вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Музыка и музыканты: Megadeth- Финал..
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
zeppelman
13.02.2026 - 11:51
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
40
Megadeth, основанная в 1983 году, далеко не первая "ветеранская" группа, пожелавшая объявить о своем финале прощальным альбомом. В мае 2023-го о завершении карьеры объявил поп-панк-коллектив Sum 41. Они выпустили свою последнюю пластинку «Heaven:x: Hell» в 2024-м, а в 2025-м поставили точку в своей истории, завершив тур и окончательно распавшись.
Однако прощание Megadeth ощущается куда более весомым. Во-первых, их карьера — это целая эпоха: 43 года против 29 у Sum 41. Во-вторых, Megadeth продали гораздо больше записей — 50 миллионов против 30 миллионов у Sum 41, — несмотря на то, что поп-панк обычно считается более "коммерческим" жанром, чем метал. А в-третьих, новость об уходе Megadeth появилась почти сразу после трагической смерти Оззи Осборна.
Грустная картина вырисовывается: похоже, для тяжелой музыки настают действительно тяжелые времена.
Это сообщение отредактировал
zeppelman
- 13.02.2026 - 11:55
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Прощальный альбом Megadeth стал настоящей сенсацией, выйдя далеко за пределы круга рок-фанатов. Уход со сцены артистов такого масштаба – событие, мягко говоря, нечастое. Неудивительно, что релиз активно обсуждался в самых разных музыкальных сообществах, даже тех, далеких от металла. Ведь у группы есть и "неочевидные" поклонники, вроде Post Malone, а Juice WRLD и вовсе называл их среди своих вдохновителей.
Конечно, не все верят, что Megadeth действительно поставят точку в своей карьере. История знает немало случаев, когда громкие заявления об уходе оборачивались лишь временной паузой. Вспомним хотя бы Scorpions с их бесконечными "прощальными" турами. Да и сами Megadeth, чего уж там, объявляли о завершении пути в 2002-м, но через пару лет вернулись. Однако есть веские причины полагать, что на этот раз все серьезно.
"Tipping Point"
…………………………………………………………………………….
Начинается всё предельно просто. Незамысловатый рифф, моментальное подключение барабанов, и трек втягивает в стабильный, ровный ритм, который затем плавно сменяется более сдержанным соло. Эта композиция звучит ближе к "Thirteen" (2011), чем к "Peace Sells… but Who’s Buying?" (1986) или "Rust in Peace" (1990). Никаких выкрутасов, никакого экстрима — просто типичный трек от Megadeth. Ближе к финалу припев становится мрачнее.
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
"I Don't Care"
………………………………………………..
«Мне плевать» — это, конечно, сразу отправляет нас в гаражные годы «Металлики», в ту эпоху «да и хрен с ним», которая пронизывала изначальный панк-рок-гимн группы «No-Life Til Leather», позже обретший известность и переизданный под крылом «Металлики». И вот теперь у нас есть оригинал Megadeth, построенный на схожих принципах, но пропущенный через фильтр Мастейна. Простое совпадение или очередной многозначительный кивок? Сложно усомниться, особенно когда дерзкая позиция песни вступает в противоречие с тем фактом, что Мастейн на протяжении четырех десятилетий не скрывает своего пренебрежительного отношения к «Металлике».
Дэйв Мастейн в нескольких интервью откровенно рассказал о своей борьбе с контрактурой Дюпюитрена – заболеванием, которое словно тянет пальцы к ладони. К тому же, кончики пальцев поражены артритом. Все это, разумеется, сказывается на его виртуозной гитарной игре. Возможно, Дэйв и решится на операцию в будущем, но сейчас есть риск лишь усугубить ситуацию, и сам музыкант не уверен, что хирургия тут поможет.
Дейв Мастейн:
«Большинство музыкантов не получают шанса уйти на своих условиях и на пике формы — именно в этой точке я сейчас нахожусь.
Я обменял свою нервную систему на славу, а скелет — на игру на гитаре. Каждую ночь в течение 40 лет я смотрел налево и вниз... моё тело просто предаёт меня.
Мы создали музыкальный стиль, совершили революцию и изменили мир гитарной музыки. Я люблю вас всех за это».
[
^
]
zeppelman
13.02.2026 - 11:52
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
С вокалом тоже не все гладко. В 2019 году Мастейн победил рак горла. Хотя он и вылечился, последствия остались. Ему пришлось заново учиться петь, а в 2023-м он признавался, что высокие ноты в некоторых песнях Megadeth стали ему не по зубам.
"Hey, God?!"
……………………………………………………………………………
«Эй, Боже?!» — звучит так, будто Megadeth черпают вдохновение сразу из трех эпох. Это нечто среднее между "Countdown to Extinction" (1992) и "Super Collider" (2013), что вполне логично, если этот альбом — настоящая капсула времени, охватывающая всю карьеру группы.
Помните, Мастейн же пел: «В смысле, я не верю в Бога? Я говорю с ним каждый день»? Похоже, не врал. В «Hey God!» мега-дед натурально обращается к высшим силам (не уточняя, к каким именно) с жалобой, что ему сталоновато одному по району шастать. Раньше, напомню, подобные претензии тот же Мастейн предъявлял правительству. А песня, в общем-то, ничего так, припев даже почти мелодичный. Ну, для Megadeth, конечно.
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
"Let There Be Shred"
……………………………………………………………………………………………..
События разворачиваются в более мрачном ключе, хотя это и не похоже на откровенную агрессию "Anthem" 2016 года или на рекорд, установленный в 2022 году благодаря настоящей битве Мастейна с раком в композиции "Bitten, Dying… and Dead!". В итоге этот трек оказался где-то посередине: ощутимо тяжелее по духу, но в некоторых моментах легче в исполнении. Местами он кажется затянутым, но в целом возвращает нас к корням, к дебютному альбому группы 1985 года "Killing Is My Business… and Business Is Good!". В песне чувствуется юношеская, дерзкая энергия, подпитываемая яростью и гневом — гневом, который не изменился за сорок лет. Завершает композицию оголтелое гитарное соло.
Дэйв Мастейн сравнил решение Megadeth уйти со сцены с глобальной катастрофой. На обложку он поместил фирменный талисман группы — Вика Рэттлхеда, который поправляет галстук, пока его поглощает пламя. Что ж, легендарная группа Megadeth прощается с поклонниками, выпустив последний альбом — своего рода подведение итогов. В нём сконцентрированы все сильные стороны и старые обиды Megadeth и их лидера — несгибаемого антигероя трэш-метала.
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
"Puppet Parade"
……………………………………………………………………………
Ближе к 1999-му, Risk, или это снова Metallica с их "Puppet"? Случайность или продуманный ход? Трек стартует неспешно, с густым продакшеном, а затем взрывается запоминающейся мелодией, которая так и просится в эпоху Countdown to Extinction 1992 года. Но стоит прозвучать строчкам вроде "you must obey", как начинаешь гадать, откуда же на самом деле черпалось вдохновение. В итоге — самый мелодичный трек альбома, четыре минуты забавных и неожиданных стилевых переходов.
Дэйву Мастейну есть чем гордиться, помимо «Грэмми» и мультиплатиновых продаж. Он победил рак горла, получил чёрные пояса по тхэквондо и карате, запустил успешный винодельческий бизнес. Но ни одно из этих достижений так и не заполнило зияющую дыру в его сердце, которую оставила другая, более успешная метал-группа, из которой его выгнали его в далёком 1983 году...
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
"Another Bad Day"
………………………………………………………
Вокал спокойный, слова ложатся на слух, а мелодия — вроде бы и Megadeth, но без огонька. Песня-то звучит, но ничего цепляющего в ней нет.
Сорок три года, семнадцать альбомов, десятки участников. Много воды утекло с тех пор, как Дэйва Мастейна бесцеремонно попросили из Metallica. Раскол побудил пионера трэш-метала создать собственную группу. Megadeth подпитывались злым азартом, вдохновлялись головокружительным темпом и опирались на умение Мастейна задавать провокационные вопросы.
[
^
]
zeppelman
13.02.2026 - 11:53
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
"Made to Kill"
……………………………………………………….
Барабаны задают гулкий, тягучий, словно расплавленный металл, рифф. Композиция эта — словно затерянный артефакт, выхваченный из полотен между 2009-м и 2013-м, где-то между "Endgame" и "Super Collider". Она впитала дух разных эпох, но ни к одной не прикипела, как будто вся её суть — в этом неуловимом, вечном движении.
Megadeth пережили почти все смены поколений в метале, лишь однажды откровенно отклонившись от своей фирменной формулы, выпустив в 1999 году печально известный альбом «Risk».
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
"Obey the Call"
[b]
…………………………………………………………………………
«Obey the Call» — это тот самый мощный старт, который задает тон всему альбому. Сразу чувствуется влияние Rust in Peace, особенно в гитарных запилах и скорости — не клон, конечно, но энергия прямо та же. Плотные риффы, убойные брейкдауны и выверенная структура делают эту вещь самым настоящим, самым тяжелым и убедительным трэшем на пластинке. Если фанаты и вспомнят с альбома только одну песню, то, скорее всего, именно эту.
В XXI веке группа оправилась от последствий ошибочных решений и вернула себе доброе имя проверенными методами, выпустив восемь альбомов. Итак, грядёт финал истории. Рыжеволосый герой трэша достойно уходит на покой. Альбом «Megadeth» — его последнее заявление.
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
"I Am War"
…………………………………………………..
Средний темп и меланхолия переносят нас в эпоху «The System Has Failed» (2004). Основа трека — вокал, поддержанный цепким хуком и чистым гитарным переходом, готовящим к следующему припеву. Без агрессии, но это стопроцентно в духе альбома.
Не каждая группа способна вовремя уйти. Особенно это касается лагеря хэви-метала. Фанаты, конечно, благодарны командам, которые держатся до последнего. Но для каждой легенды рано или поздно приходит время прощаться. Этот день маячит где-то в перспективе для Iron Maiden и Metallica. Но Дэйв Мастейн решил, что благоразумнее объявить об уходе, пока группа востребована и полна сил.
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
"The Last Note"
……………………………………………………………………….
«Последняя нота» — это истинное завершение, нежная, но в то же время мрачная мелодия, явно задуманная как прощание. Местами она напоминает Peace Sells… но кто это покупает?, и хотя песня склоняется к балладному настроению, узнаваемые риффы и переходы Megadeth возвращают все на свои места. Этот трек заставляет переслушать весь каталог группы. Не из-за какого-то соперничества или горечи. А просто потому, что сама музыка того стоит. Megadeth по праву занимают свое место в истории метала, в том числе и в «Большой четверке». И эта песня — лишь очередное тому подтверждение. «Это финальный выход на бис». «Надеюсь, эта последняя нота никогда не умолкнет».
zeppelman
- 13.02.2026 - 12:06
[
^
]
zeppelman
13.02.2026 - 11:54
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Bonus track (All releases)
"Ride the Lightning" (Metallica cover)
………………………………………………………………………………………….
Этой обложки откровенно не должно было быть. Столько лет Мастейн твердил о Metallica, что эта одержимость, кажется, перекинулась и на последний альбом Megadeth. Хотя они божились, что песня стала тяжелее и быстрее, получилось всё ровно наоборот: она стала какой-то вялой, потеряв былую агрессию. Гитарные партии сгладились, резкость пропала, а энергии откровенно не хватает. В общем, по сравнению с оригиналом, эта версия звучит просто блёкло и уныло. Нет той ярости, напора и страсти, которые делали эту песню такой крутой. Megadeth это откровенно не шло. Альбом спокойно мог обойтись и без этого трека. А так, он выглядит как какое-то навязанное решение, которое только отвлекает от того, что могло бы стать достойным финалом.
В составе: Дэйв Мастейн – вокал и гитара, Тему Мянтюсаари – гитара, Джеймс ЛоМенцо – бас, Дирк Вербеурен – ударные. Этот альбом – не просто прощание с фанатами, но и доказательство того, насколько Мастейн любит музыку, которую создаёт. Безусловно, альбом претендует на звание одного из лучших релизов года.
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Bonus track:
«Nobody's Hero»
..............................................
На альбоме трека «Nobody's Hero» нет. Однако он появляется на расширенном цифровом издании с альтернативной обложкой, как и «Ride The Lightning».
Дэйв Мастейн рассказывает: «Мы начали работать над «Nobody's Hero» в самом начале сессии, и это забавно, ведь в итоге песня не попала на альбом. Все, что мы написали до этого, должно было бороться за место на пластинке. Какие-то песни так и не были закончены, а другие оказались на вершине. «Nobody's Hero» существует уже некоторое время, и я рад, что она наконец-то будет услышана в нашем эксклюзивном цифровом релизе».
И действительно, песня была написана четверть века назад, когда группа работала над девятым альбомом «The World Needs a Hero», вышедшим в мае 2001 года.
zeppelman
- 13.02.2026 - 12:14
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Bloodlust (Bonus Track)
---------------------------------------------------------------------------------
The Last Note (Instrumental) (Japanese Bonus Track)...
У меня всё..
©
,
©
,
©
,
©
,
©
Другие музыкальные темы
ТУТ
[
^
]
Peredvan
13.02.2026 - 12:07
[
показать
]
5
Статус:
dw = |Ψ|² dV
Цитата
печально известный альбом «Risk»
Кстати, не знаю, чего так гонят на Риск. Нормальный вполне альбом. Помню, как раз в институте учились, когда он вышел. Считай, одновременно с Американой Оффспринг (которая вот уж действительно была попсовой, на мой взгляд).
Безусловный хит Crush'em, западающие в подкорку Wanderlust и Insomnia и, конечно же, мелодичные Time.
P.S. Блин, фиг найдёшь видосы в этих ваших энторнетах, даже на зобаненном ютубе их полторы штуки
Peredvan
- 13.02.2026 - 12:23
[
^
]
nikolkas
13.02.2026 - 12:15
[
показать
]
6
Статус:
Слабоумие и отвага!
Уходят титаны. скоро мы будем рассказывать о них как об эпохе динозавров...
хотя решение не насиловать себя и окружающих - одно из самых правильных.
никто не мешает ему потом в одну калитку что то делать по чуть чуть
[
^
]
green900
13.02.2026 - 12:20
[
показать
]
3
Статус:
Long Live Rock ’n’ Roll
Dave Mustaine Says ‘Physical’ Issues Are a Big Reason Why He’s Ending Megadeth
Дэйв Мастейн заявил, что проблемы со здоровьем — главная причина, по которой он распускает Megadeth.
*
Stephen Andrew Galiher
Долгое время группа Megadeth оставалась неизменным лидером трэш-метала . Если это неприятная новость для фанатов, то, приготовьтесь. Основатель и фронтмен группы Дэйв Мастейн пролил свет на причины роспуска коллектива.
В недавнем интервью на SiriusXM в программе Trunk Nation With Eddie Trunk фронтмен Megadeth рассказал о предстоящем последнем альбоме группы и туре «This Was Our Life». Что касается причин, по которым он решил распустить Megadeth, Мастейн сказал, что одной из главных причин стали «физические» ограничения.
«Это назревало давно,
— сказал он, —
просто физические проблемы с моими руками».
«Мои руки меня подводили»,
— продолжил он объяснять.
«И были другие трудности из-за всего того, что происходило с моей шеей и туловищем. Вся эта область поражена артритом, и там есть выпячивание межпозвоночных дисков».
«У меня сломана поясничная кость,
— продолжил он. —
Конечно, вы знаете, что у меня сращены позвоночник, плечи, шея. И еще много чего».
Легенда хэви-метала объяснил, что всегда оценивал будущее группы по своим собственным способностям. Теперь же износ стал более заметным. По этой причине он, так сказать, вешает свою гитару на гвоздь.
«Я всегда говорил, что когда дело дойдет до того, что я не смогу выкладываться на сто процентов каждый вечер, тогда я начну задумываться о том, чтобы сбавить обороты»,
— уточнил Мастейн.
«И дело не в том, что я не мог выкладываться на сто процентов. Потому что мы закончили запись , и я думаю, что мы хорошо справились».
Он продолжил вспоминать:
«Был период, когда мы работали, и я сказал своему менеджеру: „Я не знаю, сколько еще смогу это выдержать. У меня ужасно болят руки“».
Хотя он «не хотел запускать этот процесс» этими разговорами, всё закончилось именно так.
«Честно говоря, я просто вёл беседу, и она переросла в разговор с ребятами из группы, после чего я обдумал всё, поговорил со своей семьёй и помолился об этом»
, — поделился он.
«И ответ стал для меня ясен: к тому времени, как мы закончим запись альбома, я буду знать, как он будет продаваться».
В заключение Мастейн вселил небольшую надежду в поклонников, которые огорчены завершением всего этого.
«Если альбом будет действительно успешным, то я смогу провести еще один по-настоящему хороший тур »,
— сказал он.
«А что касается прощания, это ведь то же самое, не так ли? У нас есть несколько концертов, которые мы хотим сыграть, чтобы попрощаться с нашими друзьями».
[
^
]
Peredvan
13.02.2026 - 12:23
[
показать
]
6
Статус:
dw = |Ψ|² dV
А по поводу болезней... Да, уходить надо уметь. Помню, смотрел концерт Roxette Travelling the World. Было больно видеть, как публика поддерживает Мари с полупарализованным лицом, забывающую слова и местами не попадающую в ноты. Так что лучше уж, наверное, уйти так, чтобы тебя запомнили на пике формы.
Peredvan
- 13.02.2026 - 12:24
[
^
]
Пердакгорит
13.02.2026 - 12:25
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Дейв Мастейн это Рыжий Бог Метала! Уход Megadeth это даже не катастрофа, это для меня трагедия буквально Вселенского масштаба! Очень надеюсь что нет- не уйдут, но тут же понимаю что все, видимо это действительно конец....
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
прапорщик71
13.02.2026 - 12:36
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Обожаю творчество Рыжего Дэйва и считаю, что альбом удался! Именно за такой стиль всегда любил Megadeth. Ну, за искусство!
[
^
]
green900
13.02.2026 - 12:44
[
показать
]
2
Статус:
Long Live Rock ’n’ Roll
Thrash metal show > any other show.
А по поводу альбома позволю высказать такое мнение.
Альбом не шедевр, но ОЧЕНЬ ХОРОШ! Хочется переслушивать.
Мелодии запоминающиеся. Звук просто отличный.
Хотя, конечно же, давит мысль, что это же ПОСЛЕДНИЙ Megadeth!
Впрочем, отношение к альбомам Mega - дело сугубо личное. Мне, к примеру, нравятся Cryptic Writings и Risk, но мне безразличены Endgame и Super Collider. А Countdown to Extinction и Youthanasia - шедевры навсегда. Для меня.
В любом случае, Megadeth относится к категории не просто "Стыдно не знать", а к "Грех не иметь!"
green900
- 13.02.2026 - 12:53
[
^
]
Sharkwhite
13.02.2026 - 12:53
[
показать
]
4
Статус:
HARD-N-HEAVY FOREVER
Zepp, спасибо!
Это целая эпоха. Но нет, к сожалению, ничего вечного.
За МУЗЫКУ, за РОК от меня только зеленая КОЗА
[
^
]
Dtnil
13.02.2026 - 12:57
[
показать
]
2
Статус:
j-23
Цитата
(nikolkas @ 13.02.2026 - 11:15)
Уходят титаны. скоро мы будем рассказывать о них как об эпохе динозавров...
хотя решение не насиловать себя и окружающих - одно из самых правильных.
Да мы, многие из нас сами как динозавры!!
Но как в 85 лет ** устраивать такое шоу - это загадка! Мега-дед это не моё)
Что-то попроще, что стало уже частью самого себя - а лучшее это самому рухнуть в беспамятстве на таком концерте и отъехать мир иной
** Mick Rogers 79 - да многим молодым его техника игры сейчас, в таком возрасте и не снилась
[
^
]
Toein
13.02.2026 - 13:11
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Какие сочные барабаны от megadeath в “ride the lightning”!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
green900
13.02.2026 - 13:26
[
показать
]
2
Статус:
Long Live Rock ’n’ Roll
«Megadeth: Behind The Mask»
— это специальное кинематографическое событие, которое вышло в кинотеатрах 22 января 2026 года. Фильм-концерт представляет собой 40-летнюю ретроспективу карьеры группы, рассказанную Дэйвом Мастейном, включая ранее не рассказанные истории и премьеру нового одноименного альбома.
MEGADETH: BEHIND THE MASK (Official Trailer)
MEGADETH: ЗА КАДРОМ!
Последние 40 лет в одном фильме.
Hello, I'm Dave Mastain from Megadeath,
people become a mega des fan, it's for life.
We're a family and we'll always be family.
A lot of people are going to be really happy when this project comes out.
(Привет, я Дэйв Мастейн из Megadeath. Люди становятся фанатами Megadeath на всю жизнь. Мы — семья, и мы всегда будем семьей. Многие будут очень рады, когда этот проект выйдет.)
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 707
6 Пользователей:
Kurskii
,
alexblek
,
green900
,
zeppelman
,
dragonsha
,
Semenoff477
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Дети, ипотечный долг, квартира: последние новости
(130)
Виконт
Тексты
14:43
Хозяевам не прокастрированных котов на самовыгуле!????
(223)
Хлыст
Инкубатор
Пять сбитых британских «суперракет» лишили Киев 5 миллионов евро...
(28)
derungangy
Инкубатор
Мини-сериалу "Грозовые ворота" 20 лет
(58)
Sergeus84
Картинки
Пака, Медвед!
(83)
Жидомасон
События
Комбинезон рабочий, джинсовый.
(0)
Macdonald
Барахолка
Серверные процы, память, охлаждение, питальники
(35)
captain1977
Барахолка
Три минуты тренинга от Дмитрия Нагиева
(324)
SerЖ67
Видео
Ах он сволочь
(31)
PR0SPER0
Картинки
Параллельный импорт Adidas — всё
(71)
Яzzь
Инкубатор
В Омске сделали тёплую остановку для людей, но туда ворвались пл...
(262)
carignano
Видео
14:42
Сегодня на американском рынке акций произошёл резкий обвал: обща...
(49)
SonxRazuma
Инкубатор
Негр разгуливал по мосту и тут приехали копы и впятером расстрел...
(77)
Eggert
Видео
Российские мужчины всё чаще заказывают эскортниц на 14 и 23 февр...
(1944)
кошачийпапа
События
Лувр снова ограбили — на этот раз свои же гиды.
(12)
KKS137
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх