Бесит необучаемость бухгалтерш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
24.07.2019 - 10:48
-7
Статус: Offline

Ярила

Это не исправить!

Есть такой вид тупых людей, бухгалтерша истеричка конченная!

На одном отчёте 48 лет!

1С для них это 3 операциии, запомнить больше не позволяет мозговая флешка на покилобайта!

Любое изменение отчёта это скачок давления и больничный на 3 недели минимум!

Изменение строки плана счетов, обширный инфаркт!

Ещё хуже только главбух! Паронаидальная шизофрения с синдромом Наполеона!

Низкрослая вонючая тварь в последней стадии ожирения засевшая в этой должности с Брежневских времён!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 24.07.2019 - 11:00

[^]
UncleBob777
24.07.2019 - 10:55
0

Приколист

Цитата (Sagoser @ 24.07.2019 - 12:50)
Цитата (UncleBob777 @ 24.07.2019 - 09:39)
Прочитав комментарии, возникло чувство, что тут 95% профессиональных админов! Все зашпеняли предпенсионного возраста дядьку, за то какой он лошара... И в общем-то правы! Но, блять, вот объясните мне, раз у нас все такие охуенные спецы:
1. где вы? На работу приходят утраиваться и выбрать не из кого...
2. что же, блять, у нас так все хуево! если бы было все так как пишут Крутейшие спецы, то достаточно их пары сотен на город-миллионник. Настроил и забыл, пошел дальше, а проводки обжимать и картриджи меняют пусть такие предпенсы
За 20 лет трудового стажа поработал в разных конторах и не видел ни в одной полных запретов всего, везде есть каста неприкасаемых с широкими правами. Плюс уже давно никто не шлет exe-шки.
3. Хакеры наверное тоже, блять, не развиваются. Как обходить Applocker, используя декларированные уязвимости винды тоже не слышали...
4. Еще раз почему, когда все такие умные кругом, такие пиздецы творятся?
Мне батя говорил: "Не хочешь на "шишку" заразу поймать, не тыкай ее куда попало!" Сколько бы ты гандонов не натянул, трахая гонорейно-сифилитическую шлюху будь готов, что с конца закапает... Поэтому голову надо иметь и пользователям и админам

Отвечу наверно,ибо не люблю таких рассуждений.
1. Много спецов. За норм зп вполне реально найти. Нехуй предлагать 20 штук и ныть, что идет одно говно. НИ ОДИН уважающий себя IT инженер на такие крохи не пойдет.
2. В нормальной крупной корпорации вся инфраструктура АХУЕННО настроена, отлажена и функционирует. Да, не без всякой ерунды, но это уже сложности.
3. Слова хакер нет в ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ сленге у IT инженера. Есть слово злоумышленники, пользующиеся уязвимостями. Про винду посмеялся. Все критически важные вещи живут на Linux.
4. Пиздецы творятся во всяких мелких конторках,где есть именно сисьадмин, нихуя не знающий толком нигде и ничего. А вообще работа с безопасностью, это целая отрасль и ей должны заниматься ПРОФЕССИОНАЛЫ. Ща конечно шпал накидают, но мне похуй. Ибо я убежден, что сисьадмин, делающий все и вся-это хуйня,а не решение. Есть отдел информационной безопасности, есть сетевые инженеры отдел телеком), есть техподдержка серваков, техподдержка пользователей, монтажный отдел, отдел разработки (DevOPS), отдел тестирования. Именно так и должно быть, иначе да, получается хуйня. Но все блять экономят. Поэтому надо стремиться попадать в крупные компании.

Про 20 т.р. нигде не писал.
Расскажи мне про такую крупную корпорацию. Наверное она не у нас в стране...
Везде всюду оптимизируют ИТ отделы, сокращая ставки. Может у Вас на крупном предприятии не так, тогда завидую белой завистью! Критически важные вещи и живут на "лине", но блят, это не помогает порой от шифрования документов.
слово "хакер" как раз-таки сленговое, жаргонизм если более угодно. Слово "хуй" тоже нет в словарях, но его все понимают

[^]
flaitsman
24.07.2019 - 10:55
1

foreign agent

Такие письма должны отфильтровываться на уровне почтового сервера, не доходя до пользователей. Есть подозрение, что тупой в данном случае админ, поскольку не способен обеспечить фильтрацию.

[^]
AnneBonny
24.07.2019 - 10:56
0
Статус: Online

Ярила

"А я не для того 5 лет училась, чтобы в ваших почтах-хуечтах разбираться"! )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UncleBob777
24.07.2019 - 10:57
0

Приколист

Вот с этим "А вообще работа с безопасностью, это целая отрасль и ей должны заниматься ПРОФЕССИОНАЛЫ. Ща конечно шпал накидают, но мне похуй. Ибо я убежден, что сисьадмин, делающий все и вся-это хуйня,а не решение. Есть отдел информационной безопасности, есть сетевые инженеры отдел телеком), есть техподдержка серваков, техподдержка пользователей, монтажный отдел, отдел разработки (DevOPS), отдел тестирования. Именно так и должно быть, иначе да, получается хуйня. Но все блять экономят." согласен полностью. Но это идеальные условия...

[^]
JohnDow
24.07.2019 - 11:00
0

просто хороший человек

Цитата (UncleBob777 @ 24.07.2019 - 12:55)

Везде всюду оптимизируют ИТ отделы, сокращая ставки. Может у Вас на крупном предприятии не так, тогда завидую белой завистью! Критически важные вещи и живут на "лине", но блят, это не помогает порой от шифрования документов.
слово "хакер" как раз-таки сленговое, жаргонизм если более угодно. Слово "хуй" тоже нет в словарях, но его все понимают

У нас к примеру все более менее ничего, растем и развиваемся, а по кое каким фишкам сильно впереди коммерческих заводов....оборонка если что.

[^]
Sagoser
24.07.2019 - 11:13
0

Приколист

Цитата (UncleBob777 @ 24.07.2019 - 10:55)
Цитата (Sagoser @ 24.07.2019 - 12:50)
Прочитав комментарии, возникло чувство, что тут 95% профессиональных админов! Все зашпеняли предпенсионного возраста дядьку, за то какой он лошара... И в общем-то правы! Но, блять, вот объясните мне, раз у нас все такие охуенные спецы:
2. что же, блять, у нас так все хуево! если бы было все так как пишут Крутейшие спецы, то достаточно их пары сотен на город-миллионник. Настроил и забыл, пошел дальше, а проводки обжимать и картриджи меняют пусть такие предпенсы
За 20 лет трудового стажа поработал в разных конторах и не видел ни в одной полных запретов всего, везде есть каста неприкасаемых с широкими правами. Плюс уже давно никто не шлет exe-шки.
3. Хакеры наверное тоже, блять, не развиваются. Как обходить Applocker, используя декларированные уязвимости винды тоже не слышали...
Мне батя говорил: "Не хочешь на "шишку" заразу поймать, не тыкай ее куда попало!" Сколько бы ты гандонов не натянул, трахая гонорейно-сифилитическую шлюху будь готов, что с конца закапает... Поэтому голову надо иметь и пользователям и админам

Отвечу наверно,ибо не люблю таких рассуждений.
1. Много спецов. За норм зп вполне реально найти. Нехуй предлагать 20 штук и ныть, что идет одно говно. НИ ОДИН уважающий себя IT инженер на такие крохи не пойдет.
2. В нормальной крупной корпорации вся инфраструктура АХУЕННО настроена, отлажена и функционирует. Да, не без всякой ерунды, но это уже сложности.
3. Слова хакер нет в ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ сленге у IT инженера. Есть слово злоумышленники, пользующиеся уязвимостями. Про винду посмеялся. Все критически важные вещи живут на Linux.
4. Пиздецы творятся во всяких мелких конторках,где есть именно сисьадмин, нихуя не знающий толком нигде и ничего. А вообще работа с безопасностью, это целая отрасль и ей должны заниматься ПРОФЕССИОНАЛЫ. Ща конечно шпал накидают, но мне похуй. Ибо я убежден, что сисьадмин, делающий все и вся-это хуйня,а не решение. Есть отдел информационной безопасности, есть сетевые инженеры отдел телеком), есть техподдержка серваков, техподдержка пользователей, монтажный отдел, отдел разработки (DevOPS), отдел тестирования. Именно так и должно быть, иначе да, получается хуйня. Но все блять экономят. Поэтому надо стремиться попадать в крупные компании.

Удивлю,но во всех крупных госкорпорациях так. Т Плюс, Росатом, Газпром. Извините, опыта работы в других не имею. И что то как то там не особо все оптимизируют. Наоборот, предпочитают конкретезировать направления.

[^]
Kiriller
24.07.2019 - 11:30
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 23.07.2019 - 16:52)
Цитата
СУУУКААА! Ну сколько можно твердить этим тупым курицам не открывать экзешники!
БЛЯДЬ, инструкции написаны, пиздюли выписывались - как об стенку горох.

Почтовый сервак корпоративный или вы экономите и юзаете майлрушный?
Я к тому, что при должной настройке, исполняемые файлы не пролазят.

это все понятно, но обычно (даже часто) корпоративная почта выглядит как gvs5766187@buisnessoffgroupsintes.ru. Такую любая бухгалтерша заебётся диктовать по телефону, эс как доллар. Так что довольно часто дают свою личную почту - яндекс или мэйл.ру, потом грузят из браузера. Так что запрет исполняемых файлов обязанность ИТшника

[^]
qcetr
24.07.2019 - 11:41
1

Весельчак

Цитата (Kutf @ 23.07.2019 - 15:43)
Значит хуево объясняешь.
Заблокируй все то, что нельзя!

Тут нужна политика разрешения, запретить всё кроме разрешённого!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DNW
24.07.2019 - 11:45
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 23.07.2019 - 15:47)
А че, нельзя программно запретить открытие левых экзешников?

Или сисадмин не умеет?

А может там не нормальный админ а просто эникейщик какой нить))

[^]
Обломинго
24.07.2019 - 11:51
1

Розовая птица

UncleBob777, как типично... Сказать про exchange\ad\etc на божественном linux нечего, так хоть шпалой высрался, уже облегчение ведь, да? rulez.gif

[^]
Antaks
24.07.2019 - 11:53
0

Юморист

Хуйни ты понаписал какой-то.
О какой работе речь?
Ты на собес приглашаешь кого-то? Давай ссылку на вакансию.
У кого хуево?
Хороших спецов и так 200 человек на город миллионик, потому что мало кто может позволить себе платить 200-300к админу 3 линии.
Давай ссылки на крутых хакеров и обход AppLocker из почтовго клиента, хули.
Пиздец у тебя в голове творится.
Мне батя говорил, сынок - если в голове мозгов нет, из жопы не возьмешь.
По-этому прежде чем писать всякую поебень, нужно 10 раз подумать.

[^]
olgunia
24.07.2019 - 11:59
1

У нас в строительной организации нет ITшников, потому что я как главный бухгалтер и начальник ОК считаю, нах нам не нужны эти бездельники. Достаточно 1Сника, который обновляет раз в месяц и заправщика картриджей. И все почему-то справляются why.gif Наверно, потому что, мы с ген дириком, на работу дураков не берем.

[^]
Antaks
24.07.2019 - 12:00
1

Юморист

Цитата (Sagoser @ 24.07.2019 - 09:50)
Все критически важные вещи живут на Linux.

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
А все крутые сервера собираются на SuperMicro
Все понятно короче. Пешы исчо.

[^]
vaisman
24.07.2019 - 12:12
1

Ярила

Цитата (olgunia @ 24.07.2019 - 11:59)
У нас в строительной организации нет ITшников, потому что я как главный бухгалтер и начальник ОК считаю, нах нам не нужны эти бездельники. Достаточно 1Сника, который обновляет раз в месяц и заправщика картриджей. И все почему-то справляются why.gif Наверно, потому что, мы с ген дириком, на работу дураков не берем.

Судя по тому, что Вы в одном лице главбух и начальник ОК, у вас и организация - "полтора калеки". То есть нет какой-то развитой инфраструктуры. Так, офис и бригады?

Я работаю в строительной организации, у нас 12 филиалов по всей европейской части России, офис, завод по ремонту строительной техники, видеосвязь, телефония и еще херова гора всего. Ну как-то мне сегодня главбух сказала "что бы мы без вас делали?"

Это сообщение отредактировал vaisman - 24.07.2019 - 12:12

[^]
UncleBob777
24.07.2019 - 12:15
0

Приколист

Цитата (Обломинго @ 24.07.2019 - 14:51)
UncleBob777, как типично... Сказать про exchange\ad\etc на божественном linux нечего, так хоть шпалой высрался, уже облегчение ведь, да? rulez.gif

???

[^]
yaphunter
24.07.2019 - 12:18
-1

Ярила

Цитата (olgunia @ 24.07.2019 - 12:59)

Или может потому что стр. организация - это дир и гл.бух, а все остальное на подряде или этом ... как его... аутсорсинге? cool.gif

[^]
vaisman
24.07.2019 - 12:20
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 24.07.2019 - 12:18)

Или может потому что стр. организация - это дир и гл.бух, а все остальное на подряде или этом ... как его... аутсорсинге? cool.gif

Такое тоже возможно, причем даже стройбригады на аутсорсинге (в смысле каких шабашников наняли, те и строят), и тогда действительно не нужен большой штат. Но такая схема хорошо работает, когда дачные домики лепишь, а если что-то серьезное надо делать, уже не очень.

[^]
nureddin
24.07.2019 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Kiriller @ 24.07.2019 - 11:30)
обычно (даже часто) корпоративная почта выглядит как gvs5766187@buisnessoffgroupsintes.ru. Такую любая бухгалтерша заебётся диктовать по телефону, эс как доллар

Это говорит только о том, что и ты говно и весь ваш айти отдел говно. Надменные ублюдочные недальновидные социопаты.

Делается красивый сайт на домене www.buisnessoffgroupsincest.ru для визиток управленцев.

Для рабочей почты делается короткий, удобный легко произносимый домен. bfgc.ru
Или $15 в год на домен зажали, нищеброды?

Почтовые адреса делаются простые boxname@bfgc.ru.
Бухгалтершам (и другим желающим часто произносить почтовые адреса по телефону) заводятся _номерные_ псевдонимы почтовых ящиков типа 89345@bfgc.ru. номерные псевдонимы исключительно для входящей почты, вся исходящая уходит только с нормальных человеческих адресов.

Социопатию можете проявить, выдав управленцам единственные почтовые адреса типа CEO-Vasili-Semenych-Ogyrechkin@buisnessoffgroupsincest.ru (регистрозависимые) и соответственно менять их при любых минимальных кадровых перестановках в управленческом дивизионе: поменял должность, все нахуй, ящик стал CFO-Vasily-Semionych-Oghyrechkin@buisnessoffgroupsincest.ru а входящие письма на CEO-Vasili-Semenych-Ogyrechkin@buisnessoffgroupsincest.ru просто удаляются нахуй возвращаются отправителю через 14 дней.
(это из опыта общения с реально существующей конторой, официальная политика, согласно приказу их владельца-учредителя-бенефициара)

[^]
olgunia
24.07.2019 - 12:23
0

Цитата (vaisman @ 24.07.2019 - 12:12)
Цитата (olgunia @ 24.07.2019 - 11:59)

Судя по тому, что Вы в одном лице главбух и начальник ОК, у вас и организация - "полтора калеки". То есть нет какой-то развитой инфраструктуры. Так, офис и бригады?

Я работаю в строительной организации, у нас 12 филиалов по всей европейской части России, офис, завод по ремонту строительной техники, видеосвязь, телефония и еще херова гора всего. Ну как-то мне сегодня главбух сказала "что бы мы без вас делали?"

Нет, организация немаленькая, в Сочи это вообще зачастую так. До этого в администрации работала, там тоже объеденяли эти 2 должности по муниципалам.
Цитата
у нас 12 филиалов

Ну тут, конечно другое дело, хотя у нас 3, пока справляемся.

Это сообщение отредактировал olgunia - 24.07.2019 - 12:25

[^]
Faermen2011
24.07.2019 - 12:23
2

Извините, что помешал вам деньги прятать

Хуйня всё это.. Всё зависит от способности сисадина объяснить доступно и от обучаемости коллектива. А истеричек и среди айтишников немало..
Пошёл бы ты нахуй в отпуск ТС..

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 24.07.2019 - 12:23

[^]
vaisman
24.07.2019 - 12:27
0

Ярила

Цитата (olgunia @ 24.07.2019 - 12:23)
Нет, организация крупная, в Сочи это вообще зачастую так. До этого в администрации работала, там тоже объеденяли эти 2 должности по муниципалам.

Ну... около 300 человек в офисе и около 4000 на стройучастках - это так, середнячок. Но у нас и проектировщики свои есть, и экологическая служба, и даже авиаотряд. Я так-то понимаю, что из разных задач проистекает разная организационная структура.

Так же как и понимаю, что не стоит смотреть на сотрудников других отделов свысока - человек тебе может казаться дебилом, но может отлично знать свое дело при этом.

[^]
UncleBob777
0

Приколист

Цитата (Antaks @ 24.07.2019 - 14:53)

Хуйни ты понаписал какой-то.
О какой работе речь?
Ты на собес приглашаешь кого-то? Давай ссылку на вакансию.
У кого хуево?
Хороших спецов и так 200 человек на город миллионик, потому что мало кто может позволить себе платить 200-300к админу 3 линии.
Давай ссылки на крутых хакеров и обход AppLocker из почтовго клиента, хули.
Пиздец у тебя в голове творится.
Мне батя говорил, сынок - если в голове мозгов нет, из жопы не возьмешь.
По-этому прежде чем писать всякую поебень, нужно 10 раз подумать.

и чего мы так зафонтанировали?
сейчас у меня все вакансии закрыты к счастью!
Хороших спецов нет и 200 на миллионник по узкой специализации. 200-300 админу в городах за пределами МКАД никто не предложит даже. Идею мою не уловил как и ход мыслей. я лишь сказал, что нехрен пенса ебукать вдоль и поперек, нужно чтоб пользователи имели маломальские знания. и второе такой чел должен прийти настроить и уйти, все работает. Но ты видимо как раз большой спец, раз тебя это все так зацепило. Никто не против заплатить 300К за работу. Пришел человек настроил все дыры закрыл, деньги получил и ушел, все. Мелкие настройки типа добавления пользователей и т.д. могут сделать эникейщики.

Это сообщение отредактировал UncleBob777 - 24.07.2019 - 12:31

[^]
olgunia
0

Цитата (vaisman @ 24.07.2019 - 12:20)
Цитата (yaphunter @ 24.07.2019 - 12:18)

Такое тоже возможно, причем даже стройбригады на аутсорсинге (в смысле каких шабашников наняли, те и строят), и тогда действительно не нужен большой штат. Но такая схема хорошо работает, когда дачные домики лепишь, а если что-то серьезное надо делать, уже не очень.

Нет не дачные домики и штат большой, просто команда грамотно и отлажено работает.

[^]
vaisman
24.07.2019 - 12:30
0

Ярила

Цитата (olgunia @ 24.07.2019 - 12:27)
Нет не дачные домики и штат большой, просто команда грамотно и отлажено работает.

Ну дай-то бог. Я в принципе согласен, что большой административный штат - это и большие расходы на него. Дальше все просто зависит от того, нужен такой штат или нет.

PS: просто с ИТ-шниками тоже такое. У нас, например, потерялся запрос из прокуратуры, пришедший на электронку. Когда стали разбираться, выяснилось, что прокуратура нам чуть ли не с "васяпупкин@гмэйл.сом" прислала. Вполне естественно, что вася пупкин был помечен как спам. Понятное дело, что ИТ-шник не нужен, но и подсказать, что на яндексе почту "для домена" завести стоит ровно стоимость этого самого домена оказалось некому.

Это сообщение отредактировал vaisman - 24.07.2019 - 12:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44018
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх