Немного про опен спейс в офисах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гирокомп
22.11.2018 - 12:42
5
Статус: Offline

сарказм

Цитата (джоннисынок @ 21.11.2018 - 22:04)
Я токарь и у меня такая же #уйня!!!

Я штурман и тоже страдаю от этого!

[^]
19JOKER75
22.11.2018 - 12:53
5

Ярила

У нас примерно так, но сидим вдвоем с коллегой. Остальные на удаленке.

[^]
Crontar
22.11.2018 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Vanok179 @ 22.11.2018 - 10:55)
1. Какая еще личная переписка на рабочем компьютере в рабочее время? Автор, ты что-то путаешь явно. На работе работают как бы и конституция здесь совершенно не причем. Хочешь реализовать свое конституционное право? Бери отпуск или просто отпрашивайся за свой счет и занимайся чем хочешь. Нарушение конституционных прав - это когда ты дома за свои компом сидишь, а теперь звонит работодатель и говорит, что тебе нельзя пост на ЯПе писать.

У меня друзья инженеры ВК целый день сидят. И я с ними могу переписываться, по рабочим делам и просто так. Кидаешь ссылку на pastebin или fiddle с кодом, фото железяки или чертеж, печатку. Потом с матюками обсуждаешь это. Разговор перетекает, что сиськи таки лучше. rulez.gif

Запретить ВК? Ну сидел бы весь раб.день и обдумывал в одиночестве.

[^]
iskopaemiy
22.11.2018 - 13:09
0

Ярила

про фильтры пояндексил

Предлагаем купить Экран (фильтр) защиты информации для монитора, 8.9" (widescreen), черный, 16:9

Эффективное затемнение конфиденциальной информации для защиты от подсматривающих сбоку начиная с угла обзора в 30 градусов.
Помогают уменьшить отражение света, поэтому вы ясно видите экран с безупречной четкостью изображения.
Можно использовать с обеих сторон – с блестящей и с матовой, уменьшающей блики
Разработаны с использованием передовой технологии "микрожалюзи" и создают отличные впечатления от просмотра с высоким разрешением.
1750р.

[^]
Spellbound
22.11.2018 - 13:11
1

Ярила

Open space - норма, если штат сотрудников 4-10 человек. Тогда и общение дружеское присутствует, и не напрягает особо. А когда толпа сидит, то таки да - тяжело это. Мне больше всего шум мешал, помнится. Вечером ложилась спать - а в ушах гудело эхо рабочего дня ))
Но будучи программистом, у Вас мне кажется немало возможностей найти место в другой компании или таки да, заняться фрилансом. Дерзайте! Ибо даже если Ваш пост будет переведен и прочитан начальством фирмы, хрен кто что будет менять.

[^]
Polina96
22.11.2018 - 13:12
1

Ярила

На личный кабинет я "не научилась"( А опен на последней работе полностью устраивал! Намного лучше, чем сидеть в кабинете на 5-6 человек, где каждый, бля, имеет своё единственно-верное мнение cranky.gif

[^]
anti4ek
22.11.2018 - 13:19
0

Ярила

Наушники с активным шумоподавлением спасут отца русской демократии.

[^]
ВилийПупкин
22.11.2018 - 13:23
2

Ярила

Пересиль себя, смотри в течение недели фото голых мужиков. Судя по месту жительства быстро станешь начальником и получишь свой отдельный кабинет. А там снова девчонок будешь разглядывать.

[^]
VeterSevera
22.11.2018 - 13:25
3

Ярила

Если есть время зависать на ЯПе, значит кадровый проеб. Неэффективное использование трудовых ресурсов.

[^]
Klansmen
22.11.2018 - 13:27
0

...

Цитата
Почему-то однажды, навернка это были менеджеры по эффективности, решили что коллектив будет сплоченней, если все будут вариться в одной каше - т.е. в одной большой комнате.

Интересно, почему тогда все ходят гадить в отдельные кабинки? Непорядок, надо исправить.

[^]
лига
22.11.2018 - 13:28
0

Балагур

Цитата (Vardok47 @ 21.11.2018 - 21:57)
Цитата (konigsadler @ 21.11.2018 - 23:54)
вот проблемы у людей.

Артуру Смольянинову и Гармашу чтоль? lol.gif

И Джеку Николсону!

[^]
RM17
22.11.2018 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Maxoo @ 22.11.2018 - 12:16)
Цитата (Кеа @ 22.11.2018 - 11:24)
Прочитала большинство комментариев и понимаю, что многие не представляют что такое умственный труд!
Умственный труд тяжелее физического! Нагрузку, усталость от умственного напряжения снять очень тяжело. Кстати может кто поделится секретами?

Умственный труд ни разу не тяжелее, просто он требует концентрации. Бывает когда задерживаюсь на работе, очень люблю в это время работать. Тишина, никто не отвлекает.

Нагрузку от умственного напряжения, как это не удивительно, хорошо снимает физический труд.

Вот-вот!
Если человека изматывает физический труд, значит, он берется за объёмы, близкие к пределу его возможностей. Может накачаться, а может и надорваться. Если же его очень утомляет умственный труд, значит, работать головой ему удается не очень хорошо. Может натренироваться, а может и в больничку загреметь с нервным истощением. Люди ведь разные: кому-то работа ведущего инженера не в напряг, а для кого-то должность кладовщика - тяжелый умственный труд.

[^]
паниТаня
22.11.2018 - 13:40
3

Приколист

Плюсую, ибо тоже был период, когда во имя Святой Оптимизации несколько диаметрально противоположных по сути и работе отделов объединили в один "опен-спейс". Переругались все и со всеми. Однажды чуть до общей драки не дошло. Повезло, что сменился директор и принял моё заявление о неподобающих условиях труда. Мне единственной выделили кабинет, т.к. остальные, с начала, зассали писать бумагу, боясь, что их уволят, а потом, когда расчехлились, кабинеты закончились)))))
Не знаю, что посоветовать ТС. Мне ничего не помогало. Если бы не попёрло с заявлением, уволилась бы.

[^]
AttractionOn
22.11.2018 - 13:41
2

Ярила

Цитата
ну и последнее - СУКА мне конституцией гарантировано право на личную переписку и личную жизнь. Но эти права не соблюдаются каждый раз когда кто-то мимо меня проходит. Это сильно нервирует и отвлекает.

Ты на работе черт подери! Какая личная жизнь?

Может еще пожалуешься что опенспейс тебе мешает бухгалтершу Аню на рабочем столе дрючить?

[^]
AttractionOn
22.11.2018 - 13:47
1

Ярила

Еще немножко о советском ОпенСпейсе.
А позади был кабинет начальника с окном на всю стену, наверное чтоб следить как коллектив "сплачивается", а не за тем чтоб за инженеграми следить.

[^]
semerok
22.11.2018 - 14:05
0

Ярила

Только почему-то у начальства свои отдельные кабинеты:)
А этот опен-спейс ничто иное как экономия на строительстве и всех комуникациях.

[^]
eStellar
22.11.2018 - 14:22
1

Ярила

Меня нифига не смущал опенспейс. Наоборот, большие окна, мощная вентиляция. После 4 лет работы в кабинете на цоколе без окон и слабой вентиляцией я понял что не хватает именно этого, а опенспейс или кабинет, одиночный или на 2-10 человек, разницы нет.

Не можете работать 8 часов подряд ? Все не могут, лучше не Яп, лучше выйти если куришь то покурить, если нет - подышать свежим воздухом, размяться. Для Япа лучше использовать планшет, он и в метро нужен.

Не нравится что палят ? ну начнём с того что всё что на ваших экранах может палить сисадмин или СБ, всю историю интернета, всю переписку. На работе вы занимаетесь не личной перепиской, а служебной, так что конституционное право никто не отнимает. Я уже молчу о том что сейчас на всех предприятиях видеонаблюдение и тоже кто-то что-то смотрит.

[^]
wanu
22.11.2018 - 14:23
0

Ярила

Цитата (AttractionOn @ 22.11.2018 - 13:47)
Еще немножко о советском ОпенСпейсе.
А позади был кабинет начальника с окном на всю стену, наверное чтоб следить как коллектив "сплачивается", а не за тем чтоб за инженеграми следить.

не совсем так. точнее, совсем не так.
на картинке - чертежники. не разработчики. как только дело касалось разработки, то не более 8 человек в комнате. там, где чертежники, заметим, отдел продаж и завхозов не совмещали. и чертежников шума и гама не было (работал).
и это тоже исследовалось и нормировалось. даже отдел ТК - отдельно. ибо в ошибки мордой тыкать.
когда пришел в ящик, то там был цех с 16-летними (максимум) девками, человек 40, которые сидели все сплошь....в общем, там спецодежда была. и гробовая тишина. ибо сборка нежными ручками. и за тишиной следили. строго. и за выгулом девочек тоже. ибо не более 4 часов сидеть суммарно.

[^]
relanium84
22.11.2018 - 14:27
1

Смерть человекам!

наш проектный отдел однажды директор додумался к продажникам в огромный кабинет запихнуть. очень некомфортно работать в постоянном гуле. звонки, балабольство, беготня очень отвлекают.

[^]
Олли
22.11.2018 - 14:29
0

Весельчак

Подписываюсь под каждым словом. Всегда на работе и в любом месте должно быть личное пространство. Про которое работодатели часто забывают ибо им похуй. Их не волнует твое удобство важно что бы ты работал, раб. Это еще опен спейс лано, а когда в маленький кабинет какая нить ОООшка загоняет по 8 человек и все сидят друг на друге. Дышат, чихают, жрут, воняют. Кто-то будет просить окно открыть, а кто-то наоборот закрыть. Эт жесть. Я теперь когда на работу устраиваюсь сразу прошу что бы показали мое рабочее место.

Цитата (и7ветер @ 21.11.2018 - 21:56)
погугли "подзвонковая овца"

чет не гуглится

[^]
АнкхДжед
22.11.2018 - 14:33
-1

Приколист

Одиночество даёт полный покой и концентрацию мыслей, тупая работа делает из человека животного, полная отключка мозга, цель этого сделать из чела зомби или биоробота

[^]
TetyaSonya
22.11.2018 - 14:59
5

Шутник

Абсолютно согласна с ТС!
Опен спэйс это просто ад какой-то! Я не айтишник, но когда попала в корпоративный хэдофис с 35(!!!!!) коллегами на площади около 50м2, - сходила с ума и не могла нормально работать в течение где-то 3-х месяцев! Я приползала домой энергетически, морально и физически раздавленной невростиничкой!
- немеряно людей, которые не говорят по телефону... они ОРУТ!!!
- дебилы, не понимающие, что я не хочу слушать Лепса, и Раммштайна, и даже Рахманина!!! они приносят колонки и слушают музыку весь день!!! Да, она не громкая, но у каждого разная + ощий трындец вокруг и получается аццццкая кокофония!!!Всуньте наушники и слушайте хоть Лесоповал!
- особенная кагорта прорвавшегося быдла, обожающая важно п@@@@ть по телефону на громкоговорителе, развалившись в кресле!!!!
-людей, не понимающих, что такое тайм менеджмент и как кратко получать / выдавать информацию по телефону (что бы успевать делать всю работу), безостановочно (!!!) говорящие ВЕСЬ ДЕНЬ, - я бы их расстреляла (а потом он до ночи сидят и работают, т.к. протрындели весь день по телефону, а работу делать надо)
- а эти вопли через весь огромный офис из одного конца в другой, бо лень встать и подойти или набрать по внутреннему Машу, которая на расстоянии 20 метров от тебя?????!!!!! а ты в это время, наконец дозвонился до мегаважного клиента и ты тупо ничего не слышишь!! вокруг ОР!!!
- насчет пожратушек на рабочем месте - это вообще атас...

Я считаю, что объединенным должен быть только отдел/подразделение, занимающееся одним направлением/сферой, - узко, не более 10-15 объединенных общей задачей людей (ну, как бухгалтерия, например или аналитики, допустим, внешнего рынка).

И да, ТС прав... на каждом этаже таких опен спэйсов у нас было 4 и я знала только людей в своем и кухни с кофемашинами нифига не объединяют...
Скорее 10-минутный перекур тебя познакомит ближе с другими коллегами из других направлений/дирекций, чем общая кухня.

Со временем, конечно же, адаптируешься, понимаешь, как выкручиваться в этих условиях, приучаешь себя к такой высокой степени концентрации, что не слышишь и не видишь ничего вокруг, кроме того, чем ты в данный момент занят. Но это иногда подводит в быту(((

Ну, про шахты, ребята, честно, ну ведь это совсем другая сфера и история... не нужно сравнивать... например, что касается меня, то именно от меня и моих коллег зависит работа шахт... и я там была и не раз, и знаю, что это за труд.
И, уж простите, таких ежедневных стрессов там точно нет, - там тяжелый физический труд. А думаем мы - в долбаных опен спейсах, получая ежедневные дикие стрессы помимо тех, которые связаны непосредственно с ежедневными рабочими моментами.

сорри... наболело...

[^]
nefarius
22.11.2018 - 15:16
0

Ярила

Да, жопа полная этот "опен спейс". Как можно работать нормально, если рядом кто-то жрет, говорит по телефону или слушает, блядь, музыку в наушниках, но так, что все равно всем слышно.

[^]
nefarius
22.11.2018 - 15:24
0

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 22.11.2018 - 13:25)
Если есть время зависать на ЯПе, значит кадровый проеб. Неэффективное использование трудовых ресурсов.

А что ж вы не сообщаете-то своему кадровику о том, что он неэффективно использует ваш трудовой ресурс, т.к. у вас есть время зависать на ЯПе?

[^]
Bris2
22.11.2018 - 15:25
2

Ярила - динозавр

Цитата
ну и последнее - СУКА мне конституцией гарантировано право на личную переписку и личную жизнь. Но эти права не соблюдаются каждый раз когда кто-то мимо меня проходит.

Личная переписка и личная жизнь - в ЛИЧНОЕ время. На ЛИЧНОМ компьютере.
Цитата
Человек не способен концентрироваться все 8 часов, мне нужно иногда отвлечься минут на 10-15, включить ютюб, посмотреть яплакал

И как токари, фрезеровщики, слесари могут работать без ЯПъ, Ютуб и голых баб?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61139
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх