Бесит необучаемость бухгалтерш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slavagru
24.07.2019 - 08:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ustasx @ 24.07.2019 - 08:30)

6. Самый ЭПИЧНЫЙ случай. Звонок - не включается комп. Спускаюсь. Смотрю. Медленно выдыхаю. Нажимаю кнопку на пилоте. Нажимаю кнопку на компе. Ещё раз выдыхаю. Ухожу. Ну эта хоть покраснела.

А так, если не вызовы бухгалтерии, сидел весь день ЯП и прочее читал и в Perfect World гонял.

Самый эпичный случай - "не печатает принтер" на удаленной точке 40 км. Через удаленку не получилось пофиксить, у принтера статус "отключен"... Приезжаю, а принтера блять НЕТ на месте, его в ремонт отдали. Говорю юзеру "какого х-я ты мне звонила то?" - Ну я нажимаю на печать, а он не печатает....

[^]
Deluks
24.07.2019 - 08:49
0

Верховное DNO|

Цитата (urarto @ 23.07.2019 - 15:41)
У вас тоже бухгалтерши тупые?

У нас тетя из отдела кадров открыла исполняемую хуйню, в итоге все зашифровалось, заказывали дешифровку (какойто конторы из москвы), в итоге они потом сиидели и все переделывали заново, приказы, инструкции, личные какието дела и сканы gigi.gif . Наказали себя короч...

З/Ы/ Между тем, государственная организация. dont.gif

Это сообщение отредактировал Deluks - 24.07.2019 - 08:49

[^]
JohnDow
24.07.2019 - 08:49
1

просто хороший человек

Цитата (ustasx @ 24.07.2019 - 10:30)

1. Нестарая ещё бухгалтерша накрыла системник какой-то дизайнерской тряпочкой (то-ли полотенчик, то-ли салфеточка - не разбираюсь в сортах дизайнерского говна). Результат - перегрев системника. А я ничего не трогала, это ваш админ виноват.
2. Постоянное закрывание CD-приводов рукой, причём с размаху. Кнопка? Не, не слышали.
3. Не смотря на инструктаж и напоминания, почти каждый день доставал из недр системника дискеты.
4. Менял сломавшийся принтер на другой (б/у, но в отличном состоянии). Он у вас какой-то жёлтый и с пятнышками, немедленно протрите брать не будем. Вам смотреть на него что-ли? Были посланы на хуй со скандалом у директрисы. Приняла мою сторону.
5. Принести свою флешку с вирусом - обычное дело. Касперский сервер верещит, я матерюсь и бегу через 3 этажа орать,отнимать и в 100-й раз напоминать.
6. Самый ЭПИЧНЫЙ случай. Звонок - не включается комп. Спускаюсь. Смотрю. Медленно выдыхаю. Нажимаю кнопку на пилоте. Нажимаю кнопку на компе. Ещё раз выдыхаю. Ухожу. Ну эта хоть покраснела.

А так, если не вызовы бухгалтерии, сидел весь день ЯП и прочее читал и в Perfect World гонял.

1. ты на системник хоть подушку клади, если он внутри почишен и кулера работают номрально ему похеру... так что если у Вас сиссетмник преегрелся от салфеточки, ваши железячники - говно.
3. Если Вы используете дискеты, то чем плохо оставление х в дисководе ? или у Вас в биосе стоит загрузка в первую очередь с 3.5" ? Ну так кто тогда ССЗБ ?
5. Так они не знают что флешка с вирусом. Ваша задача как ИТ или запретить вообще левые флешки, или сделать номральную без возможности обойти защиту от вирусов. Ну и зачем бежать через 3 этажа, когда вся защита должна срабатывать автоматический, ну и на край есть удаленный доступ. Я х3. Если Вы криворукие,, то тут все просто :не доходит через голову, дойдет через ноги.

[^]
JohnDow
24.07.2019 - 08:54
0

просто хороший человек

Цитата (Stephane @ 24.07.2019 - 10:46)
у нас бух тоже недавно выдала, звонит в тп банка, ей говорят, нажмите кнопку Пуск, а она заявляет что у нее нет такой кнопки. ты сука 20 лет в эту кнопку пялишься, и говоришь что ее нет faceoff.gif

Эээ Пуск был на XP, линолиуме, 200,98,95.....на 7ке и выше надписи на ней нет...и что ?

[^]
urarto
24.07.2019 - 09:08
3

Весельчак

Цитата (formatftp @ 23.07.2019 - 17:26)
Ссзб.
Проблема таких айтишников- высокомерие и неумение вести переговоры. Я всем девкам на работе объяснил, что если вдруг они не знают отправителя, видят во вложении что-то кроме пдф-док-жипег, или сомневаются- звонить мне и ни чего не нажимать. И собственно все. За первую неделю позвонили три раза, и прислали скр ны на ватсапп, потом- один раз, и теперь не звонят, ибо поняли суть. "Девкам" - от 25 до 57 лет, если что. А я- айтишник. И мне реально проще провести беседу, объяснить, и научить. Если что- я подниму жопу и посмотрю сам, что происходит. Ибо, проще работать с кадрами, чем сидеть с гордо задранной головой, считать всех идиотами и исправлять последствия. Да, и еще. В иерархии "айтищник-бух" я, как руководитель, всегда выебу айтишника. Ибо айтишников- как говна за баней, а хороший бух- как верная жена, один и на всю жизнь. И бух приносит бабло предприятию. А айтишники- статья расходов. Ну если конечно предприятие- не дата-центр)

Чиво-чиво? Бухгалтер приносит бабло предприятию? А не попутал ли ты, голуба?

Бабло зарабатывают работяги и менеджеры по продажам. ВСЁ!

Бухгалтерия - такая же статья расходов, как и ИТ.
Бухи ведут документацию, то бишь рулят уже имеющимся баблом.

[^]
ХомяГГГ
0

Юморист

Держись, бро.. Это ты еще с индусами в бухгалтерии не работал. Вот где треш и угар. Как говорит мой шеф, ну идиоты они, что с них взять.

[^]
ustasx
-1
Статус: Online

Сказочный долбоёб

Цитата (JohnDow @ 24.07.2019 - 08:49)
1. ты на системник хоть подушку клади, если он внутри почишен и кулера работают номрально ему похеру... так что если у Вас сиссетмник преегрелся от салфеточки, ваши железячники - говно.
3. Если Вы используете дискеты, то чем плохо оставление х в дисководе ? или у Вас в биосе стоит загрузка в первую очередь с 3.5" ? Ну так кто тогда ССЗБ ?
5. Так они не знают что флешка с вирусом. Ваша задача как ИТ или запретить вообще левые флешки, или сделать номральную без возможности обойти защиту от вирусов. Ну и зачем бежать через 3 этажа, когда вся защита должна срабатывать автоматический, ну и на край есть удаленный доступ. Я х3. Если Вы криворукие,, то тут все просто :не доходит через голову, дойдет через ноги.

1. Салфеточка сзади системника свисала, доступ к вентилятору на БП был закрыт.
3. Дискеты не использовали, поменяли парк компов, всем выдали флешки. Дискеты совались по старой привычке и со свистом улетали в прорезь, где нет дисковода, чего непонятного-то? И загрузка никогда не стояла с дискет, не тупи, 21 век на дворе.
5. Написано-же - бежать, чтобы наорать, отобрать и ткнуть пальцем в инструкцию, где чёрным по белому написано - свои не носить. У всех есть рабочие, которые, в свою очередь, домой носить тоже нельзя.

Читать надо внимтельнее

[^]
Bananoteh75
24.07.2019 - 09:12
1

Ярила

Если бы они делали всё сами - накуя был бы нужен ты?

[^]
JohnDow
24.07.2019 - 09:15
1

просто хороший человек

Цитата (ustasx @ 24.07.2019 - 11:08)
Цитата (JohnDow @ 24.07.2019 - 08:49)
1. ты на системник хоть подушку клади, если он внутри почишен и кулера работают номрально ему похеру... так что если у Вас сиссетмник преегрелся  от салфеточки, ваши железячники  - говно.
5. Так они не знают что флешка с вирусом. Ваша задача как ИТ или запретить вообще левые флешки, или сделать номральную без возможности обойти защиту от вирусов.  Ну и зачем бежать через 3 этажа, когда вся защита должна срабатывать автоматический, ну и на край есть удаленный доступ. Я х3.  Если Вы криворукие,, то тут все просто :не доходит через голову, дойдет через ноги.

1. Салфеточка сзади системника свисала, доступ к вентилятору на БП был закрыт.
3. Дискеты не использовали, поменяли парк компов, всем выдали флешки. Дискеты совались по старой привычке и со свистом улетали в прорезь, где нет дисковода, чего непонятного-то? И загрузка никогда не стояла с дискет, не тупи, 21 век на дворе.
5. Написано-же - бежать, чтобы наорать, отобрать и ткнуть пальцем в инструкцию, где чёрным по белому написано - свои не носить. У всех есть рабочие, которые, в свою очередь, домой носить тоже нельзя.

Читать надо внимтельнее

1. Пряом таки взяла и перекрыла все напрочь..наглухо загерметизировала.
3. То есть дисководы брали, а заглушку на место дисковода поставить никто не догадался?
5. Почти 150 лет назад Белл изобрел телефон, для общения голосом на расстоянии. Вывод Вам просто хочеть побегать и поорать... lol.gif

[^]
JohnDow
24.07.2019 - 09:17
0

просто хороший человек

Цитата (urarto @ 24.07.2019 - 11:08)

Бухгалтерия - такая же статья расходов, как и ИТ.
Бухи ведут документацию, то бишь рулят уже имеющимся баблом.

Вообщето бухи не рулят баблом. Бухи проверяют правильность оформления документации + налогооблажение.
Баблом рулит казначесйтсво, планируют финнсисты.
Экономисты высчитывают рентабельность.

[^]
vini78
24.07.2019 - 09:21
0

Ярила

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 23.07.2019 - 15:45)
Пробовали почтовый сервак настроить, чтоб вырезал экзешники?

а если они зарарены?
да ещё не единожды?
тогда как? spy.gif
проще уж %LocalAppData%\*.exe или %LocalAppData%\Temp\Rar*\*.exe

Это сообщение отредактировал vini78 - 24.07.2019 - 09:24

[^]
Sagoser
24.07.2019 - 09:22
0

Приколист

а у нас все просто. Pine App не пропускает всякую хуету на уровня контроля обмена почтовыми сообщениями. На случай всякой хуйни есть регламент, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ открытие любых исполняемых файлов. Открыл-наебнулось все-выговор и лишение премии. Второй раз такая же хуйня-досвидос.

[^]
vaisman
24.07.2019 - 09:24
1

Ярила

Цитата (slavagru @ 24.07.2019 - 08:47)

Самый эпичный случай - "не печатает принтер" на удаленной точке 40 км. Через удаленку не получилось пофиксить, у принтера статус "отключен"... Приезжаю, а принтера блять НЕТ на месте, его в ремонт отдали. Говорю юзеру "какого х-я ты мне звонила то?" - Ну я нажимаю на печать, а он не печатает....

Ну мы так вдвоем из Москвы в пермский край ездили роутер настраивать. Бывает, чего

Свеженькое про бухгалтерию. Захожу к расчетчицам, спрашиваю "девушки, никому тыгдынская вороная трехмесячная не нужна"? Полезли породу гуглить wub.gif

[^]
Sagoser
24.07.2019 - 09:24
2

Приколист

Дружище,я однажды получил звонок со словами "Снимете немедленно принтер с занавески". Оказывается ,принтер поставили таким образом, что он засосал клок занавески и при печати бодро на нее лез, пока кабель питания не вылетел. Ну а мадам тупо пставила печатать и свалила, приходит, а там железный друг подавившийся наверху сидит. Я хз,как не оборвалась гардина.

[^]
ПростоКонь
24.07.2019 - 09:25
1

Ярила

СУУУКААА! Ну сколько можно твердить этим тупым курицам не открывать экзешники!

Сукабля! Я тебе выдам стопку постановлений, кодексов, приказов, которые ты, как эти "тупые курицы", должен ВЫУЧИТЬ, и посмотрим, кто из вас курица.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 24.07.2019 - 09:25

[^]
19JOKER75
24.07.2019 - 09:25
1

Ярила

У нас вообще сисадмина нет. Но при этом бухгалтера письма напрямую не получают, а у нас ума хватает мух от котлет нормальные письма от подобных отделять.

[^]
vini78
24.07.2019 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Sagoser @ 24.07.2019 - 09:22)
а у нас все просто. Pine App не пропускает всякую хуету на уровня контроля обмена почтовыми сообщениями. На случай всякой хуйни есть регламент, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ открытие любых исполняемых файлов. Открыл-наебнулось все-выговор и лишение премии. Второй раз такая же хуйня-досвидос.

только юзвери в большинстве своём вааааще не рубят, что такое исполняемый файл
даже если им на лбу написать большими буквами "Не открывать файла с оканчанием на .exe, .bat!!!!"
их одно расширение волнует - талии и жопы gigi.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 24.07.2019 - 09:28

[^]
vaisman
0

Ярила

Цитата
З/Ы/ Между тем, государственная организация.
Вообще не показатель. У бюджетников нередко такие профессиАНАЛЫ работают, что закачаешься, с их-то зарплатами не удивительно.

Цитата
а если они зарарены?
да ещё не единожды?
тогда как?
Если архив не поддается проверке, он должен быть помещен в карантин.

[^]
urarto
0

Весельчак

Цитата (Людовед @ 23.07.2019 - 18:59)
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 23.07.2019 - 15:45)
Пробовали почтовый сервак настроить, чтоб вырезал экзешники?

А нахуя?!
Проще других тупыми называть!

Я вчера будучи в гневе не полностью ситуацию обрисовал.

Во-первых, я не админ, а программист - допиливаю бухгалтерскую программу (не 1С).

Админит нас компания на аутсорсе, поэтому чуть что все прутся ко мне.

Экзешники почтовик режет, а в том письме был архив, внутри которого экзешник.

[^]
ленивыйпанда
24.07.2019 - 09:28
1

Ярила

ТС, всегда имей в бухгалтерии опытную бухгалтершу для работы с бумагами, и неопытную- для секса. Тогда и беситься перестанешь.

[^]
vaisman
24.07.2019 - 09:30
1

Ярила

Цитата
Админит нас компания на аутсорсе
Это не отменяет того факта, что у вас плохо поставлена работа ИТ. Просто виноваты не вы, а компания эта.

Это сообщение отредактировал vaisman - 24.07.2019 - 09:30

[^]
slavagru
24.07.2019 - 09:31
1

Ярила

Цитата (Sagoser @ 24.07.2019 - 09:24)

Дружище,я однажды получил звонок со словами "Снимете немедленно принтер с занавески". Оказывается ,принтер поставили таким образом, что он засосал клок занавески и при печати бодро на нее лез, пока кабель питания не вылетел. Ну а мадам тупо пставила печатать и свалила, приходит, а там железный друг подавившийся наверху сидит. Я хз,как не оборвалась гардина.

lol.gif
В 2010 одна дева наклонилась к принтеру послушать (чет её звук какой то настрожил) Её волосы и прихватило немного, благо быстро напарница среагировала и шнур выдернула.
Прихожу она сидит и плачет, я начал успокаивать. А она она и грит: да я от смеха сижу плачу, представляю, как это со стороны выглядит brake.gif

[^]
drdevils
24.07.2019 - 09:31
0

Горнолаз с опытом.

1. Если юзвери могут открывать исполняемые файлы с почты, то тут тупые-не обучаемые админы, хотя они даже не админы а ЭНИКЕЙЩИКИ блядь
2. Если юзверям нельзя поголовно запретить открывать все исполняемые файлы(бывают такие сферы) то есть много всяких гибких методов фильтровать их! но это слишком сложно для ЭНИКЕЙЩИКОВ

3.И только в самом маловероятном случае когда юзверям необходимо открывать все подряд(мы щас опустим терминальные и прочие технологии), юзвери несмотря на приказы и прочее продолжают пытаться вредить и ставить под угрозу сохранность важной/конфеденциальной информации, то легкий разговор с СБ при ее наличии, либо разговор с шефом на тему урезания премий особо отличившимся. Обычно людям просто похуй на некоторые требования, но когда внезапно вместо премии покажут хуй, становиться очень даже интересно)

[^]
urarto
24.07.2019 - 09:32
0

Весельчак

Цитата (ПростоКонь @ 24.07.2019 - 09:25)
СУУУКААА! Ну сколько можно твердить этим тупым курицам не открывать экзешники!

Сукабля! Я тебе выдам стопку постановлений, кодексов, приказов, которые ты, как эти "тупые курицы", должен ВЫУЧИТЬ, и посмотрим, кто из вас курица.. gigi.gif

Не открывать исполняемые вложения - это всё же элементарщина при постоянном пользовании компьютера, эл. почты, интернета.
При том, что уже были залёты и разборы полётов.

Я не знаю, как ещё можно втолковать этим курицам.

[^]
maxsmtp
24.07.2019 - 09:34
0

Шутник

С такими эмоциями в техподдержке лучше не работать. ТС, ты если социофоб - иди учиться на паталогоанатома, нефуй на людей орать. Или выучись на айтишника, чтобы уметь не допускать такое

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44018
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх