Бесит необучаемость бухгалтерш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antaks
24.07.2019 - 12:31
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (UncleBob777 @ 24.07.2019 - 12:27)
Цитата (Antaks @ 24.07.2019 - 14:53)
Цитата (UncleBob777 @ 24.07.2019 - 09:39)
Прочитав комментарии, возникло чувство, что тут 95% профессиональных админов! Все зашпеняли предпенсионного возраста дядьку, за то какой он лошара... И в общем-то правы! Но, блять, вот объясните мне, раз у нас все такие охуенные спецы:
1. где вы? На работу приходят утраиваться и выбрать не из кого...
2. что же, блять, у нас так все хуево! если бы было все так как пишут Крутейшие спецы, то достаточно их пары сотен на город-миллионник. Настроил и забыл, пошел дальше, а проводки обжимать и картриджи меняют пусть такие предпенсы
За 20 лет трудового стажа поработал в разных конторах и не видел ни в одной полных запретов всего, везде есть каста неприкасаемых с широкими правами. Плюс уже давно никто не шлет exe-шки.
3. Хакеры наверное тоже, блять, не развиваются. Как обходить Applocker, используя декларированные уязвимости винды тоже не слышали...
4. Еще раз почему, когда все такие умные кругом, такие пиздецы творятся?
Мне батя говорил: "Не хочешь на "шишку" заразу поймать, не тыкай ее куда попало!" Сколько бы ты гандонов не натянул, трахая гонорейно-сифилитическую шлюху будь готов, что с конца закапает... Поэтому голову надо иметь и пользователям и админам

Хуйни ты понаписал какой-то.
О какой работе речь?
Ты на собес приглашаешь кого-то? Давай ссылку на вакансию.
У кого хуево?
Хороших спецов и так 200 человек на город миллионик, потому что мало кто может позволить себе платить 200-300к админу 3 линии.
Давай ссылки на крутых хакеров и обход AppLocker из почтовго клиента, хули.
Пиздец у тебя в голове творится.
Мне батя говорил, сынок - если в голове мозгов нет, из жопы не возьмешь.
По-этому прежде чем писать всякую поебень, нужно 10 раз подумать.

и чего мы так зафонтанировали?
сейчас у меня все вакансии закрыты к счастью!
Хороших спецов нет и 200 на миллионник по узкой специализации. 200-300 админу в городах за пределами МКАД никто не предложит даже. Идею мою не уловил как и ход мыслей. я лишь сказал, что нехрен пенса ебукать вдоль и поперек, нужно чтоб пользователи имели маломальские знания. и второе такой чел должен прийти настроить и уйти, все работает. Но ты видимо как раз большой спец.

Да, я большой спец.

[^]
tvoemaslo
24.07.2019 - 12:31
0

Шутник

У меня самый лучший бухгалтер! Моя жена!!!

[^]
Scaff
24.07.2019 - 12:32
1

Приколист

опять ИТ негодуэ :)
бухгалтера часто занимаются херней которой не должны вообще заниматься, еще и бюджет компании ведут - при таких раскладах, им вообще по х ..ю каким раком там письмо не открывается, есть НАЕМНЫЕ РАБОТНИКИ которые должны следить за тем что бы обеспечить им работоспособность
как тут выше сказано было - хреново объясняешь если не то делают (или дал возможность делать ошибки)
п.с. я не бух, я вообще архитектор :)

Это сообщение отредактировал Scaff - 24.07.2019 - 12:36

[^]
olgunia
24.07.2019 - 12:35
1

Цитата (vaisman @ 24.07.2019 - 12:30)
Цитата (olgunia @ 24.07.2019 - 12:27)
Нет не дачные домики и штат большой, просто команда грамотно и отлажено работает.

Ну дай-то бог. Я в принципе согласен, что большой административный штат - это и большие расходы на него. Дальше все просто зависит от того, нужен такой штат или нет.

Я вообще заметила, в крупных трестах штат раздут и много по блату пристроенных. А потом офигеваем, что даже элементарный акт сверки не могут грамотно составить.

[^]
vaisman
24.07.2019 - 12:42
1

Ярила

Цитата (olgunia @ 24.07.2019 - 12:35)
Я вообще заметила, в крупных трестах штат раздут и много по блату пристроенных. А потом офигеваем, что даже элементарный акт сверки не могут грамотно составить.

Знаешь, у нас в бухгалтерии самые разные люди есть. Есть пожилая женщина, которой учиться тяжело, есть реально пара туповатых, а есть и очень умные и толковые, ОЧЕНЬ.

Например почтовые вложения "без ограничений" могут получать мой начальник, я и замглавбуха. Она же имеет право делать общие рассылки. Да что там говорить, она из больницы с ноутбука с mint-ом по удаленке отлично сидит работает. За три недели один раз позвонила - ей еще на один сервак наш нужно было цепляться. Ничего, по телефону под диктовку настроила. В своей профессиональной области она тоже очень хороша.

Но да, "поблатупристроенные" у нас тоже встречаются. Но не много.

[^]
Chicozavr
24.07.2019 - 12:51
0

Балагур

У меня на прошлом месте работы вообще криминал прошел жесткий.
1. В приемную пришло письмо, с exe файлом. Написано для бухгалтерии, она его туда переслала.
2. Бухгалтер его запустила, Антивирус верещал ей что нельзя, тем не менее она тупо несколько раз нажала что хочет все таки открыть. Открыла.
3. Вирус тупо ждал недели 2 пока появится подходящая платежка.
4. Подходящая платежка на 1,8 ляма появилась.
5. 1С пресловутая блокировка ни хера не сработала (я проверял потом, она на самом деле не работает).
6.В банк ушла платежка с левыми реквизитами, на какого то ИП в Новосибирской деревне.
7.Успели перехватить слава богу, так как увидели что деньги не пришли куда надо, но ждали пару месяцев возврата денег потом.
8. Комп забрали на экспертизу, так и не вернули насколько я знаю.

Касперский так этот вирус и не увидел, я его скопировал,отослал им, не знаю включили его нет в список.

Меня (меня то за что) и буха лишили 100% премии.

[^]
Обломинго
24.07.2019 - 12:52
0

Розовая птица

UncleBob777 ник перепутал, относилось к Sagoser

[^]
JohnDow
24.07.2019 - 13:09
1

просто хороший человек

Цитата (Chicozavr @ 24.07.2019 - 14:51)
У меня на прошлом месте работы вообще криминал прошел жесткий.
1. В приемную пришло письмо, с exe файлом. Написано для бухгалтерии, она его туда переслала.
2. Бухгалтер его запустила, Антивирус верещал ей что нельзя, тем не менее она тупо несколько раз нажала что хочет все таки открыть. Открыла.
3. Вирус тупо ждал недели 2 пока появится подходящая платежка.
4. Подходящая платежка на 1,8 ляма появилась.
5. 1С пресловутая блокировка ни хера не сработала (я проверял потом, она на самом деле не работает).
6.В банк ушла платежка с левыми реквизитами, на какого то ИП в Новосибирской деревне.
7.Успели перехватить слава богу, так как увидели что деньги не пришли куда надо, но ждали пару месяцев возврата денег потом.
8. Комп забрали на экспертизу, так и не вернули насколько я знаю.

Касперский так этот вирус и не увидел, я его скопировал,отослал им, не знаю включили его нет в список.

Меня (меня то за что) и буха лишили 100% премии.

Дай угодаю там не вирус ждал, там была просто подменна обработка клиентбанка. А 1С пропустила, потому что бухи сказали "да задрало каждый раз отвечть на вопросы при открытии нововй версии отчетика" и им отключили контроль заищты от опасных дейтсвий

[^]
nureddin
24.07.2019 - 13:49
0

Ярила

Цитата (tvoemaslo @ 24.07.2019 - 12:31)
У меня самый лучший бухгалтер! Моя жена!!!

А у нее самый лучший айтишник - сосед?

[^]
nureddin
24.07.2019 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (Scaff @ 24.07.2019 - 12:32)
опять ИТ негодуэ :)
бухгалтера часто занимаются херней которой не должны вообще заниматься, еще и бюджет компании ведут -

Вести бюджет компании - это принимать руководящие решения с целью выполнения Устава компании (пункт 1 получать прибыль пункт 2 сокращать издержки), а бухгалтерия - НАЕМНЫЕ работники, не наделены такими полномочиями и не обладают такой компетенцией.
Кроме того, на бухгалтеров законодательно возложена фискальная нагрузка - стучать в ФНС на руку кормящую, организацию которая платит им зарплату.
Если бухгалтеров не пиздить, они начнут налоги платить с полной прибыли (ДО выплаты ЗП и расчетов с контрагентами).
Сама сущность современных бухгалтеров (пожалуй во всем мире) вообще в корне прямо противоречит понятию "вести бюджет компании".

[^]
bunny3247
24.07.2019 - 14:15
-1

Ярила

Цитата
- Если сделали что то новое, свое нестандартное, инструкцию разослали, дали время на обучение, через неделю обучение с вопросами и ответами под роспись о посещении. е кто хотят, те узнают, интересуются спрашивают, получают ответы, на любы вопросы, даже если они кажутся примитивными. Для этого и обучение. Те кто на обучении просидели похихикали, на вопросы после обучения получают ответ: идите лесом.

Если ты делаешь что-то новое, то должен знать, что всего предусмотреть нельзя. Не через неделю, а через месяц, может появиться новая операция, не предусмотренная программой. И прежде, чем рассылать инструкцию, нужно оттестировать нововведение на предмет соответствия ТЗ. Это сделано? Сходи к психиатру, он постарается снять с тебя треуголку.

[^]
bunny3247
24.07.2019 - 14:21
1

Ярила

Цитата
Дискеты не использовали, поменяли парк компов, всем выдали флешки. Дискеты совались по старой привычке и со свистом улетали в прорезь

А прорезь почему не заклеили? Ума не хватило? Человек на автомате может всякой фуйни натворить. А тебе деньги платят за то, чтобы была защита от дурака. Так что отползай с ЯПа, пойди поработай для разнообразия.

[^]
bunny3247
24.07.2019 - 14:31
0

Ярила

Цитата
И например сервак Exchange, равно как и сам Pine App рулится центролизованно с другом городе. Я лично не могу НИКАК повлиять на настройку фильтра обмена сообщениями и когда к нам прилетает поебота подобная, только ссылка на регламент и ебля в очко за открытие всякой хуеты

А служебную записку писать не пробовал? Или только на женщин гавкать умеешь?

[^]
ПростоКонь
24.07.2019 - 14:39
1

Ярила

Когда-то прочитал анекдот:
"Весь мир лежит в развалинах, Скайнет побеждена, и главбуся, тетя Аделина, такая: "А я ничего не нажимала!" gigi.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 24.07.2019 - 14:46

[^]
KOPPEKTOP
24.07.2019 - 14:40
1

Парапланерюга

Цитата (urarto @ 23.07.2019 - 16:41)
Бесит необучаемость бухгалтерш!

Бесят хуевые админы.

Цитата
И главное - вложен исполняемый файл.

Будь мужиком, запили в антиспам правило на блок exe, js и т д говна.
Нет антиспама? Запили правило в почтовом клиенте, поставь фриварный антиспам, че хочешь делай, безопасность конторы - твоя работа, а не только кофеек попивать. Прибытие исполняемого файла в почту сотруднику - косяк админа, не сотрудника. Или вы там уговорами только занимаетесь , ходите и умоляете не открывать?

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 24.07.2019 - 14:41

[^]
ПростоКонь
24.07.2019 - 14:47
0

Ярила

Цитата (KOPPEKTOP @ 24.07.2019 - 14:40)
Нет антиспама? Запили правило в почтовом клиенте, поставь фриварный антиспам, че хочешь делай, безопасность конторы - твоя работа, а не только кофеек попивать. Прибытие исполняемого файла в почту сотруднику - косяк админа, не сотрудника. Или вы там уговорами только занимаетесь , ходите и умоляете не открывать?

Ты хочешь сказать, что это афтар- тупой куриц? lol.gif

[^]
SoloNick
24.07.2019 - 14:50
0

Приколист

Да не, есть такое дело.
Я как-то в банке "МИнБ" работал ведущим специалистом ИТ, и была у меня одна старший бухгалтер внутренней бухгалтерии, которая просто принципиально отказывалась учиться чему-то.
Говорила:" Я Бухгалтер, а ты "Компьютерщик" , и когда у меня возникнет проблема ты прийдешь ее и решишь - это твоя работа!" (Я пытался ее научить чистить очередь печати у принтера:))
Спустя год стал начальником отдела ИТ, отодрал ее перед руководством и одну служебку написал, вопрос закрылся, даже уважать стала больше. :))

[^]
KOPPEKTOP
24.07.2019 - 14:51
1

Парапланерюга

Цитата
Прочитав комментарии, возникло чувство, что тут 95% профессиональных админов! Все зашпеняли предпенсионного возраста дядьку, за то какой он лошара...

В этой ситуации достаточно быть просто добросовестным эниккеем, чтобы понять, что человек говорит херню. Причем капец какой он лох и опозорился, и сам этого не понимает. Ну щас может понял уже) Вот просто почти любым ответственным сотрудником IT.

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 24.07.2019 - 14:52

[^]
KOPPEKTOP
24.07.2019 - 14:51
1

Парапланерюга

Цитата (ПростоКонь @ 24.07.2019 - 15:47)
Цитата (KOPPEKTOP @ 24.07.2019 - 14:40)

Ты хочешь сказать, что это афтар- тупой куриц? lol.gif

Именно так :)

[^]
bunny3247
24.07.2019 - 14:53
1

Ярила

Цитата
Вести бюджет компании - это принимать руководящие решения с целью выполнения Устава компании

Руководящие решения принимает руководитель. Для того, чтобы он их принял, нужно сформировать предварительный бюджет (бюджет движения денежных средств, бюджет прибылей и убытков и еще 100500 бюджетов, которые закажет руководитель). Это техническая достаточно объемная работа, с которой справится только финансист. Поэтому не раскрывай рот, чтобы сказать глупость, противно читать.

[^]
urarto
24.07.2019 - 14:58
0

Весельчак

Цитата (KOPPEKTOP @ 24.07.2019 - 14:51)
Цитата
Прочитав комментарии, возникло чувство, что тут 95% профессиональных админов! Все зашпеняли предпенсионного возраста дядьку, за то какой он лошара...

В этой ситуации достаточно быть просто добросовестным эниккеем, чтобы понять, что человек говорит херню. Причем капец какой он лох и опозорился, и сам этого не понимает. Ну щас может понял уже) Вот просто почти любым ответственным сотрудником IT.

Блядь, я не администратор в конторе, а программист.

А админит нас компания на аутсорсе.

Экзешник был внутри архива, прикреплённого к сообщению.

[^]
cxfcnkbdsq
24.07.2019 - 15:00
0

Балагур

Парень, это цветы, даже шалости детские. Реальная история, происшедшая на моих глазах, около 10 лет назад, в жизни не поверил бы. что так бывает.
У девушки на работе, 2 высших образования, одно из них техническое, "полетел" системный блок, она вызвала эникея и говорит ему, когда тот пришёл: я монитор не отдам, у меня на рабочем столе остались важные документы.
Был рядом в момент разговора, даже не улыбнулся, потому что был в ужасе от того, как туп может быть человек, независимо от пола, объективно который, практически весь день работает за компьютером. Считаю, что в управленческой среде должны исключаться люди не знающие как работает система, пусть идут работать на заводы и в поля. Если работаешь в кабинете, то человек обязан знать отлично работу офисных приложений и знать взаимодействие между собой комплектующих внутри системного блока

Бесит необучаемость бухгалтерш

[^]
cxfcnkbdsq
24.07.2019 - 15:08
1

Балагур

Цитата (SoloNick @ 24.07.2019 - 14:50)
Да не, есть такое дело.
Я как-то в банке "МИнБ" работал ведущим специалистом ИТ, и была у меня одна старший бухгалтер внутренней бухгалтерии, которая просто принципиально отказывалась учиться чему-то.
Говорила:" Я Бухгалтер, а ты "Компьютерщик" , и когда у меня возникнет проблема ты прийдешь ее и решишь - это твоя работа!" (Я пытался ее научить чистить очередь печати у принтера:))
Спустя год стал начальником отдела ИТ, отодрал ее перед руководством и одну служебку написал, вопрос закрылся, даже уважать стала больше. :))

Вы правильно сделали, если это правда. Сам я ни в коей мере не отношусь близко к людям связанным с IT, но считаю, что глупых тётек и дядек, а также парней и девушек надо гнать взашей за неумение пользоваться современными технологиями. Жизнь каждый день позволяет нам, без проблемно, на практике учиться любому софту, а то наберут половину корпорации родни и знакомых, которые элементарного не знают и таких идиотов миллионы. Человек работающий за компьютером должен быть реально грамотным, а не дебилом, не знающим допустим, как в excel одним движением сделать все числа в таблице ровно по центру ячейки или тому подобные простейшие вещи

[^]
KOPPEKTOP
24.07.2019 - 15:09
1

Парапланерюга

urarto
А написано от лица админа, вы совмещаете эти две должности?
Нахуй значит такой аутсорс.
То есть сперва ор, а как спецы говном начали поливать - теперь я вообще не админ, я прогер, огонь.

Цитата
Ну почему эти нестарые ещё бабы с высшим образованием не могут осилить элементарную хуйню?

Меня посади, я вот их бухгалтерскую хуйню не смогу освоить вообще за 10 лет никогда со своим сертификатом по AD. Для них все файлы имеют одно расширение, Им похер Exe это или rar или docx, ровно как похер и компу без настроенного антиспама и политик безопасности.

Пользователь беспросветно глуп в наших делах, это норма. Надо сделать все так, чтобы в случае общего пиздеца и вызова на ковер не на МарьИванну кивать и бубнить "ну я же ее просил". А иметь аргументы типа Петр Петрович, чтобы пиздеца не случилось я сделал это то и это, короче - все что смог, а остальное у нас уже нет средств/мощностей/людей/компетенций, я же предупреждал. Потому что вопросы будут не к бухгалтеру.

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 24.07.2019 - 15:18

[^]
vaisman
24.07.2019 - 15:28
0

Ярила

Цитата (SoloNick @ 24.07.2019 - 14:50)

Но это же bat-ником делается.

net stop spooler
if exist c:\windows\system32\spool\prtinters\*.* del /q/y c:\windows\system32\spool\prtinters\*.*
net start spooler

Но работает только с админскими правами. Ну это по жесткому если. А если она не может в окошке "очередь печати" задания удалить, то эт трагедия конечно

Это сообщение отредактировал vaisman - 24.07.2019 - 15:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44017
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх