Бесит необучаемость бухгалтерш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
24.07.2019 - 09:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (urarto @ 24.07.2019 - 09:32)
Не открывать исполняемые вложения - это всё же элементарщина при постоянном пользовании компьютера, эл. почты, интернета.
При том, что уже были залёты и разборы полётов.

Я не знаю, как ещё можно втолковать этим курицам.

Ты фкурсе, что можно настроить почту так, чтобы исполняемые файлы удалялись политикой безопасности? cool.gif

[^]
Sagoser
24.07.2019 - 09:37
-1

Приколист

Цитата (vini78 @ 24.07.2019 - 09:27)
Цитата (Sagoser @ 24.07.2019 - 09:22)
а у нас все просто. Pine App не пропускает всякую хуету на уровня контроля обмена почтовыми сообщениями. На случай всякой хуйни есть регламент, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ открытие любых исполняемых файлов. Открыл-наебнулось все-выговор и лишение премии. Второй раз такая же хуйня-досвидос.

только юзвери в большинстве своём вааааще не рубят, что такое исполняемый файл
даже если им на лбу написать большими буквами "Не открывать файла с оканчанием на .exe, .bat!!!!"
их одно расширение волнует - талии и жопы gigi.gif

не поспоришь. Ну в регламенте это все объясняется ,на самом деле. А так да. Юзвери-страшные люди. Особенно доставляет всегда фраза: "Я то откуда это должна знать??? Я ж не компьютерщик" БЛЯЯТЬ! Нет такой профессии-это раз. И два-сука, ты так то галку ставила "уверенный пользователь ПК", а теперь просишь ячейки в экселе позеленить.

[^]
vini78
24.07.2019 - 09:38
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 24.07.2019 - 09:27)
Цитата
а если они зарарены?
да ещё не единожды?
тогда как?
Если архив не поддается проверке, он должен быть помещен в карантин.

не канает
фильтр видит архив, проверяет, видит там "не.ехе/bat" - пропускает
бесплатные фильтры многоуровневый rar в основной своей массе на распознают
на платных внешних/внутренних начальство экономит в силу своей жопистости
остаётся административный ресурс "всем по ебалу" rulez.gif
ну или на линуху юзверей переводить, но это уже утопия smile.gif

[^]
vaisman
24.07.2019 - 09:38
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 24.07.2019 - 09:25)
Цитата (urarto @ 23.07.2019 - 15:41)
СУУУКААА! Ну сколько можно твердить этим тупым курицам не открывать экзешники!

Сукабля! Я тебе выдам стопку постановлений, кодексов, приказов, которые ты, как эти "тупые курицы", должен ВЫУЧИТЬ, и посмотрим, кто из вас курица.. gigi.gif

Не открывать исполняемые вложения - это всё же элементарщина при постоянном пользовании компьютера, эл. почты, интернета.

Ты видел, какого размера по умолчанию иконка вложения в аутлуке? Вот то-то же.

То есть им еще и всматриваться надо. Ну про "вдумываться"... вот надо бы, но тоже не всегда помогает.

[^]
UncleBob777
24.07.2019 - 09:39
4

Приколист

Прочитав комментарии, возникло чувство, что тут 95% профессиональных админов! Все зашпеняли предпенсионного возраста дядьку, за то какой он лошара... И в общем-то правы! Но, блять, вот объясните мне, раз у нас все такие охуенные спецы:
1. где вы? На работу приходят утраиваться и выбрать не из кого...
2. что же, блять, у нас так все хуево! если бы было все так как пишут Крутейшие спецы, то достаточно их пары сотен на город-миллионник. Настроил и забыл, пошел дальше, а проводки обжимать и картриджи меняют пусть такие предпенсы
За 20 лет трудового стажа поработал в разных конторах и не видел ни в одной полных запретов всего, везде есть каста неприкасаемых с широкими правами. Плюс уже давно никто не шлет exe-шки.
3. Хакеры наверное тоже, блять, не развиваются. Как обходить Applocker, используя декларированные уязвимости винды тоже не слышали...
4. Еще раз почему, когда все такие умные кругом, такие пиздецы творятся?
Мне батя говорил: "Не хочешь на "шишку" заразу поймать, не тыкай ее куда попало!" Сколько бы ты гандонов не натянул, трахая гонорейно-сифилитическую шлюху будь готов, что с конца закапает... Поэтому голову надо иметь и пользователям и админам

[^]
Sagoser
24.07.2019 - 09:39
1

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 24.07.2019 - 09:35)

Ты фкурсе, что можно настроить почту так, чтобы исполняемые файлы удалялись политикой безопасности? cool.gif

сколько в твоей коспании хостов? У меня более 20000. И например сервак Exchange, равно как и сам Pine App рулится центролизованно с другом городе. Я лично не могу НИКАК повлиять на настройку фильтра обмена сообщениями и когда к нам прилетает поебота подобная, только ссылка на регламент и ебля в очко за открытие всякой хуеты помогают.

[^]
Djonya
24.07.2019 - 09:43
0

Хохмач

Цитата (Anes01 @ 24.07.2019 - 11:17)
Цитата (Djonya @ 24.07.2019 - 08:04)
у меня тоже тупые.

купили им новые компы. накатал ОС. все че надо сделал. установил. подключил. все. работайте.

через неделю звонят, установите нам Ворд. а то мы документы печатаем в экселе...

че бля??? какой эксель?! у вас ВСЕ что нужно установлено. в сильной злобе иду туда. пока шел. они видимо обосрались. и все таки нашли ярлык ворда...
курицы блеать

Эт как они в EXEL е WORDовские документы то открывали , что распечатать ?????

ПЕЧАТАЛИ. а не открывали.
читай хоть внимательнее))

[^]
IСанчесI
24.07.2019 - 09:44
1
Статус: Online

переподпереподвыподверт

Цитата
Почтовый сервак корпоративный или вы экономите и юзаете майлрушный?
Я к тому, что при должной настройке, исполняемые файлы не пролазят.

и еще проще. на каждой машине обрубить им учетку админа. шоб всякое говно установить не смогли

[^]
Djonya
24.07.2019 - 09:45
0

Хохмач

Цитата (vaisman @ 24.07.2019 - 11:37)
Цитата (Djonya @ 24.07.2019 - 08:04)
у меня тоже тупые.

купили им новые компы. накатал ОС. все че надо сделал. установил. подключил. все. работайте.

через неделю звонят, установите нам Ворд. а то мы документы печатаем в экселе...

че бля??? какой эксель?! у вас ВСЕ что нужно установлено. в сильной злобе иду туда. пока шел. они видимо обосрались. и все таки нашли ярлык ворда...
курицы блеать

Значит не все сделал. Во первых вордовские документы по умолчанию открываются в ворде, во вторых неплохо бы ярлыки для такого общеупотребимого софта на рабочий стол для всех пользователей вытаскивать.

Прими как данность, что 80% пользователей НЕ БУДУТ разбираться. Бухгалтерия-же не заставляет тебя самого себе зарплату начислять?

блеть еще один. ну русскими же буквамин написал. что они ПЕЧАТАЛИ. ПЕ-ЧА-ТА-ЛИ!!!
а не открывали...
что ж вы за люди то такие. других поносите. а сами как эти курицы в упор не видите слово "печатали". так же как и они ярлык ворда не видели в упор

Это сообщение отредактировал Djonya - 24.07.2019 - 09:46

[^]
Tektone
24.07.2019 - 09:45
1

Ярила

У нас стоит запрет на запуск любого экзешника, кроме разрешенных. И всего делов.

[^]
vaisman
24.07.2019 - 09:49
1

Ярила

Цитата
где вы? На работу приходят утраиваться и выбрать не из кого...
Какую зарплату предлагаете, такие и сотрудники приходят.
Цитата
Настроил и забыл, пошел дальше
А вот так не бывает. Мир меняется, появляются новые угрозы и новые решения

Цитата
Еще раз почему, когда все такие умные кругом, такие пиздецы творятся?
Потому что любой, сумевший настроить зуксель и поднять домен, считается уже админом, потому что мир меняется, появляется что-то новое, потому что работодатели, мать их разтак, отличаются таким же снобизмом, как и админы.

Одна сторона хочет за 100500 денег сидеть и в носу ковырять, а другой надо за 500 баксов выпускника минимум гарварда, и чтобы он при этом делал все от кабели тянуть и вентиляторы от пыли чистить, до настройки BGP и полетов на луну.

[^]
ПростоКонь
24.07.2019 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Sagoser @ 24.07.2019 - 09:39)
сколько в твоей коспании хостов? У меня более 20000. И например сервак Exchange, равно как и сам Pine App рулится центролизованно с другом городе. Я лично не могу НИКАК повлиять на настройку фильтра обмена сообщениями и когда к нам прилетает поебота подобная, только ссылка на регламент и ебля в очко за открытие всякой хуеты помогают.

3000 было. wub.gif
Не можешь повлиять, пиши бумагу на руководство с объяснением всей жопы, которая может случиться и получи ответ ОБЯЗАТЕЛЬНО за подписью. Можешь написать в СБ, там такие писульки разбирать очень любят.. cool.gif
А в любой компании регламентов стока, что всех их выучить невозможно. У нас, например, сантиметра три, которые нанимающийся на работу обязан прочитать за полчаса и знать. lol.gif

[^]
Sagoser
24.07.2019 - 09:50
1

Приколист

Цитата (UncleBob777 @ 24.07.2019 - 09:39)
Прочитав комментарии, возникло чувство, что тут 95% профессиональных админов! Все зашпеняли предпенсионного возраста дядьку, за то какой он лошара... И в общем-то правы! Но, блять, вот объясните мне, раз у нас все такие охуенные спецы:
2. что же, блять, у нас так все хуево! если бы было все так как пишут Крутейшие спецы, то достаточно их пары сотен на город-миллионник. Настроил и забыл, пошел дальше, а проводки обжимать и картриджи меняют пусть такие предпенсы
За 20 лет трудового стажа поработал в разных конторах и не видел ни в одной полных запретов всего, везде есть каста неприкасаемых с широкими правами. Плюс уже давно никто не шлет exe-шки.
3. Хакеры наверное тоже, блять, не развиваются. Как обходить Applocker, используя декларированные уязвимости винды тоже не слышали...
Мне батя говорил: "Не хочешь на "шишку" заразу поймать, не тыкай ее куда попало!" Сколько бы ты гандонов не натянул, трахая гонорейно-сифилитическую шлюху будь готов, что с конца закапает... Поэтому голову надо иметь и пользователям и админам

Отвечу наверно,ибо не люблю таких рассуждений.
1. Много спецов. За норм зп вполне реально найти. Нехуй предлагать 20 штук и ныть, что идет одно говно. НИ ОДИН уважающий себя IT инженер на такие крохи не пойдет.
2. В нормальной крупной корпорации вся инфраструктура АХУЕННО настроена, отлажена и функционирует. Да, не без всякой ерунды, но это уже сложности.
3. Слова хакер нет в ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ сленге у IT инженера. Есть слово злоумышленники, пользующиеся уязвимостями. Про винду посмеялся. Все критически важные вещи живут на Linux.
4. Пиздецы творятся во всяких мелких конторках,где есть именно сисьадмин, нихуя не знающий толком нигде и ничего. А вообще работа с безопасностью, это целая отрасль и ей должны заниматься ПРОФЕССИОНАЛЫ. Ща конечно шпал накидают, но мне похуй. Ибо я убежден, что сисьадмин, делающий все и вся-это хуйня,а не решение. Есть отдел информационной безопасности, есть сетевые инженеры отдел телеком), есть техподдержка серваков, техподдержка пользователей, монтажный отдел, отдел разработки (DevOPS), отдел тестирования. Именно так и должно быть, иначе да, получается хуйня. Но все блять экономят. Поэтому надо стремиться попадать в крупные компании.

Это сообщение отредактировал Sagoser - 24.07.2019 - 09:52

[^]
vaisman
24.07.2019 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Djonya @ 24.07.2019 - 09:45)
блеть еще один. ну русскими же буквамин написал. что они ПЕЧАТАЛИ. ПЕ-ЧА-ТА-ЛИ!!!
а не открывали...
что ж вы за люди то такие. других поносите. а сами как эти курицы в упор не видите слово "печатали". так же как и они ярлык ворда не видели в упор

То есть они создавали новые документы в экселе, и там набирали текст, вместо того, чтобы делать это в ворде? А то у меня "печатали" как-то больше ассоциируется с "выводили на печать".

[^]
Insipid2000
24.07.2019 - 09:51
1

Ярила

Проверяем:
Со стороны ИТ отдела:
запрет на запуск исполняемых файлов, кроме явно доверенных
запрет на запуск макросов *если допустимо
запрет на запуск всего из переменных сред

еще действенно - отсутствие учетной записи админа на локальных ПК.

Если все это есть (то есть адекватные меры безопасности приняты) - узнаем стоимость восстановительных работ в сторонней компании.

Счет гендиру на стол, распечатку логов с инфицированного ПК (пользователь сам запустил вредоноса), запрос в отдел кадров на предмет записи в резюме ПК - опытный пользователь.

Обычно уже на этом этапе наглый бухгалтер становится шелковым.

Но вот если первых пунктов нет - тогда лучше исправь по тихому. Иначе таким бумерангом прилетит - не отмоешься

[^]
lom782014
24.07.2019 - 09:52
0

Шутник

Цитата (JohnDow @ 24.07.2019 - 08:49)
Цитата (ustasx @ 24.07.2019 - 10:30)

1. Нестарая ещё бухгалтерша накрыла системник какой-то дизайнерской тряпочкой (то-ли полотенчик, то-ли салфеточка - не разбираюсь в сортах дизайнерского говна). Результат - перегрев системника. А я ничего не трогала, это ваш админ виноват.
2. Постоянное закрывание CD-приводов рукой, причём с размаху. Кнопка? Не, не слышали.
3. Не смотря на инструктаж и напоминания, почти каждый день доставал из недр системника дискеты.
4. Менял сломавшийся принтер на другой (б/у, но в отличном состоянии). Он у вас какой-то жёлтый и с пятнышками, немедленно протрите брать не будем. Вам смотреть на него что-ли? Были посланы на хуй со скандалом у директрисы. Приняла мою сторону.
5. Принести свою флешку с вирусом - обычное дело. Касперский сервер верещит, я матерюсь и бегу через 3 этажа орать,отнимать и в 100-й раз напоминать.
6. Самый ЭПИЧНЫЙ случай. Звонок - не включается комп. Спускаюсь. Смотрю. Медленно выдыхаю. Нажимаю кнопку на пилоте. Нажимаю кнопку на компе. Ещё раз выдыхаю. Ухожу. Ну эта хоть покраснела.

А так, если не вызовы бухгалтерии, сидел весь день ЯП и прочее читал и в Perfect World гонял.

1. ты на системник хоть подушку клади, если он внутри почишен и кулера работают номрально ему похеру... так что если у Вас сиссетмник преегрелся от салфеточки, ваши железячники - говно.
3. Если Вы используете дискеты, то чем плохо оставление х в дисководе ? или у Вас в биосе стоит загрузка в первую очередь с 3.5" ? Ну так кто тогда ССЗБ ?
5. Так они не знают что флешка с вирусом. Ваша задача как ИТ или запретить вообще левые флешки, или сделать номральную без возможности обойти защиту от вирусов. Ну и зачем бежать через 3 этажа, когда вся защита должна срабатывать автоматический, ну и на край есть удаленный доступ. Я х3. Если Вы криворукие,, то тут все просто :не доходит через голову, дойдет через ноги.

Чувак ты мой кумир... Ты такой умный, все предусмотрел и все пользователи обученые.... и железячники у тебя есть pray.gif pray.gif pray.gif

[^]
lom782014
24.07.2019 - 09:55
1

Шутник

Цитата (Sagoser @ 24.07.2019 - 09:50)
Цитата (UncleBob777 @ 24.07.2019 - 09:39)

Отвечу наверно,ибо не люблю таких рассуждений.
1. Много спецов. За норм зп вполне реально найти. Нехуй предлагать 20 штук и ныть, что идет одно говно. НИ ОДИН уважающий себя IT инженер на такие крохи не пойдет.
2. В нормальной крупной корпорации вся инфраструктура АХУЕННО настроена, отлажена и функционирует. Да, не без всякой ерунды, но это уже сложности.
3. Слова хакер нет в ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ сленге у IT инженера. Есть слово злоумышленники, пользующиеся уязвимостями. Про винду посмеялся. Все критически важные вещи живут на Linux.
4. Пиздецы творятся во всяких мелких конторках,где есть именно сисьадмин, нихуя не знающий толком нигде и ничего. А вообще работа с безопасностью, это целая отрасль и ей должны заниматься ПРОФЕССИОНАЛЫ. Ща конечно шпал накидают, но мне похуй. Ибо я убежден, что сисьадмин, делающий все и вся-это хуйня,а не решение. Есть отдел информационной безопасности, есть сетевые инженеры отдел телеком), есть техподдержка серваков, техподдержка пользователей, монтажный отдел, отдел разработки (DevOPS), отдел тестирования. Именно так и должно быть, иначе да, получается хуйня. Но все блять экономят. Поэтому надо стремиться попадать в крупные компании.

Дааа!!!! Доведите до сведения нашего руководства плез. А то они ток оптимизировать умеют...
Ваш Сисьадмин Эникеевич

[^]
AlexFixxxer
24.07.2019 - 09:57
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (urarto @ 23.07.2019 - 15:41)
Бесит необучаемость бухгалтерш!

Только что, бухгалтерия звонит в панике: "У нас срочный платёж не проходит! Это важно, посмотри скорей! Банк отказал и прислал форму для заполнения! Мы её открываем, а она не открывается! Караул, срочно!"

Переслали емайл "от банка", смотрю - в подписи нет ни контактного лица, ни телефона, а просто какой-то департамент внешних переводов. И главное - вложен исполняемый файл.

СУУУКААА! Ну сколько можно твердить этим тупым курицам не открывать экзешники!
БЛЯДЬ, инструкции написаны, пиздюли выписывались - как об стенку горох.

Ну почему эти нестарые ещё бабы с высшим образованием не могут осилить элементарную хуйню?

У вас тоже бухгалтерши тупые?

Ну и как курица поймет что это исполняемый?, расширение файла для упрощения сто-пудов не отображается dont.gif

[^]
Жоржчерепах
24.07.2019 - 10:00
-1

Шутник

...еще и охуевшие

[^]
JohnDow
24.07.2019 - 10:03
0

просто хороший человек

Цитата (lom782014 @ 24.07.2019 - 11:52)

Чувак ты мой кумир... Ты такой умный, все предусмотрел и все пользователи обученые.... и железячники у тебя есть pray.gif pray.gif pray.gif

Отож..завидуй мну.

[^]
Обломинго
24.07.2019 - 10:10
0

Розовая птица

Цитата (Sagoser @ 24.07.2019 - 09:50)
Про винду посмеялся. Все критически важные вещи живут на Linux.

Ну расскажи мне про exchange на linux, ага? И про ad(да и вообще всю кучу безальтернативного софта, работающего только под win) тоже? И про 1с\mssql до некоторого времени назад?

[^]
Гон
24.07.2019 - 10:10
0

Ярила

тупые бухгалтерши лучше умных, т.к. им можно любой хуйни наплести на уши
и они потребуют у руководителя купить то что надо тебе )

[^]
Gogiashvilli
24.07.2019 - 10:12
0

что нибудь

Цитата
У вас тоже бухгалтерши тупые?

да.
и жена ещё главный бухгалтер, gigi.gif но она умная shum_lol.gif

[^]
budima777
24.07.2019 - 10:36
1

Ярила

Тут дело в том, каким образом у Вас настроена ИТ инфраструктура, нельзя пенять на бухгалтерш, они может свою работу выполняют ответственно, а по поводу открытия сторонних файлов, это уже ответственность ИТ персонала и соответственно руководства.

[^]
tarakan465
24.07.2019 - 10:46
1

Ярила

Цитата (Volfgard @ 23.07.2019 - 18:50)
у нас шеф бухгалтерш распустил..Они теперь себя считают чуть ли не главными работниками...Недавно на одну наорал, за ее тупость, не могла отправить человеку документы, пока я был в командировке. Так меня шеф за это наказал рублем....А помню лет 20 назад на заводе, главный бухгалтер мне в кабинет зарплату приносила...

распустил ты шефа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44020
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх