Может я зверь какой и неправ совсем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
27.02.2018 - 13:14
4
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата (escprint @ 27.02.2018 - 05:11)
Цитата (rwota @ 27.02.2018 - 12:46)
escprint ты не зверь, ты просто мудак. я даже объяснять ничего не хочу. мне с такими в одном автобусе ехать противно. сдохни.

Да, доброта и человечность в вашем ответе зашкаливают, конечно. Вы мне зоошизу напоминаете, те тоже ради собачки готовы человека убить. Слава богу, я не езжу в автобусах обычно, и не пересекаюсь с подобными истеричными и маниакально настроенными людьми, которые и читать-то толком не умеют

Да я за семейные ценности мать родную продам.
©КВН

[^]
ecnifr
27.02.2018 - 13:15
3

Какой-то кошак

Цитата
ТС ты не пробовал поработать на ГосПредприятии??? Там и отдых для детей и квартиры и подарки на новый год! И заметьте за счёт Государства!!!

Я отработал более 10 лет в МосГортрансе (троллейбусный парк) - каждый год Летний лагерь - пожалуйста! Билеты на ёлку - пожалуйста! Праздники для всей семьи - пожалуйста!

Отработал три года в Роскосмосе (вроде официально ГосПредприятие?) НЕ В МОСКВЕ.

Летний лагерь для [любых] детей - йух. Ёлка - йух. Праздники? "Ты не имеешь права выпить! А вдруг работа? Ты обязан быть постоянно готов к труду! Или пей так, что бы мог работать когда тебя вызовут (ЭУ 6 кВ)! Переработка за рабьоты на выходных? Какая переработка?!?!?!?!" "Ты уже был в одном отгуле, ходил в больницу. Пиши на "без сохнанения" и, так уж и быть, дам тебе ещё пару дней. Но не больше!!! Или увольняйся!".

Это сообщение отредактировал ecnifr - 27.02.2018 - 13:16

[^]
Розамунда
5

Юморист

Цитата (Sagoser @ 27.02.2018 - 13:00)
Сейчас все диагностируется на оооочень ранней стадии.

Не все.

[^]
ИннаМ
7

Ярила

Мы живем в богатейшем государстве в мире, а грыземся из-за того, что кто-то нуждается в пособии. Да на всех бы этого пособия хватило с избытком, если б баре наши не спускали миллиарды налево и направо.

[^]
mrzorg
27.02.2018 - 13:16
3

Ярила

Цитата (denisio1 @ 27.02.2018 - 09:36)
Просите и дано вам будет. Тебе вот ТС поддержка не нужна, ты крепко на ногах стоишь. А этой женщине может действительно нужна. Когда на улице ты нищих видишь, тоже начинаешь орать и возмущаться, что они посмели попросить что-то?

Плохой пример. Нищие - это мафия на все 146% ("просто так" тебе дадут постоять с пол-часика, это в лучшем случае), в основном - цыганская.

[^]
Sagoser
27.02.2018 - 13:16
0

Приколист

Цитата (Dgippo1 @ 27.02.2018 - 13:14)
Цитата (Mel00 @ 27.02.2018 - 10:30)
Цитата (escprint @ 27.02.2018 - 14:24)
Цитата (Medarin @ 27.02.2018 - 10:21)
Как меня заебала ваша политика - "Моя хата с краю"

Нет, вы не правы, ни при чем здесь "Моя хата с краю". Просто я не вижу оснований у этих людей что-то требовать. Еще раз - она замужем, но хочет денег за то, что у нее больной ребенок. А не хочет мужа заставить поработать?

Спарта? Больных детей со скалы?
Я не говорю, что ты зря нападаешь на мужа этой женщины. Но вот то, что государство забило болт на детей, инвалидов, стариков - это факт.

а кстати говоря они были правы....

с точки зрения родитилей выживший ребенок инвалид это милость божья, а его смерть трагедия...

с точки зрения выживания вида выживший ребенок инвалид -трагедия так как он передаст свои дурные гены дальше.....
как результат накопление дурных генов и вымирание вида......

не все в состоянии это понять. bravo.gif А так все по делу.

[^]
CSmollet
27.02.2018 - 13:17
4

Приколист

Все напали на ТСа как будто он последний хлеб забрал у больного дитя. Посыл я прекрасно понял и плюсанул. Остальных демарализованных с пеной у рта доказывающих, что ТС ноющее говно, к сожалению ваСс большенство, потому и живет большенство в жопе. Не умеющие отделять мух от котлет.
Для тех кто в танке подробней: мысль была не отнять у бедных больных, а как то провести равную черту между ними кому больше лояльности и вполне нормальными.
Кстати буквально 100-200лет назад у виска крутили бы люди слышащие такой бред как лояльность к инвалидам, превознесение их над нормальными. С историей Спарты многие знакомы.
А мы к сожалению среди таких вот лоялистов. И чем дальше тем больше будет таких как данных пример человека с ДЦП, их будет все больше, но Вам же лояльным не нужна здоровая нация Вам лучше поддержать "утопающих" пусть еще "побарахтаются". Вот только число утопающих будет, к примеру, приближаться к численности тех же пенсионеров, когда на каждого работающего по одному пенсионеру да еще и одного вполне молодого инвалида, охеренный расклад.

Это сообщение отредактировал CSmollet - 27.02.2018 - 13:19

[^]
St6por
27.02.2018 - 13:18
0

НеЯрила

Цитата (kanash @ 27.02.2018 - 12:46)
Цитата (St6por @ 27.02.2018 - 13:34)
Цитата (kanash @ 27.02.2018 - 12:28)
Цитата (MM10 @ 27.02.2018 - 11:25)
А  дальше что, налогоплательщик, следующим этапом будем пенсионеров расстреливать, тоже ж бесполезные, и живут по 30 лет на пенсии?

Пенсионеры ЗАРАБОТАЛИ свою пенсию. Они всю свою трудовую жизнь ОТЧИСЛЯЛИ деньги на пенсию. А что заработает инвалид с детства?

расскажи ка что там наотчисляли пенсионеры за 90е? или ты про других пенсионеров, а этих расстрелять?
Все тут герои здоровые, а случись что с ними или с их будущими детьми (те у кого дети есть такого бреда писать не могут кмк)- первыми побегут за пособиями и льготами.....

А что не так? В 90-е я так же работал и, соответственно, от меня шли отчисления в ПФ. И да, я сейчас уже получаю пенсию, но пока продолжаю работать. В в/ч если что. Моряк. Трудовой стаж с 1982 года. Как думаешь, за эти годы заработал я на пенсию?

как же замахали эти "по себе равнители" :) У нас вся страна в в\ч работала? в 90е пололвина страны в черную работала если не больше. Мужики работали в автоколонне а как к пенсии так у них отчислений -хрен с маслом..... отчислятель в гос структурах :).
И да, можно сумму в доларах отчислений с 1982? Все что вы отчисляли с 82 в 93м ушло на замки чубайсятам..... а так да и Вы заработали и мужики в автоколонне заработали... только пенсионный фонд ща пустой.... а вроде бы все зарабатывали на пенсию...

Это сообщение отредактировал St6por - 27.02.2018 - 13:21

[^]
Розамунда
27.02.2018 - 13:18
4

Юморист

...передаст свои дурные гены дальше.....

Не все заболевания генетические и передаются по наследству.

[^]
Школьница
27.02.2018 - 13:19
-1

البنت ساذج

Тут нельзя судить категорично...
Ситуация тяжёлая и не дай, Бог, кому то так попасть.
Опять же вопрос денег почему то злит...
Вот тут и должны работать благотворительные фонды! Вот тут и нужен сбор денег от желающих помочь! Суммы то на самом деле нужны не маленькие. И контроль нужен в каждом отдельном случае. А это на государство не повесить, слишком сложно.

[^]
escprint
27.02.2018 - 13:20
1

Ярила

Цитата (publicistic @ 27.02.2018 - 13:13)
Ребят, мы бесимся не потому что не хотим помогать, как их назвали выше, "особенным" детям. Нас бесит то, что обычным людям государство не помогает вовсе. Помогаем всем: инвалидам (которые по собственной тупости стали такими, например, по пьяне), сиротам до 27 лет (у меня есть такие знакомые, им еще льготы при поступлениив ВУЗы, им же нужнее образование чем тому, кто шел к этому 10 лет), дурачкам (без сарказма, у них справки есть, им сельсовет дом купил за миллион, а они потом мебель еще ПОТРЕБОВАЛИ), многодетным алкашам (я все понимаю, но их бы стерилизовать, они же плодят детей с сильными отклонениями), детдомовским (которые пишут бумагу в детстве что согласны продать хату, родитель ее продает, а им потом дают другую - они же были в недееспособном возрасте), малообеспеченным (а я то дурак работаю на 3-х работах чтобы денег заработать), неграм в Африке, народу в Сирии, долги прощаем Киргизии и Кубе.

НО ТЕМ КТО ВСЕ ЭТО ТАЩИТ - НИКАКОЙ ПОМОЩИ.
НАШЕ ГОСУДАРСТВО НАПРАВЛЕННО ТОЛЬКО НА ПОМОЩЬ "ОСОБЕННЫМ" ЛЮДЯМ, ОСТАЛЬНЫЕ КАК-НИБУДЬ САМИ, НУ ИЛИ ПОПАДУТ В ГРУППУ ТЕХ "ОСОБЕННЫХ", ТОГДА МОЖЕТ И ПОМОЖЕМ.

Алилуйя, брат! Ты идеально точно выразил то, о чем я думаю! Самый лучший коммент по версии ТС!

[^]
Покусакус
27.02.2018 - 13:21
4

Укушу.

Цитата (CSmollet @ 27.02.2018 - 13:17)
Все напали на ТСа как будто он последний хлеб забрал у больного дитя. Посыл я прекрасно понял и плюсанул. Остальных демарализованных с пеной у рта доказывающих, что ТС ноющее говно, к сожалению ваСс большенство, потому и живет большенство в жопе. Не умеющие отделять мух от котлет.
Для тех кто в танке подробней: мысль была не отнять у бедных больных, а как то провести равную черту между ними кому больше лояльности и вполне нормальными.
Кстати буквально 100-200лет назад у виска крутили бы люди слышащие такой бред как лояльность к инвалидам, превознесение их над нормальными. С историей Спарты многие знакомы.
А мы к сожалению среди таких вот лоялистов. И чем дальше тем больше будет таких как данных пример человека с ДЦП, их будет все больше, но Вам же лояльным не нужна здоровая нация Вам лучше поддержать "утопающих" пусть еще "побарахтаются". Вот только число утопающих будет, к примеру, приближаться к численности тех же пенсионеров, когда на каждого работающего по одному пенсионеру да еще и одного вполне молодого инвалида, охеренный расклад.

А это отсутствие стратегического мышления. Как же, бедные инвалиды мучаются прям щас! А в то, что еще через 200 лет они могут составить основную часть страны - это как-то мимо проходит. Хотя какие 200 лет. Если вместо здоровых детей поддерживать нежизнеспособные особи - через 50 лет всё будет в расплодившихся хачах, которым всё равно, сколько детей у них умрет от инвалидности.

[^]
leonyd
27.02.2018 - 13:24
3

великий читатель

какой срачик получается. у меня реально разрыв шаблона, все такие правые что не знаешь кого пиздить.
про пенсионеров ТС не говорил. лечить детей НАДО за госсчёт. и ВСЕХ. но нытьё тёлки охуевшее (как и у военных в 90е годы) . пусть поинтересуется размерами зарплат молодых учителей. с каких таких ТСовских хуёв идут налоги? Государство наше бабла гребёт от полезных ископаемых мама не горюй. позакопать детей ДЦПшников в карманах ТСа не прибавится
Обе стороны срача отпиздить охота

[^]
Nagli
27.02.2018 - 13:24
3

Ярила

Цитата (escprint @ 27.02.2018 - 10:24)

Нет, вы не правы, ни при чем здесь "Моя хата с краю". Просто я не вижу оснований у этих людей что-то требовать. Еще раз - она замужем, но хочет денег за то, что у нее больной ребенок. А не хочет мужа заставить поработать?

Очень двоякое чувство.

С одной стороны - государство, не обеспечивающее своих "слабых", обречено на гибель. Старики, инвалиды и т.д. должны иметь гарантии защиты. Иначе государство в принципе не имеет особого смысла. И пособия действительно для настолько солидного государства - смешные.

С другой - у дамы есть даже компьютер и время писать в сеть, значит есть и время чему-то учиться. У меня большие проблемы со здоровьем. Перешел в домохозяйки. Готовка, уборка, уроки с детьми - все на мне. Но я работаю удаленно. Меньше 20к (немного, но уже ноги не протянешь) в месяц не выходит. Бывает и заметно солиднее. Причем, работаю не по профессии, поскольку это более невозможно, а за счет самостоятельно полученных навыков.
Компьютер есть, сеть есть - на хлеб найдется, если не лениться.

[^]
caxap666
27.02.2018 - 13:25
3

Ярила

ТС мешает в одну кашу две разные вещи.
Вопрос 1 - почему государство реально не помогает детям попавшим в трудную жизненную ситуацию, а только вид делает

Вопрос 2 - почему государство не помогает обычным гражданам, а только пытается заработать на своем населении, выжать все что может и чуть больше и только перед выборами проблески здравого смысла проявляются.

и как правильно писали для полноты картины, правительство жирует ажно жир капает, так уже зажрались, что сложно размазать гос.пропагандой

[^]
Garik499
27.02.2018 - 13:27
1

Ярила

Если развивать мысль ТСа, то я должен еще, кроме своих пенсионных отчислений, которые тратятся на незнакомых мне пенсов, вознегодовать об отчислениях в ФОМС. Ведь ни я ни жена, ни ребенок не пользуемся бесплатной медициной, диспансеризацию проходим на платной основе, лечим зубы в платных клиниках, ребенок тоже в НИИ педиатрии на платной основе наблюдается. Тогда я тоже должен вознегодовать, что 5,9% из моего ФОТа идут в ФОМС и на эти деньги оплачивается кому-то там лечение

[^]
escprint
27.02.2018 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Фантастик @ 27.02.2018 - 12:34)
Цитата (maldalik @ 27.02.2018 - 10:23)
А я кстати соглашусь. Меня так же умиляют граждане которым вместо пришедшего в негодность жилья предлагают другое а они нос воротят, дескать нам лучше положено.  Мне например никто жилья не дарил я плачу дикие проценты банкам за ипотеку и попутно этим людям скидываюсь своими налогами на жилье получше.

Вам повезло, что у вас пока есть здоровье и вы можете платить дикие проценты банкам-грабителям.
А муж этой героини вполне возможно слился по быстрому, когда узнал, что ребёнок больной. А может и не было мужа, суть не в этом.
Всё нашё *издобольство с экранов ТВ, что у нас социальное государство давно просто сказки.
Во всём виновато государство. Она родила больного ребёнка. Она что специально больного хотела ради пособия.

А работы вы можете лишиться быстро (дай вам Бог здоровья). Инсульт,инфаркт, просто рекламный стенд ветром повалит на голову.
Просто надо признать, что наши пособия и пенсии это мизер.

Люди, ну научитесь же не выдумывать отсебятину и не орать сразу, а читать, что написано!
Цитата
А муж этой героини вполне возможно слился по быстрому, когда узнал, что ребёнок больной.  А может и не было мужа, суть не в этом.

В тексте письма чётко написано, что она "Жена и мать", значит, муж есть. И значит, пусть работает для своей семьи и своего ребенка. Нефиг выдумывать!

Это сообщение отредактировал escprint - 27.02.2018 - 13:28

[^]
skoss
27.02.2018 - 13:29
4

Шутник

Цитата (Sagoser @ 27.02.2018 - 13:14)
Цитата (skoss @ 27.02.2018 - 13:06)
Цитата (Sagoser @ 27.02.2018 - 13:00)
Цитата (Suriel @ 27.02.2018 - 10:31)
Я, тебе отвечу ТС как отец особого ребенка с жестоким диагнозом ДЦП.
Семью тащу сам получая около 100к - вроде много?
Лечение в Международной клинике в Трускавце - 2400 евро без проживания и дороги. Таких заездов надо делать 2 раза в год. Там мой сын пошел своими ногами.
Лечение в Центре Шамарина - 100к рублями. Также 2 раза в год.
На всё лето отправляю ребенка с женой в евпаторию - посчитай ценник сам.
Ортопедическая обувь - 10500.
Костюм "космонавта" - 35000 вроде брали, но ребенок вырос - надо менять.
___
Огромное спасибо ЛЮДЯМ, оказывающим нам поддержку. А, государство с ряжеными в правительстве я просто в рот ебал. Им не до наших проблем.

И ещё запомни.. ребенок с ДЦП требует постоянного ухода и присутствия - о работе матери не может быть и речи. Им и так медали надо давать за то что они делают.

Узи уже придумали. Сейчас все диагностируется на оооочень ранней стадии. Кроме того надо матери и самому спортом заниматься, а не калдырить до 30, а после рожать. И не надо ляля,Что мол я не такой. Просто так с такими заболеваниями дети не рождаются. И они НЕ ОСОБЕННЫЕ! Особенный ребенок, умеющий пятизначные числа перемножать А это инвалид. Я тоже не понимаю, нахера мне содержать чьи то проблемы. Своих навалом

к сожалению узи не диагностирует проблемы с мозгом!
или ваша мать узи не делала при беременности?

но можно и во взрослом возрасте тупых усыплять,
начать с Вас.
интернет есть, а вот хотя бы погуглить что такое узи , и какие заболевания оно определяет а какие не определяет мозгов не хватает...
итого диагноз - тупой, приговорить к стерилизации!

себя приговори,вафля тупорылая. Еще раз, инвалиды есть инвалиды. Раз родители решили ребенка оставить- это их выбор, он есть у всех.

у вас синдром дефицита внимания?
вы не можете сложить 2 и 2?

вы не поняли того что сейчас, мать которая не сдала больного ребенка в дет дом, экономит Ваши деньги!!
расходы государства на содержание больных детей сильно выше чем размеры пособия...
вы не в состоянии этого понять???
впрочем как и не в состоянии понять , что диагностируется на ранней стадии беременности малая часть заболеваний, и они диагностируются не при помощи узи , а при помощи весьма дорогих скриминговых исследований! которых не делают бесплатно!
а если у вас есть деньги на эти анализы, то это все равно не дает ни какой гарантии!!! тем более если речь идет про дцп.

но если вы не в состоянии понять таких простых и очевидных вещей, то чем вы отличаетесь от инвалидов?
Вы такой же точно инвалид! инвалид по мозгу! Вы точно так же засираете популяцию! обрекает вид на вымирание!
Вам не стоит размножаться! начните с себя! спасите вид!

[^]
Paul1973
27.02.2018 - 13:29
10

Балагур

Цитата (Uglurk @ 27.02.2018 - 10:27)
А УЗИ разве не показало, что ребенок родится больным? Аааа! Так это моя кровиночка? Ну тогда расхлебывай. А то ещё и помогать ей должны за ее выбор

Нихрена узи ДЦП не показывает. Это не генетическое заболевание, а результат "умелых" действий врача, принимавшего роды. У меня у ребенка ДЦП. Мама метр с кепкой, а он родился 5500. Эти мудаки в большице убедили ее, что так как второродка кесариться не надо. А при родах пацана помяли и руку вывернули. До сих пор плохо действует. Его че, грохнуть надо было? Диагноз ДЦП поставили только в 1,5 года.
Я понимаю, ТСу жалко, что его налоги идут на таких детей. в чем то он прав. Вот если бы этого пидара-врача принимавшего роды заставили бы содержать дело рук своих- тогда справедливо было бы. Полностью. Еще и за роды гандону заплатили... Баньте, минусите, нет у меня для него других слов.

[^]
Kapues
27.02.2018 - 13:31
8

Ярила

17 страниц комментов не читал.
У меня подобная ситуация, родился ребенок-инвалид (родители без в/п, последствия родовой травмы). Сейчас ему 5 лет, динамика хорошая. Интеллект выше среднего, есть все шансы пойти в школу к 8 годам и нормально её окончить.
Инвалид 2-й группы, у мамы возможности работать нет.
Немного срываю покровы: оплата маме за заботу о ребенке инвалиде - это малая часть средств, идущих на таких детей. Таким детям полагается еще и пенсия по инвалидности и пачка льгот, которые могут быть монетизированы. Всего денег на ребенка полагается порядка 20 т.р. в месяц в деньгах + разные путевки в оздоровительные организации.
Я по местным меркам неплохо зарабатываю, но денег реально нехватает. Дело даже не в еде, а в том, сколько уходит на лечение и лекарства. Чувства смешанные, т.к. я реально не понимаю, для каких целей государство содержит детей-инвалидов без шансов на нормальную социализацию. Нужно разделение какое-то, у меня нет никакого желания оплачивать своими налогами прихоти мамочек, умудрившихся родить нежизнеспособного ребенка.
Я понимаю выплату пенсии нормальному человеку, получившему травму на производстве. Понимаю поддержку в реабилитации ребенка, который если и не станет полностью здоровым, но может вносить свой вклад в общество.
Но вот выращивать овощей, - идите нахуй.

Это сообщение отредактировал Kapues - 27.02.2018 - 13:32

[^]
kanash
27.02.2018 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 27.02.2018 - 13:49)
kanash
Цитата
А что не так? В 90-е я так же работал и, соответственно, от меня шли отчисления в ПФ. И да, я сейчас уже получаю пенсию, но пока продолжаю работать. В в/ч если что. Моряк. Трудовой стаж с 1982 года. Как думаешь, за эти годы заработал я на пенсию?

Твои пенсионные отчисления ушли на содержание других пенсионеров, которым выплачивалась пенсия в 90е. Если сейчас внезапно сократиться число работающего населения или все одним махом уйдут в тень, то хер ты получишь, а не пенсию, ибо пенсия сейчас солидарная, а не индивидуально-накопительная. По факту ты ничего не заработал, твои пенсионные отчисления уже потрачены.

Тема то не об этом. Я приносил и приношу пользу стране. Какою пользу принесут инвалиды детства, которые по физическим или умственным причинам не могут работать?

[^]
Garik499
27.02.2018 - 13:32
6

Ярила

Цитата (Uglurk @ 27.02.2018 - 10:27)
А УЗИ разве не показало, что ребенок родится больным? Аааа! Так это моя кровиночка? Ну тогда расхлебывай. А то ещё и помогать ей должны за ее выбор

По п люсам этого дебильного коммента видно, сколько здесь людей, которые не разобравшись в сути вопроса начинают хуету нести в массы.

[^]
skorpion11
27.02.2018 - 13:32
3

Ярила

Цитата (escprint @ 27.02.2018 - 13:10)

Ребят, ну вы трудные какие-то. Ну кто где воевал? Ну почему нельзя обсудить вопрос, не уходя от темы и нее ссылаясь, по старой традиции, на то, что "у них там негров линчуют"?

А что тут обсуждать? Вы человек, у которого отсутствует чувство сострадания к другим. Его нельзя купить, подарить, украсть. Что бы здесь не писали, вы не поймете. Если бы все люди были похожи на вас, то думаю сейчас вы жили бы в менее комфортных условиях.

[^]
mrzorg
27.02.2018 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Sagoser @ 27.02.2018 - 12:16)
Цитата (Mel00 @ 27.02.2018 - 10:30)
Цитата (escprint @ 27.02.2018 - 14:24)

Спарта? Больных детей со скалы?
Я не говорю, что ты зря нападаешь на мужа этой женщины. Но вот то, что государство забило болт на детей, инвалидов, стариков - это факт.

а кстати говоря они были правы....

с точки зрения родитилей выживший ребенок инвалид это милость божья, а его смерть трагедия...

с точки зрения выживания вида выживший ребенок инвалид -трагедия так как он передаст свои дурные гены дальше.....

не все в состоянии это понять. bravo.gif А так все по делу.

Дык, это не просто понять-то dont.gif

На подсознательном уровне ты себя успокаиваешь, т.к. "плоть от плоти" и принять страшную реальность отказываешься. Мож это и делает нас людьми. я х.з.

[^]
Розамунда
27.02.2018 - 13:33
3

Юморист

Цитата (Kapues @ 27.02.2018 - 13:31)
Инвалид 2-й группы.

Кто? У детей нет "групп". Есть статус "ребенок-инвалид" до 18 лет.
А если - Вы, то щас Вас заклюют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58531
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх