Может я зверь какой и неправ совсем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
27.02.2018 - 13:34
3
Статус: Offline

Ярила

kanash
Цитата
Тема то не об этом. Я приносил и приношу пользу стране.

Тебе платили и платят за нее зарплату. Если начать мыслить как ты и ТС, то какого хрена я и другие люди должны тебя содержать, когда ты станешь нетрудоспособным, а?
Цитата
Какою пользу принесут инвалиды детства, которые по физическим или умственным причинам не могут работать?

Никакой.

[^]
c4actlivaya
27.02.2018 - 13:38
5

Ярила

Цитата (kulinchenko @ 27.02.2018 - 12:08)
Почему котят топят, а людей нет? Только не надо про то что это животные а это человек, мы такие же куски мяса. Я прекрасно осознаю что нахватаю шпал и это звучит цинично и даже зло, но такова жизнь, люди тоже умирают, когда вы это поймете? Нас и так уже на планете до хрена и больше, куда вы всё рожаете? Каждая дура мечтает о ребенке, и чем глупее тем больше. Всё на государство они надеются, только вот всё забывают что у нас капитализм нынче и ни кто никому ничего не должен.

У меня тут друг умер, так по потере кормильца каждому ребенку платят 17.500 рублей российских. Я бля на меньшее живу, куда ребенку то столько? Не пьет, не курит...

иди утопись, кусок мяса на ножках, освободи место на планете людям

[^]
Atheisto
27.02.2018 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Розамунда @ 27.02.2018 - 13:18)
Цитата (Dgippo1 @ 27.02.2018 - 13:14)
...передаст свои дурные гены дальше.....
как результат накопление дурных генов и вымирание вида......

Не все заболевания генетические и передаются по наследству.

Есть в моем городке городская сумасшедшая. Получает пенсию. Ебется с бомжами и алкашами за побухать. Семь детей у нее официально. Тусят по интернатам и домам малютки. Все дефективные, как на подбор. В вашу теорию немного не укладывается.

[^]
Kamchat
27.02.2018 - 13:40
6

Ярила

Цитата (Uglurk @ 27.02.2018 - 10:27)
А УЗИ разве не показало, что ребенок родится больным? Аааа! Так это моя кровиночка? Ну тогда расхлебывай. А то ещё и помогать ей должны за ее выбор

Бля, откуда вы, бараны тупые, берётесь? Ты хоть почитай про ДЦП- это в большинстве случаев травма при родах (отдельное спасибо нашей ебаной системе образования за то что акушеры нихера не умеют).
То что ребенка уронили в родильном зале или проебали момент когда началась гипоксия - это целиком вина врачей и опосредованно вина государства!
И почему ТС не возмущается, что зэкам, отсидевшим бОльшую часть жизни на зоне платится пенсия? И не хилая такая пенсия

[^]
mrzorg
27.02.2018 - 13:41
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 27.02.2018 - 12:31)
17 страниц комментов не читал.
"Добрая ЯПовкская традиция" gigi.gif
Цитата
У меня подобная ситуация, родился ребенок-инвалид (родители без в/п, последствия родовой травмы). Сейчас ему 5 лет, динамика хорошая. Интеллект выше среднего, есть все шансы пойти в школу к 8 годам и нормально её окончить.
Инвалид 2-й группы, у мамы возможности работать нет.

Мои соболезнования...

Цитата
Немного срываю покровы: оплата маме за заботу о ребенке инвалиде - это малая часть средств, идущих на таких детей. Таким детям полагается еще и пенсия по инвалидности и пачка льгот, которые могут быть монетизированы. Всего денег на ребенка полагается порядка 20 т.р. в месяц в деньгах + разные путевки в оздоровительные организации.

Я по местным меркам неплохо зарабатываю, но денег реально не хватает. Дело даже не в еде, а в том, сколько уходит на лечение и лекарства.

Ну, хоть как-то гос-во помогает...
Цитата
Чувства смешанные, т.к. я реально не понимаю, для каких целей государство содержит детей-инвалидов без шансов на нормальную социализацию. Нужно разделение какое-то, у меня нет никакого желания оплачивать своими налогами прихоти мамочек, умудрившихся родить нежизнеспособного ребенка.

Ну так, у нас, например, отговаривают до последнего. Да и вообще, очень много внимания уделяется беременности и материнству... Здоровый ребенок - это не только счастье родителей, но и потенциальный налогоплательщик, как бы кощунственно это не звучало.

Цитата
Я понимаю выплату пенсии нормальному человеку, получившему травму на производстве. Понимаю поддержку в реабилитации ребенка, который если и не станет полностью здоровым, но может вносить свой вклад в общество.
Но вот выращивать овощей, - идите нахуй.

С этим могу согласиться.

[^]
AlkMax
27.02.2018 - 13:42
12

Шутник

Черствость некоторых "людей" поражает.
не перестаю удивляться мудакам паркующимся на местах для инвалидов.
Вымораживает когда твари выгнали из трамвая на мороз ребенка аутиста с мамой.
уже привычна картина когда не уступают место или не пропускают..
ты спрашиваешь не зверь ли ты ? да скорее всего ты даже хуже!
можно бесконечно искать голимые отмазки про "сама виновата" или "пусть папашу ищет" и тд
ты считаешь что с твоих 3х копеек содержат всех инвалидов ?
почему же какой то мяса кусок не спрашивает какого хера зарплаты и бонусы чиновников за твой счет ? боишься ?
если сейчас ты и твои близкие живы и здоровы то это всего лишь вопрос времени! Рано или поздно все мы станем немощными и больными.
Кому повезет - уйдет быстро и безболезненно, кто менее везучий будет мучатся. Инвалидами не только рождаются. Жизнь намного сложнее чем может представить твой примитивный мозг.
Сложно объяснить кому как с этим вообще ЖИТЬ !
Каждый день! Каждую минуту! Без надежды на завтра.
Твоя жизнь превращается в одну большую гуманитарную миссию.
Ты живешь чтоб этому человечку было немного легче.
Читая и наблюдая реакцию МНОГИХ «людей», я для себя отмечаю, что наше общество НЕ ГОТОВО, настолько озлобленны и духовно пусты…
Могу много написать про загнивающий сша и умирающую европу про их «деградацию» но нам до их уровня восприятия, социального равенства и общей культуры еще далеко.

Для тех кто считает, что кормит и содержит инвалидов.
Могу рассказать какие преференции получает ребенок.
1. Пенсия ребенка – инвалида в Москве чуть больше 11тыс руб
2. 18л молока в месяц
3. Памперсы 3шт в день
4. Компенсация за 4 пары обуви
5. Коляска 1 раз в 3 года (или 5 лет, не помню)
6. 4 дополнительных ОПЛАЧЕВАЕМЫХ дня каждый месяц которые один из родителей может взять на работе.
По факту мне на работе в чисто РОССИЙСКОЙ компании их не дают! У жены (американская компания) дают все 4 дня + войдя в ситуацию разрешили дополнительно 1-2 дня в неделю работать их дома.
7. Если не ошибаюсь еще +2 дня к ежегодному отпуску
8. Бесплатная парковка ТОЛЬКО на местах для инвалидов!
9. Санаторно курортное ребенку и сопровождающему
10. Бесплатный проезд в общественном транспорте (метро, автобусы, троллейбусы, трамваи)
11. Если родитель не работает то он получает пособие по уходу за ребенком 6тыс от собеса и 5,5тыс от пенсионного
12. Льготы по налогу на 1 авто до 200л.с.
13. Льготы по комуналке (копейки)

На реабилитацию ребенка у меня уходит более 1млн руб в год.
Доля государства в этом примерно 20-25%. Примерно эти же деньги мы с женой платим в виде налога НДФЛ.
Государство выделяет огромные деньги которые непонятно где и как растворяются.
Многим не получается воспользоваться. Многое заточено на красивую статистику.
Это ситуация в Москве, в регионах все намного печальнее…

[^]
LAndN
27.02.2018 - 13:43
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (sabook @ 27.02.2018 - 15:32)
Для ТС и кричащих "я плачу налоги" привожу долю НДФЛ.
Томская область 2016 год
В консолидированный бюджет Российской Федерации в январе 2016 года поступления составили 8459,1 миллиона рублей, что на 7,2% меньше, чем в январе 2015 года. Повлияли возвраты переплаты по налогу на прибыль и отрицательная динамика поступлений по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ).
Формирование всех доходов в январе 2016 года на 47% обеспечено за счет поступления НДПИ и на 38% за счет налога на добавленную стоимость (НДС). По налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) доля составила – 10%. По налогу на прибыль в результате возвратов доля отрицательная «-» 3%. Совокупная доля указанных налогов составила 92%, в аналогичном периоде 2015 года - 93%.
Ну а тут можете посмотреть вообще весь НДФЛ.
Аналитика ИФНС

Нихрена ты упоротый. А ты посчитай сколько обычные люди платят с литра бензина, бутылки водки или пачки сигарет. НДС в конечном счете также ложится на обычного потребителя. А транспортные и имущественные налоги. Дохрена можно перечислять. Или ты думаешь для обычного работника все НДФЛом заканчивается.

Это сообщение отредактировал LAndN - 27.02.2018 - 13:44

[^]
ТоптуновПотапов
27.02.2018 - 13:44
5

Ярила

Цитата (escprint @ 27.02.2018 - 10:17)

И вот сижу я и думаю: дорогая, а где твой муж?

А он такой же - всё взвесил и съебнул. Еще вопросы?

Или еще 100500 причин. Но какова бы она ни была - причина, женщина находится в патовой ситуации и того гляди перейдет в шах и мат.

Странно, что тебя так тревожат женщины с больными детьми и совсем не тревожат ни судьи, ни прокуроры, ни депутаты которые срать хотели на всех скопом и которых много больше 200 000 единиц.

Ну давай полей их жиденько, посмотрим как быстро твоя жена станет носить передачки и надолго ли её хватит.

[^]
RealFair
27.02.2018 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 27.02.2018 - 13:31)
Цитата (RealFair @ 27.02.2018 - 12:20)
Цитата (RusLandiya @ 27.02.2018 - 11:43)
К сожалению, никогда мы не станем социальным государством. В людей крепко-накрепко вбили, моя хата с краю и хуй вам, а не моя копеечка. При этом этого же человека цинично наебывают на десятки тысяч рублей, но на то ему срать, тут скрепы. А хули, государственность и духовность. А вот действительно обделенным помочь, тут жопки то взрываются на британский флаг.
Вот Серебряков говно-человек, но во многом сука прав.

Дело не в хате. Люди подсознательно чувствуют, что ресурсы правильнее вкладывать в других детей, тех, что будут развивать общество и пронесут генетический материал дальше.
И нет здесь речи о социальном и т.д., в природе больная особь умрет моментально. Да мы люди, на эту тему можно много спекулировать, от зверей отличаемся и т.д. Но объективно, только за счёт выдуманной морали многие из тех кто живёт сейчас, жить не должны.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Только вот почему то не все это понимают

Понимать и принимать решение это разные вещи. Я вот понимаю, но решение об отказе в помощи не смогу принять. В общем понятно, в отношении всех.

[^]
RealFair
27.02.2018 - 13:47
-2

Ярила

Цитата (skoss @ 27.02.2018 - 13:34)
гораздо эффективнее будет отстреливать не больных детей, а тупых взрослых, которые плохо учились в школе, которые не владеют логикой, которые из своих здоровых детей вырастят таких же идиотов как и они сами!

1. дцп и куча других болезней НИ КАКИМИ ТЕСТАМИ, НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ДО РОДОВ!

2. если мать после родов отказывается от больного ребенка, то он поступает в дом малютки, где содержится за счет государства. При этом на его содержание тратится НАМНОГО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ , ЧЕМ ИДЕТ НА ПОСОБИЕ!
итого родители которые сидят с больными детьми, экономят деньги жадного топикакстера! хотя он этого и не понимает...

этих двух пунктов уже достаточно!
без моральных вопросов , без этики, без гуманизма!
но целая куча людей не могут посчитать и сопоставить факты, сделать выводы!
зачем эти люди?
давайте устраивать экзамены на минимальные способности к логическим расчетам, не прошел - стерилизация!
не прошел дважды - усыпление!

Скрининг определяет многое.

[^]
leonyd
27.02.2018 - 13:48
1

великий читатель

skoss
Цитата

но можно и во взрослом возрасте тупых усыплять,
...
итого диагноз - тупой, приговорить к стерилизации!

moderator.gif предлагаю совсем утилизировать
Цитата (ИннаМ @ 27.02.2018 - 13:15)
Мы живем в богатейшем государстве в мире, а грыземся из-за того, что кто-то нуждается в пособии. Да на всех бы этого пособия хватило с избытком, если б баре наши не спускали миллиарды налево и направо.

этими словами срач можно закрывать bravo.gif

[^]
Покусакус
0

Укушу.

Цитата (RealFair @ 27.02.2018 - 13:46)

Понимать и принимать решение это разные вещи. Я вот понимаю, но решение об отказе в помощи не смогу принять. В общем понятно, в отношении всех.

Ну, я плохой человек, я могу принять такое решение :)

[^]
Gar02
0

Ярила

Цитата (Меркуцио @ 27.02.2018 - 11:24)
Цитата
дорогая, а где твой муж? Который сделал тебе больного ребенка.

А если умер? Лучше чтобы ребенка отдали в дом малютки? Или муж должен из жопы достать бабла если нет работы? Может он убить кого-то должен? Не стесняйся - жду ответ.

Умер - она получает пенсию по потере кормильца.

[^]
AlkMax
27.02.2018 - 13:50
4

Шутник

ебать ТС - кормилец.

[^]
INSPEKTOR
27.02.2018 - 13:51
6

Бди!

CSmollet
Цитата
Все напали на ТСа как будто он последний хлеб забрал у больного дитя.

ТС накатал эту слезницу, как будто больное дитя у него последний хлеб забрало.
Цитата
Для тех кто в танке подробней: мысль была не отнять у бедных больных, а как то провести равную черту между ними кому больше лояльности и вполне нормальными.

Переводчики мыслей в подобных темах особенно забавляют.

Покусакус
Цитата
А это отсутствие стратегического мышления. Как же, бедные инвалиды мучаются прям щас! А в то, что еще через 200 лет они могут составить основную часть страны - это как-то мимо проходит. Хотя какие 200 лет. Если вместо здоровых детей поддерживать нежизнеспособные особи - через 50 лет всё будет в расплодившихся хачах, которым всё равно, сколько детей у них умрет от инвалидности.

Сколько у тебя детей, радетель о жизнеспособности нации? Ни одного. Так что не надо кликушествовать, про вымирающую нацию...

[^]
marimasi
27.02.2018 - 13:51
5

Гость

Налоги.
Что вы ссыте за свои 13%, большинство и их не платит или с минималки, лишь бы государству лишнее не отстегнуть, у половины комментаторов детей точно нет, еще некий процент съебнул, алименты не платит и гордится этим по интернетам.

А НДС и прочее скрытое платит и эта мама, когда товары покупает. Прям зажировали на ваши копейки.
Ууу,блядь, нет у страны будущего с инвалидами?
А теперь скажите-ка мне, ваши прадеды в ВОВ участвовали, напомнить за что умирали?
А не надо было воевать, перебили бы нас нахер и дело с концом, чтобы вот такое дерьмо не читать спустя 70+ лет.

пс: и да, те кто против, ежели вам че-нить оторвет, откажитесь от пенсии по инвалидности, хули вас кто-то содержать должен.

[^]
andikin
27.02.2018 - 13:53
0

Ярила

Как-то передергано все в статье написано. Написано про 5500, которые государство платит за уход за инвалидами и ни слова ни сказано о том, что государство еще пенсию платит самому инвалиду. В Москве это порядка 16500. Итого 22 000. Плюс бесплатные санатории по нескольку в год, больницы, перелет в самолете и т.д.
Мне кажется для безвозмездное помощи это вполне достаточно. Поверьте 22000 на человека ни каждая семья имеет. Не говоря уже о тех же самых детских санаториях и лагерях по 70 тыс. для тех кто не имеет льгот.
Я помню еще недавно у меня семья только на мою зарплату 5 лет жила. И было это около 16000 тыс на человека. И заграницу ездили летом и свои проблемы решали на эти деньги.

[^]
Dazzle
27.02.2018 - 13:55
3

Весельчак

Цитата (escprint @ 27.02.2018 - 10:17)
И вот сижу я и думаю: дорогая, а где твой муж? Который сделал тебе больного ребенка.

Вот я тоже сижу и думаю. Если мужа нет, то скорее всего он свалил за горизонт при рождении проблемного ребенка, руководствуясь логикой ТС-а "а я не при чем" (крайне-крайне мало мужчин остаются с женщиной, если она решает оставить проблемного ребенка - таким памятник надо ставить вместе с женой)
Вот о чем стоит задуматься ТС-у, так это о том, что если он станет инвалидом до пенсионного возраста и его жена свалит за горизонт, какая сумма от государства будет в его понимании справедливой?

[^]
Led
27.02.2018 - 13:57
4

−•− −−− −••• •− ••••

Не нравится помогать, так никто не заставляет. Но почему то у всех таких принципиальных резко меняется мнение, когда они оказываются на месте нуждающихся.

[^]
kirge88
-1

Знающий толк

marimasi
Цитата
А теперь скажите-ка мне, ваши прадеды в ВОВ участвовали, напомнить за что умирали?
А не надо было воевать, перебили бы нас нахер и дело с концом, чтобы вот такое дерьмо не читать спустя 70+ лет.

Что вы всё войну сюда приплетаете?
Мой прадед после войны стал председателем колхоза, так вот, за своё милосердие - что часть зерна раздал, чтобы люди с голоду не умерли, был признан врагом народа и отправлен в лагеря!

[^]
KatarinaKat
6

Весельчак

Итог темы: Половина отписавшихся, подайте петицию на принудительное умервщление инвалидов, пенсионеров и прочих, не способных приносить пользу обществу, людей. Мерзко читать.... Сколько же гавна у нас по стране размазано, один только ЯП показатель

[^]
Garik499
27.02.2018 - 13:58
3

Ярила

Короче инвалидов, пенсионеров и тунеядцев надо лишить всяческих выплат и пособий. Все кто не работает, пускай сами разбираются, что жрать и во что одеваться. Только так мы построим здоровую и процветающую нацию lol.gif

[^]
Покусакус
27.02.2018 - 13:59
-1

Укушу.

Цитата (INSPEKTOR @ 27.02.2018 - 13:51)
Покусакус
Цитата
А это отсутствие стратегического мышления. Как же, бедные инвалиды мучаются прям щас! А в то, что еще через 200 лет они могут составить основную часть страны - это как-то мимо проходит. Хотя какие 200 лет. Если вместо здоровых детей поддерживать нежизнеспособные особи - через 50 лет всё будет в расплодившихся хачах, которым всё равно, сколько детей у них умрет от инвалидности.

Сколько у тебя детей, радетель о жизнеспособности нации? Ни одного. Так что не надо кликушествовать, про вымирающую нацию...

А что бы понять, что у тебя болит зуб - надо быть дипломированным стоматологом?

[^]
Dgippo1
27.02.2018 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Nagli @ 27.02.2018 - 13:24)

С одной стороны - государство, не обеспечивающее своих "слабых", обречено на гибель. Старики, инвалиды и т.д. должны иметь гарантии защиты. Иначе государство в принципе не имеет особого смысла. И пособия действительно для настолько солидного государства - смешные.

Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад (С)

[^]
Покусакус
27.02.2018 - 14:00
1

Укушу.

Цитата (Garik499 @ 27.02.2018 - 13:58)
Короче инвалидов, пенсионеров и тунеядцев надо лишить всяческих выплат и пособий. Все кто не работает, пускай сами разбираются, что жрать и во что одеваться. Только так мы построим здоровую и процветающую нацию  lol.gif

Не смотря на сарказм - ты прав.

Пенсионеров - нет, они себе заработали.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 27.02.2018 - 14:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58532
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх