Немного про опен спейс в офисах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Борменталь
22.11.2018 - 15:28
2
Статус: Offline

Иван Арнольдович собственно

мдаа, ТС

работающие коллеги отвлекают тебя от разглядывания чужих писек

сочувствую

[^]
existent
22.11.2018 - 15:30
0

Приколист

Цитата (MrBanana @ 21.11.2018 - 21:51)
Цитата (yapet @ 21.11.2018 - 21:49)
на работе надо работать.ты поедешь на автобусе с водилой, просматривающем видосик в ю тубе?

Ты видимо не понимаешь о чем говоришь) я не водила, аводила не программист, сравни еще аквалангиста с пекарем

Аквалангисты ваще сука охуевшие, в рабочее время плавают-купаются. Долой оупен-спейс и аквалангистов! moderator.gif

[^]
2tall
22.11.2018 - 15:33
0

Ярила

"Отвлекаться" можно при помощи смартфона, заебутся подглядывать.

А по поводу шума - возможно, есть какие-то наушники специальные, но это таки да, проблема.

[^]
Crontar
22.11.2018 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Савка @ 22.11.2018 - 11:42)
Цитата (Crontar @ 22.11.2018 - 10:41)
lol.gif
Это признаки психического отклонения руководства.  Накапливать кол-во кликов, ссылки, скрины. Частоту переключения вкладок. Ох как много показателей, надо все собирать и логировать!

Только зачем?

как зачем?

когда будет надо провести оптимизацию офисного планктона (который немного подкован в Кзотах-хуетах) - при наличии такой инфы это сделать как 2 пальца об асфальт.....

Оптимизацию по кол-ву кликов? Чем сильнее кликает, тем лучше работник.

Неспроста компании исчезают и появляются как грибы. Бесконечная аренда. lol.gif

В Китае есть тема у мелких производственников. 1 шеф, несколько помощников. И 50-200 работников разного профиля. Шеф с помощниками "живет" на производстве. Контроль и диалог прямой, тет-а-тет. Производительность высокая, даже при распиздяях. Но там показатели простые: сколько сделал, сколько запорол, сколько оснастки и расходников сгубил.

[^]
алекс2105
22.11.2018 - 15:48
1

Ярила

Держись!стакан после работы ёбни что ли

Немного про опен спейс в офисах

[^]
AndyMurray
22.11.2018 - 15:49
1

Приколист

У нас, слава богу, it отдел и серверная это кабинеты с ограниченным доступом, вход по карточкам, так что отдельный кабинет , это круто )

[^]
Unikus
22.11.2018 - 16:19
0

Юморист

Тоже работаю в ИТ сфере и я наоборот мечтаю работаю работать в опенспейс офисе. Но у нас кабинет около 60-70 кв.м.

[^]
offcast
22.11.2018 - 16:55
0
Статус: Online

Ярила

Молись, чтобы "фри спейс" до вас не добрался... вообще охуеешь lol.gif

[^]
mishanyaold
22.11.2018 - 17:41
2

Ярила

Цитата (кaцaп @ 21.11.2018 - 22:54)
Цитата (konigsadler @ 21.11.2018 - 21:54)
вот проблемы у людей.

кстати, зря ты так
умственный труд ничем не легче физического
это я понял, когда перешёл из мастера цеха в заместителя директора по технической части
лучше заебаться физически, чем быть выебаным морально
нравится, когда жена мозги ебёт?а теперь представь, что не только жена, но ещё и на работе тоже мозги ебут

О, золотые слова. У меня жена довольно долго думала что я с ней не хочу разговаривать, предпологала что я обиделся на что то. Не хотел говорить, но психанул чутка и рассказал что офисный телефон у меня работает около 6 месяцев, потом клавиши перестают работать и начинаются проблемы с динамиком или микрофоном, ремонтировать такие вообще смысла нет, он просто изнашивался. С мобилками все было проще, они около года выживали. Абсолютно новые с виду сдавал обратно и получал новый, причины теже-изношен в хлам. Сейчас работаю руками, простым механом, никаких проблем со сном, нервами, про гастрит забыл вовсе. Дома хочется общаться (ессно в перерывах между ЯПом), можно сказать что я почти счастлив. Умственный труд и избыток общения иногда сжигает человека, даже дома это не всегда понимают. У каждой работы своя специфика.

[^]
Традесканция
22.11.2018 - 17:51
1

Ярила

Вообще как чел, «отмотавшая» 8 лет в опен Спейсе в 3х больших западных корпорациях могу с уверенностью в 200% написать - ВСЕ! Зависит от коллектива, с которым ты в этом самом опен спейсе сидишь, и от босса.

Я реально с нежностью вспоминаю свой очень стрессово-напряжный assignment 8-ми летней давности, где с соседями по опен Спейсу почти породнились) до сих пор на связи.
Так что - тщательно выбирайте работодателя и коллектив, тогда и опен спейс никакой не страшен)

Это сообщение отредактировал Традесканция - 22.11.2018 - 17:53

[^]
MarkGray
22.11.2018 - 17:55
2

---

Цитата (Nasic @ 21.11.2018 - 21:47)
Опен спейс - зло!

Зато дешево gigi.gif

Мне то-ж приходилось работать мозгами с роботами.
А рядом слесаря с бумбоксами тынц-тынц-тынц...
А потом пневмогайковертом тр-р-р-р-р-р-р-р...
А потом вдруг не сговариваясь вереницей что то выяснять для себя faceoff.gif
Так и свалил... только кабинет...
Кто работает руками не должен быть рядом с теми кто работает головой...

[^]
badbalance
22.11.2018 - 17:57
1

Ярила

ЯП, письки-сиськи-жопы-котики-хуётики, а также личная переписка и личная жизнь - дома

по крайней мере до тех пор, пока не станешь тем лидом, который проходит мимо в самый неподходящий для тебя момент

Это сообщение отредактировал badbalance - 22.11.2018 - 17:57

[^]
Традесканция
22.11.2018 - 18:23
2

Ярила

Цитата (badbalance @ 22.11.2018 - 17:57)
ЯП, письки-сиськи-жопы-котики-хуётики, а также личная переписка и личная жизнь - дома

по крайней мере до тех пор, пока не станешь тем лидом, который проходит мимо в самый неподходящий для тебя момент

Да Лиды тож не идиоты
У них своя работа есть, им некогда за персоналом слежку устраивать.
А спецом подходят они - в самый неподходящий момент - к тем, кто уже неоднократно негативно «засветился». Проверить фидбек.
Ибо по всем не находишься)

Так что если на экране - писька с ЯПа, а за спиной внезапно-неожиданно материализовался босс - это не просто так.
И да - нормальный босс ничего не скажет (нафига?)
А выводы - сделает. Которые на след. Salary raise и/или на распределение интересных-денежных проектов повлияют самым прямым образом)

[^]
SSoFt
22.11.2018 - 18:53
0

Шутник

У нас на работе тоже этот ссаный Опен спейс. Долго мучился. Но потом мне повезло: у нас сидит целый отдел снабжения(человек 20), и оттуда уволился чувак который сидел в самом углу (стенка-стенка), это был такой кайф!!! Мне как будто свой кабинет выдали... Правда шум стоит не реальный, но я уже привык «выключать» их болтовню, если не помогает, то наушники)) И работаю с удовольствием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dbezz
22.11.2018 - 19:26
0

Ярила

Цитата
У всех профессий разные уровни концентрации - для меня идеальный уровень - это абсолютная тишина и только звук клавиш на клавиатурах допустим. Но етить рядом со мной находятся то паблишеры то те кто носят еду на кухни и я каждые 10 минут слышу чьи то разговоры - я готов убить всех вокруг себя лишь бы была тишина и я смог сконцентрироваться на сложной программе. Наушники не годятся т.к. слушать музыку все 8 часов я не могу, а через них звук все равно просачивается.
Я перестал ощущать свой коллектив - т.е. я работаю с автоматизацией повседневных задач для других сотрудников, и нас таких около 10 человек. И я не ощущаю что мы это коллектив у которого митинги, общение, чай на кухне, просто поболтать про мировые новости - этого никто не делает - т.к. весь этаж это будет видеть и это не приятно. Вместо этого, все разговаривают исключительно о работе, каждый зарыт в наушники и всем на всех просто срать. Вохможно это западный менталитет - но я за собой стал замечать что я тоже не хочу ни с кем разговаривать в такой обстановке.
Я каждый день чувствую как кто то жрет чтото на обед прям за своим рабочим местом. Т.е. не идет на кухню, а жрет в 5 метрах от меня и воняет своим плавленым сыром на весь этаж. Это мрезко. Чужая еда всегда мерзко пахнет ))
Мой компьютер должен быть виден только одному мне. Человек не способен концентрироваться все 8 часов, мне нужно иногда отвлечься минут на 10-15, включить ютюб, посмотреть яплакал - где постоянно мелькают фотки девушек и можно подумать что я залез на сайт с бабами и рассматриваю их (хотя конечно же рассматриваю, как иначе то brake.gif ). Но у всех компьютеры повернуты так что легко увидеть кто чем занимается. И так повелось что я врубаю фотки всяких котиков мишек посмотреть - и лид проходит мимо меня и палит все это - наверное он думает что я не работаю а только по сайтам шныряю.
ну и последнее - СУКА мне конституцией гарантировано право на личную переписку и личную жизнь. Но эти права не соблюдаются каждый раз когда кто-то мимо меня проходит. Это сильно нервирует и отвлекает.

Работаю в опенспейсе в большой ИТ компании. Опенспейс это не просто большое помещение со столами как на сопровождающей фотографии(доводилос и в таком сарае работать). Опенспейс тоже требует определённой организации. Есть специальные "кьюбиклы"(cubicle) и другие элементы которые зонируют пространство чтобы избежать описанных проблем.
1. В грамотно организованном опенспейсе рабочие пространства отделены от остальных(места для приёма пищи, проходные места, митинг-румы и т.д.) Кроме того в проблемных пространствах политикой компании определяется режим посторонних шумов - запрещается разговаривать по телефону например. А для этого отводятся специальные зоны.
2. Жрать на рабочем месте это тоже вопрос политики компании и обеспечения специального пространства для приёма пищи. Ну а если политика не работает и кто-то жрёт несмотря на наличие столовой ему надо сказать что он свинья. Если не работает сказать менеджеру что свинья мешает работать. Обычно этого хватает.
3. "одному мне" это сильно сказано. Тогда нужен каждому отдельный кабинет. В реальнсти же достижимо ограничить видимость теми же самыми кьюбиклами для ограниченного числа людей, которые являются частью одной команды. Это же решает и проблему " я не ощущаю что мы это коллектив"
Похоже у тебя не опенспейс, а просто какой-то сарай в который наставили столов.

Это сообщение отредактировал dbezz - 22.11.2018 - 19:29

[^]
Krog
22.11.2018 - 19:29
0

Ярила

Нафиг эти курятники...
Когда прихожу к клиентам, с грустной усмешкой вспоминаю как 10 лет отдал офисной работе (речь про необходимость приходить на место каждый день от звонка до звонка). Сейчас появляюсь в офисе, дай бог, раз в месяц.
10 лет видеть одни и те же лица, с точки зрения позиций и компетенций - это пиздец, товарищи.

Это сообщение отредактировал Krog - 22.11.2018 - 19:30

[^]
sinutra
22.11.2018 - 20:04
1

Ярила

Опенспейс - лютая хуерга, ибо постоянно кто-то бубнит по телефону слушает отстойную музыку, сморкается, сЁрбает напитки, пердит и прочее, и прочее.
Экономия на персонале чистой воды.
P.S. Наушники, кстати, не помогают (Попробуйте, как-нибудь просидеть 8 часов в наушниках, неснимая)

[^]
Seeen
22.11.2018 - 20:05
0

Хохмач

Цитата (AttractionOn @ 22.11.2018 - 13:41)
Цитата
ну и последнее - СУКА мне конституцией гарантировано право на личную переписку и личную жизнь. Но эти права не соблюдаются каждый раз когда кто-то мимо меня проходит. Это сильно нервирует и отвлекает.

Ты на работе черт подери! Какая личная жизнь?

Может еще пожалуешься что опенспейс тебе мешает бухгалтершу Аню на рабочем столе дрючить?

Опенспейс - это же откровенное издевательство над людьми. Чем там, черт подери можно заниматься, кроме создания видимости работы, пряток, слежки, стукачества и лизания жоп для построения успешной карьеры?

Если бы от того, что делается в этих опенспейсах что-то реально зависело - фирмы разорялись бы в первые месяцы работы.

Это сообщение отредактировал Seeen - 22.11.2018 - 20:06

[^]
куишкер
22.11.2018 - 20:31
0

Приколист

Да, тяжело вам космонавтам!

[^]
viva4ever
22.11.2018 - 20:43
0

Ярила

Цитата (stavork @ 21.11.2018 - 21:55)
В непраильное время ты, ТС, пост запилил.
Офисные сейчас в интернетах не сидят, на работе насиделись.
Сейчас работяги пришли с производств, нам ваши страдания глубоко чужды.

В фразе "Офисные сейчас в интернетах не сидят, на работе насиделись." ты сделал ошибку, правильно говорить "Офисные сейчас в интернетах не сидят, вместо работы насиделись."

[^]
MrBanana
22.11.2018 - 21:34
0

Балагур

Цитата (Кеа @ 22.11.2018 - 11:24)
Прочитала большинство комментариев и понимаю, что многие не представляют что такое умственный труд!
Умственный труд тяжелее физического! Нагрузку, усталость от умственного напряжения снять очень тяжело. Кстати может кто поделится секретами?
И один из способов, что описывает автор, реально работает. Тоже так делаю. Это стороны так кажется, что он пялится на сиськи. А на самом деле - это способ снять усталость, отвлечься. Сужу по себе. В такие времяпровождения я не перестаю обдумывать рабочую задачу, это происходит не осознанно. Часто в эти периоды и приходят блестящие идеи! Но большинство этого не понимает и никогда не поймет, и поэтому осуждают. Я, как и автор не хочу, чтобы кто-то в эти моменты насмотрел на меня со стороны.
Про опен-пейсы даже не буду писать, ибо это пиии...ц. Особенно для работников интеллектуального труда. В таких условиях можно заниматься только простой монотонной работой, где возможность поговорить ни о чем воспринимается за счастье. Мне такое не надо! Это жутко отвлекает, не дает сосредоточиться. У большинства женщин просто не прекращается словесный понос... зачем мне все это слушать?! Запах еды тоже раздражает. Раздражает запах и приятной еды тоже. Это физиология. Чувствуешь запах, начинаешь хотеть кушать...мысли путаются. Не можешь доделать что-то...идешь на перекус.
Почитав эту тему внимательно, можно ответить на вопрос: почему так плохо живем в России. Не чиновники виноваты, а мы сами. Мы рабы и мыслим и ведем себя, как рабы. Автор вырвался из этого болота и его мышление правильное. НЕ РАБА!
MrBanana, вы пытались объяснить руководству свою позицию?

Бессмысленно ) Опен спейс тут у всех кроме начальников ) думаю все что могут предложить это выбрать свободное место - а свободные места остались самые мрезкие - рядом с кухней, прям у выхода и т..д.

[^]
MrBanana
22.11.2018 - 21:35
0

Балагур

Цитата (ВилийПупкин @ 22.11.2018 - 13:23)
Пересиль себя, смотри в течение недели фото голых мужиков. Судя по месту жительства быстро станешь начальником и получишь свой отдельный кабинет. А там снова девчонок будешь разглядывать.

Кстати идея ) думаю тут я за такое получу только одобрения со стороны коллег и начальников) хотя всему есть предел, поэтому поставлю голого мужика на заставку пока экран компа залочен)

[^]
MrBanana
22.11.2018 - 21:50
0

Балагур

Цитата (existent @ 22.11.2018 - 15:30)
Цитата (MrBanana @ 21.11.2018 - 21:51)
Цитата (yapet @ 21.11.2018 - 21:49)
на работе надо работать.ты поедешь на автобусе с водилой, просматривающем видосик в ю тубе?

Ты видимо не понимаешь о чем говоришь) я не водила, аводила не программист, сравни еще аквалангиста с пекарем

Аквалангисты ваще сука охуевшие, в рабочее время плавают-купаются. Долой оупен-спейс и аквалангистов! moderator.gif

у аквалангистов опен спейс с рыбами, а рыбы молчат, так что не все так плохо у них там )

[^]
срочник
22.11.2018 - 22:00
1

Ярила

Ты можешь сидеть хоть под столом.. Все равно спалят.. Фрилансеров контролирует программа. Один раз в течении 10 минут, не прогнозируемо, может на первой минуте, а может на десятой или пятой.. Делается скриншот экрана и фото с камеры для опознания морды лица. хочешь сиськи или подрочить жми на паузу, это время из рабочего вычитается... но 40 часов в неделю отпаши.. мне так рассказывали))))

[^]
kuroryu
22.11.2018 - 22:07
1

Дракотенок

Опенспейсы - это выдумка самого сатаны. Я, например, вообще не могу работать - в наушниках или наглаззниках, не важно - когда у меня за спиной кто-то ходит. И тем более, заглядывает через плечо. Тут не то что сконцентрироваться на задаче не выйдет, но даже просто смотреть в монитор - я всегда буду оборачиваться на проходящего за спиной или сидеть вполоборота. Кроме того, моя работа из тех, где деньги должны начисляться за безделье, но даже если кто-то это понимает, остальные палят дуракаваляние за компом в рабочее время и капают на мозги начальству, а начальство начинает ходить и спрашивать: а что ты сейчас делаешь? На одной работе я даже начала не просто симулировать бурную деятельность, а провоцировать сбои, чтобы потом доооолго и с умным видом их "ликвидировать".

Не знаю, может, манагерам и уютно в опенспейсах, но человеку, которому надо думать и при этом эффективно, там находиться противопоказано - эффективность снижается вполовину минимум.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61142
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх