Немного про опен спейс в офисах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrBanana
22.11.2018 - 22:46
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (kuroryu @ 22.11.2018 - 22:07)
Опенспейсы - это выдумка самого сатаны. Я, например, вообще не могу работать - в наушниках или наглаззниках, не важно - когда у меня за спиной кто-то ходит. И тем более, заглядывает через плечо. Тут не то что сконцентрироваться на задаче не выйдет, но даже просто смотреть в монитор - я всегда буду оборачиваться на проходящего за спиной или сидеть вполоборота. Кроме того, моя работа из тех, где деньги должны начисляться за безделье, но даже если кто-то это понимает, остальные палят дуракаваляние за компом в рабочее время и капают на мозги начальству, а начальство начинает ходить и спрашивать: а что ты сейчас делаешь? На одной работе я даже начала не просто симулировать бурную деятельность, а провоцировать сбои, чтобы потом доооолго и с умным видом их "ликвидировать".

Не знаю, может, манагерам и уютно в опенспейсах, но человеку, которому надо думать и при этом эффективно, там находиться противопоказано - эффективность снижается вполовину минимум.

Вот кстати это отдельная тема должна быть. Симуляция работы с этим мне кажется каждый сталкивался и тут уже не потому что работник плох, а так работа организована менеджерами что она не всегда есть и если ее нет (бывает что ни правок не осталось ни импрувментов ни новых проектов) то нормальное начальство все это понимает и просто закрывает глаза на то что сотрудник делает - но и сотрудник должен все это правильно воспринимать и свободное время тратить на изучение чего то, например документацию почитать, или язык какой нибудь подтянуть. Тогда вроде как мир и гармония, но есть долбанутое начальство которое никогда не работало программистами и думает что программирование это постоянное печатанье кода. с 9 утра до 6 вечера. И вид серьезный должен быть у программиста - словно взламывает пентагон. Такое начальство это зло сущее

[^]
armadagrup
23.11.2018 - 01:58
0

Ярила

ТС есть такая штука фриланс.
Я фрилансер, сижу за компом дома и работаю, заебало смотрю ЯП
Не нравится опенспейс дуй на фриланс, свою 1500-2000 баксов если норм кодер заработаешь, хочешь больше пахай больше. Теже деньги или чучуть меньше точно заработаешь нежели в офисе

[^]
Pun1sher1
23.11.2018 - 02:10
0

Весельчак

а я автора поддержу
тоже за компом работаю

[^]
ElectroJohn
23.11.2018 - 02:38
0

Ярила

Совершенно согласен со всем постом, и приятно читать продуманную мысль. Реально программист)
Недавно смешной случай в автобусе был. Еду переписываюсь со всеми, рядом садится бабушка. А я увлекся, телефон высоко держу и тут придурок карефан на волне обновления ватсапа со стикерами присылает порнушный. Бабушка издает странный звук, а я аж попутал. Ругнулся мол "придурок", вроде отпустило) Вообще, есть решение - специальные мониторы с очками. Но ваши админы будут ещё более обеспокоены сливом информации...

[^]
SandPG
23.11.2018 - 10:19
0

Ярила

Оупен спейсы это полнейшая хуйня. Её придумали дебилы, а "продвинутые" руководители-самоучки поспешили внедрить.

На самом деле оглянитесь назад и посмотрите, как в советское время организованы были предприятия.

У меня мама работала в крупном ТРЕСТе и я маленький часто бывал у неё на работе и прекрасно помню.
Это были отделы. в каждом отделе сидели 5-7 человек плюс начальник в отдельном закуточке обособленном, чтобы можно было тет-а-тет разговаривать.
В результате в каждом отделе образовывался свой микроклимат. Люди дружили, работали слаженно.
Сидели все спиной к стене и это тоже очень важно, т.к. человек испытывает стресс когда у него за спиной кто-то ходит когда он работает.

Но почему то те гениальные разработки, которые разрабатывали в ссср целые институты оказались вдруг не востребованными по сравнению с идеями коучей-недоучек, которые даже писать грамотно не умеют.

В итоге люди мучаются в этих оупен спейсах.

[^]
SandPG
23.11.2018 - 10:27
0

Ярила

Я вот прям под каждым словом автора подпишусь!

[^]
Савка
23.11.2018 - 10:29
0

Юморист

Всем кто работает в опенспейсе - поможет сей девайс lol.gif

[^]
kombrig68
23.11.2018 - 10:51
0

Ярила

"Открытая" система - американская, европейская, "немецкая" - кабинетная. Найди компанию, где руководитель отдаёт предпочтение европейской системе. Всегда сначала присматривайся к помещению, многое зависит от планировки - иногда просто невозможно сотворить этот "опенс пейс". Кабинет тоже не всегда бывает отдельный - по два-три человека, четыре-пять - уже непросто психологически.

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 23.11.2018 - 10:52

[^]
Кеа
23.11.2018 - 11:44
0

Шутник

Я завидую людям, кто может забить на все эти опен спейсы и быть непосредственным.
Временно видела некомфортно на работе. Мой монитор был виден ВСЕМ, кто входил в здание. Моник большой...короче пиии...ц. Постоянно тупые разговоры и смех, поедание вонючей шаурмы на рабочем месте. Я еле выдержала.
А супруг мой говорит, что он бы уже давно забил и специально смотрел порнуху))) Чтоб боялись в моник смотреть и особенно бабы, которые любят все подглядывать, убегали с визгами. Мужики в этом плане, как правило, проще. Вот реально он такой непосредственный.
Пи.Си: вот такую картинку на рабочий стол (и убрать ее нельзя было) поставил сисадмин девчонкам, которые работали с клиентами, когда он его обидели)))) Клиенты естественно красавца видели.
Предлагаю такое использовать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60866
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх