Колчак без дамской романтики и киноретуши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vurl
6.06.2017 - 14:07
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Американист @ 6.06.2017 - 16:01)
Вообще, это уже второй на моей памяти адовый колчакосрач тут. Вечером, первый пойду искать - он тоже радовал.

Тут регулярно такая хрень, как кто-то хайпа поймать захочет и зелени нарубить так начинается

[^]
Кротвмешке
6.06.2017 - 14:12
0

Шутник

Аффтар, ваша фамилия Ульянов-Ленин?

[^]
Ivanmiro
6.06.2017 - 14:15
3

Ярила

Цитата (Хэнки @ 6.06.2017 - 14:03)
И тут краснопёрые развели истерику, мол не только они такие кровопийцы, но вот и белые тоже плохие были.

О а я смотрю ты не потомок коасноперых да ?

Это сообщение отредактировал Ivanmiro - 6.06.2017 - 14:48

[^]
winter75
6.06.2017 - 14:16
2

Ярила

Читал про похождения юного Гайдара, тож впечатлило.... дикие времена были...

[^]
xli
6.06.2017 - 14:30
7

Ярила

Цитата (0732 @ 5.06.2017 - 23:19)
...
Я считаю николая романова бездарным правителем, одним из худших. Не роняю слюни по Дедушке Ленину, но признаю его масштаб.
При этом считаю, что Советская Власть в конце концов создала лучшее в мире социальное государство. Которое продала и предала советская элита. Хотя для создания этого государства было положено громадное количество народа. И во многом - не по вине большевиков и коммунистов.
...

Добавил бы еще, что из-за примера успехов нашей страны, капиталистическим странам пришлось резко улучшать условия жизни и труда своих пролетариев.

Чисто для того, чтобы они по примеру России не устроили бы капиталистам профилактическое пускание крови.

Т.е. в том числе и благодаря Советской Власти, в развитых странах социалка, на которую так обильно пускают слюни наши либерасты, сильно вперед продвинулась.

[^]
Rold
6.06.2017 - 14:42
0

Ярила

Цитата (0732 @ 6.06.2017 - 12:52)
Цитата (Rold @ 6.06.2017 - 12:23)
Цитата (0732 @ 6.06.2017 - 12:13)

При этом, что касается тогдашней России - всё не так однозначно, как говаривала одна доч афицера. :)
Россия тогда - это поголовное большинство неграмотного крестьянства, только-только народившийся слой пролетариата, кк правило - недалеко ошедшего на ниве просвещения, ибо набирался он из крестьян. Небольшая прослойка разночинцев, мещане-дворяне мелкого пошиба и высшее дворянство. Ну, это очень утрированно и общО если брать.

Соответственно, неграмотная общая масса что могла сделать? Ничего. Сравнивать было не с чем, "ничего слаще морковки не ели". Средств массовой информации не было в их нынешнем понимании.

Цитата
Один из самых до сих пор распространенных лживых совдеповских мифов о царской России – миф о безграмотности. На сталинских сайтах можно увидеть, например, такое: «Население Российской империи на 79% было безграмотным (по данным переписи 1897 г.), то есть не умело даже ни читать ни писать. При Сталине безграмотность была ликвидирована. Грамотность населения поднялась до 89,1% (1932)». Это один из излюбленных способов передергиваний нынешних красных авторов - брать данные по царской России не 1913 года (как это даже в СССР делалось), а по более ранним годам, а то и из XIX века - как в данном случае, 1897 год. Вот таблица из первого издания БСЭ (1929-30гг), «Процент грамотных новобранцев среди призывников бывшей Российской империи»:

Хм...
Интересная ссылка - с невесть какого сайта, да ещё и белого движения. Шарман. А чего ссылок сразу с эха мАсквы не дали? Там цЫфорки еще лучше.

Есличо - я не из графьёв буду, я внук уборщицы. Поэтому сказки про "Расею, которую мы потиряли" не слушаю.

Вы желаете узнать, как оно было на самом деле? Не вопрос. Читайте

А.Н.Энгельгардт. Письма из деревни (1872-1887 гг.)

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/ENGLGRDT/

Хорошо помогает от иллюзий тем, кто грезит "Расеей, которую мы потеряли".

Я только что написал, как большевики засирали мозги, а вы используете тот же приём.
Цитата
Это один из излюбленных способов передергиваний нынешних красных авторов - брать данные по царской России не 1913 года (как это даже в СССР делалось), а по более ранним годам, а то и из XIX века - как в данном случае, 1897 год

Вы большевиков даже переплюнули на один-два десятка лет раньше данные взяли lol.gif

[^]
Ленинкышпыш
6.06.2017 - 14:46
1

Балагур

Цитата (winter75 @ 6.06.2017 - 14:16)

А что не так с Гайдаром?

Понятно что какие то нацмены волокут сейчас на него, якобы он их предков всячески угнетал за антисоветчину.
Ну так сейчас на кого только говно не льют.
И Колчак оказывается большой молодец, полярный исследователь, а никакой не каратель.
И Гайдара уже в негодяи-садисты записывают.
Завтра напишут что Гагарин был маньяком.

Это говнище лучше конечно не читать, только время зря тратить, но если уж читать, то как минимум критически относиться и не брать на веру.

[^]
Ivanmiro
6.06.2017 - 14:49
2

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 6.06.2017 - 14:15)
И тут краснопёрые развели истерику, мол не только они такие кровопийцы, но вот и белые тоже плохие были.

Твои то наверное в Великую Отечественную на стороне власовцев ураганили и с бандерой поди ? А может после гражданской твои деды да прадеды все в лагерях сгинули не оставив потомства а ? Ах нет нет , ты наверное из потомков вернувшихся в 90 жертв режима ?

Сдается мне ты иван родства не помнящий .

Что не нравиться когда вас мордочкой да в правду тычат да ?

[^]
Sybearian
6.06.2017 - 14:51
2

Шутник

Цитата (Vurl @ 6.06.2017 - 12:20)
А про казаков в красной армии в ВОВ наверное не слышал или специально молчишь, а?

Я слышал, прадедушка гвардии казак. Но вот срач то разгорелся с высказывания в духе "казаки имели право плевать сверху вниз на мужика и получать больше и лучше ибо заслужили". А в красной армии казаки были "на общих основаниях" как простой пехотный Ваня.

Это сообщение отредактировал Sybearian - 6.06.2017 - 14:51

[^]
DETONAT
6.06.2017 - 14:52
-2

Юморист

Такие няшки-коммуняшки!
Цитата
В середине августа 1920 года в связи с получением информации о том, что в Эстонии и Латвии, с которыми Советская Россия заключила мирные договоры, идёт запись добровольцев в антибольшевистские отряды, Ленин писал заместителю председателя Реввоенсовета республики Э. М. Склянскому:

«Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зелёных“ (мы потом на них свалим) пройдём на 10—20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного»

[^]
DETONAT
6.06.2017 - 14:53
0

Юморист

Цитата
10 августа Ленин отправил телеграмму о подавлении «кулацкого» восстания в Пензенской губернии:

В Пензу
Т-щам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.

Т-щи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь везде «последний решительный бой» с кулачьём. Образец надо дать.

1. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
2. Опубликовать их имена.
3. Отнять у них весь хлеб.
4. Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме.

Сделать так, чтобы на сотни вёрст народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.

Телеграфируйте получение и исполнение. Ваш Ленин.

P. S. Найдите людей потвёрже

[^]
DETONAT
6.06.2017 - 14:55
-2

Юморист

Цитата (Ivanmiro @ 6.06.2017 - 14:49)

Твои то наверное в Великую Отечественную на стороне власовцев ураганили и с бандерой поди ? А может после гражданской твои деды да прадеды все в лагерях сгинули не оставив потомства а ? Ах нет нет , ты наверное из потомков вернувшихся в 90 жертв режима ?

Сдается мне ты иван родства не помнящий .

Что не нравиться когда вас мордочкой да в правду тычат да ?

Вообщето Власов был из пролетариев...
Цитата
Родился Власов 14 сентября 1901 года в селе Ломакино Гагинской волости Сергачского уезда Нижегородской губернии (ныне Гагинского района Нижегородской области). Русский. Он был тринадцатым ребёнком, младшим сыном. Семья жила в бедности, что мешало отцу выполнить его желание — дать всем своим детям образование. За обучение Андрея пришлось платить старшему брату — Ивану, который послал брата получить духовное образование в Нижегородскую семинарию. Обучение в семинарии прервала революция 1917 года. В 1918 году Андрей пошёл учиться на агронома, но в 1919 году был призван в Красную армию.

[^]
Батарейкин
6.06.2017 - 15:00
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 6.06.2017 - 10:00)
Цитата (Батарейкин @ 6.06.2017 - 06:17)
Цитата (Kiwa2Йети @ 6.06.2017 - 01:23)
В Омске, несколько(скажем так) лет назад носились с идеей об установке памятника Колчаку(надеюсь не надо объяснять по чему именно в Омске).  Очень долго рассуждали и уже почти  решили вопрос об установке памятника. Но! Нашлись таки светлые головы, которые убедили остальных, что личность Колчака была не столь однозначная и, в определенном свете, прямо скажем, совсем не однозначная.  И решили таки памятник все таки не ставить. И, видимо, правильно.

Бывший губернатор очень любил булкой похрустеть и звон колоколов,от туда и ветер дул,настойчиво дул,только народ поссал против этого ветра и памятника,к счастью,нет!

Как бы стоит.

Это где интересно?Возможно у одноименного кабака,ну так там ему и место ))

[^]
0732
6.06.2017 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Vurl @ 6.06.2017 - 13:43)
Верно! Вот где вы были когда либерастоботы на ЯПе свои говно темы одни за другим двигали расписывая какой он молодец!)))

Я тогда ещё ЯП почитывал как читатель и не был зарегистрирован.)))) На Ганзе давно сидел.)))

[^]
Vurl
6.06.2017 - 15:08
-3

Ярила

Цитата (Sybearian @ 6.06.2017 - 16:51)
Цитата (Vurl @ 6.06.2017 - 12:20)
А про казаков в красной армии в ВОВ наверное не слышал или специально молчишь, а?

Я слышал, прадедушка гвардии казак. Но вот срач то разгорелся с высказывания в духе "казаки имели право плевать сверху вниз на мужика и получать больше и лучше ибо заслужили". А в красной армии казаки были "на общих основаниях" как простой пехотный Ваня.

Ну ладненко, а кого где они сильно заплевали то? Да участвовали в подавлении рабочих выступлений и то по большей части в 1904 - 1905 г. когда в империи появился первых дух грядущего пиздеца. И то сами же понимаете, что их тоже политически агитировали в то время, они были уверены, что служат во благо "Царю и отечеству".
Да собственники были и крепкие хозяйственники и иногородцев не любили, но со своим укладом дальше войсковых земель не лезли.

[^]
Sybearian
6.06.2017 - 15:08
3

Шутник

Цитата (Ленинкышпыш @ 6.06.2017 - 14:46)

А что не так с Гайдаром?

Эт с какой стороны смотреть.

Если ты за белых топишь то Гайдар - палач психопат, до совершеннолетия лично расстреливал военнопленных и хакасов, выискивая партизан среди мирных жителей, спускал под лед сотнями. Потом тронулся и заперт в психушку, заведено дело.

А если за красных - Гайдар был прислан из столицы на место действия партизанского отряда, для создания агентурной сети поскольку местные не справлялись. Местные власти в ответку настрочили доносов во все инстанции, вешая на столичного паренька свои прошлые прегрешения, в итоге дела завели аж 4 ведомства, по всем паренек оправдан, в виду осложнения травмы головы после близкого разрыва снаряда демобилизован, впал в депрессиию, проходил лечение. Стал писать детские книги.

[^]
0732
6.06.2017 - 15:13
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.06.2017 - 13:45)
В 17 году большевики(красные) были микроцефалами, в 200 тыщ рыл. И КАЛчак хероически вдруг стал боротся с мурьавьём? то есть эссеры или казаки ему никак не мешали.

Да, большевиков в 17-том было мало. Факт! Но! Они оказались практически единственными, кто смог взять власть во время того хаоса. И более того - удержать её. В отличие от всех остальных, кто царя-то сверг, а что с этим делать не знал и не умел.
При этом, коллега, большевики же не в 17-том появились, они свою работу вели задолго до 17-го. При этом сам Ленин незадолго до 17-го года не верил в близкую революцию. Но у большевиков и кроме него нашлось, кому всё сделать. Это тоже факт, как ни крути.
Как мы не любим Троцкого, но его заслуга в создании и поддержании Красной Армии имеет место быть. И по фронтам он ездил и налаживал. Что есть, то есть.

[^]
0732
6.06.2017 - 15:16
2

Ярила

Самое интересное - если взять нынешних лейбералов, то у поголовного большинства дедушки-бабушки и прадедушки-прабабушки были знатными участниками революции и последующих делов. За это и выбились в советскую номенклатуру, с чего поимели очень хорошие условия для жЫзни.Авот теперь их правнуки и правнучки понОсят Советскую Власть как шавки. "Забывая" сказать, что не будь их героических дедов-прадедов, не были бы они сейчас сытой лейберальной прослойкой, а сидели бы где-нибудь в провинциальном городке, мечтая приехать в Москву на заработки.

[^]
0732
6.06.2017 - 15:17
0

Ярила

Куда интереснее похождения его потомков. Многие из которых непосредственно к Аркадию Петровичу и отношения не имели.

[^]
0732
6.06.2017 - 15:17
0

Ярила

Цитата (xli @ 6.06.2017 - 14:30)
...
Я считаю николая романова бездарным правителем, одним из худших. Не роняю слюни по Дедушке Ленину, но признаю его масштаб.
При этом считаю, что Советская Власть в конце концов создала лучшее в мире социальное государство. Которое продала и предала советская элита. Хотя для создания этого государства было положено громадное количество народа. И во многом - не по вине большевиков и коммунистов.
...

Добавил бы еще, что из-за примера успехов нашей страны, капиталистическим странам пришлось резко улучшать условия жизни и труда своих пролетариев.

Чисто для того, чтобы они по примеру России не устроили бы капиталистам профилактическое пускание крови.

Т.е. в том числе и благодаря Советской Власти, в развитых странах социалка, на которую так обильно пускают слюни наши либерасты, сильно вперед продвинулась.

Именно так, уважаемый!

[^]
DETONAT
6.06.2017 - 15:19
0

Юморист

Цитата (0732 @ 6.06.2017 - 15:16)

Самое интересное - если взять нынешних лейбералов, то у поголовного большинства дедушки-бабушки и прадедушки-прабабушки были знатными участниками революции и последующих делов. За это и выбились в советскую номенклатуру, с чего поимели очень хорошие условия для жЫзни.Авот теперь их правнуки и правнучки понОсят Советскую Власть как шавки. "Забывая" сказать, что не будь их героических дедов-прадедов, не были бы они сейчас сытой лейберальной прослойкой, а сидели бы где-нибудь в провинциальном городке, мечтая приехать в Москву на заработки.

Так как раз потомственное, поносить то что выгодно поносить) Деды поносили царскую власть, потомки поносят коммуняцкую) За что платят, то и поносят!

[^]
DETONAT
6.06.2017 - 15:20
0

Юморист

Цитата (xli @ 6.06.2017 - 14:30)
...
...

вам что,сильно легче от того что кто то глядя на вас стал жить еще лучше?)))

[^]
0732
6.06.2017 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Rold @ 6.06.2017 - 14:42)
Я только что написал, как большевики засирали мозги, а вы используете тот же приём.
Цитата
Это один из излюбленных способов передергиваний нынешних красных авторов - брать данные по царской России не 1913 года (как это даже в СССР делалось), а по более ранним годам, а то и из XIX века - как в данном случае, 1897 год

Вы большевиков даже переплюнули на один-два десятка лет раньше данные взяли lol.gif

Я вам тоже уже написал - изъясняетесь, как укроскакуны в 2014 ,когда Крым вернулся обратно на Родину. Вот всё то же самое - и про "вывсёврёти", и про "вас зомбировали"...

А вы с чего взяли, что именно ваши слова есть Истина?

Я не переплюнул большевиков. Мне большевики привили умение самостоятельно думать. А вы пытаетесь навязывать мне свои мысли. И очень недовольны, когда это не получается.

Вообще, давно подмечено - либералы выступают за свободу, но при этом пытаются всеми силами давить любое инакомыслие, если оно не согласуется с их мировоззрением. В этом они далеко переплюнули большевиков.

Это сообщение отредактировал 0732 - 6.06.2017 - 15:22

[^]
0732
6.06.2017 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Vurl @ 6.06.2017 - 15:08)
Ну ладненко, а кого где они сильно заплевали то? Да участвовали в подавлении рабочих выступлений и то по большей части в 1904 - 1905 г. когда в империи появился первых дух грядущего пиздеца. И то сами же понимаете, что их тоже политически агитировали в то время, они были уверены, что служат во благо "Царю и отечеству".
Да собственники были и крепкие хозяйственники и иногородцев не любили, но со своим укладом дальше войсковых земель не лезли.

Справедливости ради - дух .издеца метался по России с первой трети 19 века. :)
И именно бездарность романовых и высшего дворянства и привела империю к катастрофе.

Когда рабочие жили хуже деревенской скотины - это не дух .издеца, это самый и есть .издец.
Увы.

[^]
gazsamurai
6.06.2017 - 15:27
3

Ярила

жуткое время
приближаемся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90904
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх