шку открыть и платить хоть какой-нибудь налог. Сейчас, после введения хуйлайн-касс, многие ИП позакрывали и стали работать полностью в черную, хотя никаких доп. налогов не ввели. Многим не по карману ведение учета, это требует дополнительных знаний, дополнительных затрат на железо и софт, ну и хуйлайн-касса требует наличия интернет-соединения - это все куча денег! Откуда взять эти деньги? -Увеличить ценник в период значительного снижения покупательной способности или послать все на хуй и продавать с нарушением. Выбор очевиден.

[^]
Angelberth
14.10.2019 - 06:42
2

адвокат дьявола

Цитата (ovb54 @ 14.10.2019 - 05:33)
Повторюсь.
Я плачу НДС при покупке любого товара, я плачу акциз покупая бензин и выпивку, я плачу транспортный и имущественный налоги. Про пошлины и штрафы писать?

Их платят все. И работающие в черную, и работающие в белую.
Но работающие официально, в белую, платят еще и НДФЛ, а еще работодатель платит взносы в ПФР, ОМС,ФСС. То есть на деньги тех, кто работает в белую, содержат пенсионеров. Всех. Включая и родителей тех, кто предпочитает зарплату в конверте, дескать, один хуй до пенсии не доживу. Ну ты, может, и не доживешь, а родители твои уже дожили, и пенсии им платятся из взносов тех, кто работает сейчас. И зарплаты врачам платятся, внезапно, из взносов от тех, кто работает сейчас. А потому смысл долдонить "я плачу НДС, акцизы и пошлины". Пенсии-то старикам не с НДС платятся, и не с акцизов и пошлин.

[^]
ZloyPodpol
14.10.2019 - 07:29
0

Ярила

Ну, хз. У меня полярно обратная ситуация, уже отвык налик иметь. В портмоне 3 карты. Сбер, Яндекс.Деньги и транспортная. Коммуналку плачу через инет. Жратва, алкоголь, табак, да даже бабы - все в элементе платится со сберонлайна или кошелька. Причем как с компа так и со смарта.

[^]
ZloyPodpol
14.10.2019 - 07:37
5

Ярила

А по поводу черных схем. Вот у меня в деревне магаз один всего. В прошлом году там был терминал и я вполне себе рассчитывался картой. А в этом году навводили всяких поборов, налогов, новых акцизов. И вот я пришел в мае, а мне говорят "а нету нихуя терминала, стало невыгодно, больше отдашь чем получишь" И я стал со сберонлайна хозяйке напрямую на карту переводить. И полдеревни также. Те кто старые в долг в тетрадку пишут, но уже прошаренные, как пенсия так с того же сбера шлют ей.
Заебись наши правители законов напринимали, налоги и вот это вот все?
А забыл, малый бизнес средний класс, ко-ко-ко)

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 14.10.2019 - 07:39

[^]
Andrxx
14.10.2019 - 07:37
0

Ярила

Да, знакомый типаж упоротых долбоёбов, пытающихся всех учить. Плевали тебе в блюда, да и правильно делали.
Это-ж народ от жиру бесится, нал хочет!!!

[^]
Angelberth
14.10.2019 - 07:38
0

адвокат дьявола

Цитата (ZloyPodpol @ 14.10.2019 - 07:29)
Ну, хз. У меня полярно обратная ситуация, уже отвык налик иметь. В портмоне 3 карты. Сбер, Яндекс.Деньги и транспортная. Коммуналку плачу через инет. Жратва, алкоголь, табак, да даже бабы - все в элементе платится со сберонлайна или кошелька. Причем как с компа так и со смарта.

На самом деле речь шла о другом. Например, тебе нужно ну там кафель в ванной положить. Или забор на даче сделать. Или фундамент залить. Целая куча работяг хотят исключительно нал без каких-либо кассовых инструментов. Они же "самозанятые". То есть эти деньги нигде не отражаются и налоги с них не платятся. Причем, порой судя по тому, на каких машинах ребята приезжают, зарабатывают-то они весьма неплохо. Та же самая хрень, на самом деле, и в некоторых кабаках. Причем шаурму на остановке покупаешь - тебе и чек дают, и никаких вопросов, что платишь картой. А вот несколько раз сидели в весьма приличном кабаке с друзьями, и официант, давно нас знающий, попросил - не настаивал, а именно попросил - лучше б, конечно, налом. Не, чек они какой-то приносят, но это не кассовый же, это так, сумма счета из их ресторанного биллинга распечатанная. Полагаю, те деньги, около 15 штук, никуда в кассу не попали. Один из приятелей сказал "да не проблема", с собой у него были, расплатился, мы потом ему на сбер перевели. То есть не было бы налички - приняли бы прекрасно и картой, но факт - несколько раз уже попадали что официант просит, если есть возможность, лучше б наличкой.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 14.10.2019 - 07:43

[^]
обалдуй
14.10.2019 - 07:38
2

Еврей по тёще

Цитата (BobraVsem @ 13.10.2019 - 10:07)
Много путешествую в Европе.
Без налички в Австрии, Германии, Италии, Чехии и Польше - хуй обойдёшься.
Кафешки, некоторые рестораны, мелкие торговцы и таксисты - все просят наличку или посылают нахер.

В воскресенье вернулся из Германии с собой было триста евро наличными, истратил только потому, чтобы назад не вести))). В Польше был зимой, в прошлом году в Италии и Австрии , как-то везде можно обойтись без наличных денег)).

[^]
ZloyPodpol
14.10.2019 - 07:43
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.10.2019 - 07:38)
Цитата (ZloyPodpol @ 14.10.2019 - 07:29)

На самом деле речь шла о другом. Например, тебе нужно ну там кафель в ванной положить. Или забор на даче сделать. Или фундамент залить. Целая куча работяг хотят исключительно нал без каких-либо кассовых инструментов. Они же "самозанятые". То есть эти деньги нигде не отражаются и налоги с них не платятся. Причем, порой судя по тому, на каких машинах ребята приезжают, зарабатывают-то они весьма неплохо.

Да пойми мне похрен на другое) У меня есть на счету деньги, мне нужна услуга. И мне положат кафель, почистят унитаз и сделают минет) За безнал. Это тупо деньги. У всех есть карты - перечислю туда. А если не захотят - нахуй это туда. Я найду тех кто захочет их более чем достаточно.

[^]
ZloyPodpol
14.10.2019 - 07:49
1

Ярила

И вообще когда стою на кассе в магазе, уже наверно один из десяти, а то и меньше налом рассчитываются. Почти все или картой или смартом прикладываются.

[^]
ArunSawad
14.10.2019 - 07:54
2

Kill ’Em All

ТС нас жестко троллит

[^]
Sav2Odin
14.10.2019 - 07:57
0

Кодерианец

Рассчитался "чёрным налом" - оплатил инфляцию. А это один из главных налогов, и изымается он простым включением печатного станка. Изымается сразу со всей рублёвой массы и кто богаче, тот платит со своих сбережений значительные суммы.
В 90 валютой накопления были наличные баксы, сбережения хранили в них и покупали ежедневно, понемногу. Сейчас всё тоже самое, только баксы электронные. Рубль - производная от доллара валюта, зависимая. Если наши олигархи не могут объединить вкруг себя народ - народ налоги платит только по принуждению.

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 14.10.2019 - 07:58

[^]
Sadeid
14.10.2019 - 08:18
-1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 14.10.2019 - 02:00)
Цитата
2. Государство выделило бабло и в посёлке брата построили дома, куда расселяли из деревянных бараков. Брат за барак, стоимостью 80 000 рублей, получил такую же по площади трёшку, стоимостью почти три мульта.

Вот и третий брат нарисовался! Один - школьник, живет в Москве с мамашей, второй - соцработник с подержанной Тайотой, третий - переселенец из барака. Кстати, что это за поселок такой, в котором трешка 3 миллиона стоит? Толькочтопридумовск ? Ты что куришь, ТС?

Вспотеешь. У меня только двоюродных братьев около 20. ОТ Уссурийска по Воронеж размазаны.

[^]
Sadeid
14.10.2019 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 14.10.2019 - 06:16)
У нас затем и придумали ЕНВД, чтоб любой чурка мог ИП-шку открыть и платить хоть какой-нибудь налог. Сейчас, после введения хуйлайн-касс, многие ИП позакрывали и стали работать полностью в черную, хотя никаких доп. налогов не ввели. Многим не по карману ведение учета, это требует дополнительных знаний, дополнительных затрат на железо и софт, ну и хуйлайн-касса требует наличия интернет-соединения - это все куча денег! Откуда взять эти деньги? -Увеличить ценник в период значительного снижения покупательной способности или послать все на хуй и продавать с нарушением. Выбор очевиден.

У меня барышня на Рейнж Ровере так же ропщет по поводу этих онлайн-касс. А ещё адинэсина у неё в облаке 1С крутится и туда, вот незадача, каждый месяц платить тоже надо. Государство вообще охуело. Они вообще знают сколько обслуживание Рейнж Ровера стоит, казнокрады грёбаные? Не дают дышать русскому предпринимателю.
Пы.Сы. табличку сарказм надо показывать?

[^]
Hogsteady
14.10.2019 - 08:28
1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 13.10.2019 - 11:07)
Много путешествую в Европе.
Без налички в Австрии, Германии, Италии, Чехии и Польше - хуй обойдёшься.
Кафешки, некоторые рестораны, мелкие торговцы и таксисты - все просят наличку или посылают нахер.

Хз как в Европе, в Канаде терминалы даже в вагончиках уличных продавцов шаурмы.

Я кэш в руках не держал уже не знаю сколько времени. Даже чаевые хоть в ресторанах, хоть в парикмахерских как опция есть в терминалах. Зарплату дают чеками, никакого налика. Фриланс - переводом на карту после выставления счета.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 14.10.2019 - 08:31

[^]
Pox2234
14.10.2019 - 08:43
0

Приколист

Цитата (Sashaanna @ 14.10.2019 - 09:15)
Цитата (Sadeid @ 14.10.2019 - 00:58)

А кто даёт взятки? Путин? Нет, дорогой мой человек, люди с зарплатами в 30 000 рублей и тащат эти взятки, и гаишникам не Соловьев взятки тащит, и чиновникам, и врачам. И мои родители, пенсионеры, когда отец в больницу попал, понесли врачам взятку. Никто не просил, но "так уж принято, сынок, ты нас не ругай, отнесли и ладно, зато, наверно, хорошо всё сделают". Живёте как суки между собой и сука сукой погоняем, а виноват у всех исключительно Путин и Правительство.

Столько, сколько воруют внизу, наверху не видели никогда. Я в дюжине регионов страны жил. Повальное воровство, взяточничество и осваивание на местах. Повальное. Любой город возьмите в этой стране, в каждом есть район "Рублёвка" где местные царьки во дворцах живут. Спросите у жителей города кто виноват в их нищете и разбитых дорогах. Услышите, что Путин. Хотя забор у мэра по документам и есть ремонт дорог. Вас грабят, гнобят и обворовывают ваши же соседи, знакомые, земляки, и им выгодно, чтобы роптали вы исключительно на Москву и Путина.

Система построена давно и специально так чтобы была возможность просить или намекать на взятку. Теперь это не взятка. Теперь это прокладки коммерческие между госмашиной и обывателем. Ты пишешь что на местах воруют как в Москве и не видели?) ты не думал что их на места поставили с Москвы чтобы они воровали для Москвы же. И часть себе оставляли. У нас же всех основных с Москвы назначают. И весь поток денег давно в одну реку спадает. И конечно не Путин в этой всей напрочь гнилой системе виноват. Он же святой у нас. Это все бояре.

зто всё называется одной ёмкой фразой "вертикаль власти"

[^]
Pox2234
14.10.2019 - 08:46
1

Приколист

Цитата (Sadeid @ 14.10.2019 - 09:20)
Цитата
Система построена давно и специально так чтобы была возможность просить или намекать на взятку.

Какая система? Система ублюдков среди населения? Врач может госмашина? Или гаишник? Или может таксист, который мне говорит "отмени заказ па брацки, ни ачу камиссия платить яндекс", госмашина? Или может тут каждый первый комментирующий, принимающий нал в чёрную госмашина? Их тоже из Москвы поставили?
Люди суки и живут между собой как суки, отсюда и всё дерьмо, как внизу так и наверху.

гыыы.
и врач и гаишник и мер и пидор депутат - винтики гос. машины.
видать текстовку те не подготовили , сбоишь ,сбоишь чертяка.
но вброс защитан )))

[^]
wolfdog
14.10.2019 - 08:48
0

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 14.10.2019 - 07:43)

Да пойми мне похрен на другое) У меня есть на счету деньги, мне нужна услуга. И мне положат кафель, почистят унитаз и сделают минет) За безнал. Это тупо деньги. У всех есть карты - перечислю туда. А если не захотят - нахуй это туда. Я найду тех кто захочет их более чем достаточно.

А я наоборот лучше расплачусь налом. Мне вообще безнал не нравится. Не привыкла я к нему, мои деньги- это деньги в моем кармане, а на куске пластика уже не совсем как бы и мои.
Конечно безнал так выгоден власти. В любой момент перекрыл карту и все. А с налом так не получится.

[^]
wolfdog
14.10.2019 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Pox2234 @ 14.10.2019 - 08:46)
Цитата
Система построена давно и специально так чтобы была возможность просить или намекать на взятку.

Какая система? Система ублюдков среди населения? Врач может госмашина? Или гаишник? Или может таксист, который мне говорит "отмени заказ па брацки, ни ачу камиссия платить яндекс", госмашина? Или может тут каждый первый комментирующий, принимающий нал в чёрную госмашина? Их тоже из Москвы поставили?
Люди суки и живут между собой как суки, отсюда и всё дерьмо, как внизу так и наверху.

гыыы.
но вброс защитан )))

Опять же почему ему не писать эти опусы на сайты мэрий, минздрава и гаишникам? Интересно, туда он отправил или нет?
Заодно и про взятку врачу рассказал бы там.

[^]
Angelberth
14.10.2019 - 08:51
0

адвокат дьявола

Цитата (ZloyPodpol @ 14.10.2019 - 07:43)

Так речь шла именно о том, что никто из этих "перечислил на карту" не дает чека и никаких документов. Да, потом некоторые такие товарищи жалуются плачутся, Греф сука, карту заблокировал. Но в основном, с 99% переводов на карту, даже если там прям в комментарии к платежу написать "за аренду квартиры", "за укладку кафеля", "за минет", никаких налогов не платится и никто эти комментарии не читает. Те же карты у Сбера блочит робот по какому-то ему одному известному алгоритму, который может заблочить карту за то что кинул денег двоюродному брату, с которым скидываемся на подарок еще одному брату, но не заблочит карту торговки, с которой весь поселок в магазине расчитывается через перевод сбербанка.

[^]
Pox2234
14.10.2019 - 08:52
1

Приколист

Цитата (Sadeid @ 14.10.2019 - 09:29)
Цитата (wolfdog @ 14.10.2019 - 01:17)
Цитата (Sadeid @ 14.10.2019 - 01:11)
Цитата
Если для вас уровень мэра это низ то осмелюсь предполагать что простолюдинов вы даже не рассматриваете.

Могу до простолюдинов спуститься. Врач, который делал операцию отцу, взятку взял и не поморщился. Отец мой ворует у работодателя, о причинах я писал в другой своей теме. Львиная доля родственников, размазанных по стране, работают в чёрную. Лично я полтора года ездил без прав за отказ дать взятку гаишнику и вернул права только когда знакомого фсбшника подтянул к вопросу. И нет, лишен я не был, просто не отдавали права. И так везде, в любой сфере. Откуда в этой стране деньги будут на пенсии и соцподдержку? Естественно пособия будут урезать, а пенсионный возраст повышать, когда налоги платит один из десяти и на нём вся налоговая нагрузка за десять рыл, а остальные девять его лохом считают, включая вас. С чего вам пособие платить? С отчислений лохов?

А почему вы не предлагаете начать переустройство сверху? Смысл низам убиваться если все равно наверху живут в роскоши?
Откуда в этой стране деньги будут на пенсии и соцподдержку?
Вам в голову мысль о нецелевом использовании денег наверху в голову не приходит?

А я не знаю ничего про нецелевое использование наверху, зато хорошо знаю про него внизу.
Всего пару примеров:
1. Государство выделило бабло и построило целый квартал квартир для сотрудников МВД, не обеспеченных жильём. Квартиры распределяли местные. ВСЁ руководство МВД получили по квартире. Остальное раздали родственничкам. Что осталось пошло по назначению.
2. Государство выделило бабло и в посёлке брата построили дома, куда расселяли из деревянных бараков. Брат за барак, стоимостью 80 000 рублей, получил такую же по площади трёшку, стоимостью почти три мульта. Строила дома местная контора, распределял бабло местный упырь. После расселения построил себе дворец, дома оказались с браком и перманентно теперь латаются. Кто виноват у всех? Правильно - Путин!
3. Закупка медицинского оборудования. Жена знакомого менеджером работает в частной конторе. Больница сама закупает оборудование. Так вот сама больница просит продать говно за дорого по документам с откатом, иначе не купят. Тоже Путин наверно виноват.
Я могу бесконечно продолжать. Про гендира камаза, входящего в список Форбс и его частный самолёт и про неафишируемые 11 самоубийств работников с расчётками в 2008 году на 3500 рублей. Про морконтору в Хабаровске, в которую гендиром приехал мой знакомый и начал искоренять воровство так, что дошло до угроз закопать его детей в лесу и сжигания машины. Послал он всё на хуй и вернулся в Москву, дети дороже. Тоже Путин виноват наверно.

хм. а где же те ебаные контролирующие органы причём государственные которые должны:
1 контролировать
2 выявлять
3 наказывать
4 содержать в местах не столь отдалённых ?

а бля так сверху же повелось кумовство и панибратство , ах да как же свово родственичка да на скамью.

не надо на народ валить всё дерьмо. "государственники" проворовались и скурвились донизя.
причина? полная безответственность и безнаказанность.

[^]
wolfdog
14.10.2019 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.10.2019 - 01:29)

А почему вы не предлагаете начать переустройство сверху? Смысл низам убиваться если все равно наверху живут в роскоши?
Откуда в этой стране деньги будут на пенсии и соцподдержку?
Вам в голову мысль о нецелевом использовании денег наверху в голову не приходит? [/QUOTE]
А я не знаю ничего про нецелевое использование наверху, зато хорошо знаю про него внизу.
Всего пару примеров:
1. Государство выделило бабло и построило целый квартал квартир для сотрудников МВД, не обеспеченных жильём. Квартиры распределяли местные. ВСЁ руководство МВД получили по квартире. Остальное раздали родственничкам. Что осталось пошло по назначению.
2. Государство выделило бабло и в посёлке брата построили дома, куда расселяли из деревянных бараков. Брат за барак, стоимостью 80 000 рублей, получил такую же по площади трёшку, стоимостью почти три мульта. Строила дома местная контора, распределял бабло местный упырь. После расселения построил себе дворец, дома оказались с браком и перманентно теперь латаются. Кто виноват у всех? Правильно - Путин!
3. Закупка медицинского оборудования. Жена знакомого менеджером работает в частной конторе. Больница сама закупает оборудование. Так вот сама больница просит продать говно за дорого по документам с откатом, иначе не купят. Тоже Путин наверно виноват.
Я могу бесконечно продолжать. Про гендира камаза, входящего в список Форбс и его частный самолёт и про неафишируемые 11 самоубийств работников с расчётками в 2008 году на 3500 рублей. Про морконтору в Хабаровске, в которую гендиром приехал мой знакомый и начал искоренять воровство так, что дошло до угроз закопать его детей в лесу и сжигания машины. Послал он всё на хуй и вернулся в Москву, дети дороже. Тоже Путин виноват наверно.

Так руководство МВД это и есть верх. Это верх СИСТЕМЫ. Очнитесь уже. Вот если бы вы написали что построили на селе больницу, а местные ее разнесли бы в щепки я вас поняла.
И местный упырь это тоже часть режима. Я вам объясняла что это все вассалы, которым за лояльность к феодалу позволяют делать что они хотят. А так... ну ни о чем. Правда, кто вам это все сочиняет- то?
Да, путин виноват, он 20 лет у руля. И при нем такое творится. Он вроде бы гарант ваших прав и свобод. Пожалуйтесь ему.

[^]
Pox2234
14.10.2019 - 09:02
0

Приколист

Цитата (wolfdog @ 14.10.2019 - 16:51)
Цитата (Pox2234 @ 14.10.2019 - 08:46)
Цитата

гыыы.
но вброс защитан )))

Опять же почему ему не писать эти опусы на сайты мэрий, минздрава и гаишникам? Интересно, туда он отправил или нет?
Заодно и про взятку врачу рассказал бы там.

похоже его там послали на ......... яп ))))))

[^]
Angelberth
14.10.2019 - 09:03
-1

адвокат дьявола

Цитата (Pox2234 @ 14.10.2019 - 08:52)
хм. а где же те ебаные контролирующие органы причём государственные которые должны:
1 контролировать
2 выявлять
3 наказывать
4 содержать в местах не столь отдалённых ?

Они, внезапно, имеются, и зачастую неиллюзорно могут снять объемы за банальное кривое оформление в исполнительной документации, потребовать вернуть в бюджет несколько миллионов рублей. Но при этом один хрен как-то умудряются и откатывать, и распиливать.

[^]
Pox2234
14.10.2019 - 09:04
0

Приколист

и ваще легусь перелогинься!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49065
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх